На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=улучшители консистенции<.>)
Общее количество найденных документов : 145
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Урбанчик Е. Н., Брановец Н. Д.
Заглавие : Исследование влияния хлебопекарных улучшителей на качество безмучных хлебобулочных изделий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.144 (Шифр 600559)
УДК : 664.664.9 + 664.765 + 664.644 + 664.66.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--качество продуктов питания--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--пророщенное зерно--пищевое сырье--диспергирование--технологические процессы--компоненты--клейковина--пектины--полиурониды--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Машкова И. А., Вислоухова С. Н.
Заглавие : Исследование возможности изготовления галет на химических разрыхлителях
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.147 (Шифр 600559)
УДК : 664.682 + 664.643 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--улучшители консистенции--химические вещества--тесто--реологические свойства--механические свойства--протеолитические ферментные препараты--ферментные препараты--ферментация--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашук С. В.
Заглавие : Проблемы качества пшеничной муки, перерабатываемой хлебопекарными предприятиями
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.139 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.12 + 664.64.016.8 + 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--хлебопекарные качества--качество зерна--пищевые добавки--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--стабилизаторы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крылов С. В., Лабоцкий И. М., Наумик А. В., Яровенко П. В.
Заглавие : Современные условия заготовки силоса и сенажа в Республике Беларусь и за рубежом
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.130-133: рис. (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363 + 631.563.9 + (476) + (470) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--сочные корма--растительные корма--кормоприготовительные машины--с-х машины--кормопроизводство--грубые корма--объемистые корма--трамбователи--катки--почвообрабатывающие машины--уплотнение--технологические процессы--уплотнители--улучшители консистенции--плотность корма--свойства--хранение--расход топлива--расход--энергоемкость--экономические показатели--снг--россия--страны мира--фрг--западная европа
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Косцова И. С., Гуляев К. К.
Заглавие : Исследование возможности корректировки технологических свойств пшеничной муки при помощи хлебопекарных улучшителей на мукомольных заводах Республики Беларусь
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.110-112: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--технологические качества--качество--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--мукомольные заводы--пищевые предприятия--хлебопекарные качества--качество зерна--свойства--клейковина--ферментные препараты--ферменты--дозирование--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--дефекты--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Омарова Э. М., Амирасланова Л. Т.
Заглавие : Разработка технологии кексов функционального назначения с добавками порошка из выжимок плодов фейхоа
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.199 (Шифр 600559)
УДК : 664.681 + 664.647.3 + 613.2 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые добавки--плодово-ягодные порошки--фруктовые выжимки--выжимки--субтропические культуры--химический состав--характеристики--стабилизаторы--улучшители консистенции--качество продуктов питания--качество--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--азербайджан--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова С. А., Просеков А. Ю.
Заглавие : Технологические особенности внесения плодоовощных добавок и стабилизаторов в аэрированные молочные продукты
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.123-127: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14-035.66 + 66.069.82 + 66.069.852 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--улучшители консистенции--молочные продукты--продукты питания--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--дисперсные системы--стабилизация--плодово-ягодные пюре--пюре--газонасыщение--технологические процессы--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--пенообразование--пенообразующие свойства--технологические качества--устойчивость--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Использование пектина в технологии молочных десертов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.187: табл. (Шифр 600559)
УДК : 637.14 + 664.16 + 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные десерты--десертные продукты--молочные продукты--полиурониды--загустители--стабилизаторы--улучшители консистенции--гелеобразователи--пищевые добавки--молоко--мальтодекстрины--декстрины--механические свойства--свойства--жирность--качество--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова О. В., Иванова А. С.
Заглавие : Расширение ассортимента зерновых мучных изделий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.148 (Шифр 600559)
УДК : 664.682 + 664.654.1 + 664.649 + 664.641.111 + 664.768 + 664.785.8 + 613.26 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--зерновые продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--галеты--печенье--разрыхлители--улучшители консистенции--биоматериалы--материалы--цельносмолотое зерно--мука--отволаживание--кондиционирование--диспергирование--технологические процессы--отходы крупяного производства--отходы пищевой промышленности--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--водопоглотительная способность--технологические качества--реологические свойства--механические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мостовая Л. Н.
Заглавие : Технология десертной продукции эмульсионного типа с новыми потребительскими свойствами
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.186 (Шифр 600559)
УДК : 664.647.4-026.744 + 664.161 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--десертные продукты--продукты питания--потребительские качества--качество--кондитерские кремы--кремы--стабилизация--стабилизаторы--улучшители консистенции--декстрины--расщепленные крахмалы--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66/Н 76
Заглавие : Новый ингредиент "с чистой этикеткой"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 17. - С. 70 (Шифр Ж 494/2013/17)
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стабилизаторы--улучшители консистенции--компоненты--пищевые добавки--каррагинан--заменители--молочные продукты--продукты питания--кондитерские кремы--заварные кремы--крахмал--глюканы--страны мира
Аннотация: Заменитель каррагинана без индекса E для пищевой промышленности.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Поговорим о стабильности
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 3. - С. 12-13 (Шифр Ж 150/2013/3)
УДК : 637.5-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--загустители--стабилизаторы--улучшители консистенции--рынок--фирмы--коммерческие организации--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Рынок загустителей и стабилизаторов для мясной отрасли.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Гуща Е. Т.
Заглавие : Дифференциально-термический анализ кукурузного крахмала
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 147-148: табл. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный крахмал--крахмалопродукты--клейстеризация--гелеобразование--модифицированные крахмалы--загустители--улучшители консистенции--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубок Н. М., Бурдь Г. А., Журович Е. А.
Заглавие : Влияние комплексного хлебопекарного улучшителя на качество хлебобулочных изделий
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 66-67 (Шифр 606519)
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606864
Заглавие : Требования к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим вспомогательным средствам : санитарные нормы и правила
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :139 с.: табл.
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Примечания : Приложения: с. 16-138
Цена : Б.ц.
УДК : 664-035.66 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевая промышленность--промышленность--санитарные правила--виды документов--пищевые красители--консерванты--антиоксиданты--загустители--стабилизаторы--улучшители консистенции--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/606864(1)
Свободны : ОКД/664/606864(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6-035.66/К 56
Автор(ы) : Ковалевская Т. Г.
Заглавие : Предприятиям отрасли от компании "Биями"
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 3. - С. 45 (Шифр Х2/2013/3)
УДК : 664.6-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое сырье--сырье--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--пищевые добавки--компоненты--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Сырье и ингредиенты для хлебопекарного производства.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/П 53
Заглавие : Получение стойкого пива с использованием вспомогательных материалов природного происхождения
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - №6. - С. 14-16: табл. (Шифр И3/2012/6)
УДК : 663.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стабилизаторы--улучшители консистенции--слабоалкогольные напитки--органолептические показатели--прозрачность--хитозан--мукополисахариды--альгиновая кислота--полиурониды--сохраняемость--технологические качества--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Применение природных стабилизаторов в технологии ликероводочных изделий
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 5. - С. 14-16: рис. (Шифр И3/2012/5)
УДК : 663.5.022.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--улучшители консистенции--полифенолы--фенолы--хитозан--мукополисахариды--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07/С 56
Автор(ы) : Юрова Е.
Заглавие : Современные методы анализа молочной продукции: новшества и проблемы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 76-78 (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 637.1.07 + 614.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--контроль качества--санитарно-гигиеническая оценка--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--безопасность продуктов питания--качество--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--жирность--пищевые добавки--стабилизаторы--улучшители консистенции--молочное сырье--животное сырье--россия--страны мира
Аннотация: О современных методах контроля, которыми могут воспользоваться производственные лаборатории, и документах, регламентирующих проведение всех измерений, во время конференции «Качество и безопасность молочной продукции» рассказала заведующая лабораторией технохимического контроля ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии, кандидат технических наук Елена Юрова.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.67-035.66/М 29
Автор(ы) : Мартич В. В., Полищук Г. Е., Гончарук Е. В.
Заглавие : Исследование влияния дискретно-импульсной обработки на структурирующую способность зародышей пшеницы
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 50-55: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.67-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--молочные продукты--импульсная обработка--технологические процессы--функциональные добавки--пищевые добавки--стабилизаторы--улучшители консистенции--вискозиметры--измерительные приборы--реологические свойства--механические свойства--физико-химические свойства--свойства--зародыши растений--морфология растений--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси