На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=улучшители консистенции<.>)
Общее количество найденных документов : 148
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.644.9/В 81
Заглавие : Время для улучшителей нового поколения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 1. - С. 36-37: фот.цв. (Шифр Х2/2013/1)
УДК : 664.644.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--технологии--беларусь--снг
Аннотация: УП «Барса» об особенностях технологии шоковой заморозки и использовании хлебопекарных улучшителей.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Пищевые добавки: эффективное использование при производстве кисломолочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 1. - С. 14-15 (Шифр М3./2013/1)
УДК : 637.146-035.66 + (470+571) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--кисломолочные продукты--пищевые добавки--ароматизаторы--пищевые красители--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--подсластители--вкусовые добавки--стабилизаторы--улучшители консистенции--россия--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т., Скапцова Н.
Заглавие : Ингредиенты для мороженого и их влияние на качество продукта
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 56-57 (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 663.674.031.2/.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--компоненты--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--сырье--сливки--молоко--стабилизаторы--улучшители консистенции--ассортимент--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хвесевич В.
Заглавие : Компания «Плэнти» предлагает
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 54-55: табл. (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 663.674.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--мороженое--коммерческие организации--ассортимент--смеси--инновации--мировой рынок--рынок--рецептура--стабилизаторы--улучшители консистенции--беларусь--снг
Аннотация: Пищевые добавки компании «Плэнти».
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русина И. М., Захар Е. С., Пеховская Т. А.
Заглавие : О некоторых функциях технологических и обогатительных добавок, применяемых для производства хлебобулочных изделий
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 325 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевые добавки--обогащение--технологические процессы--бад--пищевые добавки--технологические качества--качество--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6
Автор(ы) : Ромашихин П. А., Щекотихина О. В.
Заглавие : Влияние продуктов Cargill на качество хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 4. - С. 52: цв.ил. (Шифр Х2/2012/4)
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--клейковина--глюкозно-фруктозные сиропы--сиропы--сахаристые крахмалопродукты--крахмалопродукты--белки--органические соединения--лецитины--фосфолипиды--модифицированные крахмалы--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--беларусь--снг
Аннотация: Использование улучшителей для для хлебобулочных изделий.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1-035.66/С 76
Заглавие : Стабильность молочного мира
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 1. - С. 12-13 (Шифр М3./2013/1)
УДК : 637.1-035.66 + (470+571) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--пищевые добавки--стабилизаторы--улучшители консистенции--загустители--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--россия--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Пищевые добавки для молочных продуктов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/Х 55
Заглавие : Хлебная наука
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2 (Шифр Ж 494/2013/2)
УДК : 664.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--пшеничный хлеб--пшенично-ржаной хлеб--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--отруби--отходы мукомольного производства--дрожжи--хлебопекарные дрожжи--беларусь--снг
Аннотация: Виды хлеб в зависимости от использованного сырья.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146-035.66/В 58
Заглавие : Влияние пищевых добавок на качество кисломолочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 3. - С. 14-15: табл. (Шифр М3./2013/3)
УДК : 637.146-035.66 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--кисломолочные продукты--молочные продукты--загустители--улучшители консистенции--растворимость--физико-химические свойства--вязкость--физические свойства--гелеобразование--физические процессы--страны мира--россия
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66/Н 76
Заглавие : Новый ингредиент "с чистой этикеткой"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 17. - С. 70 (Шифр Ж 494/2013/17)
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стабилизаторы--улучшители консистенции--компоненты--пищевые добавки--каррагинан--заменители--молочные продукты--продукты питания--кондитерские кремы--заварные кремы--крахмал--глюканы--страны мира
Аннотация: Заменитель каррагинана без индекса E для пищевой промышленности.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Поговорим о стабильности
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 3. - С. 12-13 (Шифр Ж 150/2013/3)
УДК : 637.5-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--загустители--стабилизаторы--улучшители консистенции--рынок--фирмы--коммерческие организации--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Рынок загустителей и стабилизаторов для мясной отрасли.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Гуща Е. Т.
Заглавие : Дифференциально-термический анализ кукурузного крахмала
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 147-148: табл. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный крахмал--крахмалопродукты--клейстеризация--гелеобразование--модифицированные крахмалы--загустители--улучшители консистенции--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубок Н. М., Бурдь Г. А., Журович Е. А.
Заглавие : Влияние комплексного хлебопекарного улучшителя на качество хлебобулочных изделий
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 66-67 (Шифр 606519)
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606864
Заглавие : Требования к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим вспомогательным средствам : санитарные нормы и правила
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :139 с.: табл.
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Примечания : Приложения: с. 16-138
Цена : Б.ц.
УДК : 664-035.66 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевая промышленность--промышленность--санитарные правила--виды документов--пищевые красители--консерванты--антиоксиданты--загустители--стабилизаторы--улучшители консистенции--безопасность для здоровья--безопасность--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/606864(1)
Свободны : ОКД/664/606864(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6-035.66/К 56
Автор(ы) : Ковалевская Т. Г.
Заглавие : Предприятиям отрасли от компании "Биями"
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 3. - С. 45 (Шифр Х2/2013/3)
УДК : 664.6-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое сырье--сырье--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--пищевые добавки--компоненты--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Сырье и ингредиенты для хлебопекарного производства.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/П 53
Заглавие : Получение стойкого пива с использованием вспомогательных материалов природного происхождения
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - №6. - С. 14-16: табл. (Шифр И3/2012/6)
УДК : 663.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стабилизаторы--улучшители консистенции--слабоалкогольные напитки--органолептические показатели--прозрачность--хитозан--мукополисахариды--альгиновая кислота--полиурониды--сохраняемость--технологические качества--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Применение природных стабилизаторов в технологии ликероводочных изделий
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 5. - С. 14-16: рис. (Шифр И3/2012/5)
УДК : 663.5.022.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--улучшители консистенции--полифенолы--фенолы--хитозан--мукополисахариды--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.31.03/З-91
Автор(ы) : Зубковская О. Л., Рабчонок Н. Р., Матиевская А. Н.
Заглавие : Влияние современных технологических вспомогательных средств на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 34-45: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.31.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--плодово-ягодные вина--вина--виноматериалы--сырье--яблоки--плоды--органические кислоты--карбонильные соединения--состав--характеристики--стабилизаторы--улучшители консистенции--стабилизация--осветление--технологические процессы--органолептические показатели--профилактика--помутнение--порча продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Развитие винодельческой промышленности Республики Беларусь связано с развитием сортового фруктово-ягодного виноделия. Наиболее важными требованиями, предъявляемыми к сортовым винам, является гарантированное обеспечение высоких органолептических характеристик и стабильности в течение длительных сроков годности продукции. Цель работы - установить взаимосвязь между применением современных технологических вспомогательных средств в целях осветления и стабилизации виноматериалов и органолептическими характеристиками полученных с их применением сортовых вин. Исследовано влияние применения современных технологических вспомогательных средств на оптимизацию качественного состава и формирование сортовых признаков фруктово-ягодных натуральных вин. В работе использовали основные группы применяемых в отечественной и зарубежной практике виноделия современных стабилизирующих средств (антиоксиданты, ферменты, сорбенты, флокулянты и гидроколлоиды). Показано значительное влияние стабилизирующих средств на формирование сортовых признаков фруктово-ягодных натуральных вин. Рекомендованы 6 комплексных схем осветления и стабилизации фруктово-ягодных натуральных виноматериалов с применение современных стабилизирующих средств, обеспечивающих сохранение и развитие сортовых признаков вин.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.256.1.081/Т 78
Автор(ы) : Трусова М. М.
Заглавие : Определение возможности применения хитозана в технологии винодельческой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 3(61). - С. 54-61: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.256.1.081 + 577.114
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--вина--алкогольные напитки--коллоидное помутнение вин--помутнение--качество продуктов питания--качество--стабилизация--технологические процессы--хитозан--мукополисахариды--адсорбция--поглощение--поглотительная способность--физико-химические свойства--сорбенты--стабилизаторы--улучшители консистенции--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Актуальным является проведение исследования по определению возможности применения хитозана в технологии винодельческой продукции. Научная задача - оптимизация условий сорбции полифенолов и белков хитозаном и оценка ее эффективности. Проведено исследование по определению склонности соков и виноматериалов к помутнениям биохимического и физико-химического характера. Образцы соков и виноматериалов были получены на предприятии ОАО "Дятловский ликеро-водочный завод "Алгонь". Для определения концентрации полифенолов до и после сорбции применялся метод Еруманиса. Для определения количеств белка в соках и виноматериалах использован метод Лоури в модификации Д. Шактерле и Р. Поллак. Установлено, что максимум адсорбции хитозаном полифенолов приходится на 15 - 30 минут, адсорбционная способность хитозана к полифенолам составила 666,00±0,3 - 937,00±0,1 мг к 1 г сорбента, за это время концентрация полифенолов снижается на 1,14 - 2,91 %. Оптимальная экспозиция для сорбции белков хитозаном - диапазон 20 - 30 минут, концентрация белка снижается на 12,89 - 46,26 %, сорбционные способности хитозана к белкам составила 0,777+0,002 - 2,703+0,002 г к 1 г сорбента. Рекомендуется использовать хитозан в технологии винодельческой продукции в качестве стабилизатора для удаления чрезмерного количества белков и предотвращения необратимых коллоидных помутнений в дозировке 1 - 10 г на 1 гл материала подлежащего обработке.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.643
Заглавие : "Оргпищепром": от проекта до продукта
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 5. - С. 46-47 (Шифр Х2/2011/5)
УДК : 664.643 + 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--эмульгаторы--пищевые добавки--свежесть--качество--сроки годности--сроки--разрыхлители--улучшители консистенции--беларусь--снг
Аннотация: Обзор технологических пищевых добавок, ингредиентов и сырья для производства хлебобулочных и кондитерских изделий ООО "Оргпищепром".
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси