На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=уксус<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 555080
19940914105409.9/Д40
Автор(ы) : Джарвис Д.С.
Заглавие : Мед и другие естественные продукты : Опыт и исследования одного врача
Выходные данные : Киев: б.и., 1991
Колич.характеристики :151,[2]c
Серия: Из тайн природы
Цена : 750.00 р.
УДК : 615.89 + 638.16 + 638.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мед--медицина народная--лечение--окружающая среда--жизнь--продолжительность--животные--наследственность--калий--водоросли морские--йод--масло кукурузное--масло касторовое--состав химический--уксус яблочный
Аннотация: Лечение заболеваний человеческого организма с помощью меда и других продуктов и народных средств.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556791
19950906154712.6/Д40
Автор(ы) : Джарвис Д.С.
Заглавие : Мед и другие естественные продукты : Опыт и исслед. одного врача
Выходные данные : Минск: Редакция газеты "Звязда", 1993
Колич.характеристики :127с
Серия: Из тайн природы
Цена : 470-00 р.
УДК : 615.324 + 638.1 + 615.89 + 638.1 + 615.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина народная--окружающая среда--жизнь--продолжительность--животные--наследственность--национальность--инстинкт--дети--калий--химические вещества--мед--питание--продукты--водоросли бурые--йод--масло касторовое--масло кукурузное--уксус яблочный--напитки--анализ химический--состав химический--бактерии--щелочность--приготовление--5
Аннотация: Преимущества потребления меда и других естественных продуктов в питании и лечении болезней. Приготовление лекарств из меда, яблочного уксуса.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 550304
19970617080802.2/Е84
Заглавие : Если нет сахара
Выходные данные : Минск: Ассоциация кулинаров Респ. Беларусь, 1992
Колич.характеристики :74,[5] с
Серия: Заготовки на зиму
Цена : 10-50
УДК : 641.4, 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--ягоды--фрукты--консервы фруктовые--консервы ягодные--яблоки--груша--вишня--слива--алыча--айва--абрикос--смородина--крыжовник--земляника--клубника--малина--клюква--брусника--варенье--повидло--соки натуральные--уксус домашний--томат--огурец--перец--капуста--морковь--кабачки--баклажан--горошек--щавель--заготовки--хранение--переработка
Аннотация: 167 старинных и новейших рецептов консервирования ягод, фруктов, овощей без сахара, уксуса и растительного масла или с минимальным их использованием в производственных и домашних условиях.
Экземпляры : всего 2: ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 23212
Автор(ы) : Пастер Луи
Заглавие : Исследования о брожениях : Пер. с фр.
Выходные данные : Москва; Ленинград: Сельхозгиз, 1937
Колич.характеристики :487 с
Серия: Классики естествознания
Примечания : Библиогр.: с.448-463. - В кн. ст. К.А.Тимирязева "Луи Пастер" с.5-28
Цена : 1.08 р.
УДК : 577.124.2 + 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уксус--пиво--продукты питания--дрожжи--отходы бродильных производств--ферменты--биокатализаторы--2--ретро
Экземпляры :ОКД/663/23212(1)
Свободны : ОКД/663/23212(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579066
Автор(ы) : Фараджева Е.Д., Федоров В.А.
Заглавие : Общая технология бродильных производств : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270500 "Технология бродильных производств"
Выходные данные : Москва: Колос, 2002
Колич.характеристики :408 с.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.402-403
ISBN, Цена 5-10-003613-3: 21450 р.
УДК : 663.1/.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--ферменты--гидролиз--реакции--дрожжи--сырье--зерновые культуры--картофель--клубнеплоды--меласса--отходы сахарной промышленности--виноград--с-х культуры--вода--хмель--хмелеводство--солод--этиловый спирт--переработка--пивоварение--пиво--слабоалкогольные напитки--виноделие--виноградные вина--плодово-ягодные вина--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--квас--безалкогольные напитки--газированные напитки--винная кислота--органические кислоты--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--уксус--подкислители--технологическая схема
Экземпляры :ОКД/663/579066(1)
Свободны : ОКД/663/579066(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 4293
Автор(ы) : Костычев С.П.
Заглавие : Избранные труды по физиологии и биохимии микроорганизмов . I
Выходные данные : Москва: Издательство Академии наук СССР, 1956
Колич.характеристики :254 с
Коллективы : Академия наук СССР
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Список печатных научных трудов С.П.Костычева: с.18-25
Цена : Б.ц.
УДК : 579.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--уксус--подкислители--альдегиды--органические соединения--брожение--технологические процессы--дрожжи
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589840
Автор(ы) : Кердяшов Н. Н.
Заглавие : Кормление сельскохозяйственных животных с использованием местных нетрадиционных кормовых добавок
Выходные данные : Пенза, 2007
Колич.характеристики :177 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 162-177
Цена : Б.ц.
УДК : 636.084.087.7 + (470.40)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--нетрадиционные корма--корма--кормовые добавки--бентонит--глинистые минералы--цеолиты--неглинистые минералы--сапропель--ил--глауконит--бишофит--минеральные добавки--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--хвоя--листья--яблочный уксус--уксус--пензенская обл--европейская часть рф
Аннотация: Бентонитовая глина, цеолиты, фильтрационный осадок, бишофит, сапропель, отходы кондитерского производства, биотрин, белотин, яблочный уксус и др.
Экземпляры :ОКД/636.085/589840(1)
Свободны : ОКД/636.085/589840(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Зайченко Д. А., Кендысь Н. Н., Шепшелев А. А.
Заглавие : Установка для получения яблочного уксуса на основе отечественного сырья
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 75-76: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.741.1 + 663 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный уксус--подкислители--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--брожение--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--яблочный сок--плодово-ягодные соки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороко О. Л., Зайченко Д. А., Кендысь Н. Н., Ладутько О. М.
Заглавие : Производство пищевого уксуса и оборудование для проведения уксусно-кислого сбраживания спиртосодержащего сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.483-487: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.242.1.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкислители--технологическое оборудование--технологические процессы--водно-спиртовые растворы--растворы--брожение--acetobacter--acetobacteraceae--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--винный уксус--ферментеры--непрерывность--свойства--производительность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606066
Автор(ы) : Кердяшов Н. Н.
Заглавие : Рекомендации по кормлению сельскохозяйственных животных с использованием местных кормовых добавок
Выходные данные : Пенза, 2012
Колич.характеристики :59 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 54-59
Цена : Б.ц.
УДК : 636.084.1.087.72 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--кормовые добавки--бентонит--глинистые минералы--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--премиксы--бад--откорм--выращивание молодняка--крс--свиньи--россия--страны мира
Аннотация: Обобщены литературные материалы и собственные исследования автора по проблеме кормления сельскохозяйственных животных с использованием нетрадиционных кормовых добавок (бентонитовая глина, фильтрационный осадок, премиксы и комплексные вещества на их основе, яблочный уксус).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607751
Заглавие : Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности : сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ
Выходные данные : Москва, 2011
Колич.характеристики :298 с.: ил., граф., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
ISBN, Цена 978-5-85941-410-9: Б.ц.
УДК : 663.2/.5 + 664.03 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ликероводочная промышленность--дрожжевая промышленность--пищевая биотехнология--биотехнология--ферментные препараты--ферменты--уксус--подкислители--развитие отрасли--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--технологии--продукты питания--конкурентоспособность--научные исследования--исследования--история--нии--н-и учреждения--россия--страны мира
Содержание : ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии - 80 лет/ В. А. Поляков. ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ СПИРТА И КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ ; Основные направления работы отдела технологии спирта и комплексной переработки сырья/ В. П. Леденев. Исследование ультразвукового воздействия на зерновое сырье при приготовлении сусла по низкотемпературной технологии с использованием комплексной кавитационной и гомогенизационной обработки тонкодиспергированных замесов по схеме МФО/ С. И. Громов. О критериях соответствия спиртовых заводов, вырабатывающих спирт этиловый из пищевого сырья закону № 102-ФЗ ОТ 21.07.2005 г. по полной переработке и утилизации барды/ В. П. Леденев [и др.]. Получение высококачественных пищевых добавок на основе вторичных продуктов спиртового производства/ М. В. Туршатов [и др.]. Промышленная переработка послеспиртовой зерновой барды в сухие кормовые дрожжи/ Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, К. М. Худякова. Научный вклад сотрудников лаборатории ректификации в практику/ В. П. Алексеев [и др.]. ОТДЕЛ БИОСИНТЕТИЧЕСКИХ И БИОКАТАЛИТИЧЕСКИХ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ФЕРМЕНТОВ, ДРОЖЖЕЙ, ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК ; Основные результаты исследований и перспективные направления НИР отдела биосинтетических и биокаталитических нанотехнологий ферментов, дрожжей, органических кислот и биологически активных добавок/ Л. В. Римарева. Создание рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori с повышенной биосинтетической способностью по отношению к гемицеллюлазам/ A. C. Середа [и др.]. Исследование процессов биокатализа некрахмальных полисахаридов зернового сусла комплексными ферментными препаратами, полученными на основе рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori/ A. С. Середа [и др.]. Ферментные препараты и нормы их расхода для эффективной конверсии полимеров зернового сырья в спиртовом производстве/ Л. В. Римарева [и др.]. Комплексная переработка зернового сырья на спирт и кормовой лизино-белковый продукт/ В. А. Поляков [и др.]. Эффективные биокатализаторы в технологии переработки мандаринов/ Л. В. Римарева [и др.]. Получение пищевых добавок с заданными функциональными свойствами на основе обогащенной микробной биомассы/ Л. В. Римарева [и др.]. Исследование функциональных свойств биологически активной добавки, полученной на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров дрожжевой клетки/ E. В. Орлова [и др.]. Перспективные направления и основные результаты научно-исследовательских работ сектора биотехнологии пекарных дрожжей/ Н. А. Фурсова. Отбор наиболее перспективных штаммов пекарных дрожжей для сахарного теста/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Т. В. Ермакова. О работе лаборатории биотехнологии органических кислот, пищевых и кормовых добавок/ Г. С. Волкова. Создание биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов и ее реализация в условиях современного кормопроизводства/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Изучение биосинтетической способности промышленных штаммов рода clostridium на зерновых субстратах с целью совершенствования технологии биобутанола/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Обоснование и подбор ингредиентного состава специализированных продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ ЛИКЕРОВОДОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Совершенствование технологии и расширение ассортимента высококачественной ликероводочной продукции/ И. И. Бурачевский. Безотходная технология приготовления ликероводочных изделий на ОАО «Архангельский ликеро-водочный завод»/ И. И. Бурачевский, Г. В. Стеканова. Исследование процесса получения спиртованных морсов для ликероводочного производства с применением ультразвука/ И. И. Бурачевский, Г. П. Зенина, Т. Ю. Аристархова. Источники и причины образования осадков в водках/ Г. И. Ющенко [и др.]. Новые адсорбенты в технологии приготовления водок/ И. И. Бурачевский [и др.]. Антиоксидантная активность полуфабрикатов и ликероводочных изделий как показатель их качества/ И. И. Бурачевский, Е. В. Воробьева, Л. П. Галлямова. ОТДЕЛ ТЕХНОХИМКОНТРОЛЯ И АРБИТРАЖНЫХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА ; Перспективные направления НИР по совершенствованию системы контроля безопасности и качества ликероводочной продукции/ И. М. Абрамова. Перспективы применения метода инфракрасной спектрометрии в технологическом контроле процесса брожения/ В. А. Поляков [и др.]. Контроль безопасности и качества водок и водок особых с помощью абсорбционно-люминесцентного анализа/ В. А. Поляков [и др.]. Пути решения проблемы токсичности ликероводочной продукции/ В. А. Поляков [и др.]. Ионохроматографический метод определения силикатов в водках с применением кондуктометрического детектирования/ И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Ионохроматографический метод определения углеводов с применением амперометрического детектирования/ И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Разработка стандарта организации «Ароматные спирты. Метод идентификации эфирного масла и количественного определения его объемной доли с применением УФ-спектрофотометрии»/ В. А. Поляков [и др.]. Определение денатурирущих добавок (бензин, керосин, битрекс) в этиловом спирте с применением оптической спектроскопии/ В. А. Поляков [и др.]. ОТДЕЛ ОБОРУДОВАНИЯ И НОВЫХ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ ; Конкурентоспособное оборудование и инновационные процессы для высокоэффективных биотехнологических и пищевых производств/ В. И. Степанов. Исследование и разработка способа утилизации фильтрата барды в процессе переработки зерна по одностадийной экструзионно-гидролитической технологии при получении высококонцентрированного сусла спиртового производства/ В. И. Степанов [и др.]. Новое направление автоматизации процесса приготовления зернового замеса в спиртовом производстве/ Г. П. Георгиевский. Высокоэффективная универсальная схема водно-тепловой и ферментативной обработки зернового сырья/ В. Ю. Сидоркин. Кондиционирование природных вод с высоким содержанием нитратов/ В. И. Федоренко, А. П. Седов. ЛАБОРАТОРИЯ МЕМБРАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ; Основные направления и результаты НИОКР лаборатории мембранных технологий/ В. Л. Кудряшов. Разработка способов производства высокоочищенных яблочных соков на основе мембранных и биотехнологических процессов/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Разработка комплексной мембранной технологии производства протеино-лактулозной пробиотической добавки из молочной сыворотки/ В. Л. Кудряшов [и др.]. ЛАБОРАТОРИЯ ХРОМАТОГРАФИИ ; Основные результаты исследований лаборатории хроматографии, направленные на обеспечение контроля качества и безопасности алкогольной продукции и продуктов спиртового производства/ Т. М. Шелехова [и др.]. ОТДЕЛ ПАТЕНТНОЙ СЛУЖБЫ, СТАНДАРТИЗАЦИИ, СЕРТИФИКАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ ; Основные направления работы отдела патентной службы/ Н. В. Епихина. Задачи стандартизации на современном этапе/ А. В. Шарыкина, А. М. Яковлева.
Аннотация: В книгу включены материалы по основным результатам научной деятельности института за 2006-2011 гг. в области пищевой биотехнологии, совершенствования технологических процессов, оборудования и методов контроля в спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой, уксусной и других отраслях пищевой промышленности. Изложены основные направления научных исследований отделов института, актуальные проблемы перерабатывающих отраслей АПК и перспективы их решения, пути повышения качества и конкурентоспособности пищевой продукции.
Экземпляры :ОКД/663/607751(1)
Свободны : ОКД/663/607751(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.741.112/Г 34
Автор(ы) : Генюш И. В., Кузьмицкая В. Ю., Белясова Н. А.
Заглавие : Выделение и характеристика бактерий - продуцентов уксусной кислоты
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 4. - С. 89-93: ил. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2015/4). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.741.112 + 579.841.92 + 579.222.3 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--уксуснокислые бактерии--acetobacter--acetobacteraceae--уксус--подкислители--пищевая биотехнология--биотехнология--выделение (процесс)--технологические процессы--штаммы--таксоны--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617086
Заглавие : Мембранные технологии в производстве напитков и молочных продуктов : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Membrane processing dairy and beverage applications
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :418 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-92-2: 135.50 р.
ISBN, Цена 978-1-444333-37-4 (Wiley Blackwell): Б.ц.
УДК : 664 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--напитки--продукты питания--мембранные технологии--технологии--мембранные процессы--технологические процессы--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--фильтрация--ультрафильтрация--кисломолочные продукты--сыроделие--пищевые производства--сыры--сыворотка молока--молоко--сухое молоко--соки--пивоварение--бродильные производства--пиво--сидр--слабоалкогольные напитки--виноделие--вина--алкогольные напитки--уксус--подкислители
Содержание : РАЗРАБОТКА МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; ИСТОРИЯ ВОПРОСА ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ; Объемные и сетчатые фильтры ; Изотропные и анизотропные мембраны ; Тангенциально-поточное фильтрование ; Требования к баромембранным процессам ; ТИПЫ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ; Обратный осмос ; Нанофильтрация ; Ультрафильтрация ; Микрофильтрация ; ТЕОРИЯ ПЕРЕНОСА ЧЕРЕЗ МЕМБРАНУ ; Модели переноса ; ОО- и НФ-мембраны ; УФ-и МФ-мембраны ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЕМБРАННОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ; Факторы, влияющие на разделение методами обратного осмоса и нанофильтрации33-34 ; Факторы, влияющие на разделение методами ультра- и микрофильтрации ; Характеристики систем ; ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Пропускная и задерживающая способность ; Размер пор ; Пороговая молекулярная масса отсечения ; Пропускная способность ; Коэффициент концентрирования ; Срок жизни мембран ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕМБРАННОГО ФИЛЬТРОВАНИЯ ; ВВЕДЕНИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; Мембранные процессы 4; Некоторые понятия, используемые в мембранных технологиях ; СВОЙСТВА МЕМБРАН В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МАТЕРИАЛОВ ; Структура мембраны ; Свойства материалов ; ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ МЕМБРАН ПРИ ФИЛЬТРОВАНИИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ; Моделирование пропускной способности мембран ; Влияние химического потенциала на процесс обратного осмоса ; ВЛИЯНИЕ РАБОЧИХ ПАРАМЕТРОВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗДЕЛЕНИЯ ; Влияние компонентов исходного раствора ; Влияние производственных параметров ; ТАНГЕНЦИАЛЬНО-ПОТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ ; Общие сведения ; Проточная и рециркуляционная системы ; ИННОВАЦИОННЫЕ МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Прямой осмос 7; Осмотическая дистилляция ; Мембранная дистилляция ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ ; ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЕМБРАН ; ВВЕДЕНИЕ. ПОЛИМЕРЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЕМБРАН ; Ацетат целлюлозы ; Полисульфон и полиэфирсульфон ; Полиамид ; Поливинилиденфторид ; Тонкопленочные композиты ; ПРОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕМБРАН ; Керамические мембраны ; Металлические мембраны ; КОНФИГУРАЦИЯ МЕМБРАН ; Спиральные модули ; Трубчатые модули ; Половолоконные модули ; Пластинчато-рамные конструкции ; РЕЖИМЫ ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Диафильтрация ; Периодические системы ; Непрерывные системы ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ЗАСОРЕНИЕ, ПРОМЫВКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ МЕМБРАН ; ВВЕДЕНИЕ ; СНИЖЕНИЕ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ ; Сопротивление мембраны ; Концентрационная поляризация ; Засорение мембран ; Засорение мембран в индустрии напитков ; Засорение мембран в молочной промышленности ; ПРОМЫВКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ МЕМБРАН ; Способы очистки и промывки мембран ; Факторы химического воздействия при промывке мембран ; Дезинфекция ; Процедуры мойки ; Восстановление и повторное использование химических моющих средств ; НЕКОТОРЫЕ ИННОВАЦИИ ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ ; НЕКОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ СТОКОВ И ИХ ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; ТИПОВОЙ СОСТАВ СТОЧНЫХ ВОД ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Первая стадия. Удаление СВ, жиров, масел и остатков смазочных материалов ; Вторая стадия. Биологическая очистка и мембранные биореакторы ; Третья стадия. Дезинфекция ; Обессоливание стоков: нанофильтрация или обратный осмос? ; ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДЫ ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА-СЫРЬЯ ; ВВЕДЕНИЕ ; КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ МОЛОКА НА ФЕРМАХ ; УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО НОРМАЛИЗАЦИИ ПО БЕЛКУ ; Преимущества нормализации по белку ; Некоторые нормативные аспекты ; Технологии нормализации по белку ; СНИЖЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ МОЛОКА С ПОМОЩЬЮ МИКРОФИЛЬТРАЦИИ ; Микрофильтрация - рабочие условия и производительность ; Области промышленного применения ; ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ЖИРОВ ; УДАЛЕНИЕ СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК ПУТЕМ МИКРОФИЛЬТРАЦИИ ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; ВВЕДЕНИЕ ; МИКРОБИОТА СТАРТОВЫХ КУЛЬТУР ; ОСНОВНЫЕ МОДЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ ; ПРОИЗВОДСТВО ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (ГУСТЫХ И ПИТЬЕВЫХ) ; Молочнокислое сквашивание под действием мезофильных микроорганизмов ; Сквашивание под действием термофильных молочнокислых микроорганизмов ; Дрожжевое и молочнокислое сквашивание ; Молочнокислое сквашивание с использованием плесени ; ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения ; Концентрированный йогурт ; Шрикхенд и чакка ; Имер ; Скир ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; Химический состав ; Микробиологические показатели ; Органолептические свойства ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ ; СЫРОДЕЛИЕ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ; СВОЙСТВА КОНЦЕНТРАТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; Буферная способность ; Реологические свойства концентрированного молока ; Сычужное свертывание ; УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ ; Нормализация по белку ; Ретентаты со средней степенью концентрирования ; Жидкие сырные полуфабрикаты ; Ультрафильтрация в производстве свежих и мягких сыров ; КАЧЕСТВО СЫРА ; МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ ; Удаление бактерий ; Нормализация по казеину ; Регулирование соотношения α-/β-казеин ; Регенерация жира и рассола ; НАНОФИЛЬТРАЦИЯ ; КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ ; ВВЕДЕНИЕ ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ СЫВОРОТКИ ; ПРОБЛЕМЫ ТРАДИЦИОННЫХ МЕТОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЫВОРОТКИ ; ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАН В ПЕРЕРАБОТКЕ СЫВОРОТКИ ; Микрофильтрация ; Ультрафильтрация ; Диафильтрация ; Нанофильтрация и обратный осмос ; Электродиализ и прочие методы ; Интегрированные технологии ; РЕЗЮМЕ ; КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ И СУХОЕ МОЛОКО ; ВВЕДЕНИЕ ; РАЗНОВИДНОСТИ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО И СУХОГО МОЛОКА ; Общая ситуация ; Производства концентрированного и сухого цельного молока ; Производство концентрированного и сухого обезжиренного молока ; Применение концентрированного молока, полученного обратным осмосом ; Карамельный крем Dulce de Leche ; КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА ; Производство концентратов молочного белка ; Сферы применения КМБ ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА ; ВВЕДЕНИЕ ; ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ БЕЛКОВ МОЛОКА МЕМБРАННЫМИ МЕТОДАМИ ; Разделение казеина и сывороточных белков ; Фракционирование казеиновых белков ; Фракционирование сывороточных белков ; Фракционирование гидролизатов молочного белка ; Повышение содержания молочного или сывороточного остеопонтина ; Получение микропартикулированного сывороточного белка ; Выделение из молока или сыворотки факторов роста и их концентрирование ; МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ МОЛОЧНОГО ЖИРА ; Отделение и концентрирование глобул нативного молочного жира ; Отделение и концентрирование МГМЖ ; Отделение фосфолипидов от жидкой сыворотки ; Стерилизующее фильтрование полиненасыщенных жирных кислот ; МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ УГЛЕВОДОВ МОЛОКА ; Выделение и очистка олигосахаридов коровьего молока ; Стерилизующее фильтрование лактазы 3; Удаление молочной кислоты ; МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ СОЛЕЙ МОЛОКА ; Мембранная деминерализация ; Деминерализация с использованием электродиализа ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ ; ВВЕДЕНИЕ ; Общие сведения ; Основы производства ; ОСВЕТЛЕНИЕ СОКОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ МИКРО- И УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ ; Микрофильтрация ; Ультрафильтрация ; Выбор МФ- и УФ-мембран ; ЗАСОРЕНИЕ И ПРОМЫВКА МЕМБРАН ; Засорение мембран ; Способы снижения засорения мембран ; Способы устранения засорения мембран ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ МФ- И УФ-МЕМБРАН ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ ; КАЧЕСТВО ОСВЕТЛЕННЫХ СОКОВ ; ИНТЕГРИРОВАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПРОИЗВОДСТВО ПИВА И СИДРА ; ВВЕДЕНИЕ ; ПИВОВАРЕНИЕ ; Измельчение ; Затирание ; Отделение сусла ; Кипячение сусла ; Отделение труба ; Брожение ; Фильтрование (осветление) пива ; Подработка пива ; Стабилизация и розлив пива ; ПРОИЗВОДСТВО СИДРА ; Экстракция сока и составление рецептуры ; Брожение ; Осветление и созревание ; Купажирование, фильтрование и розлив ; ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПИВОВАРЕНИИ ; Отделение сусла ; Фильтрование и стабилизация пива ; ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАН В ПРОИЗВОДСТВЕ СИДРА ; Общие сведения ; Осветление сидра ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ОБЩИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И СИДРА ; Сбор дрожжей и рекуперация продукта из дрожжевого осадка ; Микробиологическая стабилизация ; Мембраны для нормализации продукта по степени карбонизации ; Системы регенерации воды и CIP-мойка ; Удаление спирта при производстве безалкогольных, слабоалкогольных и солодовых напитков ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ВИНОДЕЛИЕ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ; МЕТОДЫ ОСВЕТЛЕНИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Типовые традиционные методы ; Мембранное фильтрование ; Тангенциально-поточная микрофильтрация ; ЗАСОРЕНИЕ МЕМБРАН ; КОРРЕКЦИЯ СУСЛА, ВИНА И СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СПИРТА С ПОМОЩЬЮ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; Обратный осмос ; Ультрафильтрация ; Коррекция вин: снижение содержания спирта ; Коррекция вин: удаление уксусной кислоты ; Коррекция вин: удаление посторонних привкусов и запахов ; СТАБИЛИЗАЦИЯ ВИН И РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗНАЧЕНИЯ PH ; Стабилизация тартратов ; Регулирование значения pH ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ УКСУСА ; Введение ; Технология получения уксуса ; Мембранные технологии ; Краткое резюме
Аннотация: Книга посвящена применению мембранных процессов в производстве различных продуктов и напитков. Описаны теоретические основы мембранного разделения веществ, способы производства мембран, используемые материалы. Приведены рекомендации по очистке и дезинфекции мембран. Рассмотрено применение мембранных технологий в производстве соков, пива, сидра, вина, уксуса, а также при обработке и регенерации сточных вод. Особое внимание уделено применению мембранных технологий в молочной промышленности - при обработке и концентрировании молока, производстве кисломолочных продуктов, сыра, переработке сыворотки и для разделения молочных компонентов.
Экземпляры :ОКД/664/617086(1)
Свободны : ОКД/664/617086(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2017г.,N 8
Интересные статьи :
Филонов М. Медовые праздники/ М. Филонов (стр.3-4)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Золина Г. Д. Породный тип пчел "Московский" занесен в Государственный реестр селекционных достижений/ Г. Д. Золина, А. Г. Маннапов (стр.6-8)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов Е. К. Стимуляция развития трутней микродозами биойода и дигидрокверцетина / Е. К. Еськов [и др.] (стр.10-12)
Ильясов Р. А. Молекулярно-генетические и биохимические методы оценки таксономической принадлежности семей пчел/ Р. А. Ильясов, А. В. Поскряков, А. Г. Николенко (стр.13-16)
Земскова Н. Е. Анализ кубитального индекса пчел лесостепной зоны Самарской области/ Н. Е. Земскова [и др.] (стр.17-19)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Зинатуллина З. Я. Болезни пчел на пасеках Тюменской области/ З. Я. Зинатуллина, Т. Ф. Домацкая, А. Н. Домацкий (стр.20-22)
Мадебейкин И. Н. Шершни - полезные насекомые/ И. Н. Мадебейкин, А. И. Скворцов, И. И. Мадебейкин (стр.23-24)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Яранкин В. Аномальное лето/ В. Яранкин (стр.26-28)
Скрыпник Б. С. Роение на пасеке/ Б. С. Скрыпник (стр.28)
Невский И. С. Роевые фокусы/ И. С. Невский (стр.28-30)
Иванов Ф. Роение без матки/ Ф. Иванов (стр.30-31)
Гончаров С. М. Матка - королева государства?/ С. М. Гончаров (стр.31-32)
Селицкий А. Возраст маток и сохранность семей зимой/ А. Селицкий (стр.32-33)
Астафьев Н. Мои поилки для пчел/ Н. Астафьев (стр.33-34)
Рязанцев И. А. Пчелы из дупла/ И. А. Рязанцев (стр.34-35)
Белозеров А. А. Основы организации пасеки/ А. А. Белозеров (стр.35-39)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедев В. И. Сушка заглубленного зимовника/ В. И. Лебедев, А. И. Касьянов (стр.40-42)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Колбина Л. М. Продукция на основе натурального меда: обзор патентов/ Л. М. Колбина, С. С. Эшмакова (стр.44-45)
Рязанова О. А. Классификация восков/ О. А. Рязанова (стр.46-49)
Козуб М. А. Качество прополиса в Краснодарском крае/ М. А. Козуб (стр.50-51)
Хасанова З. М. Эконапиток на основе башкирского меда и яблочного уксуса/ З. М. Хасанова [и др.] (стр.51-53)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Ульянич Н. В. Медовый уксус в апитерапии/ Н. В. Ульянич (стр.54)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Земцов С. Н. Пословицы и поговорки о пчелах и меде/ сост. С. Н. Земцов (стр.55)
Филонов М. Сладкоежки [в мире птиц]/ М. Филонов (стр.63-64)
Елисеев В. В. Восторжествовала справедливость [из истории пчеловодства]/ В. В. Елисеев (стр.64)
ЗА РУБЕЖОМ
Сколов А. Апитерапия во Франции: профессор Анри Жуайе / А. Сколов (стр.56-57)
Silny P. Омоложение семей перед зимовкой/ P. Silny ; пер. В. Ефимов (стр.57-59)
Macicka M. Что влияет на зимовку пчел/ M. Macicka ; пер. В. Ефимов (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.741.1/И 66
Автор(ы) : Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В., Соловей В. И., Рыбак А. В., Щербицкая Ж. Н.
Заглавие : Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 52-60. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.741.1 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--внедрение достижений--инновации--новые технологии--технологии--уксус--подкислители--рисовый уксус--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--рис--кукуруза--пшеница--тритикале--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--химический состав--характеристики--сусло--бражка--технологические процессы--полупродукты--сбраживание--ферментативный гидролиз--гидролиз--этиловый спирт--спирты--окисление--химические реакции--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--анализ данных--технохимический контроль--контроль качества--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательских и опытно-технологических работ по созданию технологии производства новых видов уксуса на основе крахмалсодержащего сырья, обладающих оригинальными органолептическими характеристиками. Внедрение данной технологии на предприятии предусматривает введение в существующую технологическую схему предприятия нового этапа механико-ферментативной деструкции крахмалсодержащего сырья с последующей его биотрансформацией в этиловый спирт.
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Животноводство России -2021г.,N 1
Интересные статьи :
СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ
Соболь Н. Роскошь человеческого общения/ Н. Соболь (стр.3)
РЕГИОНЫ РОССИИ
Снежинская Н. Наталья Снежинская: "Привлечение инвестиций - наш приоритет": [интервью с исполняющей обязанности министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Н. Снежинской]/ Н. Снежинская (стр.4-8)
АКТУАЛЬНО
Зимина Т. Новые тренды - новые возможности/ Т. Зимина (стр.10-12)
ПТИЦЕВОДСТВО
Виллеанс А. ЛИСОФОРТ ЭКСТЕНД улучшит усвоение жиров/ А. Виллеанс [и др.] (стр.14-15)
Лопаева Н. Искусственная линька кур родительского стада/ Н. Лопаева [и др.] (стр.16-18)
Фаррахов А. Большая львиная голова. Воспроизводительные качества гусей родительского стада/ А. Фаррахов (стр.21-22)
СВИНОВОДСТВО
Пермяков А. Оптимизация производства свинины/ А. Пермяков (стр.24-25)
Дарьин А. Эхинацея пурпурная - природный иммуностимулятор/ А. Дарьин (стр.26-27)
Иевлев А. Повышение рентабельности при "золотой" цене на корма/ А. Иевлев (стр.28-29)
Салаутин В. Минеральный комплекс для поросят/ В. Салаутин [и др.] (стр.31-32)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Разумовский Н. Солнечный витамин: применяем с осторожностью (витамин D в кормлении стельных и лактирующих коров)/ Н. Разумовский (стр.34-36)
Суденкова Е. До и после оптимизации рациона/ Е. Суденкова, А. Марусич (стр.39-40)
Шалак М. В. Яблочный уксус в кормлении коров/ М. Шалак, А. Марусич, А. Коржич (стр.43-44)
КОРМА
Философия успеха: мнение экспертов и опыт молочных предприятий (стр.46-47)
Рассел Д. Четыре основные стратегии. Особенности кормления мясного скота в зимний период/ Д. Рассел, А. Радионов (стр.49)
Дуборезов И. Зеленый конвейер для молочного скота/ И. Дуборезов [и др.] (стр.51-53)
Ганущенко О. Особенности кормления первотелок. Окончание в след. номере/ О. Ганущенко (стр.55-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Коржич А. А., Марусич А. Г.
Заглавие : Молочная продуктивность и качество молока коров при использовании яблочного уксуса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 114-118: табл. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.7 + 636.22/.28.034 + 637.12.04/.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--коровы--крс--кормление--кормовые добавки--добавки--яблочный уксус--уксус--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--среднесуточный удой--удои--молоко--белковость молока--жирность молока--качество--химический состав--характеристики--содержание веществ--исследования--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Изучена молочная продуктивность коров, состав и качество молока при использовании яблочного уксуса.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Коржич А. А., Марусич А. Г.
Заглавие : Технологические свойства и качество молока коров при использовании яблочного уксуса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 118-122: табл. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.7 + 637.12.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--дойные коровы--коровы--кормление--кормовые добавки--добавки--яблочный уксус--уксус--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молоко--качество--физико-химические свойства--свойства--сыропригодность--технологические качества--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Изучены технологические свойства и качество молока коров при использовании яблочного уксуса.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси