На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=убойная продуктивность<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-48 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Sobotka W., Smieclnska К., Stanek M.
Заглавие : The effect of cereal species and exogenous feed enzymes on production results, slaughter value and meat quality in pigs
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С327-328 (Шифр 597361)
УДК : 636.4.086.1.087.74 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--кормление--кормовое зерно--концентрированные корма--белковые добавки--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--убойная продуктивность--мясные качества--польша--восточная европа
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрукович Т. В.
Заглавие : Эффективный метод выращивания цыплят-бройлеров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 146-149: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053.033 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--куроводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--прирост живой массы--живая масса--оплата корма--продуктивность--мясная продуктивность--убойная продуктивность--содержание животных--рентабельность--экономические показатели--витебская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : Развитие стресс-реакции и качество мяса в зависимости от метода оглушения бычков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 187-188. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-092.19 + 636.22/.28.033 + 636.22/.28.054 + 637.512 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--мясные качества--убойные животные--с-х животные--предубойный стресс--стрессы--бычки--телята--убойная продуктивность--мясная продуктивность--бойни--промышленные предприятия--оглушение--убой--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615555
Автор(ы) : Люндышев В. А., Радчиков, Василий Федорович, Цай В. П., Гурин В. К., Яцко Н. А., Кот А. Н., Сапсалева Т. Л.
Заглавие : Повышение продуктивного действия кормов при интенсивном производстве говядины : [монография]
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2016
Колич.характеристики :405 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 362-402 (487 назв.)
ISBN, Цена 978-985-519-810-0: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.053.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уровень кормления--откорм--кормление--бычки--телята--молодняк--крс--питание животных--ферментированные корма--корма--сбалансированные рационы--зерновые рационы--рационы--переваримость--питательная ценность--убойная продуктивность--мясная продуктивность--откормочные качества--продуктивные качества--ферментные препараты--ферменты--фекорд--кормовые добавки
Содержание : Влияние уровня кормления на рост и мясную продуктивность крупного рогатого скота ; Состав семян рапса и использование рапсовых кормов в рационах крупного рогатого скота ; Использование «защищенного» протеина в рационах жвачных животных ; Подготовка зерна к скармливанию как способ повышения эффективности его использования ; Биологически активные вещества в составе премиксов в рационах крупного рогатого скота ; Ферменты, их значение и использование в кормлении сельскохозяйственных животных ; РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Эффективность скармливания бычкам рапсового шрота, жмыха, муки и масла в составе комбикормов КР-1, КР-2 и КР-3 ; Продуктивные качества бычков I периода выращивания при включении в их рацион кормов из семян рапса в составе комбикормов КР-1 и КР-2 ; Использование рапсовых кормов в составе комбикорма КР-3 при доращивании и откорме бычков ; Переваримость и использование питательных веществ при скармливании бычкам рапсового шрота и жмыха в составе комбикорма КР-3 ; Потребление и переваримость питательных веществ при скармливании бычкам рапсовой муки и масла в составе комбикорма КР-3 ; Откорм молодняка крупного рогатого скота c использованием рапсового шрота ; Эффективность длительного скармливания молодняку крупного рогатого скота рапсового шрота при среднем уровне глюкозинолатов ; Сравнительная эффективность использования в рационах бычков рапсового и горчичного шротов ; Влияние скармливания бычкам рапсового жмыха и жмыха, обработанного формальдегидом, вместо льняного шрота на переваримость и использование питательных веществ ; Переваримость и использование питательных веществ корма при замене подсолнечного шрота рапсовым жмыхом ; Процессы пищеварения, переваримость использование питательных веществ кормов при замене соевого шрота рапсовым, обработанным формальдегидом и без обработки ; Влияние длительного скармливания рапсового жмыха, обработанного формальдегидом и необработанного, на физиологическое состояние и продуктивность бычков ; ПОДГОТОВКА ЗЕРНА К СКАРМЛИВАНИЮ КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Плющение, экструдирование, микронизация вструдирование ячменя ; Вструдирование ржи и тритикале ; Гранулирование и экструдирование люпина ; Балансирование рационов по биологически активным веществам за счет новых премиксов ; Физиологический опыт по изучению переваримости питательных веществ рационов при скармливании молодняку крупного рогатого скота новых премиксов и Костовита форте в составе комбикорма КР-2 ; Использование нового ферментного препарата Фекорд У4 в кормлении молодняка крупного рогатого скота ; Использование питательных веществ при скармливании бычкам ферментного комплекса Фекорд У4 в составе комбикорма КР-1 ; Обмен веществ у бычков при включении в рацион ферментного комплекса Фекорд У4 в составе комбикорма КР-2 ; Физиологическое состояние и переваримость кормов животными II периода выращивания и откорма в зависимости от использования в их рационах разных доз ферментного препарата Фекорд У4 ; Влияние длительного скармливания ферментного препарата Фекорд У4 на показатели продуктивности, оплату корма продукцией, экономическую эффективность выращивания и откорма бычков ; Физиологические и продуктивные показатели телят в I фазе выращивания ; Поедаемость кормов, биохимический состав крови и среднесуточные приросты при выращивании бычков во II фазе ; Рацион кормления, продуктивность, качество продуктов убоя и экономическая эффективность доращивания и откорма бычков ; Влияние скармливания бычкам на откорме субстрата, полученного при выращивании вешенок, на переваримость и использование кормов рационов ; Определение норм ввода и эффективности скармливания сухих пекарских дрожжей в рационах телят ; Скармливание жмыха и шрота из семян новых сортов рапса молодняку крупного рогатого скота ; Эффективность использования микробно-ферментных препаратов торговой марки «Биотал» при заготовке силоса из кормовых трав, кукурузы, плющеного зерна и зерносенажа применением биологических консервантов GoldStore Maize, Maize Cool, AxpHast, AxCool, BioCrimp и Wholecrop производства компании "Биотал Лтд." ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВАНТА-ОБОГАТИТЕЛЯ ПРИ ЗАГОТОВКЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА
Аннотация: В монографии изложены обзорная информация и результаты собственных исследований по повышению эффективности использования кормов. Приведены материалы собственных исследований по использованию рапсовых кормов (шрота, жмыха), сухих пекарских дрожжей, ферментного препарата Фекорд У4 в кормлении молодняка крупного рогатого скота. Получены положительные результаты от применения микробно-ферментных препаратов при заготовке травянистых кормов, плющенного зерна кукурузы.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/615555(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/615555(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616154
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Шинкарева С. Л., Гурин В. К., Цай В. П., Ганущенко О. Ф., Кот А. Н., Сапсалева Т. Л.
Заглавие : Экструдированный пищевой концентрат в рационах молодняка крупного рогатого скота : монография
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017
Колич.характеристики :117 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 99-115 (214 назв.)
ISBN, Цена 978-985-6895-22-0: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.085.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсивный откорм--откорм--высококонцентратные рационы--рационы--питание животных--бычки--телята--молодняк--крс--кормовые добавки--добавки--льносемена--продукция растениеводства--экструзионные продукты--продукты питания--переваримость--питательная ценность--убойная продуктивность--мясная продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--выращивание молодняка--беларусь--снг
Содержание : Особенности пищеварения и обмена веществ у жвачных животных ; Роль белка и жира в повышении протеиновой и энергетической полноценности рационов для крупного рогатого скота ; Льносемя и продукты его переработки в кормлении крупного рогатого скота ; Использование кормовых добавок с включением белкового и энергетического сырья в рационах жвачных животных ; Материал и методика исследований ; РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ РАЗЛИЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПИЩЕВОГО КОНЦЕНТРАТА (ЭПК) В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА КР-1 ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ТЕЛЯТ ; Химический состав и питательная ценность ЭПК ; Питательная ценность комбикормов и рационов ; Показатели рубцового пищеварения ; Переваримость и использование питательных веществ ; Биохимический состав крови ; Живая масса, среднесуточные приросты и затраты кормов ; Экономическая эффективность скармливания комбикормов с включением ЭПК телятам ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОРМ СКАРМЛИВАНИЯ ЭПК В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА КР-2 В РАЦИОНАХ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА МЯСО ; Состав и питательная ценность комбикормов и рационов для бычков ; Рубцовое пищеварение ; Переваримость и использование питательных веществ рационов бычками ; Гематологический статус ; Живая масса и среднесуточные приросты ; Экономическая оценка скармливания комбикормов с включением ЭПК ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОРМ ВВОДА ЭПК В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА КР-3, ИСПОЛЬЗУЕМОГО В РАЦИОНАХ БЫЧКОВ НА ОТКОРМЕ ; Состав и питательная ценность комбикормов и рационов для бычков на откорме ; Пищеварение в рубце ; Переваримость и использование питательных веществ рационов ; Морфо-биохимические показатели крови ; Изменение живой массы, среднесуточные приросты и затраты кормов ; Мясная продуктивность и качество продуктов убоя ; Экономические показатели откорма бычков ; РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ ; Использование комбикорма КР-1 с включением ЭПК в рационах телят ; Рационы кормления ; Живая масса и затраты кормов ; Комбикорм KP-2 с использованием ЭПК в рационах молодняка крупного рогатого скота ; Потребление питательных веществ рационов ; Среднесуточные приросты и затраты кормов ; Включение ЭПК в состав комбикормов КР-3, используемого в рационах бычков на откорме ; Поедаемость кормов ; Энергия роста и затраты кормов ; Экономический анализ выращивания и откорма бычков при использовании в составе комбикормов КР-1, КР-2 и КР-3 с оптимальными нормами ввода ЭПК ; ВНЕДРЕНИЕ ЗАКОНЧЕННЫХ НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК ; Включение ЭПК в состав комбикорма КР-1, используемогo в рационах молодняка крупного рогатого скота, энергия роста и затраты кормов ; Использование ЭПК в составе комбикорма КР-2 в рационах бычков, среднесуточные приросты и затраты кормов ; Комбикорм КР-3 с использованием ЭПК в рационах бычков на откорме, валовый прирост и затраты кормов ; Экономический анализ результатов проведения законченных научных разработок выращивания и откорма бычков при использовании комбикормов КР-1, КР-2 и КР-3 с оптимальными нормами ввода ЭПК
Аннотация: В монографии на основе экспериментальных данных показано важное значение семян льна, позволяющих повысить полноценность рационов по энергии и белку и эффективность производства говядины в условиях интенсивного выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/616154(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурьянов А. М., Кокорев В. А., Борин А. В.
Заглавие : Оптимизация уровня белково-витаминно-минеральных добавок в рационах молодняка свиней
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2016. - № 4(23). - С. 29-37: рис. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2016/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.033.084.522.087.7 + (470.345)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсвинки--свиньи--выращивание молодняка--бвмд--кормовые добавки--рационы--откорм--кормление--откормочные свиньи--свиньи--убойная продуктивность--мясная продуктивность--откормочные качества--продуктивные качества--мясо-сальная продуктивность--продуктивность--мордовия--волго-вятский район--россия--страны мира
Аннотация: В условиях Республики Мордовия с учетом дефицита элементов питания (белка, макро- и микроэлементов, витаминов) в зерно-злаковых рационах свиней разработаны рецепты белково-витаминно-минеральных добавок. Впервые установлен оптимальный уровень скармливания БВМД в составе рационов растущих свиней, изучено их влияние на переваримость и использование питательных веществ кормов, гематологические показатели и мясо-сальную продуктивность животных.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : Профилактика предубойных стрессов у бычков посредством гуманного обращения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 185-186: табл. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-092.19 + 636.22/.28.033 + 636.22/.28.054 + 637.512 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--предубойный стресс--стрессы--бойни--промышленные предприятия--бычки--телята--мясные качества--убойные животные--с-х животные--убойная продуктивность--мясная продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.222.6.053.033
Автор(ы) : Танана Л. А., Петрушко И. С., Вертинская О. В.
Заглавие : Особенности мясной продуктивности чистопородного черно-пестрого и герефорд x черно-пестрого молодняка
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 2. - С. 42-50: табл. (Шифр Ж 768/2011/14 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.222.6.053.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): герефордская порода--мясной скот--черно-пестрая порода--молочный скот--промышленные скрещивания--типы скрещиваний--бычки--телята--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--откормочные качества--продуктивные качества--убойная продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599727
Автор(ы) : Никитченко В. Е., Никитченко Д. В.
Заглавие : Мясная продуктивность овец : [монография]
Выходные данные : Москва: Российский университет дружбы народов, 2009
Колич.характеристики :591 с.: табл.
Серия: Библиотека классического университета
Примечания : Библиогр.: с. 498-531. - Приложения: с. 532-584
ISBN, Цена 978-5-209-03212-0: 140200 р.
УДК : 636.32/.38.033 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--овцы--мелкий рогатый скот--породы овец--убойная продуктивность--баранина--мясо--мясные качества--анатомия животных--ткани животных--морфология животных--кости--скелет--мышцы--органы движения--россия--страны мира
Аннотация: Излагаются теоретические и практические основы формирования мясной продуктивности овец. Содержатся сведения о миогенезе, липогенезе, синтезе белка и методиках изучения роста животных, о первичной переработке и товарной оценке туш, биологической ценности мяса, приводятся показатели мясной продуктивности овец. Рассматриваются эксперименты на овцах разного направления продуктивности. Представлены данные по росту тканей, скелетных мышц, костей и диаметру мышечных волокон разного типа; динамике химического состава мышц, а также методы определения морфологического состава туш. Приводятся методики изучения мясной продуктивности овец.
Экземпляры :ОКД/636.3/599727(1)
Свободны : ОКД/636.3/599727(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пестис П. В.
Заглавие : Мясная продуктивность молодняка крупного рогатого скота при использовании в рационах силоса, приготовленного с СКД
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 3 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Т. 1: Зоотехния. Ветеринария. - С.137-145: табл. (Шифр Ж 867/2011/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033.053.085.52.087.7 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--крс--с-х животные--сочные корма--кормовые добавки--консерванты--сапропель--ил--обогащение--технологические процессы--питательная ценность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--убойная продуктивность--мясные качества--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ходырева И. А., Садомов, Николай Александрович
Заглавие : Продуктивность и убойные качества цыплят-бройлеров при различных способах содержания
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XV Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию образования кафедр свиноводства и мелкого животноводства и крупного животноводства и переработки животноводческой продукции УО "БГСХА", [Горки, 2012]/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 140-142: табл. (Шифр 604114)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.5.083.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--мясная продуктивность--убойная продуктивность--убойные качества--продуктивные качества--содержание животных--прирост живой массы--живая масса--среднесуточный прирост--органолептические показатели--мясные качества--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Григорян Л. Ф., Кайдулина А. А., Гелунова О. Б.
Заглавие : Сравнительная оценка мясной продуктивности бычков казахской белоголовой, калмыцкой и симментальской пород
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.86-88: табл. (Шифр 602010)
УДК : 637.5'62.05 + 636.2.033 + (470.45)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): казахская белоголовая порода--мясной скот--калмыцкая порода--симментальская порода--молочно-мясной скот--мясная продуктивность--убойная продуктивность--убойная масса--убойные качества--убойный выход--говядина--мясо--качество продукции--волгоградская обл--нижнее поволжье
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628128
Автор(ы) : Николаев С. И., Арстанов К. С., Карапетян А. К., Чехранова С. В., Рябова М. А., Морозова Е. А., Шкаленко В. В., Даниленко И. Ю., Самофалова О. В., Колесникова Ю. М., Каширина А. А.
Заглавие : Применение гранулированных минеральных комплексов при производстве баранины : рекомендации
Выходные данные : Волгоград: Волгоградский ГАУ, 2023
Колич.характеристики :73 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Департамент координации деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Волгоградский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 64-72 (89 назв.)
ISBN, Цена 978-5-4479-0371-8: Б.ц.
УДК : 636.32/.38.087.72 + 637.5'63.04/.05 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--овцы--мелкий рогатый скот--молодняк--кормление--рационы--гранулированные корма--корма--минеральные добавки--кормовые добавки--питательная ценность--убойная продуктивность--мясные качества--мясная продуктивность--баранина--мясо--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--биологическая ценность--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--рекомендации--виды документов--россия--страны мира--23-39
Аннотация: Представлены научные результаты по разработке и использованию гранулированных минеральных комплексов отечественного производства в кормлении молодняка овец волгоградской породы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.033/В 94
Автор(ы) : Петрушко А. С., Хоченков, Андрей Алексеевич, Матюшонок Т. А., Ходосовский Д. Н., Рудаковская И. И., Безмен В. А., Слинько О. М.
Заглавие : Выход продуктов убоя молодняка свиней на откорме разных весовых кондиций
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2022. - № 3(46). - С. 21-25: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2022/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--кондиции животных--конституция животных--предубойная масса--живая масса--убойная масса--масса животных--убойный выход--выход мяса--убойные качества--убойная продуктивность--мясная продуктивность--продукты убоя--продукция животноводства--выход продукции--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-41
Аннотация: Мясо является одним из основных и незаменимых продуктов питания в рационе человека. Оно служит для организма источником полноценных белков животного происхождения, жиров, витаминов и энергии. В Беларуси основными и наиболее доступными видами мяса являются курятина и свинина, что обусловлено относительно коротким технологическим циклом их производства. Комплексные исследования выхода продуктов убоя с целью оптимизации его дальнейшего использования в мясоперерабатывающей промышленности приобретают особую актуальность и практическую значимость]. Основными продуктами убоя, которые выделяются от туши, являются: шпик хребтовый, шпик боковой, рулька, кости, шея, длиннейшая мышца спины, тазобедренная часть, лопатка, вырезка, ребра, грудинка с пашинкой, которые имеют различную стоимость и удельный вес в туше. Так, хребтовый и боковой шпик предназначен для изготовления соленых продуктов (толщиной 3 см и более), характеризующийся большей стоимостью; а также для изготовления сыровяленых и сырокопченых колбас. В статье приведены результаты анализа выхода продуктов убоя молодняка свиней на откорме различных весовых кондиций. Установлено, что средние значения показателей продуктов убоя в разрезе изучаемых групп составили: шпик хребтовый - 0,7-1,8 кг, шпик боковой - 0,6-1,3, рулька - 1,3-1,9, кости - 1,1-2,2, шея - 2,2-4,2, длиннейшая мышца спины - 2,5-3,1, тазобедренная часть - 6,5-9,2, лопатка - 4,7-7, вырезка - 0,3, ребра - 3,7-5,2, грудинка с пашинкой - 5,7-6,9 кг. Их коэффициенты вариации колебались от 3,1 до 63,1 %. Средние показатели массы полутуши, туши и предубойной живой массы находились в пределах 29,4-43,1; 58,8-86,2 и 96,4-130,3 кг соответственно при коэффициентах вариации 1,7-4,1 %.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033/В 58
Автор(ы) : Ходосовский Д. Н., Беззубов В. И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Рудаковская И. И., Безмен В. А., Петрушко А. С., Соляник А. Н., Матюшонок Т. А., Джумкова М. В., Слинько О. М.
Заглавие : Влияние предубойной живой массы свиней на количество и качество получаемой свинины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 258-266: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--убойные животные--с-х животные--убойная продуктивность--мясная продуктивность--предубойная масса--живая масса--убойная масса--масса животных--убойный выход--выход мяса--убойные качества--продукты убоя--туши--продукция животноводства--качество--выход продукции--экономические показатели--стоимость--свинина--мясо--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Представлены результаты изучения физико-химических и технологических параметров мяса, полученного от туш откормочного молодняка свиней разной сдаточной массы. Объектом исследования были результаты убоя двухпородных помесей откормочного молодняка свиней йоркшир x ландрас (Й X Л) сдаточной живой массой 80-100,100-120 и 120-140 кг. Установлено, что в расчете на 100 кг предубойной массы стоимость полученной продукции от особей со сдаточной массой 100-120 и 120-140 кг была выше, чем у животных с массой 80-100 кг на 3,1 и 8,6 % соответственно за счет большего выхода дорогостоящей продукции.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 546420
Автор(ы) : Мамадалиев О. К.
Заглавие : Мясная продуктивность выбракованных коров при использовании премиксов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.04 "Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Жодино, 1992
Колич.характеристики :27 с.: табл.
Коллективы : Белорусский научно-исследовательский институт животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 27 (5 назв.)
УДК : 636.22/.28.082.22 + 636.22/.28.084.522.2 + 636.22/.28.087.7 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные коровы--коровы--крс--откорм--расход корма--кормление--премиксы--бад--выбраковка животных--отбор--среднесуточный прирост--прирост живой массы--живая масса--убойная масса--масса животных--убойная продуктивность--мясная продуктивность--оплата корма--продуктивность--отруб--туши--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--авторефераты диссертаций--виды документов--ретро--24-29
Аннотация: Цель исследований - выявление возможностей повышения живой массы, мясной продуктивности и качества мяса выбракованных коров при интенсивности их откорма с использованием в рационе премиксов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628458
Автор(ы) : Косовский Г. Ю., Тинаев Н. И., Балакирев Н. А., Глазко В. И.
Заглавие : Кролиководство : монография
Выходные данные : Москва: Московский Двор, 2023
Колич.характеристики :350 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева"
Примечания : Библиогр.: с. 339-350 (157 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6045832-7-2: Б.ц.
УДК : 636.92.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролиководство--животноводство--кролики--зайцеобразные--oryctolagus--leporidae--породы кроликов--племенная работа--разведение животных--содержание животных--корма--кормление--селекция--убойная продуктивность--мясная продуктивность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--23-48
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ КРОЛИКОВОДСТВА ; ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОМАШНЕГО КРОЛИКА ; НЕКОТОРЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЦЕССОВ ПОРОДООБРАЗОВАНИЯ У ДОМАШНЕГО КРОЛИКА ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ ; ГЕНЕТИКА ОКРАСКИ КРОЛИКОВ ; ГЕНОМИКА ДОМАШНЕГО КРОЛИКА ; КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПРОДУКТИВНОСТИ ; ПОРОДЫ И ПОРОДНЫЕ ГРУППЫ КРОЛИКОВ, ВЫВЕДЕННЫЕ В СССР, В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ ; Породы и породные группы кроликов, выведенные в СССР ; Породы и породные группы кроликов, выведенные в России ; Исчезающие в России породы кроликов ; Породы и породные группы кроликов, выведенные за рубежом ; Породы кроликов, выведенные в Англии ; Карликовые (декоративные, мелкие) породы ; Породы кроликов, выведенные в Бельгии ; Порода кроликов, выведенная в Болгарии ; Породы кроликов, выведенные в Германии ; Породы кроликов, выведенные в Голландии ; Порода кроликов, выведенная в Дании ; Порода кроликов, выведенная в Китае ; Порода кроликов, выведенная в Нидерландах ; Порода кроликов, выведенная в Польше ; Породы кроликов, выведенные в США ; Породы кроликов, выведенные во Франции ; Порода кроликов, выведенная в Чехии ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В КРОЛИКОВОДСТВЕ ; Современные молекулярные методы в ускорении процесса селекции ; Организация деятельности в области племенного кролиководства ; ЗАДАЧИ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ ; Основные селекционируемые признаки для кроликов ; Методы учета результатов селекции ; Методы разведения ; Отбор и подбор ; Планирование селекционно-племенной работы ; Конституция и экстерьер ; Бонитировка ; КРОЛИКОВОДЧЕСКИЕ ВЫСТАВКИ ; ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ ; Искусственное осеменение кроликов ; Клеймение и чипирование крольчат ; Искусственное выкармливание крольчат без крольчихи ; Уход за молодняком ; Методы интенсивного разведения ; СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ ; Выбор участка под строительство фермы ; Особенности развития кролиководства в XX веке ; Современные методы содержания кроликов ; Оборудование для содержания кроликов в наружных модулях и шедах ; Эффективность использования площади шеда при одно и двухъярусном расположении клеток ; Технология поточного (интенсивного) производства продукции кролиководства в модернизированных шедах на 25 и 102 крольчихи ; Экономическая эффективность круглогодового экологически безопасного производства продукции кролиководства ; Содержание кроликов в крольчатниках ангарного типа/ 214-220; Структура кооперации кролиководческих фермерских и семейных подсобных хозяйств ; КОРМА И КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ ; Анатомо-физиологические особенности органов пищеварения ; Потребность кроликов в энергии и питательных веществах ; Потребность кроликов в воде ; Потребность кроликов в минеральных веществах ; Потребность кроликов в витаминах ; Корма для кроликов ; Методика составления рационов ; Типы кормления ; Нормы кормления ; Нормы и рационы для взрослых кроликов ; Нормы и рационы кормления молодняка кроликов ; Техника кормления ; СДАЧА И ТРАНСПОРТИРОВКА КРОЛИКОВ НА УБОЙНЫЕ ПУНКТЫ ; ПРОДУКЦИЯ КРОЛИКОВОДСТВА ; Основная продукция ; Мясо кроликов ; Шкурки кроликов ; Пух кроликов ; Сортировка и хранение пуха ; Побочная продукция ; ВЛИЯНИЕ СПОСОБА УБОЯ КРОЛИКОВ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ; УБОЙ КРОЛИКОВ И ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ТУШЕК И ШКУРОК ; Консервирование шкурок ; Консервирование шкурок пресно-сухим способом ; Оглушение и убой кроликов ; Убой и обработка кроликов на поточно-механизированных пиниях агрегатах карусельного типа ; Послеубойные изменения в мясе ; Пороки кроличьего сырья ; Сортировка шкурок ; Нутровка тушек ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК И ОРГАНОВ КРОЛИКА ; Сортировка и хранение тушек ; Классификация мяса кроликов ; Характеристики тушек и их частей ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Приведены сведения о значении кролиководства, биологических особенностях кроликов, подробно дана информация о зарубежных и отечественных породах, методах их создания, направлениях их продуктивности.
Экземпляры :ОКД/636/628458(1)
Свободны : ОКД/636/628458(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.083.37/К 63
Автор(ы) : Рощин В. А., Пилюк, Николай Владимирович, Линкевич С. А., Голушко А. В., Шваб Л. А., Пилюк В. Н.
Заглавие : Комбикорма для молодняка свиней, сбалансированные по переваримым незаменимым аминокислотам
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 63-72: табл. (Шифр Ж 104/2023/58/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.083.37 + 636.4.085.552
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--молодняк--свиньи--выращивание молодняка--откорм--кормление--комбикорма--концентрированные корма--питательные вещества--вещества--содержание питательных веществ--содержание веществ--аминокислоты--азотсодержащие вещества--энергетический обмен--метаболизм--убойная продуктивность--мясная продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Энергия необходима для всех биологических процессов, протекающих в живом организме. Она вырабатывается в результате окисления органических соединений, содержащихся в ингредиентах корма. В связи с этим большое значение приобретает оценка кормов и нормирование потребности животных по переваримым (усвояемым) аминокислотах. Поэтому целью данной работы явилось установление оптимального соотношения усвояемого лизина и обменной энергии в комбикормах для выращиваемого откармливаемого молодняка свиней. В процессе исследований в условиях школы-фермы ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" провели два научно-хозяйственные опыта на молодняке свиней: первый – на поросятах 2-4-месячного возраста, второй – для поросят на откорме. В ходе исследований установлено оптимальное соотношение переваримого лизина и обменной энергии в рационах свиней, которое способствует максимальному проявлению их продуктивных качеств. Рационы для поросят на доращивании, содержащие 13,5 МДж обменной энергии и 10,5 г переваримого лизина, а для свиней I и II периода откорма соответственно 13,0 МДж и 8,3 и 8,0 г способствуют в полной мере реализации их генетического потенциала. Так, опытные животные характеризовались наивысшими среднесуточными приростами живой массы, минимальным потреблением комбикормов, обменной энергии, наименьшей толщиной шпика и наибольшей площадью "мышечного глазка".
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.92.033.087.7/Д 20
Автор(ы) : Дармограй Л. М., Шевченко М. Е.
Заглавие : Использование биомассы дрожжей в комбикормах кроликов при интенсивной технологии выращивания
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 142-148: ил. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.92.033.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зайцеобразные--кролики--кормление--концентрированные корма--комбикорма--добавки--кормовые добавки--дрожжи--кормовые дрожжи--интенсивность роста--рост--живая масса--прирост живой массы--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--мясная продуктивность--мясные качества--убойная продуктивность--физиологические показатели--гематологические показатели--продукты питания--мясо--качество--характеристики--химический состав--карбоновые кислоты--аминокислоты
Аннотация: Комбикорм с разным содержанием кормовых дрожжей в своем составе положительно повлиял на продуктивные показатели кроликов белой термонской породы. Анализируя полученные данные научно-хозяйственного и физиологического опытов можно утверждать о целесообразности использования кормовых дрожжей ООО "Полесского производственно-экспериментального завода" (ТУ У 15.733336034-001: 2005) в составе полнорационных гранулированных комбикормов молодняка кроликов, при интенсивном способе выращивания на мясо, в количестве 9 %.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616170
Заглавие : Основы анатомии и гистологии мясопромышленных животных : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясопродуктов" : в 3 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :24 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 24 (4 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 611 + 636.033 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--свиньи--анатомия животных--мясная продуктивность--убойная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--кровообращение--лимфатическая система--сердечно-сосудистая система
Аннотация: Практические задания по теме: система органов крово- и лимфообразования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси