На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=убойная масса<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.033/П 80
Автор(ы) : Шульга Л. В., Медведева К. Л., Ланцов А. В., Гмарак В. К., Григорук В. А.
Заглавие : Производство мяса цыплят-бройлеров при разных способах выращивания
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 246-254: рис. (Шифр Ж 104/2023/58/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.52/.58.083.312.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--выращивание молодняка--напольное содержание--клеточное содержание--содержание животных--откорм--кормление--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--сохранность--биологические свойства--среднесуточный прирост--прирост живой массы--убойная масса--масса животных--убойные качества--выход продукции--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Проведены исследования, целью которых стало установить влияние технологии выращивания цыплят-бройлеров на показатели мясной продуктивности и сохранности птицы. Установлено, что при использовании клеточного способа выращивания бройлеров для производства мяса сохранность птицы увеличивается на 1,5 п. п., живая масса – на 3,9 % (Р0,01), среднесуточные приросты живой массы – на 3,9 %. При этом увеличился выход тушек 1 сорта и одновременно снизился выход тушек 2 сорта на 0,6 процентных пункта.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.083.312.5/С 14
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961)
Заглавие : Эффективность клеточной и напольной технологии выращивания цыплят-бройлеров
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2022. - № 1(44). - С. 12-15: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2022/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.083.312.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--выращивание молодняка--напольное содержание--клеточное содержание--содержание животных--микроклимат--климат--интенсивность роста--рост--среднесуточный прирост--прирост живой массы--сохранность--биологические свойства--убойная масса--масса животных--оплата корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--22-14
Аннотация: Организация промышленного производства продукции птицеводства предполагает создание предусмотренных технологией условий для выращивания и содержания птицы, комплексную механизацию трудоемких процессов, поддержание непрерывности, ритмичности процесса производства продукции, максимальное использование биологических возможностей птицы, достижение высокой живой массы цыплят-бройлеров при наименьших затратах труда и кормов. В статье рассматривается изучение влияния различных способов содержания цыплят-бройлеров на формирование микроклимата в птичниках, их интенсивность роста, сохранность, затраты комбикормов на 1кг прироста, европейский индекс эффективности выращивания. Живая масса цыплят-бройлеров в конце выращивания (40 дней) в опытной группе составила 2650 г, что на 13,3 % выше показателей контрольной группы. Среднесуточный прирост был выше у цыплят-бройлеров в опытном птичнике на 13,4 %, по сравнению с контрольным. Конверсия корма на 1 кг прироста составила в контрольном птичнике 1,68 кг, а в опытном 1,61 кг, что меньше на 4,4 %. Убойный выход выше в опытном птичнике на 1,2 %. Получение тушек первой категории больше в опытном птичнике, чем в контрольном и составляет 70,8 % и 65,7 % соответственно. Установлено, что Европейский индекс эффективности по двум птичникам был высоким, при этом в опытном птичнике он составил 366 ед., а в контрольном 348, что ниже на 18 ед. Сохранность цыплят-бройлеров за 40 дней выращивания составила в контрольном птичнике - 95,7 %, в опытном - 92,8 %, что на 3,1 % ниже.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626314
Автор(ы) : Шашков М. С., Муравьева М. И.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2022
Колич.характеристики :206, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 205
ISBN, Цена 978-985-880-217-2: Б.ц.
УДК : 637.03 + 637.05 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--переработка--технологии--убойные животные--с-х животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--живая масса--масса животных--убойная масса--убойные качества--качество с-х продукции--качество--учебные пособия--виды документов--22-17
Аннотация: Включен ряд вопросов, связанных с изучением категорий упитанности убойных животных и их туш в соответствии с требованиями действующей нормативно-технической документации. Рассматривается определение зачетной живой массы продаваемого государству скота и убойной массы туш и субпродуктов. Часть материала посвящена оценке качества мяса, шкур, яиц домашней птицы и продуктов пчеловодства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033/В 58
Автор(ы) : Ходосовский Д. Н., Беззубов В. И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Рудаковская И. И., Безмен В. А., Петрушко А. С., Соляник А. Н., Матюшонок Т. А., Джумкова М. В., Слинько О. М.
Заглавие : Влияние предубойной живой массы свиней на количество и качество получаемой свинины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 258-266: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--убойные животные--с-х животные--убойная продуктивность--мясная продуктивность--предубойная масса--живая масса--убойная масса--масса животных--убойный выход--выход мяса--убойные качества--продукты убоя--туши--продукция животноводства--качество--выход продукции--экономические показатели--стоимость--свинина--мясо--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Представлены результаты изучения физико-химических и технологических параметров мяса, полученного от туш откормочного молодняка свиней разной сдаточной массы. Объектом исследования были результаты убоя двухпородных помесей откормочного молодняка свиней йоркшир x ландрас (Й X Л) сдаточной живой массой 80-100,100-120 и 120-140 кг. Установлено, что в расчете на 100 кг предубойной массы стоимость полученной продукции от особей со сдаточной массой 100-120 и 120-140 кг была выше, чем у животных с массой 80-100 кг на 3,1 и 8,6 % соответственно за счет большего выхода дорогостоящей продукции.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Капитонова Е. А., Готовский Д. Г., Янченко В. В.
Заглавие : Влияние регуляторного комплекса "Байпас" на мясную продуктивность цыплят-бройлеров
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2022. - № 2(17). - С. 69-71: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2022/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.084.52 + 636.52/.58.087.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--бройлерное направление--направление производства--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--промышленный откорм--откорм--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--мясная продуктивность--продуктивность--убойная масса--масса животных--убойные качества--выход мяса--убойный выход--субпродукты--продукты убоя--исследования--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Представлены результаты применения регуляторного комплекса "Байпас" в промышленном птицеводстве на мясную продуктивность цыплят-бройлеров. Установлено, что регуляторный комплекс способствует увеличению выхода тушек I сорта ("Байпас") - на 6,8 п.п. и выходы субпродуктов - на 0,22 п.п. (печени - на 0,15 п.п., сердца - на 0,44 п.п. и желудка - на 0,05 п.п. при снижении выхода шеи - на 0,02 п.п.). "Байпас" является кормовой добавкой с доказанной эффективностью. Полученные результаты позволяют рекомендовать регуляторный комплекс "Байпас" для широкого применения в птицеводстве.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.033/В 94
Автор(ы) : Петрушко А. С., Хоченков, Андрей Алексеевич, Матюшонок Т. А., Ходосовский Д. Н., Рудаковская И. И., Безмен В. А., Слинько О. М.
Заглавие : Выход продуктов убоя молодняка свиней на откорме разных весовых кондиций
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2022. - № 3(46). - С. 21-25: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2022/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--кондиции животных--конституция животных--предубойная масса--живая масса--убойная масса--масса животных--убойный выход--выход мяса--убойные качества--убойная продуктивность--мясная продуктивность--продукты убоя--продукция животноводства--выход продукции--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-41
Аннотация: Мясо является одним из основных и незаменимых продуктов питания в рационе человека. Оно служит для организма источником полноценных белков животного происхождения, жиров, витаминов и энергии. В Беларуси основными и наиболее доступными видами мяса являются курятина и свинина, что обусловлено относительно коротким технологическим циклом их производства. Комплексные исследования выхода продуктов убоя с целью оптимизации его дальнейшего использования в мясоперерабатывающей промышленности приобретают особую актуальность и практическую значимость]. Основными продуктами убоя, которые выделяются от туши, являются: шпик хребтовый, шпик боковой, рулька, кости, шея, длиннейшая мышца спины, тазобедренная часть, лопатка, вырезка, ребра, грудинка с пашинкой, которые имеют различную стоимость и удельный вес в туше. Так, хребтовый и боковой шпик предназначен для изготовления соленых продуктов (толщиной 3 см и более), характеризующийся большей стоимостью; а также для изготовления сыровяленых и сырокопченых колбас. В статье приведены результаты анализа выхода продуктов убоя молодняка свиней на откорме различных весовых кондиций. Установлено, что средние значения показателей продуктов убоя в разрезе изучаемых групп составили: шпик хребтовый - 0,7-1,8 кг, шпик боковой - 0,6-1,3, рулька - 1,3-1,9, кости - 1,1-2,2, шея - 2,2-4,2, длиннейшая мышца спины - 2,5-3,1, тазобедренная часть - 6,5-9,2, лопатка - 4,7-7, вырезка - 0,3, ребра - 3,7-5,2, грудинка с пашинкой - 5,7-6,9 кг. Их коэффициенты вариации колебались от 3,1 до 63,1 %. Средние показатели массы полутуши, туши и предубойной живой массы находились в пределах 29,4-43,1; 58,8-86,2 и 96,4-130,3 кг соответственно при коэффициентах вариации 1,7-4,1 %.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кисла Н. А., Малец А. В.
Заглавие : Мясные качества цыплят-бройлеров при использовании в рационах кормовых бобов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 121-123. - ISBN 978-985-537-168-8 (Шифр 624265). - ISBN 978-985-537-168-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.084.1 + 636.52/.58.086.3 + 636.52./58.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--бройлеры--молодняк--кормление--рационы--бобы--кормовые культуры--убойная масса--масса животных--убойные качества--мясные качества--мясная продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--22-19
Аннотация: Изучена мясная продуктивность цыплят-бройлеров при использовании в их кормлении кормовых бобов. По результатам анатомической разделки тушек можно сказать, что тушки цыплят-бройлеров всех групп соответствовали первому сорту, а использование кормовых бобов в составе комбикорма положительно сказалось на мясных качествах цыплят-бройлеров во всех испытуемых группах.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.92.033/О-75
Автор(ы) : Аксенов Е. А., Помитун И. А., Корх О. В., Петраш В. С.
Заглавие : Особенности морфологического состава тушек молодняка кроликов в зависимости от пола и условий кормления
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 228-238 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.92.033 + 637.5'692.04/.07 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--зайцеобразные--породы кроликов--молодняк--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовое зерно--экструзия--технологические процессы--прирост живой массы--живая масса--тушки--продукция животноводства--крольчатина--мясо--убойная масса--масса животных--пищевая ценность--качество продуктов питания--мясная продуктивность--продуктивность--убойные качества--продуктивные качества--мышечные ткани--костная ткань--ткани животных--химический состав--характеристики--украина--страны мира--21-09
Аннотация: Отражены результаты экспериментальных исследований морфологического состава тушек, отрубов кроликов мясного и мясо-шкуркового направления продуктивности в возрасте 120 суток, выращенных при разных рационах кормления. Опытному молодняку скармливали малокомпонентные комбикорма с различной структурой и соотношением компонентов. В разрезе трех опытных групп использовали экструдированные зерновые компоненты, различие между группами заключались в уменьшении доли экструдированного ячменя с 70 до 50 % по массе и соответственно увеличении доли зерна сои. Содержание сенной муки в рационах всех сравниваемых групп составляло 10 %. Установлено, что кролики породы французский термон в период от отъема до 120-дневного возраста имели достаточно высокие темпы роста и развития по сравнению с кроликами другой породы. Также у них были выше убойные и морфологические показатели тушек, что указывает на высокую способность к интенсивному росту по сравнению с молодняком породы бельгийский обр. Выявлено, что в тушках содержится больше мышечной ткани в 120-суточном возрасте на 16,4 % у самок и 13,3 % у самцов. Доля мышечной и жировой ткани в целом в тушках с возрастом увеличивается.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шматко Н. Н., Кирикович С. А., Пучка М. П., Шейграцова Л. Н., Тимошенко М. В.
Заглавие : Влияние живой массы бычков молочного типа "Белголштин" на качественные показатели мяса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 206-208. - ISBN 978-985-537-155-8 (Шифр 622691). - ISBN 978-985-537-155-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.234.1.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--молодняк--бычки--голштинская порода--молочный скот--черно-пестрые породы--живая масса--масса животных--прирост живой массы--продукция животноводства--качество--туши--убойная масса--убойные качества--убойный выход--мясность--беларусь--страны мира--21-45
Аннотация: Изучены данные о влиянии живой массы бычков молочного типа "Белголштин" на качественные показатели мяса.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юращик С. В.
Заглавие : Продуктивность помесного молодняка кроликов при промышленном скрещивании
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 208-210. - ISBN 978-985-537-155-8 (Шифр 622691). - ISBN 978-985-537-155-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.92.082.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зайцеобразные--кролики--молодняк--помеси--чистопородные животные--породы животных--промышленные скрещивания--типы скрещиваний--содержание животных--клеточное содержание--живая масса--масса животных--убойная масса--убойные качества--убойный выход--продуктивность--мясная продуктивность--беларусь--страны мира--21-45
Аннотация: Изучены продуктивные качества помесных кроликов, полученных при скрещивании пород Фландр и Немецкий пестрый великан, разводимых в условиях наружноклеточного содержания.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульга Л. В., Медведева К. Л., Гайсенок Е. Л., Вальшонок Е. О.
Заглавие : Качество говядины от взрослого крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 122-126: табл. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 637.5'62.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясное скотоводство--скотоводство--крс--убойные животные--с-х животные--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--туши--продукция животноводства--убойная масса--масса животных--убойный выход--убойные качества--исследования--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Изучена и проанализирована сдача и переработка взрослого крупного рогатого скота, поступающего в сырьевую зону ОАО "Бобруйский мясокомбинат".
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мясников Г. Г., Олещик А. И.
Заглавие : Мясная продуктивность молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой и абердин-ангусской пород
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 51-55: табл. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--крс--с-х животные--молодняк--черно-пестрые породы--породы крс--абердин-ангусская порода--мясной скот--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--предубойная масса--живая масса--убойная масса--убойный выход--выход мяса--убойные качества--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-23
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой и абердин-ангусской пород в Лунинецком потребительском обществе филиала ЗПК "Полесье" Лунинецкого района и разработке мероприятий по изысканию резервов повышения экономической эффективности мясного скотоводства в конкретных производственных условиях.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич, Ходосовский Д. Н., Петрушко А. С., Матюшонок Т. А., Джумкова М. В.
Заглавие : Особенности химического состава шпика, полученного от свиней современных генотипов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 543-546: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04 + 636.4.084.522.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--породы свиней--генотипы--откорм--кормление--продолжительность--время--убойная масса--масса животных--шпиг--животные жиры--химический состав--характеристики--технологические качества--качество--беларусь--страны мира--20-16
Аннотация: Цель работы - изучить химический состав хребтового и бокового шпика молодняка свиней новых генотипов при откорме до тяжелых и легких весовых категории.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Леткевич В. И., Сидунов С. В., Лобан Р. В., Козырь А. А., Сидунова М. Н.
Заглавие : Рост, развитие и мясная продуктивность молодняка абердин-ангусской породы
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 116-124: табл. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.223.1.033.053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): абердин-ангусская порода--мясной скот--телята--бычки--молодняк--породы крс--продуктивность--мясная продуктивность--индексы телосложения--живая масса--масса животных--убойная масса--экстерьер--скотоводство--беларусь--снг
Аннотация: Исследования, проведенные на молодняке абердин-ангусской породы, показали, что тело бычков по сравнению с телками более растянутое, с хорошо развитой грудью и задней частью туловища. Животные хорошо сложены, у них достаточно ярко выражены мясные формы. При этом по индексу растянутости бычки на 8,0 п. п. достоверно превосходили телок, по индексу массивности преимущество составило 5,2. Интенсивность роста бычков при выращивании от 7- до 15-месячного возраста была 1020 г, а от 7 до 17 месяцев - 1095 г. Средняя предубойная живая масса бычков составила 513,7 кг, при этом убойная масса варьировала от 281,6 до 288,1 кг. Масса внутреннего жира у подопытных бычков была минимальной - 5,6 кг, что в среднем составило 1,1 % от убойной массы. Отмечались высокий убойный выход (55,5 %) и выход туши (54,5 %). Коэффициент мясности составил 4,54 ед.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.083.1/О-93
Автор(ы) : Беззубов В. И., Ходовский Д. Н., Петрушко А. С., Слинько О. М.
Заглавие : Оценка морфологического состава туш свиней при разных технологиях их содержания
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 99-105: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.083.1 + 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи --с-х животные--содержание животных--глубокая подстилка--подстилка--бетонные полы--полы--туши--продукция животноводства--морфологические признаки--промеры--экстерьер--убойная масса--убойные качества--беларусь--снг
Аннотация: Выявлена зависимость морфологического состава туш свиней от технологии их выращивания. По массе охлажденной туши наблюдается превосходство животных, содержавшихся на глубокой подстилке - на 0,5 %, по убойному выходу - на 1,6, по толщине шпика над 6-7-м грудными позвонками - на 6,2-7,3 %, ниже сагитальной линии на 7 см - на 5,7-6,9 % соответственно. Снижение толщины шпика в точке ниже на 7 см от сагитальной линии по сравнению с толщиной его над 6-7-м грудными позвонками составило в среднем по группам 1,2-1,4 см или 37,1-41,9 %. Убойный выход животных, содержавшихся на глубокой подстилке, выше, чем при содержании на бетонных полах комплекса на 1,6-1,9%.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1102
Заглавие : Численность скота и птицы, производство продукции животноводства в Республике Беларусь за 2016 год [Электронный ресурс]
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :19 с.: табл.
Коллективы : Национальный статистический комитет Республики Беларусь
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + "2016" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--скотоводство--птицеводство--производство с-х продукции--хозяйства--фермерские хозяйства--организации--с-х организации--молочные качества--удои--молочная продуктивность--продуктивность--убой--масса животных--убойная масса--живая масса--убойные качества--мясная продуктивность--маркетинг--сбыт--яичная продуктивность--шерстная продуктивность--производство меда--пчеловодство--снг--беларусь
Аннотация: В статистическом бюллетене приведена официальная статистическая информация о численности основных видов скота и птицы, производстве продукции животноводства по категориям хозяйств по республике и областям.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Полный текст или скачать 
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.242.033/П 48
Автор(ы) : Леткевич В. И., Петрушко И. С., Сидунов С. В., Лобан Р. В., Козырь А. А.
Заглавие : Показатели развития мясной продуктивности молодняка лимузинской породы
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 200-207: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.242.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимузинская порода скота--мясной скот--продуктивность--мясная продуктивность--молодняк--бычки--телята--прирост живой массы--живая масса--индексы телосложения--экстерьер--убойная масса--убойные качества--беларусь--снг
Аннотация: Приводятся показатели развития мясной продуктивности телят лимузинской породы.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.084/Л 59
Автор(ы) : Линник В. С., Зубкова Ю. С.
Заглавие : Экономическая эффективность использования ароматизатора карамель-ваниль и крахмальной патоки при откорме свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 12-17: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084 + 636.4.085.55 + 664.57 + 66.095.252.4 + 664.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--карамель--ароматизаторы--ваниль (ароматизатор)--пищевые добавки--патока--сахаристые крахмалопродукты--экономическая эффективность--экономические показатели--откорм--кормление--корма--комбикорма--концентрированные корма--убойная масса--масса животных--убойные качества--украина--снг
Аннотация: Рассматривается экономическая эффективность использования ароматизатора карамель-ваниль и крахмальной патоки при откорме свиней.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4/П 60
Автор(ы) : Портной А. И., Шишко Д. П.
Заглавие : Влияние введения в действие нового стандарта на свиней на эффективность их реализации производителями Республики Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 115-122: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свиноводство--мясо--свинина--производство с-х продукции--производство мяса--с-х животные--свиньи--убойные животные--масса животных--живая масса--убойная масса--убойные качества--убойный выход--физические свойства--удельная масса--переработка--промышленная переработка--маркетинг--сбыт--стандартизация--виды документов--стандарты--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: В статье изложен сравнительный анализ эффективности реализации свинины сельскохозяйственными предприятиями Беларуси по СТБ 988-2002 и ГОСТ Р 53221-2008. Установлено, что введение в действие стандарта ГОСТ Р 53221-2008 существенно изменило структуру категорий свиней. Удельный вес животных первой категории снизился более чем в три раза, при увеличении удельного веса свиней второй категории на 7 п. п. или 12,7 %. Количество животных третьей и четвертой категорий в общей структуре реализации возросло на 8 п. п. или 72 % и 1,6 п. п. или 64 % соответственно. В итоге, несмотря на рост объемов реализуемой свинины на 16,7 %, выручка от ее реализации увеличилась всего на 11,6 %, а средняя закупочная цена на свинину снизилась на 4,6 %.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.083.37/С 84
Автор(ы) : Стрельцов В. А.
Заглавие : Результаты выращивания цыплят-бройлеров до разных сроков убоя
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 266-274: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
УДК : 636.52/.58.083.37 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--сроки--выращивание молодняка--продолжительность--время--убойная масса--масса животных--продуктивность--откорм--кормление--живая масса--масса животных--мясные качества--мясная продуктивность--рентабельность--экономические показатели--россия--страны мира
Аннотация: Рассматривается эффективность выращивания цыплят-бройлеров разных сроков поступления на убой.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси