На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=тыквенные<.>)
Общее количество найденных документов : 94
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-94 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145325.6/Х70
Автор(ы) : Толох В.В.
Заглавие : Хозяин; N6). Карета для золушки
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 10-11
Серия: Сад и огород. Читатели делятся опытом
Цена : Б.ц.
УДК : 635.62(476) + 631.5 + 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква--тыквенные--ценность пищевая--сорта--семена--посев--почва--обработка--сроки--агротехника--уборка--полив--блюда кулинарные--рецепты кулинарные--хранение--беларусь
Аннотация: Пищевая ценность, свойства семян, агротехника, хранение, кулинарные рецепты блюд из тыквы.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144919.7/Х70
Автор(ы) : Хасиок Э.
Заглавие : Хозяин; N7). Как вырастить очень большую тыкву Голиаф
Выходные данные : Минск, 1995 -
Колич.характеристики :С. 4
Цена : Б.ц.
УДК : 635.624(476) + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква крупноплодная--тыквенные--агротехника
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144919.0/Х70
Автор(ы) : Хасиок Э.
Заглавие : Хозяин; N7). Тыква масляная (голосеменная, голозерная)
Выходные данные : Минск, 1995 -
Колич.характеристики :С. 4
Цена : Б.ц.
УДК : 635.621(476) + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыква масляная--тыквенные--агротехника--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112150219.8/Х70
Автор(ы) : Шкляров А.П.
Заглавие : Хозяин; N2). Неприхотливый кабачок
Выходные данные : Минск, 1996 -
Колич.характеристики :С. 16-17
Цена : Б.ц.
УДК : 635.621.3 + 631.5(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенные--кабачки-цуккини--урожайность--уход за растениями--тип почвы--агротехника--семена--уборка урожая--сорта--гибриды--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19971212002623.3/Н86
Автор(ы) : Тимофеева В.Н., Листратенко А.Л., Римошевская С.В.
Заглавие : НТИ и рынок; N9). Нетрадиционные консервы из кабачков
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 44-45
Цена : Б.ц.
УДК : 664.841(476) + 635.621.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенные--кабачки--консервирование--консервы--переработка--сырье--урожай--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970228123608.0/Х70
Автор(ы) : Лещенко А.Ю.
Заглавие : Хозяин; N1). Антильский огурец
Выходные данные : Минск, 1997 -
Колич.характеристики :С. 16
Цена : Б.ц.
УДК : 635.63(476) + 631.5 + 631.854.2 + 631.559
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огурец--тыквенные--семена--агротехника--открытый грунт--теплицы--рассада--удобрения--куриный помет--полив--урожай--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568465
19970122111035.6/Л33
Автор(ы) : Лебедева А.Т., Носова С.М., Попова М.В., Левко Г.Д., Бунин М.С., Агапова С.А.
Заглавие : Сорта и гибриды овощных и цветочных культур селекции ВНИИССОК : Каталог
Выходные данные : М.: Информагротех, 1995
Колич.характеристики :148с
ISBN, Цена 5-7367-0032-8: 14500-00 р.
УДК : 635(470) + 631.526.32 + 631.526.325
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--овощные культуры--цветочные культуры--урожайность--зимостойкость--устойчивость к болезням--пасленовые--тыквенные--луковичные--корнеплоды--бобовые--зеленные культуры--пряные растения--сорта--гибриды
Аннотация: Описание сортов и гибридов овощных и цветочных культур, созданных за 75 лет деятельности ВНИИССОК.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144744.7/Х70
Заглавие : Хозяин; N1). Что и как делать овощеводу
Выходные данные : Минск, 1995 -
Колич.характеристики :С. 3-4
Серия: Народный календарь
Цена : Б.ц.
УДК : 631.531.02 + 631.5 + 635.33 + 635.63 + 635.621 + 635.64 + 635.25 + 635.142 + 635.649 + 635.646(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сезон--зима--семеноводство--семена--агротехника--посев--грунт--посадочный материал--рассада--крестоцветные--капуста--плодовые овощи--огурец--тыквенные--пасленовые--томат--зеленные культуры--салат--лук-чернушка--овощные культуры--петрушка--перец--баклажан--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 564444
Автор(ы) : Манкевич О.И.
Заглавие : Тыква - ягода необыкновенная
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1995
Колич.характеристики :80 с
Серия: Дело мастера боится
ISBN, Цена 985-04-0066-8: 5000-00 р.
УДК : 635.621 + 641.5 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенные--хранение--агротехника--рецептура
Аннотация: Выращивание, хранение тыквы. Рецептура.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564564
19951123171556.7/С30
Заглавие : Семена 1995 : Каталог
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :64с
Цена : 5670-00 р.
УДК : 631.531(085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семенной материал--семена--пасленовые--томат--плодовые овощи--огурец--овощи--капуста--лук--морковь--свекла--редис--тыквенные--кабачки--патиссон--плодовые овощи--перец стручковый--двудольные--бобовые
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557562
19950906155340.2/З-15
Заглавие : Задания и методические указания к лабораторным занятиям по овощеводству : (Для студентов агр. спец.)
Выходные данные : Горки: б.и., 1988
Колич.характеристики :80с
Цена : б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5(083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--обучение--агротехника--овощные культуры--семена--всходы--растения капустные--культуры плодоовощные--семейство--растения тыквенные--растения пасленовые--бобовые--растения листовые--растения многолетние--растения луковичные--корнеплоды--грунт защищенный--площадь посевная--севообороты овощные--грунт открытый
Аннотация: Ассортимент овощных ультур, их семена, всходы, сортовые признаки, особенности строения. Агротехника овощных культур в защищенном и открытом грунте.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112144451.8/Х70
Заглавие : Хозяин; N10). Бриония (переступень)
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 21
Серия: Цветы и озеленение
Цена : Б.ц.
УДК : 582.982(476) + 635.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озеленение декоративное--цветочные культуры--беларусь--тыквенные--бриония двудольная--бриония белая--переступень--лечебные свойства
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143747.2/Х70
Автор(ы) : Шкляров А.П.
Заглавие : Хозяин; N7.-С.12-13.). Тыквенные растения
Выходные данные : Минск, 1993 -
Серия: От грядки - до кадки
Цена : Б.ц.
УДК : 635.61/.63(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растения тыквенные--беларусь--тыква--кабачки-цуккини--патиссон--сорта--возделывание--уборка--хранение
Аннотация: Возделывание, уборка и хранение в Беларуси тыквенных культур - тыквы, кабачков, цуккини, патиссонов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564236
19951206141648.5/U70
Заглавие : Uprawa warzyw pod oslonamiPodrecznik dla studentow akad. rol.Podrecznik dla studentow akad. rol.Podrecznik dla studentow akad. rol.Podrecznik dla studentow akad. rol.Podrecznik dla studentow akad. rol.Podrecznik dla studentow akad. rol.Podrecznik dla studentow akad. rol. : Podrecznik dla studentow akad. rol.
Выходные данные : Warszawa: PWRL, 1993
Колич.характеристики :326s
Примечания : Библиогр.: с.309-322. - Пер. загл.: Выращивание овощей в теплицах: Учебник для студентов сельскохозяйственной академии. 00
ISBN, Цена 83-09-01587-9: 21500-00 р.
УДК : 633/635 + 631.5 + 631.234(438)(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культивационные помещения--теплицы--почва--удобрения--защита растений--двудольные--пасленовые--тыквенные--крестоцветные--капуста--ягодные культуры--земляника--грибы--зарубежные страны--зарубежный опыт--польша--овощеводство--агротехника
Экземпляры :ОКД/635/564236(1)
Свободны : ОКД/635/564236(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 609899
Автор(ы) : Пыженков В. И., Малинина М. И.
Заглавие : Культурная флора . Т. 21 : Тыквенные (огурец, дыня)
Параллельн. заглавия :Flora of cultivated plants
Выходные данные : Москва: Колос, 1994
Колич.характеристики :288 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 5-10-002940-4: Б.ц.
УДК : 635.63 + 635.611 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огурец--овощные культуры--дыня--тыквенные--бахчевые культуры--плодовые овощи--с-х культуры--биологические свойства--свойства--история--химический состав--селекция--генетика--науки--болезни растений--вредители растений--вредные организмы
Аннотация: История происхождения и введения в культуру, биологические свойства, селекция, болезни и вредители.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611328
Автор(ы) : Морозов В. Н.
Заглавие : Ваш семейный сад. Настольная книга садовода-любителя
Выходные данные : [Челябинск]: НПО "Сад и огород": Челябинский Дом печати, 2013
Колич.характеристики :167 с.: цв. ил.
Серия: Золотая библиотека журнала "Сады России"
ISBN, Цена 978-5-87184-554-7: Б.ц.
УДК : 634 + 635.1/.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--плодовые культуры--косточковые культуры--ягодные культуры--новые культуры--нетрадиционные культуры--садовые культуры--плодовые сады--растениеводство--садоводство--закладка сада--агротехника
Содержание : ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Пасленовые культуры ; Тыквенные культуры ; Другие овощи ; ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Видовой и сортовой состав сада ; КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; НОВЫЕ, РЕДКИЕ И НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ВЫРАЩИВАНИЕ ПЛОДОВОГО САДА ; План сада ; Приобретение саженцев ; Подготовка почвы ; Посадка саженцев ; Уход за молодым садом ; Уход за плодоносящим садом ; Уборка урожая ; Свой питомник ; Снижение кроны и перепрививка ; Декоративный сад ; Сад чудес ; ДРЕВЕСНЫЕ ЛИСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Декоративные кустарники ; Декоративные лианы ; Хвойные растения ; Многолетние растения
Аннотация: Известный калужский сортоиспытатель Владимир Николаевич Морозов на страницах своей новой книги делится богатым опытом работы с овощными, плодовыми, ягодными и цветочными культурами в саду и питомнике. Книга, которую автор позиционирует как настольную для садоводов-любителей, станет отличным подспорьем для каждого, кто хочет создать свои сад и грамотно ухаживать за ним.
Экземпляры :ОКД/634/611328(1)
Свободны : ОКД/634/611328(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606730
Автор(ы) : Гуцалюк Т. Г., Айтбаев Т. Е.
Заглавие : Научное обеспечение бахчеводства Казахстана: история, современное состояние и перспективы развития
Выходные данные : Алматы, 2012
Колич.характеристики :273 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства
Примечания : Библиогр.: с. 270-271
ISBN, Цена 978-601-7344-69-6: Б.ц.
УДК : 635.61/.63 + 001.89 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--развитие отрасли--научные исследования--исследования--cucurbitaceae--тыквенные--сорта--агробиологическая характеристика--классификация--биологические свойства--свойства--агротехника--открытый грунт--защищенный грунт--семеноводство--болезни растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--вредители растений--хранение--транспортировка--страны мира
Содержание : Питательные свойства тыквенных растений ; История бахчеводства в Республике Казахстане ; Современное состояние и перспективы развития научных исследований по бахчеводству ; Бахчеводство в Казахстане ; Технология возделывания ; Семеноводство ; Арбуз ; Использование в народной и научной медицине ; История и происхождение ; Классификация и ботаническая характеристика ; Биологические особенности ; Сортовые признаки и их изменчивость ; Сорта ; Особенности выращивания ; Получение ранних урожаев арбуза и дыни ; Особенности семеноводства ; Хранение и транспортировка ; Дыня ; Значение и использование культуры ; История и происхождение ; Классификация и ботаническая характеристика ; Биологические особенности ; Сортовые признаки и их изменчивость ; Сорта ; Особенности выращивания ; Особенности семеноводства ; Хранение и транспортировка ; Тыква ; Значение и использование культуры ; История и происхождение ; Классификация возделываемых видов ; Биологические особенности ; Сортовые признаки и их изменчивость ; Сорта ; Особенности выращивания ; Выращивание в защищенном грунте ; Особенности семеноводства ; Хранение и транспортировка ; Кабачки ; Классификация, особенности культуры ; Сорта ; Цуккини ; Сорта ; Особенности семеноводства ; Крукнек ; Особенности выращивания ; Выращивание кабачков в защищенном грунте ; Патиссоны ; Сорта ; Малораспространенные тыквенные растения ; Кормовые тыквенные ; Сорта ; Болезни и вредители ; Болезни ; Вредители ; Виды борьбы с болезнями и вредителями
Аннотация: Приведены результаты 60-летнего опыта научно-исследовательских и организационных работ по бахчеводству. Книга знакомит с особенностями химического состава тыквенных культур (арбуз, дыня, тыква, кабачки, патиссоны, малораспространенные) и их значение для человека, как диетического и лечебного средства при различных заболеваниях. Описаны история и происхождение отдельных видов тыквенных культур, их классификация, биологические особенности. Дана характеристика наиболее распространенным в Республике Казахстан сортам бахчевых культур. Отмечены особенности технологии выращивания тыквенных культур в открытом и защищенном грунте, даны рекомендации по подбору сортов в зависимости от целей выращивания, продлению периода использования свежей продукции. Отражены особенности семеноводства, условия хранения и транспортировки плодов. Описаны основные болезни и вредители, меры борьбы с ними.
Экземпляры :ОКД/635/606730(1)
Свободны : ОКД/635/606730(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608245
Автор(ы) : Личко Н. М.
Заглавие : Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2013
Колич.характеристики :512 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 502-508
ISBN, Цена 978-5-905170-36-2: 716800 р.
УДК : 63-021.66 + 006 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--метрология--науки--сертификация--качество продукции--качество с-х продукции--контроль качества--пищевое сырье--сырье--экологически безопасная продукция--продукция--продукция животноводства--продукция растениеводства
Содержание : ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ; ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Техническое законодательство как правовая основа деятельности по стандартизации, метрологии и подтверждению соответствия ; Технические регламенты ; Сущность и цели стандартизации ; Основные принципы стандартизации ; Комплексная и опережающая стандартизация ; Национальная система стандартизации Российской Федерации ; Общая характеристика системы ; Органы и службы стандартизации ; Нормативные документы по стандартизации ; Категории стандартов ; Виды национальных стандартов ; Правила разработки и утверждения национальных стандартов ; Государственный контроль и надзор ; Межотраслевые организационно-методические и общетехнические системы и комплексы стандартов ; Общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации ; Межгосударственная система стандартизации ; Международная и региональная стандартизация ; ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ ; Основные понятия в области метрологии ; Метрологическое обеспечение и метрологическая служба РФ ; Виды физических величин и единиц ; Классификация измерений и средств измерений ; Обеспечение единства измерений ; Государственный метрологический контроль и надзор ; ОЦЕНКА И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ; Оценка соответствия. Основные понятия ; Цели и принципы подтверждения соответствия ; Субъекты или участники подтверждения соответствия ; Формы подтверждения соответствия ; Схемы подтверждения соответствия ; Правила проведения оценки соответствия пищевых продуктов и продовольственного сырья ; КАЧЕСТВО И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ ; КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; Термины и определения основных понятий о качестве продукции ; Номенклатура потребительских свойств и показателей качества продукции ; Градации качества ; Дефекты продукции ; Методы определения показателей качества продукции ; Классификация методов ; Формы выражения оценок качества ; Контроль качества продукции. Разновидности контроля ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ; Особенности стандартизации сельскохозяйственной продукции ; Признаки оценки качества сельскохозяйственного продовольственного сырья и пищевой продукции ; Суточная потребность человека в основных пищевых веществах и их краткая характеристика ; Характеристика веществ неалиментарного характера ; Показатели безопасности продовольственного сырья и сельскохозяйственной пищевой продукции ; Токсины микроорганизмов и их токсикологическая характеристика ; Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов ; Метаболиты микроорганизмов, развивающихся в пищевых продуктах ; Контаминанты химического происхождения и их токсикологическая характеристика ; Токсичные элементы ; Пестициды ; Нитраты, нитриты, нитрозосоединения ; Радионуклиды ; Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) ; ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ ЗЕРНА ; Классификация и строение зерна зерновых культур ; Пищевая ценность зерна ; Показатели качества зерна ; Ботанико-физиологические показатели качества зерна ; Органолептические показатели качества зерна ; Физические показатели качества зерна ; Физико-химические показатели качества зерна ; Технологические показатели качества зерна ; Классификация показателей качества зерна, нормируемых национальными стандартами ; Характеристика поврежденного, неполноценного зерна ; Нормирование качества зерна ; Структура стандартов на зерно ; Требования к качеству зерна ; Нормирование качества кормового зерна ; Оценка соответствия зерна ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Мятликовые культуры ; Гречиха ; Бобовые культуры ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ; Пищевая ценность плодов и овощей ; Классификация плодов и овощей ; Показатели качества плодов и овощей ; Определяющие показатели качества плодов и овощей ; Специфические показатели качества ; Структура стандартов на плодоовощную продукцию и картофель ; Правила приемки и контроля качества плодоовощной продукции ; Оценка соответствия плодов и овощей ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ ; Классификация овощей ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Капустные овощи ; Луковые овощи ; Овощная зелень ; Тыквенные овощи ; Томатные овощи ; Бобовые овощи ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПЛОДОВ ; Классификация плодов ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Настоящие ягоды ; Сложные ягоды ; Ложные ягоды ; Субтропические и тропические плоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные плоды ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ; Масличные и эфиромасличные культуры ; Стандартизация продукции прядильных культур ; Сахарная свекла ; Хмель ; Табак ; Чай ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ ; Показатели качества растительных кормов ; Зеленые корма ; Грубые корма естественной и искусственной сушки ; Сочные корма ; Оценка соответствия кормов ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ СЕМЯН ; Показатели качества семян ; Требования стандартов к качеству семян ; Порядок упаковки, маркировки, реализации и транспортирования семян сельскохозяйственных растений ; Сертификация семян ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ МОЛОКА ; Пищевая ценность молока ; Показатели качества сырого молока. Требования к качеству ; Требования к первичной обработке, транспортированию и хранению сырого молока ; Идентификация и подтверждение соответствия молока требованиям технического регламента ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Структура, химический состав и пищевая ценность яиц ; Показатели качества яиц и требования к качеству ; Маркировка, упаковка, транспортирование, хранение, контроль качества и оценка соответствия яиц ; СКОТ И ПТИЦА ДЛЯ УБОЯ, МЯСО В ТУШАХ, ПОЛУТУШАХ И ЧЕТВЕРТИНАХ ; Показатели качества убойных животных и мяса ; Требования к качеству скота для убоя ; Крупный рогатый скот (КРС) ; Свиньи для убоя ; Овцы и козы для убоя ; Лошади для убоя ; Кролики для убоя ; Правила приемки убойного скота ; Стандартизация мяса в тушах, полутушах и четвертинах ; Пищевая ценность мяса ; Товарная классификация мяса ; Требования к качеству мяса. Клеймение, маркировка и хранение мяса ; Птица сельскохозяйственная для убоя, мясо птицы ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ ШЕРСТИ ; Характеристика и показатели качества шерсти ; Шерсть овечья немытая классированная ; Шерсть козья немытая классированная ; Правила приемки, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение шерсти ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ; ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ; Значение повышения качества продукции в современных условиях ; Основные факторы, влияющие на качество сельскохозяйственной продукции ; Сущность и функциональная схема управления качеством продукции ; Этапы развития системного подхода в управлении качеством продукции ; Стандартизация систем менеджмента качества и экологического менеджмента ; Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП ; Сертификация систем качества и анализ состояния производства
Аннотация: Изложены основы национальной системы стандартизации, метрологии и сертификации сельскохозяйственной продукции. Раскрыта сущность контроля и методов оценки ее качества. Рассмотрены признаки оценки пищевого растительного сырья, особенности стандартизации продукции растениеводства и животноводства, показатели ее безопасности. Особое внимание уделено характеристике потребительских свойств, стандартизации и подтверждению соответствия зерна и семян злаковых, зернобобовых и масличных культур, картофеля, овощей, плодов, технических культур, семян, кормов растительного происхождения, продукции животноводства. Описан опыт внедрения в сельское хозяйство комплексной системы управления качеством труда и продукции.
Экземпляры :ОКД/633/635/608245(1)
Свободны : ОКД/633/635/608245(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алехин А. А., Орлова Т. Г., Алехина Н. Н., Голойда Н. Н.
Заглавие : Виды и сорта сем. Cucurbitaceae в Ботаническом саду Харьковского университета
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад, "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция
Место публикации : "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция. Цветоводство: история, теория, практика: материалы VII Международной научной конференции (24-26 мая 2016 г., Минск, Беларусь)/ "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция (2016 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск: Конфидо, 2016. - С. 37-39. - ISBN 978-985-6777-82-3 (Шифр 614594). - ISBN 978-985-6777-82-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 58 + 005.936.2 + 582.681.71 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виды--таксоны--семейства--сорта--ботанические сады--н-и учреждения--cucurbitaceae--violales--тыквенные--коллекции--культивация--поверхностная обработка почвы--морфологические признаки--украина--снг
Аннотация: В работе приведены данные о видовом разнообразии семейства Cucurbitaceae L. в коллекции ботанического сада Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина. Коллекция включает 16 видов 18 сортов из 10 родов, для которых указаны особенности их культивирования в условиях северо-востока Украины.
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 616034
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович, Абрамов С. С., Авакова А. Г., Багрецов В. Ф., Белко А. А., Билецкий О. Р., Богомольцева М. В., Брикет Н. Н., Брыло И. В., Бублов А. В., Великанов В. В., Вербицкий А. А., Веремей Э. И., Вишневец Ж. В., Возмитель Л. А., Галат В. Ф., Галат М. В., Ганущенко О. Ф., Герасимчик, Владимир Александрович, Гнедов, Александр Александрович, Дойлидов В. А., Дремач Г. Э., Емелин В. А., Жук Л. Л., Журба, Владимир Александрович, Зенькова Н. Н., Иванов В. Н., Карелин В. В., Кирпанева Е. А., Ковалева И. В., Ковганов В. Ф., Ковзов В. В., Козловский А. Н., Кудрявцева Е. Н., Кузьменкова С. Н., Кузьмич Р. Г., Кулакова Л. С., Летунович Е. В., Лукашевич, Нина Петровна, Макарук М. А., Максимович В. В., Мацинович Ал. А., Мацинович Ан. А., Микуленок В. Г., Мирончик С. В., Мотузко Н. С., Островский А. В., Патафеев В. А., Петровский С. В., Петрукович Т. В., Разумовский Н. П., Ревякин И. М., Руденко Л. Л., Руколь, Василий Михайлович, Рыбаков Ю. А., Самсонович В. А., Сельманович Л. А., Семенко Е. В., Синица Н. В., Синцерова А. М., Стасюкевич, Станислав Иванович, Субботин А. М., Ходыкин Д. С., Шарейко Н. А., Шимко И. И., Шлома Т. М., Юшковская О. Е., Юшковский Е. А., Якименко Л. Л., Яцына В. В.
Заглавие : Выращивание и болезни тропических животных : практическое пособие. Ч. 1
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2016
Колич.характеристики :523 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 517-523 (156 назв.)
ISBN, Цена 978-985-512-909-8: Б.ц.
УДК : 636 + 611/612
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--скотоводство--верблюдоводство--овцеводство--коневодство--ословодство--свиноводство--яководство--муловодство--птицеводство--анатомия животных--органы движения--органы кожного покрова--сердечно-сосудистая система--внутренние органы--нервная система--железы внутренней секреции--эндокринная система--органы чувств--физиология животных--физиология--пищеварительная система--размножение животных--размножение--с-х животные--крс--козы--овцы--мелкий рогатый скот--зебу--буйволы--яки--верблюды--свиньи--ламы--бизоны--дикие млекопитающие--лошади--ослы--мулы--слоны--с-х птица--куры--утки--гуси--цесарки--страусы--индейки--птицы--фазаны--перепела--разведение животных--производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--кормление--кормопроизводство--морфология растений--ботаника--лекарственные растения--дикорастущие растения--растения--агротехника--растительные корма--корма--заготовка кормов
Содержание : ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ТРОПИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ОВЕЦ, КОЗ, ЗЕБУ, БУЙВОЛОВ, БИЗОНОВ, ЯКОВ, ВЕРБЛЮДОВ И ЛАМ ; Система органов движения ; Система органов кожного покрова ; Внутренние органы ; Сердечно-сосудистая система ; Нервная система ; Железы внутренней секреции ; Органы чувств ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ЛОШАДЕЙ, ОСЛОВ И МУЛОВ ; Система органов движения ; Система органов кожного покрова ; Внутренние органы ; Сердечно-сосудистая система ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ СВИНЕЙ ; Система органов движения ; Система органов кожного покрова ; Внутренние органы ; Сердечно-сосудистая система ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ СЛОНОВ ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ПТИЦЫ ; Общие особенности организма птиц ; Система органов движения ; Система органов кожного покрова ; Внутренние органы ; Сердечно-сосудистая система ; Нервная система ; Органы чувств ; Железы внутренней секреции ; ФИЗИОЛОГИЯ ТРОПИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЯКОВ, БУЙВОЛОВ, ЗЕБУ И БИЗОНОВ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ОВЕЦ И КОЗ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ВЕРБЛЮДОВ И ЛАМ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ЛОШАДЕЙ, ОСЛОВ И МУЛОВ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания лошадей ; Физиология пищеварения лошадей ; Особенности размножения и лактации лошадей ; Этология лошадей ; Особенности физиологии ослов и мулов ; Особенности размножения и лактации ослов и мулов ; Этология ослов и мулов ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ СВИНЕЙ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ СЛОНОВ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ КУР, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ, УТОК, ГУСЕЙ, ЦЕСАРОК, ИНДЕЕК, СТРАУСОВ, ФАЗАНОВ И ПЕРЕПЕЛОВ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения ; Этология ; РАЗВЕДЕНИЕ ТРОПИЧЕСКИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Разведение крупного рогатого скота ; Разведение овец ; Разведение коз ; Разведение зебу ; Разведение домашних буйволов 2; Верблюдоводство ; Разведение лам ; Разведение яков ; Бизоны ; Разведение лошадей ; Ословодство и мулопроизводство ; Разведение свиней ; Использование слонов в работе ; Особенности содержания птицы в условиях жаркого климата ; Системы разведения птицы ; Пути оптимизации микроклимата в птичниках при высокой внешней температуре ; Производство яиц сельскохозяйственной птицы ; Технологические процессы при производстве мяса цыплят-бройлеров на промышленной основе ; Технологические процессы при производстве мяса уток на промышленной основе ; Производство мяса гусей ; Технологические процессы при производстве мяса цесарок ; Технологические процессы при производстве мяса индеек ; Разведение фазанов ; Технологические процессы при производстве яиц перепелов ; Содержание и разведение страусов ; КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; ОСНОВЫ БОТАНИКИ ; Морфология растений ; Характеристика важнейших семейств тропической флоры ; Семейство Бобовые (Fabaceae) ; Семейство Капустные (Brassicaceae) ; Семейство Пасленовые (Solanaceae) ; Семейство Тыквенные (Cucurbitaceae) ; Семейство Кутровые (Apocynaceae) ; Семейство Тутовые (Moraceae) ; Семейство Мареновые (Rubiaceae) ; Семейство Маревые (Chenopodiaceae) ; Семейство Мятликовые (Poaceae) ; Семейство Осоковые (Cyperaceae) ; Семейство Ароидные (Агасеае) ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ; Характеристика химических соединений лекарственных растений ; Заготовка лекарственного сырья ; Представители лекарственных растений ; ЯДОВИТЫЕ И ВРЕДНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Представители ядовитых растений ; Представители вредных растений ; КОРМОВЫЕ ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ ; ОСНОВЫ АГРОНОМИИ ; Характеристика почв ; Севооборот и обработка почвы ; Система удобрений ; Интегрированная защита растений ; ПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ ; Зернофуражные культуры ; Семейство Мятликовые (Poaceae) ; Семейство Бобовые (Fabaceae) ; Однолетние травы ; Семейство Бобовые (Fabaceae) ; Семейство Мятликовые (Poaceae) ; Кормовые корнеплоды, клубнеплоды и бахчевые культуры ; Кормовые корнеплоды, клубнеплоды ; Бахчевые культуры ; Многолетние кормовые травы ; Семейство Мятликовые (Poaceae) ; Семейство Бобовые (Fabaceae) ; ЛУГОВЫЕ И ПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ ; Системы улучшения кормовых угодий ; Способы поверхностного улучшения ; Способы коренного улучшения ; ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ ; Технология заготовки сена ; Технология заготовки сенажа ; Технология заготовки силоса ; Заготовка веточного (древесного) корма ; Приготовление протеиновой пасты ; ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ В УСЛОВИЯХ ТРОПИЧЕСКОЙ ЗОНЫ ; КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЗЕБУ, БУЙВОЛОВ, БИЗОНОВ, ЯКОВ И ЛАМ ; Кормление крупного рогатого скота ; Кормление зебу ; Кормление буйволов ; Кормление бизонов ; Кормление яков ; Кормление лам ; КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ ; КОРМЛЕНИЕ ВЕРБЛЮДОВ ; КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ ; КОРМЛЕНИЕ ОСЛОВ И МУЛОВ ; КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ ; КОРМЛЕНИЕ СЛОНОВ ; КОРМЛЕНИЕ КУР, УТОК, ГУСЕЙ, ЦЕСАРОК, ИНДЕЕК, СТРАУСОВ, ФАЗАНОВ, ПЕРЕПЕЛОВ ; Кормление кур ; Кормление уток ; Кормление гусей ; Кормление цесарок ; Кормление индеек ; Кормление страусов ; Кормление фазанов
Аннотация: В первом томе практического пособия описаны анатомические и физиологические особенности преимущественно тропических животных, приводятся сведения о кормах и кормлении пользовательных и экзотических животных. Во втором томе изложены особенности их патологии. Особое внимание уделено заразным и незаразным болезням.
Экземпляры : всего : ОКД/636/616034(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/616034(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-94 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси