На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (23)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=тыква<.>)
Общее количество найденных документов : 154
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Allyev, Sh. H.
    Mathematical model of pumpkin pureepreparation / Sh. H. Allyev, N. I. Amiraslanova, N. R. Askerov // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 48-49. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИСПАРЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Представлена информация об технологии приготовления овощного пюре из тыквы с описанием процесса в виде математических моделей.


Доп.точки доступа:
Amiraslanova, N. I.; Askerov, N. R.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

2.
586676

   
    Hybrid vegetable development [Text] : co-published simultaneously as Journal of New Seeds, volume 6, numbers 2/3 and number 4 2004 / ред.: P. K. Singh, S. K. Dasgupta, S. K. Tripathi. - Binghamton : Food Products Press : Haworth Press, 2004. - 441 p. : ил. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 1-56022-118-6. - ISBN 1-56022-119-4
Перевод заглавия: Совершенствование овощных культур методами гибридизации.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СОРТА -- ТОМАТ -- БАКЛАЖАН -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- КАПУСТА -- БАМИЯ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АРБУЗ -- ОГУРЕЦ -- ТРАНСГЕННЫЕ СОРТА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник статей по генетике овощных культур.


Доп.точки доступа:
Singh, P.K. \ред.\; Dasgupta, S.K. \ред.\; Tripathi, S.K. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/586676 (1)
Свободны: ОКД/635/586676 (1)
Найти похожие

3.
И-7435

    Nelson, R. R.
    Breeding plants for disease resistance [Text] : concepts and applications / R. R. Nelson. - University Park ; London : The Pennsylvania State University Press, 1973. - 401 p. : рис. - Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 387-393. - ISBN 0-271-01141-6
Перевод заглавия: Выращивание растений, устойчивых к болезням: концепции и применение.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- ГЕНЫ УСТОЙЧИВОСТИ -- ГЕНЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РИС -- ПШЕНИЦА -- ОВЕС -- ЯЧМЕНЬ -- БОБЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- BRASSICACEAE -- КАПУСТНЫЕ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/632/И-7435 (1)
Свободны: ОКД/632/И-7435 (1)
Найти похожие

4.
558333
   19950309171544.5
   P71


   
    Plant virology [Text] : proceed. of the 10th Conf. of the Czechosl. Plant Virologists, Praha, 27.6 - 30.6.1989, Czecoslovakia / Ed. Polak J., Chod J., Rimsa V., Vacke J., Ryvova A. - Praha : [s. n.], 1989. - 239s. - 2400-00 р.
Пер. загл.: Вирусология растений. Материалы 10-й конференции Чехословацкого общества вирусологии растений. Прага, 27.06 - 30.06.1989. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Вирусология -- растения -- Чехословакия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Нидерланды -- диагностика -- вирусы -- транспорт -- ДНК -- болезни вирусные -- яблоня -- томат -- пятнистость кольцевая -- рубец кольцеобразный -- плодовые культуры -- питательные вещества -- растворы -- корма -- перец стручковый -- ELISA -- слива -- мозаика скрытая -- персик -- соя -- болезни мозаичные -- аденозинтрифосфатаза -- пероксидаза -- проницаемость мембран -- листья -- резистентность -- изопероксидаза -- ферменты -- белки-вещества -- продуктивность -- вирус шарки -- сорта -- заражение естественное -- свекла сахарная -- овощные культуры -- форма материнская -- злаки -- скручивание листьев -- тли -- Fabaceae -- пути передачи возбудителя -- Египет -- тыква крупноплодная -- огурец -- лоза виноградная -- вирус A -- вирус X -- вирус S -- вирус Y -- картофель -- антитела моноклональные -- плодовые деревья -- тиазофурин -- ингибиторы -- ячмень -- мозаика полосатая -- культура in vitro -- Myzus Persicae -- Phaseolus vulgaris L. -- энаций -- горох -- некроз -- фасоль -- хлорофиллы -- оболочка -- структура клетки -- хлороз -- Югославия -- Венгрия -- Австрия -- крестоцветные -- лук -- карликовость желтая -- вишня -- обесцвечивание -- деформация -- цветки -- серотип -- костер -- вещества противовирусные -- рибоварин -- селеназофурин -- бактерии -- микоплазма -- клубника -- ягодные культуры -- малина -- протопласты -- Solanum tuberosum L. -- клубни -- нарцисс -- цветочные культуры -- гладиолус -- экспериментальное заражение -- гвоздика -- штаммы -- бобовые -- реакция неспецифическая -- антисыворотка -- Дальний Восток -- вирус крапчатости -- вирионы нитевидные -- полевые опыты -- анализ иммуноферментный -- короткоузлие -- обмен веществ -- морфология -- растение-хозяин -- нематодозы -- Богемия Южная -- экосистемы -- экосистемы -- Венгрия -- селекция -- люцерна -- Medicago sativa L. -- лесные культуры -- читосан -- иммуноэлектромикроскопия -- Fungus polymyxa Betae keskin -- Моравия -- Германия -- метаболит -- Англия -- условия природные -- агротехника -- редис -- Capsicum annuum L. -- гиппеаструм садовый -- излучение ультрафиолетовое -- Латвия -- хризантема -- пшеница озимая -- Vicia unijuada -- Приморье -- вегетация -- рис -- суховершинность
Аннотация: Вирусология плодово-ягодных, цветочных культур в странах Восточной и Западной Европы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
589525

   
    Vegetables [Text] / ред. Ch. Kole. - Berlin ; Heidelberg ; New York : Springer, 2007. - 375 p. : ил. - (Genome mapping and molecular breeding in plants ; vol. 5). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 365. - ISBN 978-3-540-34535-0 : 778800 р.
Перевод заглавия: Овощные культуры: геномное картирование и молекулярное размножение.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕНОМИКА -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНОМНЫЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СИСТЕМАТИКА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ТОМАТ -- САЛАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕДЬКА -- МОРКОВЬ -- КАПУСТА -- СВЕКЛА -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- БАКЛАЖАН -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧЕСНОК
Аннотация: Коллективная монография посвящена молекулярно-генетическим методам анализа селекционных свойств важнейших овощных культур: томата, салата, редьки, моркови, капусты, свеклы, перца, баклажана, тыквы, лука и чеснока.


Доп.точки доступа:
Kole, Ch. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/589525 (1)
Свободны: ОКД/635/589525 (1)
Найти похожие

6.
580288

   
    Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов [] : материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года) / Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД". Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва]) ; Ред. В.Н. Зеленков, Ред. Е.А. Дегтярева, Ред. В.А. Исаев, Ред. Л.М. Краснопольская, Ред. Т.А. Нугманова, Ред. Е.Н. Офицеров, Ред. А.В. Патудин, Ред. А.В. Поткин, Ред. С.С. Шаин, Ред. О.В. Шелков. - Москва : [б. и.], 2003. - 319 с. - ISBN 5-94516-003-2 : 6840 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растительные ресурсы -- природные ресурсы -- интродукция -- селекция -- амарант -- кормовые культуры -- агротехника -- густота стояния -- бад -- добавки -- топинамбур -- клубнеплоды -- питание растений -- фотосинтетический аппарат -- фотосинтез -- сроки посадки -- способы посадки -- продуктивность -- удобрения -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- козлятник восточный -- gaiega orientalis -- азотфиксирующая активность -- облепиха -- косточковые культуры -- эхинацея пурпурная -- echinaceae purpurea -- клевер красный -- trifolium pratense -- горное земледелие -- системы земледелия -- нетрадиционные культуры -- с-х культуры -- адаптация -- базилик -- эфирномасличные культуры -- редька -- овощные культуры -- технические культуры -- крестоцветные -- brassicaceae -- минеральное питание -- питание -- котовник -- монарда -- лабазник -- лекарственные растения -- брусника -- ягодные культуры -- клюква -- овощные культуры -- интродукция -- бессмертник -- бобовые травы -- кормовые травы -- устойчивое земледелие -- актинидия -- кукуруза сахарная -- кукуруза -- пшеница -- озимые культуры -- растениеводство -- регуляторы роста -- лен-долгунец -- лен -- азотобактер -- azotobakter -- биопрепараты -- качество с-х продукции -- устойчивость к физическим факторам -- пектины -- полиурониды -- полисахариды -- углеводы -- подсолнечник -- масличные культуры -- псевдомонады -- бактерии -- нетрадиционное сырье -- органические удобрения -- удобрения -- экологически безопасные технологии -- экологическая безопасность -- лимонная кислота -- лекарственные средства -- кормовые добавки -- добавки -- черемуха -- косточковые культуры -- калина -- хитин -- кутикула -- тыква -- гидробионты -- полисахариды -- углеводы -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- грибные болезни растений -- съедобные грибы -- грибы -- микромицеты -- культура клеток -- культура in vitro -- культура тканей -- соя -- зернобобовые культуры -- хлопчатник -- кормопроизводство -- топинамбур -- клубнеплоды -- сильфия -- силосные культуры -- кукумария -- голотурии -- пищевая промышленность -- промышленность -- кукуруза сахарная -- водка -- высокоалкогольные напитки -- вина -- алкогольные напитки -- подсолнечное масло -- растительные масла -- фосфолипиды -- липиды -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- мясное сырье -- животное сырье -- инсулин -- бурые водоросли -- цыплята-бройлеры -- бройлеры -- свиноматки -- свинья -- хитозан -- мукополисахариды -- лекарственные формы -- стандартизация -- аллергенность -- биологические свойства -- болезни человека -- лечение -- фитотерапия -- топливо -- микроорганизмы -- Россия


Доп.точки доступа:
Зеленков, В.Н. \ред.\; Дегтярева, Е.А. \ред.\; Исаев, В.А. \ред.\; Краснопольская, Л.М. \ред.\; Нугманова, Т.А. \ред.\; Офицеров, Е.Н. \ред.\; Патудин, А.В. \ред.\; Поткин, А.В. \ред.\; Шаин, С.С. \ред.\; Шелков, О.В. \ред.\; Российская академия естественных наук; Международная академия авторов научных открытий и изобретений; Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты"; Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН; ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии"; ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА"; ООО Научно-технологическая фирма "АРИС"; ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД"; Российская научно-практическая конференция (2 ; 2 - 3 июня 2003 года ; [Москва])
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
   19970923162819.8
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1997 - ; N9).Готовь сани летом, а грядки осенью / Александрова Т. - С. 12-13. - (Урожайный огород). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
уборка урожая -- урожайность -- агротехника -- почва -- севообороты -- овощные культуры -- картофель -- тыква -- зеленные культуры -- баклажан -- томат -- кукуруза -- морковь -- свекла -- капуста -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

8.


   
    Анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных продуктами переработки масличных культур / М. И. Гарлинская [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 110-116 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЖМЫХИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Проведен анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, а также определена степень удовлетворения суточной потребности за счет потребления полуфабрикатов мучных изделий (печенья), обогащенных npoдуктами переработки масличных культур (расторопша пятнистая, тыква, лен, подсолнечник; их композитные смеси).


Доп.точки доступа:
Гарлинская, М. И.; Гершончик, К. Н.; Усеня, Ю. С.; Филатова, Л. В.; Рослик, В. Л.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят

Найти похожие

9.


    Анцугай, Ф. И.
    Что осенью запасешь - с тем и зиму проведешь [] / Ф.И. Анцугай // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1999. - 8. - С. 10-11 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощные культуры -- томат -- плодовые овощи -- огурец -- перец -- тыквенные -- кабачки -- тыква -- продукты питания -- зеленый горошек -- корнеплоды -- капуста -- овощи -- лук -- луковичные -- Беларусь -- хранение


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Аутко, А. А.
    Производству овощной продукции в Беларуси - научную основу [] / А. А. Аутко, Н. П. Купреенко, В. А. Щербаков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2007. - № 2. - С. 27-36 : фото.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- ТОМАТ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- БАКЛАЖАН -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- ПАТИССОН -- СОРТА -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Программа обеспечения потребностей республики овощной продукцией отечественного производства с учетом создания необходимых условий ее хранения на 2006-2010 годы.


Доп.точки доступа:
Купреенко, Н. П.; Щербаков, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси