На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=требование<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1493
Заглавие : Risk assessment of food allergens [Electronic resource] : meeting report. Pt. 2 : Review and establish threshold levels in foods for the priority allergens
Выходные данные : Rome: FAO; Rome, 2022
Колич.характеристики :128, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173; № 15
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 95-116. - Приложение: с. 117-128
ISBN, Цена 978-92-5-137201-2 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-006543-7 (WHO): Б.ц.
УДК : 664-056.43 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая аллергия--продукты питания--аллергены--аллергенность--опасность--свойства--лечебно-профилактическое питание--питание человека--оценка--риск--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--codex alimentarius--международные стандарты--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: Знание пороговых значений представляет собой важнейшее требование для оценки риска, связанного с аллергенами, поскольку они являются характеристикой опасности, которую аллергены представляют для населения, страдающего пищевой аллергией. ФАО и ВОЗ вновь созвали Специальную совместную консультацию экспертов ФАО/ВОЗ по оценке риска пищевых аллергенов на второе совещание, чтобы предоставить научные рекомендации по анализу и установлению пороговых уровней в пищевых продуктах для приоритетных аллергенов. Комитет экспертов согласился с тем, что подход к оценке эталонной дозы/вероятностной опасности наиболее точно соответствует запросам комитетов Кодекса. После обширного обсуждения комитет экспертов достиг консенсуса относительно референтных доз (RfD) для приоритетных аллергенных пищевых продуктов, соответствующих критерию HBGV, согласно которому они должны отражать диапазон воздействия без заметного риска для здоровья.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618044
Автор(ы) : Аймен А.
Заглавие : Экологическая устойчивость природнохозяйственных комплексов рек. Рост водопотребления, загрязнение водных ресурсов вызывают глубокую качественную трансформацию водных объектов
Выходные данные : Saarbrucken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :130 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 127-130 (39 назв.)
ISBN, Цена 978-3-659-82449-4: 199.81 р.
УДК : 556.5.06 + 504.5 + 502.51 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные ресурсы--природные ресурсы--водопользование--водопотребление--водораспределение--реки--естественные водоемы--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--качество воды--качество--очистка--технологические процессы--экологический контроль--экологическая политика--охрана водных ресурсов--охрана природы--государственное регулирование--государственная политика--питьевая вода--вода--водное хозяйство--казахстан--снг
Содержание : Природно-климатические условия ; Водно-земельные ресурсы ; Ретроспективная оценка количественного и качественного изменения водных ресурсов ; Природно-хозяйственные комплексы бассейнов рек ; Водохозяйственные мероприятия по восстановлению продуктивности природно-хозяйственных комплексов бассейнов рек ; Эколого-экономическая оценка эффективности водохозяйственных мероприятий
Аннотация: Мировые водные ресурсы также находятся под большим давлением. За последние 60 лет на планете потребление питьевой воды возросло в 8 раз. К середине столетия многие страны будут вынуждены импортировать воду. Вода - крайне ограниченный ресурс и борьба за обладание источниками уже становится важнейшим фактором геополитики, являясь одной из причин напряженности и конфликтов на планете. Проблема водообеспечения остро стоит в Казахстане. Там не хватает качественной питьевой воды. Целый ряд регионов испытывает в ней острую потребность. Есть и геополитический аспект этой проблемы. Уже в настоящее время там столкнулись с серьезным вопросом использования водных ресурсов трансграничных рек. В условиях аридного климата это требование особенно должно выполняться по отношению к водным ресурсам распределение которых практически во всех сферах хозяйственной деятельности носит лимитирующий характер. Абсолютно очевидно, что рост водопотребления, загрязнение водных ресурсов вызывают глубокую качественную трансформацию водных объектов. Это негативно отражается на состоянии всего водного хозяйства региона и вызывает неотвратимые экологические последствия.
Экземпляры :ОКД/556/618044(1)
Свободны : ОКД/556/618044(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629076
Заглавие : Актуальные проблемы природообустройства и пути их решения : сборник трудов Международной научно-практической конференции, Горки, 31 марта 2023 г.
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :70 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы природообустройства и пути их решения", международная научно-практическая конференция (2023;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Мелиоративно-строительный факультет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-882-401-3: Б.ц.
УДК : 631.6 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природообустройство--мелиорация--мелиоративные системы--орошение--осушение--гидромелиорация--дождевание--способы орошения--капельное орошение--внутрипочвенное орошение--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--24-18
Содержание : Непрерывность образования - требование времени/ О. М. Астахова. Научно-технический прогресс как фактор влияния на рациональное природопользование/ И. Н. Дорошкевич, Р. Е. Бейль, Д. В. Лешкевич. Сельскохозяйственное использование реконструированных мелиоративных систем/ В. В. Васильев, Н. В. Васильева. Характер сжимаемости биогенных грунтов/ Н. В. Васильева, В. В. Васильев. Расчет осадки грунтовой плотины на р. Щара/ Н. В. Васильева, В. В. Васильев. Флора щелевых местообитаний Петропавловской крепости (Санкт-Петербург, Россия)/ Г. В. Данелия. Питательность разноспелых сортов клевера лугового в условиях орошения/ Д. А. Дрозд, М. Г. Ящук. Типологические особенности колоколен Беларуси/ Р. А. Другомилов. Аспекты развития и формирование новых типов жилых и общественных зданий на сельских территориях/ А. В. Дубина. Применение водосберегающих технологий и технических средств орошения/ А. Т. Козыкеева, А. О. Жатканбаева, Ф. Ф. Самидолда. От теории Эйнштейна к квантовым технологиям/ Л. Е. Кириленко, А. В. Цвыр. Влияние накопления многолетними бобово-злаковыми травостоями корневой массы под действием бактериальных препаратов в условиях орошения дождеванием/ А. С. Кукреш, Ю. Н. Дуброва. Возделывание суданской травы в условиях орошения/ И. А. Левшунов. Динамика развития производства сахарной свеклы в Республике Беларусь за 2015-2020 годы/ С. В. Набздоров, В. В. Васильев. Автоматизация капельного и некоторых других видов орошения/ Д. В. Яланский.
Аннотация: Опубликованы научные статьи ученых, представленные на Международную научно-практическую конференцию "Актуальные проблемы природообустройства и пути их решения". Результаты исследований посвящены актуальным вопросам в области орошения сельскохозяйственных угодий, совершенствования осушительных систем, гидротехнических сооружений, архитектуры и строительства.
Экземпляры : всего : ОКД/631.6/629076(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.6/629076(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607321
Автор(ы) : Чернышов Н. И., Панин И. Г., Шумский Н. И., Гречишников В. В.
Заглавие : Антипитательные факторы кормов : справочная книга
Выходные данные : Воронеж, 2013
Колич.характеристики :186 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 169-186
ISBN, Цена 978-5-4420-0151-8: 665000 р.
УДК : 636.085.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антипитательные вещества--органолептические показатели--зараженность--насекомые-вредители--насекомые--ядовитые растения--токсичность--биологические свойства--растительные корма--корма--патогенная микрофлора--микрофлора--пестициды--обезвреживание--с-х животные--домашние животные--россия--страны мира
Содержание : УХУДШЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ; Посторонний запах ; Ухудшение вкуса ; Наличие признаков заплесневения ; Наличие слежавшихся, плотных комков ; Методы определения органолептических показателей ; ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ-ВРЕДИТЕЛЯМИ ; Ограничительные величины и методы определения ; Проявление отрицательного влияния на корм и животных ; Места сосредоточения насекомых-вредителей ; Условия развития насекомых-вредителей ; Мероприятия по предотвращению заражения корма насекомыми и способы снижения их отрицательного действия ; СЕМЕНА ВРЕДНЫХ И ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ ; Куколь ; Гелиотроп опушенноплодный ; Триходесма седая ; Софора лисохвостная ; Вязель разноцветный ; Горчак ползучий ; Термопсис ланцетовидный ; Ограничительные величины ; Плевел опьяняющий ; Ядовитые семена культурного растения - клещевины ; Методы определения семян ядовитых растений ; ВРЕДНЫЕ И ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ В ЗЕЛЕНЫХ КОРМАХ, СЕНЕ, СЕНАЖЕ И СИЛОСЕ ; Чернокорень лекарственный ; Вех ядовитый ; Дурман обыкновенный, белена черная и беладонна лекарственная ; Дикорастущие растения, которые оказывают вредное действие на животных, находясь в кормах в заметных количествах (более 1%) ; Семена ядовитых растений, не предусмотренные в нормативных документах ; СПОРЫНЬЯ ; Ограничительные величины ; Токсические вещества ; Проявление отрицательного влияния спорыньи на корм и животных ; ГОЛОВНЯ ; Ограничительные величины ; Вредные вещества головни и проявление ее отрицательного влияния на корм и животных ; ФУЗАРИОЗНЫЕ ЗЕРНА ; Ограничительные величины ; МЕТАЛЛОМАГНИТНАЯ ПРИМЕСЬ ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ СВЕЖЕУБРАННОГО ЗЕРНА ; Отрицательные последствия скармливания животным свежеубранного зерна ; Сроки созревания зерна и происходящие в нем процессы ; Антипитательные факторы, появляющиеся при прорастании зерна ; Антипитательные факторы, возникающие при самосогревании или термической обработке зерна ; Последствия самосогревания зерна ; Способы предотвращения самосогревания зерна ; Влияние тепловой обработки зерна на появление антипитательных факторов ; ЕСТЕСТВЕННЫЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА УГЛЕВОДНОЙ ПРИРОДЫ ; Нерастворимые некрахмалистые полисахариды ; Растворимые некрахмалистые полисахариды ; Способы нейтрализации негативного воздействия некрахмалистых полисахаридов на пищеварение у животных ; АЗОТОСОДЕРЖАЩИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Ингибиторы трипсина ; Лектины ; Фитаты ; Алкалоиды ; Антигормоны ; Ферменты, обладающие антипитательными свойствами ; Нитраты и нитриты ; Белок соин ; Прионы ; вредные вещества растительных кормов, обладающие гепатоксическим действием ; Проявление вредного действия гепатоксических веществ ; Виды гепатоксических веществ ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ФЕНОЛЬНОЙ ПРИРОДЫ ; Ароматические углеводороды ; Танины ; Лигнин ; Алкилрезорцины ; Госсипол ; СИНАПИН ; ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА ; ХЛОРОГЕНОВАЯ КИСЛОТА ; Специфические антипитательные вещества кормов животного происхождения ; Антипитательные вещества рыбной муки ; Антипитательные вещества мясокостной муки ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ ; Наличие живых клеток продуцента ; Нуклеиновые кислоты ; Эргостерин ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ ЖИРОВ ; Характеристика жиров, используемых на кормовые цели ; ОБЩАЯ ТОКСИЧНОСТЬ (токсичность по биопробе) ; Значимость показателя ; Требование нормативных документов ; Методики и объективность определения общей токсичности ; ОБЩЕЕ ЧИСЛО ГРИБОВ (ОЧГ) ; Отображение в нормативных документах ; Характеристики плесневых грибов и их влияние на качество корма ; Влияние общей грибковой обсемененности на животных ; Выявление токсичных штаммов в общей грибковой обсемености ; Особенности развития плесневых грибов на кормовых средствах ; МИКОТОКСИНЫ ; Краткая характеристика ; Вредоносность микотоксинов и их выявление ; Афлатоксин B1 ; Охратоксин A ; Т-2 токсин ; Выявление Т-2 токсина в кормах ; Дезоксиниваленол (ДОН, вомитоксин) ; Зеараленон (Ф-2 токсин) ; Фумонизин B1 ; Патулин ; Цитринин ; Стеригматоцистин ; Роридин A ; Токсины гриба Stachybotrys alternans ; Средства и способы инактивации микотоксинов ; ОБЩАЯ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ (общее микробное число (ОМЧ)) ; Ограничительные величины, предусмотренные в действующих нормативных документах и проекте нормативов ; Выявление в кормах ; Отрицательное влияние общей бактерийной обсемененности на животных ; ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ ; Требования нормативных документов к наличию патогенных микроорганизмов в кормах ; Методы определения патогенных микроорганизмов ; Факторы, способствующие развитию патогенных микроорганизмов, и проявление их отрицательного действия на животных ; Сальмонеллы ; Патогенные эшерихии ; Патогенные иерсинии ; Протей ; Патогенные стафилококки ; Патогенные стрептококки ; Клостридии ; Синегнойная палочка ; Патогенные пастереллы ; Структура инфекционной патологии животных ; Патогенная бактерия Haemophilus parasuis ; Патогенная бактерия Lawsonia intracellularis ; Виды токсинов, вырабатываемые патогенными микроорганизмами ; Антимикробные средства ; Пробиотики ; Пребиотики ; ТОКСИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ; Максимально допустимый уровень (МДУ) токсических элементов в кормах ; Методы определения токсических элементов ; Влияние токсических химических элементов на животных ; Данные по содержанию токсических химических элементов в кормах и результаты химико-токсикологических исследований патматериала ; Ртуть (Hg) ; Свинец (Pb) ; Кадмий (Cd) ; Железо (Fe) ; Медь (Cu) ; Цинк (Zn) ; Кобальт (Co) ; Селен (Se) ; Йод (I) ; Мышьяк (As) ; Фтор (F) ; Молибден (Mo) ; Никель (Ni) ; Хром (Cr) ; Сурьма (Sb) ; Противоядия тяжелых металлов и фтора ; ОСТАТОЧНЫЕ КОЛИЧЕСТВА ПЕСТИЦИДОВ ; Виды и назначения пестицидов ; Предельно допустимые остаточные количества пестицидов в кормах и методы их определения ; Данные по результатам определения остаточных количеств пестицидов в кормах ; Хлорорганические пестициды ; Фосфорорганические пестициды ; Пестициды - производные карбаминовой кислоты ; Ртутьсодержащие пестициды ; Серосодержащий пестицид - тиодан ; Производные фенола ; Формалин ; Противоядия пестицидов ; ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА - ДИОКСИНЫ ; ПОВЫШЕННАЯ ИЛИ ПОНИЖЕННАЯ ОБЩАЯ КИСЛОТНОСТЬ КОРМОВ КАК АНТИПИТАТЕЛЬНЫЙ ФАКТОР ; Нормативные документы по ограничительным величинам общей кислотности и методам ее определения ; Влияние видов кормов, их питательных и биологически активных веществ на величину общей кислотности ; Установление оптимального кислотно-щелочного отношения в рационе и пищеварительном тракте животных ; Влияние общей кислотности на пищеварение у животных ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ КОРМОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, A ТАКЖЕ ПОЯВЛЯЮЩИЕСЯ ПРИ ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ В ИХ ОРГАНИЗМЕ ; Антипитательные факторы сенажа и силоса ; Антипитательные факторы зеленых кормов. потребляемых животными в летнее время ; Антипитательные факторы, образующиеся при обмене веществ в организме крупного рогатого скота ; РАЗБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Баланс между аминокислотами ; Трудно распознаваемый дисбаланс между минеральными веществами ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ-ИНГИБИТОРЫ И АНТИМЕТАБОЛИТЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Ингибиторы ферментов ; Ингибиторы аминокислот, витаминов, гормонов и других биологически активных веществ ; ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОБРАЗУЮЩИЕСЯ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ; Вредные вещества, образующиеся в организме животных при обмене белков и их составных частей ; Вредные вещества, образующиеся в организме животных при обмене липидов и других не белковых веществ ; ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ОРГАНИЗМ ЖИВОТНЫХ С КОРМОМ И ВОДОЙ И ОБРАЗУЮЩИХСЯ В НЕМ ПРИ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ; Детоксикация ; Органические кислоты, наиболее часто встречающиеся в препаратах ; Основные антидоты и лекарственные средства при интоксикациях ; ВЛИЯНИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ НА СОСТОЯНИЕ ПЕЧЕНИ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ И МОЧИ ЖИВОТНЫХ ; Влияние плесневых грибов, бактерий и их токсинов на печеньи показатели крови и мочи ; Применение иммуно-стимуляторов и иммуно-модуляторов ; Препараты для восстановления резистентности животных ; Влияние избытка липидов и продуктов их перекисного окисления на печень и биохимические показатели крови ; Влияние вредных химических соединений на печень и биохимические показатели крови ; Влияние токсических химических элементов на печень и биохимические показатели крови ; Влияние недостатка питательных и биологически активных веществ на печень и биохимические показатели крови и мочи ; Влияние избытка питательных и биологически активных веществ на печень, биохимические показатели крови и мочи ; Влияние комплекса антипитательных факторов на состояние печени и биохимических показателей биологических жидкостей
Аннотация: Рассмотрены как антипитательные токсические вещества, включенные в перечень утвержденных нормируемых показателей безопасности кормов, так и не находящиеся в этом перечне, но оказывающие негативное влияние на животных.
Экземпляры :ОКД/636.085/607321(1)
Свободны : ОКД/636.085/607321(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555019
Автор(ы) : Арсеньев Г. С., Иваненко А. Г.
Заглавие : Водное хозяйство и водохозяйственные расчеты : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению "Гидрометеорология" и спец. "Гидрология суши"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гидрометеоиздат, 1993
Колич.характеристики :272 с
Примечания : Библиогр.: с. 264-267. - Предм. указ.: с. 268-269
ISBN, Цена 5-286-00797-Х: 20.00 р.
УДК : 556.18 + 556.048 + 626.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--расчет--водные ресурсы--природные ресурсы--планирование--регулирование стока--регулирование--водохранилища--искусственные водоемы--экономика--проектирование--мелиорация--энергетика--половодье--паводки--гидротехнические сооружения--гидравлика--водопользование
Аннотация: Задачи и определения водного хозяйства. Требование отраслей водного хозяйства к водным ресурсам и их качеству. Состав исходной информации для водохозяйственного проектирования, методы водохозяйственных и водоэнергетических расчетов. Расчеты регулирования стока водохранилищами. Оптимизация режимов эксплуатации водохозяйственных систем.
Экземпляры :ОКД/556/555019(1)
Свободны : ОКД/556/555019(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Заглавие : Безопасность - первоочередное требование времени
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 3. - С. 34-36, 50 (Шифр Ж 494/2010/3)
УДК : 637.1 + 614.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--молочная промышленность--пищевая промышленность--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг
Аннотация: В прошлом году санитарно-гигиенические вопросы для молочной отрасли республики из-за "молочных войн" стали первоочередными. Желание поставлять свою продукцию в Россию, так же как и в Европу, требует сегодня от производителей более детального подхода к обеспечению безопасности.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557960
19950906154902.4/Б91
Автор(ы) : Бурмистров Г.Н., Неелов В.А.
Заглавие : Справочник молодого облицовщика
Выходные данные : М.: Высш. шк., 1992
Колич.характеристики :351с: ил.
Примечания : Библиогр.: с.348. - На обл. авт. не указаны. 00
ISBN, Цена 5-06-002192-0: 30-00 р.
УДК : 693.69 + 691.4(038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): облицовка--материалы облицовочные--свойства--применение--устройство--полы--потолок--стены--растворы--клей--мастика--оборудование--техническая характеристика--труд--безопасность--нормы--расход--поверхность облицованная--требование техническое--технология
Аннотация: Свойства и применение материалов, используемых для устройства полов, облицовки стен и потолков. Составы растворов, мастик, клеев. Технология производства облицовочных работ, технические характеристики машин, оборудования, строительной оснастки и средств защиты. Нормативы по расходу материалов и технические требования к облицовочным поверхностям.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617272
Заглавие : Бухгалтерский учет в условиях глобализации экономики : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Горки, 23-24 апреля 2015 г.
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :300 с.: табл.
Коллективы : "Бухгалтерский учет в условиях глобализации экономики", международная научно-практическая конференция (2;2015;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-467-635-7: Б.ц.
УДК : 657 + 005.745 + (06) + (476) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бухгалтерский учет--с-х предприятия--предприятия--апк--глобализация--экономика--финансовая деятельность--беларусь--снг--страны мира--международные конференции--конференции
Содержание : Практическое обучение - одна из главных составляющих качественного образования специалистов по бухгалтерскому учету/ А. В. Антанькова. Варианты учета накладных расходов/ Л. В. Блашкевич, Н. В. Кузюр. Формирование учетной политики на предприятиях хлебопекарной промышленности в части производственных запасов/ В. И. Горло. Управленческие аспекты учета при производстве продукции растениеводства/ В. И. Горло. Разработка графика документооборота на предприятии/ М. Г. Гринь. Объективность отражения в бухгалтерском учете финансового результата деятельности субъектов малого агробизнеса/ С. В. Гудков. Сравнение сущности управленческого учета и контроллинга/ Е. А. Гудкова. Внутренний контроль как система управления организацией с филиальной структурой/ Т. В. Гусарова. Особенности учета материалов в зарубежных странах/ В. Н. Дедкова. Аспекты учетной политики в разных системах учета/ Н. В. Кузюр, Л. В. Блашкевич. Бухгалтерский учет отдельных операций по приобретению основных средств/ Т. А. Куруленко. Отражение в учете расходов на подготовку и освоение производства перерабатывающими предприятиями/ Е. Л. Путникова. Как избежать неплатежей дебиторов/ А. Г. Сидоренкова, А. Н. Рубаник. Актуальные вопросы закрытия счета 20-2 "Животноводство" на материалах СПК "Рабочий"/ Н. А. Тимошенко. Характерные особенности мошенничества на отечественных промышленных предприятиях/ Е. Г. Черникова. Применение МСФО в различных странах/ М. Н. Шаповалова. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ АПК ; Совершенствование учета кассовых операций в условиях автоматизации в КСУП "Им. Володарского" Гомельской области/ К. В. Агеенко. Возникновение и развитие бухгалтерского учета: исторический аспект/ Е. М. Аликсиевич. Совершенствование классификации затрат на производство продукции/ Б. К. Байрамов. Лизинг как средство технического переоснащения в АПК/ И. И. Беляев. Проблемы учета переоценки основных средств/ Т. П. Боброва. Роль учетной информации для повышения эффективности продукции птицеводства в ЗАО "Победа-Агро" Дятьковского района/ А. С. Грохотов. Системы "стандарт-кост" и "директ-костинг" в управленческом учете агросервисных предприятий/ Д. Н. Денисевич. Особенности оценки кормов собственного производства с учетом требований МСФО/ В. Л. Дерушова. Бухгалтерский учет и анализ дебиторской задолженности в АПК/ А. В. Евтюшина. Практика учета продаж на материалах ОАО "Учхоз "Кокино" Выгоничского района/ Е. В. Жемердей. Основные правила признания, оценки и отражения в отчетности основных средств/ И. А. Жернасек. Совершенствование учета расчетов с покупателями и заказчиками/ Р. Ю. Журов. Особенности составления промежуточной финансовой отчетности организациями Республики Беларусь/ Е. В. Захарчук. Понятие, оценка и учет готовой продукции в экономических сельскохозяйственных субъектах: законодательство России и МСФО/ Ю. И. Ковзикова. Автоматизация учета реализации продукции - основное направление совершенствования учета в ОАО "Краснопольский" Могилевской области/ А. О. Коноплева. Удержания из заработной платы: сущность, виды/ Е. Крохина. Направления совершенствования учета реализации продукции животноводства/ К. В. Кузнецова. Совершенствование учета реализации продукции растениеводства/ В. А. Мажейко. Проблемы первичного учета животных на выращивании и откорме, обсуждаемые в литературе/ С. Ш. Наркулыева. Совершенствование заработной платы и обеспечение ее роста/ Д. О. Овилякулова. Значение и нормативное регулирование учета затрат основного производства промышленных организаций Республики Беларусь/ О. С. Пархоменко. Совершенствование учета переоценки основных средств в Украине/ Д. В. Петров. Новая пенсионная формула: и снова бухгалтер в строю!/ М. Н. Петрова. Законы Республики Беларусь и Туркменистана "О бухгалтерском учете и отчетности": сходства и отличия/ И. Р. Розыбаев. Значение бухгалтерской (финансовой) отчетности в условиях рыночных отношений/ Е. М. Рудкова. Детские пособия в разных странах Европы/ Д. Д. Семашко. Оплата труда на основе грейдов/ М. С. Сыцевич. Тенденции развития производства сахарной свеклы в Республике Беларусь/ В. И. Тихонович. Актуальные аспекты учета продаж готовой продукции/ Ю. Н. Устинова. Совершенствование методики учета долгосрочных кредитов и займов/ Г. Ч. Шамурадова. ТРАНСФОРМАЦИЯ СИСТЕМЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В ФОРМАТ МСФО ; Методы оценки запасов товарно-материальных ценностей по МСФО/ А. И. Архипенко. Проблемы учета обесценения основных средств в связи с переходом Республики Беларусь на МСФО/ Е. В. Архипенко. Признание и оценка биологических активов и сельскохозяйственной продукции/ А. В. Батковская. Значение и структура международных и национальных стандартов бухгалтерского учета и финансовой отчетности/ Л. А. Борисенко. Методика определения сумм отложенных налогов по МСФО/ Е. А. Боярова. Порядок признания и оценки основных средств по МСФО/ Е. С. Буракова. Отражение в финансовой отчетности информации о потоках денежных средств/ И. Ю. Гончарко. Учет основных средств в Туркменистане в соответствии с НСФО/ М. Д. Гурбанов, А. Д. Язмухаммедова. Этапы трансформации финансовой отчетности организаций АПК в соответствии с требованиями МСФО/ В. Л. Дерушова. Проблемы оценки КРС на выращивании и откорме при переходе на МСФО/ В. С. Дивина. Особенности учета затрат на производство в соответствии с МСФО/ М. С. Дмитриева. Проблемы формирования учетной политики организаций Республики Беларусь при переходе на МСФО/ А. С. Зайцева. Переход предприятий Республики Беларусь на международные стандарты финансовой отчетности/ А. К. Киселева. Требование МСФО проверки активов на обесценение/ Д. П. Корженевич. Направления развития бухгалтерского учета в условиях перехода на международные стандарты финансовой отчетности/ Е. С. Липовская. Методы аккумулирования средств для обеспечения пенсионных выплат работникам/ М. С. Лисова. Роль МСФО в сближении национального и международного бухгалтерского учета/ А. П. Майстрикова. Состав и оценка запасов в соответствии с нормативными актами Республики Беларусь и МСФО/ М. С. Марченков. Отчетность по пенсионным планам в соответствии с требованиями МСФО/ К. В. Пунько. Классификация вознаграждений работникам по МСФО/ А. А. Пяленко. Различия в подходах к расчету налога на прибыль в Республике Беларусь и по МСФО/ Е. С. Снопкова. Современные подходы к классификации биологических активов с учетом МСФО/ В. И. Тихонович. Учет запасов по МСФО и НСФО Туркменистана/ С. С. Хаджиев, А. Д. Язмухаммедова. Переход Республики Беларусь к МСФО: Основные отличия между учетными системами и проблемы перехода/ М. А. Шарова. Составление отчетности предприятий в формате международных стандартов финансовой отчетности/ М. А. Шарова. Сравнительный анализ аспектов составления консолидированной финансовой отчетности в Республике Беларусь и по МСФО/ А. И. Шепелевич. Порядок введения в действие и распространения МСФО в Республике Беларусь/ С. Ф. Шипко. Применение специальных правил при учете сделок хеджирования/ М. И. Шмуйло. Отражение в финансовой отчетности информации о сельскохозяйственной деятельности предприятий Туркменистана в сопоставлении с МСФО/ А. Д. Язмухаммедова. ПРИМЕНЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКИХ ЗНАНИЙ В ЭКСПЕРТНОЙ ПРАКТИКЕ ; Судебно-бухгалтерская экспертиза денежных средств/ К. В. Агеенко. Основные этапы проведения судебно-бухгалтерской экспертизы/ Е. В. Архипенко. Отличие судебно-бухгалтерской экспертизы от проверки, проводимой по требованию правоохранительных органов/ К. Э. Гардиевич, Т. И. Довста. Использование бухгалтерских знаний в юридической практике/ О. Л. Денисенко. Некоторые аспекты назначения и проведения судебно-бухгалтерской экспертизы/ В. Л. Дерушова. Методы исследования документальных данных/ М. С. Дмитриева. Исследование кредитных и заемных операций при проведении судебно-бухгалтерской экспертизы/ Н. А. Драенкова. Типичные ошибки при проведении судебно-бухгалтерской экспертизы/ Т. Н. Дулевич. Использование неофициальной учетной документации в качестве объекта судебно-бухгалтерской экспертизы/ В. В. Жданова. Актуальные проблемы судебно-бухгалтерских экспертиз в Республике Беларусь/ М. А. Зрайцев. Процессуальные права, обязанности и ответственность эксперта-бухгалтера в Республике Беларусь/ А. К. Киселева. Порядок проведения судебно-бухгалтерской экспертизы расчетов по социальному страхованию и обеспечению/ А. О. Кошель. Судебно-бухгалтерская экспертиза оплаты труда/ Е. С. Липовская. Ошибки, совершаемые экспертом-бухгалтером при нарушении его компетенции в ходе проведения судебно-бухгалтерской экспертизы/ Т. И. Метлицкая. Проведение судебных экспертиз на современном этапе развития в Республике Беларусь/ О. В. Морозова. Корпоративное мошенничество среди сотрудников организаций/ Е. В. Морякова. Методические ошибки проведения судебно-бухгалтерских экспертиз/ А. Н. Наумович. Наложение ареста на расчетные счета/ О. Ю. Рыжко. Документальные приемы исследования операций с материально-производственными запасами/ Е. М. Семенова. Методологические принципы проведения судебно-бухгалтерских экспертиз/ Е. М. Семенова. Порядок проведения судебно-бухгалтерской экспертизы расчетов с бюджетом по налогам и сборам/ Е. С. Снопкова. Экспертное исследование операций по труду и заработной плате/ О. С. Снопкова. Исследование экспертом-бухгалтером операций по заработной плате/ М. В. Тимошишина. Отличительные признаки судебно-бухгалтерской экспертизы от документальной проверки по требованию правоохранительных органов/ В. И. Тихонович. Документы бухгалтерского учета как объекты судебно-бухгалтерской экспертизы/ С. С. Хаджиев.
Аннотация: Приведены доклады участников II Международной научно-практической конференции, посвященной 175-летию УО БГСХА, проходившей 23-24 апреля 2015 г., в которых отражены современной состояние бухгалтерского учета в организациях АПК, а также проблемы современной экономики в контексте международных стандартов финансовой отчетности.
Экземпляры : всего : ОКД/631.16/617272(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.16/617272(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628342
Автор(ы) : Веселовский С. Ю., Агольцов В. А.
Заглавие : Микробиология, санитария, гигиена и биологическая безопасность на пищевом производстве : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, естественно-научным, медицинским направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :221, [1] с.: рис., табл. + 3 вкл. л.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 219-[224] (70 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-14764-3: 43.20 р.
УДК : 664 + 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--микробиология--бактериология--санитария--гигиена--животное сырье--пищевое сырье--продукты питания--биобезопасность--безопасность для здоровья--безопасность--безопасность продуктов питания--качество--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--учебные пособия--виды документов--23-50
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ ; ПРЕДМЕТ МИКРОБИОЛОГИИ, ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ. ПОНЯТИЯ О МИКРООРГАНИЗМАХ ; Предмет микробиологии, основные термины. Понятия о микроорганизмах ; История развития микробиологии ; КЛАССИФИКАЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ. МОРФОЛОГИЯ БАКТЕРИЙ, ГРИБОВ, ВИРУСОВ ; Классификация микроорганизмов ; Морфология бактерий ; Морфология вирусов ; Морфология грибов ; ФИЗИОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МИКРОБНОЙ КЛЕТКИ, ПИТАНИЕ И ДЫХАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Химический состав микробной клетки ; Питание и дыхание микроорганизмов ; ВЛИЯНИЕ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА РАЗВИТИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Физические факторы, влияющие на развитие микроорганизмов ; Химические факторы, влияющие на развитие микроорганизмов ; Биологические факторы, влияющие на развитие микроорганизмов ; НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ И ИЗМЕНЧИВОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Основы генетики микроорганизмов ; Понятия о наследственности и изменчивости ; РОЛЬ МИКРООРГАНИЗМОВ В КРУГОВОРОТЕ ВЕЩЕСТВ В ПРИРОДЕ. РАСПРОСТРАНЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Роль микроорганизмов в круговороте азотсодержащих соединений ; Роль микроорганизмов в круговороте углеродсодержащих соединений ; Микрофлора воды, почвы, воздуха ; ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ ; Свойства патогенных микроорганизмов, их роль в формировании инфекции ; Понятие об иммунитете ; МИКРОБИОЛОГИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ, МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Микробиология мяса и мясопродуктов ; Микробиология молока и молочных продуктов ; МИКРОБИОЛОГИЯ МАСЛА, ЖИРА, СЫРА, МОРОЖЕНОГО ; Микробиология масла, жира ; Микробиология сыра, мороженого ; ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ НЕМИКРОБНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Отравление ядами, грибами, ядовитыми примесями, продуктами временно ядовитыми ; Микотоксикозы ; ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Бактерии родов кишечной палочки и протея ; Бактерии рода ботулинум ; Бактерии рода стафилококки ; ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ И САНИТАРИИ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ГИГИЕНЕ И САНИТАРИИ ТРУДА ; Понятие о гигиене труда работников предприятий пищевой промышленности ; Улучшение условий труда на производстве ; ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Значение санитарной культуры и личной гигиены работников пищевой промышленности ; Медицинское обследование работников предприятий пищевой промышленности, их цель и виды ; САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ И ХРАНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Требование к транспорту и перевозке пищевых продуктов ; Требования к складским помещениям и хранению пищевых продуктов ; САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ И СОДЕРЖАНИЮ ПРЕДПРИЯТИИ ; Требования к устройству и содержанию предприятий пищевой промышленности: выбор места, требования к территории, планировка и отделка помещений ; Санитарные требования к водоснабжению, канализации, отоплению, освещению ; САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ. ИНВЕНТАРЮ, ПОСУДЕ И ТАРЕ ; Санитарные требования к оборудованию предприятия общественного питания ; Санитарные требования к инвентарю и таре ; САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАБОТКЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Санитарные требования к механической кулинарной обработке продуктов ; Санитарные требования к процессу приготовления блюд и реализации готовой продукции ; САНИТАРНО-ПИЩЕВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ОРГАНИЗАЦИЯ САНИТАРНО-ПИЩЕВОГО НАДЗОРА ; Задачи санитарного надзора и службы его осуществляющие ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; РОЛЬ ПАТОГЕННЫХ И УСЛОВНО-ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В ФОРМИРОВАНИИ САНИТАРНОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Адаптация патогенных и условно-патогенных микроорганизмов ; Пути выделения и факторы передачи болезнетворных микроорганизмов ; Влияние факторов внешней среды на выживаемость болезнетворных микроорганизмов ; ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Классификация инфекционных болезней по степени опасности для человека ; Сибирская язва животных и ее опасность для человека ; Туберкулез животных и птиц и его опасность для человека ; Бруцеллез животных и его опасность для человека ; Лептоспироз животных и его опасность для человека ; ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Классификация инвазионных болезней по степени опасности для человека ; Трихинеллез животных и его опасность для человека ; Цистицеркоз свиней и его опасность для человека ; Цистицеркоз крупного рогатого скота и его опасность для человека ; Эхинококкоз животных и его опасность для человека ; ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ НA ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Общие принципы проведения дезинфекции на предприятиях мясоперерабатывающих предприятиях ; Условия, необходимые для проведения эффективной дезинфекции ; Контроль качества (эффективности) проведения дезинфекции ; ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Принцип действия дезинфицирующих средств на микроорганизмы ; Группы химических дезинфицирующих средств, используемых в санитарии ; Физические методы дезинфекции ; Биологические средства, применяемые в санитарии ; ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДПРИЯТИЯМ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Гигиенические требования при проектировании и размещении предприятий мясной промышленности ; Гигиенические и санитарные требования при эксплуатации предприятий мясной промышленности ; ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Причины снижения качества молока и организация гигиенических и ветеринарно-санитарных мероприятии по их устранению ; Дезинфекция молочного оборудования и посуды на молочной ферме ; Дезинфекция на молокоприемном пункте и молокозаводе ; Гигиена молочного оборудования и тары для молока и молочных продуктов ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Проблемы обеспечения качества продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Обеспечение контроля качества сырья и продуктов питания животного происхождения ; Понятие экспертиза. Виды экспертизы пищевых продуктов ; Основные пути попадания опасных веществ в продовольственное сырье и продукты питания ; ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КСЕНОБИОТИКАМИ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Общее понятие - пищевые заболевания ; Пищевые токсикоинфекции сальмонеллезной этиологии ; Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой ; Пищевые токсикозы стафилококковой и стрептококковой этиологии ; Пищевой токсикоз, вызываемый Сl. botulinum ; Пищевые заболевания, вызываемые Сl. perfringens ; ОПАСНЫЕ ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ ИХ ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ; Обычные компоненты в избыточном количестве ; Антиалиментарные факторы питания ; Компоненты пищи с фармакологической активностью ; Компоненты пищевых продуктов растительного и животного происхождения с выраженной токсичностью ; НИТРАТЫ, НИТРИТЫ И НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ ; Понятие нитраты и нитриты ; Технологические способы снижения содержания нитратов и нитрозосоединений в сырье ; РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Понятия "радиактивность" и "радиактивное заражение" ; Радиационно-гигиеническая оценка продуктов ; Способы дезактивации сырья и продуктов животного происхождения ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ; Историческая справка появления генетически модифицированных организмов (ГМО) ; Основные понятия ; Потенциальная опасность использования трансгенных культур ; Преимущества трансгенных растений ; Нормативно-правовая база обеспечения безопасности использования ГМО ; Принципы санитарно-гигиенического нормирования и регистрации ; Маркировка ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; Общая характеристика пищевых добавок ; Нормативно-правовая база применения пищевых добавок ; Гигиенические принципы нормирования пищевых добавок в продуктах и рационе питания ; Классификация пищевых добавок ; Маркировка пищевых добавок ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ПО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ ; Лабораторная работа № 1. Тема: Организация и оборудование микробиологической лаборатории. Устройство микроскопа ; Лабораторная работа № 2. Тема: Приготовление бактериальных препаратов и методы окраски бактерий ; Лабораторная работа № 3. Тема: Питательные среды и техника их приготовления ; Лабораторная работа № 4. Тема: Микробиологическое исследование почвы, воды, воздуха ; Лабораторная работа № 5. Тема: Микробиологическое исследование колбасных изделий ; Лабораторная работа № 6. Тема: Микробиологическое исследование молока. Отбор проб и определение общего количества микроорганизмов ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Материалы курса посвящены вопросам изучения микробиологии, влияния санитарно-показательных и условно-патогенных микроорганизмов, а также возбудителей инфекционных и инвазионных болезней на биологическую безопасность сырья и продуктов животного происхождения, используемых в питании населения. Издание содержит необходимые сведения по микробиологии, санитарии и гигиене в технологии пищевого производства. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям.
Экземпляры :ОКД/664/628342(1)
Свободны : ОКД/664/628342(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618035
Автор(ы) : Вильямс, Василий Робертович (академик Национальной академии наук Беларуси; 1863—1939)
Заглавие : Травопольная система земледелия
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2017
Колич.характеристики :340 с.: рис.
Серия: Антология мысли
ISBN, Цена 978-5-534-04937-4: 65 р.
УДК : 631.58 + 633.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): системы земледелия--травопольное земледелие--почва--плодородие--обработка почвы--предпосевная обработка почвы--севообороты--посевная площадь--луга--лугопастбищные угодья--естественные кормовые угодья--кормовые культуры--кормовые травы--агротехника--посев--семена--применение удобрений--удобрения--органические удобрения--минеральные удобрения--травосмеси--пастбищные травосмеси--лесонасаждения--защитные лесонасаждения--мелиорируемые земли--орошаемые земли
Содержание : ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Растение и его требование к почве ; Культурная почва ; Утрата почвой условия плодородия и система его восстановления ; Травопольная система земледелия ; Полевой севооборот травопольной системы земледелия ; Основы обработки почвы плугом с предплужником (культурная вспашка) ; Система зяблевой обработки почвы ; Система предпосевной обработки почвы ; Основы зеленой кормовой площади и кормовой севооборот ; Химические условия плодородия почвы ; ЛУГОВОДСТВО И КОРМОВАЯ ПЛОЩАДЬ ; ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСНОВЫ КУЛЬТУРЫ ЗЕЛЕНОЙ КОРМОВОЙ ПЛОЩАДИ ; Виды кормовой площади ; Потребность почвы в перегное ; Посевы однолетних трав как кормовая площадь ; ПОСТОЯННЫЕ ЛУГА КАК КОРМОВАЯ ПЛОЩАДЬ ; Как изменяется луговая растительность ; Биологические процессы разложения и их изменение ; Заболачивание луга ; Учение о луговодстве и механические способы обработки поверхности луга ; Удобрение лугов ; Подсев луговых злаков ; Коренное улучшение лугов и в чем оно заключается ; Приемы культурной обработки почвы ; Промежуточные культуры луговодства и луговой севооборот ; ЛУГОВОЙ СЕВООБОРОТ ТРАВОПОЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Необходимость двух севооборотов - полевого и лугового ; Различия между полевым и луговым севооборотами ; Чем отличается луговой севооборот от луговодства ; Задачи полевой стадии лугового севооборота ; Какие культуры возделывать после вспашки луга ; Группа овощных растений ; Группа масличных и прядильных ; Группа твердой пшеницы и крупяных ; Сочные корма ; Последовательность смены культур полевого периода лугового севооборота ; Продолжительность полевого периода ; Продолжительность лугового периода ; О чистом и покровном посеве луговых трав ; ЛУГОВОЙ ПЕРИОД ЛУГОВОГО СЕВООБОРОТА ; Три условия при выборе семян ; Какие виды растений нужно исключить ; Какие виды многолетних злаков могут входить в смесь ; Использование лугов на основе плановых заданий ; О качестве посевного материала ; Составление смеси луговых трав ; Техника посева и уход за лугом ; О пастбище ; Уборка луга ; Травопольная система земледелия на орошаемых землях
Аннотация: В книге представлены труды советского почвоведа и агронома В. Р. Вильямса, излагающие учение о травопольной системе земледелия. Учение предусматривает посадку защитных лесных полос, правильную систему обработки почвы и применения органических и минеральных удобрений, а также развитие орошения.
Экземпляры :ОКД/633.2/618035(1)
Свободны : ОКД/633.2/618035(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.05/В 58
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : Молоко: изменения в нормативной базе
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 12. - С. 19-21 (Шифр Ж 494/2009/12)
УДК : 637.12.05 + (094) + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--экспорт--торговля--нормативные акты--виды документов--продовольственная безопасность--продовольственная политика--антибиотики--противомикробные средства--беларусь--снг--россия--страны мира
Аннотация: В связи с экспортной ориентацией белорусских молочных предприятий обязательным условием для наших специалистов является требование страны импортера к поставляемой продукции. С целью беспрепятственной деятельности с другими странами проводится в республике соответствующая работа по гармонизации отечественных стандартов с зарубежными.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618013
Автор(ы) : Гребенникова Л. Ю., Забара, Юрий Михайлович
Заглавие : Специальные удобрения : практическое пособие
Выходные данные : Киев: Аграр Медиен Украина, 2016
Колич.характеристики :248 с.: цв. ил., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 247-248 (80 назв.). - Приложения: с. 238-246
ISBN, Цена 978-966-2730-01-2: 75 р.
УДК : 631.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): удобрения--минеральные удобрения--макроудобрения--микроудобрения--классификация--применение удобрений--питание растений--мировой рынок--рынок--маркетинг--торговля--питательные вещества--вещества--агротехника--фертигация--способы внесения удобрений--с-х культуры--некорневая подкормка--подкормка растений--соли--характеристики--качество воды--качество--растворимость--физико-химические свойства--пестициды--защиты растений
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МИРОВОГО РЫНКА МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ; КЛАССИФИКАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ И СПОСОБЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ ; Обработка семян ; Основное внесение ; Фертигация ; Некорневые подкормки ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИНЕРАЛЬНЫХ МАКРОУДОБРЕНИЙ ; Аммиачная селитра/ 36; Калийная селитра ; Кальциевая селитра ; Карбамид ; Магниевая селитра ; Моноаммонийфосфат ; Монокалийфосфат ; Натриевая селитра ; Полифосфаты ; Сульфат аммония ; Сульфат калия ; Сульфат магния ; Фосфат карбамида (мочевины) ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРОУДОБРЕНИЙ ; Формы микроудобрении ; Простые соли ; Синтетические и природные хелаты ; Продукты с содержанием органических веществ (аминокислоты, экстракты водорослей и др.) ; Кремниевые удобрения ; Наноудобрения ; УДОБРЕНИЯ С КОНТРОЛИРУЕМЫМ ВЫСВОБОЖДЕНИЕМ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Удобрения с медленным или контролируемым высвобождением питательных веществ ; Ингибиторы нитрификации ; Ингибиторы уреазы ; ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ В ЖИЗНИ РАСТЕНИЙ ; Элементы, необходимые для роста и развития растений ; Особенности поступления элементов питания ; Содержание микроэлементов в культурных растениях ; Мобильность элементов ; Диагностика содержания элементов питания в растительных тканях ; РОЛЬ МЕЗО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ЖИЗНИ РАСТЕНИЙ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ УДОБРЕНИЙ НА ИХ ОСНОВЕ ; Кальций ; Магний ; Сера ; Бор ; Цинк ; Железо ; Марганец ; Медь ; Молибден ; Кобальт ; Никель ; Хлор ; Селен ; РАСТВОРИМОСТЬ И СОВМЕСТИМОСТЬ УДОБРЕНИЙ ; Требование к качеству поливной воды ; Растворимость удобрений ; Совместимость удобрений ; СОВМЕСТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ В БАКОВЫХ СМЕСЯХ С ПЕСТИЦИДАМИ ; Адъюванты ; ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ HA СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУРАХ ; Зерновые, зернобобовые и крупяные культуры ; Пшеница озимая ; Рожь озимая ; Тритикале озимая ; Яровые зерновые культуры ; Гречиха ; Люпин узколистный, горох вика яровая ; Кукуруза на зерно, кукуруза сахарная ; Соя ; Технические культуры ; Свекла сахарная ; Лен-долгунец ; Подсолнечник ; Рапс озимый ; Рапс яровой ; Картофель ; Овощные культуры ; Капустные овощные культуры ; Столовые корнеплоды ; Лук и чеснок ; Томат, перец, баклажан ; Огурец, кабачок, патиссон ; Бахчевые культуры ; Бобовые овощные культуры ; Зеленные и пряноароматические культуры и виноград ; Основные, плодовые, ягодные культуры и виноград ; Яблоня, груша, алыча крупноплодная, слива, вишня, черешня ; Ягодные культуры ; Виноград ; МАРКЕТИНГ И ТОРГОВЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ ; Основные производители специальных удобрений ; Стратегия продвижения специальных удобрений ; Торговля специальными удобрениями
Аннотация: "Специальные удобрения" - первое в Украине практическое пособие по применению специальных удобрений. В книге приведены классификация специальных удобрений и способы их применения при обработке семян, основном внесении, фертигации и некорневых подкормках. Изложена характеристика простых солей и микроудобрений, включающих NPK-формулы, монопродукты, продукты с содержанием органических веществ. Рассмотрены удобрения с контролируемым выделением питательных веществ. Освещены вопросы качества воды, растворимости и совместимости микроудобрений в баковых смесях с пестицидами. Изложены особенности питания и удобрения полевых овощных и плодовых культур в условиях Украины, Беларуси и России. Отдельным разделом рассматриваются последние тенденции и направления отрасли специальных удобрений, а также динамика мирового и украинского рынков.
Экземпляры :ОКД/631.8/618013(1)
Свободны : ОКД/631.8/618013(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гусаков Е. В.
Заглавие : Кластерный подход как способ повышения эффективности функционирования АПК
Место публикации : "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 31-39. - ISBN 978-985-08-2404-2 (Шифр 620544). - ISBN 978-985-08-2404-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.33 + 332.133.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--конкурентоспособность--эффективность--кластеры--размещение производства--интеграция--кооперация--аграрная экономика--региональная экономика--экономика--региональное развитие--региональная политика--кластерная политика--инновационное развитие
Аннотация: В настоящее время требование роста эффективности агропромышленного производства в условиях осложнения экономического развития различных субъектов хозяйствования актуализируют проблематику поиска роста конкурентоспособности. Одним из наиболее действенных инструментов отраслевого, производственного и территориального развития, обеспечивающих рост конкурентоспособности предприятий, является кластерная организация АПК. Современная практика показывает, что кластерная организация обеспечивает рост конкурентоспособности за счет взаимодействия ряда факторов - кооперирования субъектов на определенной территории, расширения возможностей использования новейших технологий, экономии издержек за счет устранения дублирующих звеньев и служб, стремления к инновациям и др. Представлены результаты исследований, отражающие актуальную необходимость создания кластерных структур в агропромышленном комплексе. Установлено, что кластеризация характеризует высокую степень развития организационно-экономических и производственных отношений, приводящих к оптимизации взаимодействия хозяйствующих субъектов. Кластер способен успешно функционировать в условиях жесткой конкуренции и развиваться более высокими темпами, чем разрозненные организации.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.05
Автор(ы) : Еншина А.Н.
Заглавие : Возможности и особенности использования некоторых пищевых добавок при производстве продуктов питания
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 9. - С.54-57 (Шифр М990528173412/1999/9)
УДК : 663.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--таблицы--красители--консерванты--пищевая промышленность--промышленность--требование--комиссия--организация--зарубежные страны--продукты питания--классификация--фао--международные организации--гигиена
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557855
19950906155357.4/И88
Заглавие : Использование сапонита и глауконита в кормлении цыплят-бройлеров : Метод. рекомендации
Выходные данные : Харьков: б.и., 1992
Колич.характеристики :16с
Цена : б.ц.
УДК : 636.52/.58.084.1.085.12(083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глауконит--сапонит--свойства физико-химические--требование техническое--транспортировка--хранение--применение--кормление--цыплята-бройлеры--птицеводство--сорбенты природные--минеральные вещества--обмен минеральный--расчет--потребность--экономическая эффективность--взаимозаменяемость--использование
Аннотация: Физико-химические свойства и технические требования к глаукониту и сапониту, транспортировка, хранение и использование.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615649
Автор(ы) : Киселев Е. П.
Заглавие : Энциклопедия овощеводства Приамурья
Выходные данные : Хабаровск: Изд-во Тихоокеанского государственного университета, 2016
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации, ФГНУ ДальНИИСХ
Примечания : Библиогр.: с. 457-463 (139 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7389-1991-6: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + (031) + (571.61/.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--агротехника--овощные культуры--с-х культуры--питательная ценность--передовой опыт--организация производства--производство овощей--производство с-х продукции--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--системы земледелия--биологическое земледелие--защита растений--мелиорация--приамурье--дальний восток
Содержание : ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ МИРА И РОССИИ ; СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОВОЩЕВОДСТВА ; ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВЫХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ В ПЛОДООВОЩЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Мелиорация земель под овощные культуры ; Полив и орошение овощных культур ; Требование растений к влажности воздуха и почвы ; РАЗМЕЩЕНИЕ, ЧЕРЕДОВАНИЕ И ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ; УДОБРЕНИЯ ; Сроки и способы внесения удобрений ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; ОВОЩЕВОДСТВО ПО МЕТОДУ Д. Р. МИТТЛАЙДЕРА ; Овощеводство по методу Д. Р. Миттлайдера на широких грядах и искусственных почвах ; Мнения за и против. Метод Миттлайдера ; ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АДАПТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО) ; Биоинтенсивная методика ; Зеленое удобрение ; Борьба с сорной растительностью ; Регуляторы роста и развития растений ; Развитие экологического земледелия в Европе и мире ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ; Подготовка семян к посеву и выращивание рассады ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ; ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ФУНТЕ ЮГА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ; Пасленовые овощные культуры ; Томаты ; Перец овощной ; Баклажан ; Физалис ; ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Огурцы ; Тыква ; Кабачок ; Патиссон ; Крукнек ; Цуккини ; БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Арбуз ; Дыня ; Капустные овощные культуры ; Белокочанная капуста ; Савойская капуста ; Брюссельская капуста ; Кольраби ; Цветная капуста ; Брокколи ; Агротехника выращивания пекинской капусты в Японии ; Капуста китайская ; Капуста пак-чой на даче ; Горчица листовая (салатная) ; Кресс-салат или садовый кресс ; КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Морковь ; Свекла столовая ; Редис ; Редька ; Репа ; Брюква ; Лоба, дайкон ; ПРЯНЫЕ КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Сельдерей ; Петрушка ; Пастернак ; Скорцонера испанская ; САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Салат ; Спаржевый салат ; Укроп ; Шпинат ; Мангольд ; Мангольд ; Портулак ; Бораго-огуречная трава ; Бамия ; БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И КУКУРУЗА ; Бобовые культуры ; Овощной горох ; Фасоль овощная ; Бобы овощные ; Кукуруза ; КУЛЬТУРЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ ; Лук батун ; Лук душистый ; Лук-порей ; Лук репчатый ; Лук-слизун (железистый) ; Лук-шалот ; Шнитт-лук ; Чеснок ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Спаржа ; Ревень ; Щавель кислый ; Хрен ; ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Анис ; Базилик ; Змееголовник ; Иссоп лекарственный ; Кервель ; Кориандр ; Любисток ; Майоран ; Мелисса лекарственная ; Мята перечная ; Тимьян обыкновенный ; Тмин ; Фенхель ; Чабер душистый (однолетний) ; Эстрагон ; НОВЫЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ОГОРОДНИКОВ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Малораспространенные тыквенные культуры ; Ангурия ; Лагенария ; Люффа ; Момордика ; Чайот ; Эхоцист ; Новозеландский шпинат ; Амарант ; Лофант анисовый ; Монарда ; Шалфей мускатный ; ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ ; Шампиньон ; Вешенка ; Приложения
Аннотация: В данном издании представлен широкий ассортимент овощных культур, причем не только традиционных для региона Дальнего Востока, но также малораспространенных и перспективных. Это очень важно, так как до сих пор набор производимых и потребляемых овощных довольно ограничен, что существенно обедняет рацион питания. Кроме описания агротехники всех представленных овощных культур, в ней даны характеристики их биологических особенностей, питательной ценности и целебных свойств. Эти комплексные сведения помогут огородникам правильно выбрать овощные культуры для выращивания.
Экземпляры : всего : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.3
Автор(ы) : Клочков, Александр Викторович (доктор технических наук; 1952—2022)
Заглавие : Приоритеты в требованиях к сельскохозяйственной технике
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1997. - 3. - С.66-68. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1997/3). - ISSN 0321-1657
УДК : 631.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация сельского хозяйства--беларусь--машинно-тракторный парк--производительность--качество работы--металлоемкость--энергозатраты
Аннотация: Высокое качество выполнения технологических операций - требование производства к сельскохозяйственной технике.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коденцова В. М., Рисник Д. В.
Заглавие : Обогащенные микронутриентами пищевые продукты: соотношение качества и эффективности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 134-140. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--пищевые обогатители--бад--пищевые добавки--витаминно-минеральные добавки--витамины--минеральные вещества--состав--характеристики--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--защита прав потребителей--государственное регулирование--государственная политика--законодательство--правовые вопросы--россия--страны мира--22-24
Аннотация: Понятие "качество", существующее в настоящее время в пищевой промышленности, относится прежде всего к традиционным пищевым продуктам. Качество обогащенных пищевых продуктов в определенной мере формируется субъективно рецептурой и обогащающими добавками (набор, дозы, формы витаминов и минеральных веществ), иногда вступающими между собой в "конфликт". Законодательно закрепленное требование подтверждения эффективности специализированных пищевых продуктов является обоснованным.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573842
Заглавие : Комплекс зерноуборочный роторный КЗР-10 "Полесье-ротор" : Инструкция по эксплуатации
Выходные данные : Речица, 1999
Колич.характеристики :190 с
Коллективы : Производственное объединение "Гомсельмаш"
Цена : 645 р.
УДК : 62-251 + 631.3(476) + 631.354
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уборочно-транспортный комплекс--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--требование--безопасность--эксплуатация--техобслуживание--хранение--техническая характеристика--беларусь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Аксенова Л. М. Задачи научного обеспечения кондитерской отрасли на современном этапе/ Л. М. Аксенова (стр.6-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лунин В. В. Возможности ГК "Инфорум"/ В. В. Лунин (стр.8-9)
Шестопалова Н. Е. Применение апельсиновых волокон Citri-Fi в кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.10)
Мазалова О. Н. Здоровое питание - тренды компании "Пуратос"/ О. Н. Мазалова, Н. А. Прокофьева (стр.12-14)
Радаев К. MaxiSOFT способствуют сохранению свежести хлебобулочных изделий/ К. Радаев (стр.15)
Мармеладные шарики Del’Ar™ - универсальное решение для начинок и декора (стр.16-17)
Карамельная крошка Классика™ для кондитерских изделий - добавит вкус и настроение! (стр.31)
"Трансфудсервис": технологии будущего для вашего производства (стр.35)
Использование комплексной добавки AiBi 1.01 для сохранения свежести хлеба (стр.58-60)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Султанович Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях/ Ю. А. Султанович [и др.] (стр.18-20)
ТЕХНОЛОГИЯ
Белявская И. Г. Ржаные закваски по традиционной технологии/ И. Г. Белявская, Т. Г. Богатырева (стр.21-23)
Дремучева Г. Ф. Продукты из цикория в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.24-25)
Лаврова Л. Ю. Использование яблочного пектина в производстве хлебобулочных изделий/ Л. Ю. Лаврова, Л. С. Поторочина (стр.26-27)
Цыганова Т. Б. Сохранение свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения/ Т. Б. Цыганова, А. В. Грекова (стр.32-34)
Черных В. Я. Определение критических точек технологических свойств ржаной обойной муки/ В. Я. Черных, Н. Ю. Быкова (стр.48-51)
Магомедов Г. О. Оценка качества карамели, приготовленной без сахара-песка/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.52-54)
Кладовая добавок (стр.55)
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ
Турчанинова Т. П. Разработка системы для очистки технологического воздуха/ Т. П. Турчанинова, М. В. Гречанников, П. С. Ейвин (стр.28-30)
НОВЫЙ ПРОДУКТ
Ильина О. А. Смесь для выпечки хлеба в домашних условиях, обогащенная пищевыми волокнами/ О. А. Ильина, А. С. Баландина (стр.36-38)
МАРКЕТИНГ
Бушмина А. И. Маркировка транс-изомеров жирных кислот - требование времени!/ А. И. Бушмина (стр.39)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Хамбалинова Е. Пироги из песочного теста/ Е. Хамбалинова (стр.40-41)
ИНТЕРВЬЮ
Нечаев А. П. СППИ: пятнадцать лет вместе с пищевой индустрией [Союз производителей пищевых ингредиентов]/ А. П. Нечаев (стр.42-46)
Никитенко И. "Ренна-В2В" - профессиональные решения для вашего бизнеса/ И. Никитенко, Г. Дубцова (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси