На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=транспортирование<.>)
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-75 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551733
19970828074818.3/М38
Заглавие : Машина ботвоуборочная для кормовой свеклы МБК-2,7
Выходные данные : М.: Информагротех, 1992
Колич.характеристики :16,[1]с.
Серия: Б-чка инженера. Новая техника для растениеводства, ISSN ISSN 0131-
Цена : б.ц.
УДК : 631.356.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация сельского хозяйства--машины ботвоуборочные--техническая характеристика--устройство--регулировки--обслуживание техническое--безопасность--транспортирование
Аннотация: Конструкция и принцип действия ботвоуборочной машины МБК-2,7. Основные регулировки, эксплуатация и оптимальная организация работы машины
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551964
19970901074611.1/М71
Автор(ы) : Мишуров Н.П.
Заглавие : Механизация уборки и утилизации навоза : Аналит. обзор
Выходные данные : М.: Информагротех, 1992
Колич.характеристики :35с
Серия: Обзор. информ./ Информагротех, ISSN ISSN 0235-
Примечания : Библиогр.: с.33-35
Цена : б.ц.
УДК : 631.22.018
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): навоз--уборка--механизация--утилизация--средства технические--безотходные технологии--экология--переработка--транспортирование
Аннотация: Технологии и технические средства для уборки и утилизации навоза. Экологически чистые безотходные технологии подготовки навоза к использованию
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551920
19970618075712.1/И88
Заглавие : Использование и удаление фильтрационного осадка из сахарных заводов
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИПП, 1992
Колич.характеристики :35с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.23. Сахарная пром-сть, ISSN ISSN 0208-3531; Вып.4
Примечания : Библиогр.: с.34
Цена : 21-25
УДК : 664.123.4.05.004.8(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сок диффузионный--осадок фильтрационный--транспортирование пневматическое--расчет--состав химический--свойства физико-механические
Аннотация: Химический состав, физико-механические свойства фильтрационного осадка. Применение и использование, способ пневматического удаления осадка в полусухом виде
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556887
19940414174815.2/Р82
Автор(ы) : Рубинович Л.Д.
Заглавие : Справочник по монтажу технологического оборудования предприятий молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :503 с
Примечания : Библиогр.: с.498
Цена : 2.32 р.
УДК : 637.1.002.5(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инвентарь--трубопроводы--монтаж--безопасность--борьба с пожарами
Аннотация: Методы изготовления и правила монтажа технологических трубопроводов, металлоконструкций и нестандартного оборудования предприятий молочной промышленности. Организация монтажных работ, приемка строительных конструкций под монтаж, транспортирование, установка и выверка оборудования и его испытание.
Экземпляры :ОКД/637.1/556887(1)
Свободны : ОКД/637.1/556887(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558952
19950908101835.4/Г51
Автор(ы) : Гительмахер М.И., Окунь М.М.
Заглавие : Поточные линии получения длинного и короткого волокна кенафа : Из цикла лекций заоч. фак. новой техники, технологии и экономики пром-сти первич. обработки луб. волокон
Выходные данные : М.: Лег. индустрия, 1973
Колич.характеристики :46,[2]с
Цена : б.ц.
УДК : 677.142.021.151.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кенаф--обработка первичная--линии поточные--машины трепально-промывные--прессы отжимные--сушилки--машины мочильные--транспортирование--машины куделеприготовительные--технические культуры--лубволокно
Аннотация: Техника и технология в промышленности первичной обработки кенафа. Поточный технологический процесс и поточнаая линия получения короткого волокна.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617608
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1946), Кудрявец Н. И., Мелехов А. В.
Заглавие : Технологии и техническое обеспечение производства продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальности 1-74 06 01 "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства" : в 3 ч. Ч. 1 : Технологии и техническое обеспечение производства продукции птицеводства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :90 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 82 (22 назв.). - Приложения: с. 83-89
ISBN, Цена 978-985-467-691-3 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-690-6 : Б.ц.
УДК : 636.52/.58.083 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция птицеводства--производство яиц--техническая вооруженность--мтб--технологии--оборудование--технологическое оборудование--выращивание молодняка--цыплята-бройлеры--бройлеры--производство мяса--инкубатории--животноводческие помещения--инкубаторы--оборудование--содержание животных
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Содержание родительского стада ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание курочек ; Выращивание ремонтных петушков ; Содержание кур-несушек промышленного стада ; Технологическое оборудование ; Клеточные батареи для ремонтного молодняка ; Клеточные батареи для взрослой птицы ; Системы кормления и поения ; Системы сбора яиц ; Системы микроклимата ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Кроссы и линии мясной птицы ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание родительского стада ; Технология выращивания цыплят-бройлеров ; ИНКУБАТОРИЙ И ИНКУБАТОРЫ ; Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15 (Россия) ; Инкубаторы ИП-36 и ИВ-18 (Россия) ; Инкубаторы фирмы «Резерв» (Россия) ; Инкубаторы ЕМКА-ПСМ серии VH (Россия - Бельгия) ; Инкубаторы компании «Чик Мастер» (США) ; Инкубаторы компании «Петерсайм» (Бельгия) ; Инкубаторы компании «Пас Реформ» (Голландия) ; Малогабаритные инкубаторы ИЛБ-0,5 и ИПХ-Ю (Россия) ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА ; Автоматическая выборка суточного молодняка ; Оценка и сортировка суточного молодняка ; Транспортирование суточного молодняка птицы
Аннотация: Рассматриваются технологии промышленного производства пищевых яиц, технологии производства мяса цыплят-бройлеров, инкубаторий и инкубаторы, оценка качества и транспортирование суточного молодняка.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.026/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Гидродинамические процессы в пищевой промышленности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 4. - С. 115-123: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.026 + 664.03 + 621.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--развитие отрасли--модернизация--инновации--продукты питания--качество продуктов питания--качество--гидравлический удар--гидродинамика--дозирование--перемешивание--технологические процессы--теплообмен--теплофизические свойства--транспортировка--технологическое оборудование--оборудование--трубопроводы--устройства--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь ориентировано на качественно новый организационный уровень производств и внедрение технологий, обеспечивающих конкурентоспособность отечественных пищевых продуктов. В качестве основных факторов инновационного развития пищевой промышленности следует считать создание и широкое распространение новых технологий, оборудования, современных способов организации производства, а также обеспечение соответствующего профессионального уровня и квалификации инженерно-технического персонала. Во всех отраслях пищевой промышленности используются гидродинамические процессы, в связи с чем вопросы по их изучению и совершенствованию являются актуальными и перспективными. В статье приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований различных гидродинамических процессов в пищевой промышленности с учетом влияния структурно-механических свойств обрабатываемых сред. Приведены расчетные зависимости для определения местных гидравлических сопротивлений в различных элементах трубопроводных систем, сопротивления по длине гидроудара и др. Полученные результаты могут быть применены при разработке энергоэффективных аппаратов пищевых производств, а также для оптимизации таких технологических процессов, как теплообмен, дозирование, транспортирование, перемешивание и т.д.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617367
Автор(ы) : Романов А. С., Давыденко Н. И., Шатнюк Л. Н., Матвеева И. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза хлебобулочных изделий : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :342 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 322-338 (467 назв.). - Приложения: 316-321
ISBN, Цена 978-5-8114-2477-1: 111.00 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевая ценность--тестоприготовление--разделка теста--выпечка--технологические процессы--экспертиза--пшеничный хлеб--ржаной хлеб--пшенично-ржаной хлеб--хлеб--сдобные хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--дефекты--порча продуктов питания--минерально-белковые обогатители--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--органолептическая оценка--методы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ИЗ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ 1; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Пищевая и энергетическая ценность хлебобулочных изделий ; Хлеб как источник незаменимых аминокислот ; Хлеб как источник витаминов ; Хлеб как источник минеральных веществ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ ; Мука и зерновые продукты ; Дрожжи хлебопекарные ; Соль поваренная пищевая ; Вода ; Сахар и сахаросодержащие продукты ; Масложировые продукты ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яичные продукты ; Фрукты, ягоды и продукты их переработки ; Семена масличных культур и орехи ; Пряности ; Многокомпонентные хлебопекарные смеси ; Инактивированные закваски и подкислители ; Готовые к применению начинки и загустители ; Продукты для отделки ; Продукты для затемнения мякиша ; Хлебопекарные улучшители ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ; Полуфабрикаты хлебопекарного производства ; Основные способы приготовления теста ; Бродильная микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Дрожжи ; Молочнокислые бактерии ; Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей ; Основные стадии приготовления теста ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста на куски ; Формование тестовых заготовок ; Расстойка тестовых заготовок ; Отделка тестовых заготовок ; ВЫПЕЧКА ; ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ ; Хранение и транспортирование ; Черствение хлебобулочных изделий ; Переработка брака ; ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; Приготовление теста на ржаной густой закваске ; Приготовление теста на ржаной жидкой закваске ; Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки ; Приготовление теста из ржаной муки ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Однофазные способы приготовления теста ; Приготовление теста на опарах ; Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках ; Приготовление жидких дрожжей ; Приготовление пшеничного теста ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент булочных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества булочных изделий ; ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ ; Ассортимент сдобных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сдобных изделий ; БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент бараночных изделий ; Пищевая ценность бараночных изделий ; Особенности технологии бараночных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества бараночных изделий ; СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент сухарных изделий ; Пищевая ценность сухарных изделий ; Особенности технологии сухарных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарных изделий ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Хлебные изделия Средней Азии ; Хлебобулочные изделия Закавказья ; Хлебобулочные изделия Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики ; Хлебобулочные изделия стран Западной Европы ; Хранение национальных хлебобулочных изделий ; ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Характеристика и ассортимент диетических хлебобулочных изделий ; Товароведная оценка и экспертиза качества диетических хлебобулочных изделий ; ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА ; Дефекты хлеба, вызванные качеством муки ; Дефекты хлеба, вызванные отклонением от установленных режимов процесса производства хлеба ; БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Общая характеристика и классификация хлебопекарных улучшителей и пищевых добавок ; Улучшители окислительного действия ; Улучшители восстановительного действия ; Сухая пшеничная клейковина ; Модифицированные крахмалы ; Ферментные препараты ; Поверхностно-активные вещества ; Структурообразователи и загустители ; Минеральные соли ; ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Хлебобулочные изделия как источник и носитель витаминов и минеральных веществ в питании ; Основные принципы обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами: современная нормативная база ; Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделиЙ ; Витамины и минеральные вещества ; Поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы ; Технологические аспекты обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами ; Эффективность хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, в питании различных групп населения ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Термины и определения ; Комиссия по органолептической оценке качества продуктов ; Помещения для проведения органолептической оценки качества ; Правила и порядок проведения органолептической оценки качества ; Обработка результатов ; Органолептическая оценка хлебобулочных изделий
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в том числе обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения.
Экземпляры :ОКД/664/617367(1)
Свободны : ОКД/664/617367(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617577
Автор(ы) : Кольга Д. Ф., Васько А. С.
Заглавие : Переработка навоза в экологически безопасные органические удобрения : [монография]
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2017
Колич.характеристики :126 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 121-126 (62 назв.)
ISBN, Цена 978-985-519-847-6: Б.ц.
УДК : 631.862 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): навоз--органические удобрения--отходы животноводства--отходы с-х производства--компосты--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Содержание : НАВОЗ И ЕГО СВОЙСТВА ; Торфонавозные компосты ; Методы переработки навоза ; СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ ПОДГОТОВКИ НАВОЗА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ; Подстилочные материалы и их нормы ; Удаление навоза из животноводческих помещений, очистка стойл и мест дефекации животных ; Удаление навоза из производственных помещений ; Транспортирование навоза от животноводческих зданий к местам переработки и использования ; Выход навоза на фермах и комплексах ; Исследование процесса разделения навоза на фракции ; ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЗАСОРЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ СЕМЕНАМИ СОРНЫХ РАСТЕНИЙ И МЕРОПРИЯТИЯ ПО СНИЖЕНИЮ ЗАСОРЕННОСТИ ; Оценка органических удобрений по содержанию в них жизнеспособных семян сорняков ; Приемы снижения засоренности и подавления жизнеспособности семян сорных растении и их эффективность ; ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ НАВОЗА ; Внесение навоза ; Приготовление компостов ; Агроэкологическое обоснование компостирования навоза и птичьего помета ; Основные требования к компостам и процессу компостирования ; Требования к процессу компостирования на открытых площадках ; Механизация приготовления компостов ; Приготовление компостов на временно приспособленных площадках при помощи бульдозера ; Приготовление компостов из бесподстилочного полужидкого навоза ; Приготовление компостов при смешивании компонентов на площадке ; Приготовление пометно-опилочного компоста ; Приготовление компостов с заданными физико-химическими свойствами на стационарных установках ; Твердые органические удобрения (ТОУ) и условия их применения ; АЭРАТОР-СМЕСИТЕЛЬ ACK-3,5 ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЕРМИКОМПОСТОВ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ СУБСТРАТОВ И ИХ КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ; Применение вермикомпостов на осушенных минеральных землях ; Формирование группового состава гумуса по элементам рельефа за период 2008-2010 гг. ; НАКОПЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ ЖИДКОГО НАВОЗА ; Хранение приготовленных органических удобрений ; Хранение и подготовка бесподстилочного навоза ; Технологические схемы использования жидкого навоза ; Химический состав бесподстилочного навоза ; Технологические схемы использования бесподстилочного навоза ; Расчет площадей, необходимых для полного использования жидкого навоза ; Расчет доз жидкого навоза и особенности применения ; Транспортировка и внесение жидкого навоза ; Внутрипочвенное внесение жидкого навоза ; Технологические схемы и комплексы машин для внутрипочвенного внесения жидкого навоза ; Орошение животноводческими стоками ; Ветеринарно-санитарные требования по охране почвы от загрязнений отходами животноводческих предприятий ; Предложения по ветеринарно-санитарной охране почв от загрязнения отходами животноводческих предприятий ; Обеззараживание навоза ; Биологические методы ; Химический метод ; Физический метод ; Биотермическое обеззараживание навоза ; Система контроля за санитарным состоянием животноводческих ферм
Аннотация: Изложены сведения об удобрительных свойствах навоза, его влиянии на окружающую среду, проблемы его утилизации. Представлены современные технологии приготовления компостов на основе заданных физико-химических свойств. Описаны способы накопления, хранения различных видов навоза, их использование и удобрительная ценность.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618613
Автор(ы) : Хромова Л. Г., Востроилов А. В., Байлова Н. В.
Заглавие : Молочное дело : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 325-326 (32 назв.). - Приложения: с. 293-324
ISBN, Цена 978-5-8114-2484-9: 87.77 р.
УДК : 637.12 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--продукты питания--молочные продукты--пищевая промышленность--молочная промышленность--молочное дело--науки--животное сырье--молочное сырье--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--обработка--первичная обработка--кисломолочные продукты--пищевые производства--маслоделие--сыроделие--мороженое--молочные консервы--консервы--вторичное сырье--пахта--сыворотка молока
Содержание : Экскурс в историю молочного дела в России ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Понятие о молоке и его значение ; СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА ; Вода ; СУХОЕ ВЕЩЕСТВО И СОМО ; Белки ; Липиды (молочный жир) ; Лактоза (молочный сахар) ; Минеральные соли ; Ферменты ; Витамины ; Минорные компоненты молока ; Пищевая ценность молока ; Молоко как полидисперсная система ; Посторонние химические вещества в молоке ; СВОЙСТВА МОЛОКА ; Физические свойства ; Биохимические свойства ; Технологические свойства ; Пороки молока ; Состав и свойства молока сельскохозяйственных животных женского ; Влияние различных факторов на состав и свойства молока ; УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА ; Показатели, характеризующие санитарно-гигиеническое состояние молока ; Микрофлора молока и ее изменение в процессе хранения ; Заболевания, источником которых может быть сырое молоко ; Влияние мастита на удой качество молока, его профилактика и оздоровление стада ; Источники загрязнения молока микроорганизмами ; Мойка и дезинфекция доильного оборудования ; Личная гигиена работников ферм и техника безопасности ; Моющие и дезинфицирующие средства ; ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Идентификация молочного сырья ; Требования к безопасности молочного сырья ; Обеспечение безопасности молочного сырья ; Правила обращения молочного сырья на рынке государств-членов Евразийского Экономического Союза ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Доильно-молочные и молочные блоки, их функции ; Очистка молока ; Охлаждение и хранение молока ; Транспортирование молока ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Классификация молочной продукции ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Очистка молока ; Разделение и концентрирование молока ; Нормализация молока ; Гомогенизация молока ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Изменение составных частей молока под действием температур ; Функционально необходимые компоненты, используемые при производстве продуктов переработки молока ; ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА, СЛИВОК И НАПИТКОВ ; Классификация питьевого молока, сливок и напитков ; Питьевое молоко ; Питьевые сливки ; Особенности технологии отдельных видов питьевого молока, сливок и напитков ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Биологическая ценность кисломолочных продуктов ; Классификация кисломолочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ ; Особенности технологии отдельных видов кисломолочных напитков ; Изготовление сметаны ; ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ ; Особенности технологии отдельных видов творога и творожных продуктов ; ОСНОВЫ МАСЛОДЕЛИЯ ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сливочного масла ; Классификация и ассортимент продуктов маслоделия ; СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА ; Производство масла способом сбивания ; Производство масла способом преобразования высокожирных сливок ; Расфасовка, упаковка, маркировка и условия хранения масла ; Оценка качества и пороки сливочного масла ; Особенности технологии отдельных видов масла ; ОСНОВЫ СЫРОДЕЛИЯ ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сыров ; Классификация сыров ; Требования к молочному сырью в сыроделии ; Общая схема технологического процесса производства сыра ; Особенности технологии отдельных видов сыров ; ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО ; Классификация и ассортимент мороженого ; Общий технологический процесс производства мороженого ; ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Классификация молочных консервов ; Общий технологический процесс производства молочных консервов ; Молочные сгущенные консервы ; Сухие молочные продукты ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОБОЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Состав и энергетическая ценность побочного молочного сырья ; Молочные продукты из пахты ; Молочные продукты из сыворотки ; Заменители молока для молодняка сельскохозяйственных животных
Аннотация: Изложены сведения о составе и свойствах молока как сырья для молочной отрасли; рассмотрены современные требования к его качеству и безопасности; условия получения высококачественного молока; основы технологии молочных продуктов и рационального использования побочных продуктов переработки молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/618613(1)
Свободны : ОКД/637.1/618613(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619058
Автор(ы) : Денисов В. В., Денисова И. А., Дрововозова Т. И., Москаленко А. П.
Заглавие : Основы природопользования и энергоресурсосбережения : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :407 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат и магистратура
Примечания : Библиогр.: с. 396-401 (109 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2674-4: 117.60 р.
УДК : 502.171 + 620.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природопользование--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--технологии--природные ресурсы--экология--экологическая безопасность--безопасность--отходы--возобновляемые источники энергии--альтернативные источники энергии--энергия--биоэнергетика--ветроэнергетика--гидроэнергетика--энергетика--модернизация--инновации--экономика--международные отношения--экономическое стимулирование--хозяйственный механизм--инвестирование--финансовая деятельность--россия--страны мира
Содержание : ДИАЛЕКТИКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДЫ ; Этапы в истории взаимоотношений человека с природой ; Механизмы взаимодействия человечества и природы с историко-географических позиций ; Общество — природа: экономический аспект взаимоотношений ; Общество — природа: экологический аспект взаимоотношений ; Эволюция нравственных позиций в истории взаимоотношений общества и природы ; ПРИРОДНО-РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ — ОСНОВА НАЦИОНАЛЬНОГО БОГАТСТВА ; Природные ресурсы и условия, направления их использования ; Классификация природных ресурсов с позиций их исчерпаемости и заменимости ; Классификация природных ресурсов по видам хозяйственного (экономического) использования ; Природно-ресурсный потенциал ; Экологическая уникальность и самодостаточность нашей Родины ; Минерально-сырьевой потенциал России ; Топливно-энергетические ресурсы ; Проблемы сырьевой безопасности России в XXI в. ; ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ; Природопользование как междисциплинарное научное направление и вид практической деятельности ; Виды природопользования: проблема выбора ; Приоритеты и принципы рационального природопользования ; Экологическая безопасность — парадигма природопользования ; Природопользование и нормирование качества окружающей среды ; Экосистемный метод неистощительного природопользования ; Учет и оценка природных ресурсов ; ЭЛЕМЕНТЫ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ И ОХРАНОЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Экологическое управление: общие понятия и особенности ; Органы государственного управления природопользованием и охраной окружающей среды ; Правовые основы природопользования и охраны окружающей среды ; Методы управления природопользованием и охраной окружающей среды ; МАССОВОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ — ВАЖНЕЙШИЙ ИНСТРУМЕНТ ГОСУДАРСТВА ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ; Понятие социальной экологии ; Система "природа — общество": основные концептуальные положения и законы ; Экологизация экономики — необходимый этап во взаимодействии современного общества и природы ; Элементы экономики природопользования ; Экологическое воспитание и образование ради устойчивого развития человечества ; АССИМИЛЯЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ПЛАНЕТЫ — ЖИЗНЕОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ РЕСУРС ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ; Биоразнообразие — основной показатель благополучия экосистем ; Ассимиляционный потенциал и биоразнообразие ; Общая характеристика биоразнообразия России ; Меры по сохранению биоразнообразия и генофонда биосферы ; Красная книга: осознание опасности ; Проблема оценки ассимиляционного потенциала природы ; ПЛАНИРОВАНИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Понятие и принципы экологического планирования ; Планирование и проектирование природопользования ; Экономическое стимулирование природоохранной деятельности при природопользовании ; Природоохранная мотивация природопользователей в условиях обязательности платы за загрязнение ОС ; ДОБЫЧА ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ ; Способы добычи полезных ископаемых ; Открытый способ разработки месторождений на суше ; Подземный способ разработки месторождений ; Особенности освоения континентального шельфа ; Нетрадиционные природные энергоисточники: особенности добычи и экологические проблемы ; Подготовка сырья к переработке ; РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ — ПРИОРИТЕТНОЕ РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ ; Ресурсосбережение: понятие, направления и пути реализации ; Безотходные (малоотходные) производства: концепции и принципы организации ; Разработка ресурсосберегающих процессов и технологий ; Территориально-промышленные комплексы (зарубежный опыт) ; Устойчивость развития экономики и ресурсо- и энергосбережение ; ВТОРИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ: УПРАВЛЕНИЕ В СФЕРЕ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ ; Виды отходов и источники происхождения ; Общие представления о системе управления отходами ; Законодательство в сфере обращения с отходами ; Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) ; Сбор, хранение и транспортирование отходов ; Полигоны для твердых бытовых отходов ; Промышленные методы обработки ТБО ; Управление обращением с отходами на муниципальном и региональном уровнях ; Обращение с токсичными промышленными отходами ; Экономическое стимулирование деятельности в области обращения с отходами ; Контроль в сфере обращения с отходами ; ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ — ВАЖНЕЙШИЙ ЭЛЕМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Энергетическая безопасность: цель и принципы ее достижения ; Этапы реализации государственной энергетической политики ; Система энергетического законодательства и его структура ; Актуальность рационального энергопользования в современной России ; Принципы и резервы энергоснабжения ; Вторичные энергетические ресурсы и их использование ; Устройства и технологии энергосбережения в промышленности (примеры) ; Энергосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве ; Государственное регулирование в области энергосбережения ; Энергосбережение — высокоприоритетное направление государственной энергетической политики ; АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ПРИРОДОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЭНЕРГЕТИКА ; Виды и классификация возобновляемых энергоресурсов ; Использование солнечной энергии ; Энергия океанов и морей ; Геотермальная энергетика ; Ветроэнергетика ; Биоэнергетика: отходы в энергию ; Водородная энергетика ; Государственная политика: больше внимания развитию ВИЭ - основе новой природосберегающей энергетики ; НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС — ГЛАВНЫЙ ФАКТОР ИНТЕНСИФИКАЦИИ И ЭКОЛОГИЗАЦИИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ; Научно-технический прогресс: пути развития и функции ; Технологический уклад экономики следствие достижений НТП ; Значение расширения и углубления ресурсо- и энергосберегающих направлений НТП ; Некоторые направления НТП в природопользовании с учетом экологических ограничений ; НТП и решение проблем энергетики ; Роль НТП в инновационном развитии ядерной энергетики ; Традиционная энергетика: повышение энергоэффективности через диверсификацию ; Достижения физики и химии твердого тела и электроники ; НТП в природопользовании: потенциальная опасность
Аннотация: В учебном пособии анализируются основные понятия и законы экологии, включая социоприродные, закономерности и принципы природопользования. Большое значение уделено месту человека в биосфере, обеспечению экологической безопасности при освоении различных природных ресурсов. Особое внимание уделено природно-ресурсному потенциалу России и его сохранению, перспективам использования вторичных ресурсов, в частности отходов, а также возобновляемых источников энергии в аспекте энерго- и ресурсосбережения и экологически ориентированной модернизации отечественной экономики. Показана роль научно-технического прогресса в реализации принципов рационального природопользования в условиях экологических ограничений. Надлежащее внимание уделено международным отношениям в сфере экологии и природопользования, подчеркнута необходимость отстаивания и защиты национальных интересов в этой области. Раскрыты важнейшие экономические проблемы использования природных ресурсов, подходы к их экономической оценке, обоснованию эффективности разработки и эксплуатации, процессов и проектов природопользования; уделено внимание исследованию особенностей экономического блока хозяйственного механизма природопользования и его совершенствованию: проблемам экономического стимулирования, инвестирования экологической деятельности, повышения ее эффективности.
Экземпляры :ОКД/Э/619058(1)
Свободны : ОКД/Э/619058(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617929
Автор(ы) : Глебов И. Т.
Заглавие : Аспирация и пневмотранспорт деревообрабатывающих предприятий : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :157 с.: рис., табл.
Серия: Бакалавриат и магистратура
Примечания : Библиогр.: с. 138-139 (25 назв.). - Приложения: с. 140-154
ISBN, Цена 978-5-8114-2586-0: 54 р.
УДК : 630*832 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пневмотранспорт--транспорт--деревообрабатывающая промышленность--промышленность--запыленность--загрязнение воздуха--пыль--загрязнители--приточно-вытяжная вентиляция--принудительная вентиляция--воздуховоды--узлы машин--потери давления--вентиляторы--компрессоры--устройства--фильтры--фильтровальное оборудование--фильтрация--гидравлический расчет--расчет--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--транспортировка
Содержание : ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; Предмет науки ; Достоинства и недостатки пневмотранспортных систем ; Основные понятия и определения ; Классификация пневмотранспортных систем ; Общая классификация ; Схемы аспирационных систем ; Схемы пневмотранспортных систем ; Запыленность воздуха цеха ; Характеристика древесной пыли ; Приточно-вытяжная вентиляция ; Расчет объема подмешиваемого воздуха ; ПОТЕРИ ДАВЛЕНИЯ В ВОЗДУХОВОДАХ ; Пневматические параметры течения воздуха ; Параметры воздушного потока ; Транспортирующая скорость воздуха ; Потери давления в горизонтальном воздуховоде ; Потери давления в вертикальном воздуховоде ; Потери давления в отводах ; Общие сведения ; Типы отводов, их сопротивление ; Потери давления в местных сопротивлениях ; Потери давления на разгон материала ; Потери давления в высоконапорной транспортной системе ; Расчет потери давления и мощности ; ОБОРУДОВАНИЕ ПНЕВМОТРАНСПОРТНЫХ СИСТЕМ ; Воздуховоды ; Типы воздуховодов ; Герметичность круглых воздуховодов ; Соединения воздуховодов ; Размеры прямых воздуховодов ; Гибкие воздуховоды ; Отводы, тройники и крестовины воздуховодов ; Коллектор ; Диафрагма ; Приемники стружки ; Вентиляторы, воздуходувки и компрессоры ; Общие сведения ; Вентиляторы радиальные пылевые ; Пуск и выключение вентилятора ; Воздуходувки ; Компрессоры ; УСТРОЙСТВА ДЛЯ УЛАВЛИВАНИЯ СТРУЖКИ И ПЫЛИ ; Пожарная безопасность аспирационных устройств ; Циклоны ; Фильтры ; Фильтрование ; Кассетные фильтры ; Тканевые фильтры ; Фильтровальные ткани ; Надежность фильтра ; Расчет фильтрующей поверхности ткани ; Гидравлическое сопротивление фильтра ; Регенерация ткани рукавов ; Стружкоотсосы ; Пылегазоуловители ; Стационарные фильтры ; Аспирационный комплекс "Эвента" ; УВП для шлифовальных станков ; Аспирационные установки серии ПР ; Аспирационные установки серии ВБ ; Эффективность пылеулавливания ; Внешние стационарные цеховые установки ; Бункеры для стационарных аспирационных установок ; Экономическая эффективность использования установок УВП ; РАСЧЕТ АСПИРАЦИОННЫХ СИСТЕМ ; Подготовка исходных данных для расчета ; Документы, необходимые для проектирования ; Выбор принципиальной схемы ; Подготовка исходных данных ; Определение количества аспирационных систем ; Выбор схемы трубопроводной сети ; Прокладка трассы трубопроводной сети ; Ведомость исходных данных ; Пример расчета разветвленной трубопроводной сети ; Свойства разветвленного воздуховода ; Подготовка исходных данных ; Гидравлический расчет ; Пример расчета кустовой аспирационной системы ; Подготовка исходных данных ; Гидравлический расчет фильтра ; Гидравлический расчет трубопроводов сети ; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ ДРЕВЕСИНЫ ; Транспортные пневматические системы ; Типы установок ; Воздуховоды, загрузочно-разгрузочные устройства ; Проектирование пневмотранспортных систем ; Общие требования и рекомендации ; Выбор концентрации аэросмеси ; Пример расчета низконапорной системы пневмотранспорта
Аннотация: Рассмотрена запыленность воздуха деревообрабатывающих цехов, дана характеристика пыли, показаны методы борьбы с запыленностью. Приведена классификация аспирационных и пневмотранспортных систем. Рассмотрены системы аспирации деревообрабатывающих цехов, изложена методика их расчета. Рассмотрены системы пневмотранспорта. Даны сведения о материалах, воздуховодах, оборудовании, даны справочные материалы для проектирования и расчета аспирационных и пневмотранспортных систем, а также примеры решения задач. Показаны конструкции циклонов н тканевых фильтров. Приведены методики их расчета. Рассмотрены конструкции аспирационных и пневмотранспортных систем
Экземпляры :ОКД/62/617929(1)
Свободны : ОКД/62/617929(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : ЖурналОднотомное издание
Шифр издания : 617925
Автор(ы) : Ивашевская Е. Б., Рязанова О. А., Лебедев В. И., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность : учебник . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :383 с.: табл.
Серия: Бакалавриат и специалитет
Примечания : Библиогр.: с. 377-380 (56 назв.). - Приложения: с. 365-375
УДК : 638.1 + 638.16 + 638.17 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--пчелы--пчелиная семья--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--химический состав--характеристики--мед--пчелиный воск--пыльца--гаметы--пыльцевая обножка--перга--прополис--пчелиный яд--маточное молочко--трутневый расплод--пчелиный расплод--качество--безопасность продуктов питания
Содержание : МЕД ; Страницы истории ; Характеристика и биология пчелиной семьи ; Сбор и переработка нектара и пыльцы пчелами ; Классификация ; Химический состав и свойства ; Технология получения и переработки ; Идентификация и экспертиза ; Ветеринарно-санитарная экспертиза ; Приемка и методы испытаний ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ВОСК ; Классификация восков ; Выделение воска пчелами ; Химический состав и свойства ; Технология получения и переработки ; Идентификация и экспертиза ; Приемка и методы испытаний ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Ветеринарно-санитарные требования к воску и воскосырью ; Использование ; ПРОПОЛИС ; Сбор прополиса и его значение для пчел ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Приемка и методы испытаний ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ПЧЕЛИНЫЙ ЯД ; Выделение яда пчелами ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА (ОБНОЖКА) ; Сбор пыльцы пчелами ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Высушивание и хранение пыльцы ; Идентификация и экспертиза ; Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Ветеринарно-санитарные требования ; Использование ; ПЕРГА ; Переработка пыльцы в пергу ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Упаковка, транспортирование и хранение ; Использование ; МАТОЧНОЕ МОЛОКО ; Выделение молочка пчелами и его предназначение ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ГОМОГЕНАТ ТРУТНЕВОГО РАСПЛОДА ; Характеристика и биология ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе продуктов пчеловодства: меда, воска, пыльцы, перги, прополиса, пчелиного яда, маточного молочка и гомогената трутневого расплода. Рассмотрены характеристики этих продуктов, требования к качеству, упаковке, маркировке, влияние технологических процессов на качество, причины возникновения и способы предупреждения дефектов, условия хранения.
Экземпляры :638.1/617925(1)
Свободны : 638.1/617925(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614437
Автор(ы) : Авдеенко В. С., Федотов С. В., Кемешов Ж. О.
Заглавие : Биотехника воспроизводства с основами акушерства животных : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 36.05.01 "Ветеринария (квалификация (степень) "ветеринарный врач")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :124 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 121-122
ISBN, Цена 978-5-16-010408-9 (print): 118800 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102383-9 (online): Б.ц.
УДК : 619 + 618 + 636.082.45 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--размножение животных--размножение--половые органы самок--половые органы самцов--половые органы животных--бесплодие животных--искусственное осеменение--осеменение--сперма--беременность--диагностика беременности--болезни беременных--патология родов--послеродовые болезни--мастит--болезни молочной железы--акушерские болезни
Содержание : АКУШЕРСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ ; Сравнительная анатомия полового аппарата самок с маточным и влагалищным типом естественного осеменения ; Сравнительная анатомия половых органов самцов сельскохозяйственных животных ; Физиологические особенности полового процесса у самок сельскохозяйственных животных ; Физиологические особенности полового процесса у самцов сельскохозяйственных животных ; ПАТОЛОГИЯ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. БЕСПЛОДИЕ ЖИВОТНЫХ ; Клинические и лабораторные способы диагностики маститов ; Определение экономического ущерба от бесплодия и яловости ; Составление мероприятий по профилактике маститов и бесплодия ; БИОТЕХНИКА РЕПРОДУКЦИИ ; Составные части и сборка искусственных вагин. Подготовка материалов и искусственных вагин ; Получение и оценка качества спермы от барана, быка, хряка и жеребца ; Определение концентрации спермиев в сперме. Влияние на спермиев физических и химических факторов ; Разбавление спермы. Сохранение и транспортирование спермы животных ; Осеменение коров и телок ; Осеменение овец, свиней и лошадей ; Учет и отчетность на пункте искусственного осеменения ; ВЕТЕРИНАРНОЕ АКУШЕРСТВО ; Клинические методы диагностики беременности ; Методика ректального исследования и определение сроков стельности ; Расчет сроков родов и количества скотомест в родильном отделении ; Основные принципы оказания акушерской помощи при родах
Аннотация: Рассмотрен учебный материал по биотехнике воспроизводства с основами акушерства животных с учетом требований модульной системы обучения.
Экземпляры :ОКД/619/614437(1)
Свободны : ОКД/619/614437(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615398
Автор(ы) : Рязанова О. А., Дацун В. М., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :569 с
Примечания : Библиогр.: с. 533-535. - Приложения: с.538-565
ISBN, Цена 978-5-8114-2259-3: 78.00 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.56 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--промысловые рыбы--рыбы--живая рыба--водные организмы--транспортировка--хранение--рыбные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--россия--страны мира--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВЫ СИСТЕМАТИКИ И БИОЛОГИИ РЫБ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Классификация ; Термины и определения ; Строение тела рыбы ; Пищевая ценность рыбы и рыбопродуктов ; Идентификация и экспертиза ; ЖИВАЯ ТОВАРНАЯ РЫБА ; Краткая характеристика основных промысловых районов рыболовства ; Требования к условиям содержания ; Транспортирование и основы сохранения живой рыбы ; Изменение качества живой рыбы при транспортировании и хранении ; Беспозвоночные и водоросли ; Болезни и паразиты рыб ; Характеристика основных промысловых рыб ; Идентификация и экспертиза ; Показатели качества и безопасности ; НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Классификация ; Характеристика отдельных групп гидробионтов ; ОХЛАЖДЕННАЯ И МОРОЖЕНАЯ РЫБА ; Классификация ; Термины и определения ; Технология охлажденной рыбы ; Технология мороженой рыбы ; Идентификация и экспертиза ; Упаковка и маркировка ; Транспортирование и хранение ; СОЛЕНАЯ И МАРИНОВАННАЯ РЫБА ; Термины и определения ; Классификация посолов ; Технология соленой рыбы ; Идентификация и экспертиза ; Соленые лососевые рыбы ; Соленые сельдевые рыбы ; Упаковка и маркировка соленой рыбы ; Транспортирование и хранение ; КОПЧЕНЫЕ, ВЯЛЕНЫЕ И СУШЕНЫЕ РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ. БАЛЫЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Копченая рыба ; Балычные изделия ; Вяленая и сушеная рыба ; КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ. ИКОРНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Термины и определения ; Классификация и ассортимент ; Технологическая схема производства ; Показатели качества ; Дефекты консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов ; Упаковка, маркировка, хранение консервов и пресервов ; Приемка и методы испытаний ; Икорные продукты ; РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Рыбные полуфабрикаты, рыбное филе ; Рыба спецразделки, стейки и другие полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Продукция из нерыбного водного сырья ; Термины и определения ; Ассортимент и требования к качеству ; НОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫЕ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО СЫРЬЯ ; Продукты с заданным составом и структурой ; Формованные продукты ; Эмульсионные продукты ; Структурированные продукты ; ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, ВЫРАБАТЫВАЕМАЯ НА ОСНОВЕ РЫБЫ И НЕРЫБНОГО ВОДНОГО СЫРЬЯ ; КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Рыбные жиры, витаминные препараты и концентраты ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ, РЫБОПРОДУКТОВ И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. В учебнике представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физикохимические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/615398(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/615398(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613852
Автор(ы) : Кудрявец Н. И., Косьяненко, Сергей Витальевич
Заглавие : Инкубация с основами эмбриологии : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" (специализация 1-74 03 01 03 "Птицеводство")
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 186-187. - Приложения: с. 188-206
ISBN, Цена 978-985-467-583-1: Б.ц.
УДК : 636.5.082.474 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инкубация--инкубационные яйца--продукция птицеводства--инкубаторы--оборудование--эмбриогенез--биологическое развитие--анатомия животных--суточный молодняк с-х птицы--молодняк--с-х птица--оценка качества--оценка--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена
Содержание : ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНКУБАЦИИ ; ОРГАНЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ПТИЦ ; Органы размножения самок ; Органы размножения самцов ; МОРФОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ И ОЦЕНКА ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ ; Строение и химический состав яиц ; Оценка инкубационных яиц ; Визуальная оценка методом просвечивания ; Неразрушающие методы оценки яиц ; Методы оценки после вскрытия скорлупы ; ИНКУБАТОРИИ ; Общие требования ; Планировка инкубатория ; Элементы здания ; Принцип технологического расчета инкубатория ; ИНКУБАТОРЫ ; Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15 (Россия) ; Инкубаторы ИП-36 и ИВ-18 (Россия) ; Инкубаторы фирмы "Резерв" (Россия) ; Инкубаторы ЕМКА-ПСМ серии VH (Россия - Бельгия) ; Инкубаторы компании "Чик Мастер" (США) ; Инкубаторы компании "Петерсайм" (Бельгия) ; Инкубаторы компании "Пас Реформ" (Голландия) ; Малогабаритные инкубаторы ИЛБ-0,5 и ИПХ-10 (Россия) ; Рекомендации по эксплуатации инкубаторов и проведению технологического процесса ; ТЕХНОЛОГИЯ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ ; Сбор и транспортировка яиц ; Хранение инкубационных яиц ; Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы ; Внешняя среда эмбрионального развития ; Биологический контроль инкубации ; "Патио" - инновационная система для вывода ; Период раннего содержания птицы (брудинг) ; БИОЛОГИЯ ЭМБРИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ; Оплодотворение и развитие до снесения яйца ; Эмбриональное развитие сельскохозяйственной птицы (на приме куриного зародыша) ; Периоды эмбрионального развития ; Анализ причин эмбриональной гибели ; Стимуляция эмбрионального и постэмбрионального развития птицы ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА ; Автоматическая выборка суточного молодняка ; Оценка суточного молодняка ; Сортировка птенцов по полу ; Транспортирование суточного молодняка птицы ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ; Основные требования ветеринарной санитарии и гигиены ; Предынкубационная обработка яиц ; Обработка молодняка и оборудования после инкубации
Аннотация: Представлены история возникновения и перспективы развития инкубации, рассмотрены морфология, биохимия и оценка инкубационных яиц, описаны инкубатории и инкубаторы, технология инкубации яиц, биология эмбрионального развития, оценка качества и транспортирование суточного молодняка, ветеринарно-санитарные мероприятия, предъявляемые к технологическим процессам.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/613852(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.5/613852(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614094
Автор(ы) : Ветошкин А. Г.
Заглавие : Технологии защиты окружающей среды от отходов производства и потребления : учебное пособие . -Изд. 2-е, испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :303 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 298-301. - Приложения: 262-297
ISBN, Цена 978-5-8114-2035-3: 524300 р.
УДК : 504.5 + 502.13 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--борьба с загрязнением--бытовые отходы--промышленные отходы--осадки сточных вод--техногенные загрязнители--загрязнители--обработка--технологические процессы--переработка--установки для утилизации отходов--устройства--конструктивные параметры--технические характеристики--принцип действия--характеристики--утилизация--управление отходами--удаление отходов--захоронение отходов--обезвреживание
Содержание : СИСТЕМА ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ ; Актуальность проблемы рационального обращения с отходами ; Нормативно-правовая база обращения с отходами ; Лицензирование деятельности по обращению с отходами ; Классификация отходов ; Состав и свойства отходов ; Оценка количества образования типовых отходов ; Методы переработки, утилизации и обезвреживания отходов ; ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОСАДКОВ СТОЧНЫХ ВОД ; Состав и свойства осадков сточных вод ; Классификация методов обработки осадков ; Аппараты для отстаивания активного ила ; Уплотнение осадков ; Аэробная стабилизация и анаэробное сбраживание осадков ; Методы кондиционирования осадков сточных вод ; Сушка осадков на иловых площадках и механическое обезвоживание ; Термическая сушка осадков ; Сжигание жидких отходов и осадков ; Обезвреживание и утилизация шламов токсичных отходов ; ПРОЦЕССЫ И УСТАНОВКИ ПЕРЕРАБОТКИ ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ ; Дробление и измельчение ; Грохочение и классификация ; Прессование и компактирование отходов ; ОБОГАЩЕНИЕ ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ ; Гравитационное обогащение ; Магнитное обогащение ; Электрические методы обогащения ; Флотационное обогащение ; УТИЛИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ТВЕРДЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ И БЫТОВЫХ ОТХОДОВ ; Сбор, сортировка и подготовка отходов к переработке ; УТИЛИЗАЦИЯ ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ ; Утилизация металлоотходов ; Утилизация макулатуры ; Утилизация отходов древесины ; Утилизация волокнистых материалов ; Утилизация резинотехнических изделий ; Утилизация полимерных отходов ; Утилизация золошлаковых отходов ; Утилизация ртутьсодержащих отходов ; Сжигание твердых отходов ; ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ И ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ ; Сбор и транспортирование отходов и загрязнений ; Складирование и захоронение отходов ТБО на полигонах и поверхностных хранилищах ; Переработка и сжигание ТБО ; Обработка и утилизация опасных промышленных отходов на специализированных полигонах ; Переработка и утилизация отходов по полной заводской технологии ; Подземное захоронение промышленных стоков
Аннотация: Рассмотрены принципы системы обращения с отходами, основные технологии, процессы, аппараты и оборудование для защиты окружающей среды от промышленных и бытовых отходов с использованием различных методов и способов. Приведены основные конструкции и принципы действия аппаратов, установок и сооружений для обработки, утилизации и ликвидации осадков сточных вод, приведены сведения об основах технологии переработки и утилизации твердых отходов, об их обезвреживании и захоронении на полигонах.
Экземпляры :ОКД/Э/614094(1)
Свободны : ОКД/Э/614094(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617060
Автор(ы) : Романов А. С., Ильина О. А., Иунихина В. С., Краус С. В.
Заглавие : Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и направлению подготовки магистров 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", для дополнительного профессионального образования специалистов хлебопекарной промышленности
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2016
Колич.характеристики :538 с.: вкл. л., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 530-533 (70 назв.). -Алф. указ.: с. 534-538
ISBN, Цена 978-5-905170-86-7: 195 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--сырье--хранение--технологии--ассортимент--картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--тестоприготовление--технологические процессы--выпечка--разделка теста--безопасность продуктов питания--качество--контроль качества--пищевая ценность--нормы--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБЕ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ ; Хлеб - важнейший пищевой продукт ; Краткий экскурс в историю: от очага до современных технологий ; Хлебные злаки ; Основные пищевые вещества зерна, муки и хлеба ; Углеводы ; Белки ; Липиды ; Ферменты ; Витамины ; Пищевые волокна ; Минеральные вещества ; Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий ; СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Основное сырье ; Мука и зерновые продукты ; Дрожжи хлебопекарные ; Соль поваренная пищевая ; Вода ; Дополнительное сырье хлебопекарного производства ; Сахар и сахаросодержащие продукты ; Масложировые продукты ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яичные продукты ; Фрукты, ягоды и продукты их переработки ; Семена масличных культур и орехи ; Пряности ; Многокомпонентные хлебопекарные смеси ; Инактивированные закваски и подкислители ; Начинки и загустители ; Продукты для отделки ; Продукты для затемнения мякиша ; Хлебопекарные улучшители ; Хлебопекарные свойства пшеничной муки ; Газообразующая способность муки ; "Сила" пшеничной муки ; Цвет муки и ее способность к потемнению в процессе приготовления хлеба ; Крупность частиц муки ; Методы определения показателей качества пшеничной муки ; Хлебопекарные свойства ржаной муки ; Особенности углеводно-амилазного комплекса ржаной муки ; Особенности белково-протеиназного комплекса ржаной муки ; Методы определения хлебопекарных свойств ржаной муки ; ВИДЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ЭТАПЫ ИХ ПРОИЗВОДСТВА ; Виды хлебобулочных изделий ; Этапы процесса производства хлебобулочных изделий ; ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ ; Прием и хранение муки ; Созревание муки ; Порча муки ; Вредители хлебных запасов ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; Подготовка муки ; Подготовка дрожжей ; Подготовка соли ; Подготовка воды ; Подготовка сахара и сахаросодержащих продуктов ; Подготовка масложировых продуктов ; Подготовка молока и молочных продуктов ; Подготовка яиц и яичных продуктов ; Подготовка плодово-ягодного сырья ; Подготовка семян масличных культур и ядер орехов ; Подготовка пряностей ; Подготовка хлебопекарных улучшителей ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ; Виды полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Основные способы приготовления теста ; Однофазные способы ; Многофазные способы ; Приготовление заварок ; Приготовление жидких дрожжей ; Приготовление теста на специальных полуфабрикатах ; Ускоренные способы приготовления теста ; Приготовление теста непосредственно из зерна ; Разрыхление теста механическими способами ; Химический способ разрыхления теста ; Приготовление теста без использования разрыхления ; Микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Микроорганизмы - возбудители брожения заквасок и теста ; Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей ; Чистые культуры заквасочных микроорганизмов в нативном виде ; Сухой лактобактерин ; Чистые культуры заквасочных микроорганизмов, иммобилизованные на наполнителях ; Стадии приготовления теста ; Дозирование сырья ; Замес полуфабрикатов ; Брожение теста ; Приготовление теста из пшеничной муки ; Однофазные способы приготовления теста ; Приготовление теста на опарах ; Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках ; Способы приготовления жидких дрожжей ; Приготовление пшеничного теста на специальных полуфабрикатах ; Приготовление пшеничного теста ускоренными способами ; Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ; Приготовление теста на густой ржаной закваске ; Приготовление теста на жидкой ржаной закваске ; Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки ; Приготовление теста для заварных хлебобулочных изделий ; Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ускоренными способами ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста ; Формование тестовых заготовок ; Расстойка ; Предварительная расстойка ; Окончательная расстойка ; Надрезка и отделка ; ВЫПЕЧКА ; Основные закономерности процесса выпечки хлеба ; Изменение температуры выпекаемой тестовой заготовки ; Изменение влажности выпекаемой тестовой заготовки ; Микробиологические и биохимические процессы при выпечке ; Коллоидные процессы при выпечке ; Образование веществ, обусловливающих цвет корки и аромат хлеба ; Упек ; Способы выпечки ; Хлебопекарные печи ; Формы и листы для выпечки ; Выемка изделий ; ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ ; Остывание и усушка ; Резка ; Упаковывание ; Хранение и транспортирование ; Черствение хлебобулочных изделий ; Переработка черствого хлеба ; ПРОИЗВОДСТВО ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Бараночные изделия ; Хлебные палочки ; Соломка ; Сухарные изделия ; Сухари сдобные ; Простые сухари ; Сухари диетические ; Сухари-гренки ; Хлебцы хрустящие ; Производство хлебобулочных изделий из слоеного теста ; Бездрожжевое слоеное тесто ; Дрожжевое слоеное тесто ; Оборудование для производства слоеных изделий ; Производство жареных хлебобулочных изделий ; Производство изделий из замороженного теста ; Производство хлебобулочных изделий из диспергированного зерна ; ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ ; Дефекты хлеба, вызванные качеством муки ; Мука с короткорвущейся клейковиной и мука с пониженным содержанием клейковины ; Пшеничная мука с повышенной ферментативной активностью ; Пшеничная мука с пониженной ферментативной активностью ; Ржаная мука с повышенной ферментативной активностью ; Ржаная мука с пониженной ферментативной активностью ; Мука с повышенной способностью к потемнению ; Мука из зерна, поврежденного клопом-черепашкой ; Мука с малыми сроками отлежки после помола ; Дефекты, обусловленные отклонениями от установленных режимов процесса производства хлебобулочных изделий ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильным приготовлением теста ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильной разделкой теста ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильной выпечкой ; Дефекты хлеба, обусловленные неправильным хранением и упаковыванием ; БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; "Картофельная" болезнь хлеба ; "Красная" болезнь хлеба ; "Меловая" болезнь хлеба ; Плесневение хлеба ; Фузариоз: "пьяный хлеб" ; ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ; Технологический план производства ; Производственные рецептуры ; Контроль технологического процесса ; Первичный учет производства ; Учет сырья и материалов в производстве ; Учет брака и отходов производства ; Учет готовой продукции ; Учет выполненных работ ; Контроль выхода хлеба ; Контроль выхода хлеба по пробной производственной выпечке ; Расчетно-аналитический метод разработки норм выхода хлеба ; Безопасность продукции ; ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ПРИЛОЖЕНИЯ: ; Нормы загрузки дежи мукой ; Основные размеры хлебопекарных форм ; Допускаемый размер добавки хлеба, отбракованного по внешнему виду, в виде мочки, хлебной или сухарной крошки при приготовлении теста для хлебобулочных изделий ; Расчет производственных рецептур ; Варианты и нормы замены сырья при производстве хлеба и хлебобулочных изделий, изготавливаемых по стандартам ; Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции
Аннотация: Приведены обобщенные и актуализированные сведения о хлебе как о важнейшем пищевом продукте, об основном и дополнительном сырье хлебопекарного производства, об ассортименте хлеба и хлебобулочных изделий, об основных стадиях и особенностях технологического процесса производства различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, о дефектах и болезнях хлеба и хлебобулочных изделий, об организации производства и контроле технологического процесса, а также о современной законодательной базе хлебопекарного производства. Данное издание содержит большое количество определений, схем и рисунков, сияющих основные положения теории и практики хлебопекарного производства.
Экземпляры :ОКД/664/617060(1)
Свободны : ОКД/664/617060(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617062
Автор(ы) : Мартинчик А. Н., Королев А. А., Несвижский Ю. В.
Заглавие : Микробиология, физиология питания, санитария : учебник для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования . -6-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: Издательский центр "Академия", 2016
Колич.характеристики :349 с.: рис., табл.
Серия: Профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 345 (7 назв.). - Приложение: с. 337-344
Цена : Б.ц.
УДК : 579 + 612.39 + 614.31 + (075.32) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--микробиология--питание человека--здоровое питание--продукты питания--санитария--качество продуктов питания--пищевая ценность--химический состав--характеристики--белки--пептиды--жиры--липиды--углеводы--энергетическая ценность--энергетический обмен--метаболизм--витамины--минеральные вещества --детское питание--микроорганизмы--морфология--биология--физиология--генетика--экология--гигиена--предприятия--предприятия общественного питания--россия--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ ; ЗНАЧЕНИЕ ПИТАНИЯ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ; Принципы и правила здорового питания ; Химический состав пищевых веществ ; История и эволюция питания человека ; БЕЛКИ ; Функции белка ; Строение и аминокислотный состав белков ; Пищевая ценность белков ; Переваривание белков и всасывание аминокислот ; Метаболизм аминокислот ; Обновление белка ; Потребность в белке ; ЖИРЫ ; Функции липидов ; Строение и классификация жиров пищи ; Переваривание и всасывание жиров ; Метаболизм липидов ; Биологическая роль незаменимых жирных кислот ; Значение пищевых жиров и холестерина в развитии атеросклероза ; Содержание жира в пищевых продуктах ; УГЛЕВОДЫ ; Строение, классификация и свойства углеводов пищи ; Пищевая ценность углеводов ; ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПИЩИ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН ; Энергетические затраты организма и потребность его в энергии ; Пища как источник энергии ; Баланс энергии. Регуляция массы тела ; ВИТАМИНЫ В ПИТАНИИ И ПРОФИЛАКТИКА ВИТАМИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ; Общая характеристика физиологической роли витаминов ; Потребность в витаминах ; Недостаточность витаминов: авитаминозы и гиповитаминозы ; Потери витаминов при кулинарной обработке и хранении пищи ; Пути профилактики недостаточности витаминов ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Общие функции минеральных веществ ; Пища - источник минеральных веществ ; ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Основные группы пищевых продуктов ; Молоко и молочные продукты ; Мясные продукты и заменители мяса ; Продукты из зерна ; Овощи и фрукты ; Жиры, масла, сахар и сладости ; Вода ; Обогащение пищевых продуктов ; Функциональные продукты ; Генетически модифицированные источники пищи ; ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОЦЕССОВ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩИ ; Изменение пищевой ценности продуктов при тепловой обработке ; Особенности технологии диетических блюд, обусловленные требованиями лечебного питания ; РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА ; Научное обоснование рекомендаций по питанию ; Болезни, связанные с недостаточным питанием ; Правила здорового питания для отдельного человека ; Комбинация продуктов - основа структуры здорового питания ; Правила составления меню ; ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ В РАЗЛИЧНЫЕ ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ; Питание детей и подростков ; Питание в пожилом возрасте ; ПИЩА КАК ИСТОЧНИК ТОКСИЧЕСКИХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Классификация вредных веществ пищи ; Природные компоненты пищи, оказывающие неблагоприятное действие ; Загрязнители пищевых продуктов ; ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ ; ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Санитарно-гигиенические требования к обустройству предприятия общественного питания ; Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОЦЕССУ ; Транспортирование, прием и правила хранения пищевой продукции ; Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов ; Правила первичной обработки пищевых продуктов ; Требования к раздаче и реализации готовых изделий ; Санитарные требования к организации общественного питания быстрого обслуживания ; ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ ; Классификация пищевых отравлений ; Общие факторы развития пищевых отравлений микробной этиологии ; Требования к здоровью, личной гигиене персонала и соблюдению требований безопасности ; Требования к гигиеническому обучению персонала ; Требования к дезинсекционным и дератизационным мероприятиям ; ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Требования к организации производственного контроля ; Система управления качеством на пищевых объектах ; Ответственность за несоблюдение санитарного законодательства ; ВВЕДЕНИЕ В ОБЩУЮ МИКРОБИОЛОГИЮ ; Мир микробов ; Цель и задачи микробиологии ; КЛАССИФИКАЦИЯ И МОРФОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Систематика и номенклатура микроорганизмов ; Классификация и морфология бактерий ; Строение и классификация грибов ; Строение и классификация простейших ; Структура и классификация вирусов ; Методы изучения морфологии микробов ; ФИЗИОЛОГИЯ МИКРОБОВ ; Физиология бактерий ; Особенности физиологии грибов и простейших ; Физиология вирусов ; ГЕНЕТИКА МИКРОБОВ ; Строение и репликация генома бактерий ; Изменчивость генома бактерий ; Особенности генетики вирусов ; Применение генетических методов в диагностике инфекционных болезней ; ЭКОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Распространение микробов в окружающей среде ; Микрофлора организма человека ; Влияние факторов окружающей среды на микроорганизмы ; Уничтожение микробов в окружающей среде
Аннотация: Рассмотрены значение питания в жизни человека, строение и химический состав белков, жиров, углеводов и их пищевая ценность, энергетическая ценность пищи и энергетический обмен в организме человека, характеристики витаминов и минеральных веществ, их функции и источники поступления в организм. Даны рекомендации по питанию человека в современных условиях, в различные периоды его жизни, соблюдению гигиены на предприятиях общественного питания, пользованию «модными» диетами. Приведены сведения по основам общей микробиологии, причинам возникновения и профилактики пищевых отравлений, о порядке обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на предприятиях общественного питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615494
Автор(ы) : Бобович Б. Б.
Заглавие : Процессы и аппараты переработки отходов : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 23.03.02 "Наземные транспортно-технологические комплексы"
Выходные данные : Москва: ФОРУМ; Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :286 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 282-283 (27 назв.)
ISBN, Цена 978-5-91134-720-8 (ФОРУМ): 28.80 р.
ISBN, Цена 978-5-16-006475-8 (ИНФРА-М): Б.ц.
УДК : 005.936.5 + 628.4 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--отходы--управление отходами--утилизация--захоронение отходов--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--транспортировка--измельчение--сортировка--механическая обработка--физические процессы--сепарация--поглощение--массообменные процессы--теплообмен--теплофизические свойства--химическая обработка--биохимические методы--методы--радиоактивные отходы--токсические отходы--экологическая безопасность--безопасность--россия--страны мира
Содержание : ОБРАЗОВАНИЕ ОТХОДОВ И УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЩЕНИЕМ С НИМИ ; ХАРАКТЕРИСТИКА СОВРЕМЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ ; ОБРАЗОВАНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ОТХОДОВ ; Ресурсоемкость и образование отходов ; Переработка отходов - основа ресурсосбережения ; Использование отходов в рамках территориально-промышленных комплексов ; Возможности и пределы утилизации отходов ; Классификация отходов ; Паспортизация отходов ; УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЩЕНИЕМ С ОТХОДАМИ ; Механизмы управления обращением с отходами ; Европейский опыт управления отходами ; Российское законодательство, регулирующее обращение с отходами ; Нормирование образования отходов ; Порядок установления лимитов на размещение отходов ; Платежи за размещение отходов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ОТХОДОВ ; Трубопроводный транспорт для перемещения отходов ; Подъемно-транспортное оборудование для перемещения отходов ; Питатели для конвейерного транспорта ; Использование автомобильного, железнодорожного и водного транспорта. Контейнерные перевозки отходов ; Требования экологической безопасности к транспортированию опасных отходов ; МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ; Измельчение отходов ; Сортировка отходов по крупности ; Компактирование отходов ; Смешение материалов ; ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ВИДОВОЙ СЕПАРАЦИИ ОТХОДОВ ; Магнитная видовая сепарация отходов ; Электродинамическая сепарация отходов ; Электрическая сепарация отходов ; Рентгенорадиометрическая сепарация отходов ; ГИДРО- И АЭРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ВИДОВОЙ СЕПАРАЦИИ ОТХОДОВ ; Гравитационное отстаивание ; Пенная сепарация ; Центробежная сепарация ; Фильтрация жидкостей ; Аэродинамическая сепарация ; МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ; Абсорбция ; Адсорбция ; Перегонка жидкостей ; Сушка ; Кристаллизация ; Растворение ; Экстракция ; ТЕПЛООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ; ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ; ТЕРМИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ ; Газификация отходов ; Пиролиз отходов ; Сжигание отходов ; Плазменный способ утилизации отходов ; ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ ; Захоронение отходов на полигонах ; Использование полигонного биогаза ; Захоронение отходов в море ; ОБРАЩЕНИЕ С РАДИОАКТИВНЫМИ ОТХОДАМИ ; Требования к обращению с радиоактивными отходами ; Захоронение радиоактивных отходов
Аннотация: Рассмотрены механические, физические, гидродинамические, массообменные, химические, биохимические и теплообменные процессы, используемые при переработке отходов. Приведен анализ конструкций и даны характеристики основных аппаратов, применяемых в технологических процессах переработки отходов и получения из них вторичных материальных и энергетических ресурсов. Изложена отечественная нормативно-правовая база управления отходами. Даны современные представления об обращении с отходами как источниками ценных вторичных ресурсов.
Экземпляры :ОКД/62/615494(1)
Свободны : ОКД/62/615494(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-75 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси