На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=транквилизаторы<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грубинов С. В.
Заглавие : Влияние функционального состояния центральной нервной системы на естественную резистентность у овец
Место публикации : Студенческая наука и инновации: материалы 94-й международной научно-практической конференции студентов и магистрантов (Витебск, 14-15 мая 2009 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - Витебск, 2009. - С.158-159 (Шифр 595403)
УДК : 612.017.1 + 636.32/.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нервная система--естественная резистентность--резистентность организма--овцы--мелкий рогатый скот--аминазин--транквилизаторы--иммунитет--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 567242-53
19970417162139.7/Н34
Автор(ы) : Новикова Л.Д., Русецкая Л.Е.
Заглавие : Науч.основы развития животноводства в Респ.Беларусь:Сб.науч.тр., посвящ.155-летию Белорус.с.-х.акад./Белорус.с.-х.акад. Теоретическое и практическое обоснование использования хвойной муки в качестве природного антистрессового средства в кормлении молодняка овец и птицы
Выходные данные : Горки, 1996 -
Колич.характеристики :С. 53-57
Цена : Б.ц.
УДК : 636.32/.38.053.2.087.73(476) + 636.5.087.73(476) + 636.084.1(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--хвойная мука--птицеводство--беларусь--рационы--кормление--ягнята--отбивка ягнят--выращивание молодняка--витамины--транквилизаторы--стресс--лекарственные препараты--животноводство
Аннотация: Хвойная мука как природное антистрессовое средство при ранней отбивке ягнят и в кормлении кур-несушек.
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 561646
19950906152047.7/К14
Заглавие : Материалы... . Ч.3
Выходные данные : Казань: Татарское книжное издательство, 1993
Колич.характеристики :132 с
Коллективы : Казанский сельскохозяйственный институт. Юбилейная научная конференция
Цена : Б.ц.
УДК : 372.863 + 631.812 + 631.115 + 636.32/.38 + 636.5 + 636.082.2 + 636.03 + 636.4 + 636.2 + 636.084.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--агропромышленная интеграция--планирование--рынок--молочное скотоводство--социальная инфраструктура--производительность труда--оплата труда--ценообразование--кооперативы--землепользование--автотранспорт--хозрасчет--производство с-х продукции--зерновые культуры--поточные линии--производство овощей--овцеводство--птицеводство--хлопок-сырец--бухгалтерский учет--потребление корма--инбридинг--крс--молочная продуктивность--морфология--анатомия животных--свиноводство--корма--переваримость--питательные вещества--цыплята-бройлеры--ферменты--рубцовое пищеварение--сезон--оценка по потомству--оценка животных--продуктивность--голштинская порода--хозяйственно полезные признаки--межпородные скрещивания--молодняк--поросята--фумаровая кислота--органические соединения--кормовые добавки--транквилизаторы--премиксы--кормовые отходы--концентрированные корма--гормональные препараты--шлам--органические отходы--бестужевская порода--абердин-ангусская порода--герефордская порода--шароле--свиньи--породность--иммуногенность--породы крс
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.053
Автор(ы) : Белявский В. Н., Семашко И. В., Ушаков С. С., Гаевская И. И.
Заглавие : Громецин - новый антистрессовый препарат для поросят
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - Вып. 13, ч. 2. - С. 220-225 (Шифр Ж 768/2010/13 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053 + 619 + 615.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--стресс-факторы--стрессы--транквилизаторы--психотропные средства--эффективность--профилактика--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.053.087.8
Автор(ы) : Бучко О. М.
Заглавие : Влияние антистрессовой кормовой добавки на показатели белкового и минерального обмена поросят в период отлучки от свиноматок
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - Вып. 13, ч. 2. - С. 253-258 (Шифр Ж 768/2010/13 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.087.8 + 619 + 615.21 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--обмен белков--обмен веществ--минеральный обмен--транквилизаторы--психотропные средства--кормовые добавки--украина--восточная европа
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горчаков В. Ю., Киселев А. И.
Заглавие : Влияние антистрессовых препаратов на интерьерные показатели молодняка кур
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1: Зоотехния, экономика. - С. 24-31 (Шифр Ж 867/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.055.083.43 + 619 + 615.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята--куры--ремонтный молодняк--интерьер животных--анатомия животных--транквилизаторы--психотропные средства--обрезка клюва--хирургические операции--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Киселев А. И.
Заглавие : Защитим птицу от стресса
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2010. - № 5. - С. 92-97: табл. (Шифр Ж 521/2010/5)
УДК : 619 + 616-092.19 + 636.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стрессоустойчивость--стресс-факторы--стрессы--уход за животными--транквилизаторы--психотропные средства--ремонтный молодняк--молодняк--с-х птица--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: В промышленном птицеводстве стрессы сопровождают птицу на всем протяжении жизни - от момента вывода и до сдачи на убой. Стрессовая нагрузка на организм птицы постоянно возрастает, а противостоять проблеме становится все сложнее.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ажель О. В.
Заглавие : Эффективность применения антистрессовых препаратов на прирост живой массы цыплят
Место публикации : Материалы XI Международной студенческой научной конференции: в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С.109-111 (Шифр 597033)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58 + 619 + 615.214.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): транквилизаторы--психотропные средства--прирост живой массы--живая масса--куры--стрессы--молодняк--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.082.35
Автор(ы) : Киселев А. И., Горчаков В. Ю., Ажель О. В.
Заглавие : Профилактика стресса у ремонтного молодняка яичных кур
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - Вып. 13, ч. 2. - С. 203-209 (Шифр Ж 768/2010/13 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.35 + 619 + 615.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные куры--породы кур--ремонтный молодняк--стресс-факторы--транквилизаторы--психотропные средства--иммунная система--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Белявский В. Н., Ушаков С. С., Семашко И. В., Гаевская И. И .
Заглавие : Безвредность, анаболические свойства и антистрессовая активность препарата «Громецин»
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов в двух томах/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 2: Агрономия. Ветеринария. - С.196-204: табл. (Шифр Ж 867/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.21 + 616-092.19 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--анаболические препараты--лекарственные средства--молодняк--стресс-факторы--стрессы--лабораторные животные--используемые животные--транквилизаторы--психотропные средства--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618966
Автор(ы) : Токарев В. С.
Заглавие : Кормление животных с основами кормопроизводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр") и 36.05.01 "Ветеринария" (квалификация (степень) "ветеринарный врач")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :591 с.: табл.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. . 580-583.-Предм. указ.: с. 584-586
ISBN, Цена 978-5-16-011198-8 (print): 154.40 р.
ISBN, Цена 978-5-16-103323-4 (online): Б.ц.
УДК : 636.084/.085 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--кормление--кормопроизводство--корма--приготовление--технологические процессы--диетическое кормление--нормирование--химический состав--характеристики--кормовые добавки--добавки--питательная ценность--обменная энергия--энергетическая ценность--макроэлементы--микроэлементы--аминокислоты--органические соединения азота--витамины--рационы--кормовые добавки--добавки
Содержание : НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ ; Оценка питательности кормов по химическому составу ; Переваримость питательных веществ кормов ; Обмен веществ и энергии в организме животного ; Оценка энергетической питательности кормов ; КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ И РАЦИОНОВ ; Протеиновая питательность кормов ; Углеводная питательность кормов ; Липидная питательность кормов ; Минеральные вещества в питании животных ; Витаминное питание животных ; Комплексная оценка питательности кормов и рационов ; КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ; КОРМОВАЯ БАЗА И ПУТИ ЕЕ УКРЕПЛЕНИЯ ; КОРМА: СОСТАВ И КЛАССИФИКАЦИЯ ; СОЧНЫЕ И ВОДЯНИСТЫЕ КОРМА ; Зеленые корма ; Состав и питательность зеленого корма ; Естественные и культурные пастбища ; Организация зеленого конвейера ; Фракционирование зеленых кормов ; Меры предосторожности при скармливании зеленых кормов ; Силос ; Силосуемость растений ; Микробиологические процессы при силосовании ; Особенности силосования отдельных культур ; Технология силосования ; Оценка качества и учет силоса ; Корнеклубнеплоды и бахчевые культуры ; Водянистые корма ; ГРУБЫЕ КОРМА ; Сено ; Условия, влияющие на выход и питательность сена ; Технологии и прогрессивные приемы заготовки сена ; Оценка качества сена ; Сенаж ; Сенаж из многолетних и однолетних бобовых трав ; Сенаж из зернофуражных культур ; Оценка качества сенажа ; Травяная мука и резка ; Солома ; Состав и питательность соломы ; Способы подготовки соломы к скармливанию ; Мякина ; Веточный корм ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА ; Зерновые корма ; Зерно злаковых культур ; Зерно бобовых культур ; Зерно масличных культур ; Подготовка зерновых кормов к скармливанию ; Отходы переработки продовольственных и технических культур ; Отходы предприятий мукомольного и крупяного производства ; Отходы маслоэкстракционного производства ; Комбинированные корма ; КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Молоко и продукты его переработки ; Отходы мясной промышленности ; Отходы рыбной промышленности ; КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ; Белковые, аминокислотные и азотистые добавки ; Минеральные подкормки ; Витаминные препараты ; Ферментные препараты ; Кормовые антибиотики, пробиотики, пребиотики ; Антибиотики ; Пробиотики ; Пребиотики ; Гормональные стимуляторы ; Тканевые (биогенные) стимуляторы ; Сорбентные добавки ; Транквилизаторы ; НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ ; ОСНОВЫ НОРМИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Особенности пищеварения и обмена веществ у жвачных животных ; Потребление корма и его регуляция ; Переваривание и всасывание питательных веществ ; Кормление стельных сухостойных коров и нетелей ; Особенности кормления стельных коров и нетелей ; Корма, рационы и техника кормления ; Кормление лактирующих коров ; Особенности кормления лактирующих коров ; Нормы кормления лактирующих коров ; Корма, рационы и техника кормления ; Летнее кормление лактирующих коров ; Раздой коров и первотелок и особенности их кормления ; Кормление коров на крупных промышленных комплексах и механизированных фермах ; Особенности кормления высокопродуктивных коров ; Кормление племенных быков ; Потребность в энергии и питательных веществах. Нормы кормления ; Корма, рационы, техника кормления ; Кормление телят и племенного молодняка ; Кормление и содержание телят в молозивный период ; Кормление и содержание телят в молочный период ; Кормление молодняка в послемолочный период ; Выращивание и откорм крупного рогатого скота на мясо ; Кормление молодняка крупного рогатого скота при выращивании на мясо ; Кормление молодняка при доращивании и откорме ; Кормление скота мясных пород ; Кормление быков производителей ; Кормление коров ; Кормление телят ; Кормление ремонтных телок ; Кормление бычков, выращиваемых на племя ; Выращивание и откорм молодняка на мясо ; КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ ; Особенности пищеварения и обмена веществ у свиней ; Кормление хряков-производителей ; Кормление холостых и супоросных свиноматок ; Кормление лактирующих маток ; Кормление поросят и ремонтного молодняка ; Кормление поросят-молочников ; Кормление поросят-отъемышей ; Кормление ремонтного молодняка ; Откорм свиней ; Мясной откорм ; Откорм взрослых свиней ; КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ ; Биологические особенности овец ; Кормление баранов-производителей ; Кормление овцематок ; Кормление холостых маток ; Кормление суягных маток ; Кормление лактирующих маток ; Кормление ягнят ; Кормление ремонтного молодняка ; Кормление валухов шерстных пород ; Откорм овец ; КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ ; Особенности пищеварения и обмена веществ у лошадей ; Кормление рабочих лошадей ; Нормы кормления и рационы для племенных жеребцов ; Нормы кормления и рационы для племенных кобыл ; Кормление лактирующих кобыл ; Кормление жеребят и молодняка лошадей ; Выращивание жеребят на мясо и откорм взрослых лошадей ; КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Особенности пищеварения и обмена веществ у птицы ; Потребность птицы в энергии и питательных веществах ; Комбикорма для сельскохозяйственной птицы ; Кормление кур яичных линий ; Кормление цыплят и молодняка кур ; Кормление молодок и взрослых кур ; Кормление родительского стада кур ; Кормление цыплят-бройлеров ; Кормление уток ; Кормление уток родительского стада ; Кормление молодняка ; Кормление гусей ; Кормление гусей родительского стада ; Кормление ремонтного молодняка ; Кормление мясных гусят ; Кормление индеек ; Кормление взрослых индеек ; Кормление мясных индюшат ; Кормление ремонтного молодняка ; Кормление перепелов ; Кормление взрослых перепелов ; Кормление перепелят
Аннотация: В учебном пособии в полном объеме рассмотрены научные основы кормления животных, представлены теоретические положения и практические рекомендации по прогрессивным технологиям приготовления кормов, на современном научном уровне подробно изложены вопросы нормированного и диетического кормления животных. Показаны химический состав и питательность основных кормов, приведены данные о содержании обменной энергии, макро- и микроэлементов, аминокислот, витаминов. Дана характеристика кормовых добавок, используемых для повышения полноценности и эффективности использования питательных веществ рационов в животноводстве.
Экземпляры :ОКД/636.085/618966(1)
Свободны : ОКД/636.085/618966(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбунов Ю. А., Минина Н. Г., Бариева Э. И., Андалюкевич В. Б.
Заглавие : Современные приемы повышения жизнеспособности и приживляемости эмбрионов крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 2. - С. 129-136: табл. (Шифр Ж 768/2018/21 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.082.454 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--животные-доноры--животные-реципиенты--трансплантация эмбрионов--эмбрион--бластоцист--биологические свойства--приживаемость--жизнеспособность--моцион--физиология животных--сухостойный период--гормоны--осеменение--оплодотворение--транквилизаторы--аминазин--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассматриваются приемы повышения жизнеспособности и приживляемости эмбрионов крупного рогатого скота. Установлено, что применение активного принудительного моциона коров-доноров в сухостойный период способствует увеличению выхода эмбрионов, а также телят-трансплантантов: после пересадки поздних морул - на 36,4 %; ранних бластоцист - на 30,8; поздних бластоцист - на 12,5 %. Предварительная обработка коров-доноров транквилизатором аминазином за 10-15 мин. до осеменения, в дозе 5 мл 2,5 %-го раствора на 100 кг живой массы животного, позволяет повысить жизнеспособность эмбрионов на 24 % и их приживляемость у реципиентов - на 16 %. Проведение двукратной обработки реципиентов препаратом капронат оксипрогестерона (КОП-17α) пролонгированного действия за 48 часов до пересадки (5-й день цикла) и повторно через 10 дней (15-й день цикла), внутримышечно, в дозе 12 мл 12,5 %-ного раствора способствует повышению приживляемости эмбрионов на 9 %.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624539
Автор(ы) : Машанов А. И., Речкина Е. А., Губаненко Г. А.
Заглавие : Биологическая безопасность пищевых продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Красноярск, 2016
Колич.характеристики :138 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 136-138 (33 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 614.31 + 604.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--токсические вещества--токсины--тяжелые металлы--накопление--классификация--класс опасности--загрязнение окружающей среды--патогены--организмы--микроорганизмы--генетически модифицированные продукты--продукты питания--учебные пособия--виды документов--21-27
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ВРЕДНЫХ И ЧУЖЕРОДНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация вредных и чужеродных веществ ; Пути поступления ксенобиотиков в продовольственное сырье и пищевые продукты ; Показатели токсичности чужеродных веществ ; Нормативно-законодательная база, обеспечивающая безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов ; ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ; Антивитамины ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Оксалаты и фитин ; Алкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины моллюсков и ракообразных ; Скомброидное отравление ; ВЕЩЕСТВА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ХИМИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ; Токсичные элементы ; Свинец ; Мышьяк ; Ртуть ; Кадмий ; Олово ; Алюминий ; Цинк ; Железо ; Поступление тяжелых металлов из посуды и тары в пищевую продукцию ; Накопление тяжелых металлов в мясе и рыбопродукции при копчении ; Накопление тяжелых металлов в грибах и грибной продукции ; Способы переработки пищевого сырья с повышенным содержанием тяжелых металлов ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; Радионуклиды ; Загрязнение веществами, применяемыми в растениеводстве ; Нитраты и нитриты ; Нитрозосоединения ; Пестициды ; Загрязнение веществами, применяемыми в животноводстве ; Антибиотики ; Сульфаниламиды ; Нитрофураны ; Гормональные препараты ; Транквилизаторы ; ВЕЩЕСТВА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОКАЗВАЮЩИЕ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ HA ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ; Микробиологические показатели безопасности сырья и пищевых продуктов ; Патогенные микроорганизмы ; Санитарно-показательные микроорганизмы ; Условно-патогенные микроорганизмы ; Микроорганизмы порчи пищевых продуктов ; ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
Аннотация: Рассмотрены классификация, характеристики, пути поступления вредных и чужеродных веществ в пищевые сырье и продукты, профилактические мероприятия по снижению токсикологического воздействия на человека чужеродных веществ, технологические способы переработки загрязненного сырья, вопросы производства безопасной пищевой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618128
Автор(ы) : Постраш И. Ю., Соболева Ю. Г.
Заглавие : Фармацевтическая химия важнейших групп лекарственных средств : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 05 "Ветеринарная фармация"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2017
Колич.характеристики :83 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 82-83 (20 назв.). - Приложение: с. 78-81
ISBN, Цена 978-985-591-007-8: Б.ц.
УДК : 615.2/.3 + 619 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные средства--анальгетики--ненаркотические анальгетики--нейролептики--транквилизаторы--антидепрессанты--психотропные средства--нестероидные противовоспалительные препараты--водорастворимые витамины--жирорастворимые витамины--витамины--гликозиды--углеводы--ингибиторы--стероидные гормоны--гормоны поджелудочной железы--гормоны--гормоны гипофиза--гормоны щитовидной железы--антибиотики--противомикробные средства--цефалоспорины--тетрациклин--фторхинолоны--хинолоны--противовирусные средства--противогрибковые средства--противопаразитарные средства
Аннотация: Учебно-методическое пособие написано в соответствии с программой по фармацевтической химии для высших с-х. учебных заведений по специальности 1 - 74 03 05 «Ветеринарная фармация». Пособие содержит методический материал для лабораторно-практических занятий: вопросы для самоподготовки, задачи, а также методики выполнения лабораторных работ по фармацевтической химии важнейших групп лекарственных средств
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601057
Автор(ы) : Горлов И. Ф., Волколупов Г. В.
Заглавие : Научно-практическое обоснование современных технологий производства говядины : монография
Выходные данные : [Волгоград]: Волгоградское научное издательство, 2009
Колич.характеристики :235 с.: табл., рис.
Коллективы : ГУ "Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Россельхозакадемии"
Примечания : Библиогр.: с. 226-230
ISBN, Цена 978-5-98461-549-5: Б.ц.
УДК : 636.2.033 + 631.151.3 + 636.2.082/.085 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--производство мяса--производство с-х продукции--крс--с-х животные--выращивание молодняка--разведение животных--породы крс--межпородные скрещивания--типы скрещиваний--содержание животных--кормление--рационы--питательная ценность--нетрадиционные корма--корма--бад--кормовые добавки--транквилизаторы--психотропные средства--мясная продуктивность--продуктивность--живая масса--масса животных--убойные качества--продуктивные качества--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Аннотация: Обобщен материал многолетних научных исследований, опыт изыскания резервов увеличения производства говядины и повышения ее качества, эффективные технологии кормления и содержания молодняка крупного рогатого скота, выращиваемого на мясо.
Экземпляры :ОКД/636.2/601057(1)
Свободны : ОКД/636.2/601057(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 615.214.22
Автор(ы) : Белявский В., Ушаков С.
Заглавие : Перспективный антистрессовый препарат
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2012. - № 8. - С. 15-19. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2012/8). - ISSN 2222-0445
УДК : 615.214.22 + 619 + 616-092.19 + 636.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): транквилизаторы--психотропные средства--стресс-факторы--стрессы--бычки--телята--лошади--с-х животные--цыплята-бройлеры--цыплята--используемые животные--испытания--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Найденский М.С., Мурсидзе Д.Н.
Заглавие : Применение естественных метаболитов для профилактики технологических и тепловых стрессов в птицеводстве
Место публикации : Проблемы гигиены сельскохозяйственных животных в условиях интенсивного ведения животноводства: Материалы Международной научно-практической конференции. - Витебск, 2003. - С.93-94 (Шифр 580053)
УДК : 619 + 616-092.19 + 636.5 + 615.214 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--стресс-факторы--транквилизаторы--психотропные средства--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--эффективность--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 309655
Автор(ы) : Блузма П. П.
Заглавие : Косуля в Литве (эколого-морфологическая характеристика) : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1975
Колич.характеристики :30 с
Коллективы : Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет, Институт зоологии и паразитологии АН Литовской ССР, Сектор зоологии позвоночных
Примечания : Библиогр.: с.29-30
УДК : 599.735.34 + 581.5 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--олени--морфологические признаки--признаки--тело животных--размеры--череп--скелет--внутренние органы--анатомия животных--промеры--плотность популяций--динамика популяций--динамика численности--соотношение полов--пол--возрастная динамика--суточная активность--биологические свойства--терморегуляция--физиология животных--иммобилизация--технологические процессы--транквилизаторы--психотропные средства--почвенно-климатические условия--среда обитания--экология--страны балтии--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581259
Автор(ы) : Малородов С.Н.
Заглавие : Коррекция стрессовой адаптации у быков и кастратов при технологических стрессах в период выращивания, откорма и реализации : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Оренбург, 2002
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Оренбургский государственный аграрный университет
УДК : 636.2-055.1 + 612.017.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--быки--кормление--стрессоустойчивость--резистентность организма--разведение животных--стресс-факторы--симментальская порода--молочно-мясной скот--транквилизаторы--психотропные средства--мясная продуктивность--убойная продуктивность--мясные качества--питательная ценность--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси