На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=традиции<.>)
Общее количество найденных документов : 561
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2017г.,N 1
Интересные статьи :
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Производителям веганской еды предлагают запретить "мясные" этикетки [ЕС] (стр.4)
Первые действия администрации Трампа встревожили агропромышленные группы [США] (стр.4)
Утверждены объемы финансирования мероприятий госпрограммы развития аграрного бизнеса в 2017 году [Беларусь] (стр.5)
"Гомсельмаш" испытывает зерноуборочный комбайн КСК-575 в Судане [Беларусь] (стр.5)
В РФ несколько сократилось производство сырого молока (стр.5)
Производство молока также падает [Украина] (стр.5)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ращупкин А. Острые проблемы АПК: старые болезни и новые вызовы/ А. Ращупкин, Л. Крапивина (стр.6-8)
Ращупкин А. Исправность техники - залог посева в срок/ А. Ращупкин, Е. Ерошенко (стр.9-14)
Ларченко Т. Фермер и законодательство: как вести хозяйство в новом правовом поле?/ Т. Ларченко (стр.15-17)
Крапивина Л. Чего ждать АПК от Года науки в Беларуси?/ Л. Крапивина (стр.18-19)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Ращупкин А. Пинский виноград: бренд на органической подушке/ А. Ращупкин (стр.20-23)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Разумовский Н. Особенности кормления нетелей/ Н. Разумовский (стр.24-26)
Хоффман М. Сахарная свекла в кормлении: дайте коровам сахар!/ М. Хоффман (стр.28-32)
Дершень Ю. Ранняя диагностика маститов КРС: сравниваем экспресс-тесты/ Ю. Дершень, М. Лухтан, В. Обуховский (стр.33-35)
Тимошенко В. Н. Домик для теленка. Инновации в технологии холодного метода содержания/ В. Тимошенко [и др.] (стр.36-39)
Лобан Н. А. В погоне за мясностью свинины нельзя терять традиции и качество/ Н. Лобан ; интервьюер Л. Крапивина (стр.40-43)
Ромашко А. Может ли белорусская соя заменить импортную в рационах птицы?/ А. Ромашко (стр.44-46)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Красочко П. Ящур: болезнь изученная и новая. Эпизоотия и клинические признаки/ П. Красочко (стр.47-48)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Жуковский А. Протравливание семян яровых зерновых культур под урожай 2017 года/ А. Жуковский [и др.] (стр.50-52)
Попов Ф. Выращиваем здоровую морковь/ Ф. Попов, И. Вага, Е. Лазовикова (стр.54-56)
Вага И. Влияние вредителей моркови на хранение корнеплодов/ И. Вага (стр.57-58)
Буйновский О. Что нужно знать про обрезку сада?/ О. Буйновский (стр.59-62)
Контроль техники со спутника. Доверяй, но проверяй (стр.63)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Клочков А. В. Подержанные комбайны: кошелек или намолоты?/ А. Клочков (стр.64-66)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков А. Мировой рынок молока временно нашел точку равновесия/ А. Жуков (стр.67-68)
Жуков А. Цены-2017: рост почти по всем сегментам/ А. Жуков (стр.69-70)
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Микульчик Е. Курица с яблоками и черносливом в горшочке/ Е. Микульчик (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2017г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко Н. Т. Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегия рынка/ Н. Т. Чубенко (стр.4-6)
Косован А. П. Хлеб и продовольственная безопасность России/ А. П. Косован (стр.7)
Коротко о важном (стр.8-9,11,37,39)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Бровко К. С. Низкий уровень рентабельности как основная проблема предприятий промышленного хлебопечения в современных условиях/ К. С. Бровко (стр.10-11)
Головачев В. Р. О проблемах в системе госзакупок/ В. Р. Головачев (стр.12-13)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Магомедов Г. О. Выбор оптимальной дозировки рецептурных компонентов хлеба, полученного механическим способом разрыхления/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.14-16)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Терновский Г. В. Обогащение безглютенового хлеба полноценным белком/ Г. В. Терновский [и др.] (стр.18-19)
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина Н. Г. Рекомендуем внедрить/ Н. Г. Семенкина (стр.20-21)
ЗА РУБЕЖОМ
Череда В. В. Рынок хлеба Украины. Проблемы и работа Всеукраинской ассоциации пекарей при поддержке производителей/ В. В. Череда (стр.22-23)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко Н. Т. Лучший инновационный продукт [ежегодный Всероссийский смотр качества хлебобулочных изделий "Инновации и традиции"]/ Н. Т. Чубенко, И. А. Лехова (стр.24-25)
Участники "ПРОДЭКСПО-2016" о выставке (стр.26-27)
На РОСУПАК-2016 [21-я Международная выставка упаковочной индустрии] (стр.28-29)
Подведены итоги главной аграрной выставки страны "Золотая осень-2016" (стр.30-31)
Инновационный продукт года (стр.32)
Бурдун Н. И. Дела и заботы мукомольно-крупяной отрасли/ Н. И. Бурдун (стр.34-35)
Кузнецова Л. И. Усиление конкурентного потенциала пищевых предприятий путем развития эффективных биотехнологий/ Л. И. Кузнецова (стр.36-37)
Здоровое питание и пальмовое масло: мифы и реальность (стр.38-39)
ГК "ЭФКО" провела отраслевой семинар для кондитеров и хлебопеков (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2016г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-6)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Кондитерская феерия/ Л. Овсянникова (стр.8-13)
ПРОДЭКСПО-2016 (стр.14-17)
Овсянникова Л. Мастер-классы в рамках «Хлебного салона»/ Л. Овсянникова (стр.18)
Овсянникова Л. Trade Dialog - открытый диалог производителей и продавцов/ Л. Овсянникова (стр.19-21)
Лучшие пекари Беларуси определены на республиканском конкурсе профмастерства (стр.22-24)
Овсянникова Л. Рождественская ярмарка Белкоопсоюза/ Л. Овсянникова (стр.25)
Овсянникова Л. Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка / Л. Овсянникова (стр.26-29)
Овсянникова Л. Инновации и традиции - 2016/ Л. Овсянникова (стр.30)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Чешская рождественская выпечка с «Pernik» (стр.32)
ПРОИЗВОДСТВО
Овсянникова Л. Хлебозавод №22 г. Москвы/ Л. Овсянникова (стр.34-35)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Использование вторичного сырья масличного производства для улучшения минерального состава кексов (стр.36-39)
Специализированные кондитерские изделия в диетотерапии больных сахарным диабетом. Законодательные аспекты (стр.40-42)
АКТУАЛЬНО
Овсянникова Л. Ржаной хлеб и здоровье/ Л. Овсянникова (стр.43-45)
Необычные торты (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Информационный бюллетень -2016г.,N 5
Интересные статьи :
ВАЖНОЕ
Александр Ткачев: обеспечивать безопасность животноводческой продукции (стр.1)
Агроинформер (стр.4-5)
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Российские аграрии на китайском рынке (стр.6-9)
ТЕМА НОМЕРА
Самойлова Н. С. Улучшать механизм использования земель/ Н. С. Самойлова, Э. У. Галишин, А. В. Гаврилова (стр.10-13)
Арендовать или приобрести участок станет проще (стр.13)
Радчевский А. Н. Электронный атлас земель/ А. Н. Радчевский, И. А. Сивцов, В. И. Повх (стр.14-17)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Титов П. Качество и безопасность продуктов/ П. Титов (стр.18-19)
Блиц-новости (стр.20-21)
ТОЧКИ РОСТА
Черноиванов В. И. Инженерные службы - локомотив АПК/ В. И. Черноиванов, A. A. Ежевский (стр.22-25)
ПРОГНОЗЫ И ПЛАНЫ
Прогноз научно-технологического развития агропромышленного комплекса России на период до 2030 года: сценарии научно-технологического развития АПК (стр.26-29)
РОССИЙСКИЙ ПРОДУКТ
Захаров С. С. Три молочных продукта в день/ С. С. Захаров, М. Э. Жебит (стр.30-31)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Коваль М. Традиции сыроделия/ М. Коваль ; интервьюер А. Шаповалова (стр.32-34)
АГРОНАУКА
Горбунов В. С. Новые сорта и гибриды [сельскохозяйственные культуры]/ В. С. Горбунов, В. И. Жужукин (стр.35-38)
АГРОТУРИЗМ
Шаповалова А. Музей крестьянского быта/ А. Шаповалова (стр.39-43)
АГРООБРАЗОВАНИЕ
Полонская Г. Н. Школа фермера [обучающий проект в Калуге]/ Г. Н. Полонская (стр.44-46)
Денисов А. С. Медали и рекорды студентов-аграриев/ А. С. Денисов, С. Х. Вышегуров (стр.47-49)
ВКУСНЫЙ МИР
Шаповалова А. Ревень - природный стимулятор здоровья/ А. Шаповалова (стр.50-51)
ЛЮБОПЫТНОЕ
Куклы-обереги (стр.52)
ПРИЛОЖЕНИЕ
Документы (стр.53-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Информационный бюллетень -2016г.,N 7
Интересные статьи :
ВАЖНОЕ
В аграрной отрасли работать выгодно (стр.1)
Агроинформер (стр.4-5)
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
Площадка доверия и действия [XX Петербургский международный экономический форум] (стр.6-9)
Территория успешного агробизнеса (стр.10-13)
Премиксы будут наши [потребление премиксов в России] (стр.14)
Нужна синхронизация действий [рабочая поездка замминистра сельского хозяйства России по Калининградской области] (стр.15-17)
ТЕМА НОМЕРА
Свеженец В. Село хорошеет рядом с производством/ В. Свеженец (стр.18-20)
Дома и дороги, газ и вода (стр.21-23)
Попов А. П. Для достойной жизни на селе [развитие сельских территорий]/ А. П. Попов (стр.24-26)
Овчинцева Л. А. Села в красоте соревновались [подведены итоги конкурса лучших муниципальных практик]/ Л. А. Овчинцева (стр.27-29)
ТОЧКИ РОСТА
Резвый "дончак" Тайгер Кид [скачки на Приз Президента России] (стр.30-32)
Горбачев И. Обеспечим себя и соседей [импортозамещение в Курской области]/ И. Горбачев ; интервьюер О. В. Протонина (стр.33-35)
"Килькин флот" уходит в прошлое (стр.36)
Ловить рыбу в Арктике? (стр.37)
Блиц-новости (стр.38-39)
НАУКА И ТЕХНИКА
Новшества в комбайне для кормов (стр.40-41)
Зарецких В. Мастера пашни/ В. Зарецких (стр.42-43)
АГРООБРАЗОВАНИЕ
Самоделкин А. Г. Чтобы выпускники выбирали село/ А. Г. Самоделкин, Г. В. Жданкин, Е. В. Дабахова (стр.44-47)
АГРОТУРИЗМ
Карпова И. М. Сельское гостеприимство [международный форум "Гостеприимство на сельских территориях"]/ И. М. Карпова (стр.48-49)
Феина Т. Традиции на чайном блюдце ["Музей русского десерта" в Звенигороде]/ Т. Феина (стр.50-51)
ЛЮБОПЫТНОЕ
"Седьмой огурец" Льва Толстого (стр.52)
ПРИЛОЖЕНИЕ
Документы (стр.53-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2017г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ (стр.6-9)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Волконицкая К. Г. Анализ состояния мясоперерабатывающей промышленности г. Москвы/ К. Г. Волконицкая [и др.] (стр.10-12)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Тзувелекис Д. Вкус как наука: арсенал решений для мясной промышленности/ Д. Тзувелекис (стр.14-15)
ПЕРСОНА ГОДА
Яфизова Н. Высокая конкуренция - залог динамичного развития/ Н. Яфизова (стр.16-17)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Н. Соответствие упаковки требованиям экологической безопасности в долгосрочной перспективе/ Т. Н. Доброхотова (стр.18-19)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. MES-системы: информация в режиме реального времени/ А. Поваляев (стр.20-21)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Полянина А. С. Оценка риска загрязненности мяса птицы бактериями рода Campylobacter/ А. С. Полянина [и др.] (стр.22-24)
ТРАДИЦИИ КАЧЕСТВА
Голиченко И. В. Кризис - не повод для остановки развития! [о колбасном заводе "ВЕПОЗ"]/ И. В. Голиченко (стр.26-27)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Полозова Т. В. Перспективы развития рынка мясных ресурсов Республики Бурятия/ Т. В. Полозова, Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева (стр.28-30)
ЭКОЛОГИЯ
Никифоров Л. Л. Утилизация отходов мясной отрасли/ Л. Л. Никифоров, И. В. Глазкова (стр.31-33)
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Арефьев Н. В. Нормативно-правовое обоснование возможности применения налоговой льготы/ Н. В. Арефьев, Е. Е. Можаев (стр.34-38)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин С. Н. Новые технологии для реализации научно-технической политики АПК России/ С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев (стр.40-41)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Нативные крахмалы: особенности технологического использования при производстве мясопродуктов/ А. И. Жаринов (стр.42-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова О. Высокое качество продукции и современный дизайн упаковки - платформа для нового прорыва/ О. Ступникова (стр.44-45)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Сычева О. В. Рубленый полуфабрикат из мяса птицы со злаками и черноплодной рябиной/ О. В. Сычева, И. А. Трубина, Е. А. Скорбина (стр.46-47)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. Некоторые рекомендации по совершенствованию переработки непищевого сырья на мясокомбинатах/ М. Л. Файвишевский (стр.48-50)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. Отраслевое совещание с представителями мясоперерабатывающей отрасли г. Москвы/ И. Глазкова (стр.51-55)
Смирнова А. "Мясной Оскар" вручили в столице [об итогах Международного профессионального конкурса мясной продукции]/ А. Смирнова (стр.56-57)
БИБЛИОГРАФИЯ
Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2016 г. (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2017г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин В. В. Animalprofi продолжает свои традиции/ В. В. Гущин (стр.6-8)
Мартынова Е. И. Обучающий научно-практический семинар во ВНИИПП: "Производство яйцепродуктов"/ Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко, Е. А. Михалева (стр.9-10)
Гущин В. В. Казахстан: VI международный форум птицеводов/ В. В. Гущин, Р. И. Шарипов (стр.11)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Валерий Горячев: для выживания в современных условиях просто необходимо быть сильным/ Г. А. Бобылева (стр.14-16)
Жемчужников М. Е. Честный продукт высокого качества в широком ассортименте/ М. Е. Жемчужников (стр.17-19)
Матвеева О. Ю. "Роскар": социальная политика и благотворительность/ О. Ю. Матвеева, В. И. Бородина (стр.20-22)
Коростель A. В. Заглянуть за горизонт/ A. В. Коростель (стр.23-24)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров И. A. Использование смеси низкомолекулярных органических кислот в комбикормах для цыплят-бройлеров/ И. A. Егоров [и др.] (стр.26-28)
Игнатович Л. С. Применение биологически активных кормовых добавок из местных нетрадиционных ресурсов в рационах кур-несушек/ Л. С. Игнатович (стр.30-32)
Косолапов В. М. Показатели качества протеина кормосмесей с семенами озимого рапса/ В. М. Косолапов, Ф. В. Воронкова, А. И. Арасланова (стр.32-35)
Егорова Т. А. Чем заменить рыбную муку?/ Т. А. Егорова, Т. Н. Ленкова, И. Г. Сысоева (стр.36-38)
Зевакова В. К. Безопасный корм - залог здоровья птицы и стабильности бизнеса/ В. К. Зевакова (стр.40-42)
Гусев А. И. Практика пролонгации периода яйценоскости кур-несушек/ А. И. Гусев, С. Ф. Савченко, И. И. Дорожко (стр.42-44)
ИНКУБАЦИЯ
Дядичкина Л. Ф. Качество утят в связи с хранением яиц/ Л. Ф. Дядичкина [и др.] (стр.45-48)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова И. Л. Исследование процесса коагуляции меланжа и качественных характеристик получаемого продукта/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.49-52)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Джавадов Э. Д. Современное представление о функционировании иммунной системы птицы/ Э. Д. Джавадов [и др.] (стр.53-55)
Penzes Z. Оценка протективных свойств аттенуированного штамма V1-1/96 вируса инфекционного бронхита против полевого штамма ИБК 793В у промышленных цыплят/ Z. Penzes [и др.] (стр.55-58)
Полубояров Д. В. Инновационная комплексная система профилактики вирусных заболеваний птицы и животных/ Д. В. Полубояров, Л. А. Комова (стр.59-62)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Юрченко О. П. Перспективы использования полиморфизма ювенальной линьки кур в селекции/ О. П. Юрченко, A. В. Макарова, А. Б. Вахрамеев (стр.63-66)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Агафонычев В. П. К вопросу о сравнительной эффективности продаж пищевых яиц поштучно и по массе/ В. П. Агафонычев, Г. И. Пышненко, В. Н. Махонина (стр.67-69)
ЯИЧНЫЙ МИР
Предотвращение грязных полос (стр.71-72)
Яйца скоро будут не только на вашей тарелке, но и в ней самой (стр.72)
Будущее переработки яиц: разумные автоматы (стр.73)
В США ученые открыли новый способ пастеризации яиц (стр.74)
Использование натуральных яичных ингредиентов (стр.75-78)
Совместные исследования яичной кутикулы (стр.79)
Анализ яйцепродуктов на пестициды как приоритетное направление после скандала с фипронилом (стр.79)
Порошок из яичной скорлупы - новое средство против воспаления кишечника (стр.80)
Яйца для веганов? Просто добавь воды, говорят специалисты компании NEW FOOD (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Беларускi пчаляр -2017г.,N 6
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Белорусская пасека-2017. Пресс-релиз (стр.5-7)
Вакунов В. М. Пчеловоды-новаторы и их экспонаты на "Белорусской пасеке-2017"/ В. М. Вакунов (стр.7-8)
Вакунов В. М. Дипломанты "Белорусской пасеки-2017"/ В. М. Вакунов (стр.8-9)
Полонцевич Н. И. Итоги Республиканского конкурса "Лучший мед-2017"/ Н. И. Полонцевич (стр.10)
Шушеначев А. Г. Динамика накопления вредных веществ. Влияние на здоровье пчел и пчеловодов/ А. Г. Шушеначев (стр.10-17)
Почицкая И. М. Методы контроля качества и безопасности пчелиного меда/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова (стр.18-22)
Домбровский В. П. Свойства, технология производства и эффективность использования вощины с добавлением прополиса/ В. П. Домбровский (стр.22-26)
Кузьменко Л. М. Простые слагаемые моей успешной зимовки/ Л. М. Кузьменко (стр.26-28)
Малыхин В. Е. Маточное молочко, гомогенат. Получение и использование/ В. Е. Малыхин (стр.29-34)
Зимка И. Почему и куда "слетают" пчелы/ И. Зимка, С. Сыч (стр.35-38)
Филимонов Д. С. Мед и медоварение. Секреты технологии/ Д. С. Филимонов (стр.38-40)
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПЧЕЛОВОДОВ
Коваленок Ю. Чтобы было много меда/ Ю. Коваленок (стр.40-41)
Прищепов А. Оригинальный дымарь Васильева/ А. Прищепов (стр.42-43)
Хоменко В. Ф. Вода вместо дымаря/ В. Ф. Хоменко (стр.43)
Плященко А. С. Новое в привычном/ А. С. Плященко (стр.44)
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Бирючина обыкновенная (Ligustrum vulgare) (стр.44-45)
Банк семян медоносных растений (стр.46)
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Иван Францевич Осипович [новый ведущий рубрики "Пчелиная школа здоровья"] (стр.47)
Апиусадьба "Доктор Пчела" (стр.48-49)
Осипович И. Ф. Что такое иммунитет и как его укрепить?/ И. Ф. Осипович (стр.49-54)
МНЕНИЯ, ФАКТЫ, ХРОНИКА, ИНФОРМАЦИЯ
Гвоздь С. П. Продолжаем традиции.../ С. П. Гвоздь (стр.55)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2017г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Ткешелашвили М. Е. Вафельные изделия, отвечающие современным требованиям здорового питания/ М. Е. Ткешелашвили, Н. П. Кошелева, Г. А. Бобожонова (стр.4-7)
Соколова Е. Н. Использование нетрадиционного растительного сырья в рецептуре кексов/ Е. Н. Соколова [и др.] (стр.8-10)
Витаминно-минеральные комплексы в лечебном и профилактическом питании [по материалам конференции] (стр.11)
Руденко О. С. Исследование содержания тиамина как отличительного признака кондитерских изделий/ О. С. Руденко [и др.] (стр.12-13)
Здоровое питание и пальмовое масло: мифы и реальность [по материалам пресс-конференции "Здоровое питание и пальмовое масло: мифы и реальность"] (стр.14-15)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Чубенко Н. Т. В Совете Федерации [по материалам Научно-технического конгресса на тему "Правовые и организационные механизмы реализации "Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года"]/ Н. Т. Чубенко (стр.16-17)
100 лучших товаров России [итоги Всероссийского конкурса программы "100 лучших товаров России"] (стр.19)
Разнообразные продукты питания представляет "Продэкспо-2017" [итоги 24-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2017"] (стр.20-25)
Итоги лидирующей выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков России [итоги 23-й международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков России и стран ближнего зарубежья] (стр.26-27)
Названы лучшие изделия [итоги Международного смотра качества кондитерских изделий "Инновации и традиции"] (стр.28-30)
Бурдун Н. И. Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука [итоги конференции "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука"]/ Н. И. Бурдун (стр.31-34)
Семинар по проблемам профессионального образования [итоги семинара "Проблемы профессионального образования в области упаковки"] (стр.35-36)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2017г.,N 3
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Праздник мороженого открывает лето (стр.5-8)
Компании "Баскин Роббинс" вручен "Золотой Меркурий" (стр.10)
Любимые вкусы мороженого "Баскин Роббинс" в новом формате (стр.11)
День города в Санкт-Петербурге открылся фестивалем мороженого (стр.12)
День города в Санкт-Петербурге открылся фестивалем мороженого (стр.12)
Губернатор отметил качество продукции "Пензахолод" (стр.13)
Кувшинников О. Волгоградское мороженое отправится в Китай/ О. Кувшинников (стр.14)
Революционный подход к новой линейке мороженого от "Кировского хладокомбината" (стр.15-16)
Столичные власти предусмотрели преференции для торговцев мороженым (стр.17)
На крымском рынке мороженого появятся новые игроки (стр.18)
ЗА РУБЕЖОМ
Сторто Л. Джелато - это часть итальянской традиции и культуры/ Л. Сторто (стр.21-23)
Первый фестиваль мороженого в Латвии (стр.24)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Разработчики ГК "ЭФКО" рассказали о мировых тенденциях производства масложировой продукции без транс-изомеров (стр.25-27)
Рынок мяса птицы в России (стр.28-29)
Развитие молочной отрасли в РФ в 2017 г. ограничено существующим производством молока-сырья (стр.30)
БЫСТРОРАЗМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Калинина А. Производство замороженных овощей и грибов растет в среднем на 10,5% в год/ А. Калинина (стр.31)
Бокарева В. Замороженная рыба: о рынке, упаковке и развитии/ В. Бокарева (стр.32-35)
Флинта Н. Замороженные десерты для HoReCa/ Н. Флинта (стр.36-38)
Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза (стр.39-40)
Мировой рынок здоровых продуктов: тенденции 2017 г. (стр.41-43)
ЛОГИСТИКА
В МТПП обсудили вопросы транспортировки продуктов питания (стр.46-48)
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
"Деловые линии" укрепляют позиции в сегменте температурных перевозок (стр.49)
Доронин К. Мобильная холодильная камера - прицеп-рефрижератор "Исток"/ К. Доронин (стр.50-51)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Инновационные технологии АПК и самые актуальные вопросы отрасли на выставке "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / VIV Russia 2017" (стр.53-55)
Выставка "Молочная и мясная индустрия": рост экспозиции и новые разделы для фермерских хозяйств и кормопроизводства (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2017г.,N 4
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Обзор российского рынка мороженого (стр.4-7)
Осадько М. И. Лучшее мороженое - это вкусное мороженое!/ М. И. Осадько (стр.8-9)
Липецкий хладокомбинат начал поставки мороженого в Китай и Вьетнам (стр.12)
ГК "Айсберри" вошла в состав "Руспродсоюза" (стр.13)
Автобусы превратились в фургоны и мороженым "Золотой стандарт" (стр.13)
Фестиваль "Московское лето. Цветочный джем" (стр.14-15)
Франчайзи Tutti Frutti вошел во вкус (стр.16-17)
У московских парков появилась собственная марка мороженого (стр.17)
Серов О. Современные технологии в оборудовании для производства мороженого от итальянских компаний Teknoice и LAIeF/ О. Серов (стр.18-19)
ЗА РУБЕЖОМ
Sigep 2018: мировой уровень выставки (стр.20-21)
Самое сладкое производство: история эстонского мороженого Balbiino (стр.22-23)
Сладкое воплощение детской мечты: в Минске открылся музей мороженого (стр.24)
Традиции и наследие в основе ребрендинга датского мороженого (стр.25)
Освежись огуречным мороженым CPRICE! (стр.26)
Летние новинки мороженого от Food Union (стр.26)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Сотрудничество с Китаем - приоритетное направление (стр.30-31)
Фиордализо С. Большой потенциал рынка продуктов без глютена и без лактозы в Европе/ С. Фиордализо (стр.32-33)
Мороженое из люпина (стр.33)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Российский рынок замороженных полуфабрикатов: тенденции и прогноз (стр.36-38)
Российский рынок замороженной пиццы продолжает рост (стр.39)
ОБОРУДОВАНИЕ
Пароконвектомат: разогреваем и размораживаем (стр.40-42)
ВЫСТАВКА
Международный салон индустрии гостеприимства HostMilano 2017: где гостеприимство встречает бизнес (стр.43-45)
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Складские тренды (стр.46-48)
Социально ответственный бизнес компании Thermo King (стр.49-50)
УПАКОВКА
Журбенко А. За что дизайнеры и производители любят гибкую упаковку?/ А. Журбенко (стр.51-53)
Выставка RosUpack 2017 (стр.54-57)
Календарь выставок на 2-е полугодие 2017 г (стр.59)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2017г.,N 7/8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Горячева Е. Д. От первых стандартов ИСО 9000 к системе ХАССП/ Е. Д. Горячева (стр.6-9)
Богатырева Т. Г. Биотехнологические способы регулирования качества и пищевой ценности хлебобулочных изделий/ Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская (стр.12-14)
Приезжева Л. Г. Нормы свежести и годности рисовой крупы по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева (стр.50-53)
Крючкова Ю. Б. Меры контроля источников опасностей в международных стандартах: ОППУ, ППУ, ККТ/ Ю. Б. Крючкова (стр.56-58)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Островерхова Т. Жиры для кондитерской отрасли: открывая новую страницу в производстве/ Т. Островерхова (стр.10-11)
Петрова И. А. Заменители масла какао нового поколения от компании ААК/ И. А. Петрова (стр.21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шилкина Е. П. Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для здорового питания/ Е. П. Шилкина (стр.15)
Какао-продукты, произведенные по уникальной технологии ГК "СОЮЗСНАБ", – залог высочайшего качества кондитерских изделий (стр.16-17)
ТЕХНОЛОГИЯ
Бакуменко О. Е. Зерновые батончики для школьного питания/ О. Е. Бакуменко, Н. В. Рубан, И. Р. Голубева (стр.18-20)
Семенова О. С. Национальные мучные изделия народов Поволжья/ О. С. Семенова (стр.36-39)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Мелешкина Е. П. Современные способы оценки муки/ Е. П. Мелешкина, И. С. Витол, Д. Г. Туляков (стр.22-25)
Полякова С. П. Совершенствование контроля санитарно-показательных микроорганизмов в кондитерских изделиях/ С. П. Полякова (стр.28-30)
Родникова А. А. Применение показателей окисления липидной фракции для прогнозирования длительности хранения зерновых продуктов/ А. А. Родникова [и др.] (стр.59)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков В. М. Оборудование для формования тестовых заготовок/ В. М. Хромеенков (стр.26-27)
ТРАДИЦИИ
Коновалова М. Ю. Печатные и расписные пряники Вологодской Земли/ М. Ю. Коновалова (стр.32-35)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Жировые продукты в кондитерском и хлебопекарном производстве (стр.40-43)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кусова И. У. Снижение потерь в пищевой и перерабатывающей промышленности - глобальная проблема/ И. У. Кусова (стр.44-45)
СОБЫТИЕ
Modern Bakery Moscow 2017 - знаковое событие для хлебопекарной и кондитерской отраслей (стр.45-49)
Дубцова Г. Н. Производство безглютеновых изделий/ Г. Н. Дубцова (стр.54-55)
Дубцов Г. Г. Ingredients Russia 2017: 20 лет на службе пищевой индустрии/ Г. Г. Дубцов (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Сахарная свекла -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Поздравления журнала с 60-летием (стр.2-5)
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВЕСТИ
Тимофеев М. Н. Свекловодство Краснодарского края: традиции и инновации/ М. Н. Тимофеев (стр.6-9)
Долгих О. В. Стратегическое направление АПК Липецкой области/ О. В. Долгих (стр.10-12)
Мельников В. И. О перспективах свеклосахарного производства Белгородской области/ В. И. Мельников, Т. Н. Ижикова (стр.13-16)
Сидыганов Ю. Н. Новый виток развития важнейшей отрасли Орловской области/ Ю. Н. Сидыганов (стр.17-19)
Юхин И. П. Возделывание сахарной свеклы в Башкортостане - процесс непростой, зато творческий/ И. П. Юхин (стр.20-21)
Габдрахманов И. Х. Производство и переработка свеклосырья набирает темпы в Татарстане/ И. Х. Габдрахманов (стр.22-23)
ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ
Балабанова Г. И. Как "Заинский сахар" превращает минусы в плюсы/ Г. И. Балабанова (стр.24-27)
Гаврилова Е. Ю. Внедрение новых технологий - залог успеха ГК "ТРИО"/ Е. Ю. Гаврилова (стр.28-31)
РЫНОК САХАРА
Бодин А. Б. Рынок сахара СНГ: реалии и перспективы/ А. Б. Бодин (стр.32-34)
НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ
АО "Щелково Агрохим": когда сахарная свекла в приоритете (стр.36-39)
Амистар® Экстра открывает новые возможности для возделывания сахарной свеклы (стр.41-42)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гуреев И. И. Проблемы конкурентоспособности отечественных гербицидов группы Бетанала и возможности замещения импорта/ И. И. Гуреев, Н. В. Беседин, С. А. Орехов (стр.43-46)
Смирнов М. А. Влияние фунгицидных обработок на развитие гнили корнеплодов маточной сахарной свеклы/ М. А. Смирнов, Г. А. Селиванова (стр.47-49)
Каракотов С. Д. Средство решения проблем насыщенных севооборотов/ С. Д. Каракотов, А. С. Петровский (стр.50-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Лесное и охотничье хозяйство -2016г.,N 3
Интересные статьи :
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ (стр.2)
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЛЕСОВ
Глобальная оценка лесных ресурсов (стр.4-5)
Юревич Н. "Белорусский лес" [Государственная программа]/ Н. Юревич (стр.6-7)
Бирюк В. Ресурс, требующий заботы [лес]/ В. Бирюк, Н. Шанович (стр.8-9)
ЛЕСНАЯ НАУКА
Коцур А. Понимать деревья/ А. Коцур (стр.10-13)
ОХРАНА ТРУДА
Коцур А. Первично - здоровье/ А. Коцур (стр.15-16)
Коцур А. Все оттенки зеленого [ботаническая коллекция]/ А. Коцур (стр.17-20)
ЛЮДИ ЛЕСА
Коцур А. Объединяя лесоводов/ А. Коцур (стр.21-22)
ТРАДИЦИИ
Лычагина Т. Искусство агитации/ Т. Лычагина (стр.23-25)
НА ОХОТНИЧЬИХ ТРОПАХ
Шарафанович О. С "полем"!/ О. Шарафанович (стр.26-30)
ПРАВОВОЙ ВСЕОБУЧ
Мануилов М. Дарение и наследование охотничьего оружия/ М. Мануилов (стр.31)
ПОТЕНЦИАЛ
Коцур А. С высоты - виднее/ А. Коцур (стр.33-35)
ВЫСТАВКИ
Коцур А. Показать и предложить [международная выставка "Охота и рыболовство. Весна 2016"]/ А. Коцур (стр.36)
ОХОТОВЕДЕНИЕ
Бондаревич В. Биологические основы планирования охоты на косулю европейскую/ В. Бондаревич (стр.37-40)
ОХРАНА ПРИРОДЫ
Госинспекция информирует (стр.41-42)
Браконьеры наказаны (стр.43)
СОБАКОВОДСТВО
Пшеничников С. Лайки: без кабана/ С. Пшеничников (стр.44-45)
БИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Бондаревич В. Белка обыкновенная/ В. Бондаревич (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ
Сыр. Дружба. Доходы (стр.6-7)
УПАКОВКА
Мордвинова В. А. Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров/ В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко, Е. А. Орлова (стр.8-9)
Технологический прорыв компании "Полипак" (стр.13)
Мяленко Д. М. Влияние цвета и прозрачности полимерной упаковки на хранимоспособность молочных продуктов/ Д. М. Мяленко (стр.38-39)
СТАНДАРТЫ
Абросимова С. В. Практические вопросы применения требований технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции/ С. В. Абросимова (стр.10-13)
Свириденко Г. М. Комментарий к ГОСТ 33566-2015 "Молоко и молочная продукция . Определение дрожжей и плесневых грибов"/ Г. М. Свириденко (стр.24-30)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Семикин В. М. Перспективы молочных интервенций/ В. М. Семикин (стр.14-16)
Серегин С. Н. Господдержка молочного скотоводства: новые возможности роста производителей/ С. Н. Серегин (стр.42-45)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Козлов Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы)/ Д. Г. Козлов (стр.17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Секретный ингредиент (стр.18-19)
Пирогова Е. Н. Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности/ Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова, И. Губина (стр.40-41)
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
Маджитов Д. Ф. Безопасные решения с трансглютаминазой FloraBond/ Д. Ф. Маджитов (стр.20-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Скорость - гарантия качества (стр.22)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Новое время - новые задачи (стр.32-33)
МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛИ МИРА
Зеленая неделя 2016 (стр.34-37)
ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ
Храмцов А. Г. Промпереработка молочной сыворотки. Сухие продукты. Инновации/ А. Г. Храмцов (стр.46-48)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Гибридная коптильная камера REICH AIRMASTER IC 10000 BHD (стр.49)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Кузнецова Е. А. Кадры решают все/ Е. А. Кузнецова (стр.50-53)
ОБОРУДОВАНИЕ
Забелло В. История изобретения нержавеющих сталей/ В. Забелло (стр.54-55)
СОБЫТИЯ
Губанова М. И. К вопросу о продовольственной безопасности России/ М. И. Губанова (стр.56-57)
XIV форум - выставка "Молочная промышленность": старт на новой площадке (стр.58-61)
Найти свою "изюминку" (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СДЕЛАНО В РОССИИ
Долганина А. "ЛАМБУМИЗ". Больше чем упаковка/ А. Долганина (стр.6-8)
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Храмцов А. Г. Нормативы по переработке молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.9)
Практические семинары по тематике технического регулирования и стандартизации (стр.35)
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский Ф. А. Развитие русского метода производства сливочного масла/ Ф. А. Вышемирский (стр.10-14)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Три секрета для получения премиального йогурта [продукция ООО "Зеленые линии"] (стр.16-17)
Аброськина О. Мировые тенденции развития сыроделия и возможности их адаптации на российском рынке/ О. Аброськина (стр.36-39)
Заменители молочного жира без пальмового масла (стр.47)
Коденцова В. М. Витамин К: функциональная роль и пищевые источники/ В. М. Коденцова (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИЯ
Мусина О. Н. Тенденции развития направления "Молочные продукты для здорового питания"/ О. Н. Мусина (стр.18-20)
Лялин В. А. Эффективное производство творога ультрафильтрацией творожного сгустка/ В. А. Лялин, С. В. Симоненко, В. Рушель (стр.26-27)
Мамцев А. Н. Технология производства йодобогащенного кумысного напитка/ А. Н. Мамцев [и др.] (стр.32-34)
Выхрест Н. Ю. Лазерное излучение как способ повышения качества мойки и дезинфекции/ Н. Ю. Выхрест, К. С. Кулажанов, Г. Т. Дарибаева (стр.52-53)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Группа компаний DANONE в России демонстрирует уверенные результаты (стр.21)
Продкарты как стимул потребительского спроса (стр.24-25)
Болтнев О. Штатный энерговластелин [решение проблемы снижения энергозатрат]/ О. Болтнев (стр.54-55)
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Русские сметанные традиции (стр.22-23)
СОБЫТИЯ
Новые решения для молочной промышленности [семинар "Инновационные решения для молочной отрасли: сыры и сырные продукты"] (стр.28-30)
Соколова А. Отечественная индустрия продовольствия набирает обороты [23-я Международная выставка продуктов питания,напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2016"]/ А. Соколова (стр.58-61)
"УПАКОВКА/УПАКИТАЛИЯ 2016" - Комплексные решения для бизнеса (стр.62-63)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Садовая Т. Н. Опыт формирования профессиональных компетенций у студентов/ Т. Н. Садовая (стр.40-43)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Антипов А. В. Мультизональные системы кондиционирования в молочной промышленности/ А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров (стр.44-46)
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Вейдер М. Т. Кто такие Лидеры и где их взять/ М. Т. Вейдер (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Все о мясе -2011г.,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Новое качество сырьевой базы (стр.1)
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ
О конкурсе на соискание медали им. В. М. Горбатова, проводимом в 2011 году (стр.5-7)
НОВОЕ КАЧЕСТВО СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ
Максимов Г. В. Выход готовой продукции при использовании двух- и трехпородных помесных свиней/ Г. В. Максимов, О. Н. Полозюк, Н. Б. Хурум (стр.8-10)
Дубовскова М. П. Новые генотипы казахской белоголовой породы - источник производства высококачественной говядины/ М. П. Дубовскова (стр.11-13)
Коробов Н. К. Формирование мясной продуктивности свиней и прогнозирование качественных характеристик мяса в зависимости от организации их рационального питания/ Н. К. Коробов, Н. К. Скоробогатова, А. В. Гиро (стр.14-17)
Буров В. Рост и развитие свиней в зависимости от пола/ В. Буров, А. Л. Алексеев, Е. А. Крыштоп (стр.18-19)
Небурчилова Н. Ф. Принципы интеграционных процессов в мясной отрасли АПК/ Н. Ф. Небурчилова [и др.] (стр.20-22)
ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Лисицын А. Б. Исследование диффузионных процессов и технологических свойств свинины при вибрационном посоле/ А. Б. Лисицын, И. В. Решетов (стр.24-27)
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Кубышко А. А. Технический архаизм еще никому не помог построить светлое будущее/ А. А. Кубышко (стр.28-29)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Ставцева Н. Технические решения по поставке газовых смесей для упаковки пищевых продуктов/ Н. Ставцева (стр.30-31)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Владимиров Д. В. Стратегия развития - качественная и безопасная продукция/ Д. В. Владимиров (стр.32)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Малков В. Стратегия конкуренции: рецепты торговой марки "Окраина"/ В. Малков (стр.34-35)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Хвыля С. И. Гистологическая идентификация белковых добавок животного происхождения/ С. И. Хвыля [и др.] (стр.36-38)
ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Андре С. Химическая безопасность в мясной промышленности/ С. Андре [и др.] (стр.39-45)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Кузнецова О. А. Главное и самое новое о техническом регулировании в мясной промышленности/ О. А. Кузнецова, Н. В. Маслова (стр.46)
Газизов А. Г. Индустрия "Халяль" в России: прошлое, настоящее, будущее/ А. Г. Газизов, Ж. Х. Азизбаев (стр.48-49)
Кубышко А. А. Взгляд на мясные ряды "Продэкспо 2011"/ А. А. Кубышко (стр.50-52)
ТРАДИЦИИ НАРОДОВ
Лисова О. В. Мясо в средиземноморской кухне/ О. В. Лисова (стр.53-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2016г.,N 2
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Российский рынок упаковки. Актуальное на Rosupack 2016 (стр.4-5)
Российский рынок полиэтилена: рост на перспективу (стр.6-9)
ПЭТ: "Замки на песке" (стр.10-13)
В РАКУРСЕ НКПАК
НКПАК - 10 лет вместе с отраслью! (стр.14-15)
МАРКЕТИНГ
Развитие интернет-торговли за счет логистических сервисов (стр.16)
В ЕС заменят срок годности продуктов "умной" упаковкой (стр.18)
Ухарцева И. Современная упаковка для пищевых продуктов/ И. Ухарцева, Ж. Кадолич, Е. Цветкова (стр.20-25)
Современные технологии и опыт работы - залог высокого качества продукции типографии "МГК" (стр.26-27)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Heidelberg движущая сила цифровой трансформации отрасли (стр.28)
Широкие возможности в компактном исполнении: полуавтоматическая многоканальная установка розлива (стр.30)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Ligum: правильно выбранная стратегия развития как залог успеха (стр.32-33)
Самылкин А. Бумага и картон от компании "Европапир"/ А. Самылкин (стр.34)
ТЕХНОЛОГИИ
Оценка эффективности инновационной упаковки для длительного хранения круп (стр.36-37)
Как устаревшая технология может стать индустрией будущего (стр.38)
МАТЕРИАЛЫ
Хямяляйнен Т. Расширяя ассортимент картонов/ Т. Хямяляйнен (стр.40-41)
Ассоциация Apeal: 30 лет в качестве эталона (стр.42)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Общие требования безопасности упаковки и упаковочных средств - национальные и международные стандарты (стр.44-46)
Сергеева Л. О техническом регламенте на стеклянную тару для молока и молочных продуктов/ Л. Сергеева, Н. Сергеева (стр.48-49)
ДИЗАЙН
Стрелкова О. Дизайн упаковки: буйство красок, традиции - и немного волшебства/ О. Стрелкова (стр.50-53)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Шандыбин С. Почему у нас нет ПТУ?/ С. Шандыбин (стр.54-55)
Наука упаковывать (стр.56-57)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
"ПРОДЭКСПО-2016" - настоящее и будущее продовольственной индустрии России (стр.58-60)
В Москве прошел пятый салон шоколада (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2016г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Честная цена - честная торговля (стр.4-5)
Пономарева О. И. Международный форум "Продовольственная безопасность России". Приоритеты агропромышленной политики и новые стратегии Евразийского экономического союза/ О. И. Пономарева (стр.6-8)
КОРОТКО О ВАЖНОМ (стр.10-11, 14, 19, 20, 25, 26, 28, 43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ейвин П. С. Современные технологии измерения расхода сыпучих материалов/ П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова, С. П. Ейвин (стр.12-14)
Черных В. Я. Лабораторная информационно-измерительная система мониторинга динамики замеса пшеничного теста и прессования макаронных изделий/ В. Я. Черных [и др.] (стр.16-20)
ЗА РУБЕЖОМ
Кыдыралиев Н. А. Реологические показатели теста для хлеба, обогащенного фасолевой мукой/ Н. А. Кыдыралиев (стр.22-26)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко Н. Т. На собрании научно-технического общества/ Н. Т. Чубенко (стр.28)
Продэкспо-2016 (стр.30-33)
Победители конкурса "Инновационный продукт" и "Выбор сетей" (стр.34)
Национальная Конфедерация Упаковщиков о выставке "Упаковка/Упак Италия 2016" (стр.35)
22-я выставка Modern Bakery Moscow - итоги успешной работы (стр.36-39)
Награды - лучшим (стр.40-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 12
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СТАНДАРТЫ
Топникова Е. В. Производство молокосодержащей продукции в свете современных требований/ Е. В. Топникова (стр.6-8)
Макеева И. А. Техническое регулирование органической продукции животного происхождения/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Н. С. Пряничникова (стр.48-50)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. К вопросу подтверждения соответствия требованиям ТП ТС/ Е. А. Юрова (стр.10-13)
Юрова Е. А. Разработка методов оценки хранимоспособности молочной продукции/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, О. С. Полякова (стр.38-41)
УПАКОВКА
Федотова О. Б. Роль миграции в процессах взаимодействия упаковки с продуктом/ О. Б. Федотова (стр.14-16)
Федотова О. Б. Разработка инновационной тары для молочной продукции/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко (стр.54-56)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Арефьев Н. В. Практика применения налоговой льготы для энергоэффективных зданий/ Н. В. Арефьев, Е. Е. Можаев (стр.18-21)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Упаковка для жидких молочных продуктов (стр.22-24)
ТЕХНОЛОГИЯ
Пивоварова А. О. Актуальные вопросы обогащения молочных продуктов/ А. О. Пивоварова, И. В. Чумакова (стр.26-28)
ОБОРУДОВАНИЕ
Компактная автоматизированная линия для обработки сыра (стр.29)
МАРКЕТИНГ
Дименко А. Создание продающего бренда в молочной отрасли: эффективность в деталях/ А. Дименко (стр.30-34)
СОБЫТИЯ
День поставщика Danone (стр.36-37)
WorldFood Moscow 2016: новые задачи и новые решения для продовольственного рынка России (стр.60-63)
ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ
Храмцов А. Г. Промышленная переработка молочной сыворотки, Сухие продукты. Инновации СКФУ/ А. Г. Храмцов (стр.42-46)
МИКРОБИОЛОГИЯ
Соколова О. В. К вопросу хранимоспособности бакконцентрата L. reuteri/ О. В. Соколова, Т. И. Ширшова (стр.52-53)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кузина Ж. И. Обоснование применения ферментативной мойки в баромембранных процессах/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Е. В. Харитонова (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси