На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=традиции<.>)
Общее количество найденных документов : 560
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560990
19950906155643.6/П22
Автор(ы) : Пашук З.Н., Апет Т.К.
Заглавие : Традиции и кухня славян
Выходные данные : Минск: Вышэйш. шк., 1994
Колич.характеристики :382,[1]с
ISBN, Цена 5-339-01030-9: 3000-00 р.
УДК : 641.55.021(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кухня--традиции--меню праздничное--стол праздничный--продукты--овощи--грибы--рыба--мясопродукты--изделия кондитерские--фрукты
Аннотация: Подготовка праздничного стола, порядок и традиции проведения праздника, праздничное меню.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванисов А.М., Иванисова В.А.
Заглавие : Этические аспекты аграрной политики переходного периода
Место публикации : Агропромышленный комплекс: проблемы функционирования экономики переходного периода: Материалы международной научно-практической конференции. - Гродно, 2002. - С.140-141 (Шифр 578046)
УДК : 631.145 + 17
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая политика--государственная политика--этика--национальные традиции--2
Аннотация: Значение национальных традиций и истианских ценностей в развитии сельского хозяйства.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Карсеко И.В., Горошко Н.И.
Заглавие : От эксперимента - к традиции
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2003. - N3. - С.10-12 (Шифр Б020611170350/2003/3)
УДК : 636.2.033(476) + 636.2.082.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--породы крс--шароле--мясной скот--лимузин--герефордская порода--абердин-ангусская порода--породные признаки--племенная работа--разведение животных--беларусь--снг--2
Аннотация: Племенная работа по разведению мясного скота в Республике Беларусь.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : ОАО "Гродненский мясокомбинат" - лучшие традиции, современные технологии, высокое качество
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2003. - N3. - С.29-30 (Шифр М6/2003/3)
УДК : 631.14 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--комбинаты--история--производственные мощности--материально-техническая база--ассортимент--беларусь--снг
Аннотация: История создания и современное состояние Гродненского мясокомбината.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583270
Автор(ы) : Захваткин Ю.А.
Заглавие : Основы общей и сельскохозяйственной экологии: методология, традиции, перспективы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям
Выходные данные : Москва: Мир: Колос, 2003
Колич.характеристики :359 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.354-356
ISBN, Цена 5-03-003565-6: 14299 р.
УДК : 574 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морфогенез--онтогенез--эволюция--биологическое развитие--биосфера--факторы окружающей среды--экологическая ситуация--биогеосистемы--биогеоценозы--биогеоценотический уровень--уровень организации жизни--окружающая среда--природно-климатические условия--фотосинтез--физиология растений--дыхание растений--круговорот питательных веществ--экосистемы--межвидовые отношения--структура популяций--популяции--воспроизводительная способность--земледелие--агроэкология--агроэкосистемы
Аннотация: Информационные и системные аспекты организации биосферы. Сферы жизни. Системный анализ экологических факторов и процессов. Проблемы сельскохозяйственной экологии.
Экземпляры :ОКД/Э/583270(1)
Свободны : ОКД/Э/583270(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 387
Заглавие : GEO : ежемесячный журнал
Выходные данные : Москва, 2000
Коллективы : ЗАО "Грунер+Яр"
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 1029-5828
УДК : 502 + 91 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--природа--традиции--города--животные--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2011  2010  2008  2007 
Издание можно найти в:

Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Остапюк А.
Заглавие : Традиции и качество в современных технологиях
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 1. - С.36-38: ил. (Шифр Х2/2007/1)
УДК : 664.6.041 + (450)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--технические характеристики--новые технологии--италия--страны мира
Аннотация: Ассортимент хлебопекарных паротрубных подовых печей итальянской компании TAGLIAVINI.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.3/С 17
Автор(ы) : Самосюк В. Г., Дашков В. Н.
Заглавие : Храня добрые традиции, намечаем новые рубежи
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2007. - N 5. - С.2-5 (Шифр 980610010656/2007/5)
УДК : 631.3 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): н-и учреждения--учреждения--организационная структура--н-и работа--научные исследования--исследования--научные разработки--внедрение достижений--инновации--механизация растениеводства--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--с-х машины--ученые--беларусь--снг
Аннотация: Результаты научной деятельности РУП "Научно-практический центр Национальной Академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" с 1947 года по нынешнее время.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.48/К 48
Автор(ы) : Клебанович Н. В.
Заглавие : Почвообразование в Беларуси: традиции и современность
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2007. - № 2(39). - С. 27-35: табл. (Шифр Ж 194/2007/2(39))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвоведение--науки--почва--генезис почв--почвообразующие породы--тип почвы--классификация почв--систематизация--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589739
Заглавие : Материалы 3-й международной научно-практической конференции "Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства", 12-13 сентября 2007 года, Минск : материалы временных коллективов
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :98 с.: табл.
Коллективы : "Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства", Международная научно-практическая конференция (3;2007;Минск) , ИЧУП "Хлебпром-медиа"
Цена : Б.ц.
УДК : 664.65.05 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебопечение--пищевые производства--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--технологические линии--снг--страны мира
Содержание : Состояние и перспективы развития хлебопекарного и кондитерского производств в системе хлебопродуктов Беларуси/ В. А. Седин. Особенности обеспечения хлебобулочными и кондитерскими изделиями сельского населения Республики Беларусь предприятиями потребительской кооперации/ О. М. Табанюхов. Хлебопекарные предприятия Украины: обеспечение сырьем и проблемы ценообразования/ А. Н. Васильченко. Хлебопечение в России: проблемы и пути решения/ Н. Т. Чубенко. Современное хлебопечение Германии. Основные особенности и тенденции/ Э. Гребель. Зерноперерабатывающая и хлебопекарная отрасли Казахстана/ Е. А. Ган. Роль хлеба в питании населения/ И. В. Матвеева. Опыт работы ХКБ "Аскай" - ведущего хлебопекарного предприятия Казахстана/ Н. М. Калиева. СООО "Белогорье": традиции в будущее/ А. В. Остапюк. Краткий обзор нового хлебопекарного оборудования, производимого ОАО "Шебекинский машиностроительный завод"/ А. М. Шатило. Современное хлебопекарное оборудование, выпускаемое ЗАО НПП фирмой "Восход"/ М. Ф. Бондарь. "Оргпищепром" - ваш надежный партнер/ В. В. Волков. Обзор и конструктивные особенности оборудования для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий ФГУП "ОмПО "Иртыш"/ Н. П. Хрущева. Возможности и эффективность применения технологической линии BLEND LINE® для приготовления и фасовки различных видов сухих смесей/ Ф. Кахраман. Современные технологии упаковки хлебобулочных изделий/ А. И. Лобач. Хлебобулочные изделия диетические и обогащенные/ А. И. Базан. Санитарная мойка и дезинфекция на пищевых предприятиях - основа качества продукции/ Н. Л. Рябцева. Стабильное, эффективное развитие - ориентир для J4/ П. Полачек. Производство мучных кондитерских изделий с использованием муки из зерна тритикале/ И. И. Таболич. Современное оборудование для хлебопекарной промышленности Беларуси/ А. В. Еременко. Российское оборудование для охлаждения и шоковой заморозки хлебобулочных и кондитерских изделий/ И. Ю. Будник. Журнал "Хлебопек" - путеводитель в сфере хлебопечения и кондитерского производства/ Л. А. Овсянникова.
Экземпляры :ОКД/664/589739(1)
Свободны : ОКД/664/589739(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Заглавие : "Радамiр": вековые традиции
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 5. - С.44 (Шифр Ж 494/2008/5)
УДК : 663.5 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--управление качеством--качество продуктов питания--качество--международные стандарты--стандарты--ассортимент--сортимент--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сучков К. П.
Заглавие : Мелиорация земель в Беларуси: современность и традиции
Место публикации : Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Ч. 3. - С.43-46 (Шифр 588990)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.6 + (091) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелиорируемые земли--продуктивность земель--продуктивность--государственные программы--программы--история--снг
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Продукт.by -2008г.,N 10
Интересные статьи :
Власова Е. Переработка картофеля: гордиться бы нам, да повода нет/ Е. Власова (стр.8-10)
"Дожинки" - территория вкуса (стр.12-13)
Пиво в сухом остатке (стр.14-15)
Больше информации - больше возможностей! "Бизнес продовольствие" (стр.17)
Добро пожаловать, белорусы! (стр.18-19)
Власова Е. "Молочные реки" становятся полноводнее/ Е. Власова (стр.20-23)
Сладкие перспективы конфетных дел мастеров (стр.24-25)
О хлебе насущном и вкусных пряниках (стр.26-27)
Молочное эхо финансового кризиса (стр.28-29)
И официально, и со вкусом (стр.30)
Сохранить ягоды и овощи помогает "Ламинар" (стр.33)
"Золотой орех" раскололся на медали. Итоги конкурса (стр.34-35)
Потребитель Беларуси достоин продукции премиум-класса (стр.36-38)
Власова Е. Масло "Домашнее": удовольствие для всей семьи/ Е. Власова (стр.40)
Кулинарным изделиям - зеленый свет от "Белтрумфа" (стр.42-43)
Хвесевич В. "Howaru", или как жизнь?/ В. Хвесевич (стр.44-45)
Каравец К. "Аливария. Белое золото": первое белорусское нефильтрованное пиво/ К. Каравец (стр.45)
Власова Е. Городейский сахарный комбинат: "Сладкая жизнь"/ Е. Власова (стр.46-48)
С днем рождения, "Вара" (стр.51-53)
Спариш К. Золотая версия "Золотого десятка"/ К. Спариш (стр.54-55)
Как козы из сельских дворов подались в промышленность, а на полках магазинов появилось белорусское козье молоко (стр.56-59)
Сто десять лет опыта и движения вперед. Витебский ЛВЗ (стр.60-62)
"Молочный ряд" слуцких сыроделов (стр.64-65)
30 лет: рост продолжается.. (стр.66-67)
Позняк С. М. Мы постараемся быть на шаг впереди/ С. М. Позняк (стр.69-71)
Княжеский напиток от белорусского Полесья. КУПП "Маньковичи" (стр.72-73)
Власова Е. Ставка на собственные силы.Оршанский молочный комбинат/ Е. Власова (стр.74-75)
В содружестве с учеными. Тепличный комбинат "Берестье" (стр.76)
"Винсент" - одерживающий победу. Слонимский винодельческий завод (стр.75)
Чай "Акбар": цейлонские традиции вкуса (стр.80-81)
"Здравушки" много не бывает (стр.82-83)
Бондарчук Т. Откуда сладкое лакомство? Конечно, из Могилева/ Т. Бондарчук (стр.83-84)
А Ваш пес любит корм "Рэкс"? (стр.85-86)
Молочные продукты: польза неоспорима (стр.88-89)
К полуфабрикатам - с уважением, а не с пренебрежением (стр.90-91)
Малащенко М. Лучшие булочки - из печей от "Велс"!/ М. Малащенко (стр.92-93)
Перепелицына Н. Выбираем стеллажи для магазина/ Н. Перепелицына (стр.94)
Головач Н. Безопасность торгового объекта: техническая часть/ Н. Головач (стр.96-97)
Чтобы высоко взлететь, нужно глубоко вскопать (стр.98)
Продвигаем идеи маркетинга внутри предприятия (стр.99)
Отливанчик Е. Как представишь товар покупателю, так и продашь его/ Е. Отливанчик (стр.98-101)
Власова Е. Растительное масло: что и почему выбирает потребитель?/ Е. Власова (стр.102-105)
Пиво и чай в фокусе" Масми" (стр.106-107)
Мясоперерабатывающий цех России (стр.108-109)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591984
Автор(ы) : Будько Л. И., Ровба И. Н., Шаганов И. А.
Заглавие : Рапс. Наша технология - традиции качества
Выходные данные : Минск: Равноденствие, 2008
Колич.характеристики :97 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце книги
ISBN, Цена 978-985-6736-36-6: Б.ц.
УДК : 633.853.494 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--хозяйственно полезные признаки--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--борьба с вредителями--борьба с болезнями--средства защиты растений--агротехника--беларусь--снг
Аннотация: Рапс - высокодоходная культура. Агротехника, механизация возделывания, удобрения, вредители и болезни рапса, борьба с вредителями и болезнями.
Экземпляры : всего : ХР(1), ОКД/633.8/591984(1)
Свободны : ХР(1), ОКД/633.8/591984(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/Г 65
Автор(ы) : Гончарик Л.
Заглавие : Укупорка: традиции и инновации
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 1. - С. 35-36 (Шифр И3/2009/1)
УДК : 663.5 + 683.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--торговая марка--обозначения на продукции--укупорочные изделия--упаковка--пробки--крышки--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593273
Заглавие : Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур: традиции и перспективы : 1-я Международная научно-практическая конференция (4-6 августа 2008 г.) : материалы докладов, сообщений. Т. 1
Параллельн. заглавия :Current trends in vegetable breeding and seed production: traditions and perspectives
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :447 с
Коллективы : "Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур: традиции и перспективы", Международная научно-практическая конференция (1;2008;Москва) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-901695-31-9: Б.ц.
УДК : 635 + 631.5 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--агротехника--генетический анализ--генетика--селекционная ценность--биологические свойства--сорта--устойчивые сорта--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/631.5/593273(1)
Свободны : ОКД/631.5/593273(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Остапюк А. В.
Заглавие : СООО "Белогорье": традиции в будущее
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства: материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С.40-42 (Шифр 589739)
УДК : 664.65.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебопечение--хлебопечение--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.527/К 13
Автор(ы) : Кадыров А. М., Лужинский Д. В.
Заглавие : Селекция основных сельскохозяйственных растении в Беларуси: традиции, инновации, результативность
Место публикации : Молекулярная и прикладная генетика: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Право и экономика, 2009. - Т. 9. - С. 32-37. - (Шифр Ж 526/2009/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.527 + 606 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология растений--биотехнология--с-х культуры--трансгенные растения--гмо--трансгенные сорта--сорта--государственные программы--программы--селекционные центры--н-и учреждения--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/M76
Автор(ы) : Mitskevich B., Zuzek D.
Заглавие : Wine market reform as element of changes in agri-food sector in european union member states
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2009. - № 4. - С.36-39 (Шифр В8/2009/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 663.2 + 339.923 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--вина--алкогольные напитки--рынок ес--рынок--экономические реформы--исследования--страны ес--страны мира
Аннотация: Рассматривается план и реализация реформы рынка вина как одной из сложных перемен в сельскохозяйственной политике Европейского Союза 2007-2013 гг. В статье исследуются особенности проведения реформы в Европе. Отмечается, что реформа рынка вина должна увеличить конкуренцию среди производителей на рынке сбыта, сбалансировать спрос и предложение, упростить правила, сохранить лучшие традиции виноделия в ЕС, усилить социальный аспект сельских районов и сохранить окружающую среду.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2
Заглавие : Традиции и современные особенности бескуттерного изготовления вареной колбасы мортаделла
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 3. - С. 5 (Шифр Ж 150/2010/3)
Примечания : Начало. Окончание в № 4, 2010.
УДК : 637.524.2 + (450)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--технологии--мясной фарш--фарши--технологическое оборудование--оборудование--италия--страны мира
Аннотация: Приведен краткий экскурс в историю мортаделлы. Описана средневековая и нынешняя технологии ее производства. Подробно рассмотрен вопрос бескуттерного производства фарша для вареных колбасных изделий, изложен способ подготовки шпика для структурных вареных колбас, краткое описание технологического оборудования, используемого в этих операциях.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси