На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=топкросс<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.527
Автор(ы) : Налобова В.Л.
Заглавие : Создание исходного материала огурца с устойчивостью к комплексу болезней
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1997. - 3. - С.35-38. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1997/3). - ISSN 0321-1657
УДК : 631.527 + (476) + 635.63 + 632.938.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--гибридизация--селекция--скрещивание--сорта--устойчивость к болезням--иммунитет--болезни растений--селекционные линии--растениеводство
Аннотация: Гибридные комбинации огурца в анализирующих скрещиваниях (топкросс) по устойчивости к болезням.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112150055.0/Д63
Автор(ы) : Анисимова Н.В., Дыленок Л.А., Хотылева Л.В., Куделко Л.И.
Заглавие : Докл.Акад.наук Беларуси; Т.39,N3). Комбинационная способность дисомных линий яровой пшеницы Опал по признакам продуктивности растения
Выходные данные : Б.м., 1995 -
Колич.характеристики :С. 57-61
Серия: Биология
Примечания : Библиогр.в конце ст. - Рез.англ.
Цена : Б.ц.
УДК : 633.11321 + 631.524.84 + 631.527.33(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зерновые культуры--яровые культуры--пшеница яровая--продуктивность--селекционируемые признаки--комбинационная способность--селекция--скрещивание--сорта--гибриды--кросс линий--топкросс--генетика--цитогенетика--геном--беларусь
Аннотация: Оценка комбинационной способности серии дисомных линий мягкой яровой пшеницы Опал.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561790
19950906153053.0/М71
Автор(ы) : Мишин Л.А.
Заглавие : Анализ взаимодействия генов и оценка комбинационной способности у линий тепличного томата при создании гетерозисных гибридов : Автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.15
Выходные данные : Минск: б.и., 1994
Колич.характеристики :19с
Примечания : Библиогр.: с.19
Цена : б.ц.
УДК : 635.64 + 631.527.33 + 631.527.52 + 631.544
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--защищенный грунт--овощные культуры--комбинационная способность--селекционные линии--гены--гетерозисные гибриды--диаллельные скрещивания--топкросс
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Земисов А. С., Савельев Н. И.
Заглавие : Наследование массы плодов гибридным потомством яблони
Место публикации : Актуальные проблемы интенсификации плодоводства в современных условиях: материалы международной научной конференции, посвященной 90-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук, профессора Аркадия Сергеевича Девятова и 90-летию со дня рождения кандидата биологических наук Виктора Никифоровича Балобина (аг. Самохваловичи, 19-23 августа 2013 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2013. - С. 55-57: табл. (Шифр 607011)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.527.33 + 631.523.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--комбинационная способность--генетические параметры--крупноплодность--хозяйственно полезные признаки--количественные признаки--признаки--топкросс--типы скрещиваний--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.649/А 28
Автор(ы) : Моисеева М. О., Никонович Т. В., Пугачева И. Г., Добродькин М. М., Кильчевский А. В.
Заглавие : Адаптивная способность и экологическая стабильность гибридов перца сладкого
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2014. - № 4. - С. 91-95: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2014/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.649 + 631.527.543 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перец стручковый сладкий--перец стручковый--овощные культуры--полевые испытания--испытания--адаптивность--селекционная ценность--биологические свойства--гибриды--генотипы--топкросс--типы скрещиваний--хозяйственно полезные признаки--взаимодействие генотип-среда--генетические параметры--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.611/Е 51
Автор(ы) : Елисеева Н. А.
Заглавие : Оценка комбинационной способности родительских форм дыни
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 54-59: табл. (Шифр Ж 261/2015/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.611 + 631.527.543 + "2012/2014" + (477.75)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дыня--бахчевые культуры--cucumis--cucurbitaceae--родители--предки--комбинационная способность--генетические параметры--топкросс--типы скрещиваний--исходный материал--селекционный материал--товарный урожай--урожай--потенциальная продуктивность--продуктивность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--крым--крымский федеральный округ
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.64
Автор(ы) : Аджиева В. Ф., Некрашевич Н. А., Добродькин М. М., Бабак О. Г., Мишин Л. А., Кильчевский А. В.
Заглавие : Наследование признака «период сохранности плодов» у топкроссных гибридов F1 томата (Solanum lycopersicum L.)
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2011. - Т. 19, Вып. 19. - С. 7-15: табл. - (Шифр Ж 261/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.526.325 + 631.527 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): межлинейные скрещивания--топкросс--гибриды f1--овощные культуры--lycopersicon esculentum--lycopersicon--томат культурный--биологические свойства--мутанты--комбинационная способность--лежкие сорта--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602730
Автор(ы) : Исаков А. В.
Заглавие : Создание экологически стабильных гетерозисных гибридов томата для защищенного и открытого грунта с использованием фертильных, стерильных и партенокарпических форм : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.05 "Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений"
Выходные данные : Горки, 2012
Колич.характеристики :20 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 15-17
УДК : 635.64 + 631.527.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гетерозис--генетические параметры--овощные культуры--защищенный грунт--открытый грунт--агротехника--фертильность--биологические свойства--стерильность--партенокарпия--мужская стерильность--комбинационная способность--топкросс--межлинейные скрещивания--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.63/Ш 17
Автор(ы) : Шайтуро И. В.
Заглавие : Оценка комбинационной способности партенокарпического огурца для пленочных теплиц по урожайности
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2013. - Т. 21. - С. 317-323: табл. - (Шифр Ж 261/2013/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.63 + 631.526.325 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огурец--овощные культуры--бессемянные сорта--сорта--комбинационная способность--генетические параметры--пленочные теплицы--хозяйственно полезные признаки--топкросс--типы скрещиваний--исходный материал--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615058
Автор(ы) : Ерохин А. И., Карасев Е. А., Ерохин С. А.
Заглавие : Интенсификация производства и повышение качества мяса овец : монография : посвящается 150-летию Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К. А. Тимирязева
Выходные данные : Москва, 2015
Колич.характеристики :303 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 287-303
ISBN, Цена 978-5-9904440-9-6: Б.ц.
УДК : 636.32/.38 + 637.5'6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо-шерстные овцы--мясные овцы--породы овец--овцы--мелкий рогатый скот--критерии отбора--отбор--направления селекции--селекция--типы скрещиваний--откорм--кормление--баранина--мясо--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясность--выход мяса--убойные качества--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--качество с-х продукции--качество продукции
Содержание : СОСТОЯНИЕ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ И В РОССИИ ; Производство и структура мяса разных видов в странах мира ; Производство и структура мяса в России и странах СНГ ; Производство мяса всех видов и баранины на душу населения ; ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ ; Количественные показатели мясности ; Показатели качества мяса ; Послеубойные изменения свойств мяса ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА И ЖИРА ОВЕЦ ; Морфологический состав мяса ; Мышечная ткань ; Жировая ткань ; Соединительная ткань ; Костная ткань ; Химия мяса ; Химический состав мяса ; Аминокислотный состав мяса ; Содержание витаминов в мясе ; Минеральный состав мяса ; Состав и свойства жира ; Химический состав жировой ткани ; Содержание жирных кислот в животном жире ; Содержание жирных кислот в жирах разной локализации в теле ; ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОСТИ У ОВЕЦ В ПОСТНАТАЛЬНОМ ОНТОГЕНЕЗЕ ; Рост и развитие мышечной ткани ; Абсолютный и относительный рост мускулатуры осевого и периферического отделов скелета ; Рост мускулатуры грудных конечностей ; Рост мускулатуры тазовых конечностей ; Химический состав мышечной ткани ; Диаметр мышечных волокон ; Рост и развитие жировой ткани ; Динамика массы жира, содержащегося в туше ; Динамика внутреннего жира ; Рост и развитие костной ткани ; Весовой рост осевого и периферического отделов скелета ; Весовой рост отдельных костей осевого периферического отделов скелета ; Весовой рост костей грудных и тазовых конечностей ; Соотношение тканей в туше у пород овец разных направлений продуктивности в возрастной динамике ; Рост и развитие внутренних органов ; Особенности мясности мясо-сальных овец ; О желательном возрасте убоя овец на мясо ; СКОРОСПЕЛОСТЬ ; Определение скороспелости ; Классификации скороспелости ; Показатели скороспелости и факторы ее определяющие ; МЯСНОСТЬ ОВЕЦ РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ; Тонкорунные породы овец ; Полутонкорунные породы овец ; Мясо-сальные породы овец ; Короткожирнохвостые породы овец ; Мясо-шубные породы овец ; Смушковые породы овец ; Мясо-шерстно-молочные (горские) породы овец ; Породы овец, представляющие интерес для производства баранины ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА ОВЕЦ ; Повышение мясности овец методами селекции ; Породность ; Конституция и экстерьер ; Пол и кастрация баранчиков ; Оценка племенных качеств баранов ; Топкросс и топкроссбридинг ; Отбор по плодовитости ; Отбор по оплате корма продукцией ; Косвенные признаки отбора ; Тонина шерсти ; Складчатость кожи ; Песижность шерсти у ягнят ; Этология ; Стресс ; Развитие пястной кости ; Скрещивание ; Биологическая сущность гетерозиса ; Простое промышленное скрещивание ; Сложное (многопородное) скрещивание ; Переменное скрещивание ; Кроссы линий ; Гетероспермное осеменение ; Результаты промышленного скрещивания ; Скрещивание тонкорунных овец с баранами длинношерстных мясо-шерстных пород ; Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток с баранами скороспелых мясных пород ; Скрещивание с многоплодными породами ; Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток баранами мясо-сальных пород ; Условия, необходимые для получения и реализации эффекта скрещивания и гетерозиса у помесей ; Паратипические факторы ; Кормление и мясность овец ; Структура и уровень воспроизводства стада ; Возраст отъема мясного контингента ягнят ; Мясность овец разного возраста ; Влияние некоторых технологических факторов на откормочные качества
Аннотация: В книге рассмотрен широкий спектр вопросов с учетом современных требований к мясности и мясу овец. Дан глубокий анализ формирования мясности в постнатальном онтогенезе у пород овец разной специализации; большое внимание уделено не только количественным, но и качественным показателям мясной продукции, при оценке которых учтено влияние на них многих гено- и паратипических факторов; рекомендуемые методы повышения мясности и качества мясной продукции овец разного возраста, пола и направления продуктивности базируются на данных многолетних исследований авторов, а также отечественных и зарубежных ученых.
Экземпляры :ОКД/636.3/615058(1)
Свободны : ОКД/636.3/615058(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси