На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=томаты<.>)
Общее количество найденных документов : 126
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
562702
   19950906153726.3
   Э94


   
    Эффективность производства в условиях многообразия форм хозяйствования в АПК [Text] : сб. науч. тр. / БСХА; Ред. кол.: Петрович Э.А.(отв. ред.) и др. - Горки : б.и., 1994. - 117,[1]с. - 4740-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- колхозы -- совхозы -- Беларусь -- рыночная экономика -- индивидуальные хозяйства -- доходы -- личные подсобные фонды -- формы хозяйствования -- производственный потенциал -- агроторговые предприятия -- агрофирмы -- арендный подряд -- арендная плата -- МТП -- экономическая эффективность -- овощеводство -- растениеводство -- молоко -- себестоимость -- КРС -- говядина -- откорм -- сахар -- томаты -- продукция животноводства -- пленочные теплицы -- трудоемкость -- зерновые культуры -- удобрения -- овощи -- защищенный грунт -- кадры -- труд -- материальное стимулирование -- сено -- хранение
Аннотация: Результаты научных исследований по проблемам адаптации сельскохозяйственного производства к рыночной экономике, реформирования колхозов и совхозов в рыночные формы хозяйствования. Развитие сельской промышленности. Методика определения оптимальных соотношений между фондами потребления и накопления. Повышение эффективности арендного подряда. Повышение эффективности отраслей растениеводства и животноводства.

Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

2.
626848

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5. Биологически активные добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 380 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10221-3 (т. 5) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-16
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .17
Актуальность применения БАД . - С .17-20
Опыт применения БАД в зарубежных странах . - С .20-21
Цель использования БАД в мировой практике . - С .22
Определение БАД . - С .22-24
Классификация биологически активных добавок . - С .24
Нутрицевтики . - С .25-28
Парафармацевтики . - С .28-31
Пробиотики . - С .31-33
Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм . - С .33
Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства . - С .34
Классификация БАД по форме выпуска . - С .35
БАД и пищевые добавки - в чем отличие . - С .35-36
БАД - это пища или лекарство . - С .36-39
Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД . - С .39-41
Безопасность применения БАД . - С .41-42
Что такое БАД . - С .42-43
ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ . - С .44-45
Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы . - С .46-49
Витамины . - С .49-50
Водорастворимые витамины . - С .50-58
Жирорастворимые витамины . - С .58-60
Витаминизация пищевых продуктов . - С .60-61
Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства . - С .61-72
Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека . - С .72-79
Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием . - С .79-86
Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья . - С .86-91
Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека . - С .92-95
Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) . - С .95-97
Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) . - С .97-98
Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов . - С .99
Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) . - С .99-101
Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) . - С .101-102
Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей . - С .102-106
Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие . - С .106-111
Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие . - С .111-113
Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья . - С .113-118
Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья . - С .119-122
Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость . - С .122-123
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .122-127
Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение . - С .127
Яблоки (Pomum) . - С .127-131
Груша (Pyrus) . - С .131-134
Смородина черная (Ribes nigrum L.) . - С .134-137
Вишня (Cerasus vulgaris) . - С .137-139
Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) . - С .139-142
Клубника (Fragaria viridis) . - С .142-144
Смородина красная (Ribes rubrum) . - С .144-146
Слива домашняя (Prunus domestica) . - С .146-149
Лимоны (Citruslimon) . - С .149-151
Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) . - С .152-154
Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .154-155
Столовая морковь (Daucus) . - С .155-158
Тыква (Cucurbita) . - С .158-161
Томаты (Lucopersicum) . - С .161-164
Абрикос (Prunus armeniaca) . - С .164-167
Хурма (Diospyros lotus) . - С .167-169
Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .169-170
Капуста брокколи (Brassica oleracea) . - С .170-173
Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) . - С .173-176
Шпинат (Spinacia oleracea) . - С .176-180
Фасоль стручковая (Phaseolus) . - С .180-183
Зелень петрушки (Petroselinum crispum) . - С .183-185
Зелень укропа (Anethum) . - С .185-186
Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .186
Перец сладкий (Capsicum annuum) . - С .186-189
Чеснок (Allium sativum) . - С .189-191
Хрен обыкновенный (Horseradish) . - С .191-194
Сельдерей пахучий (Apium graveolens) . - С .194-196
Лук репчатый (Allium сера) . - С .196-198
Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .198
Капуста белокочанная (Brassica oleracea) . - С .198-201
Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) . - С .201-203
Грибы шампиньоны (Agaricaceae) . - С .204-207
Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) . - С .207-209
Баклажан (Solanum melongena) . - С .209-212
Топинамбур (Helianthus tuberosus) . - С .212-215
БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ . - С .216
БАД из плодов и овощей в форме порошков . - С .216-224
БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков . - С .224-227
ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228-229
Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) . - С .229-235
Шиповник (Rosa cinnamomea L.) . - С .235-246
Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) . - С .246-253
Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) . - С .254-255
Бузина черная (Sambucus nigra) . - С .255-257
Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) . - С .257-258
Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) . - С .258-260
Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) . - С .260-261
Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) . - С .261-263
Голубика (Vaccinium uliginosum L.) . - С .263-265
Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) . - С .265-266
Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) . - С .267-268
Кизил обыкновенный (Comus mas L.) . - С .268-270
Земляника лесная (Fragaria vesca L.) . - С .270-271
Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) . - С .271-272
Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) . - С .273-274
Терновник (терн) (Prunus spinosa) . - С .274-275
Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) . - С .275-276
Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД . - С .277-282
АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .283-286
Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод . - С .286-291
БАД в форме замороженных дикорастущих ягод . - С .291-295
БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод . - С .295-300
ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ . - С .301-302
Пряно-вкусовые лекарственные травы . - С .302
Мята перечная (Folium Mentha piperita L) . - С .303-304
Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) . - С .304-305
Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) . - С .305-306
Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) . - С .307-308
Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) . - С .308-309
Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) . - С .309-310
Шафран посевной (Crocus sativus L) . - С .310-311
Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) . - С .312-313
Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) . - С .313-314
Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) . - С .314-316
Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) . - С .316-317
Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) . - С .317-318
Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) . - С .318-320
Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) . - С .320
Плоды кориандра (Coriandri fructus) . - С .320-322
Тмин обыкновенный (Carom carve L.) . - С .322-323
Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) . - С .324-325
Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) . - С .325-327
Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) . - С .327-329
Лавровый лист (Lauri folium) . - С .329-330
Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) . - С .330-332
Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) . - С .332-333
Корень аира (Calami rhizoma) . - С .333-335
Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) . - С .335-337
Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) . - С .337-338
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) . - С .338-340
Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) . - С .340-341
Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) . - С .341-342
Перец черный (Piper nigruml L.) . - С .343
Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) . - С .344-345
Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) . - С .345-346
Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) . - С .346-347
Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) . - С .347-348
Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) . - С .348-349
Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) . - С .349-351
Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) . - С .351-352
Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) . - С .352-353
Лекарственное растительное сырье . - С .353
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) . - С .353-354
Календула (Calendula officinalis L.) . - С .354-356
Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) . - С .356-357
Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) . - С .358
Крапива двудомная (Urtika dioica L.) . - С .359-360
Щавель конский (Rumex confertus) . - С .360-362
Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) . - С .362-365
Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) . - С .365-366
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ . - С .367
БАД из натуральных пряностей в форме порошков . - С .367-369
БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов . - С .369-371
БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья . - С .371-377
БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья . - С .377-380
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626848 (1)
Свободны: ОКД/664/626848 (1)
Найти похожие

3.


    Шуляковская, О.
    Гидропоника. Огурцы, томаты... и витамины [] / О. Шуляковская // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 7. - С. 60-61 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАЛООБЪЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены исследования витаминного состава томатов и огурцов, выращенных в условиях защищенного грунта.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
619007

    Черников, В. А.
    Экологически безопасная продукция : учебное пособие / В. А. Черников, О. А. Соколов ; рец. А. С. Керженцев. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Проспект, 2018. - 859 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 843-851 (141 назв.). - ISBN 978-5-392-27813-8 : 113.00 р.
    Содержание:
ЭКОЛОГО-СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ В РОССИИ . - С .7-13
ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ . - С .14
Нормы потребления пищевых веществ человеком . - С .14-24
Экологически безопасная продукция . - С .24-31
КАЧЕСТВО РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .32-35
Вещества, определяющие качество продукции . - С .35-38
Углеводный комплекс . - С .38-50
Белковый комплекс . - С .50-61
Жиры и липиды . - С .61-69
Витамины . - С .70-86
Органические кислоты . - С .86-89
Минеральные вещества . - С .89-96
Качество урожая отдельных культур . - С .96
Горох . - С .96-99
Гречиха . - С .99-113
Зеленные культуры . - С .113-114
Капуста белокочанная . - С .114-116
Картофель . - С .116-127
Кукуруза . - С .127-131
Многолетние и однолетние травы . - С .131-139
Лен . - С .140-142
Люпин . - С .142-144
Морковь . - С .144-149
Овес . - С .149-152
Огурец . - С .153
Плодовые культуры . - С .153-157
Подсолнечник . - С .157-160
Просо . - С .160
Пшеница . - С .160-171
Рис . - С .171-172
Рожь . - С .172-179
Свекла сахарная . - С .179-186
Свекла столовая . - С .187-188
Соя . - С .189
Табак . - С .189-190
Томаты . - С .190-192
Фасоль . - С .192-193
Хлопчатник . - С .193
Ячмень . - С .194-200
Токсины природных компонентов растениеводческой продукции . - С .200-209
КАЧЕСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .210
Оценка убойных животных по упитанности . - С .210-213
Прием, предубойное содержание и подготовка животных к убою . - С .213
Оценка качества мяса и его клеймение . - С .214-217
Нормы выхода продуктов убоя животных . - С .217-219
Обработка и оценка субпродуктов . - С .219-223
Обработка и оценка жиров . - С .223-227
Обработка, консервирование и оценка шкур . - С .227-231
Ветеринарно-санитарная оценка мяса . - С .231-236
Токсины природных компонентов животноводческой продукции . - С .237-239
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .240
Качество муки и хлеба . - С .240-253
Масла и жиры . - С .253-254
Маргарин . - С .254-255
Свиное сало . - С .255
Масло мягкое . - С .255-257
Качество мяса и мясопродуктов . - С .257-278
Молоко и молочные продукты . - С .278-289
Яйца . - С .289-293
Рыба . - С .293-296
Мед . - С .296-306
Фрукты и ягоды . - С .306-308
Соки и напитки . - С .308-313
Пиво . - С .314-316
Винно-водочные изделия . - С .316-333
Грибы . - С .333-337
Табак . - С .337-342
Вода . - С .342-357
ДИЕТИЧЕСКИЕ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .358-366
Продукты растительного происхождения . - С .366-432
Рыба, речные и морские продукты . - С .432-440
Животноводческие продукты . - С .440-452
ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ . - С .453
Хранение продукции . - С .453-457
Картофель . - С .457-459
Морковь . - С .460-463
Свекла столовая . - С .463
Лук . - С .464
Капуста . - С .465
Плодовые и ягодные культуры . - С .465-472
Зерно . - С .472-473
Мука . - С .474-475
Переработка продукции . - С .475-476
Переработка зерна в муку . - С .476-477
Переработка зерна в крупу . - С .477-483
Влияние технологий переработки на качество продукции . - С .483-492
ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ . - С .493
Азотистые соединения . - С .493-494
Нитраты . - С .494-515
Нитриты . - С .515-525
Нитрозосоединения . - С .525-543
Тяжелые металлы . - С .544-561
Неметаллы . - С .561-581
Радионуклиды . - С .583-636
Органические загрязнители . - С .636-637
Пестициды и их метаболиты . - С .637-661
Диоксины . - С .662-672
Бенз(а)пирены . - С .672-684
Полихлорбифенилы . - С .684-690
Регуляторы роста и ингибиторы нитрификации . - С .691-697
Лекарственные препараты . - С .697-700
Природные соединения . - С .700
Загрязнение микроорганизмами . - С .700-713
Микотоксины . - С .713-737
Инсектотоксины . - С .737-741
Загрязнение вредными примесями (кормовые и пищевые добавки) . - С .741
Кормовые добавки . - С .741-755
Пищевые добавки . - С .755-771
Материалы, используемые в пищевой промышленности . - С .771-776
Карты экологически безопасной продукции . - С .805
Карты ЭБП растениеводческой продукции . - С .805-822
Карты ЭБП животноводческой продукции . - С .822-828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Аннотация: Качество продукции является одной из составляющих национальной безопасности государства, показателем уровня жизни населения и экологической эффективности технологических процессов производства, транспортировки, хранения и переработки. Производство экологически безопасной продукции является стратегией устойчивого развития производственных отношений, взаимодействия человека и природы. Качество продукции является комплексным показателем и определяется, с одной стороны, уровнем накопления важнейших веществ (белки, углеводы, витамины, жиры, минеральные соли), а с другой – транслокацией загрязняющих веществ (нитрозоамины, тяжелые металлы, пестициды, диоксины, микотоксины и др). Качество продуктов питания определяется не только качеством сырья, но и может существенно меняться в зависимости от технологии хранения и переработки.


Доп.точки доступа:
Соколов, О. А.; Керженцев, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/619007 (1)
Свободны: ОКД/664/619007 (1)
Найти похожие

5.
619767

    Чайка, А. К.
    Аграрная наука в Приморье (XX-XXI вв.) [] : [монография] / А. К. Чайка, А. П. Ващенко ; ред. А. К. Новоселов ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства". - Владивосток : Рея, 2017. - 225 с. : рис., табл., фот. - ISBN 978-5-91849-121-8 : Б. ц.
    Содержание:
Хронология становления ФГБНУ "Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" . - С .5-6
Начало организованной сельскохозяйственной деятельности и зарождения опытного дела в Приморье (1908-1912 гг.) . - С .10-19
Становление сельскохозяйственной науки в Приморье (1913-1923 гг.) . - С .20-27
Период активной деятельности сельскохозяйственной науки . - С .28-32
ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Пшеница . - С .33-52
ЗЕРНОФУРАЖНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Овес . - С .53-55
Ячмень . - С .55-59
Озимые культуры . - С .60-64
Рис . - С .65-76
Соя . - С .77-92
Сахарная свекла . - С .93-100
Картофель . - С .101-107
Овощные культуры . - С .107-111
КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Просо . - С .112-113
Чумиза . - С .113-115
Гречиха . - С .115-119
МАСЛИЧНЫЕ, ПРЯДИЛЬНЫЕ И ДРУГИЕ КУЛЬТУРЫ
Перилла (судза) . - С .120-123
Кенаф, канатник . - С .123-126
Кунжут . - С .126
Арахис . - С .126
Клещевина . - С .126-127
Чуфа . - С .127-128
Лен . - С .128-129
Конопля . - С .129
Крамбе абиссинская . - С .130
Цикорий . - С .130-131
Мексиканский и земляничный томаты (физалис) . - С .131
Сигарные табаки . - С .132-133
Молочай . - С .133
Многолетние травы . - С .134-147
Однолетние кормовые травы . - С .147-151
Кукуруза на корм . - С .152-159
Суданская трава, пайза, амарант . - С .160-162
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .162-165
Окультуривание пахотного слоя . - С .165-176
Борьба с сорняками . - С .176-179
Семеноводство . - С .180-188
Полезащитное лесоразведение . - С .189-190
Животноводство . - С .191-195
Пчеловодство . - С .195-199
Экономика и организация АПК . - С .200-203
Совершенствование научно-исследовательской сети на Дальнем Востоке и укрепление материально-технической базы Приморского НИИСХ . - С .204-208
Биотехнология сельскохозяйственных растений . - С .209-215
Реорганизация аграрной науки на Дальнем Востоке (1987-2014 гг.) . - С .216-217
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- С-Х НАУКИ -- С-Х БИОЛОГИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОЧВЕННЫЙ ГОРИЗОНТ -- ПАХОТНЫЙ СЛОЙ -- КУЛЬТУРТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ -- ОКУЛЬТУРИВАНИЕ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- ЗАЩИТНЫЕ ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- АПК -- ЭКОНОМИКА -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ИСТОРИЯ -- СНГ -- РОССИЯ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -- ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
Аннотация: Освещены вопросы зарождения аграрной науки в Приморье. Описаны трудности, с которыми встретились первые экспериментаторы дореволюционной России Приморской губернии, приведены результаты научно-исследовательских работ по основным сельскохозяйственным культурам за длительный срок изучения. Разъясняются неточности в селекционно-опытной работе из-за ошибочности теоретических предпосылок в биологической науке периода насаждения понимания агробиологии по Лысенко. Показано современное состояние развития научных исследований по селекции, семеноводству и другим направлениям в сельскохозяйственной отрасли.


Доп.точки доступа:
Ващенко, А. П.; Новоселов, А. К. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/619767 (1)
Свободны: ОКД/63/619767 (1)
Найти похожие

6.
32094

    Харузин, А.
    Томаты [] / А. Харузин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва ; Ленинград : Государственное издательство сельскохозяйственной и колхозно-кооперативной литературы, 1931. - 280 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Фомкина, И. Н.
    Разработка технологии производства новых видов творожных продуктов с компонентами [] / И. Н. Фомкина // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 297-300. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОМАТ -- КУРКУМА -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВЕТЧИНА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ШАМПИНЬОНЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- СЕМЕНА ЧИА -- ЛЕН -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: На кафедре технологии хранения и переработки животного сырья Гродненского государственного аграрного университета ведется научная работа по совершенствованию технологии и рецептур новых творожных продуктов, обогащенных различными компонентами: сухие вяленые томаты, куркума, ветчина, сухие грибы, пюре из тыквы, семена чиа, семена льна. Разработки ведутся с целью увеличения ассортимента состава данной группы продуктов, а также повышения их биологической ценности. Образцы творожных продуктов изготавливались на основе творога, приготовленного с применением чистых культур мезофильных молочнокислых лактококков.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Филимонов, В. С.
    Черри и коктейль - томаты [] / В. С. Филимонов // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2009. - № 1. - С. 14-15 : табл. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЛКОПЛОДНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МИНИ-ТОМАТЫ -- СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКИЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Агротехника и сорта томатов с миниатюрными плодами.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Филимонов, В. С.
    Томаты с носиком не оставят вас с носом [] / В. С. Филимонов // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 11. - С. 20-21 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Томаты различной селекции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


. "Научный поиск молодежи XXI века", международная научная конференция студентов и магистрантов (15 ; 2014 ; Горки)

    Тюльменков, Д. В.
    Томаты черри и способы их возделывания [] / Д. В. Тюльменков, А. Г. Апет // Научный поиск молодежи XXI века : сборник научных статей по материалам XV Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки, 25-27 ноября 2014 г.) : в 4 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - Ч. 1. - С. 174-177


Доп.точки доступа:
Апет, А. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Научный поиск молодежи XXI века", международная научная конференция студентов и магистрантов(15 ; 2014 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/612549 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/612549 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


   
    Томаты: современный взгляд на переработку и возможность сотрудничества стран Евразийского экономического сообщества / И. М. Жаркова [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 83-87. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАРОТИНОИДЫ -- ЛИКОПИН -- ЛИПОХРОМЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Представлен материал о перспективе применения традиционных (национальных) сортов и высокопродуктивных гибридов томатов стран Евразийского экономического сообщества для создания концентрированных форм функциональных ингредиентов, богатых биологически активными веществами. Показана возможность производства пробиотических препаратов на основе культур комменсальных микроорганизмов штаммов, способных продуцировать бактериоцины.


Доп.точки доступа:
Жаркова, И. М.; Арутюнян, Н. А.; Пепоян, А. З.; Почицкая, И. М.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

12.


   
    Томаты: выход в открытый грунт [Текст] / Л. Мишин [и др.] // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 5. - С. 51-54 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- СРОКИ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- ПИКИРОВКА -- ПОСАДКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- КУЛЬТИВАЦИЯ -- ПОВЕРХНОСТНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Высадка томатов в открытый грунт, уход за растениями, их защита.


Доп.точки доступа:
Мишин, Л.; Юбко, Н.; Агейко, Т.; Баран, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
558178
   19950906154945.2
   А93


   
    Томаты / под редакцией А. А. Аутко. - Минск : Ураджай, 1994. - 62,[1]с. - (Дело мастера боится). - ISBN 5-7860-0835-5 : 1700-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
томат -- овощные культуры -- сорта районированные -- рассада -- вредители -- болезни -- защита -- агротехника -- выращивание -- переработка домашняя -- консервирование -- маринование -- гибриды -- селекция -- Беларусь -- семена -- посев -- пикировка -- рост -- регуляторы -- почва -- грунт открытый -- пасынкование -- теплицы пленочные -- овощеводство комнатное
Аннотация: Районированные новые сорта томатов, выращивание рассады, защита их от болезней и вредителей. Домашняя переработка, консервирование, маринование плодов томата. Лунный календарь до 1998 г.


Доп.точки доступа:
Аутко, А.А.; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941); Жукова, П.С.; Пивень, П.Я.; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Свиридов, Н.А.; Пушкина, Г.И.; Позняк, Н.В.; Валуев, В.В.; Анцугай, Ф.И.; Аутко, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
569219
   19970520113358.4
   А93


   
    Томаты [Text] / под редакцией А. А. Аутко. - 3-е изд., доп. - Минск : Ураджай, 1997. - 61с. - (Дело мастера боится). - ISBN 985-04-0191-5 : 5000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
томат -- сорта -- гибриды -- агротехника -- защита растений -- подготовка к посадке и посеву -- семена -- переработка -- консервирование


Доп.точки доступа:
Аутко, А.А.; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941); Жукова, П.С.; Пивень, П.Я.; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947); Свиридов, Н.А.; Пушкина, Г.И.; Позняк, Н.В.; Валуев, В.В.; Анцугай, Ф.И.; Аутко, А.А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.


   
    Томаты самых лучших правил [] // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2010. - № 2. - С. 15 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СОРТА -- ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ГИБРИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены основные сорта томатов фирмы "Гавриш".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


   
    Томаты с высоким адаптивным потенциалом [] / И. Ю. Кондратьева [и др.] // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Т. 17. - С. 298-303 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- АРИДНАЯ ЗОНА -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- НОВЫЕ СОРТА -- КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ -- ВНУТРИПОЧВЕННОЕ ОРОШЕНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АСТРАХАНСКАЯ ОБЛ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Кондратьева, И. Ю.; Мамедов, М. И.; Енгалычев, М. Р.; Ильенко, М. С.; Мухортова, Т. В.; Иванова, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
617962

   
    Томат. Практический справочник овощевода. - Киев : Юнивест Медиа, 2011. - 255 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 254 (11 назв.). - 40 р.
Приложения: с. 240-253
    Содержание:
МОРФОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ТОМАТА . - С .11-15
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ . - С .16-23
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО . - С .24
Селекция томата: украинские и мировые тенденции . - С .25-27
Экспертная оценка современного сортимента томата для выращивания в открытом грунте . - С .29-31
Черноплодные томаты . - С .33-35
Лежкие томаты . - С .35-37
Семеноводство . - С .39-47
СOPТA И ГЕТЕРОЗИСНЫЕ ГИБРИДЫ . - С .48-63
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .64
Выращивание томата в весенних пленочных теплицах . - С .65-69
Особенности технологии выращивания рассады индетерминантных томатов . - С .71-75
Выращивание индетерминантного томата в грунтовых стеклянных теплицах . - С .77-83
Меры, корректирующие развитие индетерминантных гибридов . - С .85-87
Использование шмелей для опыления томата . - С .89-93
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ . - С .94
Размещение в севообороте . - С .95-97
Предпосевная обработка семян . - С .99-101
Рассадный способ выращивания . - С .103-109
Особенности питания и удобрения . - С .111-117
Формирование куста томата . - С .119-121
Выращивание томата на капельном орошении . - С .123-125
Выращивание томата на опорах и шпалере . - С .127-129
Безрассадный способ выращивания . - С .131-135
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА . - С .136-143
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СТАНДАРТОВ КАЧЕСТВА . - С .144-151
ЗАЩИТА ТОМАТА ОТ БОЛЕЗНЕЙ И ВРЕДИТЕЛЕЙ . - С .152
Грибные болезни . - С .153-168
Бактериальные болезни . - С .168-171
Вирусные болезни . - С .171-174
Физиологические, или неинфекционные болезни . - С .174-176
Истощение от растений-паразитов . - С .176
Вредители томата . - С .177-189
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СОРТ -- ГИБРИДЫ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ТЕПЛИЦЫ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ОПЫЛЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СТАНДАРТЫ -- КАЧЕСТВО -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
Аннотация: В иллюстрированном справочном издании в доступной форме приведена информация о выращивании одной из самых распространенных овощных культур в мире — томате. Обобщен многочисленный материал по выращиванию в открытом и защищенном грунте (подготовка почвы, выращивание рассады, организация полива и удобрения, защита от болезней и вредителей и т. д.), приведены рекомендации по выбору сортов и гибридов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/635/617962/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/635/617962/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

18.
608733

   
    Технология консервирования растительного сырья [] : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" / Э. С. Гореньков [и др.]. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. - 318 с. : табл. - Библиогр.: с. 319. - ISBN 978-5-98879-165-2 : 404040 р.
    Содержание:
ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .7-19
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .20
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .21-22
Химический состав плодов и овощей . - С .22-29
Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости . - С .29-30
Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей . - С .30-31
ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .31
Консервирование продуктов под действием высоких температур . - С .31-33
Охлаждение и замораживание . - С .33-34
Сушка . - С .34-35
Консервирование антисептиками . - С .35-38
Консервирование с применением сахара и соли . - С .39
Другие способы консервирования . - С .39
ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ . - С .39-40
Металлическая тара . - С .40-42
Стеклянная тара . - С .43-44
Тара из полимерных материалов . - С .44-45
Деревянная и картонная тара . - С .45-46
Учет консервной продукции . - С .46-47
ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ . - С .47
Сбор сырья . - С .47-48
Доставка сырья . - С .48-49
Обработка сырьевой тары . - С .49
Приемка сырья . - С .49
Хранение сырья . - С .49-52
Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении . - С .52-54
Обработка сырья после хранения . - С .54
Подача сырья на переработку . - С .54-55
ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА . - С .55
Сортировка сырья . - С .55-57
Мойка . - С .57-61
Очистка сырья . - С .61-65
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ . - С .65-66
Бланширование . - С .66-71
Разваривание плодоовощного сырья . - С .71-73
Подогрев продукта . - С .74-76
Обжарка и пассерование овощей . - С .76-84
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ . - С .84
Измельчение сырья . - С .84-91
Отжим соков . - С .92-95
Очистка соков . - С .95-103
Деаэрация соков . - С .103
КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .103-104
Выпаривание . - С .104-108
Концентрирование обратным осмосом . - С .108-109
ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ . - С .109
Подготовка тары к фасовке консервов . - С .110
Подготовка стеклянной тары к мойке . - С .110-116
Подготовка металлической тары . - С .117
Фасовка . - С .117
Эксгаустирование . - С .117-118
Укупоривание . - С .119
Мойка укупоренных банок . - С .119
Маркирование . - С .119-120
СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .120
Стерилизация . - С .120-121
Факторы, влияющие на режимы стерилизации . - С .121-122
Расчет режимов стерилизации . - С .122-123
Расчет режимов стерилизации . - С .122-123
Формула стерилизации . - С .123-124
Установление величины противодавления в автоклаве . - С .124-125
Аппараты периодического действия . - С .125-128
Аппараты непрерывного действия . - С .128-130
Горячий розлив . - С .130
Пастеризация . - С .130-132
Асептическое консервирование . - С .132-136
ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ . - С .136-137
Микробиологический брак . - С .137-139
Физический брак . - С .139-140
Химический брак . - С .140-141
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ . - С .142
ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .142-146
Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" . - С .146-150
Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" . - С .150-153
Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" . - С .153-155
Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" . - С .155-157
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .157-158
Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса . - С .158-169
Консервы-полуфабрикаты для общественного питания . - С .169-170
Натуральные консервы . - С .170-171
Требования к качеству готовой продукции . - С .171
ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .172
Зеленый горошек . - С .172-177
Свекла и морковь гарнирные . - С .177-178
Томаты натуральные . - С .178-180
Натуральные консервы из картофеля . - С .180-182
ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ . - С .183
Овощи маринованные . - С .183-189
Плодово-ягодные маринады . - С .189-192
Грибы маринованные . - С .192-193
Огурцы маринованные и консервированные . - С .193-195
Требования к качеству маринадов . - С .195-196
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ . - С .196
Томатное пюре . - С .196-200
Томатная паста . - С .200-204
Томатные соусы . - С .204-209
ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ . - С .209-210
Технологический процесс получения натурального томатного сока . - С .210-213
Технологический процесс производства концентрированного томатного сока . - С .213-214
Технологический процесс производства овощных соков и напитков . - С .214-224
КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО . - С .224
Компоты . - С .224-227
Желе . - С .227-229
Джемы . - С .229-232
Конфитюры . - С .232-233
Варенье . - С .233-240
Цукаты . - С .240-242
Повидло . - С .242-244
ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ . - С .244-245
Технология осветленных плодовых и ягодных соков . - С .245-249
Технологический процесс производства неосветленных соков . - С .250
Технологический процесс производства соков с мякотью . - С .251-253
Технологический процесс производства виноградного сока . - С .253-259
Технологический процесс производства напитков . - С .259-260
Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков . - С .260-264
Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов . - С .264-266
Технологический процесс производства сиропов . - С .266-267
КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .267
Консервы для детского питания . - С .267-270
Пюреобразные консервированные продукты . - С .270-273
Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы . - С .273-275
Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы . - С .275-276
Овощные соки . - С .276-277
Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников . - С .277-280
Консервы для диетического питания . - С .280-282
СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ . - С .282-283
Основные стадии процесса сушки . - С .283-285
Характеристика способов сушки и типы сушильных установок . - С .285-291
Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени . - С .291-295
Требования к качеству готовой продукции . - С .295-296
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ . - С .296-297
Замораживание плодов и ягод . - С .297-298
Замораживание овощей и овощных смесей . - С .298-301
Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов . - С .301-303
Замораживание обеденных блюд . - С .304-306
КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ . - С .306
Молочнокислое брожение . - С .306-608
Подготовка тары . - С .308-309
Квашение капусты . - С .310-313
Засол огурцов и томатов . - С .313-316
Засол овощей в крепком солевом растворе . - С .316-317
Моченые плоды и ягоды . - С .317-318
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь.


Доп.точки доступа:
Гореньков, Э. С.; Горенькова, А. Н.; Кутина, О. И.; Шленская, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608733 (1)
Свободны: ОКД/664/608733 (1)
Найти похожие

19.
576366

   
    Тепличный практикум: Томаты [] : дайджест журнала "Мир теплиц" / Сост. А.Д. Цыдендамбаев. - Москва : [б. и.], 2000. - 110 с. - 990 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
выращивание -- агротехника -- уход за растениями -- защита растений -- борьба с болезнями -- болезни растений -- гнили -- бактериальный рак томата -- рак растений -- растрескивание плодов -- качество плодов -- гибридные сорта -- сорта -- селекция -- тепличное овощеводство -- овощеводство -- защищенный грунт -- плодовые овощи -- технология


Доп.точки доступа:
Цыдендамбаев, А.Д. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/576366 (1)
Свободны: ОКД/635/576366 (1)
Найти похожие

20.
Шифр: Ж 653/2019/2
   Журнал

Теплицы России : журнал для специалистов защищенного грунта/ Республиканская производственно-научная ассоциация "Теплицы России". - Москва, 1994 - . - Выходит ежеквартально
2019г. № 2
Содержание:
ПОЗДРАВЛЯЕМ
35 лет - прекрасный возраст для роста : [Агрохолдинг "Выборжец" Ленинградской области]. - С.5-8
Интервью с юбиляром : [интервью с генеральным директором Группы компаний "Рефлакс" Владимиром Михайловичем Пчелиным]. - С.9-11
С юбилеем Вас, уважаемый Николай Алексеевич! : [Николай Алексеевич Колчак, генеральный директор АО "Тепличное (г. Ангарск, Иркутская область)]. - С.12
Поздравления юбиляру : [65 лет Лузику Александру Ивановичу, директору ООО "Теплицэнергострой" (г. Малоярославец, Калужская область)]. - С.13
Поздравляем с юбилеем! : [60 лет Михаилу Ильичу Фаерману, генеральному директору АО "Тепличный" Самарской области]. - С.14
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Итоги XVI специализированной выставки "Защищенный грунт России". - С.15-21
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЯ
Certhon реализует сейсмостойкую теплицу в Японии. - С.22
ТЕХНОЛОГИИ
Пожидаев, К. Н. Выращивание огурца гибрида Meва Fl по технологии светокультуры в Агрокомплексе "Чурилово" (г. Челябинск) / К. Н. Пожидаев. - С.23-24
Нестерович, А. Факторы экономической эффективности выращивания томатов на светокультуре / А. Нестерович. - С.25-27
Новые сливовидные томаты De Ruiter. - С.28-29
Гидаспов, Н. Розовый розовому рознь / Н. Гидаспов. - С.30-33
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Будынков, Н. И. Дезинфекция теплиц при разной степени загрязненности дезинфицируемых поверхностей / Н. И. Будынков, С. Н. Михалева. - С.34-38
Бактериоз томата. Биологизированная система защиты. - С.39
Миронова, М. К. Индокитайский цветочный трипс Scirtothrips dorsalis Hood / М. К. Миронова, О. Г. Волков, А. К. Ахатов. - С.40-43
Мешков, Ю. И. Transeius herbarius (Parasitiformes, Phytoseiidae) - перспективный хищный клещ / Ю. И. Мешков, И. Н. Яковлева. - С.44-47
Тертычный, С. Различие практического применения хищных Фитосейид (хищных клещей) / С. Тертычный. - С.48-49
Агрохимия на страже здоровья овощей. - С.50
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Никифоренков, М. И. Кистедержатели для томатов / М. И. Никифоренков. - С.52-55
АГРОХИМИЯ
Усовершенствованный YaraLiva CALCINIT. - С.68-69
ГРУНТЫ И СУБСТРАТЫ
50 лет Grodan. - С.70-72
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Алексеева, К. Л. Химический состав и пищевая ценность культивируемых грибов / К. Л. Алексеева. - С.73-74
Метелица, В. Н. Важное событие для производителей тюльпанов / В. Н. Метелица. - С.75-76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси