На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (23)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=токсические вещества<.>)
Общее количество найденных документов : 218
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Картель Н. В. Экологическая токсикология/Н. В. Картель. - 2024
2.

Поиск взаимосвязей между ключевыми генами на разных стадиях токсического цирроза печени крыс/Е. И. Лебедева [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси. -Витебск, 2023,N № 1(18).-С.113-119
3.

Козлов И. А. Обнаружение, обезвреживание и утилизация агрессивных, опасных и радиоактивных химических веществ/И. А. Козлов, В. А. Пашинин. - 2023
4.

Калтович И. В. Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена/И. В. Калтович, И. О. Чернухо, В. С. Шакалинская // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.317-324
5.

Калтович И. В. Определение уровня образования нитрозаминов при производстве мясных продуктов на основе свинины и говядины/И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2023. т.Вып. 17.-С.262-272
6.

Кубышин В. Л. Канцерогены, мутагены, опасные для здоровья вещества, содержащиеся в продуктах питания/В. Л. Кубышин, В. В. Садовничий // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. -Гродно:ГГАУ, 2022.-С.262-266
7.

Изучение влияния нового ингибитора токсиногенеза на биосинтез афлатоксина В1 и экспрессию генов афлатоксинового кластера у гриба Aspergillus flavus/А. А. Стахеев [и др.] // Стратегия, приоритеты и достижения в развитии земледелия и селекции сельскохозяйственных растений в Беларуси. -Минск:ИВЦ Минфина, 2022.-С.51-53
8.

Левшук О. Н. Канцерогенный и неканцерогенный риск для населения от потребления картофеля, выращиваемого в пределах агроселитебных ландшафтов г. Горки/О. Н. Левшук, Т. Н. Мыслыва, А. П. Мкртчян // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. -Горки, 2022,N № 1.-С.184-190
9.

Василенко З. В. Характеристика химического состава жмыха из семян рапса сорта "Неман" белорусской селекции/З. В. Василенко, В. И. Никулин, Т. В. Трофименко // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. -Могилев, 2022,N № 2(33).-С.27-36
10.

Козыренко М. И. Подходы к оценке рисков в связи с загрязнением почв на урбанизированных территориях (на основе зарубежного опыта)/М. И. Козыренко, Т. И. Кухарчик // Природопользование. -Минск, 2022. т.№ 1.-С.22-35
11.

Зайцев В. А. Безопасность биологически активных добавок к пище, изготовленных из пантов марала/В. А. Зайцев, П. А. Чаховский, А. Ю. Устинович // Наука, питание и здоровье. -Минск:Беларуская навука, 2022.-С.238-243
12.

Мыслыва Т. Н. Канцерогенный и неканцерогенный риск для населения от потребления картофеля и овощей, выращиваемых в пределах агроселитебных ландшафтов/Т. Н. Мыслыва, О. Н. Левшук // Журнал Белорусского государственного университета. Экология. -Минск:БГУ, 2021,N № 4.-С.65-75
13.

Даргель Р. С. Определение рационального угла опережения впрыскивания топлива на дизельном двигателе 4ЧН 11,0/12,5 при работе на смесях дизельного топлива с сурепным маслом/Р. С. Даргель, В. А. Шапорев, Е. В. Сулима // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. -Горки, 2021,N № 3.-С.141-145
14.

Калтович И. В. Технологические способы, способствующие снижению содержания (предотвращению образования) потенциально опасных веществ при производстве мясных продуктов/И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2021. т.Вып. 15.-С.166-181
15.

Моргунова Е. Глицидиловые эфиры жирных кислот. Мировой тренд в безопасности продуктов питания/Е. Моргунова, В. Бабодей, А. Пчельникова // Наука, питание и здоровье. -Минск:Беларуская навука, 2021,N Ч. 2.-С.400-407
16.

Определение содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах при медленной щелочной переэтерификации/Е. Н. Воропай [и др.] // Наука, питание и здоровье. -Минск:Беларуская навука, 2021,N Ч. 2.-С.289-295
17.

Средства защиты при воздействии радиоактивных и химических опасных веществ на организм человека и животных/А. В. Ланцов [и др.] ; рец.: О. С. Мехова, В. С. Володько. - 2020
18.

Шапорев В. А. Результаты исследования влияния биогаза на эффективные и экологические показатели дизеля 4ЧН 11,0/12,5/В. А. Шапорев, А. Н. Карташевич // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. -Горки, 2020,N № 1.-С.127-132
19.

Карташевич А. Н. Исследование эффективных и экологических показателей дизеля на смесях дизельного топлива с биогазом/А. Н. Карташевич, В. А. Шапорев // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. -Горки, 2020,N № 1.-С.122-126
20.

Шапошников И. Т. Показатели микроэлементного обмена у коров в условиях экологического неблагополучия/И. Т. Шапошников, Н. Н. Иванова, В. В. Шипилов // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". -Витебск, 2020. т.Т. 56,N вып. 4.-С.157-160
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси