На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=токоферолы<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.19
Автор(ы) : Angelova-Romova M., Merdzhanov P., Denev P., Zlatanov M., Stoyanova A., Kratchanova M.
Заглавие : Lipid composition of chokeberry fruits
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С.76-80: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.19 + 581.192 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--характеристики--липиды--семечковые культуры--aronia melanocarpa--aronia--растительные масла--жирные кислоты--стерины--стероиды--токоферолы--тритерпеноиды--биологически активные вещества--пищевое сырье--сырье--кормовые добавки--болгария--страны мира
Аннотация: Исследован липидный состав ягод аронии черноплодной и возможность ее использования для производства масел, богатых биологически активными веществами, для пищевых целей, а также в качестве добавки в кормовые смеси с целью обогащения их ценными питательными веществами.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аджиев Д. Д., Драганов И. Ф.
Заглавие : Концентрация неферментативных антиоксидантов α-токоферола и ретинола в плазме крови в возрастной динамике самок кроликов
Место публикации : Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 1. - С. 97-98 (Шифр 600939)
УДК : 636.92.055 + 612.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрация веществ--токоферолы--терпеноиды--каротиноиды--плазма крови--возрастная динамика--возраст--зайцеобразные--лабораторные опыты--опыты--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мудрак Д. И., Вищур О. И., Брода Н. А., Рацкий М. И., Лешовская Н. М.
Заглавие : Активность Т- и В-клеточного звена иммунитета у индюшат раннего возраста при разным уровне витамина Е в рационе
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 266-269 (Шифр 607688)
УДК : 636.592.053.2.084.413 + 577.161 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индейки--индюшата--молодняк--витамин e--жирорастворимые витамины--токоферолы--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.853.494/Б 63
Автор(ы) : Бочкарева Э. Б., Поморова Ю. Ю., Осик Н. С., Горлова Л. А.
Заглавие : Биохимическая оценка образцов рапса ярового (Brassica Napus L.) типа "00" и "000" селекции ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - Т. 45: Агрономия. - С. 16-21: табл. - (Шифр Ж 867/2019/45)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + "321" + 631.526.32 + 581.192 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--brassica napus var oleifera--brassica napus--яровые культуры--с-х культуры--образцы--сорта--селекция--рапсовое масло--растительные масла--химический состав--характеристики--токоферолы--витамин e--тритерпеноиды--бета-каротин--каротины--глюкозинолаты--глюкозиды--пищевая ценность--качество продуктов питания--россия--страны мира--20-09
Аннотация: Проведено сравнительное изучение важнейших компонентов масла и шрота (токоферолов, каротиноидов, глюкозинолатов) у желтосемянных и сизосемянных форм рапса ярового в сравнении с желтосемянными сортами горчицы сарептской и белой. Результаты исследований показали, что желтосемянные образцы рапса имеют преимущество по общему содержанию токоферолов. Выделены перспективные образцы как по содержанию α-токоферолов, так и γ-токоферолов. Выделен образец с высоким содержанием β-каротина (34,2 мкг/г) и γ-токоферола (70% от суммы). Выделенные образцы желтосемянного рапса ярового – перспективный материал для селекции этой культуры на качество масла.
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Ветеринарный журнал Беларуси -2023г.,N 2
Интересные статьи :
ВЕТЕРИНАРИЯ
Белко А. А. Анализ корреляционной зависимости показателей азотистого обмена в сыворотке крови крупного рогатого скота/ А. А. Белко, И. М. Ревякин, И. З. Севрюк (стр.3-5)
Готовский Д. Г. Токсикологическая характеристика и терапевтическая эффективность ветеринарного препарата "Парофид 20 %-ТРВ" при патологиях желудочно-кишечного тракта у телят и поросят/ Д. Г. Готовский, В. В. Петров (стр.6-9)
Дремач Г. Э. Эффективность ветеринарного препарата "Биобос RCC (Biobos RCC)" для профилактики рота-, коронавирусной инфекции и эшерихиоза/ Г. Э. Дремач, П. П. Красочко, В. П. Красочко (стр.9-13)
Журов Д. О. Морфология печени серого гуся (Anser anser), обитающего в северном регионе Беларуси/ Д. О. Журов, С. В. Николаев (стр.14-17)
Журов Д. О. Структурные особенности тонкого кишечника и поджелудочной железы у вальдшнепа/ Д. О. Журов, К. В. Старс (стр.17-20)
Красочко П. А. Отработка оптимальной схемы применения комплексного биологического препарата для терапии энтеритов телят/ П. А. Красочко [и др.] (стр.21-24)
Лопатин В. Т. Этиология и терапия при серозно-катаральном мастите коров/ В. Т. Лопатин [и др.] (стр.25-28)
Лопатин В. Т. Эффективность комплексной терапии при мочекаменной болезни у кошек/ В. Т. Лопатин, Н. П. Зуев, В. А. Шутиков (стр.29-34)
Мурзалиев И. Д. Лечебные свойства растения якорцы стелющиеся при пневмоэнтеритах у ягнят/ И. Дж. Мурзалиев, М. М. Сайидкулов, С. В. Фелив (стр.34-37)
Сандул П. А. Профилактическая эффективность токоферолсодержащих средств при токсической дистрофии печени у цыплят-бройлеров в условиях промышленного птицеводства/ П. А. Сандул (стр.37-40)
Субботина И. А. Современное состояние проблемы гриппа птиц, решение отдельных вопросов диагностики и профилактики/ И. А. Субботина, И. Н. Громов, С. А. Большаков (стр.40-45)
Субботина И. А. Домашние и дикие животные как потенциальный резервуар или источник Sars-CoV-2/ И. А. Субботина, И. И. Куприянов (стр.45-50)
Терешко А. Н. Оценка распространения язвенной болезни по данным послеубойного осмотра желудков свиноматок/ А. Н. Терешко (стр.51-56)
Яромчик Я. П. Экологические ниши в этиопатогенезе инфекционных энтеритов телят/ Я. П. Яромчик (стр.56-60)
Ятусевич А. И. Возрастная динамика формирования паразитарных систем коз в Беларуси/ А. И. Ятусевич, И. С. Касперович, Е. О. Ковалевская (стр.60-63)
Ятусевич А. И. Эффективность румоцидной мази при отодектозе кошек/ А. И. Ятусевич, Л. И. Рубина (стр.63-67)
ЗООТЕХНИЯ
Вишневец А. В. Взаимосвязь гена-маркера миостатина с двигательными и прыжковыми качествами лошадей тракененской и ганноверской пород/ А. В. Вишневец, О. Л. Будревич (стр.68-71)
Гуйван В. В. Эффективность включения в состав рационов коров в первую и вторую фазы сухостойного периода комплексных кормовых добавок/ В. В. Гуйван (стр.71-74)
Дойлидов В. А. Сравнительный анализ эффективности ведения отбора с использованием разных селекционных индексов в маточных стадах свиноводческих комплексов, использующих саморемонт/ В. А. Дойлидов, Д. А. Каспирович, Е. М. Волкова (стр.75-78)
Разумовский Н. П. Особенности реализации принципа адресного кормления для коров на раздое/ Н. П. Разумовский, О. Ф. Ганущенко, Л. А. Возмитель (стр.78-83)
Токарев В. С. Эффективность использования кормовой добавки "Intest-Plus CC-80" ремонтными телками/ В. С. Токарев, Л. И. Лисунова, О. Л. Марков (стр.84-88)
Ханчина А. Р. Проблемы и перспективы сельскохозяйственного производства и промпереработки продукции животного происхождения - Ч. 1/ А. Р. Ханчина, В. В. Линьков, Е. А. Левкин (стр.88-92)
Ханчина А. Р. Проблемы и перспективы сельскохозяйственного производства и промпереработки продукции животного происхождения - Ч. 2/ А. Р. Ханчина, В. В. Линьков, Е. А. Левкин (стр.92-96)
Шульга Л. В. Технологические аспекты при производстве мяса цыплят-бройлеров/ Л. В. Шульга [и др.] (стр.97-100)
Щебеток И. В. Интенсивность роста телят в различных микроклиматических условиях/ И. В. Щебеток, М. В. Рубина (стр.100-104)
ОБЩАЯ БИОЛОГИЯ
Зайцев С. Ю. Взаимосвязь антиоксидантной активности и биохимических параметров образцов молока коров черно-пестрой породы/ С. Ю. Зайцев, О. А. Воронина (стр.105-108)
Красочко П. А. Оценка биологической активности липолисахаридов Bacillus subtilis по экспрессии поверхностных маркеров иммунокомпетентных клеток/ П. А. Красочко [и др.] (стр.108-112)
Ревякин И. М. Основные сравнительно-анатомические особенности долевого строения легких у американской норки и кролика/ И. М. Ревякин, Д. Ф. Карелин, Т. С. Ревякина (стр.113-115)
Сандул П. А. Энзимные констелляции в сыворотке крови у цыплят-бройлеров на фоне применения препаратов, содержащих токоферолы и L-карнитин/ П. А. Сандул, Д. Т. Соболев (стр.116-118)
Сыса Л. В. Природно-очаговые болезни: современная ситуация, совершенствование диагностики и профилактики/ Л. В. Сыса [и др.] (стр.119-123)
Шапошников И. Т. Влияние плаценты денатурированной эмульгированной и аминоселеферона-Б на состояние оксидантно-антиоксидантного статуса коров в условиях техногенной нагрузки/ И. Т. Шапошников, В. Н. Коцарев, О. В. Ларина (стр.123-128)
Сейфулина Р. Незваные гости/ Р. Сейфулина (стр.129-135)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шадыро О. И., Сосновская А. А., Масловская Л. А., Едимечева И. П., Глушонок Т. Г.
Заглавие : Влияние процесса физической рафинации на содержание биологически активных соединений в рапсовом масле
Место публикации : Рапс: масло, белок, биодизель: материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.171-176 (Шифр 586582)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--технологические процессы--токоферолы--витамин e--фитостеролы--стеролы--гликозиды--углеводы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--перекисное число--физико-химические свойства--газо-жидкостная хроматография--хроматография--масс-спектрометры--спектрометры--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 507717
Автор(ы) : Гасанова И. Ю.
Заглавие : Оценка естественных гибридов пшениц для использования их в селекции : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Ленинград, 1988
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт им. Н. И. Вавилова, Институт генетики и селекции АН Азербайджанской ССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова
Примечания : Библиогр.: с.18
УДК : 633.11 + 631.527.5 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--зерновые культуры--оценка качества--естественная гибридизация--гибридизация--научные исследования--исследования--хозяйственно ценные признаки--продуктивность--масса 1000 зерен--содержание питательных веществ--содержание веществ--жирорастворимые витамины--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--токоферолы--опыты--азербайджан--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616380
Автор(ы) : Шкорич Д., Сейлер Дж. Дж., Лью Ж., Жан Чао-Чен, Миллер Дж. Ф., Шарле Л. Д.
Заглавие : Генетика и селекция подсолнечника : международная монография : пер. с англ.
Выходные данные : Харьков: НТМТ, 2015
Колич.характеристики :519 с.: рис., табл.
Коллективы : Сербская академия наук и искусств, Отделение в г. Нови Сад, Ассоциация "Селекция и семеноводство подсолнечника", г. Харьков
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Именной указ.: с. 501-519
ISBN, Цена 978-617-578-210-1: Б.ц.
УДК : 633.854.78 + 631.527
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсолнечник--масличные культуры--helianthus--asteraceae--морфологические признаки--хозяйственно полезные признаки--направления селекции--методы селекции--селекция--критерии отбора--отбор--болезни растений--устойчивость к болезням--устойчивость к вредителям--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к химическим веществам--стрессоустойчивость--устойчивость--генофонд--генетические ресурсы--селекционный материал--молекулярная генетика--генетика--молекулярно-генетические методы--методы
Содержание : ГЕНЕТИКА ПОДСОЛНЕЧНИКА ; НАСЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЗНАКОВ У КУЛЬТУРНОГО ПОДСОЛНЕЧНИКА ; Особенности генетического контроля стебля, листа и черешка ; Высота растения ; Листья ; Число листьев ; Площадь листьев ; Листовой узел ; Черешок и его угол ; Ветвление ; Прицветники ; Дефицит хлорофилла в органах подсолнечника ; Особенности и наклон корзинки подсолнечника ; Диаметр корзинки ; ПОЛЕГАНИЕ ; РАЗМЕР И ЦВЕТ СЕМЯН ; Размер семян ; Цвет семян ; НАСЛЕДОВАНИЕ ФОРМЫ И ОКРАСКИ ЦВЕТКОВ У ПОДСОЛНЕЧНИКА ; НАСЛЕДОВАНИЕ УРОЖАЯ СЕМЯН И МАСЛА, ИХ КОМПОНЕНТЫ ; Урожай семян с растения ; Число трубчатых цветков ; Завязываемость и число семян в корзинке ; Масса тысячи семян ; ПРОДУКТИВНОСТЬ НЕКТАРА И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ ОПЫЛИТЕЛЕЙ ; САМОСТЕРИЛЬНОСТЬ И САМОФЕРТИЛЬНОСТЬ ; ХАРАКТЕРИСТИКА СЕМЕНИ И ЯДРА ; Содержание масла ; Жирно-кислотный состав ; Олеиновая и линолевая кислоты ; Насыщенные жирные кислоты ; Молекулярные исследования ; Влияние окружающей среды ; Токоферолы ; Генетические исследования токоферолов на молекулярном уровне ; Содержание белка ; НАСЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ КОМПОНЕНТОВ БЕЛКА ; Наследование содержания гелиантинина ; Состав и наследование 2S альбуминов ; МУЖСКАЯ СТЕРИЛЬНОСТЬ У ПОДСОЛНЕЧНИКА ; Ядерная мужская стерильность (ЯМС) ; ЦИТОПЛАЗМАТИЧЕСКАЯ МУЖСКАЯ СТЕРИЛЬНОСТЬ (ЦМС) ; ВОССТАНОВИТЕЛИ ФЕРТИЛЬНОСТИ ; ИССЛЕДОВАНИЕ ЦМС-ИСТОЧНИКОВ И RF ГЕНОВ НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ ; БОЛЕЗНИ ПОДСОЛНЕЧНИКА ; Ложная мучнистая роса ; Склеротиниозное увядание и гниль корзинки ; Фомопсис ; Ржавчина ; Вертициллезное увядание ; Пепельная гниль ; Альтернариозная пятнистость листьев ; Фомоз (черный стебель) ; Другие болезни ; ЗАРАЗИХА ; УСТОЙЧИВОСТЬ К ГЕРБИЦИДАМ ; ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ ; СЕЛЕКЦИЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА ; ПРИНЦИПЫ И МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ ПОДСОЛНЕЧНИКА ; Краткий экскурс в историю селекции подсолнечника ; ЦЕЛИ СЕЛЕКЦИИ ; ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ; Мировые коллекции ; Генетическая эрозия ; РАЗРАБОТКА МОДЕЛИ (ИДЕОТИПА) ГИВРИДОВ ПОДСОЛНЕЧНИКА ; Генотип подсолнечника ; Основные компоненты урожая ; Условия окружающей среды ; СЕЛЕКЦИЯ НА НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ПРИЗНАКИ ПОДСОЛНЕЧНИКА ; Урожайность и компоненты урожая ; Самофертильность ; Самостерильность ; Количество семян в корзинке и их размер ; Панцирный (фитомелановый) слой ; СЕЛЕКЦИЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА НА ГАБИТУС РАСТЕНИЯ ; Высота растения и диаметр корзинки ; Размер, форма и угол наклона корзинки ; Строение фотосинтетического аппарата у гибридов подсолнечника ; УРОЖАЙНОСТЬ МАСЛА И МАСЛИЧНОСТЬ СЕМЯН ; СЕЛЕКЦИЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА НА КАЧЕСТВО МАСЛА ; СЕЛЕКЦИЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА НА УВЕЛИЧЕНИЕ УРОЖАЯ БЕЛКА И ПОВЫШЕНИЕ ЕГО КАЧЕСТВА ; СЕЛЕКЦИЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА НА СКОРОСПЕЛОСТЬ ; СЕЛЕКЦИЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА НА ВЫСОКУЮ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ДЛЯ ОПЫЛИТЕЛЕЙ ; СЕЛЕКЦИЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА НА УСТОЙЧИВОСТЬ К БИОТИЧЕСКИМ СТРЕССАМ ; Болезни подсолнечника ; Ложная мучнистая роса ; Белая гниль ; Ржавчина ; Фомопсис ; Вертициллезное увядание ; Пепельная гниль ; Альтернариоз ; Фомоз ; ДРУГИЕ ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Фузариоз ; Botrytis cinerea Pers ; Сухая гниль (Ryzopus) ; Белая ржавчина (Albugo tragovoqonis Schr.) ; Мучнистая роса (Erysiphe cichoracearum DC) ; Вирусные болезни ; Бактериальные болезни ; Селекция подсолнечника на устойчивость к заразихе ; Семена, их прорастание и установление контактов с растением подсолнечника ; Механизм устойчивости подсолнечника к заразихе ; Динамика появления рас заразихи ; Источники устойчивости к заразихе ; Методы оценки устойчивости селекционного материала к заразихе ; Методы селекции подсолнечника на устойчивость к заразихе ; СЕЛЕКЦИЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА НА УСТОЙЧИВОСТЬ К АБИОТИЧЕСКИМ СТРЕССАМ ; Селекция подсолнечника на засухоустойчивость ; Источники засухоустойчивости ; Использование различных признаков в селекции подсолнечнике на засухоустойчивость ; Селекция подсолнечника на устойчивость к засолению, минеральной недостаточности и минеральной токсичности ; Селекция подсолнечника на устойчивость к засолению ; Селекция подсолнечника на устойчивость к минеральной недостаточности и минеральной токсичности ; Селекция подсолнечника на жаро- и холодо-устойчивость ; Селекция подсолнечника на устойчивость к низким температурам ; СЕЛЕКЦИЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА НА ШИРОКУЮ АДАПТИВНОСТЬ ; СЕЛЕКЦИЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА НА ТОЛЕРАНТНОСТЬ К ГЕРБИЦИДАМ ; Создание гибридов подсолнечника, устойчивых к имидазолинонам ; Получение гибридов, устойчивых к сульфонилмочевине (трибенурон-метил) ; МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ ; Создание популяций на изолированных участках ; Метод односемянного потомства ; Метод массового отбора ; Конвергентное скрещивание ; Метод педигри ; РЕКУРРЕНТНЫЙ ОТБОР ; Фенотипический рекуррентный отбор ; Рекуррентный отбор на общую комбинационную способность ; Рекуррентный отбор на специфическую комбинационную способность ; Реципрокный рекуррентный отбор ; МУТАЦИИ ; СОЗДАНИЕ СВОБОДНООПЫЛЯЕМЫХ СОРТОВ ; Массовый отбор ; МЕТОД РЕЗЕРВОВ ПУСТОВОЙТА ; Выбор элитных растений ; Питомник первого года ; Питомник второго года ; Питомник направленного переопыления ; Предварительное и предсортовое испытание ; Тестирование перспективных сортов в Госкомиссии по сортоиспытанию ; СОЗДАНИЕ ГИБРИДОВ НА ОСНОВЕ ЦМС ; Метод применения гетерозиса на основе ЦМС ; Стадии создания гибридов подсолнечника на основе ЦМС ; Инбридинг и гетерозис ; Эффект инбридинга ; Создание инбредных линий ; Конверсия В-линий в ЦМС-форму ; Конверсия инбредных линий в линии-восстановители ; ОЦЕНКА КОМБИНАЦИОННОЙ СПОСОБНОСТИ ИНБРЕДНЫХ ЛИНИЙ ; Метод поликросса ; Метод топкросса ; Диаллельное скрещивание ; КОРРЕЛЯЦИЯ МЕЖДУ ПРИЗНАКАМИ ИНБРЕДНЫХ ЛИНИЙ И ИХ ГИБРИДАМИ F1 ; ПЕРСПЕКТИВЫ СЕЛЕКЦИИ ПОДСОЛНЕЧНИКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ; Значение и дальнейшее использование биотехнологических методов в селекции и подсолнечника ; Использование культуры тканей для быстрого размножения и скрининга in vitro ; Важность культуры зародышей в селекции подсолнечника ; Получение дигаплоидов ; Бесполая гибридизация с использованием слияния соматических клеток ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДИКОРАСТУЩИХ ВИДОВ HELIANTHUS В СЕЛЕКЦИИ ПОДСОЛНЕЧНИКА ; ИСТОЧНИКИ ГЕНОФОНДА ; Таксономия ; Коллекции ; Экспедиционные исследования ; УЛУЧШЕНИЕ ГЕНОФОНДА ; Межвидовая гибридизация ; Мужская стерильность ; Межродовая гибридизация ; Идеотип растения ; Поток генов ; ХАРАКТЕРИСТИКА ГЕНОФОНДА ; ПАТОГЕНЫ ; Ложная мучнистая роса ; Склеротиниоз ; Ржавчина ; Фомопсис ; Вертициллез ; Фомоз ; Альтернариоз ; Мучнистая роса ; Сухая гниль ; Пепельная гниль ; ПАРАЗИТЫ ; Заразиха ; ВИРУСЫ И БАКТЕРИИ ; НАСЕКОМЫЕ ; Подсолнечная моль ; Полосатая подсолнечная моль ; Стеблевой подсолнечный долгоносик ; Подсолнечный жук ; Красносемянный подсолнечный долгоносик ; Жук-усач ; Корнеповреждающая моль ; Прочие насекомые ; ШРОТ ПОДСОЛНЕЧНИКА ; Белок ; МАСЛО И ЕГО КАЧЕСТВО ; Масличность семян ; Жирные кислоты ; Токоферолы ; АБИОТИЧЕСКИЕ СТРЕССЫ ; Солеустойчивость ; Устойчивость к гербицидам ; Засухоустойчивость ; МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СЕЛЕКЦИИ ПОДСОЛНЕЧНИКА ; Молекулярные маркеры и создание генетических карт ; Молекулярная характеристика целевых признаков и генетического разнообразия ; Качество масла подсолнечника ; Механизмы ЦМС и восстановления фертильности ; Генетическое разнообразие ; Молекулярное картирование основных генов ; Молекулярное картирование локусов количественных признаков (QTL) ; Молекулярная характеристика устойчивости к склеротиниозу ; Молекулярная характеристика устойчивости к заразихе ; Маркер опосредованный отбор (MAS) ; Доместикация и эволюция ; Ответ на абиотический стресс ; Данные транскриптомики, протеомики и функциональной геномики ; Взаимодействие растений с грибами и паразитами ; Создание библиотеки бактериальных искусственных хромосом (ВАС) ; Молекулярная цитогенетика ; СЕЛЕКЦИЯ НА УСТОЙЧИВОСТЬ К НАСЕКОМЫМ ; Селекционная процедура рекуррентного фенотипического отбора ; Селекционная процедура рекуррентного фенотипического отбора с оценкой потомства линии S1 ; Подсолнечная моль ; Полосатая подсолнечная моль ; Красносемянный подсолнечный долгоносик ; Стеблевой подсолнечный долгоносик
Аннотация: В этой книге собраны все результаты и достижения в изучении подсолнечника, опубликованные на разных языках, отражая все многообразие исследований мирового сообщества по подсолнечнику. В этом контексте особое внимание уделено работам научных коллективов из стран Восточной Европы, опубликованными на их родных языках, так как эти работы не были доступны другим ученым во всем мире из-за языкового барьера. В этой работе сделан обзор генетических закономерностей, методов и направлений, лежащих в основе процесса селекции подсолнечника с целью повышения генетического разнообразия этой культуры, создания высокопродуктивных гибридов с широким спектром устойчивости к биотическим и абиотическим факторам, а также достижения максимально высокого содержания масла и качества белка для всех направлений использования подсолнечника в пищевой и непищевой промышленностях.
Экземпляры :ОКД/633.8/616380(1)
Свободны : ОКД/633.8/616380(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 636.4.053
Автор(ы) : Грищук С. В.
Заглавие : Взаимоотношения a-токоферола и a-токоферилхинола у свиней
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2007. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. - С. 184-193: табл. (Шифр Ж 867/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053 + 577.161.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--свиньи--токоферолы--терпеноиды--метаболизм--витамин e--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 577.16/Г 85
Автор(ы) : Грищук С. В., Дудин В. И., Арабкович А. А.
Заглавие : Тестирование Е-витаминной обеспеченности свиней
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2007. - Т. 43, вып. 1. - С.63-68 (Шифр Ж 195/2007/43/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.16 + 612.015.3 + 636.4 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--молодняк--рационы--витамин e--токоферолы--щитовидная железа--железы внутренней секреции--тироксин--гормоны щитовидной железы--поджелудочная железа--гидролиз--лизис--фекалии--выделения--состав--олеиновая кислота--ненасыщенные жирные кислоты--стеариновая кислота--насыщенные жирные кислоты--московская обл--европейская часть рф
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 615.356/Д 81
Автор(ы) : Дудин В. И., Ушаков А. С., Грищук С. В.
Заглавие : Α-токоферилхинон, новые данные по регуляции брожения у дрожжей Saccharomyces cerevisiae (обзор)
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2015. - № 2. - С. 11-26: рис. (Шифр Ж 442/2015/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 615.356 + 577.161.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): альфа-токоферол--токоферолы--витамин e--жирорастворимые витамины--гиповитаминоз e--гиповитаминозы--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--сбраживание--технологические процессы--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--механизм действия--характеристики--млекопитающие
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Захарова И. А.
Заглавие : Диетические мясорастительные консервы с повышенной энергетической ценностью
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 234-236. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 636.085.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные консервы--мясные продукты--энергетическая ценность--целлюлоза--глюканы--петрушка--укроп--зеленные культуры--хлорофиллы--органолептические показатели--токоферолы--витамин e--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-35
Аннотация: В ходе исследований были получены контрольный и 2 группы опытных образцов мясорастительных консервов: образец №1, обогащенный семенами льна (3%), зеленью укропа и петрушки; образец №2, обогащенный семенами льна (5%), зеленью укропа и петрушки.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Никитенко А. Н., Мазур А. М., Савенок Д. В., Ламоткин С. А., Егорова З. Е.
Заглавие : Исследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеля
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 108-118: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83-021.465 + 635.21 + 665.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жареный картофель--картофелепродукты--обжаренные продукты--купажи--растительные масла--жиры (продукты питания)--устойчивость--окисление--химические реакции--кислотное число--обжаривание картофеля--обжаривание во фритюре--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--омега-3 пнжк--омега-6 пнжк--антиоксиданты--добавки--розмарин--медоносные растения--экстракты--токоферолы--витамин e--жирные кислоты--карбоновые кислоты--газовая хроматография--хроматография--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Хрустящий картофель активно вошел в число потребляемых продуктов современного человека. Пищевая ценность обжаренных продуктов обусловлена содержанием полиненасыщенных жирных кислот (далее ПНЖК) групп ω-3 и ω-6, относящихся к эссенциальным веществам в питании человека. Оптимальное соотношение потребления ω-3 и ω-6 жирных кислот для поддержания здоровья людей должен быть на уровне 1 : (3-5). Обжаривание картофеля в маслах приводит к протеканию процесса окисления, поэтому важным является повышение устойчивости к окислению купажей растительных масел с оптимальным соотношением ω-3 и ω-6 жирных кислот в процессе термической обработки. Цель работы - разработать купажи на основе растительных масел со сбалансированным соотношением ПНЖК и повышенной устойчивостью к окислению путем добавления экстракта розмарина и смеси токоферолов для производства хрустящего картофеля. Перед испытаниями в разработанные купажи на основе растительных масел, кукурузное и льняное - 70 : 30 (мас.%), кукурузное и рыжиковое - 60 : 40 (мас.%), добавляли антиокислители экстракт розмарина (30 мг/100 г) и смесь токоферолов (80 мг/100 г). Предварительно подготовленный картофель обжаривали при температуре (135 ± 5) °C. В чипсах из сырого картофеля исследовали органолептические показатели, массовую долю влаги и массовую долю жира. Сенсорный анализ купажей растительных масел включал оценку цвета, вкуса и запаха. Окислительные процессы в маслах при обжаривании оценивали по изменению перекисного и кислотного числа. Установлено, что лучшая способность к замедлению процесса окисления купажей растительных масел с оптимизированным составом ω-3 и ω-6 жирных кислот до 2,5 раз наблюдалась при добавлении смеси токоферолов. Разработанные купажи растительных масел с оптимизированным составом ω-3 и ω-6 жирных кислот на основе кукурузного и рыжикового, кукурузного и льняного масел с добавлением антиокислителей могут быть использованы в качестве нагревающей среды для производства хрустящего картофеля, соответствующего требованиям качества.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Клюцук М. Р., Данчук В.В., Данчук А.В.
Заглавие : Содержание оснований Шиффа в эритроцитах крови свиней под влиянием нанопрепарата Zn, Fe, Ge и мицеллярной формы токоферола
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.)/ "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 414-418: табл. - ISBN 978-985-08-2214-7 (Шифр 618141). - ISBN 978-985-08-2214-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 612.111 + 577.121
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--поросята--молодняк--наночастицы--наноматериалы--нанотехнологии--металлы--цинк--железо--германий--цитраты--соли органических кислот--токоферолы--витамин e--мицеллярные растворы--способы применения--эритроциты--форменные элементы крови--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--метаболиты--шиффа основания
Аннотация: Нанотехнологии в ветеринарной медицине представляют собой современную перспективную отрасль. Наночастицы биогенных металлов, в частности Zn, Fe, Ge, обладают более сильным стимулирующим эффектом, чем их молекулярные формы. Цель и задачи работы - исследовать интенсивность перекисного окисления липидов в организме свиней разного возраста при введении нанопрепаратов Zn, Fe, Ge и мицеллярной формы токоферола.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 365971
Автор(ы) : Курганский Т.А.
Заглавие : Материалы по изучению инфекционного энцефаломиелита птиц : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Тарту, 1975
Колич.характеристики :17 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Эстонской ССР, Эстонский научно-исследовательский институт животноводства и ветеринарии, Всесоюзный научно-исследовательский институт по болезням птиц
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 619 + 578.833.27 + 636.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--болезни птиц--вирусные болезни животных--болезнь марека--антитела--иммунологические факторы--резистентность организма--витамин e--жирорастворимые витамины--токоферолы--гиповитаминоз е--диагностика--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кучинский М.П.
Заглавие : О токсичности инъекционного препарата витамин Е+SE для лабораторных животных
Место публикации : Современные вопросы патологии сельскохозяйственных животных: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.179-180 (Шифр 579935)
УДК : 619 + 615.9 + 616.391 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): используемые животные--биологические свойства--жирорастворимые витамины--селен--неметаллы--токоферолы--метионин--незаменимые аминокислоты--серосодержащие аминокислоты--аминокислоты--гиповитаминоз е--гиповитаминозы--лекарственные средства--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лопатова Н., Кудревич Н., Береснев Д.
Заглавие : Использование пальмового масла в масложировой промышленности
Место публикации : Актуальные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 октября 2018 г.). - Минск: Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2018. - С. 165-168: табл. - ISBN 978-985-7149-29-2 (Шифр 620122). - ISBN 978-985-7149-29-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.353.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновационные технологии--пищевая промышленность--масложировая промышленность--растительные масла--пальмовое масло--химический состав--характеристики--содержание веществ--насыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--транс-изомеры жирных кислот--фракционирование--технологические процессы--переэтерификация--этерификация--токотриенолы--токоферолы--витамин e--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--таможенный союз евразэс--международные организации--технические регламенты--виды документов--продовольственный рынок--рынок--продукты питания--импорт--внешняя торговля--беларусь--снг
Аннотация: На сегодняшний день одним из важных вопросов пищевой промышленности является сокращение количества трансжиров в производимой продукции, что делает актуальным использование тропических масел. Бесспорных доказательств негативного влияния пальмового масла и его компонентов на здоровье человека не выявлено. Увеличение импорта пальмового масла и значительный рост его внутреннего потребления формируют условия для развития масложировой промышленности Республики Беларусь путем создания собственных перерабатывающих производств, основанных на передовых инновационных технологиях, позволяющих получить жиры с нужной консистенцией и характеристиками по трансизомерам и производить полезные для здоровья продукты.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.053/М 54
Автор(ы) : Дудин В. И., Ушаков А. С., Грищук С. В., Пьянкова Е. В.
Заглавие : Метаболизм [3Н]α-токоферола в организме цыплят раннего возраста при различных условиях Е-витаминного питания
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. - Т. 30: Ветеринария. - С. 53-66: рис. - (Шифр Ж 867/2015/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053 + 612.015.6 + 577.161.3 + 612.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--молодняк--токоферолы--витамин e--хиноны--ароматические соединения--питание животных--усвоение--окисление--химические реакции--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андриевская Е. В., Воронцова О. С., Войтенко С. И., Белышева Л. Л.
Заглавие : Определение суммы каротиноидов (β-каротина, лютеина, зеаксантина) и витамина Е в БАД методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 267-274: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.292 + 543.544.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--витамин e--жирорастворимые витамины--токоферолы--каротиноиды--провитамины--бета-каротин--каротины--лютеин--ксантофиллы--зеаксантин--ксантофиллы--содержание веществ--бад--пищевые добавки--антиоксиданты--химические агенты--методы исследования--методы--жидкостная хроматография--хроматография--22-29
Аннотация: Разработана методика определения бета-каротина, лютеина, зеаксантина и витамина Е в БАД. Методика основана на щелочном гидролизе продукта, экстракции витаминов и количественном определении с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с диодно-матричным детектором.
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 12
Интересные статьи :
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ - ОСНОВА РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - ТЕМА НОМЕРА
Шмалько Н. А. Определение условий процесса клейстеризации крахмалистого геля при изучении числа падения/ Н. А. Шмалько [и др.] (стр.6-9)
Оганесянц Л. А. Установление идентификационных показателей для лечебных природных минеральных вод/ Л. А. Оганесянц, Е. М. Севостьянова, М. Ю. Ганин (стр.10-15)
Чусова А. Е. Оптимизация параметров экстрагирования дитерпеновых гликозидов из листьев стевии методом математического моделирования/ А. Е. Чусова [и др.] (стр.16-21)
Яицких А. В. Методы контроля фузариозных зерен/ А. В. Яицких, Д. С. Степаненко (стр.22-25)
Терентьев С. Е. Агроэкологическая пластичность и продуктивность интенсивных сортов зерновых культур в почвенно-климатических условиях Нечерноземной зоны Российской с Федерации/ С. Е. Терентьев (стр.26-29)
Тултабаев М. Ч. Ультразвуковое эмульгирование сафлорового масла/ М. Ч. Тултабаев [и др.] (стр.30-33)
Кондратенко В. В. Разработка аналитического метода определения рационального множества режимов кавитационной обработки жидкообразных пищевых систем/ В. В. Кондратенко [и др.] (стр.34-42)
Бызов В. А. Исследование хроматографического разделения углеводов инулина с идентификацией по молекулярной массе олигосахаридов/ В. А. Бызов, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало (стр.43-47)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Принцева А. А. Кукурузный крахмал нестандартного качества - сырье для получения сахаролитических ферментов/ А. А. Принцева [и др.] (стр.48-52)
Баженова А. Е. Влияние свойств овощных и фруктовых порошков на микробиологические показатели кондитерских изделий/ А. Е. Баженова (стр.53-56)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Осипов М. В. Использование антикристаллизаторов для повышения сохранности пастильных кондитерских изделий/ М. В. Осипов [и др.] (стр.57-61)
Кобелев К. В. Перспективы глубокой переработки дробины. Часть IV. Влияние обработанной дробины на состав коллоидной системы пива при дображивании/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.62-65)
Никонорова Ю. Ю. Исследование свойств теста и хлебобулочных изделий из композитных смесей пшеничной муки высшего сорта и маша/ Ю. Ю. Никонорова, Е. А. Вихрова, Е. А. Атакова (стр.66-69)
Дементьева Н. В. Обоснование технологии проб производства фитоконфет из ламинарии японской/ Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова (стр.70-73)
Творогова А. А. Исследование технологической функциональности стабилизационных систем торговой марки "Ингресан" в производстве молочного мороженого и замороженных десертов/ А. А. Творогова [и др.] (стр.74-78)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Синельникова М. Ю. Влияние технологических режимов изготовления овсяного напитка на качество готового продукта/ М. Ю. Синельникова [и др.] (стр.79-81)
Посокина Н. Е. Применение сенсорных методов для оценки качества и технологических свойств растительного сырья (обзор)/ Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова (стр.82-86)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузьмина Е. И. Сидры в России и за рубежом. Сырье/ Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова, Д. Р. Акбулатова (стр.87-91)
Ермолин Д. В. Токоферолы, фитостеролы и сквален в крымском оливковом масле/ Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина (стр.92-95)
Андреев Н. Р. Безотходное разделение цельномолотой муки тритикале с высоким содержанием каротиноидов на крахмальную и белковую фракции/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.96-100)
Нормахматов Р. К. К вопросу аминокислотного состава белков с ядер косточек абрикосов Узбекистана/ Р. К. Нормахматов (стр.101-103)
Клочкова И. С. Использование зеленого чая матча при разработке рецептуры кекса/ И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова (стр.104-106)
Казанцев Е. В. Влияние свойств модифицированных полисахаридов на хранимоспособность пастильных кондитерских изделий/ Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев (стр.107-111)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.112)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.113)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
27-я международная выставка "Агропродмаш-2022": итоги (стр.114-117)
Ермолаева Г. А. XV Съезд мукомольных и крупяных предприятий России и XX Международная конференция "МЕЛЬНИЦА-2022"/ Г. А. Ермолаева (стр.118-119)
Для государств Евразии открываются новые перспективы, прежде всего в сфере экономического сотрудничества (стр.119)
Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности [по материалам выступлений на одноименной конференции] (стр.120-121)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси