На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=технологический контроль<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567812
19961122154125.7/Ч-90
Автор(ы) : Чумак И.Г., Желиба Ю.А., Головский С.Е., Онищенко В.П.
Заглавие : Создание систем технологического контроля процессов холодильной обработки и хранения мяса
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :25с
Серия: холодильная промышленность: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти
Примечания : Библиогр.: с.22-25
Цена : 2500-00 р.
УДК : 637.5.037 + 621.562-52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная промышленность--технологические процессы--технологический контроль--мясо--мясные продукты--охлаждение
Аннотация: Вопросы создания системы технологического контроля процессов холодильной обработки мяса и мясных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627140
Заглавие : Сборник методов технологического контроля для обеспечения заданных качественных характеристик молочных продуктов
Выходные данные : Минск, 2022
Колич.характеристики :48 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Приложения в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7104-09-3: Б.ц.
УДК : 637.1.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--гомогенизация--технологические процессы--лактоза--дисахариды--редуцирующие сахара--кристаллизация--сухое молоко--молочные консервы--молоко--растворение--физические процессы--гидролиз--лизис--контроль качества--защита прав потребителей--технологический контроль--методы измерения--измерение--методика--беларусь--страны мира--22-49
Аннотация: Изложены методы технологического контроля процессов производства молочных продуктов для обеспечения их заданных качественных характеристик. Представлены методы определения эффективности гомогенизации молочного сырья и молочной продукции, относительной скорости растворения сухого молочного сырья, степени гидролиза лактозы, степени кристаллизации лактозы. Методики определения устанавливают систему проведения исследований с целью предотвращения самопроизвольного отстаивания жира в производстве и хранении молочных продуктов, сохранения однородной консистенции продукта без расслоения, исключения образования пороков продукта, повышения растворимости, смачиваемости и хранимоспособности сухих молочных консервов, осуществления контроля качественных характеристик готового продукта, установления возможной необходимости изменения технологического процесса для наибольшей его рационализации при выработке последующих партий.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси