На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=технологические карты<.>)
Общее количество найденных документов : 146
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шило И. Н., Кузьмицкий А. В., Новиков А. В., Непарко Т. А.
Заглавие : Экономическая эффективность энергосберегающего растениеводства
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.35-38: табл. (Шифр 595233)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633/635 + 631.171 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--земледелие--технологические карты--технологии--агротехника--трудоемкость--с-х культуры--минимальная обработка почвы--почвозащитная обработка--нулевая обработка почвы--с-х машины--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588272
Автор(ы) : Колобова А. И., Косинцева О. А.
Заглавие : Конкурентоспособность молочного скотоводства : монография
Выходные данные : Барнаул: Издательство АГАУ, 2007
Колич.характеристики :377 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 213-230. - Приложения: с.231-376
ISBN, Цена 5-93957-136-0: Б.ц.
УДК : 339.137.22 + 631.151.2 + 636.2.034 + (571.150)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--производство молока--производство с-х продукции--молочный скот--породы крс--региональные программы--программы--перспективы развития--развитие отрасли--интенсификация производства--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--перерабатывающие отрасли апк--апк--объем производства--мтб--технологические карты--технологии--качество с-х продукции--качество--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--многоукладная экономика--экономика--алтайский край--россия--07-37
Аннотация: Теоретические положения конкурентоспособности продукции аграрного производства; экономическая оценка фактической конкурентоспособности молочного скотоводства и факторов, ее определяющих, в условиях многоукладной экономики региона; стратегия развития молочного скотоводства с оптимизацией объемов производства сырья на основе интенсивной системы ведения отрасли и молокоперерабатывающих мощностей по производству молочных продуктов с оценкой их проектной конкурентоспособности.
Экземпляры :ОКД/636.2/588272(1)
Свободны : ОКД/636.2/588272(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивановс С. А., Виестурс Д. Э., Бергс Ю. А.
Заглавие : Исследование и изыскание возможностей совершенствования машин для возделывания культивированной клюквы
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 1. - С. 273-276: рис. (Шифр 599736)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3 + 634.739.2 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--система машин--агротехника--разбрасыватели--устройства--схема--технологические карты--технологии--энергоемкость--экономические показатели--латвия--страны балтии
Аннотация: Изложены материалы исследований и разработок машин для возделывания культивированной клюквы и экономические показатели технологии в условиях Латвии.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорошенко Т. В., Филипенко Е. В.
Заглавие : Разработка технологических карт выращивания многолетних трав на торфяных почвах Припятского Полесья
Место публикации : Материалы четвертой международной научно-практической конференции "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы, перспективы": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 20-22 мая 2010 г. : [в 2 ч.]/ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Университет банковского дела Национального банка Украины. - Пинск, 2010. - Ч. 2. - С.167-170 (Шифр 597069)
УДК : 633.2/.3 + 631.445.12 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические карты--технологии--многолетние травы--кормовые травы--торфяные почвы--тип почвы--агротехника--с-х машины--расход топлива--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Демянчик В. Т., Демянчик М. Г.
Заглавие : Структура зеленых маршрутов, как перспективных элементов побочного лесопользования
Место публикации : Наука о лесе XXI века: материалы международной научно-практической конференции/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам, Институт леса НАН Беларуси. - Гомель, 2010. - С. 524-528 (Шифр 598527)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.484 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологический туризм--туризм--рекреационное лесопользование--побочное пользование лесом--технологические карты--технологии--экологические тропы--охраняемые территории--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611158
Заглавие : Технологические карты на полуфабрикаты для организаций торговли и общественного питания всех форм собственности
Выходные данные : Минск: НИЦ-БАК, 2014
Колич.характеристики :176 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6842-43-9: Б.ц.
УДК : 637.5 + 641.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--предприятия общественного питания--предприятия--пищевые полуфабрикаты--кулинарные рецепты--кулинария--технологические карты--технологии--мясные продукты--крупнокусковые продукты--продукты питания--рыбные продукты--морепродукты--качество продуктов питания--качество--рубленые мясные продукты--беларусь--снг
Содержание : УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ ; ПОЛУФАБРИКАТЫ КРУПНОКУСКОВЫЕ ; Вырезка ; Длиннейшая мышца говяжья ; Корейка свиная ; Корейка "Ароматная" ; Тазобедренная часть ; Лопаточная часть ; Шейная часть свиная ; Грудинка ; Говядина шпигованная ; Мясо деликатесное ; Котлетное мясо ; ПОЛУФАБРИКАТЫ МЕЛКОКУСКОВЫЕ ; Бефстроганов ; Гуляш ; Азу говяжье ; Поджарка ; Мясо для шашлыка ; Мясо для плова баранье ; Рагу из свинины ; Пластины реберные маринованные ; Ребра свиные в панировке ; Ребра свиные с пряностями ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ПОРЦИОННЫЕ ; Говядина духовая ; Бифштекс говяжий натуральный ; Лангет говяжий ; Антрекот говяжий ; Ромштекс говяжий ; Ромштекс говяжий в панировке ; Котлета свиная натуральная ; Котлета отбивная ; Свинина с сыром ; ПОЛУФАБРИКАТЫ РУБЛЕНЫЕ ; ; Бифштекс рубленый "Оригинальный" ; Котлеты натуральные рубленые ; Шницель натуральный рубленый ; Зразы рубленые ; Зразы рубленые, фаршированные грибами ; Котлеты, биточки, шницели ; Котлеты, биточки особые ; Котлеты полтавские ; Котлеты "Любительские" ; Котлеты с грибами ; Котлеты с сыром и морковью ; Котлеты "Тещины" ; Биточки "Дебют" ; Колбаски по-слуцки ; Колбаски по-могилевски ; Колбаски "Минские" ; Колбаски полесские ; Тефтели (1-й вариант) ; Тефтели "Ежики" ; Купаты ; Голубцы с мясом и рисом ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ПТИЦЫ ; Гусь "Праздничный" ; Утка фаршированная ; Птица фаршированная (галантин) ; Птица, фаршированная блинчиками ; Цыплята-табака ; Цыплята-гриль ; Крылья птицы в маринаде ; Крыло, окорочок, бедро, филе, голень цыплят-бройлеров в майонезе ; Окорочок, бедро, голень, филе цыплят-бройлеров в маринаде ; Котлеты по-киевски ; Котлеты "Кардинал" ; Рулетики "Крылатки" ; Бифштекс "Смак" ; Бифштекс из птицы ; Ножки куриные фаршированные ; Биточки рубленые из птицы, фаршированные шампиньонами ; Колбаски из птицы с овощами ; Котлета "Папараць-кветка" ; Котлеты из птицы с тмином ; Котлеты рубленые из цыплят-бройлеров ; Шницель "Полесский" ; Зразы "Министерские" ; Голубцы с птицей и рисом ; КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ ; Колбаса "Звычайная" ; Колбаса по-домашнему ; Колбаса из филе птицы ; Колбаса "Аппетитная" ; Колбаса "Белорусский хуторок" ; Колбаса "Изысканная" ; Колбаса из птицы "Минская" ; Колбаса "Вкусная" ; Колбаса "Деревенская" ; Колбаса из индейки с сельдереем ; Колбаса из птицы со шпинатом ; Колбаса "Нежная" ; Колбаса "Оригинальная" ; Колбаса "Острая" ; Колбаса печеночная ; Колбаса с сыром ; Колбаса с языком ; Колбаса "Свиная" ; Колбаса "Южная" ; Колбаски "Домашние" ; Колбаски "Беловежские" ; Колбаски для гриля ; Рулет из птицы со шпиком и черносливом ; Рулет из птицы с яичными блинами ; Рулет из птицы с адыгейским сыром ; Рулет "Петровский" ; Рулет из утки ; Рулет "Деликатесный" ; Рулет из свинины фаршированный ; Рулет "Оригинальный" ; Рулет из птицы "Новинка" ; Руляда из птицы ; Рулетики из куриных грудок ; Грудинка фаршированная ; Грудинка соленая по-крестьянски ; Шпик закусочный соленый ; Шпик по-венгерски ; ШАШЛЫКИ ; Шашлык из свинины, говядины, баранины ; Шашлык из свинины с майонезом ; Шашлык из говядины в майонезе ; Шашлык из корейки ; Шашлык из свинины с зеленью ; Шашлык из свинины со свежим перцем ; Шашлык из свинины в маринаде ; Шашлык "Особенный" ; Шашлык из цыплят-бройлеров ; Шашлык из филе птицы ; Шашлык из филе птицы с перцем сладким ; Шашлык из филе птицы с ветчиной и сыром ; Шашлык из филе птицы с овощами ; Шашлык из печени с зеленью ; ФАРШИ ; Фарш говяжий ; Фарш свиной ; Фарш домашний ; Фарш городской ; Фарш столовый ; Фарш из цыплят-бройлеров ; Фарш из цыплят со шпиком ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ; Судак или щука фаршированная (целиком) ; Карп фаршированный ; Скумбрия гриль ; Стейки из карпа в маринаде ; Зразы "Пикантные" ; Тельное из рыбы ; Котлета "Нежность" ; Тефтели рыбные "Любительские" ; Шницель рыбный натуральный ; Котлеты, биточки рыбные ; Свиная корейка в специях ; Медальоны из говяжьей вырезки в кунжуте ; Рулет из телятины с беконом и белыми грибами ; Рулет из говядины с куриными потрошками ; Филе птицы, фаршированное овощами ; Филе птицы с грибами и сыром на шпажке ; Филе птицы с ананасом ; Лосось с овощами в фольге ; Дорада королевская, фаршированная оливками и овощами ; Маринованная в травах рыба в кунжуте
Аннотация: Настоящие технологические карты составлены в соответствии с СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия», содержат единые требования к сырью и готовой продукции. Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов произведены в соответствии Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности, утвержденного приказом Минторга РБ от 9.11.1995 г. № 70.
Экземпляры :ОКД/637.5/611158(1)
Свободны : ОКД/637.5/611158(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.494/Т 64
Заглавие : Точный сев озимого рапса. Опыт Польши
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 23(Агрономия). - С. 59-64: цв. ил. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/23). - ISSN 2073-2937
УДК : 633.853.494 + "324" + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--озимые культуры--с-х культуры--технологические карты--технологии--сеялки точного высева--сеялки--посев--агротехника--зарубежный опыт--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611301
Автор(ы) : Василега Г. И., Василькова Н. В., Савкина И. А., Шеметовец Ж. А.
Заглавие : Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни : в 2 т. Т. 1
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :351 с.: фот. цв., табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр - БАК"
ISBN, Цена 978-985-6842-45-3 (т.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6842-44-6: Б.ц.
УДК : 641.5 + (083.12) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические карты--технологии--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--салаты--закуски--сладкие блюда--блюда--супы--первые блюда--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--общественное питание--питание человека--рецептура--нормы расхода--технологические процессы--выход продукции--экономические показатели--страны мира
Аннотация: Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни содержит рецептуры наиболее популярных блюд: теплые салаты, террины, карпаччо, веррины, чезкейки, смузи и др., которые составлены в соответствии с СТБ 1210-2010. Нормы расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными, соответствуют Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609767
Заглавие : Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания : в 2 т. Т. 1
Выходные данные : Минск: Редакция журнала "Гермес", 2014
Колич.характеристики :577 с.: табл.
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-6052-24-1: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6052-23-4: Б.ц.
УДК : 641.55 + 642.5 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические карты--технологии--кулинарные изделия--кулинария--общественное питание--питание человека--рецептура--кулинарные рецепты--органолептические показатели--закуски--первые блюда--блюда--пирожки--рыбные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания является технологическим документом, содержащим единые требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам, определяющим их расход при приготовлении кулинарной продукции общественного питания, а также технологические требования к производству кулинарной продукции общественного питания, показатели ее качества.
Экземпляры : всего : ОКД/664/609767(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/609767(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609768
Заглавие : Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания : в 2 т. Т. 2
Выходные данные : Минск: Редакция журнала "Гермес", 2014
Колич.характеристики :527 с.: табл.
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-6052-25-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6052-23-4: Б.ц.
УДК : 641.55 + 642.5 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические карты--технологии--кулинарные изделия--кулинария--общественное питание--питание человека--мясные продукты--продукты питания--сладкие блюда--блюда--напитки--беларусь--снг
Аннотация: Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания является технологическим документом, содержащим единые требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам, определяющим их расход при приготовлении кулинарной продукции общественного питания, а также технологические требования к производству кулинарной продукции общественного питания, показатели ее качества.
Экземпляры : всего : ОКД/664/609768(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/609768(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси