На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (24)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=теплофизические свойства<.>)
Общее количество найденных документов : 158
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гафуров К. Х., Элмуродова С. Р.
Заглавие : Применение энергосберегающей технологии при переработке плодов и овощей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 61-62 (Шифр 600560)
УДК : 664.83/.85.047 + 620.92 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--промышленная переработка--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--сушка--технологические процессы--термообработка--теплообмен--теплофизические свойства--массообменные процессы--физические процессы--тепловые насосы--насосы--солнечная энергия--возобновляемые источники энергии--узбекистан--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смагин Д. А., Попко М. Н.
Заглавие : Характер теплообменных процессов при термической бифуркации кожуры корнеплодов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 55: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.83.036 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): запасающие органы--термообработка--технологические процессы--теплообмен--теплофизические свойства--картофель--клубнеплодные культуры--нагревание--температура--физические факторы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Байлук Н. Д., Демидков С. В., Занкевич В. А., Клинцова В. Ф.
Заглавие : Оценка термодинамической эффективности и расчет энтропии процессов тепло- и массообмена при конвективной сушке
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.137 (Шифр 595231)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.723 + 620.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплообмен--теплофизические свойства--массообменные процессы--конвективные сушилки--сушилки--зерносушилки--сушка зерна--сушка--энергоемкость--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скрипник В. А., Молчанова Н. Ю.
Заглавие : Интенсификация тепловых процессов при жаренье мяса в условиях сжатия
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 65 (Шифр 600560)
УДК : 637.521.27 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--обжаривание--технологические процессы--теплообмен--теплофизические свойства--жаровни--технологическое оборудование--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--температурный режим--температура--тепловой поток--поток--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гафуров К. Х., Саидмуратов У. А.
Заглавие : Системный анализ процесса термообработки ядер плодовых косточек
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 62-63 (Шифр 600560)
УДК : 664.34 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые косточки--вторичное сырье--технологические процессы--системный анализ--аналитические методы--теплообмен--теплофизические свойства--массообменные процессы--физические процессы--растительные масла--жиры (продукты питания)--физико-химические свойства--свойства--теплоперенос--массоперенос--узбекистан--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скарбовийчук А. М., Чернюшок О. А., Кочубей-Литвиненко О. В., Федоров В. Г.
Заглавие : Связь технологических и теплофизических характеристик молочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.23-27: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14.05 + 637.14.043 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--качество--теплофизические свойства--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--теплопроводность--физические свойства--жирность молока--экспресс-методы--методы--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов А. В., Кирик А. В.
Заглавие : Результаты экспериментальных исследований процесса теплообмена в пароконвектомате
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 51: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.655.12 + 001.891.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплофизические свойства--экспериментальные исследования--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--конвекция--теплоотдача--влажность воздуха--воздушный режим--энергоемкость--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов А. В., Кирик И. М., Кирик А. В.
Заглавие : Результаты экспериментальных исследований процесса теплообмена в пароконвекционном аппарате
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.47-49: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08 + 641.53.094 + 001.891.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплофизические свойства--конвекция--экспериментальные исследования--продукты питания--теплообработка--технологические процессы--теплоотдача--температурный режим--температура--влажность воздуха--влажность--водяной пар--конденсат--теплоносители--энергоемкость--экономические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Занкевич В. А., Тарасенко В. Е., Демидков С. В., Ляшкевич В. В.
Заглавие : Применение тепловизионных систем для оценки теплонапряженности деталей автотракторного двигателя
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.52-55: рис. (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.431 + 621.384.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--детали машин--двс--тракторные двигатели--режим эксплуатации--теплообмен--теплофизические свойства--измерение--система охлаждения--система смазки--системы двигателей--радиаторы--нагреватели--температура--физические факторы--диагностика--тракторы мтз--универсально-пропашные тракторы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Потапов В. А., Петренко Е. В.
Заглавие : Оценка технологических показателей кулинарных изделий процесса жарки в аппаратах с косвенным обогревом
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.50-54: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.53.06 + 641.522.2 + 637.521.473 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--обжаривание--технологические процессы--жаровни--технологическое оборудование--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--теплоносители--высокотемпературная обработка--теплообмен--теплофизические свойства--теплоемкость--физические свойства--котлеты--пищевые полуфабрикаты--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611151
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :214 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (9;2013;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-985-6979-63-0 (ч.2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6979-61-6: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--холодильная техника--теплофизические свойства--автоматизация--компьютеризация--товароведение--торговля--перерабатывающие отрасли апк--апк--продукты питания--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--оборудование--технологические процессы--страны мира
Содержание : ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ И ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Пароконвекционный аппарат АПК-1,36/ И. М. Кирик, А. В. Кирик. Инновации в очистке дурно пахнущих вентиляционных выбросов/ О. Л. Сороко [и др.]. Исследование аэродинамических процессов в зерноперерабатывающем оборудовании/ А. В. Иванов, А. А. Шинкарев. Современные подходы к ремонту технологического оборудования/ И. Н. Жмыхов, А. В. Иванов. Моделирование процесса переработки технического сырья в вакуумном горизонтальном котле/ Р. Ю. Матусевич, А. А. Терещенко, А. Н. Чепелюк. Методы реологии в механических системах/ В. С. Гуць, О. О. Губеня. Экспериментальные исследования процесса инфракрасного нагрева изделий из рыбного фарша/ И. М. Кирик, С. И. Василевская. Способ изменения степени дробления продукта с помощью дек/ Д. П. Боровиков, А. В. Иванов. Усовершенствование установок для пневматической загрузки и выгрузки сыпучих материалов в бункерах/ В. П. Чиркин, С. В. Богуслов. Прогнозирование продолжительности куттерования/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко. Перспективы применения дисперсно-упрочненной меди/ А. И. Хабибуллин, Н. А. Новикова. Фазовые превращения, протекающие в процессе механического легирования дисперсно-упрочненной меди в окислительной газовой среде/ А. И. Хабибуллин, Н. А. Новикова. Определение продолжительности процесса выпечки/ И. М. Кирик, А. В. Кирик. Плотность зерна как параметр оценки его технологических свойств и способ ее определения/ Т. Н. Ковалева, А. В. Иванов. Повышение эффективности работы расстойных шкафов/ И. Н. Литовченко. Расчет кавитационных устройств для обработки жидких пищевых сред/ Л. С. Прохасько, Р. В. Залилов, Я. М. Ребезов. Влияние режимов работы куттера на водосвязывающую способность мяса кур механической обвалки/ А. Л. желудков, С. В. Акуленко. Переработка мясокостного сырья для получения кормовой муки/ В. Г. Харкевич, Л. Ю. Харкевич. Машина для мойки и очистки корнеплодов/ Д. А. Смагин, М. Н. Славинская, А. Н. Попко. Интенсификация процесса измельчения в молотковых дробилках/ Д. П. Боровиков, А. В. Иванов. Переработка скота в полевых условиях/ А. В. Сухецкий. Разработка аппарата для очистки лука репчатого комбинированным способом/ О. Г. Терешкин, Д. В. Горелков, Д. В. Дмитревский. Исследование процесса очистки плодов бахчевых культур/ Г. М. Постнов, Д. В. Горелков, А. М. Микава. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; Оценка скорости звука в тройных жидких смесях Н-алканов на основе данных бинарных смесей/ Н. В. Голубева, Т. С. Хасаншин. Особенности процессов теплообмена при нагревании тел, содержащих свободную влагу, в газовой среде/ А. А. Смоляк, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина. Перспективы применения высокоэффективной жидкой теплоизоляции в холодильной технике/ Ю. А. Кольпето, В. П. Зыльков. К решению задачи о динамическом и тепловом пограничных слоях/ В. Н. Лаптинский. Образование спектра аэрозольных частиц от источника вещества постоянной интенсивности/ А. С. Скапцов. Эволюция спектра аэрозольных нанометрических частиц в процессе коагуляции/ А. С. Скапцов, Д. С. Шингарев. Вязкое течение пара через n-пористую пленку/ В. Л. Малышев, Е. В. Светлова. Холодильное оборудование, применяемое в вооруженных силах Республики Беларусь/ А. С. Дворников. Исследование интенсивного испарения жидкостей из полостей через систему капилляров/ В. Л. Малышев, Ю. С. Пусовский. Снижение времени осушения эластичных пористых систем с помощью импульсного теплового воздействия/ В. Л. Малышев. Утилизация тепла в системах кондиционирования воздуха/ Н. З. Шарипов, Ш. Ш. Юнусов, Р. Р. Ибрагимов. Прогнозирование составов охлаждающих смесей/ А. Н. Жогальский, В. П. Зыльков, А. М. Мурачев. К вопросу о целесообразности использования тепловых труб в системах вентиляции и кондиционирования воздуха/ В. А. Ковалевич, О. Г. Поддубский. Термодинамические свойства 1-нонена в жидком состоянии/ О. Г. Поддубский, Т. С. Хасаншин. Избыточные термодинамические свойства бинарных жидких смесей н-алканов. II. Сжимаемость/ В. С. Самуйлов, Т. С. Хасаншин, А. П. Щемелев. Экспериментальное исследование скорости звука в жидком додекане в интервале температур 298-433 К и давлений до 100 МПа/ А. А. Уланович, Т. С. Хасаншин, В. С. Самуйлов. Преимущества низкотемпературного измельчения/ Д. П. Боровиков, П. О. Языкова, А. В. Иванов. Исключение погрешностей при расчете параметров влажного воздуха помещений для улучшения качества готовой пищевой продукции при ее конвективной сушке/ С. И. Пивоварова, Е. С. Добросольцева. Разработка портативного воздухоохладителя/ В. М. Лустенков, А. О. Копаев. Пути совершенствования автомобильных систем кондиционирования/ В. П. Зыльков, Е. А. Козлова. Проблемы получения биологически активных веществ из растительного сырья на примере экстракции сжиженным диоксидом углерода/ Ш. У. Мирзаева, А. Ф. Сафаров. Экспериментальная установка для исследования получения экстрактов из растительного сырья сверхкритичным углекислым газом/ А. Ф. Сафаров [и др.]. АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Методы инвариантной радиоволновой концентратометрии в пищевой промышленности/ М. В. Жиров [и др.]. Применение парадигм интеллектуального управления при решении задач автоматизации пищевых производств/ В. В. Солдатов, А. В. Гончаров, М. В. Жиров. Управление движением на кинематическом уровне/ А. Е. Покатилов [и др.]. Синтез движения в условиях упругой опоры/ А. Е. Покатилов [и др.]. Принципы синтеза АСУ автооператора для гальванических линий/ В. В. Сарока [и др.]. Эффективные методы повышения точности меточных ЯМР-расходомеров жидких продуктов/ В. В. Сарока, И. О. Оробей, О. И. Оробей. Реализация цифровых фильтров в контроллерах VIPA SYSTEM 200/ Д. А. Гринюк, И. О. Оробей, Р. А. Гиндулин. Нелинейные преобразования в ПИД-алгоритме/ Д. А. Гринюк, И. Г. Сухорукова, И. О. Оробей. Особенности применения и эффективность вентильно-индукторных двигателей на приводах промышленного оборудования/ В. П. Кобринец, Н. П. Коровкина, Н. Н. Пустовалова. Некоторые методы экономии электроэнергии на предприятиях Республики Беларусь/ В. П. Кобринец, Н. П. Коровкина, Н. Н. Пустовалова. Динамика капиллярного впитывания при отсутствии сообщения между пробой и атмосферой/ Н. М. Богослав. Управление динамическими свойствами индикаторов предельно допустимых концентраций технологических газов/ В. Б. Михайлов. Синтез систем управления для технологических объектов с запаздыванием/ А. В. Лапето. Расчет режима электрической сети с помощью разреженных топологических матриц/ Н. В. Радоман, О. И. Александров, Ю. К. Литвак. Методика моделирования и оптимизации в производстве полимера пищевого назначения/ Н. Н. Дорогов. Моделирование и управление поликонденсаторами в производстве полимера пищевого назначения/ Н. Н. Дорогов. Многопараметрическая оптимизация нелинейных объектов химической промышленности/ И. В. Акиншева, Л. А. Лоборева. Разработка автоматической системы управления оксидатором в среде "TRACE MODE"/ Е. А. Колюкович. Метод автоматического определения вязкости полиэтилентерефталата в дихлоруксусной кислоте/ С. Н. Адамов, Г. М. Айрапетьянц. Метод лазерного разделения многокомпонентных газовых смесей в хроматографии/ С. Н. Адамов, Г. М. Айрапетьянц. Метод автоматического определения вязкости полиэтилентерефталата в дихлоруксусной кислоте/ А. В. Шило, Г. М. Айрапетьянц. Разработка моделей массообменного процесса при производстве виски/ Н. И. Ульянов, В. Н. Забела. Автоматическое управление крепостью виски/ Н. И. Ульянов, Д. В. Юшкевич. Анализ технологического процесса производства виски как объекта управления/ В. Т. Дужик. Построение математической модели технологического процесса производства виски/ В. Т. Дужик. Разработка моделей объектов, работающих по законам истечения веществ/ Г. М. Айрапетьянц, Н. И. Ульянов. О колебаниях периодического типа в линейных неавтономных системах второго порядка/ Ю. М. Гребенцов, В. Н. Лаптинский. Влияние случайных неоднородностей среды на работу пирометров/ В. Ф. Пелевин. Синтез траекторий промышленных роботов при наличии технологических ограничений/ М. М. Кожевников. Автоматическое управление манипуляционными системами для технологических процессов сборки/ Л. А. Лоборева, М. М. Кожевников. Модели оптимального управления процессом комбинированной сушки/ И. Э. Илюшин, М. М. Кожевников. Интеллектуальные алгоритмы автоматического управления технологическим процессом сгущения молока/ А. О. Кузин, М. М. Кожевников. Редакторы представления графических данных/ А. А. Юркина, И. Д. Иванова. Современные способы передачи данных на предприятиях пищевой промышленности/ А. А. Юркина, И. Д. Иванова. Автоматизированное рабочее место специалиста/ А. П. Березнева, И. Д. Иванова. Способы штрихкодирования информации на предприятиях пищевой промышленности/ А. П. Березнева, И. Д. Иванова. Расчет и моделирование оптимальной многосвязной системы управления с запаздыванием при избирательном измельчении зерна/ Е. Л. Волынская, С. В. Подолян. Роль информационных технологий в эргономике образовательного процесса/ В. А. Пивоварчик. Влияние режимных параметров на коэффициент сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое/ В. И. Никулин, Л. А. Лоборева, И. В. Матюлин. Определение оптимального режима сушки яблочных выжимок в многозональном аппарате виброкипящего слоя/ В. И. Никулин, Л. А. Лоборева, И. В. Матюлин. Усовершенствованные алгоритмы оптимизации реакторных систем/ А. Н. Кравченко. Моделирование и оптимизация технологического процесса нагрева динила/ В. Н. Косырев. Методика проектирования электронных документов для средств обучения/ И. В. Поляков, Е. А. Колюкович. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Изучение критериев, определяющих выбор сыра потребителями/ Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. Изменение качества и безопасности бифидосодержащих продуктов в процессе хранения/ Л. А. Мельникова, А. Л. Зайцева, А. Н. Лилишенцева. Современные подходы к оценке сенсорного качества ферментированных овощефруктовых продуктов/ Л. А. Мельникова, А. Л. Зайцева. Совершенствование ассортимента импортозамещающих товаров народного потребления/ Н. В. Вовк. Состояние рынка функциональных хлебобулочных изделий в Республике Беларусь/ О. Ю. Остальцева. Особенности формирования потребительского спроса на функциональные хлебобулочные изделия/ О. Ю. Остальцева. Организация питания в стационарных столовых в вооруженных силах Республики Беларусь/ А. В. Овсяный. Окислительно-восстановительный потенциал соков и пюре из некоторых овощей/ О. В. Крукович [и др.]. Продуктовые платформы безалкогольных напитков функционального назначения/ О. В. Крукович, А. А. Длуцкая, Т. А. Пинчукова. Использование ячменной муки в рецептуре кекса «Столичный»/ Л. Н. Евдохова, Н. С. Шаробурко, Е. А. Щербакова. Сохраняемость витаминов в разработанных пищевых концентратах в виде мюсли-батончиков/ С. Л. Масанский, А. Ю. Болотько, Е. Н. Лузина. Состав современных видов отделочных полуфабрикатов/ Е. О. Соболева, М. Ю. Лобкова. Генетически модифицированные продукты: польза или вред/ Е. О. Соболева, М. Ю. Лобкова. Сравнительная оценка сохраняемости сухих веществ в блюдах и изделий из мяса птицы, обработанных традиционным и пароконвективным способами/ Н. Ю. Азаренок, Т. М. Рыбакова, В. Р. Догман. Выявление трендов развития и создание возобновляемой информационной базы данных по пищеконцентратам сладких блюд промышленного изготовления/ С. Л. Масанский, А. Ю. Болотько, Е. Н. Лузина. Минеральный состав зернового сырья белорусской селекции/ М. Л. Микулинич, Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский. Продуктовая платформа полуфабрикатов, готовых блюд и изделий из мяса птицы/ Н. Ю. Азаренок, С. Л. Масанский, В. Р. Догман. К вопросу обогащения рационов питания детей пищевыми волокнами/ Н. В. Абрамович, Д. Д. Овсянникова, В. В. Гудкова. О подходах к разработке продуктовой платформы продуктов питания с высоким содержанием пищевых волокон/ Н. В. Абрамович, Д. Д. Овсянникова, В. В. Гудкова. Развитие системы военной торговли в Красной Армии в 1930-е годы/ В. М. Кривчиков. Нормирование выдачи продовольствия в Красной Армии (1924-1928 гг.)/ В. М. Кривчиков. Организация поставок продовольствия войскам Западного (Белорусского) военного округа (1924-1929 гг.)/ В. М. Кривчиков. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Развитие кооперативно-интеграционных структур/ Н. А. Шалабодова. Перспективы развития аудита в Беларуси/ Ю. А. Алейникова. Раскрытие информации о рыночных финансовых рисках в бухгалтерской отчетности организаций/ Е. Е. Банцевич. Концепции жизненного цикла изделия в анализе затрат предприятия/ О. Д. Малышева, О. Г. Барсукова. Применение современных методов анализа затрат/ О. Д. Малышева, О. Г. Барсукова. Пути развития национальной инновационной системы Республики Беларусь/ Е. А. Выговская, А. В. Полосикова. Инновационная деятельность как фактор повышения конкурентоспособности продукции АПК/ Е. А. Выговская. Кредитование под залог прав интеллектуальной собственности/ Е. П. Галанова. Облигации как средство укреплении национальной экономики/ Д. В. Демиденко. Снижение себестоимости продукции обслуживающей отрасли АПК/ Я. М. Ефремчина. Проблемы перехода сельскохозяйственных организаций на электронный формат представления государственной статистической отчетности/ Е. А. Козлова. Направления развития прогнозирования издержек производства в перерабатывающих отраслей АПК/ А. Г. Мельник. Кадровые проблемы сельского хозяйства/ А. А. Миренков. Человеческие ресурсы в системе АПК/ И. В. Миренкова. Основные аспекты экономической безопасности предприятия/ А. В. Полосикова. Совершенствование оплаты труда организации на основе системы грейдов/ О. О. Сударева, А. И. Мельникова. Особенности бухгалтерского учета результатов инвентаризации мяса и мясопродуктов на холодильниках/ О. О. Сударева. Классификация долгосрочных активов и ее значение в системе учета/ Т. И. Сушко. Анализ теорий экономического роста/ М. А. Беззубенко. Проблемы инвестиционной политики/ М. А. Беззубенко, А. М. Атрошенко. Развитие производства плодоовощных консервов/ Н. А. Бондарович. Теоретические аспекты диверсификации перерабатывающих отраслей АПК/ А. Г. Булавка. Инновационные подходы в рыночной экономике/ Е. В. Волкова. Перерабатывающая отрасль: проблемы и пути их решения/ А. Т. Глаз. Тенденции развития экономики и компетентностный подход к образованию/ С. Н. Гнатюк. Особенности инфляционных процессов/ Н. М. Гречихо. Инновационное развитие регионов Республики Беларусь/ Н. М. Гречихо. Целесообразность управленческого контроля в организации/ О. П. Громыко. Развитие холдинговой молочной компании/ А. В. Ефименко. Инновационное развитие отраслей АПК/ А. В. Ефименко, И. И. Пантелеева. Виды холдингов в Беларуси и цели их создания/ В. В. Ефимович. Снижение расходов за счет эффективного управления использования ресурсов/ В. О. Зафейнер. Экономическая эффективность производства и пути ее повышения/ Л. В. Пакуш, А. А. Игнатьева. Особенности личности современного руководителя/ С. Н. Изотова. Проблемы лидерства в управлении организацией/ С. Н. Изотова. Развитие промышленного птицеводства в Республике Беларусь/ Ю. Е. Климова, К. Н. Астовская. Актуарные расчеты в системе управления коммерческими рисками/ А. Т. Глаз, Ю. Е. Климова. Формирование затрат по центрам ответственности/ Е. Н. Клипперт. Инновационный менеджмент/ В. И. Кравченко. Стратегическое планирование как фактор повышения эффективности производства/ С. С. Лабков. Пути повышения экспортного потенциала молокоперерабатывающих предприятий/ О. П. Лабкова. Повышение эффективности управления в АПК/ О. А. Михнова. Совершенствование материального стимулирования труда работников/ Е. Г. Руденок. Структура системы мотивации по формам и видам затрат/ Е. Г. Руденок. Понятие конкуренции в экономической науке/ Л. В. Даниелян. Тенденции развития пивоваренной отрасли Республики Беларусь/ Е. А. Копанцова. Разработка инвестиционной стратегии мясоперерабатывающих организаций/ М. И. Какора, Е. В. Пискунова. Инвестиционная программа как средство реализации стратегии мясоперерабатывающих организаций/ М. И. Какора, Е. В. Пискунова. Совершенствование системы управления персоналом на предприятиях Республики Беларусь/ В. Е. Чиркина. Развитие сельского хозяйства/ З. С. Тураева, Н. Дж. Раупова, Н. З. Сайфуллаева. Перспективы развития организационно-производственных структур/ З. С. Тураева, Н. Дж. Раупова, А. У. Джураева. Вопросы, возникающие при переходе на МСФО/ И. А. Шанцова. Анализ эффективности государственной финансовой поддержки малого агробизнеса Могилевской области/ С. В. Гудков. Анализ затрат на производство продукции хозяйствами Белыничского района/ И. В. Напреенко. Энергосервисные компании как рычаг повышения энергоэффективности производства/ Е. А. Радишевская. Экономические проблемы перерабатывающей промышленности/ М. В. Скуловец, О. В. Якимец. Молодежь на региональном рынке труда/ В. Д. Выборный. Управление инновационной деятельностью перерабатывающих организаций АПК/ Т. А. Комарова. Социологический индикатор экономической ситуации в Беларуси/ Ю. М. Бубнов. Методические аспекты экономического роста предприятия/ М. Г. Фарзалиев [и др.]. Развитие агропромышленного комплекса Республики Беларусь/ Л. А. Самусева. Потенциал интегрированных маркетинговых коммуникаций на предприятиях винодельческой отрасли Республики Беларусь/ Н. В. Хорошун. ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК ; Исследование содержания нитратов в грунтовых водах/ С. Н. Баитова [и др.]. Агропромышленный комплекс России в условиях присоединения к ВТО/ Н. П. Братишко, Л. В. Гарипова. Методика определения границ зон разрушения во времени/ Н. В. Володченкова. Использование методов интерполяции для обработки данных при взрывах на предприятиях пищевой промышленности/ Н. В. Володченкова. Оценка безопасности молока заготовляемого/ Т. М. Гапеева, В. Н. Цап. Создание лаборатории промышленной экологии как критерий определения качества производимой продукции/ И. Ю. Давидович, А. Ф. Мирончик. Исследование причин риска травмирования на предприятиях пищевой промышленности/ О. В. Евтушенко. Предупреждение риска травмирования на производстве/ О. В. Евтушенко, Е. В. Головина. О проблемах качества питьевой воды/ И. Н. Жмыхов, А. Ф. Мирончик, К. К. Юращик. Рециклинг фильтрата послеспиртовой барды/ Т. М. Коптевич [и др.]. Международные магистерские программы по инженерной экологии/ С. Е. Кумеков. Перспективы применения эмалированных труб в условиях агрессивных сред и абразивного износа/ О. Р. Лазуткина [и др.]. Аппроксимация перехода минеральных веществ по цепи "почва-трава-молоко"/ Д. А. Липская, А. Ф. Мирончик. Кавитационно-адсорбционная очистка сточных вод мясоперерабатывающих предприятий/ О. В. Мацуська [и др.]. Поступление минеральных веществ в организм жителей Могилевской области с учетом суточной нормы потребления молока/ А. Ф. Мирончик, Д. А. Липская. Состояние производственного травматизма на предприятиях Могилевской области/ А. Ф. Мирончик, К. К. Юращик. Исследование тушения низших спиртов пенами/ В. Н. Цап. Тушение пожаров при помощи водо-алкановых эмульсий/ В. Н. Цап, А. В. Оботуров. К определению коэффициента выброса влаги в водооборотном цикле/ А. В. Киркор. Об экологической безопасности охладителей водооборотного цикла/ А. В. Киркор. Анализ условий труда на молочных фермах и комплексах/ Л. Т. Ткачева, В. К. Евса. Референтные значения содержания химических элементов в волосах детской популяции Республики Беларусь/ Т. В. Крюковская. Микробиологический мониторинг воздушной среды производственных помещений мясоперерабатывающих предприятий/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, Ю. В. Лобанов.
Экземпляры :ОКД/664/611151(1)
Свободны : ОКД/664/611151(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 621.436/Т 19
Автор(ы) : Тарасенко В. Е., Жешко А. А.
Заглавие : Исследование тепловой нагрузки на системы охлаждения дизелей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Вып. 48, т. 1. - С. 28-39: ил. (Шифр Ж 119/2014/48 т.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.436 + 62-71 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система охлаждения--системы двигателей--дизельные двигатели--поршневые двигатели--тепловой поток--поток--режим работы--эксплуатационные характеристики--тепловая энергия--энергия--охлаждающие жидкости--смазочные материалы--горюче-смазочные материалы--теплоносители--теплотворная способность--теплофизические свойства--тепловой баланс--энергетический баланс--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 621.43/Т 19
Автор(ы) : Тарасенко В. Е., Жешко А. А.
Заглавие : Параметры и показатели системы охлаждения при воздействии возмущающих факторов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Вып. 48, т. 1. - С. 19-28: табл. (Шифр Ж 119/2014/48 т.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.43 + 62-71 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система охлаждения--системы двигателей--характеристики--радиаторы--нагреватели--температурный режим--температура--температура окружающей среды--теплообмен--теплофизические свойства--теплоносители--расход рабочей жидкости--технические характеристики--расчет--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Музыка А. А., Голодько И. В.
Заглавие : Зоогигиеническая оценка резиновых покрытий боксов при беспривязном содержании высокопродуктивных коров
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2014. - № 2. - С. 67-72: табл. (Шифр Ж 442/2014/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.083.312.3 + 636.22/.28.083.14 + 628.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--беспривязно-боксовое содержание--содержание животных--микроклимат--подстилка--резиновые маты--маты--теплоотдача--теплообмен--теплофизические свойства--температурный режим--температура--физиологические показатели--физиология животных--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 662.636.6/К 11
Автор(ы) : Чеботарев В. П., Лепешкин Н. Д., Барановский И. В., Чумаков В. В., Ловкис В. Б., Новиков А. В., Непарко Т. А.
Заглавие : К вопросу эффективности применения соломы для сушки зерна
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Вып. 49. - С. 24-30: ил. (Шифр Ж 119/2015/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 662.636.6 + 631.365.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--сушка зерна--пожнивные остатки--заменители топлива--топливо--теплотворная способность--теплофизические свойства--влажность--удельный расход--сжигание--технологические процессы--воздухонагреватели--нагреватели--конструктивные параметры--технические характеристики--расход топлива--принцип действия--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614087
Автор(ы) : Крамаренко В. В.
Заглавие : Грунтоведение : учебник для академического бакалавриата : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 130100 "Геология и разведка полезных ископаемых" и 130300 "Прикладная геология"
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2016
Колич.характеристики :430 с.: рис., табл.
Серия: Университеты России. Томский политехнический университет
Примечания : Библиогр.: с. 423-427
ISBN, Цена 978-5-9916-7224-5: 636300 р.
УДК : 624.13 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грунты--химические свойства--физико-механические свойства--физико-химические свойства--гранулометрический состав--реологические свойства--механические свойства--водно-физические свойства--свойства--теплофизические свойства--состав--характеристики--динамические характеристики--технические характеристики--образцы--взятие проб--методика--исследования--классификация
Содержание : История развития и задачи грунтоведения ; СОСТАВ ГРУНТОВ ; МИНЕРАЛЬНАЯ КОМПОНЕНТА ГРУНТОВ ; ТИПЫ СВЯЗЕЙ, СОСТАВ И СВОЙСТВА МИНЕРАЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА ГРУНТОВ ; Типы связей в твердых компонентах грунтов ; Состав и свойства первичных силикатов ; Состав, строение и свойства глинистых минералов ; Состав и свойства простых солей ; Состав и свойства сульфидов и металлических соединений ; КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГРУНТОВ, СОДЕРЖАЩИХ МИНЕРАЛЬНУЮ КОМПОНЕНТУ ; Классификационные показатели скальных грунтов ; Классификационные показатели техногенных грунтов ; Классификационные показатели дисперсных грунтов ; Классификационные показатели элювиальных грунтов ; Определение минералогического состава грунтов ; Определение гранулометрического состава дисперсных грунтов ; ОРГАНИЧЕСКАЯ КОМПОНЕНТА ГРУНТОВ ; Распространение, состав и свойства органического вещества в грунтах ; КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГРУНТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ОРГАНИЧЕСКУЮ КОМПОНЕНТУ ; Классификационные показатели органо-минеральных грунтов и их определение ; Классификационные показатели органических грунтов и их определение ; ЛЕДЯНАЯ КОМПОНЕНТА ГРУНТОВ ; Распространение, состав и свойства льда в грунтах ; Классификационные показатели грунтов, содержащих ледяную компоненту ; Распространение, состав и свойства газогидратов ; ЖИДКАЯ КОМПОНЕНТА ГРУНТОВ ; Распространение, классификация, состав и свойства жидкой компоненты грунтов ; ГАЗОВАЯ КОМПОНЕНТА ГРУНТОВ ; Распространение, состав и свойства газовой компоненты грунта ; Характеристики газовой компоненты грунта ; БИОТИЧЕСКАЯ КОМПОНЕНТА ГРУНТОВ ; Распространение, состав биоты грунтов ; Биологическая активность грунта и ее показатели ; ТРЕБОВАНИЯ К ОПИСАНИЮ, ОТБОРУ, ХРАНЕНИЮ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ И КАЧЕСТВУ ОБРАЗЦОВ ГРУНТА ; Требования к описанию образцов грунта ; Требования к отбору, хранению, транспортировке и качеству образцов грунта ; ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГРУНТОВ ; Влажность грунтов ; Консистенция грунта и ее характеристики ; Плотность грунтов ; Пористость грунтов ; ГИДРОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГРУНТОВ ; Водопроницаемость грунтов ; Водопрочность грунтов ; Размокаемость грунтов ; Размягчаемость грунтов ; Размываемость грунтов ; Набухание грунтов ; Усадочность грунтов ; Просадочность лессовых и лессовидных грунтов ; ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГРУНТОВ ; Показатели теплофизических свойств грунтов ; Пучинистые свойства грунтов ; ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГРУНТОВ ; Растворимость грунтов, ее основные характеристики и методы их определения ; Агрессивность грунтов по отношению к бетону и металлам ; Химическая и биологическая агрессивность грунтов по отношению к бетону ; Коррозия металлических элементов подземных конструкций ; Определение коррозионной активности грунтов по химическому составу водной вытяжки ; Определение удельного электрического сопротивления грунта и средней плотности катодного тока ; Определение коррозии металлов блуждающим током ; Определение признаков биохимической коррозии ; ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГРУНТОВ ; Основные понятия о напряжениях и деформациях в грунтах ; Реологические свойства грунтов ; ДЕФОРМАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА ГРУНТОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ; Деформационные свойства грунтов ; Определение характеристик деформируемости при компрессионных испытаниях дисперсных грунтов ; Определение показателей деформации просадочных грунтов ; Определение характеристик деформации набухающих грунтов ; Определение характеристик деформации засоленных грунтов ; Определение характеристик деформации мерзлых грунтов ; Определение характеристик консолидации грунтов ; ПРОЧНОСТНЫЕ СВОЙСТВА ГРУНТОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ; Сопротивление грунтов сдвигу ; Определение показателей прочности на сдвиг дисперсных грунтов ; Определение показателей прочности на сдвиг мерзлых грунтов ; Определение показателей прочности скального грунта при срезе со сжатием ; Определение угла естественного откоса грунтов ; Сопротивление грунтов одноосному растяжению ; Сопротивление грунтов изгибу ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОЧНОСТИ И ДЕФОРМИРУЕМОСТИ ГРУНТОВ МЕТОДОМ ОДНООСНОГО СЖАТИЯ ; Определение показателей прочности и деформируемости связных и полускальных грунтов ; Определение показателей прочности и деформируемости скальных грунтов ; Определение показателей прочности и деформируемости мерзлых грунтов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОЧНОСТИ И ДЕФОРМИРУЕМОСТИ ГРУНТОВ МЕТОДОМ ТРЕХОСНОГО СЖАТИЯ ; Определение показателей прочности и деформируемости дисперсных грунтов ; Определение показателей прочности и деформируемости скальных грунтов ; Определение показателей твердости, крепости, выветрелости и истираемости грунтов ; Особенности определения параметров физико-механических свойств переуплотненных грунтов ; ДИНАМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ГРУНТОВ ; Определение показателей динамических свойств грунтов ; Разжижение грунтов ; КЛАССИФИКАЦИИ ГРУНТОВ ; Виды классификаций грунтов в инженерной геологии ; Общая классификация грунтов
Аннотация: В учебнике хорошо представлены основные современные проблемы анализа состава грунтов, их физические, гидрофизические, химические, физико-механические свойства, особое место занимает рассмотрение методик изучения их основных параметров и даны соответствующие описательные примеры, представлены методы расчета и статистические данные.
Экземпляры :ОКД/55/614087(1)
Свободны : ОКД/55/614087(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.436/Т 19
Автор(ы) : Тарасенко В. Е., Жешко А. А.
Заглавие : Анализ тепловой эффективности поверхностей охлаждения автотракторных радиаторов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Вып. 49. - С. 230-238: ил. (Шифр Ж 119/2015/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.436 + 629.3.014.2 + 62-71 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дизельные двигатели--поршневые двигатели--тракторные двигатели--двигатели--нагреватели--система охлаждения--системы двигателей--машиностроительные материалы--материалы--теплопроводность--физические свойства--механические свойства--свойства--теплоотдача--теплообмен--теплофизические свойства--охлаждающие жидкости--температура--физические факторы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615379
Автор(ы) : Левин А. Б., Семенов Ю. П., Малинин В. Г., Хроменко А. В.
Заглавие : Энергетическое использование древесной биомассы : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата 35.03.02 "Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств" и магистратуры 35.04.02 "Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :198 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 190-193. - Предм. указ.: с. 194-196
ISBN, Цена 978-5-16-011408-8: 25.50 р.
УДК : 674.8 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): древесное топливо--биотопливо--твердое топливо--древесные отходы--отходы--теплофизические свойства--топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--лесные горючие материалы--топки--отопительные котлы--отопительное оборудование--экономическая эффективность--экономические показатели--перспективы развития--развитие отрасли--тепловая энергия--электроэнергия--энергия--механизация лесного хозяйства--россия--страны мира
Содержание : ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ БИОМАССЫ ЛЕСОВ И ЛЕСНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ МИРА ; ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ БИОМАССЫ ЛЕСОВ И ЛЕСНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ РОССИИ ; Ресурсы лесов, лесного хозяйства и лесозаготовительной промышленности России ; Технологии сбора и транспортировки дровяной древесины и порубочных отходов ; Ресурсы древесного топлива в деревоперерабатывающей промышленности России ; Оценка баланса ресурса древесного топлива и потребности в энергии лесопромышленного и деревообрабатывающего предприятия ; СВОЙСТВА ДРЕВЕСНОЙ БИОМАССЫ КАК ТОПЛИВА ; Строение и состав древесины ; Элементный состав древесной биомассы ; Теплота сгорания древесной биомассы. Выход летучих ; Плотность биомассы древесины ; ОБЗОР ТЕХНОЛОГИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДРЕВЕСНОЙ БИОМАССЫ ; ПРОИЗВОДСТВО, ТРАНСПОРТ И ХРАНЕНИЕ ДРЕВЕСНОГО ТОПЛИВА ; Классификация древесного топлива ; Технология производства топливной щепы ; Типы рубительных машин и их характеристики ; Транспорт измельченной древесины ; Склады топливной щепы ; Технология производства древесных топливных гранул ; Технология производства топливных брикетов из древесных отходов ; ПРОИЗВОДСТВО ДРЕВЕСНОГО УГЛЯ ; Пиролиз древесной биомассы ; Технологии получения древесного угля ; ПРОИЗВОДСТВО ГАЗООБРАЗНОГО И ЖИДКОГО ТОПЛИВА ИЗ ДРЕВЕСНОЙ БИОМАССЫ ; Газификация древесины ; Технические решения использования газогенераторов ; Производство жидкого биотоплива ; ТОПОЧНЫЕ ПРОЦЕССЫ И ТОПОЧНЫЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ДРЕВЕСНОЙ БИОМАССЫ ; Горение древесной биомассы. Расчет процесса горения ; Методы сжигания топлива. Классификация и теплотехнические характеристики топок ; Слоевые топки с горизонтальной колосниковой решеткой ; Топки с наклонной и вертикальной зажимающей решетками ; Вихревые и циклонные топки ; Топки с кипящим слоем ; Сжигание древесных пеллет и брикетов ; ПРОИЗВОДСТВО ТЕПЛОВОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ; Схемы производства тепловой и электрической энергии ; Водогрейные и паровые котельные ; Промышленные тепловые электростанции на древесном топливе ; Котлы производственных котельных и ТЭС ; Тепловой баланс и КПД котлоагрегата. Определение расхода топлива ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДРЕВЕСНОЙ БИОМАССЫ ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ДРЕВЕСНОЙ БИОМАССЫ ; Очистка дымовых газов ; Свойства и использование древесной золы ; Потенциальный вклад биотоплива в снижение эмиссии парниковых газов ; ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДРЕВЕСНОЙ БИОМАССЫ ; Перспективы развития энергетического использования биомассы древесины в мире ; Перспективы развития энергетического использования древесной биомассы в России
Аннотация: Учебник содержит сведения об образовании и использовании древесной биомассы для производства энергии. Предназначен для изучения курса «Энергетическое использование древесной биомассы», а также подготовки выпускных квалификационных работ и магистерских диссертаций. Содержание соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения.
Экземпляры :ОКД/62/615379(1)
Свободны : ОКД/62/615379(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614531
Автор(ы) : Вобликова Т. В., Шлыков С. Н., Пермяков А. В.
Заглавие : Процессы и аппараты пищевых производств : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения" и "Технологические машины и оборудование" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :200 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 199-200
ISBN, Цена 978-5-8114-2106-0: 485000 р.
УДК : 664.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--гидромеханическая обработка--технологические процессы--отстаивание--осаждение--фильтрация--разделение--мембранные процессы--перемешивание--теплообмен--теплофизические свойства--теплообработка--выпаривание--теплообменники--теплотехническое оборудование--смесители--фильтровальное оборудование--оборудование--выпарные установки--технологическое оборудование--адсорбция--поглощение--экстракция--сушка--сушилки--перегонка--ректификация--кристаллизация--физические процессы--механическая обработка--измельчение--дробилки--измельчители--уплотнение--прессы--технические характеристики
Содержание : Гидромеханические процессы ; Теплообменные процессы ; Массообменные процессы ; Механические процессы
Аннотация: Содержит 19 тем дисциплины, в каждой из которых излагаются теоретические основы процессов пищевых производств, схемы конструкции наиболее распространенных типовых аппаратов и машин, а также основные расчетные формулы.
Экземпляры :ОКД/664/614531(1)
Свободны : ОКД/664/614531(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.8/Ц 83
Автор(ы) : Цубанов А. Г., Синяков А. Л., Цубанов И. А.
Заглавие : К расчету влаговыпадения в кожухотрубчатых теплоутилизаторах систем вентиляции
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2016. - № 1(113). - С. 35-38: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2016/1). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утилизация тепла--источники тепла--теплогенераторы--теплотехническое оборудование--кожухи--трубы--температурный режим--влажностный режим--режим работы--эксплуатационные характеристики--теплопроводность--физические свойства--теплоотдача--теплообмен--теплофизические свойства--расчет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси