На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=тепломассообменные процессы<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618998
Автор(ы) : Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Гордеев А. С., Завражнов А. И.
Заглавие : Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" : [в 2 ч.]. Ч. 2 . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2018
Колич.характеристики :331 с.: рис.
Серия: Бакалавр. Академический курс
Примечания : Библиогр.: с. 331 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-05518-4: 64.73 р.
ISBN, Цена 978-5-534-05517-7: Б.ц.
УДК : 663/664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--сырье--пищевое сырье--животное сырье--растительное сырье--переработка--промышленная переработка--технологические процессы--тепломассообменные процессы--пастеризация--варка--выпаривание--охлаждение--сушка--дозирование--розлив--фасование--оборудование--технологическое оборудование--технологические линии--автоматизация--автоматизированные системы--асу--технологии--ресурсосберегающие технологии
Содержание : ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Тепломассообменные процессы перерабатывающих производств ; Оборудование для подогрева, пастеризации и стерилизации ; Аппараты для гидротермической и тепловой обработки зерна ; Оборудование для варки и выпаривания ; Сушилки ; Оборудование для выпечки ; Оборудование для экстракции ; Оборудование для перегонки и ректификации ; оборудование для охлаждения и замораживания пищевых продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ, РОЗЛИВА, ФРАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оборудование для дозирования ; Оборудование для фасования жидких продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания вязких и пастообразных пищевых продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих пищевых продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания твердых пищевых продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания пищевых продуктов под вакуумом ; ОСОБЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ МАЛОТОННАЖНЫХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация малотоннажных перерабатывающих производств ; Комплекты оборудования для переработки продукции растениеводства ; Комплекты оборудования для переработки продукции животноводства ; ПОТОЧНЫЕ МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЛИНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Линии переработки сельскохозяйственного сырья и полуфабрикатов ; Системный подход к проблеме проектирования и развития линий ; Функциональная структура линий переработки сельскохозяйственного сырья ; Производственный процесс в линии как технологическая система ; Операция как элемент технологической системы ; Структура технологической системы ; Циклы оборудования и линии ; Производительность оборудования ; Производительность технологических линий ; Подбор технологического оборудования ; Расчет производственных площадей ; Компоновка основных и вспомогательных производств ; Организация и производительность труда на поточных линиях ; Транспортные и загрузочные устройства ; Промежуточные емкости и накопители ; ОСНОВЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Технологическое оборудование и принципы построения автоматизированных производств ; Автоматизированные системы управления технологическим процессом и отдельным оборудованием ; Характеристики объектов управления автоматизированных производств ; Законы регулирования ; Элементная база устройств автоматики ; Цифровые схемы автоматики ; Датчики параметров технологического процесса ; Задающие устройства ; Сравнивающие устройства ; Микропроцессорные средства обработки сигналов датчиков и регулирования ; Компьютерные системы сбора информации с датчиков на базе микроЭВМ ; Микропроцессорные программируемые регуляторы ; Исполнительные устройства систем автоматики ; Автоматизация управления линиями и участками ; Элементы системы автоматизированного проектирования
Аннотация: В учебнике приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. Во второй части рассмотрены тепломассообменные процессы перерабатывающих производств, особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств, поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств, а также основы автоматизации технологических процессов.
Экземпляры :ОКД/664/618998(1)
Свободны : ОКД/664/618998(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси