На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=тематика<.>)
Общее количество найденных документов : 90
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
1.
618177

    Янукович, Г. И.
    Электроснабжение сельского хозяйства. Курсовое и дипломное проектирование [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Энергетическое обеспечение сельскохозяйственного производства" / Г. И. Янукович ; рец.: М. А. Короткевич, О. Г. Широков. - 4-е изд., доп. и испр. - Минск : ИВЦ Минфина, 2017. - 447 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 445 (22 назв.). - ISBN 978-985-7168-48-4 : Б. ц.
Приложения: с. 268-444
    Содержание:
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ
Основные характеристики электрических нагрузок . - С .4-6
Методы расчета электрических нагрузок . - С .6-8
Нагрузки на вводах к потребителю . - С .8
Определение расчетной нагрузки на вводе в сельский жилой дом . - С .8-9
Определение расчетных нагрузок производственных, общественных, животноводческих помещений и комплексов, коммунальных и прочих потребителей . - С .9
Определение расчетных нагрузок предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции . - С .10-12
Определение расчетных нагрузок наружного освещения . - С .12-14
Определение расчетной нагрузки электротеплоснабжения . - С .14-16
Нагрузки комплексов по промышленному производству сельскохозяйственной продукции . - С .16
Определение расчетной нагрузки по сменному или суточному графику нагрузок . - С .16-21
Определение расчетной нагрузки по установленной мощности электроприемников . - С .21-23
Расчет электрических нагрузок методом упорядоченных диаграмм . - С .23-37
Определение расчетной нагрузки на проектируемых объектах по данным замеров нагрузок на работающих объектах, идентичных проектируемым . - С .37-38
Расчет электрических нагрузок в электрических сетях напряжением 380/220 В . - С .38-64
Расчет электрических нагрузок в сетях напряжением 10 кВ . - С .64-80
Расчет электрических нагрузок в сетях напряжением 35 и 110 кВ . - С .80-81
РАСЧЕТ ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ
Виды расчетов воздушных и кабельных линий . - С .82-83
Выбор площади сечения проводов и кабелей по нагреву . - С .83-116
Выбор площади сечения проводов по экономическим интервалам нагрузок (метод приведенных затрат) . - С .117-130
Определение площади сечения проводов по экономической плотности тока . - С .130-134
Выбор площади сечения проводов по допустимой потере напряжения . - С .134-147
Проверка проводников по условиям короны . - С .147-148
Проверка электрической сети напряжением 400 В на возможность пуска асинхронных короткозамкнутых двигателей . - С .148-153
Проверка сети напряжением 400/230 В на возможность срабатывания защиты при однофазных коротких замыканиях . - С .153-155
Выбор аппаратов защиты для электрических линий напряжением 400/230 В . - С .155-162
Расчет замкнутых линий . - С .162-174
Определение допустимых потерь напряжения в электрических сетях . - С .175-179
РАСЧЕТ ТОКОВ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ
Общие сведения о коротких замыканиях . - С .180-181
Порядок расчета токов короткого замыкания . - С .181-183
Определение сопротивлений схемы замещения и преобразование ее к простейшему виду . - С .183-188
Определение токов короткого замыкания в сети, питающейся от мощной энергосистемы . - С .188-193
Определение тока короткого замыкания по расчетным кривым . - С .193-198
Расчет токов короткого замыкания в точке, питающейся от разноудаленных источников . - С .198-203
Расчет токов при несимметричном коротком замыкании . - С .203-209
Расчет токов короткого замыкания в сетях напряжением 400/230 В . - С .209-213
Определение тока замыкания на землю в системах с изолированной нейтралью . - С .214
ВЫБОР ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АППАРАТОВ И ТОКОВЕДУЩИХ ЧАСТЕЙ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ
Выбор аппаратов по условиям нормального режима . - С .215-216
Проверка аппаратов и токоведущих частей по режиму короткого замыкания . - С .216-219
Выбор и проверка выключателей . - С .219-220
Выбор и проверка разъединителей . - С .220
Выбор и проверка предохранителей . - С .221
Выбор и проверка выключателей нагрузки . - С .221-222
Выбор и проверка трансформаторов тока . - С .222-225
Выбор и проверка трансформаторов напряжения . - С .225-227
Выбор и проверка токоведущих частей распределительных устройств . - С .227-236
Выбор и проверка изоляторов . - С .236-248
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КУРСОВОГО И ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ
Курсовое проектирование . - С .249-251
Расчетно-пояснительная записка . - С .251-254
Графическая часть . - С .254-255
Дипломное проектирование . - С .255
Структура и объем дипломных проектов . - С .255-256
Тематика дипломных проектов . - С .256-257
Специальная часть проектов . - С .257-258
Примерное содержание некоторых тем дипломных проектов . - С .258-263
Исходные данные для проектирования . - С .264-266
Организация дипломного проектирования и защита дипломных проектов . - С .266-267
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ -- ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ -- курсовое проектирование -- дипломное проектирование -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- РАСЧЕТ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- линии электропередач -- ЛЭП -- СЕЛЬСКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ
Аннотация: В пособии изложены способы расчета электрических нагрузок, электрических сетей сельскохозяйственного назначения, токов короткого замыкания и методы выбора подстанционного электрооборудования. Содержится необходимый справочный материал.


Доп.точки доступа:
Короткевич, М. А. \рец.\; Широков, О. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
606435

    Янукович, Г. И.
    Электроснабжение сельского хозяйства. Курсовое и дипломное проектирование [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Энергетическое обеспечение сельскохозяйственного производства" / Г. И. Янукович ; рец.: М. А. Короткевич, О. Г. Широков. - 2-е изд., доп. и испр. - Минск : ИВЦ Минфина, 2013. - 444 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 444-445. - ISBN 978-985-7060-15-3 : Б. ц.
Приложения: 268-443
    Содержание:
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ . - С .4
Основные характеристики электрических нагрузок . - С .4-6
Методы расчета электрических нагрузок . - С .6-8
Нагрузки на вводах к потребителям . - С .8
Определение расчетной нагрузки на вводе в сельский жилой дом . - С .8-9
Определение расчетных нагрузок производственных, общественных, животноводческих помещений и комплексов, коммунальных и прочих потребителей . - С .9-10
Определение расчетных нагрузок предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции . - С .10-12
Определение расчетных нагрузок наружного освещения . - С .12-14
Определение расчетной нагрузки электротеплоснабжения . - С .14-16
Нагрузки комплексов по промышленному производству сельскохозяйственной продукции . - С .16
Определение расчетной нагрузки по сменному или суточному графику нагрузок . - С .16-21
Определение расчетной нагрузки по установленной мощности электроприемников . - С .21-23
Расчет электрических нагрузок методом упорядоченных диаграмм . - С .23-27
Определение расчетной нагрузки на проектируемых объектах по данным замеров нагрузок на работающих объектах, идентичных проектируемым . - С .37-38
Расчет электрических нагрузок в электрических сетях напряжением 380/220 В . - С .38-34
Расчет электрических нагрузок в сетях напряжением 10 кВ . - С .64-80
Расчет электрических нагрузок в сетях напряжением 35 и 110 кВ . - С .80-81
РАСЧЕТ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ . - С .82
Виды расчетов воздушных и кабельных линий . - С .82-83
Выбор площади сечения проводов и кабелей по нагреву . - С .83-117
Выбор площади сечения проводов по экономическим интервалам нагрузок (метод приведенных затрат) . - С .117-130
Определение площади сечения проводов по экономической плотности тока . - С .130-134
Выбор площади сечения проводов по допустимой потере напряжения . - С .134-147
Проверка проводников по условиям короны . - С .147-148
Проверка электрической сети напряжением 380 В на возможность пуска асинхронных короткозамкнутых двигателей . - С .148-153
Проверка сети напряжением 380 / 220 В на возможность срабатывания защиты при однофазных коротких замыканиях . - С .153-155
Выбор аппаратов защиты для электрических линий напряжением 380 / 220 В.
Расчет замкнутых линий . - С .162-175
Определение допустимых потерь напряжения в электрических сетях . - С .175-179
РАСЧЕТ ТОКОВ КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ . - С .180
Общие сведения о коротких замыканиях . - С .180-181
Порядок расчета токов короткого замыкания . - С .181-183
Определение сопротивлений схемы замещения и преобразование ее к простейшему виду . - С .183-188
Определение токов короткого замыкания в сети, питающейся от мощной энергосистемы . - С .188-183
Определение тока короткого замыкания по расчетным кривым . - С .193-198
Расчет токов короткого замыкания в точке, питающейся от разноудаленных источников . - С .198-203
Расчет токов при несимметричном коротком замыкании . - С .203-209
Расчет токов короткого замыкания в сетях напряжением 380 / 220 В . - С .209-214
Определение тока замыкания на землю в системах с изолированной нейтралью . - С .214
ВЫБОР ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ АППАРАТОВ И ТОКОВЕДУЩИХ ЧАСТЕЙ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ . - С .215
Выбор аппаратов по условиям нормального режима . - С .215-216
Проверка аппаратов и токоведущих частей по режиму короткого замыкания . - С .216-219
Выбор и проверка выключателей . - С .219-220
Выбор и проверка разъединителей . - С .220-221
Выбор и проверка предохранителей . - С .221
Выбор и проверка выключателей нагрузки . - С .221-222
Выбор и проверка трансформаторов тока . - С .222-225
Выбор и проверка трансформаторов напряжения . - С .225-227
Выбор и проверка токоведущих частей распределительных устройств . - С .227-236
Выбор и проверка изоляторов . - С .236-248
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КУРСОВОГО И ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ . - С .249
Курсовое проектирование . - С .249-251
Расчетно-пояснительная записка . - С .251-254
Графическая часть . - С .254
Дипломное проектирование . - С .254
Структура и объем дипломных проектов . - С .254-255
Тематика дипломных проектов . - С .255-257
Специальная часть проектов . - С .257-258
Примерное содержание некоторых тем дипломных проектов . - С .258-263
Исходные данные для проектирования . - С .263-266
Организация дипломного проектирования и защита дипломных проектов . - С .266-267
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ЛЭП -- СЕЛЬСКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ -- РАСЧЕТ -- ПРОЕКТЫ
Аннотация: В пособии изложены способы расчета электрических нагрузок, электрических сетей сельскохозяйственного назначения, токов короткого замыкания и методы выбора подстанционного электрооборудования. Содержится необходимый справочный материал.


Доп.точки доступа:
Короткевич, М. А. \рец.\; Широков, О. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/62/606435 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/62/606435 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
596746

    "Экономика, оценка и управление недвижимостью и природными ресурсами", международная научно-практическая конференция (3 ; 2010 ; Минск).
    III Международная научно-практическая конференция "Экономика, оценка и управление недвижимостью и природными ресурсами" : материалы конференции, 28-30 апреля 2010 г., Минск / Министерство образования Республики Беларусь, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", РУП "Институт недвижимости и оценки" ; ред. И. М. Жарский [и др.] ; рец.: П. С. Гейзлер, Б. Н. Желиба. - Минск : [б. и.], 2010. - 493 с. : табл., рис. - ISBN 978-985-434-982-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИМУЩЕСТВО -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- РЫНОК -- СОБСТВЕННОСТЬ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике представлены материалы докладов ученых и специалистов Республики Беларусь, Норвегии, Швеции, Польши, Латвии, Литвы, Молдовы и России. Тематика представленных работ охватывает следующие основные направления: эффективное использование национального богатства, важной частью которого является недвижимость; проблемы преобразований собственности, оценки и управления недвижимостью и бизнеса в условиях переходной экономики; теоретические и прикладные аспекты управления и экономической оценки природных ресурсов, в том числе лесных; оценка и управление стоимостью недвижимости и имущественных комплексов; экономические, инвестиционные, финансовые и правовые механизмы развития рынка недвижимости, отраслей экономики, предприятий; образовательные системы и научные исследования в области недвижимости и оценки.


Доп.точки доступа:
Жарский, И. М. \ред.\; Неверов, А. В. \ред.\; Синяк, Н. Г. \ред.\; Лемешевский, И. М. \ред.\; Гейзлер, П. С. \рец.\; Желиба, Б. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь; Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"; РУП "Институт недвижимости и оценки"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
615759

    Шимова, О. С.
    Устойчивое развитие : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Экономика и управление на предприятии" / О. С. Шимова ; ред. Ю. И. Енин. - Минск : БГЭУ, 2013. - 199 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 196-199. - ISBN 978-985-484-925-6 : Б. ц.
Приложения: с. 151-195
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ -- ТЕОРИИ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В соответствии с программой курса «Устойчивое развитие» и учебным планом специализации «Экономика природопользования» приведены материалы для подготовки к семинарским занятиям, проведения деловых игр и практических заданий для приобретения навыков в определении основных показателей устойчивого развития. Представлена также тематика занятий по курсу «Устойчивое развитие Балтийского региона» в рамках Международной программы Балтийского университета.


Доп.точки доступа:
Енин, Ю. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/615759 (1)
Свободны: ОКД/Э/615759 (1)
Найти похожие

5.
623841

    Чикиндин, М. А.
    Социология управления : учебно-методическое пособие / М. А. Чикиндин ; рец.: М. А. Слемнев, С. П. Кулик ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - 67 с. - Библиогр.: с. 63 (15 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЦИОЛОГИЯ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- ОБЩЕСТВО -- ОРГАНИЗАЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- 21-13
Аннотация: Содержится тематика семинарских занятий, включающая вопросы, информационный материал темы, темы докладов, рефератов, практические задания и упражнения, тесты, учебная литература, информационно-справочные издания, рекомендации по подготовке реферата.


Доп.точки доступа:
Слемнев, М. А. \рец.\; Кулик, С. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
596963

    Черекаев, А. В.
    Мясное скотоводство: породы, технологии, управление стадом [] / А. В. Черекаев. - Москва : [б. и.], 2010. - 218 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 67-68. - ISBN 978-5-85941-357-7 : 89760 р.
Приложения: с. 69-72.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены тематика и основные требования к структуре, оформлению дипломных проектов (работ), а также порядку и обработки полевых материалов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/596963 (1)
Свободны: ОКД/636.2/596963 (1)
Найти похожие

7.
574600

    Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953).
    Высшее аграрное образование в Дании [] : зарубежный опыт / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Учебно-методический центр ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учебно-методический центр. - Минск : [б. и.], 2000. - 50 с. - Библиогр. в конце кн. - 270 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
колледжи -- финансирование -- магистратура -- наука -- научные исследования -- зарубежный опыт
Аннотация: Действующая система подготовки специалистов в области сельского хозяйства. Финансирование сельскохозяйственного образования на разных уровнях, структура программ для различных специальностей, тематика направлений научно-исследовательской работы.


Доп.точки доступа:
Карташевич, Анатолий Николаевич (доктор технических наук ; род. 1949); Орешникова, Г.И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учебно-методический центр
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
609568

    Устименко, Т. В.
    Организация контроля качества зерна [] : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы СПО / Т. В. Устименко ; рец.: В. М. Филин, С. И. Евтушенко. - Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2014. - 224 с. : табл. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 221. - ISBN 978-5-369-01313-7 (РИОР). - ISBN 978-5-16-009354-3 (ИНФРА-М, print). - ISBN 978-5-16-100271-1 (ИНФРА-М, online) : 184950 р.
    Содержание:
Характеристика показателей качества злаковых культур и гречихи и стандартные методы их определения . - С .5
Пшеница . - С .5-12
Рожь . - С .12-14
Ячмень . - С .15-16
Овес . - С .16-18
Рис . - С .18-21
Просо . - С .21-23
Кукуруза . - С .23-26
Гречиха . - С .26-27
Характеристика показателей качества бобовых культур и стандартные методы их определения . - С .30
Горох . - С .31-32
Чина . - С .32
Нут . - С .32-33
Чечевица . - С .33
Соя . - С .34
Арахис . - С .34-35
Характеристика показателей качества масличных культур и стандартные методы их определения . - С .37
Подсолнечник . - С .37-39
Клещевина . - С .40-41
Лен . - С .41-42
Конопля . - С .42-43
Общие сведения о лабораториях систем хлебопродуктов . - С .44
Типы лабораторий, их назначение и место на предприятии . - С .44
Права, обязанности и ответственность работников лаборатории . - С .44-46
Лабораторное оборудование и нормативно-техническая документация . - С .46-47
Перечень лабораторной документации (журналов, карточек и пр.). Назначение отдельных видов лабораторных документов. Правила ведения лабораторной документации . - С .47-49
Нормативно-техническая документация на зерно и продукты его переработки - ГОСТы, ТУ . - С .49
Учет и хранение документов . - С .50
Учет и хранение проб зерна . - С .50-52
Контроль ГХИ по ведению лабораторной документации . - С .52-53
Требования к помещениям лаборатории . - С .53
Производственно-технологический контроль на элеваторах и хлебоприемных предприятиях . - С .54
Организация работы ХПП по подготовке приема зерна нового урожая . - С .54-56
Обязанности работников лаборатории при приемке зерна автотранспортом . - С .56-57
Обязанности работников лаборатории при приемке зерна водным и железнодорожным транспортом. Порядок разрешения споров no вопросам качества между ХПП и поставщиками зерна. Порядок составления актов - рекламаций, коммерческих актов . - С .57-58
Контроль за размещением зерна в хранилища . - С .58-59
Права, обязанности работников лаборатории по контролю качества хранящегося зерна, проведению оздоровительных мероприятий . - С .59
Сроки контроля хранящегося зерна за температурой. Документальное оформление . - С .59-60
Сроки контроля хранящегося зерна по зараженности, влажности, содержанию примесей, органолептическим показателям . - С .60-61
Контроль сушки зерна . - С .61-62
Производственно-технологический контроль очистки зерна . - С .63-69
Контроль за проведением активного вентилирования зерна . - С .69-71
Активное вентилирование зерна с целью сушки . - С .71
Контроль качества реализуемых хлебопродуктов . - С .71-72
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .74
Перечень лабораторных работ . - С .74
Задания для подготовки к лабораторным работам . - С .74-77
Методические указания по выполнению лабораторных работ . - С .77
Анализ пшеницы, заготовляемой по ГОСТ Р 52554-2006 . - С .77-91
Анализ ячменя, отгружаемого на крупозавод, в соответствии с ГОСТ 28672-90 . - С .92-96
Анализ кукурузы в початках в соответствии с ГОСТ 13634-90 . - С .96-100
Анализ риса-зерна, отгружаемого на крупозавод в соответствии с ГОСТ 6293-90 . - С .101-114
Тема: «Анализ проса, отгружаемого на крупозавод» . - С .114-121
Тема: «Анализ гороха, отгружаемого в торговую сеть в соответствии с ГОСТ 28674-90» . - С .121-126
Тема: «Анализ подсолнечника, отгружаемого на маслозавод» . - С .126-132
РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ . - С .133
Перечень практических занятий . - С .133
Методические указания по выполнению практических работ . - С .133
Оформление лабораторной документации качества зерна при приеме . - С .133-142
Документальное оформление оздоровительных мероприятий no хранению зерна . - С .142-155
Документальное оформление по реализации зерна и зерновых продуктов . - С .156-164
Документальное оформление количественно-качественного учета . - С .164-169
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ . - С .133
Виды самостоятельной работы . - С .170
Подготовка к лабораторным работам . - С .170-173
Решение задач по индивидуальным заданиям . - С .173-186
Подготовка рефератов по предложенной тематике . - С .186
Тематика рефератов . - С .186
Рекомендации по оформлению и выполнению реферата . - С .187
Структура и содержание реферата . - С .187
Этапы работы над рефератом . - С .187-189
Подготовка сообщений на предложенные темы . - С .189
Решение производственных ситуаций на установление стандартности партий зерна различных культур и возможности их приема или отгрузки на различные цели . - С .189
Варианты производственных ситуаций . - С .190-200
Примеры решения производственных ситуаций . - С .200-207
Варианты аудиторной контрольной работы для студентов заочной формы обучения . - С .207-220
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНЕНИЕ -- СУШКА -- СУШКА ЗЕРНА -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ
Аннотация: Представлены курс лекций и вопросы для самоконтроля, лабораторный практикум, рабочая тетрадь для выполнения практических работ, сборник задач для индивидуальной самостоятельной работы и примеры решения задач, рекомендации по подготовке рефератов, сборник производственных ситуаций и примеры решения различных ситуаций, варианты аудиторной контрольной работы для студентов ссузов.


Доп.точки доступа:
Филин, В. М. \рец.\; Евтушенко, С. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/609568 (1)
Свободны: ОКД/633.1/609568 (1)
Найти похожие

9.
616632

    Уриш, И. В.
    Организация и технология общественного питания [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Коммерческая деятельность" / И. В. Уриш, С. В. Стасюкевич. - Минск : БГЭУ, 2016. - 410 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 398-410. - ISBN 978-985-564-086-9 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ КАК ВИД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .11
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В СОЦИАЛЬНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .11
Сущность и социально-экономическое значение общественного питания . - С .11-15
Понятие и классификация услуг общественного питания . - С .15-20
Состояние и тенденции развития общественного питания в Республике Беларусь . - С .20-23
ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .31
Организационно-правовые формы субъектов общественного питания . - С .31-36
Организация государственного регулирования общественного питания . - С .36-48
Нормативное правовое регулирование общественного питания в Республике Беларусь . - С .48-58
ПОСТРОЕНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ СЕТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .61
Классификация объектов общественного питания . - С .61-71
Характеристика объектов общественного питания за рубежом . - С .71-74
Размещение и развитие сети объектов общественного питания . - С .74-78
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .85
Порядок открытия объекта общественного питания в Республике Берусь . - С .85
Этапы проектирования объектов общественного питания . - С .85-95
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .101
ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В ОБЩЕCTBEHHOM ПИТАНИИ . - С .101-103
РАЗДЕЛЕНИЕ, КООПЕРАЦИЯ И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА . - С .106
Разделение и кооперация труда в общественном питании . - С .106-112
Нормирование труда в общественном питании . - С .112-115
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ И УСЛОВИЯ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .124
Организация рабочих мест в общественном питании . - С .124-125
Режим труда и отдыха в общественном питании . - С .126-127
Дисциплина труда в общественном питании . - С .127
РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ЕГО ИЗУЧЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .132
Рабочее время и его элементы . - С .132-141
СНАБЖЕНИЕ. ТЕХНОЛОГИИ СНАБЖЕНИЯ . - С .156
ОРГАНИЗАЦИЯ СНАБЖЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .156
Сущность и принципы товароснабжения . - С .156-157
Виды снабжения . - С .158-162
Источники снабжения . - С .162
Виды транспорта, используемого для перевозки пищевых продуктов и товаров . - С .163-164
Приемка товаров по количеству и качеству . - С .164-167
Способы укладки продуктов и товаров на хранение . - С .167-169
ТАРА И ТАРНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .178
Понятие, функции и виды тары . - С .178-181
Тарооборот в объектах общественного питания . - С .181-182
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .185
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .185
Производственная деятельность в общественном питании . - С .185-186
Производственный процесс как основа производственной деятельности объектов общественного питания . - С .186-188
Производственная программа заготовочных объектов и объектов с залами . - С .188-190
Организация производственного контроля . - С .190-194
Внедрение системы НАССР в деятельность объектов общественного питания . - С .194-200
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .207
Организация работы мясного цеха . - С .207-209
Организация работы рыбного цеха . - С .209-210
Организация работы овощного цеха . - С .210-211
Организация работы кулинарного цеха . - С .211-212
Организация работы кондитерского цеха . - С .212-213
Организация работы горячего цеха . - С .213-214
Организация работы холодного цеха . - С .214-215
СПОСОБЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ . - С .219-221
Механические способы обработки продуктов . - С .221-223
Гидромеханические и термические способы обработки продуктов . - С .223-227
Массообменные, химические, биологические способы обработки пищевых продуктов . - С .227-233
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ПРАВИЛА ЕЕ ПОДАЧИ ПОТРЕБИТЕЛЯМ . - С .240
Основные виды кулинарной продукции . - С .240-242
Правила подачи блюд и напитков потребителям . - С .242-251
Особенности зарубежной кухни . - С .251-256
МЕНЮ, ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ АНАЛИЗА . - С .258
Понятие меню и принципы его составления . - С .258-263
Виды меню и их характеристика . - С .264-268
Методы анализа ассортимента продукции общественного питания . - С .269-273
ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .294
ПОДГОТОВКА К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОКУПАТЕЛЕЙ . - С .294
Виды, методы и формы обслуживания покупателей в общественном питании . - С .294-296
Подготовка торгового зала к обслуживанию . - С .297
Столовая посуда, приборы, столовое белье, их виды, регламентация ассортимента и количества . - С .297-300
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ПОМЕЩЕНИЯХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .304
Процесс обслуживания покупателей в объектах общественного питания . - С .304-307
Специальные формы обслуживания в ресторанах . - С .307-309
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .312
Основные направления развития современных технологий обслуживания в ресторанах, барах и кафе . - С .312-314
Автоматизированные системы управления общественным питанием . - С .315-317
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ БAHKETOB, ПРИЕМОВ И ПРАЗДНИЧНЫХ ВЕЧЕРОВ . - С .319
Понятие и виды банкетов . - С .319-320
Организация и проведение банкета с полным обслуживанием официантами . - С .320-322
Организация и проведение банкета с частичным обслуживанием официантами . - С .322-323
Организация и проведение банкета-фуршета . - С .323-325
Организация и проведение банкета-коктейля . - С .325-326
Организация и проведение банкета-чая . - С .326-327
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ ВНЕ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .330
Условия питания в гостиничных комплексах . - С .330-332
Служба обслуживания в номерах . - С .332-336
Обслуживание мини-баров в номерах гостиничного комплекса . - С .336-337
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ПАССАЖИРОВ В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ . - С .340
Обслуживание пассажиров железнодорожного транспорта . - С .340-343
Обслуживание пассажиров автомобильного транспорта . - С .343-344
Обслуживание пассажиров водного транспорта . - С .344-347
Обслуживание пассажиров воздушного транспорта . - С .347-351
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ . - С .354
Организация питания в учреждениях образования . - С .354-362
Организация питания в производственных организациях . - С .362-364
КАЧЕСТВО И КУЛЬТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .367
Показатели и методы оценки качества продукции общественного питания . - С .367-377
Культура обслуживания, показатели и методы оценки . - С .377-388
Оценка качества обслуживания в объектах общественного питания . - С .388-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- РАБОЧЕЕ МЕСТО -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- СНАБЖЕНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрен отечественный и мировой опыт организации общественного питания. Излагаются теоретические, методические, практические аспекты организации и технологии общественного питания. Приведены структурно-логические схемы, тематика рефератов, тестовые и практические задания, методические материалы. Особое внимание уделяется хозяйственным ситуациям, способствующим трансформации теоретических положений в практическую деятельность.


Доп.точки доступа:
Стасюкевич, С. В.
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/616632 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/616632 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
628233

    Толкач, И. В.
    Информационные системы и технологии в лесном хозяйстве : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-75 01 01 "Лесное хозяйство", магистрантов по специальности 1-75 80 01 "Многофункциональное лесопользование", слушателей ИПКиП по специальности переподготовки 1-75 01 71 "Лесоведение и лесоводство" / И. В. Толкач, О. С. Ожич, В. В. Коцан ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2023. - 82, [1] с. : рис. - Библиогр.: с. 82 (13 назв.). - ISBN 978-985-897-124-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ГИС -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НАВИГАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- СИСТЕМЫ ГЛОБАЛЬНОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ -- ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- КАРТИРОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Тематика лабораторного практикума охватывает ключевые разделы учебной программы дисциплины "Информационные системы и технологии в лесном хозяйстве". Представлены краткие теоретические сведения и ход выполнения лабораторных работ, рассматривающих основные функциональные возможности геоинформационной системы QGIS, подробно описаны модуль "ГисЛес" для QGIS, предназначенный для выполнения работ по отводу лесосек, и мобильная геоинформационная система QField, обеспечивающая возможность использования проектов QGIS в полевых условиях.


Доп.точки доступа:
Ожич, О. С.; Коцан, В. В.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
625109

    Толкач, И. В.
    Аэрокосмические методы в лесном хозяйстве : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-75 01 01 "Лесное хозяйство", магистрантов по специальности 1-75 80 01 "Многофункциональное лесопользование", слушателей ИПКиП по специальности переподготовки 1-75 01 71 "Лесоведение и лесоводство" / И. В. Толкач, В. В. Коцан, О. С. Ожич ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : БГТУ, 2021. - 70, [1] с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 70 (12 назв.). - ISBN 978-985-530-925-4 : Б. ц.
Приложения: с. 64-69
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСОВОДСТВО -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- ЛЕСНОЙ ФОНД -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ ФОНД -- ЛЕСНЫЕ ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ НАСАЖДЕНИЙ -- КАРТИРОВАНИЕ -- КОСМИЧЕСКАЯ СЪЕМКА -- АЭРОФОТОСЪЕМКА -- СПУТНИКОВОЕ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ -- ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ДРЕВОСТОЙ -- ЛЕС -- ДЕШИФРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Тематика охватывает ключевые разделы учебной программы дисциплины "Аэрокосмические методы и системы глобального позиционирования в лесном хозяйстве". Представлены краткие теоретические сведения и методика лабораторных работ по формированию проекта в PHOTOMOD, ориентированию снимков, формированию цифровой модели рельефа, улучшению дешифровочных качеств снимка, дешифрированию нелесных и не покрытых лесом земель и основных лесообразующих древесных видов, контурному и аналитико-измерительному дешифрированию.


Доп.точки доступа:
Коцан, В. В.; Ожич, О. С.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
617015

    Тоболич, З. А.
    Экономика предприятий агропромышленного комплекса : методические указания по изучению дисциплины для студентов, обучающихся по специальности 1-74 06 01 "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства" / З. А. Тоболич ; рец. В. И. Радюк ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра экономики и международных экономических отношений в АПК. - Горки : БГСХА, 2017. - 118 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 98 (17 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 99-117
    Содержание:
ТЕМАТИКА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ . - С .5-
КЛЮЧЕВЫЕ ПОНЯТИЯ И ТЕРМИНЫ, МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПО ТЕМАМ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ . - С .21
Предмет, метод и задачи науки . - С .21-22
Агропромышленный комплекс республики в системе народнохозяйственного комплекса . - С .22-25
Организационно-экономические основы создания и функционирования предприятий агропромышленного комплекса . - С .26-31
Земельные ресурсы предприятий АПК и эффективность их использования . - С .32-36
Трудовые ресурсы предприятий АПК и эффективность их использования . - С .36-39
Основной капитал предприятия и эффективность его использования . - С .40-44
Оборотные средства предприятия и эффективность их использования . - С .44-45
Материально-техническая база предприятий АПК и эффективность ее использования . - С .46-50
Оплата труда на предприятии . - С .51-55
Издержки и себестоимость продукции предприятия . - С .56-60
Оценка экономической эффективности деятельности предприятия АПК и его финансового состояния . - С .60-67
Цены и ценообразование на продукцию предприятий АПК . - С .67-70
Инвестиции и инвестиционная деятельность предприятий АПК . - С .70-74
Инвестиции и инновационная деятельность предприятий АПК . - С .75-77
Концентрация, специализация и агропромышленная интеграция предприятий АПК . - С .77-82
Экономика организаций агротехсервисного обслуживания и материально-технического обеспечения сельскохозяйственных предприятий АПК . - С .82-84
Экономика предприятий по производству, переработке и реализации продукции растениеводства . - С .85-87
Экономика предприятий по производству, переработке и реализации продукции животноводства . - С .87-91
Экономика предприятий сельскохозяйственного машиностроения . - С .91-93
ПРИМЕРНЫЕ ЗАДАЧИ ЭКЗАМЕНАЦИОННОГО БИЛЕТА . - С .94-97
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ -- ЭКОНОМИКА -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ -- КАПИТАЛ -- ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА -- СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА -- ОПЛАТА ТРУДА -- МТБ -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- СТОИМОСТЬ -- ЦЕНООБРАЗАВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены темы учебной дисциплины и их содержание, примерные экзаменационные вопросы, критерии оценки знаний, ключевые понятия и термины по каждой теме, методика расчета экономических показателей по темам курса, список литературы.


Доп.точки доступа:
Радюк, В. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра экономики и международных экономических отношений в АПК
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
616071

    Типсина, Н. Н.
    Дипломное проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" / Н. Н. Типсина, Г. К. Селезнева ; рец.: Е. А. Струпан, Л. И. Бондарева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2015. - 420 с. : табл. - Библиогр. в конце глав. - Б. ц.
Приложения в конце глав
    Содержание:
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ . - С .26
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .26-36
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .36-38
Характеристика предприятия до реконструкции . - С .38
Пути решения вопросов технического перевооружения и модернизации действующих предприятий . - С .39-40
Обоснование производственной мощности . - С .40-42
РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕКОНСТРУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .43
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .43
ОПИСАНИЕ АССОРТИМЕНТА ИЗДЕЛИЙ . - С .43
Краткая характеристика внешнего вида . - С .43
Нормативно-техническая документация и физико-химические показатели . - С .43
Унифицированные рецептуры . - С .44
ВЫБОР И РАСЧЕТ ПЕЧЕЙ . - С .44-46
Расчет часовой производительности печи . - С .46-47
Расчет суточной производительности печи . - С .47-48
Составление графика работы печей и определение производительности предприятия . - С .48-49
РАСЧЕТ ВЫХОДА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .49-50
РАСЧЕТ НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА СЫРЬЯ . - С .50-51
РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ И ПЛОЩАДЕЙ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .52
Расчет оборудования для хранения сырья . - С .52-57
Расчет оборудования для подготовки сырья к производству . - С .57-59
РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕЦЕПТУР . - С .59-61
Расчет производственной рецептуры для порционного приготовления теста безопарным способом в тестомесильных машинах типа Л4-ХТВ, А2-ХТЗ-Б и др. . - С .61-64
Расчет производственной рецептуры для приготовления теста на традиционной опаре в тестомесильных машинах периодического действия типа А2-ХТ2-Б, Л4-ХТВ и др. . - С .65-67
Расчет производственной рецептуры приготовления теста из пшеничной муки на жидкой опаре . - С .67-71
Расчет производственной рецептуры приготовления теста заквасочно-опарным способом для хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки в тестомесильных машинах периодического действия . - С .72-76
Расчет производственной рецептуры приготовления теста на концентрированной молочнокислой закваске (КМКЗ) . - С .76-81
Расчет производственной рецептуры для производства хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки на жидкой закваске по схеме ГосНИИХПа (беззаварочный вариант) . - С .81-84
Расчет производственной рецептуры приготовления теста на жидких заквасках по схеме ГосНИИХПа с применением заварки . - С .85-87
Расчет производственной рецептуры приготовления теста для заварного хлеба на жидких заквасках по схеме ГосНИИХПа (беззаварочный вариант) . - С .87-92
Расчет производственной рецептуры приготовления теста для хлеба из ржаной муки на традиционной густой закваске . - С .92-95
РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА . - С .95
Расчет оборудования для приготовления жидких полуфабрикатов . - С .96-97
Расчет оборудования для порционного приготовления теста в тестомесильных машинах периодического действия . - С .97-99
Расчет оборудования для брожения теста, приготовленного на жидких опарах и заквасках . - С .100
расчет тесторазделочного оборудования . - С .100-103
Расчет оборудования для хранения готовых изделий . - С .103-106
ОПИСАНИЕ АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ . - С .106
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ . - С .106-107
ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ . - С .107
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЦЕХОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СУХАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .107
Расчет производительности печей . - С .107-111
Расчет выхода сухарных плит и сухарей . - С .111-112
Хранение и подготовка сырья к производству . - С .112
Расчет оборудования и производственной рецептуры для приготовления теста . - С .112-114
Расчет тесторазделочного оборудования . - С .114-116
Расчет склада для хранения сухарей . - С .116
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЦЕХОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .116-117
. - С .117-118
Расчет производственной рецептуры приготовления теста на традиционной опаре . - С .118-
Расчет тестоприготовительного и тесторазделочного оборудования . - С .126-127
Расчет оборудования и площадей для упаковки и хранение изделий . - С .127-128
КОМПОНОВКА ПОМЕЩЕНИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ХЛЕБОЗАВОДОВ . - С .129
Объемно-планировочные решения зданий хлебозаводов . - С .129
Архитектурно-строительные решения промышленных зданий . - С .129-131
Основные требования к чертежам . - С .131-
Компоновка производственных помещений . - С .133-134
Компоновка оборудования . - С .134-138
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. МАКАРОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .178
Выбор ассортимента изделий . - С .178
Определение суточной производственной мощности проектируемой фабрики в ассортименте . - С .178-179
Выбор и расчет количества оборудования . - С .179-182
Составление недельного графика работы оборудования . - С .182-183
Расчет уточненной производственной программы фабрики . - С .183-184
Расчет расхода муки, обогатителей и добавок . - С .185-187
Расчет производственных рецептур . - С .187-190
Выбор схем мучного снабжения и их расчет . - С .190-194
Организация упаковки готовых изделий и расчет потребности в таре . - С .194-196
Расчет площади и штата упаковочного отделения . - С .196
Расчет оборудования для упаковывания макаронных изделий : 196-200
Складирование упакованных изделий и расчет площади склада готовой продукции . - С .200
Определение площадей подсобно-производственных помещений . - С .200-201
Компоновка производственного корпуса . - С .201
Компоновка помещений макаронной фабрики . - С .201-202
Компоновка комплексно-механизированных поточных линии для производства короткорезанных макаронных изделий . - С .203
Компоновка поточно-автоматизированных линий для производства длинных и короткорезанных макарон . - С .204
Расчет и выбор поточно-автоматизированных и комплексно-механизированных линий . - С .204-207
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .208
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ . - С .208
Продуктовый расчет . - С .208-212
Расчет расхода сырья . - С .212-216
Расчет полуфабрикатов собственного производства . - С .216-227
Расчет расхода вспомогательных материалов и тары . - С .227-228
Расчет складов сырья, тары и готовой продукции . - С .229-236
Выбор и составление технологической схемы производства изделий различных ассортиментных групп . - С .236-237
Подбор отдельных линий и оборудования и расчет его потребности . - С .237-263
Расчет численности работающих . - С .263
. - С .264-265
Компоновка помещений кондитерской фабрики . - С .265-266
Компоновка оборудования кондитерской фабрики . - С .266-268
Компоновка склада готовой продукции . - С .269
Компоновка складов сырья . - С .269-270
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ . - С .270-271
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ . - С .342
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧА РАЗРАБОТКИ СПЕЦИАЛЬНОГО РАЗДЕЛА . - С .342
ТЕМАТИКА . - С .342-343
СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ . - С .343-344
ОБЩИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К РАСЧЕТУ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ИЗДЕЛИЙ . - С .344
Понятие и методика расчета пищевой ценности изделий . - С .344-352
Расчет энергетической ценности изделий . - С .353
Определение пищевой ценности изделий . - С .353-355
Расчет пищевой ценности продукта . - С .355
РАСЧЕТ РЕЦЕПТУР КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .356-
Расчет унифицированных рецептур . - С .359-375
Расчет рабочих рецептур . - С .376-377
Анализ способов задания потерь . - С .377-381
БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .382
Анализ условий труда работников предприятия . - С .382-386
Краткая характеристика охраны труда на предприятии . - С .387
Пожаробезопасность . - С .387-388
План дополнительных мероприятий по безопасности труда . - С .388-389
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ . - С .390
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНЫХ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ВВОД В ДЕЙСТВИЕ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .390
Стоимость строительно-монтажных работ . - С .390-391
Стоимость оборудования . - С .391-392
Стоимость производственного и хозяйственного инвентаря . - С .392
Прочие затраты . - С .392-393
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .393-394
ПЛАН ПО ТРУДУ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ . - С .394-
ПЛАН МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ . - С .398
Расчет стоимости основного и дополнительного сырья . - С .398-399
План по обеспечению топливно-энергетическими ресурсами . - С .400-401
План по себестоимости продукции . - С .401-403
РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ . - С .403-404
РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .404-406
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДАНИЯ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЦЕПТУРА -- РАСЧЕТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ
Аннотация: Даны рекомендации по составу, оформлению и представлению к защите дипломного проекта, выполнению расчетов основных параметров производства хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий отрасли.


Доп.точки доступа:
Селезнева, Г. К.; Струпан, Е. А. \рец.\; Бондарева, Л. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616071 (1)
Свободны: ОКД/664/616071 (1)
Найти похожие

14.
595721

   
    Технология переработки продукции животноводства : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-25 01 10 - Коммерческая деятельность (специализация 1-25 01 10 17 - Коммерческая деятельность в АПК". Раздел 1. Технология переработки молока и производства молочных продуктов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции ; сост.: Р. П. Сидоренко, М. С. Шашков, С. В. Короткевич ; рец.: А. И. Портной, Л. И. Краснова. - Горки : [б. и.], 2009. - 52 с. : рис. - Библиогр.: с. 41. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Тематика и цепь занятий, задания и методические указания по их выполнению.


Доп.точки доступа:
Сидоренко, Р. П. \сост.\; Шашков, М. С. \сост.\; Короткевич, С. В. \сост.\; Портной, А. И. \рец.\; Краснова, Л. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
618403

   
    Технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства. Раздел "Технология комбикормового производства" [] : методические указания к лабораторным работам для студентов очной и заочной форм обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" по специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Л. В. Рукшан ; рец. С. В. Волкова. - Могилев : МГУП, 2018. - 48 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 45 (6 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 46-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОРМА -- ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА -- СЫРЬЕ -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ГЛЮКАНЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ
Аннотация: В методических указаниях изложены общая тематика лабораторных работ, методики и порядок каждой из представленных лабораторных работ. В указаниях к каждой лабораторной работе изложены также основные теоретические положения курса, касающиеся вопросов оценки качества сырья и готовой продукции, процессов измельчения и смешивания. Предлагается перечень вопросов для самоконтроля.


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В. \сост.\; Волкова, С. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
625671

   
    Технология комбикормов : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья", специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Л. В. Рукшан, Т. В. Прохорцова. - Могилев : БГУТ, 2021. - 46 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 43 (6 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 44-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 21-53
Аннотация: Изложены общая тематика лабораторных работ, методики и порядок каждой из представленных лабораторных работ. В указаниях к каждой лабораторной работе изложены также основные теоретические положения курса, касающиеся вопросов оценки качества сырья и готовой продукции, процессов измельчения и смешивания. Предлагается перечень вопросов для самоконтроля.


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В. \сост.\; Прохорцова, Т. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
618404

   
    Технология зерносушения [] : методические указания к лабораторным работам для студентов очной и заочной форм обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Л. В. Рукшан ; рец. В. Н. Тимофеева. - Могилев : МГУП, 2018. - 36 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 30 (7 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 31-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- СУШКА -- СУШКА ЗЕРНА -- РЕЖИМ СУШКИ -- ВЛАГООТДАЧА -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СУШИЛКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: В указаниях излагается тематика лабораторных работ по технологии зерносушения, некоторые теоретические положения, методики выполнения работ и обработки полученных экспериментальных данных. Предлагается перечень вопросов для самоконтроля.


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В. \сост.\; Тимофеева, В. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
615412

   
    Техническое обеспечение животноводства. Курсовое и дипломное проектирование [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства" / Д. Ф. Кольга [и др.] ; рец.: Д. А. Григорьев, В. И. Передня. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 214 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 139-142 (52 назв.). - ISBN 978-985-7168-05-7 : Б. ц.
Приложения: с. 143-210
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3-4
ОБЩИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ . - С .5
Цель и задачи курсового и дипломного проектирования . - С .5-9
Требования к выполнению пояснительной записки дипломного (курсового) проекта . - С .9
Общие требования . - С .9
Построение пояснительной записки . - С .9-11
Оформление иллюстраций и таблиц . - С .11-12
Требования к оформлению титульного листа . - С .12-13
Организация дипломного проектирования . - С .13-15
Этапы и примерная тематика дипломного проектирования . - С .15-17
Преддипломная практика . - С .17-18
Примерная тематика курсового проектирования . - С .18-20
СТРУКТУРА, ОБЪЕМ И СОДЕРЖАНИЕ ДИПЛОМНОГО И КУРСОВОГО ПРОЕКТОВ . - С .21
Структура проектов . - С .21-22
Содержание расчетно-пояснительной записки . - С .22-23
Содержание графической части проектов . - С .23-25
ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .26
Общие сведения о предприятии . - С .26-27
Краткая характеристика растениеводства и кормопроизводства . - С .27
Краткая характеристика инженерно-технической базы предприятия . - С .27
Характеристика животноводства . - С .27-28
Перспективы развития животноводства в хозяйстве на ближайшие годы . - С .28
РАСЧЕТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА ФЕРМЫ И КОМПЛЕКСА . - С .29
Генеральный план фермы и комплекса . - С .29-32
Размещение зданий и сооружений . - С .32-34
Расчет структуры стада . - С .34
Размеры и структура стада предприятии крупного рогатого скота . - С .34-36
Расчет структуры поголовья свиноводческих откормочных, репродукторных ферм и ферм с законченным циклом производства . - С .36-39
Расчет структуры поголовья на откормочных фермах крупного рогатого скота . - С .39-40
Расчет структуры овцеводческих ферм . - С .44-45
Определение количества необходимых животноводческих построек . - С .45
Расчет потребности в воде и вместимости водонапорного бака . - С .45-48
Расчет потребности в кормах . - С .48
Примерные рационы кормления крупного рогатого скота . - С .48-53
Примерные рационы кормления свиней . - С .53-58
Расчет суточной и годовой потребности в кормах . - С .58
Определение вместимости и числа хранилищ для сенажа и силоса . - С .59-60
Расчет вместимости хранилищ для других кормов . - С .60-61
Расчет вместимости навозохранилища . - С .61-62
Ветеринарные объекты . - С .63-64
Обобщение технологических процессов и подбора объектов для предприятия . - С .64
Определение технико-экономических показателей . - С .64-66
МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПОТОЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ . - С .67
Расчет линии приготовления и раздачи кормов . - С .67-68
Расчет количества машин и времени их работы . - С .68-70
Определение потребности кормоцеха в воде, паре и электроэнергии . - С .70-71
Выбор и обоснование машин для раздачи кормов . - С .71-72
Проектирование технологической линии водоснабжения . - С .72-77
Проектирование технологических линий доения коров и первичной обработки молока . - С .77-82
Расчет технологической линии уборки навоза . - С .86-87
Удаление навоза скребковыми транспортерами . - С .87-88
Уборка навоза канатно-скреперными установками . - С .88-89
Расчет гидравлической системы удаления навоза . - С .89-90
Расчет мобильных средств для уборки навоза . - С .90-91
КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА . - С .92
Общие требования к конструкторской части проекта . - С .92
Литературно-патентный обзор . - С .92-93
Разработка и описание технологической и конструктивной схем проектируемого процесса . - С .93
Прочностные расчеты конструкторской части проекта . - С .93
Подбор электродвигателя . - С .93-94
Расчет шпонки на смятие . - С .94
Расчет клиноременной передачи измельчителя-смесителя кормов . - С .94-96
Расчет призматической шпонки . - С .96-97
Проверочный расчет вала I ротора на усталостную прочность . - С .97-99
Расчет прочности сварных соединений . - С .100
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА . - С .101
Общие положения . - С .101-104
Последовательность расчета технологических карт . - С .104-110
Примеры расчета экономической эффективности отдельных производственных процессов . - С .110
Расчет экономической эффективности линии уборки и утилизации навоза молочно-товарной фермы 600 голов боксового и содержания . - С .110-112
Расчет экономической эффективности линии заготовки и раздачи сенажа а на откормочной ферме крупного рогатого скота 3000 голов . - С .112-115
Расчет показателей экономической оценки машин конструкторской разработки . - С .115
Расчет капитальных вложений . - С .115-116
Расчет затрат труда и производительности труда . - С .116-117
Расчет эксплуатационных затрат . - С .117-118
Расчет материальных затрат . - С .118-120
Расчет годовой экономии издержек и годового дохода . - С .120-121
Расчет показателей эффективности капиталовложений . - С .121-122
Расчет натуральных показателей модернизации . - С .122-123
Экономическое обоснование комплексной механизации производства продукции животноводства . - С .123
Расчет капитальных вложений . - С .123
Расчет затрат и производительности труда . - С .123-124
Расчет издержек производства . - С .124
Определение себестоимости продукции и уровня рентабельности ее производства . - С .124-125
Показатели эффективности капитальных вложений . - С .125-127
Расчет натуральных показателей . - С .127
Экономическое обоснование механизации производственных процессов (уборки навоза, приготовления и раздачи кормов, первичной обработки молока и т. д.) . - С .127-130
Расчет капитальных вложений . - С .130
Расчет затрат труда и производительности труда . - С .130-131
Расчет издержек на эксплуатацию технических средств и строительную часть . - С .131-132
Расчет показателей эффективности капиталовложений . - С .132-133
Расчет натуральных показателей механизации производственных процессов . - С .133
ОХРАНА ТРУДА . - С .134
Структура и содержание раздела . - С .134-137
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- РАСЧЕТ -- ОХРАНА ТРУДА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии содержатся общие требования к курсовому и дипломному проектированию по техническому обеспечению процессов в животноводстве, изложена методика проектирования комплексной механизации на фермах и крупных животноводческих комплексах, приведены расчеты общего технологического оборудования и справочно-информационные данные, необходимые для выполнения учебных проектов, курсовых и дипломных работ.


Доп.точки доступа:
Кольга, Д. Ф.; Сапожников, Ф. Д.; Швед, И. М.; Скорб, И. И.; Тычина, Г. Г.; Григорьев, Д. А. \рец.\; Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933) \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/615412 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/615412 (1), ХР (1)
Найти похожие

19.
614596

    Телеш, И. А.
    Земля, окружающая среда и ее глобальные изменения : пособие для специальности 1-39 03 02 "Программируемые мобильные системы" / И. А. Телеш ; рец. О. Ю. Панасюк ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники", Факультет компьютерного проектирования, Кафедра экологии. - Минск : БГУИР, 2016. - 73 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 73. - ISBN 978-985-543-165-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- АТМОСФЕРА -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- БИОСФЕРА -- ГЕОЭКОЛОГИЯ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ
Аннотация: Представлены задания для практических занятий с методическими указаниями к решению задач. Тематика практических занятий направлена на изучение и закрепление знаний о базовых понятиях рационального природопользования, природно-антропогенных особенностей компонентов окружающей среды, актуальных вопросов экологического состояния территорий, техногенного загрязнения окружающей среды и минимизации его возможных последствий.


Доп.точки доступа:
Панасюк, О. Ю. \рец.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники", Факультет компьютерного проектирования, Кафедра экологии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
597046

    Тарасевич, Н. Н.
    Конфликтология : учебно-методический комплекс / Н. Н. Тарасевич ; рец.: Т. Ю. Шлыкова, Т. В. Шершнева ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра психологии и педагогики. - Минск : БГАТУ, 2010. - 174 с. - Библиогр.: с. 174. - ISBN 978-985-519-205-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНФЛИКТЫ -- РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ -- КАДРЫ -- ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ -- НАГРУЗКИ
Аннотация: Включены тематика лекционных и семинарских занятий, задания для самостоятельной работы, тексты, вопросы для caмoпроверки, рекомендуемая литература, психодиагностический инструментарий.


Доп.точки доступа:
Шлыкова, Т. Ю. \рец.\; Шершнева, Т. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра психологии и педагогики
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси