На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сыропригодность<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.
556826
   19970605080704.5
   С56


   
    Совершенствование производства, методов контроля и улучшение качества продукции в сыродельной и маслодельной промышленности [Текст] : [Сб. ст.] / ВНИИ маслодел. и сыродел.пром-сти; Ред. кол.: Крашенинин П.Ф.(отв. ред.) и др. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 115,[1]c. - (Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти ; вып.21). - Библиогр. в конце ст. - 1-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- промышленность сыродельная -- продукция -- качество -- производство -- технология -- масло сливочное -- сыры -- молочные продукты -- улучшение -- совершенствование -- сыропригодность -- молоко -- силос -- корова -- кормление -- обработка тепловая -- свойства физиолого-биохимические -- бактерии молочно-кислые -- закваска -- состав -- препараты бактериальные -- сгусток -- выход -- прессование -- созревание -- свойства структурно-механические -- покрытия защитные -- газопроницаемость -- покрытия комбинированные -- хранение -- применение -- материалы полимерные -- упаковка -- сливки -- исследование -- плазма молочная -- стойкость -- полуфабрикаты -- промышленность хлебопекарная -- сыворотка -- сушка -- сахар молочный -- контроль микробиологический -- палочка кишечная -- среда питательная сухая -- вода связанная -- лактоза -- калориметр сканирующий -- лактулоза -- гидролизферментация -- пробы -- отбор -- сыворотка творожная -- температура
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии, улучшения качества продукции при производстве сыра, масла, переработке вторичного молочного сырья, а также контроль производства и готовой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
557009
   19940401095542.5
   Д46


    Диланян, З. Х.
    Основы сыроделия [Текст] / З.Х. Диланян. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 113 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- состав -- свойства -- классификация -- микрофлора -- сыры -- технологические процессы
Аннотация: Состав и свойства молока, его сыропригодность. Свертывание, обработка молока, роль микрофлоры. Принципы классификации сыров. Процессы, происходящие при созревании сыров.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
557010
   19940331125723.1
   Д46


    Диланян, З. Х.
    Основы сыроделия [Текст] / З.Х. Диланян. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 94 с. - (Теоретические знания рабочим). - Библиогр.: с.93. - 0.22 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- промышленность -- сыры -- химические свойства -- физические свойства -- молоко -- микрофлора -- технологические процессы -- молочные продукты -- обработка
Аннотация: Химические и физические свойства составных частей молока. Сыропригодность молока, роль микрофлоры в технологических процессах. Процессы, происходящие при изготовлении сыров.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
611175

    Ярлыков, Н. Г.
    Влияние генотипа каппа-казеина на сыропригодность молока коров ярославской породы и михайловского типа : монография / Н. Г. Ярлыков, Р. В. Тамарова ; рец.: В. Ю. Лобков, М. С. Стефаниди ; Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия", Институт агробизнеса и новых технологий - структурное подразделение, ФГБОУ ВПО "Ярославская ГСХА", Кафедра инновационных технологий в АПК. - Ярославль : [б. и.], 2012. - 122 с. : граф., рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 90-108. - ISBN 978-5-98914-109-8 : Б. ц.
Приложения: с. 109-122
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПЕРИОД ПЕРЕХОДА К РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ . - С .6-10
Перспективы развития молочного скотоводства в Ярославской области . - С .11-16
Краткая характеристика ярославской породы скота и ее современное состояние . - С .17-20
Создание Михайловского типа ярославской породы . - С .21-26
ХАРАКТЕРИСТИКА КАППА-КАЗЕИНА КАК ОДНОЙ ИЗ ФРАКЦИЙ МОЛОЧНОГО БЕЛКА . - С .26-29
Полиморфизм гена каппа-казеина у коров и быков . - С .29-34
Частота встречаемости генотипа каппа-казеина у ярославской породы скота . - С .35-42
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И СЫРОПРИГОДНОСТЬ МОЛОКА . - С .43
Влияние гена каппа-казеина на качественные показатели молока . - С .43-49
Влияние гена каппа-казеина на количественные показатели молока . - С .50-57
Влияние гена каппа-казеина на воспроизводительные качества коров . - С .57-60
Селекционно-генетические параметры молочной продуктивности коров . - С .61-63
Основные критерии сыропригодности молока . - С .64-66
Влияние генотипа каппа-казеина на пригодность молока для производства сыра . - С .67-73
Влияние генотипа каппа-казеина на состав, выход и органолептическую оценку сыра . - С .74-79
Экономические аспекты производства молока коров с разными генотипами каппа-казеина . - С .80-88
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ЯРОСЛАВСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОРРЕЛЯЦИЯ ПРИЗНАКОВ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КАППА-КАЗЕИН -- КАЗЕИН -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ГЕНОТИПЫ -- ПОЛИМОРФИЗМ -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАСЧЕТ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии рассмотрена взаимосвязь одной из фракций молочного белка - каппа-казеина с качественными и количественными показателями молочной продуктивности, а также влияние генотипа по каппа-казеину на сыропригодность молока коров ярославской породы, ее михайловского типа и голштинизированного молочного скота, полученного при межпородном скрещивании.


Доп.точки доступа:
Тамарова, Р. В.; Лобков, В. Ю. \рец.\; Стефаниди, М. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия", Институт агробизнеса и новых технологий - структурное подразделение; ФГБОУ ВПО "Ярославская ГСХА", Кафедра инновационных технологий в АПК
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
Ж 964/2018/12

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 12 : сборник научных трудов 2017 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: А. Е. Дайнеко, В. В. Азаренко, Р. И. Шейко. - Минск : [б. и.], 2018. - 219 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Мелещеня, А. В. Логистика сбыта аграрной продукции на зарубежных рынках / А. В. Мелещеня, А. Е. Дайнеко, Л. Н. Байгот. - С .8-17
Мелещеня, А. В. Оценка рыночного потенциала новых видов продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .18-23
Другие авторы: Шакель Т. П., Кимошевская О. И., Исабаев А. Ж.
Мелещеня, А. В. Резервы увеличения объемов реализации сгущенных молочных продуктов на внутреннем и внешних рынках / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская. - С .24-32
Царук, Л. Л. Состояние и перспективы производства мяса птицы в Украине / Л. Л. Царук. - С .33-39
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Головач, О. С. Закваски замороженные концентрированные для полутвердых сычужных сыров: изучение развития заквасочной микрофлоры в процессе выработки и созревания сыров и оценка ее влияния на качественные характеристики сыра / О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .40-47
Титова, О. А. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками / О. А. Титова [и др.]. - С .48-54
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Найдюк, О. М. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовых заквасок для производства ферментированных молочных продуктов / О. М. Найдюк [и др.]. - С .55-61
Другие авторы: Головач О. С., Бабицкая М. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Соломон, А. Н. Выбор и обоснование функциональных бифидостимулирующих ингредиентов для десертных ферментированных продуктов / А. Н. Соломон. - С .62-70
Чеканова, Ю. Ю. Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышленности" на стойкость сметаны при хранении / Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. - С .71-76
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Ефимова, Е. В. Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты / Е. В. Ефимова [и др.]. - С .77-85
Другие авторы: Вырина С. И., Шлемен М. М., Дмитрук Е. М.
Богданова, Л. Л. Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. - С .86-93
Миклух, И. В. Исследование влияния состава и показателей сухого молочного сырья на качество восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]. - С .94-102
Другие авторы: Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Забело Т. Н., Соколовская Л. Н., Дмитрук Е. М.
Шлемен, М. М. Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне / М. М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. - С .103-109
Дмитрук, Е. М. Моделирование состава новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. - С .110-114
Соколовская, Л. Н. Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки / Л. Н. Соколовская [и др.]. - С .115-122
Другие авторы: Дымар О. В., Сороко О. Л., Миклух И. В.
Миклух, И. В. Мембранная обработка мелассы молочной и перспективы ее дальнейшего использования / И. В. Миклух, Т. Н. Забело. - С .123-133
Богданова, Л. Л. Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. - С .134-142
Новгородская, Н. В. Факторы определяющие сыропригодность молока / Н. В. Новгородская. - С .143-148
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Мелещеня, А. В. Изучение минерального и витаминного профиля коллагенсодержащего сырья / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .149-158
Другие авторы: Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Гордынец, С. А. Аминокислотный состав обогащенных продуктов из мяса птицы для питания детей / С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская. - С .159-163
Голубенко, Т. Л. Сравнительная оценка аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа / Т. Л. Голубенко. - С .164-169
Гордынец, С. А. Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения / С. А. Гордынец [и др.]. - С .170-180
Другие авторы: Чернявская Л. А., Напреенко В. М., Яхновец Ж. А.
Гордынец, С. А. Влияние водно-спиртовых растительных экстрактов на органолептические, микробиологические и антиоксидантные показатели полуфабрикатов мясных рубленых / С. А. Гордынец [и др.]. - С .181-188
Другие авторы: Чернявская Л. А., Напреенко В. М., Яхновец Ж. А., Кусонская Т. В.
Гордынец, С. А. Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли / С. А. Гордынец [и др.]. - С .189-197
Другие авторы: Напреенко В. М., Михнова С. И., Мадзиевская Т. А.
Фарионик, Т. В. Мясная продуктивность бычков при коррекции рациона дефицитными микроэлементами / Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук. - С .198-203
Скоромна, О. И. Новые принципы балансировки кальция и фосфора на продукцию молока и обменные процессы в организме коров / О. И. Скоромна, М. Ф. Кулык, Т. А. Дидоренко. - С .204-214
Разанова, Е. П. Изменения минерального состава крови и печени из-за введения в рацион перепелов кормовых добавок из отходов пчеловодства / Е. П. Разанова. - С .215-219
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены результаты исследований, отображающие основные тенденции современного развития отрасли, указаны перспективные направления ее последующего развития. Рассмотрены новые методы, ресурсосберегающие и эффективные технологии, применяемые для переработки сельскохозяйственного сырья.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Захаров, А. Н. \ред.\; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968) \рец.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \рец.\; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973) \рец.\; Исабаев, А. Ж.; Савельева, Т. А.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Дмитрук, Е. М.; Забело, Т. Н.; Соколовская, Л. Н.; Миклух, И. В.; Калтович, И. В.; Яхновец, Ж. А.; Кусонская, Т. В.; Мадзиевская, Т. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.


. "Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов - вклад молодых ученых", международная научно-практическая конференция (15 ; 2012 ; Ярославль)

    Корчагина, Ю. А.
    Сыропригодность молока коров-дочерей быков с разными генотипами каппа-казеина в племрепродукторе ЗАО СП "Меленковский" [] / Ю. А. Корчагина // Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов - вклад молодых ученых : сборник научных трудов по материалам XV Международной научно-практической конференции, г. Ярославль, 2012 г. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия". - Ярославль, 2012. - С. 115-120 . - ISBN 978-5-98914-113-5


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия"; "Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов - вклад молодых ученых", международная научно-практическая конференция(15 ; 2012 ; Ярославль)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/608085 (1)
Свободны: ОКД/63/608085 (1)

Найти похожие

7.


    Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    Исследуем сыропригодность молока / М. Барановский // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 19. - С. 32-35


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
637.12'63.05
Б 73


    Богданова, Л. Л.
    Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия [] / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 134-142 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МОЛОЧНО-МЯСО-ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- ПОЛУТОНКОРУННЫЕ ОВЦЫ -- ЛАКОН -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МОЛОКО -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КОАГУЛЯТЫ -- МОЛОЧНЫЙ СГУСТОК -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТАНДАРТЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Исследовано влияние различных технологических факторов (количество вносимой закваски и молокосвертывающих ферментов, температуры свертывания) на параметры ведения технологического процесса изготовления сыра из овечьего молока.


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
637.33
Г 62


    Голубенко, Т. Л.
    Требования к качеству молока как сырья для производства сыра / Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 146-154 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОКО -- СЫРЬЕ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Требования к качеству "молока-сырья", используемого для переработки на молочные продукты разные. В зависимости от назначения, вида и технологии производства различных молочных продуктов, молоко должно иметь определенные свойства. Наиболее важное значение в питании человека из числа молочных продуктов имеет сыр. Сыр содержит все полезные вещества молока в концентрированном виде. Он является источником биологически полноценного белка, богатый жирами и витаминами. Содержащиеся в нем соли кальция и фосфора способствуют укреплению костной ткани. В связи с этим сыры должны входить в ежедневный рацион питания различных категорий и возрастных групп населения, особенно в регионах со сложной экологической обстановкой. При выработке любых видов сыров важное место отводится составу и свойствам молока, перерабатываемого сырья. Существует специальное понятие - "Сыропригодное молоко", поэтому организация производства сыра должна начинаться с изучения молока, особенностей его свойств и состава. По плотности и кислотности молоко коров всех групп в различные периоды отела соответствовало требованиям ДСТУ 3662-2018 для молока высшего сорта. Плотность молока находилась в пределах 1,027-1,028 г/см3 кислотность 16,50-17,45°Т, массовая доля жира 4,11-4,43%, белка 3,25-3,29%. С повышением количества жира в молоке снижалось содержание белка, наиболее высокое содержание жира наблюдалось у коров четвертой группы (4,43%), при этом группа имела самое низкое содержание белка - 3,25%. Самые низкие показатели по жирности молока у коров второй группы (4,11%), а по содержанию белка - самые высокие в первой группе (3,29%). Чем выше было использование жира, тем ниже были расходы молока в расчете на 1 кг полученного из него сыра. Наименьшими они оказались у коров осеннего (7,29 кг) и весеннего (7,43 кг) отелов, а самые высокие у коров зимнего (8,05 кг) и летнего (1,96 кг) отелов. При этом разница между минимальным и максимальным показателями молока в расчете на 1 кг полученного из него сыра оказались у коров осеннего (7,29 кг) и весеннего (7,43 кг) отелов, высокие у коров зимнего (8,05 кг) и летнего (7,96 кг) отелов.


Доп.точки доступа:
Разанова, Е. П.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технологические свойства и качество молока коров при использовании яблочного уксуса / М. В. Шалак, А. А. Коржич, А. Г. Марусич // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 118-122 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС -- УКСУС -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Изучены технологические свойства и качество молока коров при использовании яблочного уксуса.


Доп.точки доступа:
Коржич, А. А.; Марусич, А. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623005 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623005 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
637.12.04/.07
Н 72


    Новгородская, Н. В.
    Факторы определяющие сыропригодность молока [] / Н. В. Новгородская // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 143-148 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВЕРТЫВАЕМОСТЬ -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КРС -- КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОЛОЧНОСТЬ -- СЕКРЕЦИЯ -- ЛАКТАЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА
Аннотация: Изучены факторы влияния паратиповых факторов на сыропригодность молока и разработаны меры по ее улучшению. Самой большой проблемой ресурсного обеспечения сыродельной области остается низкое качество молока изготавливаемой продукции. Главное условие сыропригодности молока - это способность его быстро сворачиваться под действием ферментов с образованием плотного сгустка, хорошо отделять сыворотку и удерживать жир. Кроме того, молоко должно быть благоприятной средой для развития микрофлоры, необходимой для формирования органолептических показателей сыров. Сыропригодность молока и качество сыра находятся в значительно большей зависимости от рационов и типов кормления коров, чем другие молочные продукты, поскольку производство сыра базируется на ферментативных и микробиологических процессах, связанных с составом и биологическими свойствами молока. Анализируя качество молока по показателям, которые влияют на сыропригодность, можно наблюдать тенденцию уменьшения содержания жира и белка с марта по август и его увеличение в зимний период. Максимальное значение среднего содержания жира наблюдается в феврале - 3,82%, белка 3,19% в ноябре. Минимальные значения: жира - 3,33% в июле месяце, белка - 2,81% в марте. Как свидетельствуют результаты исследований, при глубоком охлаждении молока до температуры 2-6°C способность его к сычужному свертыванию заметно ухудшается. Установлено, что для сыропроизводства лучшим является молоко, полученное на 3-6-м месяце лактации коров. Оно быстро свертывается под действием сычужного фермента, сгусток получается плотным и эластичным, требуется меньше времени для его обработки. В стойловый период исключить чрезмерную порцию силоса, что ухудшает органолептические показатели молока, снижает сычужное свертывание и увеличивает вероятность масляно-кислых бактерий в молоке. При проведении первичной обработки молока исключить глубокое охлаждение и ограничить длительное хранение молока. Предупреждать попадания в сборное молоко примесей молозива, стародойного молока и молока от больных маститом коров. Проводить контроль за содержанием соматических клеток в молоке, чтобы своевременно реагировать на их повышение.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
637.333
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Исследование способов предварительной обработки молока и режимов созревания на его свойства в сыроделии [] / Т. И. Шингарева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 23-31 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ФОСФОПРОТЕИНЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Исследованы способы предварительной подготовки молока в сыроделии. Изучено влияние тепловой и термомеханической обработки молока, температурных режимов созревания на химический состав, вязкость, физико-химические и органолептические показатели молока и их изменение в процессе созревания. Установлены факторы, оказывающие существенное влияние на изменение показателей молока при созревании. Определены способы предварительной термообработки, положительно влияющие на сыропригодность молока.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
637.333
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Совершенствование способов предварительной подготовки молока для выработки сыров [] / Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, Е. О. Чупрунова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 63-71 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОРМАЛИЗАЦИЯ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАКВАСКИ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Купцова, О. И.; Чупрунова, Е. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Свириденко, М. Г.
    Методы определения способности молока к сычужному свертыванию [] / М. Г. Свириденко, М. Б. Захарова // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 249-253 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ СГУСТОК -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИЗУАЛЬНАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Захарова, М. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

15.


    Остроухов, Д. В.
    Влияние фосфата кальция на модуль упругости сычужного сгустка из восстановленного молока [] / Д. В. Остроухов, О. В. Лепилкина // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 75-77 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫРНЫЙ СГУСТОК -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО -- УПРУГОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХЛОРИД КАЛИЯ -- ФОСФАТ КАЛЬЦИЯ -- ХЛОРИДЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лепилкина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

16.


    Соглаева, Е. Е.
    Сычужная свертываемость молока коров разных генотипов [] / Е. Е. Соглаева, О. А. Яцына, В. В. Яцына // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2012. - Т. 48, вып. 1. - С. 296-299 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ГОЛШТИНСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Яцына, О. А.; Яцына, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

17.
637.3
К 78


    Красюк, М. В.
    Влияние некоторых паратипических факторов на сыропригодность молока [] / М. В. Красюк, Е. Е. Соглаева // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2008. - Т. 44, вып. 1. - С. 212-214 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СВЕРТЫВАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОРОВА -- КРС -- ВОЗРАСТ -- СЕЗОННОСТЬ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Соглаева, Е. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
608085

    "Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов - вклад молодых ученых", международная научно-практическая конференция (15 ; 2012 ; Ярославль).
    Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособности предприятий, отраслей и комплексов - вклад молодых ученых : сборник научных трудов по материалам XV Международной научно-практической конференции, г. Ярославль, 2012 г. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия" ; ред. П. И. Дугин [и др.]. - Ярославль : [б. и.], 2012. - 290 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-98914-113-5 : Б. ц.
    Содержание:
ИНЖЕНЕРНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ
Булыгин, А. М. Разработка средств защиты оператора от динамических воздействий / А. М. Булыгин, А. М. Юрков, Ю. Г. Рябов. - С .3-6
Вашурина, М. А. Совершенствование технологии контактной приварки ультрадисперсными порошками / М. А. Вашурина. - С .6-10
Гаврилов, А. Р. Разработка программы исследования лабораторной установки по универсальному приемному отделению поточной линии послеуборочной обработки продукции растениеводства / А. Р. Гаврилов. - С .10-14
Ключников, А. С. Обоснование режимных параметров процесса сушки пиломатериалов древесины / А. С. Ключников. - С .14-17
Кульков, С. Н. К вопросу об учете внутренних факторов при прогнозировании износостойкости пар трения / С. Н. Кульков, И. С. Басалов. - С .18-20
Попов, Д. В. Улучшение заглубления корпуса исследуемого плуга путем изменения формы левого лемеха / Д. В. Попов. - С .20-24
Сабельникова, Р. В. Составляющие пыли, проникающей в кабину оператора машинно-тракторного агрегата / Р. В. Сабельникова. - С .24-27
Самойлов, А. В. Интенсификация процесса очистки семян овса от овсюга в электростатическом поле и на решете с круглыми отверстиями / А. В. Самойлов. - С .27-30
Угловский, А. С. Автоматическая система управления технологическим процессом ленточного электростатического триера / А. С. Угловский. - С .31-36
Чеботарев, И. А. Разработка методики и программы исследования лабораторной установки по новой сушильной камере / И. А. Чеботарев. - С .36-41
Шабров, С. Е. Устройство формирования цифровых сигналов управления на общей шине с динамическим питанием / С. Е. Шабров. - С .41-45
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Акбулатова, М. М. Изучение физиолого-биохимических свойств лактобацилл при моделировании процесса изготовления ферментативных сыров / М. М. Акбулатова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .46-51
Беспалова, Е. В. Технология производства сбалансированного по аминокислотному составу продукта специализированного питания для спортсменов / Е. В. Беспалова, О. В. Дымар, Т. А. Савельева. - С .51-57
Волкова, Т. Н. Эффективность различных вариантов межпородного скрещивания в стаде крупного рогатого скота ЗАО АК "Заволжский" / Т. Н. Волкова. - С .57-61
Гаспарян, Ш. В. Испытание некоторых гибридов белокочанной капусты на пригодность к квашению / Ш. В. Гаспарян. - С .61-64
Головач, Т. Н. Адаптированный сухой молочный продукт для питания детей с проявлениями пищевой аллергии / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос. - С .64-68
Гренадерская, М. Д. Исследование коллоидно-химических свойств солонцовых почв физико-химическими методами / М. Д. Гренадерская, Т. В. Шнее, С. Л. Белопухов. - С .68-74
Дряничева, С. В. Оценка быков Михайловского типа по лидерным группам, перспективным для апробации в линии / С. В. Дряничева. - С .74-78
Дугин, А. Н. Роль различных по интенсивности агротехнических приемов в изменении агрофизических свойств дерново-подзолистой супесчаной почвы / А. Н. Дугин. - С .78-83
Ермишин, А. С. Динамика роста телят-молочников как показатель адаптации импортного скота в условиях Ярославской области / А. С. Ермишин. - С .83-90
Иванов, А. Н. Влияние удобрений на площадь листьев и урожайность картофеля / А. Н. Иванов. - С .90-93
Иванов, В. М. Урожайность сортов озимой пшеницы при различных способах обработки регуляторами роста на светло-каштановых почвах / В. М. Иванов, Д. К. Утеева. - С .93-95
Исанчева, У. А. Изменение биологических свойств дерново-подзолистой супесчаной почвы и продуктивности полевых культур под действием разных по интенсивности систем обработки почвы, удобрений и гербицидов / У. А. Исанчева. - С .96-101
Искаков, А. К. Термоаналитический метод контроля семян масличного льна / А. К. Искаков. - С .101-105
Казнин, Р. Е. Влияние систем обработки, удобрений и гербицидов на водоустойчивость почвенной макростpуктуpы и содержание органического вещества / Р. Е. Казнин. - С .105-109
Кононов, Д. В. Генетическая обусловленность влияния материнской основы на восприимчивость к заболеваниям коров / Д. В. Кононов. - С .110-114
Корчагина, Ю. А. Сыропригодность молока коров-дочерей быков с разными генотипами каппа-казеина в племрепродукторе ЗАО СП "Меленковский" / Ю. А. Корчагина. - С .115-120
Кочина, А. А. Влияние биоженьшеня на яйценоскость кур-несушек кросса "Хайсекс коричневый" / А. А. Кочина. - С .120-123
Мальцева, М. С. Оценка быков-производителей по продолжительности хозяйственного использования и пожизненной молочной продуктивности в ООО племзавод "Родина" Ярославского муниципального района Ярославской области / М. С. Мальцева. - С .123-127
Миклух, И. В. Технологические особенности производства пермеата молочного сухого / И. В. Миклух, О. В. Дымар. - С .127-131
Николаева, Е. А. Шерстная продуктивность и структура руна у овец романовской породы разных генеалогических групп / Е. А. Николаева, О. В. Филинская. - С .132-135
Николаичев, К. А. Распределение активности протеиназ вдоль пищеварительного тракта полосатого окуня Morone saxatilis (Walbaum) / К. А. Николаичев, Н. Ю. Зиновьева. - С .135-140
Позняк, Е. И. Изучение исходного материала ярового ячменя по основным хозяйственно-ценным признакам / Е. И. Позняк. - С .140-146
Полякова, Л. В. Рост и развитие помесных и чистопородных бычков в подсосный период / Л. В. Полякова. - С .146-151
Сивкова, С. С. Роль систем обработки и удобрений в сохранении плодородия дерново-подзолистой глееватой почвы / С. С. Сивкова. - С .151-157
Смоленова, А. А. Продуктивность озимой ржи на дерново-подзолистой слабоглееватой почве / А. А. Смоленова. - С .157-162
Чурзин, В. Н. Совершенствование технологии возделывания озимой пшеницы в зоне каштановых почв Волгоградской области / В. Н. Чурзин [и др.]. - С .163-168
Другие авторы: Серебряков Ф. А., Дугин А. В., Серебряков В. Ф.
Шалыгин, М. В. Влияние антибактериальных препаратов и пробиотиков на активность пищеварительных ферментов карпа Cyprinus carpio / М. В. Шалыгин. - С .168-175
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Волкова, С. А. Содержание и взаимосвязь базовых понятий, определяющих сущность розничных банковских услуг / С. А. Волкова. - С .176-182
Гроздилов, С. В. Проблемы справедливости и права в регулировании общественных отношений / С. В. Гроздилов. - С .182-189
Данильянц, Л. А. Прогнозирование развития сельского хозяйства Ярославской области по инновационному типу / Л. А. Данильянц. - С .189-195
Доценко, И. В. Формирование условий успешного развития малых предприятий на основе создания системы подготовки кадров для АПК / И. В. Доценко. - С .195-201
Евстрат, О. В. Факторы оптимизации кадрового потенциала сельскохозяйственных предприятий Ярославской области / О. В. Евстрат. - С .201-206
Иванцова, А. В. Анализ показателей и факторов состояния имущественного комплекса птицеводческих предприятий Ярославской области / А. В. Иванцова. - С .206-215
Капитанова, О. Г. Повышение конкурентоспособности предприятий АПК путем формирования агрокорпораций / О. Г. Капитанова. - С .215-220
Ковалева, Е. В. Оценка и эффективность использования производственного потенциала сельскохозяйственных предприятий Ивановской области / Е. В. Ковалева. - С .220-227
Красников, М. Г. Создание фермы по производству мяса кроликов "миниферма Трубниково" / М. Г. Красников. - С .227-229
Мамонова, Е. С. Экономический механизм управления предприятиями АПК региона (на примере сельскохозяйственных предприятий Ярославской области) / Е. С. Мамонова. - С .229-235
Миронкина, А. Ю. Концепция системы поддержки принятия управленческих решений / А. Ю. Миронкина. - С .235-241
Михайлов, Д. С. Определение совокупных затрат труда при производстве продукции скотоводства в сельскохозяйственных предприятиях Ярославской области / Д. С. Михайлов. - С .241-248
Пинчук, Е. В. Диверсификация производства в хлебопекарной отрасли / Е. В. Пинчук. - С .249-254
Ромашова, А. Е. Инвестиционные риски и условия инвестирования в отрасли / А. Е. Ромашова. - С .254-259
Сарафанов, Н. С. Стратегии торговли опционами на фондовом рынке в условиях кризиса / Н. С. Сарафанов. - С .260-266
Субаева, А. К. Конкурентоспособность автотранспортных услуг в АПК / А. К. Субаева. - С .266-269
Файзрахманов, А. Р. Основные направления развития инновационных процессов в сельском хозяйстве в условиях глобализации / А. Р. Файзрахманов. - С .270-275
Шестернева, Е. А. Теоретический аспект создания и развития товаропроводящей сети / Е. А. Шестернева. - С .275-279
Якимова, Л. В. Оценка финансового состояния интегрированных структур / Л. В. Якимова. - С .279-285
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Булыгин, А. М.; Вашурина, М. А.; Гаврилов, А. Р.; Ключников, А. С.; Кульков, С. Н.; Попов, Д. В.; Сабельникова, Р. В.; Самойлов, А. В.; Угловский, А. С.; Чеботарев, И. А.; Шабров, С. Е.; Акбулатова, М. М.; Беспалова, Е. В.; Волкова, Т. Н.; Гаспарян, Ш. В.; Головач, Т. Н.; Гренадерская, М. Д.; Дряничева, С. В.; Дугин, А. Н.; Ермишин, А. С.; Иванов, А. Н.; Иванов, В. М.; Исанчева, У. А.; Искаков, А. К.; Казнин, Р. Е.; Кононов, Д. В.; Корчагина, Ю. А.; Кочина, А. А.; Мальцева, М. С.; Миклух, И. В.; Николаева, Е. А.; Николаичев, К. А.; Позняк, Е. И.; Полякова, Л. В.; Сивкова, С. С.; Смоленова, А. А.; Чурзин, В. Н.; Шалыгин, М. В.; Волкова, С. А.; Гроздилов, С. В.; Данильянц, Л. А.; Доценко, И. В.; Евстрат, О. В.; Иванцова, А. В.; Капитанова, О. Г.; Ковалева, Е. В.; Красников, М. Г.; Мамонова, Е. С.; Миронкина, А. Ю.; Михайлов, Д. С.; Пинчук, Е. В.; Ромашова, А. Е.; Сарафанов, Н. С.; Субаева, А. К.; Файзрахманов, А. Р.; Шестернева, Е. А.; Якимова, Л. В.; Юрков, А. М.; Басалов, И. С.; Василенко, С. Л.; Дымар, О. В.; Жабанос, Н. К.; Шнее, Т. В.; Утеева, Д. К.; Филинская, О. В.; Зиновьева, Н. Ю.; Серебряков, Ф. А.; Рябов, Ю. Г.; Фурик, Н. Н.; Савельева, Т. А.; Белопухов, С. Л.; Дугин, А. В.; Дугин, П. И. \ред.\; Шаталов, М. П. \ред.\; Воронова, Л. В. \ред.\; Дорохова, В. И. \ред.\; Кудрявцева, Е. И. \ред.\; Лопоносова, Н. В. \ред.\; Морозов, В. В. \ред.\; Суховская, А. М. \ред.\; Бушкарева, А. С. \ред.\; Ананьин, Г. Е. \ред.\; Шуматбаева, Ю. В. \ред.\; Серебряков, В. Ф.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/608085 (1)
Свободны: ОКД/63/608085 (1)
Найти похожие

19.
Шифр: З001122135548/2021/12
   Журнал

Зоотехния : ежемесячный теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Автономная некоммерческая организация "Редакция журнала "Зоотехния". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2478. - Выходит ежемесячно
2021г. № 12
Содержание:
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Лепехина, Т. В. Анализ молочной продуктивности коров черно-пестрой породы в условиях Вологодской области / Т. В. Лепехина. - С.2-4
Мкртчян, Г. В. Генетические корреляции между хозяйственно-полезными признаками у коров разных генераций / Г. В. Мкртчян, Ф. Р. Бакай, Т. В. Богданова. - С.4-7
Белая, Е. В. Породоспецифичные гены-кандидаты, маркирующие признаки мясной продуктивности у крупного рогатого скота казахской белоголовой породы / Е. В. Белая [и др.]. - С.7-10
Другие авторы: Ковальчук А. М., Юлдашбаев Ю. А., Селионова М. И.
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Подольников, В. Е. Пробиотическая добавка "Бацелл-М" и оздоровительная добавка "Гумэл Люкс" в рационе лактирующих коров / В. Е. Подольников, Л. Н. Гамко, А. М. Щеглов. - С.11-13
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
Сивкин, Н. В. Воспроизводство и продуктивность формируемых стад скота айрширской, симментальской и черно-пестрой пород / Н. В. Сивкин, Н. И. Стрекозов. - С.14-19
Алейникова, О. В. Концентрация тиреоидных гормонов в крови коров в сухостойный и послеотельный периоды в связи с последующей результативностью осеменения / О. В. Алейникова, Е. К. Монтвила. - С.19-23
Демин, В. А. Показатели морфологического строения лошадей карачаевской породы в динамике / В. А. Демин [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Цыганок И. Б., Науменко И. Б., Губарева С. В.
Голубева, О. Н. Охотничьи ресурсы Российской Федерации и их стоимостная оценка / О. Н. Голубева [и др.]. - С.26-31
Другие авторы: Остапчук А. М., Каледин А. П., Юлдашбаев Ю. А.
Луканина, В. А. Сравнительное исследование результативности двух схем синхронизации половой охоты у овец / В. А. Луканина, Р. Ю. Чинаров, Н. П. Тарадайник. - С.31-33
СТАНДАРТЫ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Шагалиев, Ф. М. Молочная продуктивность, технологические качества и сыропригодность молока коров разных генотипов / Ф. М. Шагалиев. - С.34-38
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Фейзуллаев, Ф. Р. К 75-летию со дня рождения Бакай Анатолия Владимировича / Ф. Р. Фейзуллаев [и др.]. - С.39
Другие авторы: Козлов Ю. Н., Бакай Ф. Р., Храмов А. П., Лепехина Т. В., Мкртчян Г. В., Кровикова А. Н., Мехтиева К. С., Мухтарова О. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П020220092110/2011/1
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
Новости. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
СТАНДАРТЫ
Вышемирский, Ф. А. Масло из коровьего молока - "Белый лебедь" / Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова, Н. С. Канев. - С.6-9
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Горина, Т. А. Chr. Hansen - надежный партнер в молочном бизнесе / Т. А. Горина. - С.16-17
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ЭФФЕКТИВНЫЙ БИЗНЕС
Соллогуб, А. Успешные продажи сыра = увеличение производства / А. Соллогуб. - С.10-12
МОНИТОРИНГ
Евдокимов, И. А. Современные технологии получения и переработки молока в США / И. А. Евдокимов. - С.32-33
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Чибисов, А. Е. Молочная мама Ангарска / А. Е. Чибисов. - С.46-47
ТОРГОВЛЯ
Шевченко, Н. В. Закон о торговле: будем играть по правилам / Н. В. Шевченко. - С.62-63
ПРОИЗВОДСТВО
УПАКОВКА
"Хэппи пластиксы" поворот молочных рек в термоусадочные берега. - С.14-15
Демонстрационная модель: индикатор свежести продуктов. - С.48
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Белковые продукты из молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.18-21
ОБОРУДОВАНИЕ
Русских, В. М. Испытания установки прессования творожного сгустка / В. М. Русских. - С.42-44
ТЕХНОЛОГИЯ
Пономарев, А. Н. Изучение хранимоспособности творога, обогащенного " Origanox WS" / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, Л. В. Голубева. - С.58-59
Кивбало, Л. И. Сыропригодность молока при выработке российского сыра / Л. И. Кивбало, Н. И. Ткачева, О. Ю. Филиппская. - С.60-61
СОБЫТИЯ
СЕМИНАР
Дорогу осилит идущий. - С.34-37
Все лучшее уже на Тульском МК. - С.38-41
ОБУЧЕНИЕ
Мурашова, Л. С. Курс на экологическую безопасность молочной промышленности / Л. С. Мурашова, Э. Ф. Кравченко, Т. А. Волкова. - С.50-51
ВЫСТАВКА
"Агропродмаш - 2010". - С.51
Новинки "Агропродмаша - 2010". - С.52-54
Компании крупным планом. - С.55-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси