На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сыр<.>)
Общее количество найденных документов : 149
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
567608
   19961116113205.5
   A26


   
    Agricultural Review for Europe [Text] : 1993 and 1994 / FAO/ECE. - New York;Geneva : б.и., 1995. - 42s. - , ISSN 1011-3363). - ISBN 92-1-116622-5 : 6300-00 р.
Пер.загл.: Сельскохозяйственный обзор Европы. Т.3 Рынок молока и молочных продуктов. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство с-х продукции -- производство молока -- сбыт продукции -- молоко -- масло -- сыр -- молочные продукты -- продукты питания -- Европа -- порошковое молоко -- ФАО
Аннотация: Производство и реализация молочных продуктов в Европе в 1993 и 1994 году.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
567795
   19961122153954.5
   Т42


    Тиняков, В. Г.
    Интенсификация процессов созревания сычужных сыров [Text] / Тиняков В.Г., Гучок Ж.Л. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 32с. - (Молочная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной пром-сти). - Библиогр.: с.29-31. - 3100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- сыр -- протеолиз -- молочно-кислые микроорганизмы -- интенсификация производства
Аннотация: Биотехнологические процессы созревания сыра. Специфика протеолиза и современные исследования в области интенсификации процесса созревания сычужных сыров.


Доп.точки доступа:
Гучок, Ж.Л.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
567798
   19961122154552.0
   З-35


   
    Зарубежное оборудование для молочной промышленности [Text] / Рос. акад. с.-х. наук, Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 69с. - 6800-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- оборудование -- зарубежный опыт -- молоко -- творог -- мороженое -- сыр -- масло -- сепараторы -- гомогенизаторы -- установки -- коагуляторы -- вакуум -- молочные продукты
Аннотация: Оборудование для механической и тепловой обработки молока, производства творога и сыра. Оборудование для производства масла, мороженого и сгущенных молочных продуктов зарубежных фирм.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
560292
   19950918121241.1
   A26


   
    Agricultural review for Europe [Text] : 1992 and 1993 / FAO/ECE. - New York; Geneva : б.и., 1994. - 43p. - , ISSN 1011-3363). - ISBN 92-1-116590-3 : 3000-00 р.
Пер. загл.: Сельскохозяйственный обзор Европы. N36. Рынок молока и молочных продуктов. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Статистика -- рынок международный -- молоко сухое -- молочные продукты -- производство -- потребление -- цены -- масло -- сыр -- молоко цельное -- молоко обезжиренное -- сыворотка сухая -- молоко сгущенное -- казеин -- Европа -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- импорт -- экспорт -- продукты питания
Аннотация: Статистика европейского рынка молока и молочных продуктов в 1992-1993 гг.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
564050
   19950921122023.6
   R48


   
    Revue Agricole Pour l'Europe [Text] : 1992 et 1993 / FAO/CEE. - New York; Geneve : б.и., 1994. - 50p. - 3900-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Международная торговля -- молоко -- молочные продукты -- зарубежные страны -- потребление -- цены -- масло -- сыр -- цельное молоко -- сухое молоко -- обезжиренное молоко -- сухая сыворотка -- сгущенное молоко -- казеин -- импорт -- экспорт -- молокозаводы
Аннотация: Международная статистика рынка молока и молочных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
567779
   19961016162346.3
   О-82


   
    Отечественное оборудование для предприятий молочной промышленности [Text] / АгроНИИТЭИММП. - М. : б.и., 1991. - 95с. - 9500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- оборудование -- творог -- сыр -- сливочное масло -- казеин -- молоко -- транспортировка
Аннотация: Оборудование для транспортировки, приемки и хранения молока, механической и тепловой обработки молока и молочных продуктов. Оборудование для производства творога, сливочного масла, сыра, казеина.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
   19970602101732.4
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N3).Исследование возможности применения нового способа посолки при производстве адыгейского сыра / Шингарева Т.И. - [S. l. : s. n.]. - С. 50-51. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство сыра -- адыгейский сыр -- способ посолки -- молочные продукты -- сыры -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

8.


    Кибкало, Л. И.
    Пригодность молока голландского скота для сыроделия [Текст] / Л. И. Кибкало, Н. И. Ткачева, О. Ю. Филиппская // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 87-89 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛЛАНДСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТЫ -- РОССИЙСКИЙ (СЫР) -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ткачева, Н. И.; Филиппская, О. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Здитовецкая, Ю. М.
    Исследование отхода сырной пыли в сыворотку при производстве ферментативных сыров на сыродельных предприятиях [Текст] / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 80-82 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЙСКИЙ (СЫР) -- ГОЛЛАНДСКИЙ (СЫР) -- ШВЕЙЦАРСКИЙ (СЫР) -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ПРИМЕСИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Фролов, И. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Жуков, А.
    Белорусский сыр заплесневел [Текст] / А. Жуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 6. - С. 83-85
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОКФОР -- ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сыр «Рокфорти» - белорусский аналог знаменитого французского рокфора, сыра с благородной голубой плесенью.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
   19970708145627.9
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N5).Распределение соли по слоям сырного теста при хранении адыгейского сыра / Шингарева Т.И. - [S. l. : s. n.]. - С. 46. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- сыры -- хранение -- адыгейский сыр -- поваренная соль -- сырье -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
558017
   19971212030535.4
   П19


    Пастухова, З. М.
    Промышленная переработка молока [Text] : учеб. пособие для студентов с.-х. вузов по спец. "Хранение и перераб.с.-х. продукции" / Пастухова З.М. - Минск : Ураджай, 1994. - 207с. - (Учеб. пособия для с.-х. высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с.205. - ISBN 5-7860-0713-8 : 3900-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Молоко -- переработка промышленная -- состав -- свойства -- качество -- обработка первичная -- молочные продукты -- сыр -- масло -- консервы молочные -- питание детское -- сырье молочное -- технология -- охлаждение -- нагрев -- замораживание -- сушка -- консервирование -- приготовление
Аннотация: Состав и свойства молока, изменение его качества при охлаждении, замораживании, нагревании, высушивании. Приготовление молочных консервов, продуктов детского питания, сыра, масла и др.

Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

13.


    Гакотина, О. Э.
    Сыр российской группы с длительным сроком созревания и хранения [Текст] / О. Э. Гакотина, Е. В. Бадытчик // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 279-280. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЕРТЫВАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНЫЙ СГУСТОК -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАКВАСКИ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Бадытчик, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
558697
   19950918121227.0
   A26


   
    Agricultural review for Europe [Text] : 1989 and 1990 / FAO/ECE. - New York : UN, 1991. - 60p. - 3000-00 р.
Пер. загл.: Сельскохозяйственный обзор Европы. N33. Т.5. Рынок молока и молочных продуктов. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Рынок международный -- Европа -- молоко -- молочные продукты -- масло -- сыр -- сыворотка -- казеин -- производство -- молочная промышленность -- корова -- КРС -- статистика -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- молочная продуктивность -- цены -- маргарин -- потребление -- импорт -- экспорт -- порошок молочный -- питание -- продукты
Аннотация: Статистика современного состояния европейского рынка молока и молочных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
556833
   19940322134717.0
   П20


    Патратий, А. П.
    Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности [Текст] / А.П. Патратий, В.П. Аристова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 239 с. - Библиогр.: с.228. - 0.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молоко -- анализ -- оборудование -- контроль качества -- молочные продукты -- сыр -- масло -- химический состав -- сырье -- детское питание -- моющие средства -- растворы
Аннотация: Сведения по организации технохимической лаборатории и контролю на предприятиях молочной промышленности. Стандартные методы анализа молока и молочных продуктов. Схемы контроля сырья и материалов, режима мойки и качества моющих растворов, а также техника выполнения лабораторных работ и техника безопасности.


Доп.точки доступа:
Аристова, В.П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/556833 (1)
Свободны: ОКД/637.1/556833 (1)
Найти похожие

16.
557031
   19940221094446.1
   Г77


    Граников, Д. А.
    Советский сыр [Текст] / Д.А. Граников. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 247 с. - Библиогр.: с.242-246. - 1.37 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- технология -- промышленность -- пищевая промышленность -- зарубежный опыт
Аннотация: Технология советского сыра и возможности ее совершенствования. Теория и практика отечественного и зарубежного сыроделия.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
554993
   19940914113645.1
   Л64


    Литовский институт животноводства.
    Бюллетень научно-технической информации [Текст] / Ред. кол.: Кайрис А.(пред.) и др. - Vilnius : б/ц, 1991. - 84с. - Библиогр. в конце ст. - 0.00
Резюме на рус. яз. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Ветеринария -- животноводство -- бычок -- рост -- развитие -- порода голштинская -- выращивание -- корма -- затраты -- вес -- порода швицкая -- порода красная литовская -- голштинизация -- молокоотдача -- вымя -- зерно плющенное -- пшеница -- питательность -- комбикорма -- кормление -- молоко -- сыр -- качество -- поросята -- бройлеры -- поросята -- бройлеры -- гидролизат белковый -- Литва -- с-х животные
Аннотация: Кормление и содержание животных. Питательная ценность кормов. Влияние типа кормления на качество молока и сыра.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
557018
   19940311173916.9
   Д81


    Дуденков, А. Я.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических училищ / А.Я. Дуденков, Ю.А. Дуденков. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 161 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.29 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- промышленность -- молочные продукты -- химический состав молока -- свойства -- физико-химические свойства -- сыр -- сливочное масло -- технология -- сливки -- сыворотка молока
Аннотация: Химический состав, свойства молока, их изменение под воздействием различных факторов.


Доп.точки доступа:
Дуденков, Ю.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
557024
   19941110133950.6
   Б73


    Богданова, Г. И.
    Новые и улучшенные качества цельномолочных продуктов [Текст] / Г.И. Богданова, Е.А. Богданова. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 119 с. - (Качество, ассортимент). - 0.31 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- творог -- сыр -- паста -- крем -- пудинг -- полуфабрикаты -- сыворотка молока -- квас
Аннотация: Технология цельномолочных продуктов улучшенного качества.


Доп.точки доступа:
Богданова, Е.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
556989
   19940311144433.6
   П80


   
    Производство молочных продуктов: качество и эффективность [Текст]. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 288 с. - Библиогр.: с.287-288. - 1.90 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- промышленность -- технология -- оборудование -- молоко -- сыроваренная промышленность -- сыр -- масло-жировая промышленность -- масло -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- продукты питания

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси