На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сыр<.>)
Общее количество найденных документов : 149
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
557256
   19940914113932.6
   M19


    Majchrowska, A.
    Desery w naszej kuchni [Текст] / Majchrowska A.; WODR w Bratoszewicach;. - б.м. : б.и., б.г. - 36s. - 0.00
Пер.загл.: Десертные блюда в нашем питании. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Домоводство -- рецепты кулинарные -- приготовление -- ценность питательная -- десерты -- фрукты -- овощи -- молоко -- сыр -- мука -- питание -- польша -- зарубежный опыт
Аннотация: Рецепты приготовления десертных блюд.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
Шифр: М010216123335/2023/2
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 2
Содержание:
С чем мировой молочный рынок пришел в 2023 год : [аналитический обзор]. - С.4-6
Климова, М. Л. Повышение экспортного потенциала и конкурентоспособности молочной отрасли Республики Беларусь / М. Л. Климова. - С.7-9
Березуцкий, А. А. Технологии, востребованные временем / А. А. Березуцкий. - С.10-11
Суровцев, В. Н. Тенденции и перспективы развития молочного животноводства России: риски и возможности / В. Н. Суровцев. - С.12-16
Николаева, Е. А. Повышение выхода и стабилизация качества сыров. Эффективные инструменты анализа и управление отклонениями / Е. А. Николаева. - С.17-19
Молоко А2: реалии рынка и возможности производства. - С.20-22
Абросимова, С. В. Разбираемся с Изменениями в ТР ТС 033/2013 : интервью с экспертом по стандартизации / С. В. Абросимова. - С.23-25
Бажутов, П. Три совета от компании "ТИОКРАФТ" по борьбе с дрожжами и спорами плесени в воздушной среде пищевого производства / П. Бажутов. - С.26-27
Ганина, В. И. Аспекты работы микробиологических лабораторий на молочных предприятиях / В. И. Ганина. - С.28-30
Лепилкина, О. В. Ультразвуковые и инфракрасные анализаторы: особенности применения / О. В. Лепилкина, И. В. Логинова. - С.31-33
Морозова, О. Готовые решения для сгущенных продуктов с сахаром / О. Морозова, Т. Белякова. - С.34
Сурай, Н. М. Потребительские предпочтения на рынке молочной продукции в Москве / Н. М. Сурай, Е. А. Красильникова, А. А. Терехова. - С.36-37
Васильев, И. В. Производство йогуртов. Перезагрузка / И. В. Васильев, О. А. Матвеева. - С.38-41
Кропотов, А. Мифы о питьевом молоке / А. Кропотов. - С.42-43
Берегова, И. В. Творог или молодой сыр / И. В. Берегова. - С.44
Ученый и Гражданин. К 100-летию со дня рождения Николая Никитовича Липатова. - С.46-47
Ионова, И. И. Технология низколактозного кисломолочного продукта с пюре папайи / И. И. Ионова, Б. Т. Нгуен, Н. А. Тихомирова. - С.48-50
Яшин, Г. А. Российский рынок мороженого / Г. А. Яшин. - С.51-53
Короткий, И. А. Энергетическая эффективность низкотемпературных систем / И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Е. В. Короткая. - С.54-57
Мусина, О. Н. Цифровые инструменты в молочной отрасли. Анализ зарегистрированных баз данных / О. Н. Мусина, Е. М. Нагорных. - С.58-59
Рыбакова, О. М. Применение новых федеральных стандартов по бухгалтерскому учету в отчетности за 2022 год / О. М. Рыбакова, О. В. Лесных. - С.60-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 494/2023/2
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2023г. № 2 (216)
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Киреенко, А. Дорогие друзья, уважаемые читатели! / А. Киреенко. - С.6
НОВОСТИ. - С.7-9
ПЕРСОНА
Арсенал - в музее, доблесть и честь - в душе! Анатолий Гришук: несколько неизвестных штрихов к портрету известного человека [экс-директор Гродненского мясокомбината]. - С.10-13
СОБЫТИЕ
VII Международный форум "Беларусь мясная". Актуальность, экспертиза, инновации [по материалам VII Международного форума "Беларусь мясная"]. - С.14-17
Обратная связь и анализ аудитории форума ["Беларусь мясная"]. - С.18-19
Зажглись новые звезды [конкурс сценического искусства MEAT FEST-2023]. - С.20-21
Сыр, как стратегический экспортный продукт [по материалам обучающего курса "Сырная Академия"]. - С.28-31
Золотые зерна успеха: как биотехнологии изменят АПК Союзного государства? [по материалам Первого биотехнологического форума Союзного государства]. - С.32-43
АНАЛИТИКА
Тренды рынка: это коснется каждого (Екатерина ЛУЧКИНА, директор Ассоциации мясопереработчиков России в рамках форума "Беларусь мясная" рассказала о главных факторах, определяющих развитие мясного рынка в России, которые, безусловно, касаются и Беларуси). - С.22-23
"Промнавигатор.Еда" - аналитический "завтрак по пятницам" для профессионалов. - С.24-25
Индийский парадокс Как превратить священную корову в золотого тельца? [анализ развития молочной отрасли Индии]. - С.26-27
ПРОИЗВОДСТВО
Золотой ресурс "Молочного Мира". Кто и как создает трудовую славу флагмана отрасли?. - С.44-46
Эффекты в цифрах Какие результаты получают компании от автоматизации складов?. - С.47
Новикова, М. Подозреваются все. Что хлебопеки знают о хлебе / М. Новикова. - С.48-49
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Новикова, М. "Белорусские производители - не простые ребята". В Сочи прошла 8-я "Пищевка 3D" / М. Новикова. - С.50-53
Чья фирменная розница круче? Конкурс "Пять звезд от Тайного покупателя" на основе потребительской оценки фирменной розницы мясопереработчиков. - С.54-55
Ошмянский "Пачастунак": лицом к потребителю [по материалам беседы с начальником фирменной торговли ОАО "Ошмянский мясокомбинат" Натальей Яринской]. - С.56-57
Власть мнений. Почему так важна репутация компании и как ею управлять [по материалам выступления Вадима Перженицы, учредителя агентства Clickmedia]. - С.58-59
РИТЕЙЛ
Неоправданные ожидания и общие бизнес-интересы. Взгляд на отношения между продавцами и поставщиками [по материалам выступления исполнительного директора Ассоциации розничных сетей Наталии Шаблинской]. - С.60-61
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Вдохновляющий свет: звезды, которые рядом с нами [профессионалы в проекте "Большие звезды мясного дела"]. - С.62-64
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Раскрепостись! (о том, что заинтересовало команду ПРОДУКТ.ВУ - новые идеи в производстве продуктов). - С.65-66
IX Международный форум "Беларусь молочная". Приглашаем к участию (Минск, 26-27 октября 2023 года). - С.67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
637.356.2.05
С 67


    Сотченко, О. Г.
    Изучение показателей качества йодсодержащего сыра "Адыгейский" и разработка технологической схемы изготовления [] / О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович, Н. К. Жабанос // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 156-161 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АДЫГЕЙСКИЙ (СЫР) -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИОДИРОВАННАЯ СОЛЬ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ИОДКАЗЕИН -- БАД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния йодсодержащих компонентов (йодированной пищевой поваренной соли и йодказеина) на показатели качества мягкого сыра, изготовленного термокислотным способом коагуляции казеина (сыра "Адыгейский"). Определены наиболее оптимальные способы и дозы внесения йодсодержащих компонентов, разработана технологическая схема получения сыра "Адыгейский", обогащенного йодом.


Доп.точки доступа:
Войтехович, Е. М.; Жабанос, Н. К.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

5.
628168

   
    Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов и магистрантов. Вып. 17 : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; редкол.: И. В. Шафранская (гл. ред.), Е. В. Гончарова, О. П. Кольчевская. - Горки : БГСХА, 2023. - 282 с. : рис., табл. - Библиогр. частично в конце ст. - ISBN 978-985-882-268-2 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-267-5 : Б. ц.
    Содержание:
Аладьева, А. А. Организация производства колбасных изделий на ОАО "Александрийское" / А. А. Аладьева. - С .3-5
Аладьева, А. А. Технология выращивания вешенок в Республике Беларусь в ОАО "Александрийское" / А. А. Аладьева. - С .5-7
Амосова, О. А. Перманентный кризис: понятие и причины возникновения / О. А. Амосова. - С .7-10
Амосова, О. А. Перспективы производства рапса в Республике Беларусь / О. А. Амосова. - С .10-13
Баталежко, И. И. Расчет зеленого конвейера для ОАО "Александрийское" Шкловского района с использованием экономико-математического моделирования / И. И. Баталежко. - С .13-17
Берникович, М. А. Анализ динамики численности сельского населения Республики Беларусь / М. А. Берникович. - С .18-19
Берникович, М. А. Анализ эффективности экспорта агропродовольственных товаров Республики Беларусь / М. А. Берникович. - С .20-22
Бобыш, Е. Н. Статистико-экономический анализ молочного скотоводства Витебской области / Е. Н. Бобыш. - С .23-25
Бондаренко, А. А. Анализ себестоимости продукции животноводства в КУП "Сивица" и пути ее снижения / А. А. Бондаренко. - С .25-28
Бондаренко, А. А. Перспективы развития молочной промышленности в Республике Беларусь / А. А. Бондаренко. - С .28-30
Бормотько, Е. А. Исследование влияния факторов на продуктивность коров по данным Могилевской области / Е. А. Бормотько. - С .31-32
Бормотько, Е. А. Международная миграция капитала в современных условиях / Е. А. Бормотько. - С .33-35
Бормотько, Е. А. Особенности управления персоналом международной организации (на примере Nestle S. A.) / Е. А. Бормотько. - С .35-37
Бормотько, Е. А. Перспективы развития нефтехимического комплекса Республики Беларусь / Е. А. Бормотько. - С .37-40
Бормотько, Е. А. Современные тенденции развития мирового рынка мяса / Е. А. Бормотько. - С .40-43
Боровиков, М. М. Анализ платежеспособности сельскохозяйственных организаций Хотимского района / М. М. Боровиков. - С .43-46
Боровиков, М. М. Модель диагностики банкротства Г. В. Савицкой на примере сельскохозяйственных организаций Хотимского района / М. М. Боровиков. - С .46-48
Боровиков, М. М. Оценка результативности сельскохозяйственных организаций Хотимского района с использованием производственной функции Кобба-Дугласа / М. М. Боровиков. - С .48-51
Бортник, Д. М. Эффективность выращивания сахарной свеклы в Беларуси / Д. М. Бортник. - С .51-55
Вайтеховская, Р. А. Основные показатели эффективности использования земельных ресурсов / Р. А. Вайтеховская. - С .55-57
Вайтеховская, Р. А. Современное состояние эффективности использования земельных ресурсов в СХФ "Смольяны" ОАО "Оршанский КХП" / Р. А. Вайтеховская. - С .57-60
Вишняк, Р. П. Анализ хозяйственной деятельности РУП "УЧХОЗ БГСХА" Горецкого района / Р. П. Вишняк. - С .60-63
Вишняк, Р. П. Оптимизация производства зерна в РУП "УЧХОЗ БГСХА" Горецкого района / Р. П. Вишняк. - С .64-66
Вишняк, Р. П. Сравнительный анализ производства молока в Республике Беларусь и Могилевской области / Р. П. Вишняк. - С .66-69
Вишняк, Р. П. Управление качеством продукции молочного скотоводства в РУП "УЧХОЗ БГСХА" / Р. П. Вишняк. - С .69-72
Воробьев, Д. С. Анализ эффективности производства и реализации рапса в ФСПК "Бересневский" / Д. С. Воробьев. - С .72-75
Гайдаренко, А. Э. Организация основных производственных процессов на ДПУП "ОршаСырЗавод" / А. Э. Гайдаренко. - С .75-77
Гайдаренко, А. Э. Основные показатели развития перерабатывающего предприятия на примере ОАО "Климовичский КХП" / А. Э. Гайдаренко. - С .78-79
Гальченко, В. В. Перспективы развития легкой промышленности Республики Беларусь / В. В. Гальченко. - С .79-82
Гатальский, И. Г. Современное состояние производства и переработки семян рапса / И. Г. Гатальский. - С .82-85
Гермаковский, В. А. Эффективность мясного птицеводства Республики Беларусь / В. А. Гермаковский. - С .86-88
Гермаковский, В. А. Эффективность производства и реализации яиц птицефабриками Республики Беларусь / В. А. Гермаковский. - С .88-91
Гнеденко, М. Н. Эконометрический анализ себестоимости рапса по Могилевской области / М. Н. Гнеденко. - С .91-93
Голубенец, К. В. Проблемы и перспективы овощеводства закрытого грунта в КСУП "Тепличное" и в республике в целом / К. В. Голубенец. - С .94-98
Голявченко, А. Н. Производство и реализация муки ОАО "Климовичский КХП" / А. Н. Голявченко. - С .98-101
Гончаренко, В. И. Разработка метода коинтеграции для анализа временных рядов / В. И. Гончаренко. - С .102-103
Гончарова, А. С. Результат финансовой деятельности КСПУП "ДроздыАгро" Бешенковичского района / А. С. Гончарова. - С .104-106
Гончарова, А. С. Оплата труда в Республике Беларусь / А. С. Гончарова. - С .107-111
Гончарова, А. С. Рентабельность продукции в КСПУП "ДроздыАгро" Бешенковичского района / А. С. Гончарова. - С .111-113
Гуцева, Е. А. Оптимизация рационов кормления птицы в ОАО "Птицефабрика "Рассвет" Гомельского района / Е. А. Гуцева. - С .114-117
Гуцева, Е. А. Современное состояние отрасли птицеводства в ОАО "Птицефабрика "Рассвет" Гомельского района / Е. А. Гуцева. - С .117-120
Гуцева, Е. А. Современное состояние отрасли птицеводства в Республике Беларусь / Е. А. Гуцева. - С .120-124
Дадуш, Д. И. Анализ эффективности производства молока в КСУП "Демеховское" / Д. И. Дадуш. - С .124-127
Демидчик, В. В. Методы совершенствования системы мотивации труда персонала в ПТУП "Горецкий элеватор" / В. В. Демидчик. - С .127-131
Демидчик, В. В. Построение стационарного временного ряда среднего уровня цен на сыр мягкий в Брестской области / В. В. Демидчик. - С .131-134
Дмитриева, М. Ю. Анализ финансового состояния предприятия ООО "Калина" / М. Ю. Дмитриева. - С .134-136
Дмитриева, М. Ю. Математическое моделирование перспективной программы развития ОАО "Белыничский райагропромтехснаб" / М. Ю. Дмитриева. - С .136-139
Дмитриева, М. Ю. Производственная инфраструктура перерабатывающего предприятия ДПУП "Оршасырзавод" / М. Ю. Дмитриева. - С .139-141
Довбенко, Я. И. Внешняя торговля товарами в Республике Беларусь: анализ и перспективы / Я. И. Довбенко. - С .141-143
Довбенко, Я. И. Евразийский экономический союз: анализ основных показателей в аграрной сфере / Я. И. Довбенко. - С .143-146
Довбенко, Я. И. Международное торговое посредничество / Я. И. Довбенко. - С .146-149
Довбенко, Я. И. Пряно-ароматические и лекарственные растений Республики Беларусь / Я. И. Довбенко. - С .149-151
Довбенко, Я. И. Франчайзинг как современная модель ведения бизнеса / Я. И. Довбенко. - С .151-155
Ермилова, А. Ю. Социально-экономическое развитие Могилевской области / А. Ю. Ермилова. - С .155-157
Ефименко, А. В. Резервы повышения производительности труда на примере ОАО "Климовичский КХП" / А. В. Ефименко. - С .157-161
Ефименко, А. В. Резервы роста производительности труда / А. В. Ефименко. - С .161-167
Жедик, И. А. Анализ состояния демографического потенциала в Республике Беларусь / И. А. Жедик. - С .167-169
Журова, О. Н. Перспективы развития животноводческой отрасли Республики Беларусь / О. Н. Журова. - С .169-172
Журова, О. Н. Современные состояние животноводческой отрасли Республики Беларусь / О. Н. Журова. - С .172-175
Завадский, Н. В. Обнаружение автокорреляции методом Дарбина-Уотсона и ее устранение / Н. В. Завадский. - С .175-178
Завадский, Н. В. Роль заработной платы в Республики Беларусь / Н. В. Завадский. - С .178-180
Завадский, Н. В. Тест эконометрической модели на наличие гетероскедастичности и методы ее устранения / Н. В. Завадский. - С .180-183
Завадский, Н. В. Эконометрический анализ себестоимости прироста живой массы молодняка КРС по сельскохозяйственным предприятиям Гомельской области / Н. В. Завадский. - С .184-186
Зайковский, В. С. Организация рабочих процессов при использовании машинно-тракторного парка / В. С. Зайковский. - С .186-190
Зайковский, В. С. Современное состояние и задачи по совершенствованию использования машинно-тракторного парка в Республике Беларусь / В. С. Зайковский. - С .190-193
Зайковский, В. С. Современное состояние использования машинно-тракторного парка в ОАО "Друть-Агро" Круглянского района / В. С. Зайковский. - С .194-197
Капаев, М. А. Резервы повышения эффективности производства молока в КСУП "Брилево" Гомельского района / М. А. Капаев. - С .197-200
Капаев, М. А. Резервы повышения эффективности производственно-сбытовой деятельности в КСУП "Брилево" Гомельского района / М. А. Капаев. - С .200-202
Карцева, К. С. Оценка экономической эффективности возделывания сортов овса в ОАО "Коссово" Ивацевичского района Брестской области / К. С. Карцева. - С .202-204
Карцева, К. С. Экономическая оценка эффективности производства кормов в ОАО "Коссово" Ивацевичского района Брестской области / К. С. Карцева. - С .205-208
Карцева, К. С. Экономическая эффективность заготовки кукурузного силоса в ОАО "Коссово" Ивацевичского района Брестской области / К. С. Карцева. - С .208-211
Клименкова, А. И. Энергетическая безопасность в Республике Беларусь: анализ и перспективы / А. И. Клименкова. - С .211-213
Клюкина, В. А. Азиатско-Тихоокеанский регион и его основные проблемы / В. А. Клюкина. - С .213-216
Клюкина, В. А. Инфляционные процессы в Республике Беларусь и их регулирование / В. А. Клюкина. - С .216-219
Кожемякина, А. М. Демографический потенциал Республики Беларусь как оценочная характеристика населения Республики Беларусь / А. М. Кожемякина. - С .219-221
Контровская, Е. В. Пути повышения эффективности производства продукции растениеводства / Е. В. Контровская. - С .221-223
Кравченко, К. И. Современное состояние птицеводства в Республике Беларусь / К. И. Кравченко. - С .224-227
Кривоблоцкая, А. А. Зарубежные методики бизнес-планирования инвестиционного проекта / А. А. Кривоблоцкая. - С .227-231
Кривоблоцкая, А. А. Мировая торговля молочными продуктами / А. А. Кривоблоцкая. - С .231-234
Кричина, С. Д. Методики планирования прибыли и рентабельности / С. Д. Кричина. - С .234-237
Кричина, С. Д. Экономическая эффективность деятельности и финансовое состояние ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" / С. Д. Кричина. - С .237-240
Кузнецова, Д. С. Формирование развития внешнеэкономической деятельности в Республике Беларусь / Д. С. Кузнецова. - С .240-243
Лавицкая, Л. А. Организация основного производства ОАО "Птицефабрика "Рассвет" / Л. А. Лавицкая. - С .244-246
Лавицкая, Л. А. Современное состояние птицеводства ОАО "Птицефабрика "Рассвет" / Л. А. Лавицкая. - С .246-248
Лавицкая, Л. А. Специализация ОАО "Птицефабрика "Рассвет" / Л. А. Лавицкая. - С .248-250
Лапец, О. М. Особенности оплаты труда в молочном скотоводстве в ОАО "Полыковичи" / О. М. Лапец. - С .250-252
Лапец, О. М. Состояние молочного скотоводства в ОАО "Полыковичи" / О. М. Лапец. - С .252-255
Ларченко, А. В. Управление качеством труда и продукции растениеводства в ОАО "Светлый путь Агро" / А. В. Ларченко. - С .255-257
Лешкова, К. А. Значение кормопроизводства для сельскохозяйственных предприятий / К. А. Лешкова. - С .257-259
Лешкова, К. А. Современное состояние кормопроизводства в ОАО "Майское Агро" / К. А. Лешкова. - С .260-262
Лицкевич, Н. А. Производство и потребление зерновых культур в Республике Беларусь и странах СНГ / Н. А. Лицкевич. - С .262-265
Лицкевич, Н. А. Тенденции развития мирового рынка зерна / Н. А. Лицкевич. - С .265-269
Лицкевич, Н. А. Экономическая эффективность деятельности ПТУП "Горецкий элеватор" / Н. А. Лицкевич. - С .269-273
Лицкевич, Н. А. Определение гетероскедастичности и ее устранение на основе данных ОАО "Хотимский технокомплекс" Могилевской области / Н. А. Лицкевич. - С .273-276
Лицкевич, Н. А. Роберт Ауманн и Томас Шеллинг: экономические конфликты и теория игр / Н. А. Лицкевич. - С .276-278
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭНЕРГЕТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СБОРНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-43
Аннотация: Представлены статьи студентов за 2021/2022 учебный год. Авторами проведен анализ современного состояния предприятий АПК, рассмотрены пути повышения эффективности производства и реализации готовой продукции на сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях, изложены вопросы развития энергетики Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Шафранская, И. В. \ред.\; Гончарова, Е. В. \ред.\; Кольчевская, О. П. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/338.43/628168 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/628168 (1), ХР (1)
Найти похожие

6.
Шифр: Ж 494/2022/2
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2022г. № 2 (211)
Содержание:
Киреенко, А. Дорогие друзья, уважаемые читатели! (от редактора) / А. Киреенко. - С.6
НОВОСТИ. - С.7-9
ПЕРСОНА
Гришук, А. Через кризисы - к звездам. Управленческий опыт и взгляд на сегодняшний день Анатолия Гришука, 30 лет возглавлявшего Гродненский мясокомбинат / А. Гришук. - С.10-13
СОБЫТИЕ
Пять миллиардов - не предел! О перспективах белорусского АПК на рынке Северо-Западного региона России [по материалам Белорусского продовольственного форума в Санкт-Петербурге]. - С.14-22
Истина - в дегустации! Важнейшей частью форума в Санкт-Петербурге стали дегустации-презентации белорусских продуктов. - С.23
VI Международный форум "Беларусь мясная" Главная стратегия - в развитии. - С.54-57
АНАЛИТИКА
Климова, М. Бездефицитный внутренний рынок и успешный экспорт. Об уникальных возможностях белорусского АПК в условиях растущих цен и спроса на продовольствие / М. Климова. - С.26-28
ЛЮДИ ДЕЛА
Елена Мацко: профессия - молочник. - С.29
ТЕМА НОМЕРА
Янив, Р. Угрозы и возможности. Оптимизировать затраты, использовать новые инструменты, не подвергаться соблазнам / Р. Янив, Ю. Головко, Э. Джангозова. - С.30-31
Что делать в острую фазу кризиса. Советы производителю. - С.32-34
ПРОИЗВОДСТВО
Закваски: практика - критерий истины. Почему видимая разница в цене закваски не всегда прямо переносится на себестоимость сыра?. - С.36-37
Raclette. Растягиваем удовольствие. Про уникальный швейцарский сыр "Раклет" в тарелке и на полке. - С.38-39
Булак, А. Почему для новогрудских сыроделов нет ничего невозможного? Белорусский продовольственный форум в Санкт-Петербурге оказался очень удачным для предприятия "Новогрудские Дары" / А. Булак, Н. Шкнай. - С.40-42
Даешь "Маасдам"! (топ-10 белорусских производителей). - С.43
Щербенок, А. Сыродельная отрасль Беларуси в контексте глобальных изменений / А. Щербенок, М. Климова. - С.44-47
Ребрендинг "Молочного гостинца": свежий взгляд на традиции. - С.48-50
РИТЕЙЛ
Профессионалам на заметку, потребителю в радость. - С.51
ТЕХНОЛОГИИ
Снопков, М. Флагман молочного производства Республики Беларусь доверяет российскому упаковочному оборудованию машиностроительного предприятия "Таурас-Феникс" : интервью / М. Снопков. - С.52-53
Системы биоинактивации "Поток". Космические технологии для пищевой промышленности. - С.74-75
ФОРУМ
Кадры в мясной отрасли: найти и удержать [дискуссия о кадрах в рамках форума "Беларусь мясная"]. - С.58-59
Минута славы для финалистов MEAST FEST - 2022. Конкурс сценического мастерства. - С.60-61
ЛАБОРАТОРИЯ
Глущенко, К. Залог качества и безопасности - эпизоотическое благополучие. На полях VI Международного форума "Беларусь мясная" ветеринарная безопасность ставится во главу угла / К. Глущенко. - С.62-65
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Чернухо, А. Коммуникации в кризис. Анализ соцсети молочных и мясных производителей / А. Чернухо. - С.66-69
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Шапорова, С. Директор rabota.by Светлана ШАПОРОВА: "Кризис - не только время вызовов, но и шанс привлечь в команду специалистов, которых вы не могли найти" / С. Шапорова. - С.70-73
ПСИХОЛОГИЯ БИЗНЕСА
Сенькевич, О. Маску на себя, потом на ребенка. Почему человеку важно прежде всего заботиться о себе? / О. Сенькевич. - С.76-79
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Освежись! Лучший в мире сыр, йоргурт-вакцина, "самозалечивающая" упаковка и др. необычные продукты и упаковка, рекламные акции и маркетинговые стратегии, уникальные технологии и исторические факты. - С.80-81
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Ж 1208/2022/3
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2022г. № 3 (212)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Тошев, А. Д. Влияние добавления растительных ингредиентов в мягкий сыр "Адыгейский" / А. Д. Тошев, А. В. Зобнина. - С.166-168
Щербакова, Е. И. Перспективы использования регионального растительного ингредиента в производстве мучных кондитерских изделий / Е. И. Щербакова, В. В. Садриева. - С.169-173
Васюкова, А. Т. Влияние БАД на потребительские свойства функционального фарша / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.174-179
Другие авторы: Кусова И. У., Кривошонок К. В., Эдвардс Р. А., Мунир Талби
МАРКЕТИНГ
Николаева, М. А. Методы прогнозирования в маркетинговой и товароведной деятельности / М. А. Николаева, И. Б. Торотенкова. - С.180-189
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Салогубова, Н. В. Анализ результатов социологического исследования по выявлению уровня удовлетворенности обучающихся горячим школьным питанием в Воронежской области / Н. В. Салогубова, Л. В. Здоровцова, С. А. Ливинская. - С.190-196
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Сидоренко, Ю. И. Хранение мяса в условиях акустической заморозки и оценка его биотоксичности (часть 1) : окончание следует / Ю. И. Сидоренко [и др.]. - С.198-206
Другие авторы: Балаболин Д. Н., Симаков Ю. Г., Ливинская С. А., Юдицкая И. М., Плечев Е. А., Сидоренко А. А., Троцюк А. И., Шурупов Д. А.
Гурьева, К. Б. Оценка влияния отрицательной температуры при хранении на качество продовольственного зерна / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.207-218
Другие авторы: Лоозе В. В., Хаба Н. А., Белецкий С. Л.
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Кудинова, О. В. О соблюдении нормативных требований к маркировке чая / О. В. Кудинова, О. С. Попова. - С.219-224
Консультации специалистов : профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей. - С.225-236
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.168, 189, 197, 224, 238-239
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 274/2022/3
   Журнал

Ветеринария сельскохозяйственных животных : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2004 - . - ISSN 2074-6830. - Выходит ежемесячно
2022г. № 3 (195)
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Акчурин, С. О комплаентности в ветеринарии / С. Акчурин. - С.3-6
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ - ТЕМА НОМЕРА
Нурлыгаянова, Г. Бруцеллез крупного и мелкого рогатого скота в Центральном федеральном округе / Г. Нурлыгаянова [и др.]. - С.7-12
Другие авторы: Зюзгина С., Скоморина Ю., Белоусов В., Базарбаев С.
Ягудин, А. Пастереллез у свиней и его дифференциальная диагностика / А. Ягудин, С. Счисленко. - С.13-16
Федотова, А. Повышение эффективности лечения септического артрита жеребят / А. Федотова, А. Семенихина. - С.17-21
Солдатенко, Е. Колибактериоз и меры борьбы с ним в свиноводческих комплексах / Е. Солдатенко [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Черных О., Сазонова Е., Дмитрив Н., Белоусов В., Кремлева А., Скоморина Ю.
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Киселенко, П. Комплексное лечение бронхопневмонии телят / П. Киселенко, С. Ковалев. - С.26-29
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Бирюкова, Д. Метод обеспечения здоровья и роста телят / Д. Бирюкова. - С.30-33
ПРОБЛЕМЫ ФИЗИОЛОГИИ
Наумов, М. Вариационные пульсограммы животных / М. Наумов, Е. Степура, Н. Наумов. - С.34-37
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Малахова, Н. Эффективность активизации половой функции гормональными препаратами / Н. Малахова, А. Лищук, О. Пискунова. - С.38-42
ВЕТСАНИТАРИЯ, ЗООГИГИЕНА, ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
Горелик, О. Сыр "Адыгейский": особенности производства и его качество / О. Горелик [и др.]. - С.43-48
Другие авторы: Ребезов М., Неверова О., Харлап С., Федосеева Н.
Ларионов, Г. Эффективность обработки вымени средствами на основе пробиотических бактерий / Г. Ларионов. - С.49-52
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Димитриев, В. Кормление животных и птицы продуктами коноплеводства / В. Димитриев, Л. Шашкаров. - С.53-57
Воронова, И. Коррекция обмена веществ у коров в до- и послеродовой периоды / И. Воронова [и др.]. - С.58-65
Другие авторы: Игнатьева Н., Немцева Е., Тобоев Г.
ПРАВОТЕКА
Минсельхоз определил перечень ветеринарных препаратов, запрещенных к применению для лечения инфекционных и паразитарных болезней животных. - С.66-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 1208/2022/7
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2022г. № 7 (216)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Медведева, К. А. Полезный сыр для быстрого перекуса / К. А. Медведева, Ж. Л. Гучок. - С.438-442
Белецкий, С. Л. К вопросу об объективности определения хруста в муке / С. Л. Белецкий. - С.443-445
Криштафович, Д. В. Проблемные аспекты терминологии и классификации отрубей и клетчатки в таможенных целях / Д. В. Криштафович, А. О. Пономарева. - С.446-455
МАРКЕТИНГ
Николаева, М. А. Анализ торгового ассортимента субкатегории "Крупы", реализуемого в сетевых магазинах Москвы / М. А. Николаева, А. Кашкина. - С.456-464
Криштафович, В. И. Особенности классификации продуктов из мяса в таможенных целях / В. И. Криштафович, Н. В. Ахтулова. - С.465-473
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Святкина, Л. И. Современные технологии в формировании качества и потребительских свойств мучных кондитерских изделий / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова. - С.474-480
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Ошмарина, А. Г. О требованиях Технического регламента Таможенного союза 015/2011 "О безопасности зерна" к идентификации зерна / А. Г. Ошмарина, А. М. Агапкин. - С.481-489
Консультации специалистов : профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей. - С.490-495
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.445, 455, 473
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Х010418172843/2022/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2022г. № 3
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Александр Васильевич Акулич (к 65-летию со дня рождения). - С.8-10
Тихонова, Е. В. Заголовок научной статьи: лучшие практики конструирования / Е. В. Тихонова, М. А. Косычева. - С.11-25
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Подвигина, О. А. Влияние лазерного облучения семян сахарной свеклы на продуктивность, технологическое качество и сохранность корнеплодов / О. А. Подвигина, Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина. - С.26-39
Абуова, А. Б. Показатели качества и безопасности нетрадиционных видов муки для производства безглютеновых макаронных изделий / А. Б. Абуова, Н. Ж. Муслимов, А. И. Кабылда. - С.40-55
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бычкова, Е. С. Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.56-66
Другие авторы: Подгорбунских Е. М., Рождественская Л. Н., Бухтояров В. А., Кудачева П. В.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Царева, М. А. Исследование влияние предварительной обработки жома сахарной свеклы (Beta vulgaris L.) на молекулярную структуру лигнина / М. А. Царева [и др.]. - С.67-77
Другие авторы: Казанцев Е. В., Протункевич И. В., Горячева Е. Д.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Свердлова, О. П. Идентификация аборигенной микрофлоры пшеничных отрубей: Бактериальные изоляты - потенциальные промышленные продуценты / О. П. Свердлова [и др.]. - С.78-92
Другие авторы: Шарова Н. Ю., Причепа А. О., Лоскутов С. И., Принцева А. А.
Петров, А. Н. О введении принципа насыщающей дополнительности ферментативного процесса в методологию глубокой переработки растительного сырья / А. Н. Петров, Т. Ю. Кондратенко. - С.93-108
Занданова, Т. Н. Исследование пробиотических свойств бактериального концентрата / Т. Н. Занданова. - С.109-119
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Гончарова, А. А. Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий / А. А. Гончарова, В. И. Ущаповский, И. Э. Миневич. - С.120-133
Щетинина, Е. М. Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного питания / Е. М. Щетинина [и др.]. - С.134-146
Другие авторы: Гаврилова Н. Б., Чернопольская Н. Л., Щетинин М. П.
Нициевская, К. Н. Возможность применения хвои пихты (Abies sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Cucurbita moschata duch) / К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай, С. В. Станкевич. - С.147-160
Калинина, И. В. Оценка эффективности инкапсуляции полифенолов в клетки дрожжей Saccharomyces Cerevisiae / И. В. Калинина [и др.]. - С.161-169
Другие авторы: Науменко Н. В., Фаткуллин Р. И., Попова Н. В., Науменко Е. Е.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Музакабзова, Э. В. Влияние плодоовощных порошков на кристаллизационные и реологические свойства кондитерской глазури / Э. В. Музакабзова, Л. В. Зайцева. - С.170-186
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Акулич, А. В. Особенности рынка хлебопечения и перспективные направления развития хлебопекарной отрасли Беларуси и России / А. В. Акулич [и др.]. - С.187-209
Другие авторы: Костюченко М. Н., Балыхин М. Г., Самуйленко Т. Д., Шапошников И. И.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Кулиев, Ф. А. Исследование биологической особенности и химического состава кинкана (Fortunella Swingle), произрастающего в Азербайджанской Республике и пути использования его как продукта питания / Ф. А. Кулиев [и др.]. - С.210-219
Другие авторы: Баширов М. М., Магеррамова С. И., Магеррамов М. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М010216123335/2021/4
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 4
Содержание:
Цифровой маркировке быть. - С.4-5
Караоглу, З. Почему важно использовать тест-системы для обнаружения антибиотиков в молоке / З. Караоглу, Е. Соловьева. - С.6-7
Чумак, Ф. А. Влияние стоимости упаковки на розничные цены молока / Ф. А. Чумак. - С.8-10
Galdi и Gable Top - движение вперед [высокотехнологичное оборудование из Италии для фасовки жидких и сыпучих продуктов в упаковку Gable Top]. - С.12-13]
Установка вакуум-выпарная "Водопад ВВУ-300". - С.14
Горощенко, Л. Г. Динамика производства молока в 2020 г. / Л. Г. Горощенко. - С.15-18
Пимахова, Н. Н. Вопросы декларирования / Н. Н. Пимахова. - С.20-21
Махова, Н. Н. Концепция ХАССП: эволюция требований / Н. Н. Махова. - С.22-23
Алескеров, Э. Э. "Charm" - контроль лекарственных средств в сыром молоке / Э. Э. Алескеров, В. А. Ласточкина. - С.24
Мордвинова, В. А. Специфические требования к составу и свойствам козьего молока для сыроделия / В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко, И. Л. Остроухова. - С.26-29
Контроль качества молока и молочной продукции от Bruker Optics. Обзор оборудования и новинок. - С.30-31
Последние HYIights от экспертов Hydrosoi. - С.32-33
Пономарев, А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов/ Часть 1. Фракционирование обезжиренного молока с целью получения ингредиентов / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б., Самойлова В. Н.
Сыр "Эмментальский" - новое достижение алтайских сыроделов. - С.37
Технологии GEA для получения лактоферрина. - С.38-39
Евдокимов, И. А. Состав и свойства микропартикулятов сывороточных белков / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Кравцов В. А., Федорцов Н. М., Богоровская М. А., Бобрышева Т. Н., Золоторева М. С., Баранов С. А.
Евдокунина, Е. Фруктоолигосахариды как альтернатива инулину / Е. Евдокунина. - С.45
Белякова, Т. Готовые решения для расширения рынка сбыта молочных продуктов / Т. Белякова. - С.46
Мельникова, Е. И. Вопрос-ответ / Е. И. Мельникова. - С.48-49
Нахождение опасных посторонних включений. - С.50-52
Наше главное обещание - качество и безопасность. - С.53-55
Маневич, Б. В. Новая технология одностадийной мойки оборудования для хранения сырого молока / Б. В. Маневич, А. А. Ханумян. - С.56
Никоненко, Н. А. Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий / Н. А. Никоненко. - С.58-59
Святкина, Л. И. Идентификация и обнаружение фальсификации молочных консервов / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова. - С.60-63
"DairyTech-2021". - С.64-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 494/2021/1
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2021г. № 1 (204)
Содержание:
АНАЛИТИКА И ПРОИЗВОДСТВО
Российское молоко: 32 миллиона тонн - лучший результат за последние десять лет. - С.7-8
Богданов, А. Экспорт белорусского продовольствия вырос за пятилетку на треть / А. Богданов. - С.9-10
Щербенок, А. Мясо - базовый продукт для белорусов / А. Щербенок. - С.11-12
Гуриков, М. Традиционный рецепт: почему дедушкины прысмакi - колбасы, окорока, полендвицы - достойны стать гастрономической визиткой Беларуси / М. Гуриков, С. Гордынец, А. Генселевич. - С.15-18
Идейный вдохновитель: обзор креативной упаковки. - С.19
Иванов, О. "Мы все сделали правильно!" Почему нужно инвестировать только в самое лучшее? : [результаты модернизации цеха сырокопченых и сыровяленых колбас Гродненского мясокомбината] / О. Иванов, А. Гришук, Н. Калинкович. - С.20-23
Трендовые деликатесы? Пожалуйста!. - С.24-25
Говорушко, Р. Датский пример заразителен / Р. Говорушко. - С.26
Mauting: здесь рождается вкус! : [оборудование для мясопереработчиков от чешской компании]. - С.27-29
Бей, Л. Вкусно во все времена! : [о ОАО "Волковысский мясокомбинат"] / Л. Бей. - С.30-33
"Траймекс" представляет! : [инжиниринговая компания - поставщик технологического оборудования на территории Республики Беларусь]. - С.34-35
Григорьев, А. Классика, этника, фьюжн и другие - палитра изысканных нюансов : [продукция компании КАМАКО] / А. Григорьев, Т. Фролова, А. Каленик. - С.36-37
Я теперь фотограф : [визуализация информации о продуктах]. - С.38-39
Иванцова, А. Достойны подражанию: на чем предприятию делать акцент, чтобы быть в числе узнаваемых производителей мясной продукции? : [о ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат"] / А. Иванцова. - С.40-41
Антонова, Н. Что обсуждали на Международной выставке Euro Trier 2021? / Н. Антонова. - С.42
Галагуцкая, М. Живая категория : [творог и творожные изделия] / М. Галагуцкая [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Богданова Л., Белов А., Фастеев М.
Климова, М. Мягкие - полезные и удобные: почему творожные сыры набирают популярность? / М. Климова. - С.48-50
Сикора, Э. Очень интимно. Только для женщин : [косметические средства на основе творожной сыворотки] / Э. Сикора. - С.52-53
Сенкевич, М. "Мы делаем очень традиционный творог" / М. Сенкевич. - С.54-55
Белый сыр, или Творог по-польски. - С.56-57
Сыр "Дебринуа": bon appetit. - С.58
Згужинский, П. Три дня только о сыре : [образовательный проект "Сырная Академия"] / П. Згужинский. - С.61
Волотовский, Д. Архивы: белорусский клинковый сыр / Д. Волотовский. - С.62
Бабкина, Е. Самый народный бренд : ["Савушкин продукт"] / Е. Бабкина. - С.63
Как в пандемию изменился российский покупатель?. - С.64-65
Данилевская, О. Расти как лидеру молочного рынка : [о ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат"] / О. Данилевская. - С.66-69
Воронище, И. Торговать нужно по всему миру! : [о заводе "Сморгонские молочные продукты"] / И. Воронище. - С.70-72
Адамович, Ю. Зрелое решение: как ускорить отдачу от длинных инвестиций? / Ю. Адамович. - С.73-75
Vzduchotorg & АльфаМилк: синергия тандема. - С.76-77
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Белоусов, М. Вечный двигатель КОМПО : [производство оборудования для мясопереработки] / М. Белоусов, Э. Джангозова. - С.80-84
Дибирасулаев, М. А. Влияние параметров охлаждающей среды на продолжительность процесса и увеличение срока хранения копчено-вареных продуктов из свинины / М. А. Дибирасулаев [и др.]. - С.85-87
Другие авторы: Белозеров Г. А., Рыжова С. Г., Алигаджиева Л. М.
Богдашич, А. Выполнить все требования и не стать нарушителем / А. Богдашич, Ю. Есисеева. - С.88-89
Богдашич, А. Отрегулировать антибиотики в молоке / А. Богдашич, Ю. Елисеева. - С.90-91
Важен комплексный подход: что промышленные птицеводы должны знать о борьбе с сальмонеллой?. - С.92-93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
637.358.05
В 58


   
    Влияние способа упаковки на показатели качества плавленых сыров / Л. В. Шульга [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 119-123 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВКА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРИКЕТИРОВАНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-15
Аннотация: Определяющим фактором при реализации продукции является не только качество и ценовая политика, но и дизайн и вид упаковки. В проведенных исследованиях установлено, что показатели качества плавленых сыров в полипропиленовых стаканчиках, плавленых сыров в брикетах, плавленых сыров в слайсах и плавленых копченых колбасных сыров по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям соответствовали требованиям, предъявляемым к ним соответствующими нормативными документами. Наивысший балл при проведении "сенсорного анализа" получил плавленый сыр в брикетах.


Доп.точки доступа:
Шульга, Л. В.; Медведева, К. Л.; Ланцов, А. В.; Вальшонок, Е. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Б020611170350/2021/11
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2021г. № 11 (235)
Содержание:
Новости. - С.6-11
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Борисенок, О. Анализ эффективности использования минерально-сырьевой базы Витебской области / О. Борисенок. - С.12-17
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко, О. Молочный мир СУП "МилкАгро" / О. Еременко. - С.18-23
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Жуковский, С. Свиноводство: критические условия преодолеваем без потерь / С. Жуковский ; интерв. О. Еременко. - С.24-28
Гусева, О. Инфекционные заболевания копыт. Лечение и профилактика / О. Гусева. - С.31-35
Субботина, И. Зоонозные болезни: лихорадки конго-крымская и Рифт-Валли / И. Субботина. - С.36-39
Закараускас, А. Соматика молока: причины, мониторинг, контроль / А. Закараускас, Д. Воронов, С. Сутько. - С.40-43
Ламонов, А. Профилактика маститов: проговорим ключевые моменты / А. Ламонов ; перераб. Л. Крапивина. - С.44-45
Кормовые добавки: практические решения от ООО "КЛМ". - С.46-47
Новости ветеринарии. - С.48-49
Крапивина, Л. Комплексные кормовые средства от "Силена-Агро" / Л. Крапивина. - С.52-53
Разумовский, Н. Снижаем расход концентратов в стойловый период / Н. Разумовский. - С.54-56
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Рену, Ж. -П. Кукуруза на зерно: качество закладывается в поле / Ж. -П. Рену, К. Готье. - С.59-60
Гибрид кукурузы Фродо - гарантия успеха!. - С.59
Рафаэле, И. Озимый рапс - 2021-2022: перспективы в Латвии и Беларуси / И. Рафаэле, М. Ломонос. - С.64-66
Гончарук, В. Подсолнечник в Беларуси: от слов к делу / В. Гончарук. - С.68-69
Бинько, Г. Правильный выбор сделать легко с Syngenta [о фунгицидах] / Г. Бинько, О. Апресян. - С.70-75
Кажарский, В. Влияние систем защиты на урожайность озимой тритикале в условиях неблагоприятной перезимовки / В. Кажарский, С. Козлов, М. Потапенко. - С.76-80
Крапивина, Л. Органоминеральные удобрения и регуляторы роста: ресурсосбережение плюс эффективность / Л. Крапивина. - С.82-83
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Техника для агропромышленного комплекса. Современное оборудование для очистки и сортировки зерна. - С.84-86
Терешко, А. "Мамонт" - самый большой плуг в мире / А. Терешко. - С.87-89
Гладкий, Д. Deutz-Fahr Agrolux 4.80: обрусевший немец в Беларуси / Д. Гладкий. - С.90-93
Еременко, О. Amazon: новинки-2022. Часть 2 / О. Еременко. - С.94-100
Новости техники. - С.102-104
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Гладкий, Д. Про "Поставы городок", сыр и традиции качества / Д. Гладкий. - С.106-108
Семков, А. Рынки продуктов лихорадит / А. Семков. - С.109-110
Иванов, А. Молочные цены близки к точке кипения / А. Иванов. - С.111-112
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.


    Павловская, В. В.
    Разработка технологии производства мягкого сыра с растительными компонентами / В. В. Павловская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 384-385. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- АДЫГЕЙСКИЙ (СЫР) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-26
Аннотация: В результате выполнения данной разработки были предложены и обоснованы основные технологические параметры производства сыра, изучены органолептические, физико-химические и микробиологические показатели полученных образцов сыров с растительными компонентами.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Лозовская, Д. С.
    Совершенствование технологии производства сыра "Адыгейский" / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 358-360. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АДЫГЕЙСКИЙ (СЫР) -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-26
Аннотация: Целью научно-исследовательской работы явилось совершенствование технологии производства сыра кисломолочного мягкого "Адыгейский" путем внесения вкусовых наполнителей и изучение их влияния на качественные показатели продукта.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
637.33
Г 62


    Голубенко, Т. Л.
    Требования к качеству молока как сырья для производства сыра / Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 146-154 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОКО -- СЫРЬЕ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Требования к качеству "молока-сырья", используемого для переработки на молочные продукты разные. В зависимости от назначения, вида и технологии производства различных молочных продуктов, молоко должно иметь определенные свойства. Наиболее важное значение в питании человека из числа молочных продуктов имеет сыр. Сыр содержит все полезные вещества молока в концентрированном виде. Он является источником биологически полноценного белка, богатый жирами и витаминами. Содержащиеся в нем соли кальция и фосфора способствуют укреплению костной ткани. В связи с этим сыры должны входить в ежедневный рацион питания различных категорий и возрастных групп населения, особенно в регионах со сложной экологической обстановкой. При выработке любых видов сыров важное место отводится составу и свойствам молока, перерабатываемого сырья. Существует специальное понятие - "Сыропригодное молоко", поэтому организация производства сыра должна начинаться с изучения молока, особенностей его свойств и состава. По плотности и кислотности молоко коров всех групп в различные периоды отела соответствовало требованиям ДСТУ 3662-2018 для молока высшего сорта. Плотность молока находилась в пределах 1,027-1,028 г/см3 кислотность 16,50-17,45°Т, массовая доля жира 4,11-4,43%, белка 3,25-3,29%. С повышением количества жира в молоке снижалось содержание белка, наиболее высокое содержание жира наблюдалось у коров четвертой группы (4,43%), при этом группа имела самое низкое содержание белка - 3,25%. Самые низкие показатели по жирности молока у коров второй группы (4,11%), а по содержанию белка - самые высокие в первой группе (3,29%). Чем выше было использование жира, тем ниже были расходы молока в расчете на 1 кг полученного из него сыра. Наименьшими они оказались у коров осеннего (7,29 кг) и весеннего (7,43 кг) отелов, а самые высокие у коров зимнего (8,05 кг) и летнего (1,96 кг) отелов. При этом разница между минимальным и максимальным показателями молока в расчете на 1 кг полученного из него сыра оказались у коров осеннего (7,29 кг) и весеннего (7,43 кг) отелов, высокие у коров зимнего (8,05 кг) и летнего (7,96 кг) отелов.


Доп.точки доступа:
Разанова, Е. П.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 494/2020/2
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2020г. № 2 (199)
Содержание:
Новости мира. - С.6-7
Новости Беларуси. - С.8-9
АНАЛИТИКА
Богданов, А. 919 миллионов долларов получила Беларусь за два первых месяца 2020 года от экспорта продовольствия [о ситуации на мировом рынке продовольствия и о том, как она отражается на работе отечественных предприятий] / А. Богданов. - С.11-12
Мировая война без выстрелов и бомбежек [о новых подходах к безопасности, о проблемах, которые переживают предприятия, о позитивном опыте и о том, как бороться с COVID-19]. - С.1314
Белов, А. He было бы роста, да эмбарго помогло [об итогах пяти лет работы молочной отрасли России в условиях контрсанкций] / А. Белов. - С.15-17
Фастеев, М. "Молодцы, успели заработать!" [о ценовой стратегии белорусских молочников и поиске новых решений в кризис] / М. Фастеев. - С.18-19
Агуэра, В. "Произошло одновременное обрушение спроса во всем мире" [об исключительность нынешней кризисной ситуации] / В. Агуэра. - С.20-21
Вуйтик, Ш. Хотят ли коровы, чтобы их доили? [об экотеррористах] / Ш. Вуйтик ; интервьюер М. Гуляева. - С.22-23
Тихонов, А. Белорусско-узбекский аграрный форум: послесловие [о планах развития экспортного потенциала Витебской области] / А. Тихонов. - С.2425
Кошевский, О. Как белорусским молочникам не упустить китайский рынок? / О. Кошевский. - С.26-27
Пастухова, А. Негибкая ценовая политика и требование предоплаты тормозя белорусский молочный экспорт / А. Пастухова. - С.28-29
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Дамаг, О. Коронавирус благотворный / О. Дамаг. - С.31
Убойные решения от надежного партнера. - С.32-33
Стайнов, П. Экспорт; цены и рентабельность падают, расширяются география поставок и ассортимент / П. Стайнов ; интервьюер М. Гуляева. - С.34-35
Рейтинг сетей по версии ПРОДУКТ.ВУ. - С.36
Гуриков, М. Хочется чего-нибудь вкусненького! [об изменениях в ситуациях потребления мяса и мясных продуктов могут повлиять на ассортимент производителей и ритейлеров] / М. Гуриков. - С.38-39
Чернухо, А. Что производителям и брендам делать в кризис? / А. Чернухо. - С.40-41
Соколовский, В. Онлайн-торговля растет, но и у офлайна есть большой потенциал / В. Соколовский. - С.42-43
ПРОИЗВОДСТВО
Климова, М. Глобальный взгляд на белорусский сыр / М. Климова. - С.45-48
Ляшук, Н. Оборудование для мясопереработки: белорусские традиции проектирования и потенциал производства / Н. Ляшук. - С.49
Амбражейчик, Л. Волшебное слово - желание. Секретный ингредиент любимых молочных продуктов / Л. Амбражейчик. - С.50-51
Рогов, Г. Тонкие решения для экологии и безопасности / Г. Рогов. - С.52-53
Щепеткина, С. Антибиотики в молоке: запретить нельзя нормировать / С. Щепеткина. - С.54-55
Дунаевский, А. Думать о хорошем, готовиться к худшему или Почему "деньги в кассе сегодня вечером всегда выигрывают у стратегии" / А. Дунаевский. - С.56-57
Об индивидуальной эффективности и о командной работе, Притча. - С.58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 494/2020/4
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2020г. № 4 (201)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Белов, А. Российское молоко: тренды, прогнозы, риски / А. Белов. - С.7-9
Груздев, А. Дерзкое молоко / А. Груздев. - С.10-12
Дефицит - 4 миллиона тонн [импорт говядины в страны Азии]. - С.13-14
Колбаса forever. - С.15-17
Богданов, А. Экспорт продовольствия за полгода: 6,4 % прироста, 2,7 миллиарда долларов выручки и 10 новых рынков / А. Богданов. - С.18-19
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Агатов, Б. Цифровые трансформации. Что сделает цифра с производством, потреблением, торговлей и причем тут зеленый йогурт? / Б. Агатов. - С.21-24
Бабуль, О. Правила доступа молочной продукции на рынки Европейского союза / О. Бабуль. - С.26-28
Не нравится? Что именно?. - С.29
Пленительный "Реджанито" и другие яркие победы [итоги участия предприятия "Новогрудские Дары" (филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат") в народном конкурсе-дегустации "Чемпион вкуса-2020"]. - С.30-31
Даже самый вкусный продукт сам себя не продаст!. - С.32
Чемпион дизайна и экоупаковки. - С.33
Приглашаем на БЕЛАГРО-2020!. - С.34-36
Пять новинок от "Яна Сыродела". - С.37
Мисюченко, Л. Войти и остаться. Китайские требования к мясному экспорту остаются строгими даже в условиях дефицита / Л. Мисюченко. - С.38-40
Витрина трендов EuroShop 2020. - С.41
ПРОИЗВОДСТВО
Лищук, С. Вкус сыра. Козьи, овечьи, фермерские и вегетарианские сыры начинают теснить "просто сыр" / С. Лищук. - С.43-46
Власенко, Ю. Ставим на сложное и выигрываем? [к вопросу экспорта белорусского сыра] / Ю. Власенко. - С.48-50
Фастеев, М. "Российский рынок "съест" многих сыроваров" / М. Фастеев. - С.51
Поляк, А. Началась конкуренция качества [конкурентоспособность белорусских сыров] / А. Поляк ; интервьюер М. Гуляева. - С.52-53
Байко, Э. Ученик превзошел мастера [к вопросу конкурентоспособности белорусского сыра] / Э. Байко. - С.54
О сыре насущном. - С.55
Кожанов, Т. Минуя маркетплейсы. Как собственная сеть помогает сохранить маржу / Т. Кожанов. - С.56-57
Все из сыра. В Польше открылось единственное сырное бистро. - С.58-59
Босенков, А. Белорусский лен на гербе и в поле / А. Босенков. - С.60-61
Притча о волшебной вазе. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Б020611170350/2020/2
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2020г. № 2 (214)
Содержание:
Новости. - С.4
Жуков, А. Тракторы: год закончился, экспорт вырос / А. Жуков. - С.6
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина, Л. Итоговая коллегия Минсельхозпрода. Точки роста белорусского АПК / Л. Крапивина. - С.8-10
Гончарова, Л. Слет молодых специалистов: в Горках обсудили проблему кадров / Л. Гончарова. - С.11-12
Крапивина, Л. Молодые специалисты в АПК: как их заинтересовать остаться? / Л. Крапивина. - С.13-15
Ерошенко, Е. К 180-летию БГСХА / Е. Ерошенко, О. Еременко. - С.16-17
Крапивина, Л. Минус полпоросенка. Где искать резервы в свиноводстве? / Л. Крапивина. - С.18-22
Итоги работы сельскохозяйственных организаций за 2019 год (удой от 4000 кг). - С.24-37
Топ-50 комплексов по откорму КРС за 2019 год. - С.38-39
Топ-50 комплексов по выращиванию и откорму свиней за 2019 год. - С.40-41
100 ЛЕТ МСХП
Слав, Е. Большой террор в Белорусской ССР / Е. Слав. - С.42-45
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Ращупкин, А. СПК "Гигант": чтобы каждый гектар стал прибыльным / А. Ращупкин. - С.46-47
Ращупкин, А. Озимые после теплой зимы / А. Ращупкин. - С.48-52
Я - ФЕРМЕР
Соболев, А. Голландские корнишоны для любых целей / А. Соболев. - С.54-55
Тумашик, Е. Городская ферма в морском контейнере / Е. Тумашик. - С.56-59
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Пастушак, Ю. Свинина без антибиотиков. Польский опыт / Ю. Пастушак. - С.60-64
Рябцева, С. Синхронизация опороса. Поговорим с привязкой к Беларуси / С. Рябцева. - С.67-70
Воронов, Д. Кормим теленка в период доращивания / Д. Воронов. - С.71-73
Кузнецов, Н. Аэрозольная дезинфекция на ферме / Н. Кузнецов ; интервьюер Л. Крапивина. - С.75-77
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Запрудский, А. Система защиты кормовых бобов в условиях Беларуси / А. Запрудский, А. Яковенко, Е. Белова. - С.78-80
Ращупкин, А. Кормовые бобы: практический опыт ОАО "Барановичская птицефабрика" / А. Ращупкин. - С.82-83
Кажарский, В. Бобовая зерновка - специализированный вредитель кормовых бобов / В. Кажарский [и др.]. - С.84-85
Другие авторы: Козлов С., Лобко А., Руткевич Т.
Жуковский, А. Протравливание семян яровых зерновых культур / А. Жуковский [и др.]. - С.86
Другие авторы: Крупенько Н., Радына А., Поплавская Н., Халаев А., Жук Е.
Сорта люцерны, включенные в государственный реестр Республики Беларусь. - С.87
Ращупкин, А. Гости из будущего: дроны-опрыскиватели готовы к испытаниям в Беларуси / А. Ращупкин. - С.88-90
Бруй, И. Мягкая зима - предпосылка для применения регуляторов роста / И. Бруй, В. Холодинский. - С.92-94
Бранд, Р. Интенсивный рост озимого рапса / Р. Бранд. - С.96-97
Запрудский, А. Гербициды на озимом рапсе весной-2020 / А. Запрудский, Е. Полозняк. - С.98-99
Жуковский, А. Фитопатологическая ситуация в посевах озимых зерновых / А. Жуковский, Н. Крупенько. - С.100
Бейня, В. Новые сорта ярового ячменя белорусской селекции / В. Бейня [и др.]. - С.102-104
Другие авторы: Лобач Е., Павлович Е., Рымарчик С., Савченко Т., Зубкович А.
Радовня, О. Основные требования к качеству зерна озимой ржи / О. Радовня. - С.106-107
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Белов, Д. Полымя изнутри: технологичные решения к посевной / Д. Белов. - С.108-112
Wialon: датчики уровня топлива действительно работают!. - С.114-115
Еременко, О. Техника б/у: "Роса" в "Гастелловском" / О. Еременко, Е. Бархетов. - С.116-118
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав, Е. Молдавская еда / Е. Слав. - С.119-124
Жуков, А. Коронавирус бьет по ценам / А. Жуков. - С.125-126
Жуков, А. Сыр как основной продукт 2020 года / А. Жуков. - С.127-128
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси