На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сыр<.>)
Общее количество найденных документов : 150
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2015г.,N 3
Интересные статьи :
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-11)
Политова М. Попытка номер... [13-я Международная выставка молочной и мясной индустрии, 17-20 марта 2015 г., Москва]/ М. Политова, Е. Юрко (стр.12-14)
Политова М. В поисках формы [структура мясного скотоводства в России]/ М. Политова (стр.16-18)
Зайцева И. Под бременем запасов [IV совместная конференция Международной организации по сахару и Ассоциации сахаропроизводителей государств-участников Таможенного союза]/ И. Зайцева (стр.20-21)
Юрко Е. Осторожно! Яма! [Совещание комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, посвященное обсуждению проблемы избыточности долговой нагрузки на предприятия АПК, 26 марта 2015 г.]/ Е. Юрко (стр.22-23)
Андреев А. Пан или пропал? [орошение и возделывание картофеля]/ А. Андреев (стр.24-28)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.30-31)
Юрко Е. Накормить весь мир [8-й форум "Будущее сельского хозяйства-2015", март 2015 г., Брюссель]/ Е. Юрко (стр.32)
Якоб П. Французские деликатесы [улитки, виноград, сыр. Сельское хозяйство Франции]/ П. Якоб (стр.34-36)
МЕНЕДЖМЕНТ
Аксенов Д. Внимание: риски [управление рисками на предприятии]/ Д. Аксенов, Н. Чекмарева (стр.38-40)
Шнеман К. Оставим на будущее? [новейшие технологии в сельском хозяйстве]/ К. Шнеман, К. Шапер (стр.42-43)
Венцлафф К. Вскладчину [финансирование проектов в сельском хозяйстве. Краудфандинг]/ К. Венцлафф, М. Волльхойзер (стр.44-46)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Тате А. Быстрая реакция [заболевания зерновых культур]/ А. Тате, К. Вольфф (стр.48-51)
Кремб Ш. Жесткий подход [стратегия борьбы с вредителями рапса]/ Ш. Кремб (стр.52-55)
Хаберланд Р. Азот и сахар [внесение азотного удобрения на сахарной свекле]/ Р. Хаберланд (стр.56-58)
КОРМЛЕНИЕ
Брандес К. С айпэдом наперевес! [содержание телят]/ К. Брандес, Н. Ландвер (стр.60-63)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Ферхюльсдонк К. Кормим всухомятку? [составление рациона для телят]/ К. Ферхюльсдонк [и др.] (стр.64-67)
Первый раз... [ввод нетелей в стадо] (стр.68-70)
ФИРМЫ И НОВИНКИ
Герасименко Е. Весенние показы ["модельные" хозяйства "ДеЛаваль" - ООО "Производственная компания "Молоко" Тюменской области и ООО "Вакинское-Агро" Рязанской обл.]/ Е. Герасименко, А. Андреев (стр.72-74)
Хунгеркамп М. Все под одной крышей [содержание свиней]/ М. Хунгеркамп (стр.76-78)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Мебиус Й. Слишком дорого? [техника для внесения минеральных удобрений]/ Й. Мебиус, А. Андреев (стр.80-83)
Мебиус Й. Выбор режима [дифференцированное внесение удобрений]/ Й. Мебиус (стр.84-87)
Хольцхаммер А. Строго по ширине [техника для внесения минеральных удобрений]/ А. Хольцхаммер (стр.88-91)
Фирмы и новинки (стр.92-95)
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Зайцева И. Идеи развития [10-й конгресс "Биомасса: топливо и энергия-2015"]/ И. Зайцева (стр.96-97)
Готе К. Возвращаем в оборот [органические удобрения]/ К. Готе (стр.98-99)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Якоб П. Страна фей [сельское хозяйство в Каппадокии, Турция]/ П. Якоб (стр.100-102)
Вильбрандт Ю. Все дороги открыты [специалисту в помощь. Повышение квалификации]/ Ю. Вильбрандт (стр.104-105)
Литература для агроменеджера (стр.106)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Молочная река -2015г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-9)
ПУЛЬС РЫНКА
Аюбов А. Первая проблема переработки - неспособность ее кооперации [обзор ситуации на молочном рынке]/ А. Аюбов (стр.10-11)
Россияне в кризис переключились с масла на маргарин (стр.16-17)
Ритейлеры остались при чужих (стр.18)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Аркадий Пономарев: "Миссия молочной отрасли - быть конкурентной, чтобы полноценно удовлетворять потребительский спрос" (стр.12-13)
Зобкова З. Зинаида Зобкова: "Продукции с растительными жирами стало выпускаться больше"/ З. Зобкова ; интервьюер Е. Захарова (стр.34-38)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"FASA": оборудование для расфасовки молочных продуктов (стр.2)
"ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров (стр.5)
Берегова И. Как сыр в масле/ И. Берегова (стр.14-15)
"ПРОФХОЛОДСИСТЕМС": установки для охлаждения жидкости (стр.19)
"АСАНА": моющие и дезинфицирующие средства (стр.19)
"ИЖМОЛПАК": нанесение цветной даты на упаковке продукта (стр.23)
"ЛИКЕБИ СТАРЧ": серия крахмалов для продуктов с "чистой этикеткой" (стр.39)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Константин Гозман: "На рынке наблюдается профицит молока" (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИИ
Рублев А. Л. Йогурты с пролонгированным сроком годности [технологии производства и способы стабилизации качества]/ А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова, В. В. Евелева (стр.20-22)
Зозулин О. И. Новые направления в производстве сырных продуктов/ О. И. Зозулин, В. С. Капранчиков (стр.50-52)
Зобкова З. С. Улучшаем качество творога/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина (стр.54-55)
Мгебришвили И. В. Молочный десерт нового поколения/ И. В. Мгебришвили, В. Н. Храмова, Е. А. Селезнева (стр.62-64)
МАРКЕТИНГ
Хитров С. Побеждает "Дружба"/ С. Хитров (стр.24-26)
Кисин М. В. Ежедневный продукт импульсного спроса/ М. В. Кисин (стр.28-31)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова М. Т. Контроль качества молока по содержанию соматических клеток/ М. Т. Аспандиярова (стр.40-41)
Трепалина Е. Определение пенициллина в молоке методом ИФА/ Е. Трепалина, А. В. Галкин (стр.60-61)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Тендерные странности молокопереработчиков/ В. Б. Новиков (стр.42-49)
ПРАКТИКУМ
Тимкин В. А. Применение отечественных керамических мембран/ В. А. Тимкин, Ю. А. Горбунова, В. А. Лазарев (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 16
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Россия - Беларусь. Молочные параллели (стр.11)
Как мировые игроки молочного рынка расширяют сферы влияния (стр.12-13)
Как страны ЕС справляются с молочным кризисом (стр.14)
Фальсификаторы "предпочитают" продукты для детей (стр.15)
Danone: цены на молоко останутся на низком уровне дольше, чем ожидалось (стр.15)
Украина теряет российский рынок с 1 января (стр.16)
Гуляева М. Молочные аналоги: подделки или новый тренд?/ М. Гуляева (стр.18-20)
ПРОИЗВОДСТВО
В Германии увеличивается спрос на острые сыры (стр.21)
По накатанной колее (стр.22-23)
Немного Италии в белорусском сыроделии (стр.24-25)
Какие йогурты выбирает потребитель (стр.26-29)
Это настоящий талант - "чувствовать" молоко (стр.30-32)
Выставка Anuga-2015 (стр.34-35)
Белов А. Как "Милкавита" врывается и формирует сырную «элиту".../ А. Белов (стр.36-39)
Новое оборудование - новые перспективы (стр.40)
Васюк Т. Короли и... базилик/ Т. Васюк (стр.42-43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Нормирование молочной отрасли (стр.45-48)
Лейкозное молоко: "за" и "против" (стр.49)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Спрос на рисовое и соевое молоко (стр.51)
Эмоции, которые вызывает йогурт (стр.51)
Содержание лактозы за несколько секунд (стр.52)
Рынок упаковочных машин вырастет (стр.52)
Бифидобактерии лонгум ВВ536 полезны для пожилых людей (стр.53)
Сыр без сыра, или Как этикетки обманывают покупателей (стр.53)
Каков рисунок на сыре? (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 13
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Сырный форум: первый блин не комом (стр.10-11)
Рыбалова Т. Белорусский прорыв в мировой торговле сырами/ Т. Рыбалова (стр.12-15)
Как быть успешным на российском рынке сыра? (стр.16-18)
Быть или не быть сырному продукту? (стр.19-21)
Молочный рынок: Беларусь и Евросоюз (стр.22-23)
ПРОИЗВОДСТВО
Петрова М. Нет фальсификату!/ М. Петрова (стр.26-27)
Новая логика логистики Ставрополья, или Как доставить молочные продукты из Беларуси (стр.28-36)
Сыр варят - слава идет (стр.36-37)
Вкусно, весело, красиво, или Как накормить всех сыром (стр.38)
Сырный контроль (стр.39)
Мисюк Н. Твердый орешек, который оказался по зубам/ Н. Мисюк (стр.40-43)
Небольшие производители молока уйдут с рынка? (стр.44)
От истоков - к современности (стр.46-47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Шингарева Т. Влияние сыропригодности молока на качество сыра/ Т. Шингарева (стр.49-51)
Красоцкий С. Работают без ротации/ С. Красоцкий (стр.52)
Подсластители нового поколения: сладость, экономия и забота о здоровье (стр.53)
Молочные новинки: лето - 2014 (стр.54)
Ферменты в производстве сыра (стр.55-57)
НАУКА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Инструмент для продвижения на мировой рынок (стр.59-63)
Переходный период: от национальных систем к единому техническому регулированию (стр.64-65)
Смольников Н. Мембраны в ультрафильтрации/ Н. Смольников (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 8
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Мордвинова В. А. Молодые, свежие и другие.../ В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская (стр.6-7)
ПРОИЗВОДСТВО
Paar S. Использование мембранной фильтрации в производстве, йогуртов/ S. Paar, К. Шевелев (стр.8-10)
Ступникова О. В. Эффективный и надежный технологический процесс/ О. В. Ступникова (стр.12-13)
Системный подход к гигиене (стр.14)
Петрова М. Сыр и сырные продукты - неравная битва!/ М. Петрова (стр.16)
Моторин Ю. Автоматизация процессов отгрузки готовой продукции/ Ю. Моторин, И. Моллов (стр.18-19)
Пацеш Й. Групповая упаковка и палетирование молочных продуктов/ Й. Пацеш (стр.20-21)
Панкратова О. Ю. "Идеальная пара" для "Гербера"/ О. Ю. Панкратова (стр.22)
Оптимизация работы с торговыми точками (стр.24-25)
Скиндерсо Б. Микропартикуляция - технология LeanCreme от компании APV (SPXbrand)/ Б. Скиндерсо (стр.26-27)
Андреев С. П. Алгоритм обеспечения эффективности производства/ С. П. Андреев (стр.28-29)
Колпакова М. Е. ЗМЖ Solpro для производства молокосодержащей продукции/ М. Е. Колпакова (стр.30-31)
Киселев А. Ю. Энергоэффективное производство/ А. Ю. Киселев (стр.32-33)
Аскеров И. Г. Индивидуальный подход - индивидуальное оборудование/ И. Г. Аскеров (стр.34-35)
Ситников А. А. "Ekokom": решение проблем поточного автоматизированного производства адыгейского сыра/ А. А. Ситников (стр.36-37)
Берлай В. С. "Положительные" тенденции на рынке сыров и сырных продуктов/ В. С. Берлай (стр.38-39)
Бондаренко Е. Обеспечение паром предприятий пищевой индустрии/ Е. Бондаренко (стр.40-41)
Гаврилова Н. Б. Санитарно-гигиеническая оценка хранимоспособности плавленого сырного продукта/ Н. Б. Гаврилова, Е. В. Шмат, Н. Л. Чернопольская (стр.42-43)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа производства оригинальных мягких сыров/ А. Г. Храмцов (стр.44-48)
Козлов Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)/ Д. Г. Козлов (стр.50-51)
Мусина О. Н. Анализ патентной ситуации в сыроделии за период 1993-2 2014 гг./ О. Н. Мусина (стр.52-57)
Чечин В. С. Стеклянная бутылка - инновационная упаковка для молочных продуктов/ В. С. Чечин (стр.58-59)
Меркулова Н. Г. Подбираем заквасочные культуры/ Н. Г. Меркулова (стр.60-62)
Брезжунов М. Ю. Правильная организация электроснабжения/ М. Ю. Брезжунов (стр.63)
Фриденберг Г. В. Новая линия производства классического творога и творожных масс/ Г. В. Фриденберг (стр.64-65)
Индивидуальные и комплексные решения "под ключ" (стр.66)
Дрожаченко О. М. Естественный способ сохранить свежесть сыра/ О. М. Дрожаченко, А. Н. Бузорина (стр.67)
Кулев Д. Х. Пропионовая кислота и пропионаты в пищевой промышленности/ Д. Х. Кулев [и др.] (стр.68-70)
СОБЫТИЯ
Храмцов А. Г. Переработка молочной сыворотки по законченному технологическому циклу (к 80-летию профессора Льва Александровича Остроумова)/ А. Г. Храмцов (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2014г.,N 10
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Жуков А. Золотая осень импортозамещения [Выставка "Золотая осень - 2014]/ А. Жуков (стр.4-7)
Семков А. Дань уважения в День сельской женщины/ А. Семков (стр.8-11)
Морозов П. Сыр - в авангарде экспорта/ П. Морозов (стр.12-16)
Новое в законодательстве (стр.17)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Савченко В. Простые рецепты "Агрокомбината "Мачулищи"/ В. Савченко ; Е. Ерошенко (стр.18)
Радько М. Птица - это выгодно! [Экономика птицеводства]/ М. Радько ; Е. Ерошенко (стр.19-21)
Хвостюк Ю. Высокие полесские технологии [ОАО "Почапово"]/ Ю Хвостюк ; Е. Ерошенко (стр.22-25)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Ерошенко Е. Основы яблочной экономики [Крестьянско-фермерское хозяйство "Фруктовый сад"]/ Е. Ерошенко (стр.26-29)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Жуков А. SPACE-2014: политика и тенденции [Международная выставка]/ А. Жуков (стр.30-34)
Козич В. Рапсовый шрот: недооцененный корм в рационах КРС / В. Козич (стр.35)
Вешторт В. Саммит животноводства в Клермон-Ферране - шоу для профессионалов/ В. Вешторт (стр.36-39)
Бальников А. Селекция в свиноводстве. Опыты скрещивания/ А. Бальников, С. Рябцева (стр.40-45)
Петрушко И. Мясной скот. Что мешает росту поголовья?/ И. Петрушко, И. Янель (стр.46-49)
Белко А. Профилактика ацидоза у коров/ А. Белко, Н. Разумовский (стр.50-52)
Жуков А. Робот на ферме. Французский опыт [Автоматизация молочного скотоводства]/ А. Жуков (стр.54-57)
Михальцов С. "Защищенный" жир: продуктивность выше, выбытие меньше/ С. Михальцов (стр.58-59)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ращупкин А. Отечественное семеноводство на карте будущего/ А. Ращупкин (стр.60-63)
Ращупкин А. Кормовые бобы в поисках белорусской прописки/ А. Ращупкин (стр.64-67)
Попов Ф. Болезни хранения овощных культур. Корнеплоды без потерь/ Ф. Попов (стр.68-72)
Рябцева Т. Удобрение садов. Современные тенденции/ Т. Рябцева (стр.74-77)
Комардина В. Антракноз коры. Профилактика и лечение/ В. Комардина (стр.78-80)
Гийомен П. Семена кукурузы: производство бьет рекорды/ П. Гийомен (стр.81)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Жуков А. Автоматизация в животноводстве. Две стороны одной медали/ А. Жуков (стр.82-85)
Жуков А. SPACE-2014: техника и материалы [Выставка]/ А. Жуков (стр.86-89)
Могилевский Э. Протопить мастерскую и не пустить деньги на ветер/ Э. Могилевский (стр.90-91)
Клочков А. В. Машины первого эшелона на хранении/ А. Клочков (стр.92-94)
Семков А. Золотые и серебряные инновации EuroTier-2014 [Выставка. Конкурс инноваций]/ А. Семков (стр.96-101)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Клочков А. В. Что происходит на рынке сельхозтехники?/ А. Клочков, А. Жуков (стр.102-103)
Могилевский Э. Пока молочный мир падает, Россия растет/ Э. Могилевский (стр.104-105)
Жуков А. Зерно дешевеет, мясо дорожает/ А. Жуков (стр.106-108)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Молочная река -2016г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Семикин В. Рынок сухого молока - объем импорта увеличился/ В. Семикин (стр.8)
Мясникова Е. Н. Перспективы импортозамещения сыров/ Е. Н. Мясникова (стр.10-11)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Степан Мхитарян: "Для пармезана не мы безрукие, a климат плохой" (стр.16-18)
ТЕХНОЛОГИИ
Капранчиков В. С. Сывороточно-жировой концентрат/ В. С. Капранчиков, Е. В. Федорова (стр.12-13)
Пирогова Е. Н. Использование пищевых волокон "ЦИТРИ-ФАЙ" в производстве спредов пониженной жирности/ Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова, И. Губина (стр.24-26)
Жукова Л. П. Сухой молочный продукт профилактического назначения/ Л. П. Жукова, Э. Г. Жукова (стр.56-58)
Забегалова Г. Н. Молочные продукты, обогащенные йодом/ Г. Н. Забегалова [и др.] (стр.60-61)
Орлова Т. Н. Выделение штаммов молочнокислых бактерий с промышленно ценными свойствами/ Т. Н. Орлова, Г. С. Мещерякова (стр.62-64)
МАРКЕТИНГ
Гинзбург М. А. Оценка потребительских свойств и конкурентоспособности ассортимента сметаны/ М. А. Гинзбург (стр.20-23)
Давыдов Е. Упаковка. Взгляд потребителя: сыр плавленый "Дружба"/ Е. Давыдов (стр.36-37)
ПРОБЛЕМА
Лунева О. Н. Актуальность разработки рецептур и технологий продуктов, предназначенных для снижения холестерина/ О. Н. Лунева, Е. А. Зайцева, В. В. Зегелева (стр.28-30)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова М. Т. Лабораторные методы диагностики маститов у коров/ М. Т. Аспандиярова (стр.32-33)
Трепалина Е. Ферментативный анализ лактозы в молоке и молочных продуктах/ Е. Трепалина, А. В. Галкин (стр.54-55)
IT-РЕШЕНИЯ
Измайлов В. Электронная коммерция - новые возможности для отрасли/ В. Измайлов (стр.38-41)
ПРАКТИКУМ
Морозова Н. И. Как повысить конкурентоспособность продукции?/ Н. И. Морозова, С. Р. Подоль, М. А. Улькина (стр.48-49)
КОНСАЛТИНГ
Калинин Р. Управление ассортиментом/ Р. Калинин (стр.50-52)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ 2016 (Москва) (стр.05)
Dairy Forum (Минск) (стр.09)
WorldFood 2016 (Москва) (стр.27)
Золотая осень 2016 (Москва) (стр.34)
Cleanexpo 2016 (Москва) (стр.47)
АГРОПРОДМАШ 2016 (Москва) (стр.59)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Пищевые стабилизаторы": разработка и производство многофункциональных комплексных добавок и пищевых комплексов для молочных продуктов (стр.2 обл.)
"НИКОС": автоматизированные линии по производству мягких рассольных сыров, творога и творожных продуктов (стр.01)
FASA: автоматы фасовочно-упаковочные, вкладчик брикетов (стр.02)
SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем (стр.3 обл.)
Берегова И. МАКовая зависимость/ И. Берегова (стр.14-15)
GEA: клапаны и насосы от ведущего производителя (стр.19)
«ТЕХНОЛОГИЯ»: производство современного оборудования для гомогенизации, диспергирования и бережного перекачивания продуктов (стр.31)
"АСАНА™": моющие и дезинфицирующие средства (стр.31)
"ПИЩМАШСЕРВИС": насосное оборудование, гомогенизаторы, диспергаторы для молочной промышленности (стр.42-43)
"ЭфЭмСи Кемикалс": микрокристаллическая целлюлоза - уникальный многофункциональный стабилизатор (стр.44-46)
"КАЛВАТИС": пеногасители, средства для пенной мойки, дезинфицирующие средства (стр.53)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 8
Интересные статьи :
ПРЕДПРИЯТИЕ
Мокроусова А. В. Сыр любит душу и руки сыродела/ А. В. Мокроусова (стр.6-9)
ТЕХНОЛОГИЯ
Евдокимов И. А. Современное состояние и перспективы переработки молочной сыворотки/ И. А. Евдокимов, Д. Н. Володин (стр.10-13)
Вышемирский Ф. А. Разработка русского метода производства сливочного масла преобразованием вж сливок/ Ф. А. Вышемирский (стр.42-47)
Шахайло Н. А. Тенденции на рынке продуктов для детей раннего возраста/ Н. А. Шахайло, С. В. Симоненко, И. В. Хованова (стр.50-52)
ОБ3ОР РЫНКА СЫРОВ
«Обзор рынка сыров - 2016»: спрос и предложение (стр.14-17)
УПАКОВКА
Пузикова О. Асептические решения от «Элопак» - слагаемые успеха/ О. Пузикова, А. Пыжова (стр.18-19)
Миллиард платинок под защитой стандарта BRC (стр.53)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян А. А. Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств/ А. А. Ханумян (стр.20-21)
СТАНДАРТЫ
Макеева И. А. К вопросу наименования и маркировки молокорастительных продуктов/ И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова (стр.22-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Решение проблем качества кисломолочных продуктов с помощью заквасочных культур (стр.26-29)
Ванеев А. В. Применение пищевых волокон в производстве сыра типа Адыгейский / А. В. Ванеев, В. В. Морозова (стр.30-32)
Губина И. В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции/ И. В. Губина (стр.33)
Нечаев А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.36-41)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков О. Б. Об эффективности органолептической оценки сливочного масла/ О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, Л. В. Рудакова (стр.34-35)
ПАТЕНТЫ
Желнов М. В. Патентная информация/ М. В. Желнов, О. Н. Мусина (стр.48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шумейко В. Пластинчатые теплообменники "Кельвион" в производстве творога методом ультрафильтрации/ В. Шумейко (стр.49)
ВОДОПОДГОТОВКА
Христофоров С. В. Водоподготовка для ОАО "Зеленодольский молокоперерабатывающий комбинат"/ С. В. Христофоров, А. А. Сидеряков (стр.54-55)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Колмачихин Ю. Н. Отношения производителей с сетевыми операторами в условиях импортозамещения/ Ю. Н. Колмачихин (стр.58-59)
СОБЫТИЯ
ГК "ЭФКО" провела 10-ю международную конференцию пищевой индустрии (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 8
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
Новости мира (стр.4-8)
АНАЛИТИКА
Украина наращивает экспорт курятины (стр.9)
Полгода, которые определенно пошли в плюс. Союзные околомолочные новости (стр.10-11)
Что за Стратегия, создатель? Бизнес-платформа (стр.12-15)
Плавучая угроза: морские контейнеры распространяют вредителей и болезни (стр.15-17)
Пестрое молочное одеяло. Тенденция рынка (стр.18-19)
Слон на молочной ферме (стр.20-24)
ПРОИЗВОДСТВО
Зачем нам всем нужен экспортный мясной форум? (стр.25)
Sealed Air повышает ставки в борьбе с бактериями на рынке птицы (стр.26-27)
Деньги и птица - причем не синяя (стр.28-29)
Мясные бренды (стр.30-31)
Сырные новинки 2016 года (стр.32)
Китайские потребители пострадают от высоких цен на свинину (стр.33)
Возможно ли обогатить сыр железом? (стр.33)
"Пивная карта" - всерьез и на долго (стр.34-35)
Основные тенденции продовольственной розницы в Восточной Европе (стр.36-38)
Спутниковый мониторинг транспорта: от контроля местоположения до экономии топлива (стр.39)
И швецы, и жнецы. Сотрудничество (стр.40-41)
Есть повод. Тема номера (стр.42-43)
Российские мясные компании разработали потребительскую упаковку, чтобы повысить продажи (стр.44)
Пленка из молока - новое поколение экологичных упаковок для продуктов питания (стр.44-46)
Органическое молоко в Швеции подлежит стопроцентной витаминизации (стр.47)
Привычки миллениумов перекусывать открывают новые возможности (стр.47)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Молочная река -2015г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-8)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Иванова А. "Эр Ликид" - разнообразие отраслевых решений [обзор современных технологических решений для молочных производств]/ А. Иванова (стр.9)
Берегова И. Молочные продукты вне кризиса!/ И. Берегова (стр.18-19)
Цветная дата на упаковке продукта без лишних хлопот (стр.45)
Болдырева Т. Заменители молочного жира без пальмового масла/ Т. Болдырева (стр.46)
Губина И. Закваски прямого внесения для производства молочной продукции/ И. Губина (стр.56-57)
Шабалова Е. Д. Быть в тренде [новинки для производства молочных продуктов]/ Е. Д. Шабалова (стр.58)
Шалагин С. Европейское качество по российской цене [моющие и дезинфицирующие средства "Ника"]/ С. Шалагин (стр.60-61)
ПУЛЬС РЫНКА
Время покажет, изменится ли ситуация к лучшему [молочный рынок России: итоги и перспективы] (стр.10-11)
Производство сыров в России. Курс на импортозамещение (стр.16-17)
СОБЫТИЕ
Логвиненко И. Производителям необходима промежуточная стратегия [2-й международный молочный форум]/ И. Логвиненко (стр.12-13)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Измайлов В. Делим по-братски или по справедливости? [распределение доходов в цепи "ферма - переработка - магазин"]/ В. Измайлов (стр.14)
ТЕХНОЛОГИИ
Колесникова С. В. Вкусный спред? Это просто!/ С. В. Колесникова (стр.20-22)
Клепкер В. М. Творожный сыр - улучшаем качество!/ В. М. Клепкер, Е. А. Гостищева (стр.24-26)
Шлейкин А. Г. Ферментативная биоконверсия белков пищевых систем в производстве творога/ А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов (стр.38-40)
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Абросимова С. В. Практические вопросы применения требований Технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции/ С. В. Абросимова (стр.28-31)
Буйлова Л. А. Оценка и планирование процессов производства молока на основе принципов ХАССП/ Л. А. Буйлова, Н. Г. Острецова (стр.62-64)
ЭКОМИКА ОТРАСЛИ
Топникова Е. В. О масле и сыре [актуальные вопросы производства продуктов сыроделия и маслоделия]/ Е. В. Топникова, В. А. Мордвинова (стр.32-36)
Симоненко С. В. Перспективные направления развития индустрии детского питания/ С. В. Симоненко (стр.48-53)
ПРАКТИКУМ
Маневич Е. Б. Проблема качества и обеззараживания воздушной среды/ Е. Б. Маневич, Б. В. Маневич (стр.42-44)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Чистота под контролем [на пищевом производстве] (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ
Сыр. Дружба. Доходы (стр.6-7)
УПАКОВКА
Мордвинова В. А. Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров/ В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко, Е. А. Орлова (стр.8-9)
Технологический прорыв компании "Полипак" (стр.13)
Мяленко Д. М. Влияние цвета и прозрачности полимерной упаковки на хранимоспособность молочных продуктов/ Д. М. Мяленко (стр.38-39)
СТАНДАРТЫ
Абросимова С. В. Практические вопросы применения требований технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции/ С. В. Абросимова (стр.10-13)
Свириденко Г. М. Комментарий к ГОСТ 33566-2015 "Молоко и молочная продукция . Определение дрожжей и плесневых грибов"/ Г. М. Свириденко (стр.24-30)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Семикин В. М. Перспективы молочных интервенций/ В. М. Семикин (стр.14-16)
Серегин С. Н. Господдержка молочного скотоводства: новые возможности роста производителей/ С. Н. Серегин (стр.42-45)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Козлов Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы)/ Д. Г. Козлов (стр.17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Секретный ингредиент (стр.18-19)
Пирогова Е. Н. Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности/ Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова, И. Губина (стр.40-41)
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
Маджитов Д. Ф. Безопасные решения с трансглютаминазой FloraBond/ Д. Ф. Маджитов (стр.20-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Скорость - гарантия качества (стр.22)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Новое время - новые задачи (стр.32-33)
МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛИ МИРА
Зеленая неделя 2016 (стр.34-37)
ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ
Храмцов А. Г. Промпереработка молочной сыворотки. Сухие продукты. Инновации/ А. Г. Храмцов (стр.46-48)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Гибридная коптильная камера REICH AIRMASTER IC 10000 BHD (стр.49)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Кузнецова Е. А. Кадры решают все/ Е. А. Кузнецова (стр.50-53)
ОБОРУДОВАНИЕ
Забелло В. История изобретения нержавеющих сталей/ В. Забелло (стр.54-55)
СОБЫТИЯ
Губанова М. И. К вопросу о продовольственной безопасности России/ М. И. Губанова (стр.56-57)
XIV форум - выставка "Молочная промышленность": старт на новой площадке (стр.58-61)
Найти свою "изюминку" (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 7
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Майоров А. А. Инновационные технологии молочных продуктов от Сибирского НИИ сыроделия/ А. А. Майоров (стр.6-10)
Золоторева М. С. О переработке молочной сыворотки и внедрении наилучших доступных технологий/ М. С. Золоторева, В. К. Топалов, И. А. Евдокимов (стр.17-19)
Дожка М. Эффективная переработка сыворотки/ М. Дожка, А. Оран (стр.40-41)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
К вопросам наименования продукции (стр.11)
Забелло В. Какие стали относят к «пищевым»?/ В. Забелло (стр.33)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Комплексные решения для сырной индустрии (стр.12-13)
Бычкова М. В. TG-MaxiLact - антикризисная возможность снизить себестоимость молочных продуктов/ М. В. Бычкова (стр.19)
Традиционный «Мацони» по новой технологии (стр.20)
Памшева М. В. Инновационные разработки для творожных и сырных продуктов/ М. В. Памшева (стр.44-45)
Для «ультрапродуктов» - «ультрасовременные» соли-стабилизаторы (стр.53)
Охотин И. Тот же сыр, только быстрее!/ И. Охотин (стр.54-55)
МИКРОБИОЛОГИЯ
О нормативно-правовых документах в области микробиологического контроля молочной продукции (стр.14-16)
Шингарева Т. И. Способы снижения технически вредных микроорганизмов в сыре/ Т. И. Шингарева [и др.] (стр.22-25)
ОБЗОР РЫНКА СЫРОВ
Обзор рынка сыров - 2016»: анализ производства сыров (стр.26-28)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Стивенс Р. Экономим, предотвращая потери продукции/ Р. Стивенс (стр.30-32)
МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ МИРА
«Зелёная неделя 2016» (стр.34-38)
СТАНДАРТЫ
Вопросы применения требований технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции (стр.42-43)
Макеева И. А. Наименование продуктов, не включенных в правовое поле ТР тс 033/2013/ И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова (стр.50-52)
УПАКОВКА
Спутникова О. Привлекательно упакованный тофу/ О. Спутникова (стр.46-47)
Пузикова О. Эффективное сотрудничество с технической службой «Элопак»/ О. Пузикова, А. Пыжова (стр.48-49)
СОБЫТИЯ
Хромцов А. Г. Переработка молока по биомембранной технологии/ А. Г. Хромцов (стр.56-57)
Холостов Д. DAIRY PACKAGING-201 б объединил лидеров молочного рынка/ Д. Холостов (стр.62)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Гунькова П. И. . К юбилею прославленной школы кадров: шаги становления/ П. И. Гунькова (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 14
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.4-5)
Новости мира (стр.89)
АНАЛИТИКА
Изменение ситуации на рынке молока и молочных продуктов (стр.11-12)
Новиков А. Мясо-молочный фронт/ А. Новиков (стр.13-14)
Топ-50 самых прибыльных белорусских предприятий пищевой промышленности (стр.15)
Матуйзо С. И. Экспортный потенциал "белого золота" [о том, какую роль в экономике региона играет молочная отрасль и с какими проблемами приходится сталкиваться представителям молочного рынка]/ С. И. Матуйзо (стр.16-17)
Новиков А. Кого родила наша торговая гора? [оценка готовности законо победить монопольные тенденции и его помощь в функционировании белорусской торговли]/ А. Новиков (стр.18-19)
ПРОИЗВОДСТВО
Гуляева М. Кто жирнее? Масло против маргарина/ М. Гуляева (стр.21-23)
Виданов Н. Прошлое, настоящее и будущее бренда "белорусское" в России/ Н. Виданов (стр.24-25)
Обзор событий (стр.26)
Что мы пьем? [о качестве питьевой воды] (стр.27)
Новиков А. Табачные поветрия. В датах. цифрах, мыслях.../ А. Новиков (стр.28-30)
Время соединить рынки [о межрегиональной конференции "Стратегии работы на потребительскирынке: новые возможности и горизонты"] (стр.32-33)
Его Величество Сыр (стр.34-35)
Спонсорская миссия выполнима (стр.36-39)
РИТЕЙЛ
Секреты успешного ритейла (стр.41)
Новости (стр.42-43)
Чек упал в весе [о экономии россиян в еду] (стр.44)
Фабрика-кухня: взгляд в будущее (стр.45)
Держать марку! (стр.46-47)
Шесть шагов к абсолютному партнерству (стр.48-49)
Кассы самообслуживания - в Беларуси (стр.50-51)
Розничный переворот (стр.52-53)
В Москве будут уличные магазины-роботы (стр.54)
Гуляева М. Польша дает прикурить/ М. Гуляева (стр.55)
Незатевахина И. "Наши при королевском дворе"/ И. Незатевахина (стр.56-57)
Ретро (стр.58-59)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Гуляева М. Булочка, как счастье/ М. Гуляева (стр.62-63)
Новые разработки [Производитель йогурта использует видеосистему для обнаружения контейнеров с течью и вмятинами] (стр.64)
Партнеры не подведут! (стр.65)
В компаниях (стр.66-67)
Наука - производству (стр.68-70)
Маринование путем впрыскивания: оптимальное решение для улучшения структуры мяса (стр.72-75)
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Стандартизация (стр.77)
Пищевые жиры (стр.78)
В десяточку! (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
Евразийская интеграция в области сельского хозяйства и вопросов продовольственной безопасности (стр.8)
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Антипова Л. В. Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, Л. Е. Мартемьянова (стр.10-12)
Шилов Г. Ю. Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов/ Г. Ю. Шилов (стр.13-17)
Коновалов С. А. Биопродукты, обогащенные микронутриентами/ С. А. Коновалов, Е. Н. Аникина (стр.18-19)
Журавлева Ю. А. Исследование химического состава плодов черноплодной рябины, произрастающей в Приволжском районе/ Ю. А. Журавлева, М. Н. Земцова (стр.20-21)
Милорадова Е. В. Получение порошкообразных продуктов ферментативной модификации соевой муки/ Е. В. Милорадова [и др.] (стр.22-23)
Прянишников В. В. Маринады для мясных полуфабрикатов/ В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова, О. Г. Орехов (стр.24-25)
Самошкин С. П. Супы-пюре лечебно-профилактического назначения с питательными веществами в легкоусвояемой форме/ С. П. Самошкин [и др.] (стр.26-27)
Котова Т. И. Микроволновый вакуумный метод сушки съедобных грибов/ Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев (стр.28-29)
Маслова А. С. Специализированный напиток на растительной основе для детского питания/ А. С. Маслова, В. С. Иунихина, Л. Е. Мелешкина (стр.30-32)
Львова Л. С. Переработка зерна пшеницы, пораженного фузариозом/ Л. С. Львова, А. В. Яицких (стр.34-36)
Балаева Е. В. Совершенствование технологии производства кексов и маффинов с использованием крахмалосодержащего сырья/ Е. В. Балаева (стр.38-41)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Нуралиев С. У. Конкурентоспособность товаров и услуг в условиях членства России в ВТО/ С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева (стр.42-44)
Саркисов Г. И. Основные тенденции развития рынка безалкогольных напитков в РФ/ Г. И. Саркисов, Л. А. Оганесянц (стр.45-48)
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Клоков Ю. В. К вопросу о "Продуктах здорового питания"/ Ю. В. Клоков, Д. Х. Кулев (стр.49)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Криничная В. К. Контроль содержания антибиотиков в пищевых продуктах хроматографическими методами. Ч.1/ В. К. Криничная (стр.52-54)
Севодина К. В. Показатели качества бальзамических уксусов/ К. В. Севодина [и др.] (стр.56-58)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Котова Н. И. Предпочтения потребителей к упаковке из саморазлагающихся материалов/ Н. И. Котова, Ю. П. Морозова (стр.60-61)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Крутовой Ж. А. Определение биологической ценности белков в рационах лечебно-профилактического назначения/ Ж. А. Крутовой [и др.] (стр.62-64)
Штерман С. В. Продукт спортивного питания с антикатаболическим и восстановительным воздействием "Био Фактор ВСАА"/ С. В. Штерман (стр.65-67)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.68-69)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.70-71)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.72)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
VIV Russia 2013. Итоги (стр.73)
Драчева Л. В. Инновационные технологии компании "ГК "АВИС" и ее ключевых партнеров/ Л. В. Драчева (стр.74-75)
Драчева Л. В. 1-й Евразийский форум лидеров хлебопечения/ Л. В. Драчева (стр.76-77)
Бурдун Н. И. Московский сладкий май/ Н. И. Бурдун (стр.78-79)
Гастрономический вечер "Кремалотье - сыр нежнее крема" (стр.80)
ГК "ЭФКО" - партнер Международной недели сыроделия и маслоделия (стр.81)
Ежегодный праздник мороженого посетило рекордное количество гостей (стр.81)
Четвертая Международная выставка "Expo-Russia Kazakhstan 2013" и Второй Алматинский бизнес-форум (стр.82-83)
Кондитеры и хлебопеки встретились на семинаре "ЭФКО" (стр.84-85)
Таможенный союз: пищевая промышленность России в условиях интеграции (стр.86-88)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Губина И. Здоровое питание - путь к успеху/ И. Губина [и др.] (стр.6-8)
ТЕХНОЛОГИЯ
Золоторева М. С. Мембранные технологии в создании продуктов функционального питания/ М. С. Золоторева, В. А. Михнева, Б. В. Чаблин (стр.10)
Гончаров М. Производство молочных продуктов на основе технологии CHEASLY FC-PC/ М. Гончаров (стр.44-45)
Топникова Е. В. Добавки как фактор обеспечения качества продуктов маслоделия/ Е. В. Топникова (стр.46-49)
Зобкова З. С. Модифицированные белки для продуктов здорового питания/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова (стр.50-51)
Тихомирова Н. А. Глубокое фракционирование минорных белковых компонентов из коровьего молока/ Н. А. Тихомирова, И. И. Ионова (стр.60-664)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Сорокина Н. П. О роли пробиотических молочных продуктов/ Н. П. Сорокина (стр.12-18)
СТАНДАРТЫ
Абдуллаева Л. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли/ Л. Абдуллаева (стр.20-21)
Макеева И. А. Техническое регулирование молочной отрасли: вопросы и ответы/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Ж. И. Смирнова (стр.40-42)
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Симакова Ю. Формирование правового поля в области ведения органического сельского хозяйства в России/ Ю. Симакова (стр.22-24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Скоков В. А. Процесс приемки молока как фундамента качества готовой продукции/ В. А. Скоков (стр.26-27)
Новиков В. Б. Приемка молока с иллюзиями и без/ В. Б. Новиков (стр.28-51)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Демонстрационная модель: Установка приемки молока (стр.32)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. Сыр и здоровое питание/ М. Петрова (стр.34)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Винокуров П. Н. Воплощение мечты/ П. Н. Винокуров, О. Д. Бартенева (стр.36-38)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гурова Н. В. Научные основы разработки стабилизаторов и регуляторов консистенции/ Н. В. Гурова, О. Н. Антонова (стр.52-54)
Губина И. "Цитри-Фай" – новый компонент рациона здорового питания/ И. Губина (стр.55)
Пряничникова Н. С. Творожный продукт, обогащенный арабиногалактаном/ Н. С. Пряничникова (стр.58-59)
ПРОИЗВОДСТВО
Скороходова М. В. Технология осветления экстрактов стевии с использованием концентратов сывороточных белков/ М. В. Скороходова [и др.] (стр.56-57)
ПЕТЕНТЫ
Патентная информация (стр.65)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Лысенков А. Экологические (органические) продукты в России/ А. Лысенков (стр.66-67)
СОБЫТИЯ
Бартенева О. Д. Новый имидж спреда/ О. Д. Бартенева (стр.68-71)
Конференция - презентация международной выставки «МИР ВКУСА –2014» / TASTYWORLD – 2014» (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кочеткова А. А. Актуальные аспекты технического регулирования в области продуктов здорового питания/ А. А. Кочеткова (стр.6-8)
Гигиене персонала - персональное внимание! (стр.44)
Ханумян А. А. Особенности использования дезинфицирующего средства «Стерицид Форте 15»/ А. А. Ханумян (стр.58-59)
Здоровцова А. Н. О преимуществах заквасок прямого внесения/ А. Н. Здоровцова (стр.65)
Бахнова Н. В. Бакконцентраты для производства сыров с высокой температурой второго нагревания/ Н. В. Бахнова (стр.77-79)
ПРОИЗВОДСТВО
Некрасова Т. Э. За обогащенными продуктами - будущее/ Т. Э. Некрасова (стр.10-13)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа молочного липидно-белкового концентрата «ЛипКА»/ А. Г. Храмцов (стр.80-84)
Гончаров М. Сгущенное молоко с сахаром - основные технологические процессы/ М. Гончаров (стр.18)
Тихомирова Н. А. Разработка молокосодержащего напитка для спортсменов/ Н. А. Тихомирова, И. В. Борина (стр.20-22)
Соломахина О. Ю. Перспективы использования биоактивных фитоэкстрактов/ О. Ю. Соломахина (стр.50-52)
Лесь Г. М. Детские продукты на комбинированной основе/ Г. М. Лесь, И. В. Хованова, С. В. Зубова (стр.74-76)
Обухова Т. Л. Производство обезвоженного молочного жира из отечественного сырья/ Т. Л. Обухова, Н. Н. Хорошилов, О. А. Гераймович (стр.38-39)
Функциональные ингредиенты для молочной продукции (стр.14-15)
Дунаев А. В. Дигидрокверцетин в молочной промышленности/ А. В. Дунаев (стр.16-17)
Гурова Н. В. Высокоэффективные ингредиенты для производства плавленых сыров/ Н. В. Гурова (стр.40-41)
Тарасюк В. И. Оборудование для производства комбинированных продуктов/ В. И. Тарасюк (стр.42-43)
Кокоченко Е. А. Инновации в производстве ультрапастеризованного молока/ Е. А. Кокоченко, Е. А. Бедных (стр.60)
Эффективная гомогенизация - высокое качество при низком давлении (стр.62-63)
Тумасов Н. Технология выпаривания в молочной промышленности/ Н. Тумасов, Б. Фожу (стр.66-69)
Петрова М. Рынок сыра на пороге перемен/ М. Петрова (стр.54-55)
Ширлин А. Здоровое питание из банки - возможно ли?/ А. Ширлин (стр.56-57)
Панкратова О. Ю. Добавленная вода как примесь молока/ О. Ю. Панкратова (стр.64)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Рыбалова Т. Отмена квот на производство молока в ЕС - новый вызов российскому животноводству/ Т. Рыбалова (стр.46-49)
Берлай В. С. Рынок цельномолочной продукции: обратная сторона дефицита/ В. С. Берлай (стр.70-73)
Леушина Т. М. Маленький принц на молочной планете/ Т. М. Леушина (стр.88-89)
СОБЫТИЯ
Молоко, сыр, масло: проблемы и решения (стр.90-95)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Комплексное холодоснабжение молочной отрасли (стр.24)
Кириллов В. В. Анализ работы циркуляционного кольца «охладитель молока - испаритель»/ В. В. Кириллов, А. Я. Эглит (стр.26-27)
Антипов А. В. Центральный кондиционер/ А. В. Антипов (стр.28-32)
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок/ В. Б. Сапожников (стр.34-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии -2012г.,N 4
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Васин В. Г. Биологическая эффективность гербицидов в борьбе с сорняками в посевах яровой пшеницы/ В. Г. Васин, Н. А. Просандеев (стр.3-6)
Казарин В. Ф. Оценка исходного материала люцерны изменчивой/ В. Ф. Казарин, И. А. Володина (стр.6-8)
Васин А. В. Продуктивность и кормовые достоинства урожая зернофуражных культур в поливидовых посевах при возделывании на зерносенажах/ А. В. Васин, Н. В. Васина, М. Г. Кокотов (стр.9-13)
Фатыхов И. Ш. Урожайность семян сортов льна-долгунца при обработке современными гербицидами в среднем Предуралье/ И. Ш. Фатыхов, Е. В. Корепанова, Я. Н. Захарова (стр.13-17)
Морозов А. И. Эффективность препарата нано-гро против корневых гнилей яровой пшеницы/ А. И. Морозов (стр.17-20)
Васин А. В. Продуктивность зернобобовых культур при разных уровнях минерального питания/ А. В. Васин (стр.20-24)
Вертий Н. С. Урожайность и некоторые показатели качества зерна ячменно-пшеничных гибридов/ Н. С. Вертий [и др.] (стр.24-27)
Корепанов Е. В. Экологическая пластичность сортов льна-долгунца в условиях среднего Предуралья/ Е. В. Корепанов, И. Ш. Фатыхов (стр.27-30)
Васин В. Г. Продуктивность озимой пшеницы в зависимости от применения стимуляторов роста в звене севооборота с чистым и занятом паром/ В. Г. Васин, М. Г. Кокотов, В. Н. Ивашечкин (стр.30-33)
Волкова А. В. Влияние приемов технологии на использование фотосинтетически активной радиации посевами проса в условиях лесостепи/ А. В. Волкова (стр.33-38)
Бережная Г. А. Оценка взаимосвязи масличности и массы плодов облепихи крушиновидной методом корреляционного анализа/ Г. А. Бережная (стр.38-41)
Гаевая Э. А. Сохранение плодородия в севооборотах на эродированной пашне/ Э. А. Гаевая (стр.41-45)
Самохвалова Е. В. Восстановление временных рядов метеовеличин на основе их климатических характеристик применительно к моделированию урожаев/ Е. В. Самохвалова (стр.45-49)
Кутилкин В. Г. Урожайность ячменя в зависимости от вида пара в севообороте и основной обработки почв/ В. Г. Кутилкин (стр.49-53)
Мухомельдьярова А. С. Способы подкормки озимой пшеницы в зернопаровых севооборотах Приуралья/ А. С. Мухомельдьярова (стр.53-55)
Куконкова А. А. Качество зерна ярового тритикале в зависимости от нормы высева и обработки гербицидами/ А. А. Куконкова, М. Б. Терехов (стр.56-58)
Милюткин В. А. Совершенствование конструкции почвообрабатывающе-удобрительного агрегата для внутрипочвенного внесения минеральных удобрений/ В. А. Милюткин [и др.] (стр.59-63)
Стрелец В. Д. Особенности роста корнесобственных и привитых саженцев дуба красного/ В. Д. Стрелец, Ф. Н. Рыкалин (стр.63-67)
Евграфова И. П. Влияние рого-копытного шрота и трепела на плодородие светло-серой лесной почвы, урожайность картофеля, зерновых культур и их качественные показатели/ И. П. Евграфова (стр.67-72)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА И ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО
Дулов М. И. Влияние вида субстрата и органических добавок на продуктивность, пищевую и энергетическую ценность грибов вешенка обыкновенная/ М. И. Дулов, В. С. Алексанян (стр.73-78)
Коростелева Л. А. Влияние многофункциональных пищевых добавок на показатели качества копчено-вареной свинины "Михайловская"/ Л. А. Коростелева (стр.78-82)
Макушин А. Н. Изменение химического состава зерна и технологических достоинств крупы при хранении зерна сортов проса/ А. Н. Макушин (стр.82-86)
Курочкин А. А. Регулирование функционально-технологических свойств экструдов растительного сырья/ А. А. Курочкин, Г. В. Шабурова, П. К. Воронина (стр.86-91)
Алексеева М. М. Влияние различных рас дрожжей на продолжительность технологического процесса, выход и качество спирта "люкс" в условиях ООО " Буян" Самарской области/ М. М. Алексеева (стр.91-94)
Макушин А. Н. Влияние сорта на качество солода из зерна проса/ А. Н. Макушин, А. В. Волкова (стр.94-96)
Баймишев Р. Х. Применение имитационного шпика при производстве вареных колбасы/ Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Баймишева (стр.97-100)
Воронина П. К. Формирование качества пива в процессе сбраживания пивного сусла с использованием экструдата ячменя/ П. К. Воронина, А. А. Курочкин (стр.100-103)
Шешницан И. Н. Жирнокислотный состав семян тыквы/ И. Н. Шешницан, Г. В. Шабурова (стр.103-106)
Крутяева Е. В. Влияние амарантовой муки на содержание йода в формовом хлебе из муки пшеничной первого сорта/ Е. В. Крутяева (стр.106-109)
Сухова И. В. Влияние пищевой добавки "Sanprogel" на качество продукта и развитие микроорганизмов при производстве фруктово-ягодного йогурта/ И. В. Сухова (стр.109-112)
Сысоев В. Н. Применение натурального пшеничного волокна "Камецель ФВ 200" при производстве вареной колбасы из мяса птицы механической обвалки/ В. Н. Сысоев (стр.112-116)
Пашкова Е. Ю. Влияние фруктово-ягодного наполнителя на качество кефира/ Е. Ю. Пашкова, Е. В. Дулова (стр.116-120)
Ромадина Ю. А. Влияние КВЧ-излучения на технологические и хлебопекарные свойства пшеничной муки/ Ю. А. Ромадина (стр.120-125)
Романова Т. Н. Влияние белков пищевого альбумина крови на качество сарделек/ Т. Н. Романова (стр.125-129)
Климова Е. Н. Технологические приемы производства плавленых ломтевых сыров с заменой в рецептуре жирного сычужного сыра на сывороточный сыр рикотта/ Е. Н. Климова (стр.130-133)
Милюткин В. А. Разработка конструкций бункерного выгрузного устройства для компонентов комбикорма/ В. А. Милюткин, А. А. Косяненко (стр.133-136)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 11
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
СТАНДАРТЫ
Топникова Е. В. Особенности состава и свойств сливочного масла, определяющие его статус/ Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко (стр.6-9)
ПРОДВИЖЕНИЕ ПРОДУКЦИИ
Козлов А. В. Обзор российского рынка сыров. Тенденции и перспективы развития/ А. В. Козлов (стр.10-11)
ПРОИЗВОДСТВО
Евдокимов И. А. Переработка молока за Великой Китайской стеной/ И. А. Евдокимов (стр.16-20)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Белоусова Е. "Искренне Ваш": покорение "Молочной страны"/ Е. Белоусова (стр.38-39)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Карпенко Л. А. Перспективы развития молочной промышленности Украины/ Л. А. Карпенко (стр.40-43)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Дымар О. В. Опыт переработки молочной мелассы/ О. В. Дымар (стр.12-14)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Кудишкина Ю. Применение молочно-белковых концентратов в производстве сыров/ Ю. Кудишкина (стр.21)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. Да будет сыр!/ М. Петрова (стр.48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Русских В. М. Автоматизированная модульная система прессования/ В. М. Русских (стр.50-51)
Биелик В. Пленочная ВВУ или модернизированный «ВИГАНД»?/ В. Биелик, В. Трофимов, М. Головкина (стр.52)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Козырев А. И. Специализированные жиры «SolPro» для молочной промышленности/ А. И. Козырев (стр.54-55)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Соколова О. М. Новые заквасочные культуры DVS для производства кефирного продукта/ О. М. Соколова (стр.15)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Малинина З. Ю. Комплексный подход к контролю антибиотиков в молоке/ З. Ю. Малинина (стр.33-37)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Рашкин К. А. Санитарная обработка технологического оборудования. Часть 1/ К. А. Рашкин (стр.44-46)
СОБЫТИЯ
КОНГРЕСС
Бартенева О. Д. Конгресс «Молочная промышленность Сибири 2012»/ О. Д. Бартенева (стр.56-58)
«Молочная промышленность Сибири» в лицах (стр.59-60)
ВЫСТАВКА
Бартенева О. Д. VII Международный фестиваль «Праздник Сыра»/ О. Д. Бартенева (стр.61-63)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
ТЕХНОЛОГИЯ
Свириденко Г. М. Проблемы хранения творожных плавленых сыров/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.24-27)
POSTSCRIPTUM
Свириденко Г. М. Нельзя быть счастливым среди несчастных/ Г. М. Свириденко (стр.28-29)
ТЕХНОЛОГИЯ
Антипов А. В. Сублимационная сушка как метод консервирования продуктов/ А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров (стр.30-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 12
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. Особенности применения методов контроля качества и безопасности в молочной отрасли/ Е. А. Юрова (стр.6-9)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационный зал: установка CreamoProt® (стр.10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Михнева В. А. Десерты на основе молочной сыворотки - новые перспективы/ В. А. Михнева, Д. Н. Володин, М. В. Головкина (стр.12)
Донская Г. А. Молочная сыворотка и продукты здорового питания/ Г. А. Донская (стр.52-54)
Узденов б. М. Комплексные решения по реконструкции и строительству молочных заводов/ б. М. Узденов (стр.56-57)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кулинич А. О необходимости создания программы централизованного сбора и переработки сыворотки в России/ А. Кулинич (стр.14-15)
Храмцов А. Г. Возможности применения молочной сыворотки в технических целях/ А. Г. Храмцов (стр.44-47)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. А будет сыр?/ М. Петрова (стр.16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заменитель молочного жира для спредов (стр.55)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
АНАЛИТИКА
Тарасов В. И. Продовольственная независимость России в условиях присоединения к ВТО/ В. И. Тарасов, Э. Ф. Мустафина (стр.18-21)
Рыбалова Т. Россия и Белоруссия: вместе тесно, a врозь никак/ Т. Рыбалова (стр.40-42)
ЭКОЛОГИЯ
Новиков В. Б. Молокозаводы и технологические отходы/ В. Б. Новиков (стр.48-51)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Маневич Б. В. Безопасное и целевое использование дезинфицирующих средств/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина (стр.24-26)
Маневич Б. В. Средства для обработки рук работников пищевых предприятий/ Б. В. Маневич, Т. М. Краснова (стр.27)
Свенсон С. Безопасность прежде всего. Tetra Alcip - построение прочного фундамента для безопасности пищевых продуктов/ С. Свенсон (стр.28-29)
Угрюмова Е. Как выбрать эффективный препарат для мойки и дезинфекции?/ Е. Угрюмова (стр.30)
Баранов С. А. Легко мыть. Оборудование для мойки емкостей/ С. А. Баранов (стр.32-33)
Ханумян А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки/ А. Ханумян (стр.34-35)
Рашкин К. А. Санитарная обработка технологического оборудования. Часть 2/ К. А. Рашкин (стр.36-37)
Загарин А. А. Чистота оборудования - это залог качественного продукта!/ А. А. Загарин (стр.38)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
Виданов Н. Новые продукты: разработка и вывод на рынок/ Н. Виданов (стр.6-10)
Йогурт в греческом стиле завоевывает Европу (стр.18-20)
Давыдова Р. Ключевые вопросы технологии молочных продуктов/ Р. Давыдова (стр.54-55)
Упаковка мини-формата покоряет рынок (стр.12-14)
Гераймович О. А. Отечественные вакуум-выпаренные аппараты с падающей пленкой/ О. А. Гераймович, П. В. Карцев, К. В. Квашнин (стр.16-17)
Петрова М. "Частный" сыр/ М. Петрова (стр.36-37)
Бюджетное решение в области гомогенизации (стр.45)
Греческий йогурт Чобани и его бессывороточный успех (стр.48-49)
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок/ В. Б. Сапожников (стр.56-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Тетерева Л. И. Определение содержания жира в молоке: химические реактивы/ Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина (стр.30-32)
Маневич Б. В. Новые решения в области мойки молочного оборудования/ Б. В. Маневич [и др.] (стр.42-44)
Микробиологическая люминесцентная система MLSII (стр.51)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Рябиков А. Путь к успешному молочному животноводству/ А. Рябиков (стр.34-35)
Рыбалова Т. Молочная индустрия Ирландии/ Т. Рыбалова (стр.38-41)
СОБЫТИЯ
Выставка WORLD FOOD WOSCOW 2013: ассортимент на показ (стр.60-61)
Рынок молока и молочной продукции (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси