На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сыр<.>)
Общее количество найденных документов : 150
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557256
19940914113932.6/M19
Автор(ы) : Majchrowska A.
Заглавие : Desery w naszej kuchni
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :36s
Примечания : Пер.загл.: Десертные блюда в нашем питании. 00
Цена : 0.00
УДК : 641.85(083)(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домоводство--рецепты кулинарные--приготовление--ценность питательная--десерты--фрукты--овощи--молоко--сыр--мука--питание--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Рецепты приготовления десертных блюд.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629232
Заглавие : 100 лучших разработок НАН Беларуси для экономики страны за 2022-2023 годы : [каталог]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2024
Колич.характеристики :392 с.: ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси
ISBN, Цена 978-985-08-3115-6: Б.ц.
УДК : 001.895 + 001.32 + "2022/2023" + (083.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальная академия наук беларуси--н-и учреждения--учреждения--нии--н-и работа--научные разработки--научно-техническая продукция--инновации--новые технологии--технологии--новые препараты--лекарственные средства--новые сорта--сорта--конкурентоспособность--импортозамещение--экспортный потенциал--экспорт--интеллектуальная собственность--собственность--каталоги--виды документов--беларусь--страны мира--24-23
Содержание : ВВЕДЕНИЕ/ В. Г. Гусаков. ОТДЕЛЕНИЕ ФИЗИКИ, МАТЕМАТИКИ И ИНФОРМАТИКИ ; Световые ловушки для мониторинга и борьбы с насекомыми-вредителями ; ОТДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК ; Перерабатывающий комплекс (автоматическая линия) по дроблению, сортировке, взвешиванию и фасовке сыпучих материалов ; Установка электролизной микрофильтрационной очистки подземных вод ; Экспертиза ядерной и радиационной безопасности Белорусской АЭС ; Комплекс оборудования для утилизации органических отходов с использованием полученной тепловой энергии ; Прицеп специальный тракторный ПСТ-12 ; Разработка технологии и организация производства фрикционных дисков для предохранительных муфт автотракторной техники ; ОТДЕЛЕНИЕ ХИМИИ И НАУК О ЗЕМЛЕ ; Регулятор роста растений "ЖИЗНЕСИЛ" ; Полимерные мембраны для пищевой промышленности, биотехнологии и фармацевтики ; Добавка биологически активная к пище "НИКА ПРОПОЛЕТИН" ; Иммуноферментный набор "ПРОДОСКРИН® ИФА-Афлатоксин М1" ; Иммуноферментный набор "ПРОДОСКРИН® ИФА-Колисти" ; Иммуноферментные наборы "ПРОДОСКРИН® ИФА-Бета-Лактам" и "ПРОДОСКРИН® ИФА-Пенициллин" ; Иммуноферментный набор "ПРОДОСКРИН® ИФА-глиадин" ; Разработка технологии и организация производства биопрепарата "Эпибрассинолид" с использованием стратегии "зеленой химии" ; Грунт для выращивания декоративных растений ; Гибридный экспресс-метод исследования качества кормов ; Технология переработки отходов и осадков сточных вод предприятий молочной отрасли производства в органические удобрения ; Антибактериальные нанокомпозиты полисахарид-серебро ; ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК ; Актуализированные списки зимовальных ям водных объектов Беларуси ; Методика оценки запасов некультивируемых биологических ресурсов растительного (за исключением лесных) и животного (за исключением охотничьих) происхождения как элемента национального богатства в Республике Беларусь ; Генетические паспорта для управления популяциями благородного оленя Республики Беларусь ; Технология создания постоянной лесосеменной базы липы мелколистной ; Метод мониторинга численности усачей рода Monochamus в хвойных насаждениях с применением отечественного феромонного препарата "МОНВАБОЛ" ; Технологии совершенствования постоянной лесосеменной базы хвойных пород Беларуси ; Голубика топяная сорт Жамчужына Гомеля ; Фитопатологический ДНК-диагностикум лесных древесных растений ; Способы регулирования распространения и численности инвазивных видов растений ; Технологии производства оздоровленного клонированного посадочного материала декоративно-лиственных и красивоцветущих кустарников ; Технологии клонального микроразмножения высоковозрастных древесно-кустарниковых растений ; Линии декоративных аборигенных растений Беларуси, устойчивые к засолению и тяжелым металлам, созданные с использованием методов клеточной селекции ; Технологии ускоренного выращивания в горшечной культуре ценных видов и сортов оранжерейных растений Camellia L., Citrus L., Rhododendron L. в качестве импортозамещающей продукции ; Микробный препарат "Биопруд" ; Биопрепарат "БациФагКомпозит" ; ДНК-диагностика заболеваний крупного рогатого скота ; Биопрепарат "БиоСЭф" ; Биопрепарат "БиоНейт" ; Микробный препарат "Грамисил" ; Добавка кормовая ферментная "Апифил" ; Рекомбинантный штамм бактерий, продуцирующих кератиназу, для трансформации пера птицы в белковые гидролизаты ; ОТДЕЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ НАУК ; Рекомендации по оптимизации кормопроизводства и животноводства на территории радиоактивного загрязнения для обеспечения производства животноводческой продукции, отвечающей нормативным показателям ; Способ обеспечения устойчивости производства кормов в южной части Беларуси на территории радиоактивного загрязнения ; База данных "Уровни радиоактивного загрязнения древесины основных лесообразующих пород, почвы и лесной подстилки на территориях с высоким уровнем радиоактивного загрязнения" ; "RISKAgro" - электронный интерактивный справочник рисков превышения допустимых уровней содержания радионуклидов сельскохозяйственной продукции на загрязненных радионуклидами землях при производстве ; Йогурт с экстрактом Бересты "Бетулин" ; ОТДЕЛЕНИЕ АГРАРНЫХ НАУК ; Рожь Улисса ; Тритикале Славко ; Овес Реверанс ; Ячмень Мажор ; Пшеница Знамя ; Гречиха Делива ; Рапс Витень ; Пшеница Асима ; Горох полевой Стимул ; Интеллектуальная информационная система сельскохозяйственного производства для оптимального использования земельных ресурсов с применением ГИС-технологий ; Методика оценки и прогноза эколого-экономических потерь в результате эрозии почв на основе определения утраченного почвенного плодородия, прямых потерь продукции и снижения экономических результатов производства ; Комплекс мероприятий по защите семян зерновых культур при хранении от вредителей запасов ; Методические указания по оценке картофеля на устойчивость к золотистой картофельной нематоде Globodera rostochiensis (Woll., 1923) Behrens ; Метод мониторинга яблонной листовой галлицы в промышленных садах ; Методики совместного определения остаточных количеств пириметанила, дифеноконазола и флуопирама в воде, почве и яблоках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ; Рыхлитель-кротователь почвы РКП-0,7 с ограничителем глубины рыхления ; Гибрид сахарной свеклы "РУП354ССС" ; Добавка кормовая "МDK" ТУ BY 100104781.029-2023 ; Антирабическая приманка "БЕЛРАБОРАЛЬ" ("BELRABORAL") ; Технология применения микробного препарата комплексного действия в рыбоводных прудах с целью увеличения концентрации биогенных элементов при выращивании рыб семейства карповых ; Комбикорм экструдированный продукционный для осетровых рыб "Гумокорм" ; Сорт картофеля Вилия ; Сорт черешни Антарес ; Сорт черешни Регула ; Устройство биометрической идентификации предмаститного состояния вымени дойного стада КРС ; Грабли-валкователи гребенчатые ГВГ-9,5 ; Научно-методическое обоснование использования на сортах белорусской и зарубежной селекции индекса Штрайфа для определения съемной зрелости плодов яблони ; Сорт льна-долгунца Рубеж ; Методические рекомендации по определению критериев отнесения продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья к товарам с высокой добавленной стоимостью ; Комплексный анализ тенденций и предложения по развитию конкуренции на рынках продовольствия и товаров для сельского хозяйства в условиях цифровизации и влияния глобальных тенденций ; Желейные кондитерские изделия ; Печенье для детского и диабетического питания ; Универсальная технология производства сушеных ягод, фруктов ; Картофелепродукты низкобелковые безглютеновые со сниженным содержанием жира в готовом продукте ; Поточная технология производства новых видов замороженных смесей из растительного сырья для общего и детского питания ; Рекомендации по питанию с использованием продукции, изготовленной с применением рапсового масла ; Линейка безлактозных и низколактозных молочных продуктов ; Полуфабрикаты мясные кусковые длительного созревания из говядины ; Закваски поливидовые концентрированные замороженные для изготовления сыров СЫР-13, СЫР-14, СЫР-15, СЫР-16 ; ОТДЕЛЕНИЕ ГУМАНИТАРНЫХ НАУК И ИСКУССТВ ; Управление развитием человеческого капитала в аграрном секторе экономики Беларуси: методология и практика ; Теоретические и практические основы развития белорусской социально-экономической модели ; Механизмы инновационного развития экономики Республики Беларусь ; Беларусь праз прызму рэгіянальнай псторыі ; Научное энциклопедическое издание "Гарады i вёскі Беларусі. Энцыклапедыя" в 10 томах
Аннотация: Включенные в каталог разработки характеризуются технической и технологической новизной, конкурентоспособностью, экспортным и импортозамещающим потенциалом, объективно отражая значимость научной, научно-технической, инновационной деятельности научных коллективов организаций НАН Беларуси в отраслях промышленности, сельского хозяйства, общества, обеспечивающих ускоренное развитие экономики нашей страны.
Экземпляры :ОКД/О/629232(1)
Свободны : ОКД/О/629232(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 2
Интересные статьи :
С чем мировой молочный рынок пришел в 2023 год (стр.4-6)
Климова М. Л. Повышение экспортного потенциала и конкурентоспособности молочной отрасли Республики Беларусь/ М. Л. Климова (стр.7-9)
Березуцкий А. А. Технологии, востребованные временем/ А. А. Березуцкий (стр.10-11)
Суровцев В. Н. Тенденции и перспективы развития молочного животноводства России: риски и возможности/ В. Н. Суровцев (стр.12-16)
Николаева Е. А. Повышение выхода и стабилизация качества сыров. Эффективные инструменты анализа и управление отклонениями/ Е. А. Николаева (стр.17-19)
Молоко А2: реалии рынка и возможности производства (стр.20-22)
Абросимова С. В. Разбираемся с Изменениями в ТР ТС 033/2013/ С. В. Абросимова (стр.23-25)
Бажутов П. Три совета от компании "ТИОКРАФТ" по борьбе с дрожжами и спорами плесени в воздушной среде пищевого производства/ П. Бажутов (стр.26-27)
Ганина В. И. Аспекты работы микробиологических лабораторий на молочных предприятиях/ В. И. Ганина (стр.28-30)
Лепилкина О. В. Ультразвуковые и инфракрасные анализаторы: особенности применения/ О. В. Лепилкина, И. В. Логинова (стр.31-33)
Морозова О. Готовые решения для сгущенных продуктов с сахаром/ О. Морозова, Т. Белякова (стр.34)
Сурай Н. М. Потребительские предпочтения на рынке молочной продукции в Москве/ Н. М. Сурай, Е. А. Красильникова, А. А. Терехова (стр.36-37)
Васильев И. В. Производство йогуртов. Перезагрузка/ И. В. Васильев, О. А. Матвеева (стр.38-41)
Кропотов А. Мифы о питьевом молоке/ А. Кропотов (стр.42-43)
Берегова И. В. Творог или молодой сыр/ И. В. Берегова (стр.44)
Ученый и Гражданин. К 100-летию со дня рождения Николая Никитовича Липатова (стр.46-47)
Ионова И. И. Технология низколактозного кисломолочного продукта с пюре папайи/ И. И. Ионова, Б. Т. Нгуен, Н. А. Тихомирова (стр.48-50)
Яшин Г. А. Российский рынок мороженого/ Г. А. Яшин (стр.51-53)
Короткий И. А. Энергетическая эффективность низкотемпературных систем/ И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Е. В. Короткая (стр.54-57)
Мусина О. Н. Цифровые инструменты в молочной отрасли. Анализ зарегистрированных баз данных/ О. Н. Мусина, Е. М. Нагорных (стр.58-59)
Рыбакова О. М. Применение новых федеральных стандартов по бухгалтерскому учету в отчетности за 2022 год/ О. М. Рыбакова, О. В. Лесных (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Продукт.by -2023г.,N 2
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Киреенко А. Дорогие друзья, уважаемые читатели!/ А. Киреенко (стр.6)
НОВОСТИ (стр.7-9)
ПЕРСОНА
Арсенал - в музее, доблесть и честь - в душе! Анатолий Гришук: несколько неизвестных штрихов к портрету известного человека [экс-директор Гродненского мясокомбината] (стр.10-13)
СОБЫТИЕ
VII Международный форум "Беларусь мясная". Актуальность, экспертиза, инновации [по материалам VII Международного форума "Беларусь мясная"] (стр.14-17)
Обратная связь и анализ аудитории форума ["Беларусь мясная"] (стр.18-19)
Зажглись новые звезды [конкурс сценического искусства MEAT FEST-2023] (стр.20-21)
Сыр, как стратегический экспортный продукт [по материалам обучающего курса "Сырная Академия"] (стр.28-31)
Золотые зерна успеха: как биотехнологии изменят АПК Союзного государства? [по материалам Первого биотехнологического форума Союзного государства] (стр.32-43)
АНАЛИТИКА
Тренды рынка: это коснется каждого (Екатерина ЛУЧКИНА, директор Ассоциации мясопереработчиков России в рамках форума "Беларусь мясная" рассказала о главных факторах, определяющих развитие мясного рынка в России, которые, безусловно, касаются и Беларуси) (стр.22-23)
"Промнавигатор.Еда" - аналитический "завтрак по пятницам" для профессионалов (стр.24-25)
Индийский парадокс Как превратить священную корову в золотого тельца? [анализ развития молочной отрасли Индии] (стр.26-27)
ПРОИЗВОДСТВО
Золотой ресурс "Молочного Мира". Кто и как создает трудовую славу флагмана отрасли? (стр.44-46)
Эффекты в цифрах Какие результаты получают компании от автоматизации складов? (стр.47)
Новикова М. Подозреваются все. Что хлебопеки знают о хлебе/ М. Новикова (стр.48-49)
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Новикова М. "Белорусские производители - не простые ребята". В Сочи прошла 8-я "Пищевка 3D"/ М. Новикова (стр.50-53)
Чья фирменная розница круче? Конкурс "Пять звезд от Тайного покупателя" на основе потребительской оценки фирменной розницы мясопереработчиков (стр.54-55)
Ошмянский "Пачастунак": лицом к потребителю [по материалам беседы с начальником фирменной торговли ОАО "Ошмянский мясокомбинат" Натальей Яринской] (стр.56-57)
Власть мнений. Почему так важна репутация компании и как ею управлять [по материалам выступления Вадима Перженицы, учредителя агентства Clickmedia] (стр.58-59)
РИТЕЙЛ
Неоправданные ожидания и общие бизнес-интересы. Взгляд на отношения между продавцами и поставщиками [по материалам выступления исполнительного директора Ассоциации розничных сетей Наталии Шаблинской] (стр.60-61)
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Вдохновляющий свет: звезды, которые рядом с нами [профессионалы в проекте "Большие звезды мясного дела"] (стр.62-64)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Раскрепостись! (о том, что заинтересовало команду ПРОДУКТ.ВУ - новые идеи в производстве продуктов) (стр.65-66)
IX Международный форум "Беларусь молочная". Приглашаем к участию (Минск, 26-27 октября 2023 года) (стр.67)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.356.2.05/С 67
Автор(ы) : Сотченко О. Г., Войтехович Е. М., Жабанос Н. К.
Заглавие : Изучение показателей качества йодсодержащего сыра "Адыгейский" и разработка технологической схемы изготовления
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 156-161: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.356.2.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--адыгейский (сыр)--мягкие сыры--обогащение--технологические процессы--компоненты--иод--микроэлементы--иодированная соль--поваренная соль--иодказеин--бад--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния йодсодержащих компонентов (йодированной пищевой поваренной соли и йодказеина) на показатели качества мягкого сыра, изготовленного термокислотным способом коагуляции казеина (сыра "Адыгейский"). Определены наиболее оптимальные способы и дозы внесения йодсодержащих компонентов, разработана технологическая схема получения сыра "Адыгейский", обогащенного йодом.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628168
Заглавие : Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов и магистрантов. Вып. 17 : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :282 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. частично в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-882-268-2 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-882-267-5: Б.ц.
УДК : 338.43 + (476) + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--экономика--апк--подкомплексы апк--сельское хозяйство--с-х предприятия--предприятия--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--организация производства--производство--продукция сельского хозяйства--продукция--производство с-х продукции--энергетика--экономическая эффективность--экономические показатели--сборники--виды документов--беларусь--страны мира--23-43
Содержание : Организация производства колбасных изделий на ОАО "Александрийское"/ А. А. Аладьева. Технология выращивания вешенок в Республике Беларусь в ОАО "Александрийское"/ А. А. Аладьева. Перманентный кризис: понятие и причины возникновения/ О. А. Амосова. Перспективы производства рапса в Республике Беларусь/ О. А. Амосова. Расчет зеленого конвейера для ОАО "Александрийское" Шкловского района с использованием экономико-математического моделирования/ И. И. Баталежко. Анализ динамики численности сельского населения Республики Беларусь/ М. А. Берникович. Анализ эффективности экспорта агропродовольственных товаров Республики Беларусь/ М. А. Берникович. Статистико-экономический анализ молочного скотоводства Витебской области/ Е. Н. Бобыш. Анализ себестоимости продукции животноводства в КУП "Сивица" и пути ее снижения/ А. А. Бондаренко. Перспективы развития молочной промышленности в Республике Беларусь/ А. А. Бондаренко. Исследование влияния факторов на продуктивность коров по данным Могилевской области/ Е. А. Бормотько. Международная миграция капитала в современных условиях/ Е. А. Бормотько. Особенности управления персоналом международной организации (на примере Nestle S. A.)/ Е. А. Бормотько. Перспективы развития нефтехимического комплекса Республики Беларусь/ Е. А. Бормотько. Современные тенденции развития мирового рынка мяса/ Е. А. Бормотько. Анализ платежеспособности сельскохозяйственных организаций Хотимского района/ М. М. Боровиков. Модель диагностики банкротства Г. В. Савицкой на примере сельскохозяйственных организаций Хотимского района/ М. М. Боровиков. Оценка результативности сельскохозяйственных организаций Хотимского района с использованием производственной функции Кобба-Дугласа/ М. М. Боровиков. Эффективность выращивания сахарной свеклы в Беларуси/ Д. М. Бортник. Основные показатели эффективности использования земельных ресурсов/ Р. А. Вайтеховская. Современное состояние эффективности использования земельных ресурсов в СХФ "Смольяны" ОАО "Оршанский КХП"/ Р. А. Вайтеховская. Анализ хозяйственной деятельности РУП "УЧХОЗ БГСХА" Горецкого района/ Р. П. Вишняк. Оптимизация производства зерна в РУП "УЧХОЗ БГСХА" Горецкого района/ Р. П. Вишняк. Сравнительный анализ производства молока в Республике Беларусь и Могилевской области/ Р. П. Вишняк. Управление качеством продукции молочного скотоводства в РУП "УЧХОЗ БГСХА"/ Р. П. Вишняк. Анализ эффективности производства и реализации рапса в ФСПК "Бересневский"/ Д. С. Воробьев. Организация основных производственных процессов на ДПУП "ОршаСырЗавод"/ А. Э. Гайдаренко. Основные показатели развития перерабатывающего предприятия на примере ОАО "Климовичский КХП"/ А. Э. Гайдаренко. Перспективы развития легкой промышленности Республики Беларусь/ В. В. Гальченко. Современное состояние производства и переработки семян рапса/ И. Г. Гатальский. Эффективность мясного птицеводства Республики Беларусь/ В. А. Гермаковский. Эффективность производства и реализации яиц птицефабриками Республики Беларусь/ В. А. Гермаковский. Эконометрический анализ себестоимости рапса по Могилевской области/ М. Н. Гнеденко. Проблемы и перспективы овощеводства закрытого грунта в КСУП "Тепличное" и в республике в целом/ К. В. Голубенец. Производство и реализация муки ОАО "Климовичский КХП"/ А. Н. Голявченко. Разработка метода коинтеграции для анализа временных рядов/ В. И. Гончаренко. Результат финансовой деятельности КСПУП "ДроздыАгро" Бешенковичского района/ А. С. Гончарова. Оплата труда в Республике Беларусь/ А. С. Гончарова. Рентабельность продукции в КСПУП "ДроздыАгро" Бешенковичского района/ А. С. Гончарова. Оптимизация рационов кормления птицы в ОАО "Птицефабрика "Рассвет" Гомельского района/ Е. А. Гуцева. Современное состояние отрасли птицеводства в ОАО "Птицефабрика "Рассвет" Гомельского района/ Е. А. Гуцева. Современное состояние отрасли птицеводства в Республике Беларусь/ Е. А. Гуцева. Анализ эффективности производства молока в КСУП "Демеховское"/ Д. И. Дадуш. Методы совершенствования системы мотивации труда персонала в ПТУП "Горецкий элеватор"/ В. В. Демидчик. Построение стационарного временного ряда среднего уровня цен на сыр мягкий в Брестской области/ В. В. Демидчик. Анализ финансового состояния предприятия ООО "Калина"/ М. Ю. Дмитриева. Математическое моделирование перспективной программы развития ОАО "Белыничский райагропромтехснаб"/ М. Ю. Дмитриева. Производственная инфраструктура перерабатывающего предприятия ДПУП "Оршасырзавод"/ М. Ю. Дмитриева. Внешняя торговля товарами в Республике Беларусь: анализ и перспективы/ Я. И. Довбенко. Евразийский экономический союз: анализ основных показателей в аграрной сфере/ Я. И. Довбенко. Международное торговое посредничество/ Я. И. Довбенко. Пряно-ароматические и лекарственные растений Республики Беларусь/ Я. И. Довбенко. Франчайзинг как современная модель ведения бизнеса/ Я. И. Довбенко. Социально-экономическое развитие Могилевской области/ А. Ю. Ермилова. Резервы повышения производительности труда на примере ОАО "Климовичский КХП"/ А. В. Ефименко. Резервы роста производительности труда/ А. В. Ефименко. Анализ состояния демографического потенциала в Республике Беларусь/ И. А. Жедик. Перспективы развития животноводческой отрасли Республики Беларусь/ О. Н. Журова. Современные состояние животноводческой отрасли Республики Беларусь/ О. Н. Журова. Обнаружение автокорреляции методом Дарбина-Уотсона и ее устранение/ Н. В. Завадский. Роль заработной платы в Республики Беларусь/ Н. В. Завадский. Тест эконометрической модели на наличие гетероскедастичности и методы ее устранения/ Н. В. Завадский. Эконометрический анализ себестоимости прироста живой массы молодняка КРС по сельскохозяйственным предприятиям Гомельской области/ Н. В. Завадский. Организация рабочих процессов при использовании машинно-тракторного парка/ В. С. Зайковский. Современное состояние и задачи по совершенствованию использования машинно-тракторного парка в Республике Беларусь/ В. С. Зайковский. Современное состояние использования машинно-тракторного парка в ОАО "Друть-Агро" Круглянского района/ В. С. Зайковский. Резервы повышения эффективности производства молока в КСУП "Брилево" Гомельского района/ М. А. Капаев. Резервы повышения эффективности производственно-сбытовой деятельности в КСУП "Брилево" Гомельского района/ М. А. Капаев. Оценка экономической эффективности возделывания сортов овса в ОАО "Коссово" Ивацевичского района Брестской области/ К. С. Карцева. Экономическая оценка эффективности производства кормов в ОАО "Коссово" Ивацевичского района Брестской области/ К. С. Карцева. Экономическая эффективность заготовки кукурузного силоса в ОАО "Коссово" Ивацевичского района Брестской области/ К. С. Карцева. Энергетическая безопасность в Республике Беларусь: анализ и перспективы/ А. И. Клименкова. Азиатско-Тихоокеанский регион и его основные проблемы/ В. А. Клюкина. Инфляционные процессы в Республике Беларусь и их регулирование/ В. А. Клюкина. Демографический потенциал Республики Беларусь как оценочная характеристика населения Республики Беларусь/ А. М. Кожемякина. Пути повышения эффективности производства продукции растениеводства/ Е. В. Контровская. Современное состояние птицеводства в Республике Беларусь/ К. И. Кравченко. Зарубежные методики бизнес-планирования инвестиционного проекта/ А. А. Кривоблоцкая. Мировая торговля молочными продуктами/ А. А. Кривоблоцкая. Методики планирования прибыли и рентабельности/ С. Д. Кричина. Экономическая эффективность деятельности и финансовое состояние ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат"/ С. Д. Кричина. Формирование развития внешнеэкономической деятельности в Республике Беларусь/ Д. С. Кузнецова. Организация основного производства ОАО "Птицефабрика "Рассвет"/ Л. А. Лавицкая. Современное состояние птицеводства ОАО "Птицефабрика "Рассвет"/ Л. А. Лавицкая. Специализация ОАО "Птицефабрика "Рассвет"/ Л. А. Лавицкая. Особенности оплаты труда в молочном скотоводстве в ОАО "Полыковичи"/ О. М. Лапец. Состояние молочного скотоводства в ОАО "Полыковичи"/ О. М. Лапец. Управление качеством труда и продукции растениеводства в ОАО "Светлый путь Агро"/ А. В. Ларченко. Значение кормопроизводства для сельскохозяйственных предприятий/ К. А. Лешкова. Современное состояние кормопроизводства в ОАО "Майское Агро"/ К. А. Лешкова. Производство и потребление зерновых культур в Республике Беларусь и странах СНГ/ Н. А. Лицкевич. Тенденции развития мирового рынка зерна/ Н. А. Лицкевич. Экономическая эффективность деятельности ПТУП "Горецкий элеватор"/ Н. А. Лицкевич. Определение гетероскедастичности и ее устранение на основе данных ОАО "Хотимский технокомплекс" Могилевской области/ Н. А. Лицкевич. Роберт Ауманн и Томас Шеллинг: экономические конфликты и теория игр/ Н. А. Лицкевич.
Аннотация: Представлены статьи студентов за 2021/2022 учебный год. Авторами проведен анализ современного состояния предприятий АПК, рассмотрены пути повышения эффективности производства и реализации готовой продукции на сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях, изложены вопросы развития энергетики Республики Беларусь.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/628168(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/338.43/628168(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Продукт.by -2022г.,N 2
Интересные статьи :
Киреенко А. Дорогие друзья, уважаемые читатели! (от редактора)/ А. Киреенко (стр.6)
НОВОСТИ (стр.7-9)
ПЕРСОНА
Гришук А. Через кризисы - к звездам. Управленческий опыт и взгляд на сегодняшний день Анатолия Гришука, 30 лет возглавлявшего Гродненский мясокомбинат/ А. Гришук (стр.10-13)
СОБЫТИЕ
Пять миллиардов - не предел! О перспективах белорусского АПК на рынке Северо-Западного региона России [по материалам Белорусского продовольственного форума в Санкт-Петербурге] (стр.14-22)
Истина - в дегустации! Важнейшей частью форума в Санкт-Петербурге стали дегустации-презентации белорусских продуктов (стр.23)
VI Международный форум "Беларусь мясная" Главная стратегия - в развитии (стр.54-57)
АНАЛИТИКА
Климова М. Бездефицитный внутренний рынок и успешный экспорт. Об уникальных возможностях белорусского АПК в условиях растущих цен и спроса на продовольствие/ М. Климова (стр.26-28)
ЛЮДИ ДЕЛА
Елена Мацко: профессия - молочник (стр.29)
ТЕМА НОМЕРА
Янив Р. Угрозы и возможности. Оптимизировать затраты, использовать новые инструменты, не подвергаться соблазнам/ Р. Янив, Ю. Головко, Э. Джангозова (стр.30-31)
Что делать в острую фазу кризиса. Советы производителю (стр.32-34)
ПРОИЗВОДСТВО
Закваски: практика - критерий истины. Почему видимая разница в цене закваски не всегда прямо переносится на себестоимость сыра? (стр.36-37)
Raclette. Растягиваем удовольствие. Про уникальный швейцарский сыр "Раклет" в тарелке и на полке (стр.38-39)
Булак А. Почему для новогрудских сыроделов нет ничего невозможного? Белорусский продовольственный форум в Санкт-Петербурге оказался очень удачным для предприятия "Новогрудские Дары"/ А. Булак, Н. Шкнай (стр.40-42)
Даешь "Маасдам"! (топ-10 белорусских производителей) (стр.43)
Щербенок А. Сыродельная отрасль Беларуси в контексте глобальных изменений/ А. Щербенок, М. Климова (стр.44-47)
Ребрендинг "Молочного гостинца": свежий взгляд на традиции (стр.48-50)
РИТЕЙЛ
Профессионалам на заметку, потребителю в радость (стр.51)
ТЕХНОЛОГИИ
Снопков М. Флагман молочного производства Республики Беларусь доверяет российскому упаковочному оборудованию машиностроительного предприятия "Таурас-Феникс"/ М. Снопков (стр.52-53)
Системы биоинактивации "Поток". Космические технологии для пищевой промышленности (стр.74-75)
ФОРУМ
Кадры в мясной отрасли: найти и удержать [дискуссия о кадрах в рамках форума "Беларусь мясная"] (стр.58-59)
Минута славы для финалистов MEAST FEST - 2022. Конкурс сценического мастерства (стр.60-61)
ЛАБОРАТОРИЯ
Глущенко К. Залог качества и безопасности - эпизоотическое благополучие. На полях VI Международного форума "Беларусь мясная" ветеринарная безопасность ставится во главу угла/ К. Глущенко (стр.62-65)
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Чернухо А. Коммуникации в кризис. Анализ соцсети молочных и мясных производителей/ А. Чернухо (стр.66-69)
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Шапорова С. Директор rabota.by Светлана ШАПОРОВА: "Кризис - не только время вызовов, но и шанс привлечь в команду специалистов, которых вы не могли найти"/ С. Шапорова (стр.70-73)
ПСИХОЛОГИЯ БИЗНЕСА
Сенькевич О. Маску на себя, потом на ребенка. Почему человеку важно прежде всего заботиться о себе?/ О. Сенькевич (стр.76-79)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Освежись! Лучший в мире сыр, йоргурт-вакцина, "самозалечивающая" упаковка и др. необычные продукты и упаковка, рекламные акции и маркетинговые стратегии, уникальные технологии и исторические факты (стр.80-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2022г.,N 3
Интересные статьи :
ЭКСПЕРТИЗА
Тошев А. Д. Влияние добавления растительных ингредиентов в мягкий сыр "Адыгейский"/ А. Д. Тошев, А. В. Зобнина (стр.166-168)
Щербакова Е. И. Перспективы использования регионального растительного ингредиента в производстве мучных кондитерских изделий/ Е. И. Щербакова, В. В. Садриева (стр.169-173)
Васюкова А. Т. Влияние БАД на потребительские свойства функционального фарша/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.174-179)
МАРКЕТИНГ
Николаева М. А. Методы прогнозирования в маркетинговой и товароведной деятельности/ М. А. Николаева, И. Б. Торотенкова (стр.180-189)
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Салогубова Н. В. Анализ результатов социологического исследования по выявлению уровня удовлетворенности обучающихся горячим школьным питанием в Воронежской области/ Н. В. Салогубова, Л. В. Здоровцова, С. А. Ливинская (стр.190-196)
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Сидоренко Ю. И. Хранение мяса в условиях акустической заморозки и оценка его биотоксичности (часть 1)/ Ю. И. Сидоренко [и др.] (стр.198-206)
Гурьева К. Б. Оценка влияния отрицательной температуры при хранении на качество продовольственного зерна/ К. Б. Гурьева [и др.] (стр.207-218)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Кудинова О. В. О соблюдении нормативных требований к маркировке чая/ О. В. Кудинова, О. С. Попова (стр.219-224)
Консультации специалистов (стр.225-236)
ЭТО ИНТЕРЕСНО (стр.168, 189, 197, 224, 238-239)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Ветеринария сельскохозяйственных животных -2022г.,N 3
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Акчурин С. О комплаентности в ветеринарии/ С. Акчурин (стр.3-6)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ - ТЕМА НОМЕРА
Нурлыгаянова Г. Бруцеллез крупного и мелкого рогатого скота в Центральном федеральном округе/ Г. Нурлыгаянова [и др.] (стр.7-12)
Ягудин А. Пастереллез у свиней и его дифференциальная диагностика/ А. Ягудин, С. Счисленко (стр.13-16)
Федотова А. Повышение эффективности лечения септического артрита жеребят/ А. Федотова, А. Семенихина (стр.17-21)
Солдатенко Е. Колибактериоз и меры борьбы с ним в свиноводческих комплексах/ Е. Солдатенко [и др.] (стр.22-25)
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Киселенко П. Комплексное лечение бронхопневмонии телят/ П. Киселенко, С. Ковалев (стр.26-29)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Бирюкова Д. Метод обеспечения здоровья и роста телят/ Д. Бирюкова (стр.30-33)
ПРОБЛЕМЫ ФИЗИОЛОГИИ
Наумов М. Вариационные пульсограммы животных/ М. Наумов, Е. Степура, Н. Наумов (стр.34-37)
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Малахова Н. Эффективность активизации половой функции гормональными препаратами/ Н. Малахова, А. Лищук, О. Пискунова (стр.38-42)
ВЕТСАНИТАРИЯ, ЗООГИГИЕНА, ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
Горелик О. Сыр "Адыгейский": особенности производства и его качество/ О. Горелик [и др.] (стр.43-48)
Ларионов Г. Эффективность обработки вымени средствами на основе пробиотических бактерий/ Г. Ларионов (стр.49-52)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Димитриев В. Кормление животных и птицы продуктами коноплеводства/ В. Димитриев, Л. Шашкаров (стр.53-57)
Воронова И. Коррекция обмена веществ у коров в до- и послеродовой периоды/ И. Воронова [и др.] (стр.58-65)
ПРАВОТЕКА
Минсельхоз определил перечень ветеринарных препаратов, запрещенных к применению для лечения инфекционных и паразитарных болезней животных (стр.66-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2022г.,N 7
Интересные статьи :
ЭКСПЕРТИЗА
Медведева К. А. Полезный сыр для быстрого перекуса/ К. А. Медведева, Ж. Л. Гучок (стр.438-442)
Белецкий С. Л. К вопросу об объективности определения хруста в муке/ С. Л. Белецкий (стр.443-445)
Криштафович Д. В. Проблемные аспекты терминологии и классификации отрубей и клетчатки в таможенных целях/ Д. В. Криштафович, А. О. Пономарева (стр.446-455)
МАРКЕТИНГ
Николаева М. А. Анализ торгового ассортимента субкатегории "Крупы", реализуемого в сетевых магазинах Москвы/ М. А. Николаева, А. Кашкина (стр.456-464)
Криштафович В. И. Особенности классификации продуктов из мяса в таможенных целях/ В. И. Криштафович, Н. В. Ахтулова (стр.465-473)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Святкина Л. И. Современные технологии в формировании качества и потребительских свойств мучных кондитерских изделий/ Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова (стр.474-480)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Ошмарина А. Г. О требованиях Технического регламента Таможенного союза 015/2011 "О безопасности зерна" к идентификации зерна/ А. Г. Ошмарина, А. М. Агапкин (стр.481-489)
Консультации специалистов (стр.490-495)
ЭТО ИНТЕРЕСНО (стр.445, 455, 473)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2022г.,N 3
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Александр Васильевич Акулич (к 65-летию со дня рождения) (стр.8-10)
Тихонова Е. В. Заголовок научной статьи: лучшие практики конструирования/ Е. В. Тихонова, М. А. Косычева (стр.11-25)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Подвигина О. А. Влияние лазерного облучения семян сахарной свеклы на продуктивность, технологическое качество и сохранность корнеплодов/ О. А. Подвигина, Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина (стр.26-39)
Абуова А. Б. Показатели качества и безопасности нетрадиционных видов муки для производства безглютеновых макаронных изделий/ А. Б. Абуова, Н. Ж. Муслимов, А. И. Кабылда (стр.40-55)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бычкова Е. С. Разработка технологии хлебобулочных изделий с введением горохового гидролизата/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.56-66)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Царева М. А. Исследование влияние предварительной обработки жома сахарной свеклы (Beta vulgaris L.) на молекулярную структуру лигнина/ М. А. Царева [и др.] (стр.67-77)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Свердлова О. П. Идентификация аборигенной микрофлоры пшеничных отрубей: Бактериальные изоляты - потенциальные промышленные продуценты/ О. П. Свердлова [и др.] (стр.78-92)
Петров А. Н. О введении принципа насыщающей дополнительности ферментативного процесса в методологию глубокой переработки растительного сырья/ А. Н. Петров, Т. Ю. Кондратенко (стр.93-108)
Занданова Т. Н. Исследование пробиотических свойств бактериального концентрата/ Т. Н. Занданова (стр.109-119)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Гончарова А. А. Влияние продуктов переработки семян конопли на потребительские свойства мучных кондитерских изделий/ А. А. Гончарова, В. И. Ущаповский, И. Э. Миневич (стр.120-133)
Щетинина Е. М. Мягкий сыр на основе козьего молока для специализированного питания/ Е. М. Щетинина [и др.] (стр.134-146)
Нициевская К. Н. Возможность применения хвои пихты (Abies sibirica) в технологии получения овощного соуса из плодов тыквы (Cucurbita moschata duch)/ К. Н. Нициевская, Е. В. Бородай, С. В. Станкевич (стр.147-160)
Калинина И. В. Оценка эффективности инкапсуляции полифенолов в клетки дрожжей Saccharomyces Cerevisiae/ И. В. Калинина [и др.] (стр.161-169)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Музакабзова Э. В. Влияние плодоовощных порошков на кристаллизационные и реологические свойства кондитерской глазури/ Э. В. Музакабзова, Л. В. Зайцева (стр.170-186)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Акулич А. В. Особенности рынка хлебопечения и перспективные направления развития хлебопекарной отрасли Беларуси и России/ А. В. Акулич [и др.] (стр.187-209)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Кулиев Ф. А. Исследование биологической особенности и химического состава кинкана (Fortunella Swingle), произрастающего в Азербайджанской Республике и пути использования его как продукта питания/ Ф. А. Кулиев [и др.] (стр.210-219)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Цифровой маркировке быть (стр.4-5)
Караоглу З. Почему важно использовать тест-системы для обнаружения антибиотиков в молоке/ З. Караоглу, Е. Соловьева (стр.6-7)
Чумак Ф. А. Влияние стоимости упаковки на розничные цены молока/ Ф. А. Чумак (стр.8-10)
Galdi и Gable Top - движение вперед [высокотехнологичное оборудование из Италии для фасовки жидких и сыпучих продуктов в упаковку Gable Top] (стр.12-13])
Установка вакуум-выпарная "Водопад ВВУ-300" (стр.14)
Горощенко Л. Г. Динамика производства молока в 2020 г./ Л. Г. Горощенко (стр.15-18)
Пимахова Н. Н. Вопросы декларирования/ Н. Н. Пимахова (стр.20-21)
Махова Н. Н. Концепция ХАССП: эволюция требований/ Н. Н. Махова (стр.22-23)
Алескеров Э. Э. "Charm" - контроль лекарственных средств в сыром молоке/ Э. Э. Алескеров, В. А. Ласточкина (стр.24)
Мордвинова В. А. Специфические требования к составу и свойствам козьего молока для сыроделия/ В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко, И. Л. Остроухова (стр.26-29)
Контроль качества молока и молочной продукции от Bruker Optics. Обзор оборудования и новинок (стр.30-31)
Последние HYIights от экспертов Hydrosoi (стр.32-33)
Пономарев А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов/ Часть 1. Фракционирование обезжиренного молока с целью получения ингредиентов/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.34-36)
Сыр "Эмментальский" - новое достижение алтайских сыроделов (стр.37)
Технологии GEA для получения лактоферрина (стр.38-39)
Евдокимов И. А. Состав и свойства микропартикулятов сывороточных белков/ И. А. Евдокимов [и др.] (стр.40-44)
Евдокунина Е. Фруктоолигосахариды как альтернатива инулину/ Е. Евдокунина (стр.45)
Белякова Т. Готовые решения для расширения рынка сбыта молочных продуктов/ Т. Белякова (стр.46)
Мельникова Е. И. Вопрос-ответ/ Е. И. Мельникова (стр.48-49)
Нахождение опасных посторонних включений (стр.50-52)
Наше главное обещание - качество и безопасность (стр.53-55)
Маневич Б. В. Новая технология одностадийной мойки оборудования для хранения сырого молока/ Б. В. Маневич, А. А. Ханумян (стр.56)
Никоненко Н. А. Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий/ Н. А. Никоненко (стр.58-59)
Святкина Л. И. Идентификация и обнаружение фальсификации молочных консервов/ Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова (стр.60-63)
"DairyTech-2021" (стр.64-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.358.05/В 58
Автор(ы) : Шульга Л. В., Медведева К. Л., Ланцов А. В., Вальшонок Е. О.
Заглавие : Влияние способа упаковки на показатели качества плавленых сыров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 119-123: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.358.05 + 621.798 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--плавленые сыры--сыры--качество продуктов питания--качество--упаковка--упаковка (процесс)--технологические процессы--брикетирование--органолептическая оценка--методы--микробиологическая чистота--контроль качества--стандарты--виды документов--беларусь--страны мира--21-15
Аннотация: Определяющим фактором при реализации продукции является не только качество и ценовая политика, но и дизайн и вид упаковки. В проведенных исследованиях установлено, что показатели качества плавленых сыров в полипропиленовых стаканчиках, плавленых сыров в брикетах, плавленых сыров в слайсах и плавленых копченых колбасных сыров по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям соответствовали требованиям, предъявляемым к ним соответствующими нормативными документами. Наивысший балл при проведении "сенсорного анализа" получил плавленый сыр в брикетах.
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Продукт.by -2021г.,N 1
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА И ПРОИЗВОДСТВО
Российское молоко: 32 миллиона тонн - лучший результат за последние десять лет (стр.7-8)
Богданов А. Экспорт белорусского продовольствия вырос за пятилетку на треть/ А. Богданов (стр.9-10)
Щербенок А. Мясо - базовый продукт для белорусов/ А. Щербенок (стр.11-12)
Гуриков М. Традиционный рецепт: почему дедушкины прысмакi - колбасы, окорока, полендвицы - достойны стать гастрономической визиткой Беларуси/ М. Гуриков, С. Гордынец, А. Генселевич (стр.15-18)
Идейный вдохновитель: обзор креативной упаковки (стр.19)
Иванов О. "Мы все сделали правильно!" Почему нужно инвестировать только в самое лучшее?/ О. Иванов, А. Гришук, Н. Калинкович (стр.20-23)
Трендовые деликатесы? Пожалуйста! (стр.24-25)
Говорушко Р. Датский пример заразителен/ Р. Говорушко (стр.26)
Mauting: здесь рождается вкус! (стр.27-29)
Бей Л. Вкусно во все времена!/ Л. Бей (стр.30-33)
"Траймекс" представляет! (стр.34-35)
Григорьев А. Классика, этника, фьюжн и другие - палитра изысканных нюансов/ А. Григорьев, Т. Фролова, А. Каленик (стр.36-37)
Я теперь фотограф (стр.38-39)
Иванцова А. Достойны подражанию: на чем предприятию делать акцент, чтобы быть в числе узнаваемых производителей мясной продукции?/ А. Иванцова (стр.40-41)
Антонова Н. Что обсуждали на Международной выставке Euro Trier 2021?/ Н. Антонова (стр.42)
Галагуцкая М. Живая категория/ М. Галагуцкая [и др.] (стр.44-47)
Климова М. Мягкие - полезные и удобные: почему творожные сыры набирают популярность?/ М. Климова (стр.48-50)
Сикора Э. Очень интимно. Только для женщин/ Э. Сикора (стр.52-53)
Сенкевич М. "Мы делаем очень традиционный творог"/ М. Сенкевич (стр.54-55)
Белый сыр, или Творог по-польски (стр.56-57)
Сыр "Дебринуа": bon appetit (стр.58)
Згужинский П. Три дня только о сыре/ П. Згужинский (стр.61)
Волотовский Д. Архивы: белорусский клинковый сыр/ Д. Волотовский (стр.62)
Бабкина Е. Самый народный бренд/ Е. Бабкина (стр.63)
Как в пандемию изменился российский покупатель? (стр.64-65)
Данилевская О. Расти как лидеру молочного рынка/ О. Данилевская (стр.66-69)
Воронище И. Торговать нужно по всему миру!/ И. Воронище (стр.70-72)
Адамович Ю. Зрелое решение: как ускорить отдачу от длинных инвестиций?/ Ю. Адамович (стр.73-75)
Vzduchotorg & АльфаМилк: синергия тандема (стр.76-77)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Белоусов М. Вечный двигатель КОМПО/ М. Белоусов, Э. Джангозова (стр.80-84)
Дибирасулаев М. А. Влияние параметров охлаждающей среды на продолжительность процесса и увеличение срока хранения копчено-вареных продуктов из свинины/ М. А. Дибирасулаев [и др.] (стр.85-87)
Богдашич А. Выполнить все требования и не стать нарушителем/ А. Богдашич, Ю. Есисеева (стр.88-89)
Богдашич А. Отрегулировать антибиотики в молоке/ А. Богдашич, Ю. Елисеева (стр.90-91)
Важен комплексный подход: что промышленные птицеводы должны знать о борьбе с сальмонеллой? (стр.92-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2021г.,N 11
Интересные статьи :
Новости (стр.6-11)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Борисенок О. Анализ эффективности использования минерально-сырьевой базы Витебской области/ О. Борисенок (стр.12-17)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко О. Молочный мир СУП "МилкАгро"/ О. Еременко (стр.18-23)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Жуковский С. Свиноводство: критические условия преодолеваем без потерь/ С. Жуковский ; интерв. О. Еременко (стр.24-28)
Гусева О. Инфекционные заболевания копыт. Лечение и профилактика/ О. Гусева (стр.31-35)
Субботина И. Зоонозные болезни: лихорадки конго-крымская и Рифт-Валли/ И. Субботина (стр.36-39)
Закараускас А. Соматика молока: причины, мониторинг, контроль/ А. Закараускас, Д. Воронов, С. Сутько (стр.40-43)
Ламонов А. Профилактика маститов: проговорим ключевые моменты/ А. Ламонов ; перераб. Л. Крапивина (стр.44-45)
Кормовые добавки: практические решения от ООО "КЛМ" (стр.46-47)
Новости ветеринарии (стр.48-49)
Крапивина Л. Комплексные кормовые средства от "Силена-Агро"/ Л. Крапивина (стр.52-53)
Разумовский Н. Снижаем расход концентратов в стойловый период/ Н. Разумовский (стр.54-56)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Рену Ж.-П. Кукуруза на зерно: качество закладывается в поле/ Ж. -П. Рену, К. Готье (стр.59-60)
Гибрид кукурузы Фродо - гарантия успеха! (стр.59)
Рафаэле И. Озимый рапс - 2021-2022: перспективы в Латвии и Беларуси/ И. Рафаэле, М. Ломонос (стр.64-66)
Гончарук В. Подсолнечник в Беларуси: от слов к делу/ В. Гончарук (стр.68-69)
Бинько Г. Правильный выбор сделать легко с Syngenta [о фунгицидах]/ Г. Бинько, О. Апресян (стр.70-75)
Кажарский В. Влияние систем защиты на урожайность озимой тритикале в условиях неблагоприятной перезимовки/ В. Кажарский, С. Козлов, М. Потапенко (стр.76-80)
Крапивина Л. Органоминеральные удобрения и регуляторы роста: ресурсосбережение плюс эффективность/ Л. Крапивина (стр.82-83)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Техника для агропромышленного комплекса. Современное оборудование для очистки и сортировки зерна (стр.84-86)
Терешко А. "Мамонт" - самый большой плуг в мире/ А. Терешко (стр.87-89)
Гладкий Д. Deutz-Fahr Agrolux 4.80: обрусевший немец в Беларуси/ Д. Гладкий (стр.90-93)
Еременко О. Amazon: новинки-2022. Часть 2/ О. Еременко (стр.94-100)
Новости техники (стр.102-104)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Гладкий Д. Про "Поставы городок", сыр и традиции качества/ Д. Гладкий (стр.106-108)
Семков А. Рынки продуктов лихорадит/ А. Семков (стр.109-110)
Иванов А. Молочные цены близки к точке кипения/ А. Иванов (стр.111-112)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лозовская Д. С.
Заглавие : Совершенствование технологии производства сыра "Адыгейский"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 358-360. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--адыгейский (сыр)--мягкие сыры--вкусовые добавки--пищевые добавки--наполнители--добавки--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--бактериальная загрязненность--контаминация--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--22-26
Аннотация: Целью научно-исследовательской работы явилось совершенствование технологии производства сыра кисломолочного мягкого "Адыгейский" путем внесения вкусовых наполнителей и изучение их влияния на качественные показатели продукта.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская В. В.
Заглавие : Разработка технологии производства мягкого сыра с растительными компонентами
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 384-385. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--мягкие сыры--сыры--адыгейский (сыр)--растительные добавки--пищевые добавки--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--беларусь--страны мира--22-26
Аннотация: В результате выполнения данной разработки были предложены и обоснованы основные технологические параметры производства сыра, изучены органолептические, физико-химические и микробиологические показатели полученных образцов сыров с растительными компонентами.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.33/Г 62
Автор(ы) : Голубенко Т. Л., Разанова Е. П.
Заглавие : Требования к качеству молока как сырья для производства сыра
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 146-154: табл. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + 637.1.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--молоко--сырье--кислотность--химические свойства--плотность--механические свойства--сыропригодность--технологические качества--жирность молока--качество--физико-химические свойства--свойства--исследования--украина--страны мира--22-03
Аннотация: Требования к качеству "молока-сырья", используемого для переработки на молочные продукты разные. В зависимости от назначения, вида и технологии производства различных молочных продуктов, молоко должно иметь определенные свойства. Наиболее важное значение в питании человека из числа молочных продуктов имеет сыр. Сыр содержит все полезные вещества молока в концентрированном виде. Он является источником биологически полноценного белка, богатый жирами и витаминами. Содержащиеся в нем соли кальция и фосфора способствуют укреплению костной ткани. В связи с этим сыры должны входить в ежедневный рацион питания различных категорий и возрастных групп населения, особенно в регионах со сложной экологической обстановкой. При выработке любых видов сыров важное место отводится составу и свойствам молока, перерабатываемого сырья. Существует специальное понятие - "Сыропригодное молоко", поэтому организация производства сыра должна начинаться с изучения молока, особенностей его свойств и состава. По плотности и кислотности молоко коров всех групп в различные периоды отела соответствовало требованиям ДСТУ 3662-2018 для молока высшего сорта. Плотность молока находилась в пределах 1,027-1,028 г/см3 кислотность 16,50-17,45°Т, массовая доля жира 4,11-4,43%, белка 3,25-3,29%. С повышением количества жира в молоке снижалось содержание белка, наиболее высокое содержание жира наблюдалось у коров четвертой группы (4,43%), при этом группа имела самое низкое содержание белка - 3,25%. Самые низкие показатели по жирности молока у коров второй группы (4,11%), а по содержанию белка - самые высокие в первой группе (3,29%). Чем выше было использование жира, тем ниже были расходы молока в расчете на 1 кг полученного из него сыра. Наименьшими они оказались у коров осеннего (7,29 кг) и весеннего (7,43 кг) отелов, а самые высокие у коров зимнего (8,05 кг) и летнего (1,96 кг) отелов. При этом разница между минимальным и максимальным показателями молока в расчете на 1 кг полученного из него сыра оказались у коров осеннего (7,29 кг) и весеннего (7,43 кг) отелов, высокие у коров зимнего (8,05 кг) и летнего (7,96 кг) отелов.
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Продукт.by -2020г.,N 2
Интересные статьи :
Новости мира (стр.6-7)
Новости Беларуси (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Богданов А. 919 миллионов долларов получила Беларусь за два первых месяца 2020 года от экспорта продовольствия [о ситуации на мировом рынке продовольствия и о том, как она отражается на работе отечественных предприятий]/ А. Богданов (стр.11-12)
Мировая война без выстрелов и бомбежек [о новых подходах к безопасности, о проблемах, которые переживают предприятия, о позитивном опыте и о том, как бороться с COVID-19] (стр.1314)
Белов А. He было бы роста, да эмбарго помогло [об итогах пяти лет работы молочной отрасли России в условиях контрсанкций]/ А. Белов (стр.15-17)
Фастеев М. "Молодцы, успели заработать!" [о ценовой стратегии белорусских молочников и поиске новых решений в кризис]/ М. Фастеев (стр.18-19)
Агуэра В. "Произошло одновременное обрушение спроса во всем мире" [об исключительность нынешней кризисной ситуации]/ В. Агуэра (стр.20-21)
Вуйтик Ш. Хотят ли коровы, чтобы их доили? [об экотеррористах]/ Ш. Вуйтик ; интервьюер М. Гуляева (стр.22-23)
Тихонов А. Белорусско-узбекский аграрный форум: послесловие [о планах развития экспортного потенциала Витебской области]/ А. Тихонов (стр.2425)
Кошевский О. Как белорусским молочникам не упустить китайский рынок?/ О. Кошевский (стр.26-27)
Пастухова А. Негибкая ценовая политика и требование предоплаты тормозя белорусский молочный экспорт/ А. Пастухова (стр.28-29)
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Дамаг О. Коронавирус благотворный/ О. Дамаг (стр.31)
Убойные решения от надежного партнера (стр.32-33)
Стайнов П. Экспорт; цены и рентабельность падают, расширяются география поставок и ассортимент/ П. Стайнов ; интервьюер М. Гуляева (стр.34-35)
Рейтинг сетей по версии ПРОДУКТ.ВУ (стр.36)
Гуриков М. Хочется чего-нибудь вкусненького! [об изменениях в ситуациях потребления мяса и мясных продуктов могут повлиять на ассортимент производителей и ритейлеров]/ М. Гуриков (стр.38-39)
Чернухо А. Что производителям и брендам делать в кризис?/ А. Чернухо (стр.40-41)
Соколовский В. Онлайн-торговля растет, но и у офлайна есть большой потенциал/ В. Соколовский (стр.42-43)
ПРОИЗВОДСТВО
Климова М. Глобальный взгляд на белорусский сыр/ М. Климова (стр.45-48)
Ляшук Н. Оборудование для мясопереработки: белорусские традиции проектирования и потенциал производства/ Н. Ляшук (стр.49)
Амбражейчик Л. Волшебное слово - желание. Секретный ингредиент любимых молочных продуктов/ Л. Амбражейчик (стр.50-51)
Рогов Г. Тонкие решения для экологии и безопасности/ Г. Рогов (стр.52-53)
Щепеткина С. Антибиотики в молоке: запретить нельзя нормировать/ С. Щепеткина (стр.54-55)
Дунаевский А. Думать о хорошем, готовиться к худшему или Почему "деньги в кассе сегодня вечером всегда выигрывают у стратегии"/ А. Дунаевский (стр.56-57)
Об индивидуальной эффективности и о командной работе, Притча (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Продукт.by -2020г.,N 4
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Белов А. Российское молоко: тренды, прогнозы, риски/ А. Белов (стр.7-9)
Груздев А. Дерзкое молоко/ А. Груздев (стр.10-12)
Дефицит - 4 миллиона тонн [импорт говядины в страны Азии] (стр.13-14)
Колбаса forever (стр.15-17)
Богданов А. Экспорт продовольствия за полгода: 6,4 % прироста, 2,7 миллиарда долларов выручки и 10 новых рынков/ А. Богданов (стр.18-19)
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Агатов Б. Цифровые трансформации. Что сделает цифра с производством, потреблением, торговлей и причем тут зеленый йогурт?/ Б. Агатов (стр.21-24)
Бабуль О. Правила доступа молочной продукции на рынки Европейского союза/ О. Бабуль (стр.26-28)
Не нравится? Что именно? (стр.29)
Пленительный "Реджанито" и другие яркие победы [итоги участия предприятия "Новогрудские Дары" (филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат") в народном конкурсе-дегустации "Чемпион вкуса-2020"] (стр.30-31)
Даже самый вкусный продукт сам себя не продаст! (стр.32)
Чемпион дизайна и экоупаковки (стр.33)
Приглашаем на БЕЛАГРО-2020! (стр.34-36)
Пять новинок от "Яна Сыродела" (стр.37)
Мисюченко Л. Войти и остаться. Китайские требования к мясному экспорту остаются строгими даже в условиях дефицита/ Л. Мисюченко (стр.38-40)
Витрина трендов EuroShop 2020 (стр.41)
ПРОИЗВОДСТВО
Лищук С. Вкус сыра. Козьи, овечьи, фермерские и вегетарианские сыры начинают теснить "просто сыр"/ С. Лищук (стр.43-46)
Власенко Ю. Ставим на сложное и выигрываем? [к вопросу экспорта белорусского сыра]/ Ю. Власенко (стр.48-50)
Фастеев М. "Российский рынок "съест" многих сыроваров"/ М. Фастеев (стр.51)
Поляк А. Началась конкуренция качества [конкурентоспособность белорусских сыров]/ А. Поляк ; интервьюер М. Гуляева (стр.52-53)
Байко Э. Ученик превзошел мастера [к вопросу конкурентоспособности белорусского сыра]/ Э. Байко (стр.54)
О сыре насущном (стр.55)
Кожанов Т. Минуя маркетплейсы. Как собственная сеть помогает сохранить маржу/ Т. Кожанов (стр.56-57)
Все из сыра. В Польше открылось единственное сырное бистро (стр.58-59)
Босенков А. Белорусский лен на гербе и в поле/ А. Босенков (стр.60-61)
Притча о волшебной вазе (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси