На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (68)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сыворотка молока<.>)
Общее количество найденных документов : 386
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.13/Н 42
Автор(ы) : Недоризанюк О. П., Романчук И. О.
Заглавие : Применение ферментативного гидролиза лактозы в производстве напитков из сыворотки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 110-116: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--лизис--ферментные препараты--ферменты--дисахариды--вторичное сырье--молочные продукты--продукты питания--галактозидазы--гликозидазы--сахароза--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610287
Автор(ы) : Люндышев В. А., Радчиков, Василий Федорович, Глинкова А. М., Цай В. П., Гурин В. К., Кот А. Н., Радчикова Г. Н., Сапсалева Т. Л., Шарейко Н. А., Кононенко С. И., Куртина В. Н., Пентилюк С. И., Возмитель Л. А., Симоненко Е. П., Шнитко Е. А., Ярошевич С. А., Будько В. М., Шевцов А. Н., Бесараб Г. В.
Заглавие : Использование вторичных продуктов перерабатывающих предприятий в кормлении молодняка крупного рогатого скота
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2014
Колич.характеристики :167 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 163-167
ISBN, Цена 978-985-519-675-5: Б.ц.
УДК : 636.2.084.1 + 636.2.053.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы спиртовой промышленности--отходы бродильных производств--крс--бычки--телята--откорм--подсырная сыворотка--сыворотка молока--отходы молочной промышленности--спиртовая барда--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Содержание : ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; Особенности пищеварения и обмена веществ у молодняка крупного рогатого скота ; Корма и кормление молодняка крупного рогатого скота ; Вторичное сырье молокоперерабатывающей промышленности ; Молочная сыворотка, ее виды и состав ; Использование молочной сыворотки и кормовых средств на ее основе ; Современное состояние использования молочной сыворотки в кормлении молодняка крупного рогатого скота ; МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ ; РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Влияние скармливания разного количества раскисленной казеиновой сыворотки на физиологическое состояние и обмен веществ молодняка крупного рогатого скота ; Химический состав соляно- и сернокислотной казеиновой сыворотки, раскисление и биологическая ценность ; Потребление питательных веществ рационов и рубцовое пищеварение ; Переваримость питательных веществ кормов ; Баланс азота, кальция и фосфора ; Биохимический состав крови ; Определение нормы скармливания раскисленной казеиновой сыворотки молодняку крупного рогатого скота ; Поедаемость кормов рационов и рубцовое пищеварение ; Переваримость питательных веществ рационов ; Использование азота, кальция и фосфора бычками ; Гематологический статус подопытных животных ; Солянокислотная казеиновая сыворотка в кормлении молодняка крупного рогатого скота ; Выращивание телят в возрасте 3-6 мес. с включением в рацион солянокислотной казеиновой сыворотки ; Состав и питательность рационов ; Состав крови подопытных животных ; Динамика живой массы телят и затраты кормов ; Экономическая оценка использования солянокислотной сыворотки при выращивании телят ; Использование солянокислотной сыворотки в рационах молодняка крупного рогатого скота в возрасте 7-9 мес. ; Потребление кормов, состав и питательная ценность рационов ; Гематологические показатели ; Живая масса, среднесуточные приросты и затраты кормов ; Экономическая эффективность скармливания рационов с солянокислотной сывороткой молодняку крупного рогатого скота ; Солянокислотная сыворотка в рационах молодняка крупного рогатого скота в возрасте 10-12 мес. ; Рационы и потребление кормов ; Биохимический состав крови подопытного молодняка ; Изменение живой массы, среднесуточных приростов и затраты кормов ; Экономическая эффективность использования солянокислотной сыворотки в рационах молодняка крупного рогатого скота ; Результаты производственной проверки ; Сернокислотная казеиновая сыворотка в рационах молодняка крупного рогатого скота ; Использование рационов с сернокислотной казеиновой сывороткой при выращивании телят ; Рационы и потребление кормов ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Экономическая оценка использования сернокислотной сыворотки в рационах телят в возрасте 3-Ъ мес. ; Сернокислотная казеиновая сыворотка в рационах молодняка крупного рогатого скота в возрасте 7-9 мес. ; Гематологический статус подопытных животных ; Живая масса, прирост и затраты кормов ; Экономическая эффективность использования сернокислотной сыворотки в кормлении молодняка крупного рогатого скота ; Сернокислотная сыворотка в кормлении молодняка крупного рогатого скота в возрасте 10-12 мес. ; Рационы и потребление питательных веществ ; Показатели крови подопытных животных ; Динамика живой массы, среднесуточный прирост и затраты кормов ; Экономическая эффективность скармливания сернокислотной сыворотки в составе рационов молодняка крупного рогатого скота в возрасте 10-12 мес. ; Результаты производственной проверки ; Мясная продуктивность и качество продуктов убоя ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Повышение эффективности использования спиртовой зерновой барды в кормлении крупного рогатого скота ; Оптимизация уровня магния в рационах молодняка крупного рогатого скота при откорме на барде ; Интерьерные и продуктивные показатели бычков при использовании КМД с оптимальным количеством магния рационах с разным уровнем барды ; Сравнительная эффективность скармливания сухой и свежей барды в составе рационов при выращивании бычков на мясо ; Эффективность замены зерновых кормов свежей и сушеной бардой в отдельности и при комплексном сочетании в соотношении 1:1 по питательности
Аннотация: Изложена обзорная информация и результаты собственных исследовании по разработке норм и определению эффективности использования в кормлении молодняка крупного рогатого скота молочной сыворотки, полученной при производстве казеина, и зерновой барды, полученной из отходов спиртовой промышленности. Приведены материалы по определению химического состава сыворотки, ее биологической ценности, а также способах раскисления.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/610287(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/610287(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344/М 75
Заглавие : Молочная сыворотка в технологии выработки цельномолочных продуктов
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 4. - С. 61-62: рис. (Шифр Ж 950/2014/4)
УДК : 637.344 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молочные продукты--продукты питания--электродиализ--диализ--мембранные технологии--технологии--инновации--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.354.6/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т., Глушаков М., Скапцова Н.
Заглавие : Разработка ресурсоэффективной технологии производства термокислотного сыра
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 70 (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 637.354.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молочные продукты--ресурсосберегающие технологии--коагуляция--физические процессы--творожная сыворотка--сыворотка молока--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609597
Автор(ы) : Евдокимов Н. С., Петрова Л. В.
Заглавие : Инновационная технология и методы контроля концентрата молочной сыворотки : монография
Выходные данные : Омск, 2013
Колич.характеристики :141 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина"
Примечания : Библиогр.: с. 125-141. - Приложения: с. 114-124
ISBN, Цена 978-5-89764-401-8: Б.ц.
УДК : 637.146.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--переработка--концентрирование--технологические процессы--инновации--контроль качества--россия--страны мира
Содержание : АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР НАУЧНЫХ И ПРАКТИЧЕСКИХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРАТОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Способы концентрирования молочной сыворотки ; Особенности технологии концентратов молочной сыворотки ; Физико-химические изменения сыворотки при концентрировании ; Структурно-механические свойства молочных продуктов и приборы для их измерения ; МЕТОДОЛОГИЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ, ПРОИСХОДЯЩИХ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Объекты исследований ; Отбор и подготовка образцов к испытаниям ; Методы исследования ; Физико-химические методы исследования ; Реологические методы ; Органолептические методы ; Микробиологические методы ; Статистическая и математическая обработка результатов ; ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЯ И СВОЙСТВ КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Теоретическая основа исследований технологии концентрата молочной сыворотки/ 54-58; Влияние термообработки и времени выдерживания на реологические свойства концентрата молочной сыворотки ; Кинетическая оценка процесса разрушения КМС ; Разработка математической модели контроля качества концентрата молочной сыворотки ; Термодинамическая оценка процесса разрушения КМС ; Исследование интенсивности светопропускания КМС ; Исследование поверхностного натяжения КМС ; Исследование кристаллизации лактозы ; Выбор закона распределения кристаллов лактозы ; Количество и размер кристаллов лактозы в КМС ; Оценка адекватности ЛНЗР кристаллов лактозы в КМС ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Технология концентрата молочной сыворотки ; Изучение качественных показателей концентрата молочной сыворотки ; Результаты производственной апробации, разработка и утверждение нормативно-технической документации на концентрат молочной сыворотки ; Основные направления использования концентратов молочной сыворотки ; Разработка рекомендаций для производств, вырабатывающих концентрат молочной сыворотки ; РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МАТЕРИАЛА МОНОГРАФИИ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты структурообразования концентрата молочной сыворотки (КМС). Приведены данные о формировании качественных и структурных показателей КМС.
Экземпляры :ОКД/637.1/609597(1)
Свободны : ОКД/637.1/609597(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4.02/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Анализ состояния технологического оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях при реализации программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь на 2008-2010 годы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 13-22: табл. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
УДК : 637.146.4.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--сыворотка молока--молоко--сухие продукты питания--продукты питания--выпарные установки--технологическое оборудование--вакуум-аппараты--емкости--оборудование--теплообменники--теплотехническое оборудование--уловители--устройства--сушилки--стоимость--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.022.39/К 43
Автор(ы) : Кириева Т. В., Бронникова В. В.
Заглавие : Использование нетрадиционного сырья в производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 20-25: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное сырье--сырье--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевое использование--соевая мука--молочно-белковые концентраты--здоровое питание--питание человека--белковые добавки--пищевые добавки--биологически активные вещества--сыворотка молока--молоко--биологическая ценность--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Ажанилок А. А.
Заглавие : Пробиотическая добавка бифидобактерий на основе молочной сыворотки
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 26-29: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--культура микроорганизмов--пробиотики--бад--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--лактулоза--пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611318
Заглавие : Беларусь молочная : [рекламный каталог]
Выходные данные : [Минск]: [ОДО "Точно-вовремя"], [2014]
Колич.характеристики :110 с
Коллективы : ОДО "Точно-вовремя"
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + (476) + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--сыворотка молока--молоко--экспорт--торговля--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.344/Т 38
Автор(ы) : Дымар О. В., Объедков К. В., Фролов И. Б., Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Технология извлечения сырной пыли из сыворотки при производстве сычужных сыров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 149-159: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сычужные сыры--сыры--подсырная сыворотка--сыворотка молока--пылеулавливающие установки--установки--фильтры--фильтровальное оборудование--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.33/Е 91
Автор(ы) : Ефимова Е. В.
Заглавие : Использование сухих микропартикулированных белков для производства мягких кислотно-сычужных сыров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 60-66: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--сычужные сыры--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--подсырная сыворотка--сыворотка молока--сырный сгусток--коагуляты--органолептические показатели--кислотность--химические свойства--пастеризация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.3/В 87
Автор(ы) : Шингарева Т., Шуляк T., Ажанилок А., Калиновая А.
Заглавие : Вторичное молочное сырье и свойства кисломолочных продуктов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 70 (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 637.146.3 + 637.247 + 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные напитки--молочные продукты--творожная сыворотка--сыворотка молока--пахта--вторичное сырье--закваски--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Дурейко Е. М., Забело Т. Н.
Заглавие : Технологические особенности использования сухой деминерализованной сыворотки в производстве мороженого
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 57-59 (Шифр 607687)
УДК : 663.674 + 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыворотка молока--деминерализация--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Глушаков М. А., Скапцова Н. А.
Заглавие : Разработка ресурсоэффективной технологии производства термокислотного сыра
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 68-69 (Шифр 607687)
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--мягкие сыры--сыры--коагуляция--физические процессы--творожная сыворотка--сыворотка молока--ферментация--посол--консервирование--формование--прессование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кочубей-Литвиненко О. В., Чернюшок О. А., Марынин А. И., Васылив В. П.
Заглавие : Инновационный способ обработки творожной сыворотки
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 54-57 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожная сыворотка--сыворотка молока--импульсный разряд--электрический ток--электроискровая обработка--электрообработка--безалкогольные напитки--напитки--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.344.8.045/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Ныркова Е. Е., Шегидевич Е. Д.
Заглавие : Методы выделения белков молочной сыворотки
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 82-91: ил. (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344.8.045 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыворотка молока--молоко--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--белки молока--животные белки--технологические процессы--ультрафильтрация--фильтрация--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Дурейко Е. М., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Получение сухой деминерализованной сыворотки
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной ведущим ученым БГАТУ, создателям научной школы по автотракторостроению Д. А. Чудакову, В. А. Скотникову (Минск, 28-30 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 215-217: табл. (Шифр 608211)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--сухие продукты питания--продукты питания--творожная сыворотка--отходы пищевой промышленности--отходы--подсырная сыворотка--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Глинкова А. М., Кот А. Н., Симоненко Е. П., Люндышев В. А., Яночкин И. В, Шорец Р. Д.
Заглавие : Эффективность скармливания кислотной казеиновой сыворотки молодняку крупного рогатого скота
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 59-62: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2013/49/1 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.087.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--телята--сыворотка молока--молоко--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--себестоимость--экономические показатели--рационы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344.8/К 75
Автор(ы) : Кочубей-Литвиненко О. В., Чернюшок О. А.
Заглавие : Сенсорная оценка качества напитков из цельной сыворотки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 1(23). - С. 85-89: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/1(23)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344.8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--творожная сыворотка--молочные напитки--безалкогольные напитки--органолептическая оценка--методы--электроискровая обработка--электрообработка--зарубежный опыт--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кривовязенко Д. И.
Заглавие : Технология выделения белков из молочной сыворотки
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 255-257: рис. (Шифр 608383)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 636.087.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовой белок--белки--перерабатывающая промышленность--промышленность--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--сыворотка молока--коагуляция--физические процессы--электрокоагуляция (техн.)--технологические процессы--технологические схемы--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси