На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сухофрукты<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1453
Заглавие : Ranking of low moisture foods in support of microbiological risk management [Electronic resource] : meeting report and systematic review
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2022
Колич.характеристики :282, [XVII] с.: табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 26
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 40-43. - Приложения: с. 48-282. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136559-5 FAO: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-004403-6 (electronic version) WHO: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-004404-3 (print version) WHO: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сушеные продукты--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--безопасность для здоровья--безопасность--болезни человека--отравления--внутренние незаразные болезни--контроль качества--защита прав потребителей--управление риском--риск--исследования--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Продукты с низким содержанием влаги (IMF) - это продукты с естественным низким содержанием влаги или полученные из продуктов с высоким содержанием влаги в процессе сушки или обезвоживания. Эти продукты, как правило, имеют длительный срок хранения и в течение многих лет считались не представляющими микробиологического риска для безопасности пищевых продуктов. Однако в последние годы ряд вспышек болезней пищевого происхождения, связанных с LMF, продемонстрировал, что, несмотря на тот факт, что микроорганизмы не могут расти в этих продуктах, бактерии действительно имеют возможность сохраняться в течение длительных периодов времени. В результате ФАО и ВОЗ осуществили ряд мероприятий, направленных на сбор и анализ имеющейся информации о микробиологических опасностях, связанных с LMF, а также ранжирование продуктов, представляющих наибольшую опасность. Результаты ранжирования рисков в порядке убывания были следующими: злаки и крупяные изделия; сухие белковые продукты; специи и сушеные травы; орехи и орехопродукты; кондитерские изделия и закуски; сухофрукты и овощи; и семена для употребления в пищу.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 558690
19970307103155.8/S61
Автор(ы) : Simmons P., Nelson H.D.
Заглавие : Insects on dried fruits
Выходные данные : Washington: USDA, 1975
Колич.характеристики :26p: il.
Серия: Agriculture handbook /USDA; 464
Примечания : На обл. авт. не указаны. Пер. загл.: Насекомые в сухофруктах. 00
Цена : 500-00 р.
УДК : 648.7(73) + 664.854
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты--питание--сухофрукты--насекомые-вредители--жуки--мукоед суринамский--паучок грибковый--жуки-блестянки--сухотка яблочная--моль калиновая--моль индийская простая--моль миндальная--моль сливовая--моль апельсиновая--мушка виноградная--муха цветочная--осы--пчелы--муравьи--сша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Насекомые-вредители пищевых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анисько В. И., Мустыгина А. А.
Заглавие : Технология производства полуфабрикатов с начинками
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 164-166 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5-035.66 + 641.853 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--мясные продукты--продукты питания--сухофрукты--сушеные продукты--продукты быстрого приготовления--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.854/Б 89
Автор(ы) : Брышлянова Б. П., Сапунджиева Т. Н., Карабаджов О. П.
Заглавие : Определение оптимальных технологических параметров хранения чернослива
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 1. - С. 59-61: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.854 + 579.672 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухофрукты--сушеные продукты--prunus domestica--prunus--хранение продуктов питания--упаковочные материалы--материалы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--болгария--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Заглавие : Вкусный выбор
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 6. - С. 13-14 (Шифр М3./2011/6)
УДК : 637.146 + 66.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурт--кисломолочные продукты--кефир--молочная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--наполнители--пищевые добавки--сухофрукты--сушеные продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Добавки для кисломолочных продуктов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева С.
Заглавие : Заморские плоды для вкусной еды
Место публикации : Бакалейный ряд: специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск, 2007. - № 1(4). - С.6-7 (Шифр Ж 465/2007/1(4))
УДК : 664.854 + 631.576.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухофрукты--продукты питания--орехи--плоды--питательная ценность--потребительский спрос--спрос--рынок--беларусь--снг
Аннотация: Анализ рынка сухофруктов и орехов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600594
Заглавие : Гигиенические требования для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи : санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Цена : Б.ц.
УДК : 664.83.07 + 664.85.07 + 613.2 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--плодоовощные консервы--сухофрукты--продукты питания--овощи--картофель--клубнеплодные культуры--квашеные овощи--овощные консервы--соления--соленые продукты--нормы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гиноян Р. В.
Заглавие : Влияние муки из семян льна и чернослива на качество творожной массы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 170-172: табл. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кисломолочные продукты--творожные массы--творожные изделия--рецептура--функциональные добавки--растительные добавки--пищевые добавки--компоненты--льносемена--продукция растениеводства--мука--слива--косточковые культуры--сухофрукты--сушеные продукты--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира--20-48
Аннотация: Цель работы - изучение влияния оптимальных доз функциональных добавок муки из семян льна и чернослива на органолептические свойства и физико-химические показатели опытных образцов творожной массы.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гореньков Э. С.
Заглавие : Направления инновационных технологий в плодоовощной консервной промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.149-152 (Шифр 601004)
УДК : 664.8 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--консервная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощные консервы--консервы--растительное сырье--сырье--обработка--технологические процессы--стерилизация--пастеризация--пищевая ценность--качество продуктов питания--сушка--сухофрукты--сушеные продукты--сушеные овощи--замораживание--консерванты--ферментация--свч-обработка--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578050
Автор(ы) : Замвальд А.
Заглавие : Сушка фруктов, овощей, зелени
Выходные данные : Москва: АСТ, 2002
Колич.характеристики :126 с
Примечания : Библиогр.: с.121
ISBN, Цена 5-17-015367-8: 1400, 1400, р.
УДК : 664.8.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухофрукты--грибы--травы--злаки--семена--орехи--продукция сельского хозяйства--экзотические растения--кулинарные рецепты
Аннотация: Способы сушки. Рецепты блюд из сушеных фруктов и овощей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ибрагимов Р. Р., Кулиева Н. Г.
Заглавие : Сухофрукты и общие принципы при сушке фруктов и овощей
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2: фот. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.854 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухофрукты--сушеные продукты--сушка--технологические процессы--пищевая промышленность--промышленность--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-46
Аннотация: Представлена информация об использовании разных методик сушки фруктов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.86/И 88
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Цед Е. А., Королева Л. М., Трилинская Е. А.
Заглавие : Исследование роли изюма как растительного компонента питательной среды в метаболизме рисового гриба Oryzamyces indici
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - C.20-27: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рисовый гриб--микроорганизмы--пищевое сырье--сырье--сухофрукты--полезные микроорганизмы--редуцирующие вещества--химические вещества--ферментная активность--биологические свойства--питательные среды--титрование--аналитические методы--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.785.8/К 43
Автор(ы) : Кириленко Н. М., Рощина Е. В., Лисовская Д. П.
Заглавие : Сравнительный ассортимент, потребительские свойства и конкурентоспособность каш быстрого приготовления на основе зернового сырья
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2008. - N 2. - С.61-67: табл. (Шифр П2/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785.8 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каши--вторые блюда--продукты быстрого приготовления--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--овсяные хлопья геркулес--пищевые добавки--сухофрукты--продукты питания--орехи--плоды--химический состав--характеристики--энергетическая ценность--питательная ценность--потребительские качества--качество продуктов питания--качество--цены--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834/К 63
Автор(ы) : Сороко О., Миронов А., Литвинчук А., Гракович Ю.
Заглавие : Комбинированная сушка продуктов
Место публикации : Наука и инновации: научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - № 12. - С. 31-34. - ISSN 1818-9857 (Шифр Ж 402/2008/12). - ISSN 1818-9857
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834 + 664.854 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--озон--газы--сушеные овощи--сушеные продукты--сухофрукты--вакуумные сушилки--сушилки--вакуумный режим--свч-обработка--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 5
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кузнецов Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО/ Г. Д. Кузнецов (стр.6-7)
Скокан Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия/ Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина (стр.14-15)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Коростелев Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции/ Н. И. Коростелев (стр.8-10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения/ Е. А. Яковлев (стр.12-13)
Красина И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi/ И. Б. Красина [и др.] (стр.30-31)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установка для алкализации какао-крупки CNAS (стр.17)
Расстоечное оборудование PRO 7000 (стр.23)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моисеева Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий/ Е. Н. Моисеева (стр.18)
ОБОРУДОВАНИЕ
Чувахин С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц/ С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович (стр.20-22)
МАРКЕТИНГ
Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств (стр.24-26)
СЫРЬЕ
Делаем жизнь вкуснее! (стр.27)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ганс П. Фриче. Роботы в пекарнях/ П. Фриче Ганс (стр.28-29)
СОБЫТИЕ
Михайлова Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка/ Е. Михайлова (стр.32)
Михайлова Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012"/ Е. Михайлова (стр.36-38)
Кирюхина М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов/ М. Н. Кирюхина (стр.40-41)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе (стр.33)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова О. Готовим медовую пахлаву/ О. Кириллова (стр.34-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Леневич Е.
Заглавие : Добавим сухофрукты в молочные продукты
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N4. - С.14-15 (Шифр М3./2005/4)
УДК : 637.146 + 664.854 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сладкие блюда--блюда--технологии--сухофрукты--орехи--плоды--вкусовые добавки--пищевые добавки--ассортимент--конкурентоспособность--торговля--рентабельность--беларусь--снг
Аннотация: Использование сухофруктов и орехов в качестве вкусовых добавок для молочных десертов.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.854/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Особенности производства сухофруктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 227-238: табл. (Шифр П 1/2021/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.854 + 634.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--продукты питания--слива--косточковые культуры--сорта--пригодность к консервированию--технологические качества--сухофрукты--сушеные продукты--производство--промышленные технологии--новые технологии--технологии--сушка--режим сушки--технологическое оборудование--оборудование--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--органолептические показатели--беларусь--страны мира--21-47
Аннотация: Преимущества сушеных фруктов заключаются в несложности производства, удобстве хранения и транспортирования, простоте использования и содержании значительного количества сахаров, азотистых веществ, органических кислот, пектиновых и минеральных веществ. Сухофрукты также хорошо сохраняют органолептические качества свежих плодов и ягод. Выявлены некоторые особенности сушки плодов различными способами. Установлены сорта сливы, рекомендуемые для производства чернослива: Венгерка итальянская, Венгерка домашняя, Венгерка Вангенгейма, Венгерка корнеевская, Венгерка фиолетовая, Венгерка ажанская, Венгерка обыкновенная, Венгерка крупная сладкая, Венгерка юбилейная, Кирке, Легенда, Ренклод Альтана, Ренклод Карбышева, Стенли, Синяя птица, Памяти Костиной, Сентябрьская, Соперница, Тулеу грас, Чернослив адыгейский, Чернослив самаркандский, Чернослив поздний чимкенский и др.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583089
Автор(ы) : Богомолов А.В., Перцевой Ф.В., Сафонова О.Н., Тищенко Л.Н., Верешко Н.В., Фомина И.Н., Денисенко С.А., Машкин Н.И., Гринченко О.А., Федак Н.В., Крайнюк Л.Н., Заика В.П., Токолов Ю.И.
Заглавие : Переработка продукции растительного и животного происхождения
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :336 с
Примечания : Библиогр.: с.335-336
ISBN, Цена 5-901065-31-Х: 23541 р.
УДК : 664.6 + 664.8 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--переработка--продукты переработки--продукты питания--зерно--свойства--мука--крупяное производство--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--растительные масла--жиры--овощи--плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--мясные продукты--молочные продукты--яйца--продукция птицеводства--хранение--качество продуктов питания--молоко--квашение--консервирование--овощные консервы--консервы--сухофрукты--соки--плодово-ягодные консервы--убой--температурный режим--температура--колбасные изделия--первичная обработка--обработка--кисломолочные продукты--сливочное масло--сыры--мороженое--технологии--технологическая схема
Аннотация: Технология переработки зерна, семян масличных культур, овощей, плодов и ягод. Переработка мяса, молока и яиц.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.222/П 75
Автор(ы) : Максименко М. Г., Новик Г. А., Криворот А. М., Караник О. С., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Пригодность белорусских сортов сливы домашней к изготовлению сухофруктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2023. - Т. 35. - С. 152-156: табл. (Шифр П 1/2023/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.222 + 631.526.32 + 664.854 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слива--косточковые культуры--prunus domestica--prunus--слива обыкновенная--сорта--сушка--технологические процессы--пригодность--характеристики--плоды--продукты питания--сухофрукты--сушеные продукты--химический состав--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-45
Аннотация: Представлены результаты исследований за 2021-2023 гг. по оценке пригодности 6 районированных сортов сливы домашней (Венгерка белорусская, Венера, Волат, Кромань, Нарач, Стенли) к изготовлению продукта с низкой влажностью - сушеной сливы. Установлено содержание растворимых сухих веществ в свежих плодах сливы - 11,4-16,3 %, титруемых кислот 1,2-1,6, суммы сахаров - 6,6-8,5, суммы пектиновых веществ - 0,52-0,83 %. Общая дегустационная оценка сушеной сливы у всех сортов составила 4,1-4,8 балла. Установлено соответствие свежего сырья и готового продукта из сливы домашней требованиям ТНПА.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581822
Автор(ы) : Причко Т.Г.
Заглавие : Биохимические и технологические основы интенсификации производства, хранения и переработки плодов и ягод : Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Краснодар, 2002
Колич.характеристики :53 с
Коллективы : Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства, НИИ садоводства и виноградарства
Примечания : Библиогр.: с.50-53
УДК : 664.8 + 664.8.03 + (470.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство плодов и ягод--производство с-х продукции--переработка--биохимические исследования--исследования--интенсификация производства--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--технологические процессы--хозяйственно ценные признаки--качество с-х продукции--сорта--исследования--качество--устойчивость к болезням--устойчивость--физиологические расстройства--неинфекционные болезни растений--ргс--газовая среда--пищевое сырье--сырье--плодово-ягодные соки--растительные соки--плодово-ягодные консервы--консервы--сухофрукты--продукты питания--плодовые культуры--с-х культуры--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси