На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=супы<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-32 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579467
Заглавие : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности . -4-е издание, дополненное
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :679 с
Коллективы : Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров
ISBN, Цена 985-6081-29-7: 10840 р.
УДК : 642.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--кулинарные рецепты--кулинария--закуски--блюда--супы--первые блюда--каши--вторые блюда--мясо--продукты питания--рыба--морепродукты--яйца--продукция птицеводства--творог--кисломолочные продукты--овощи--соусы--эмульсионные продукты--сладкие блюда--напитки--мучные изделия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 583093
Заглавие : Информационные сведения о пищевой ценности продуктов из гидробионтов . Вып. 1 : Качество, безопасность и методы анализа продуктов из гидробионтов
Выходные данные : Москва: ВНИРО, 2003
Колич.характеристики :96 с
Коллективы : Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии"
Серия: Научно-технические и методические документы
ISBN, Цена 5-85382-294-2: 24086 р.
УДК : 664.95 + 639.2/.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидробионты--продукты питания--питательная ценность--энергетическая ценность--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--рыбные продукты--замороженные продукты--икра--продукты переработки--консервы--пресервы--супы--первые блюда--кулинария--детское питание--питание человека--россия--страны мира
Аннотация: Данные о пищевой и энергетической ценности гидробионтов и продуктов из них.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/583093(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/583093(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584467
Автор(ы) : Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям 2711 "Технология продуктов общественного питания" и 2311 "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания"
Выходные данные : Москва: Деловая литература: Омега-Л, 2005
Колич.характеристики :467 с
Коллективы : Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации
ISBN, Цена 5-93211-002-3: 14927 р.
ISBN, Цена 5-901386-76-0: Б.ц.
УДК : 641.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--предприятия общественного питания--предприятия--сырье--обработка--технологические процессы--продукты питания--овощи--плоды--мясо--мясо птицы--рыба--морепродукты--первые блюда--супы--сладкие блюда--блюда--вторые блюда--каши--соусы--эмульсионные продукты--мучные изделия--молочные продукты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--детское питание--ассортимент
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590666
Автор(ы) : Кох Г., Фукс М.
Заглавие : Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия : пер. с нем. . -Пер. 21-го нем. изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Die Fabrikation feiner Fleisch - und Wurstwaren
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :655 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Предм. указ.: с. 644-655
ISBN, Цена 5-93913-074-7: 161550 р.
ISBN, Цена 3-87150-749-0: Б.ц.
УДК : 664 + 637.5 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--сушка--посол--консервирование--копчение--мясо--мясо птицы--мясное сырье--животное сырье--колбасные изделия--сосиски--зельцы--мясные паштеты--полуфабрикаты--мясной фарш--фарши--супы--первые блюда--салаты--закуски
Аннотация: Справочник по производству мясных изделий. Наряду с технологическими приемами (тепловая обработка, сушка, копчение, посол) представлены 1249 рецептур изделий из мяса и птицы - колбасы всех типов, колбаски, сосиски, зельцы, мясные изделия в желе, мясопродукты пониженной жирности, рулеты и паштеты, полуфабрикаты, блюда из фарша, мясные супы, салаты, заправки.
Экземпляры :ОКД/637.5/590666(1)
Свободны : ОКД/637.5/590666(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Спесивцева Е. В., Гельдыш Т. Г.
Заглавие : Сухой белковый полуфабрикат как компонент первых обеденных блюд
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.474: ил. (Шифр 592196)
УДК : 664.871 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие продукты питания--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--супы--первые блюда--технологические схемы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597603
Заглавие : Сборник рецептур белорусских блюд : для предприятий общественного питания всех форм собственности
Выходные данные : Минск: [НИЦ-БАК], 2010
Колич.характеристики :326 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
ISBN, Цена 978-985-6842-18-7: Б.ц.
УДК : 642.5 + 641.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--супы--первые блюда--сладкие блюда--напитки--продукты питания--мучные изделия--мясные продукты--вторые блюда--беларусь--снг
Аннотация: Включены блюда, разработанные и применяемые в практике кулинарами республики, учтены особенности белорусской старинной и современной кухни.
Экземпляры :ОКД/664/597603(1)
Свободны : ОКД/664/597603(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
МАРКЕТИНГ
Давыдова Р. Видеодидактика в торговом зале - новая маркетинговая концепция/ Р. Давыдова (стр.6-7)
Кисин М. В. Досье на колбасу: секретов нет!/ М. В. Кисин (стр.8-10)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чивикина Т. Все для вареных колбасных изделий/ Т. Чивикина, Л. Сухарева (стр.11)
Стабилизатор Гелеон 201 М-М - и нет проблем! (стр.22-24)
Насонова В. В. Перспективы развития технологий. Производство замороженных полуфабрикатов/ В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов (стр.28-30)
Данилов М. Б. Рубленые полуфабрикаты из мяса овец монгольского экотипа/ М. Б. Данилов, Н. В. Колесникова, Г. Гончиг (стр.44-45)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Предприятие Veviba на успешном курсе/ Г. Шальк, И. Демин (стр.12-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новые решения от Multivac (стр.14-15)
Комплексная упаковочная линия "из одних рук" (стр.34)
Звездин А. Ю. Производство пельменей: надежно и основательно/ А. Ю. Звездин (стр.36)
Полетавкин С. Казанская птицефабрика: ставка на глубокую переработку птицы/ С. Полетавкин (стр.40-42)
Вальтер Х. Новая форма - новый продукт/ Х. Вальтер, М. Эберсберг, М. Вайзенфельз (стр.48-51)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Сырокопченые колбасы. Производство. Идеология "Дуко - Техник" (стр.16-17)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
О рынке замороженных полуфабрикатов (стр.18-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Галкин М. Л. Сохранение свежести мясного сырья и продуктов его переработки/ М. Л. Галкин (стр.26-27)
Трубина И. А. Злаковые культуры в полуфабрикатах из мяса птицы/ И. А. Трубина (стр.38-39)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Магзумова Н. В. Правильное питание - залог здоровья школьника/ Н. В. Магзумова, Н. Ю. Герасимова (стр.32-33)
Дашиева Л. Б. Белоксодержащие препараты в технологии полуфабрикатов из мяса птицы/ Л. Б. Дашиева, Н. В. Колесникова, М. Б. Данилов (стр.46-47)
Семенова А. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок/ А. А. Семенова [и др.] (стр.57-59)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Невероятные супы немецких хозяек/ Р. Давыдова (стр.52-55)
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО (стр.56)
СОБЫТИЕ
Бучинская А. Г. О росте цен и продовольственной безопасности/ А. Г. Бучинская (стр.60-61)
Яремчук Н. В. VIV Russia в России/ Н. В. Яремчук (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2011г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-5)
Складчиков В. Выпечка в супермаркете. Выпечка хлебобулочных изделий из замороженных п/ф/ В. Складчиков (стр.6-10)
Подовження термiнiв зберiгання виробiв (стр.11)
Складчиков В. Всеукраинский конкурс профессионального мастерства. Состязание пекарей: лучшие из лучших/ В. Складчиков (стр.12-13)
МОЛОКО
Платонова К. Молоко: полезно, модно и выгодно. Современная альтернатива и возможности/ К. Платонова (стр.14)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Радченко Н. Критерий выбора - гарантия качества. Анализ сегмента вареных колбасных изделий/ Н. Радченко (стр.18-21)
Платонова К. Украина & Польша: смелые прогнозы на рентабельное будущее. Европейский стол - традиция, современность. качество/ К. Платонова (стр.22-23)
Романюк А. Самое лучшее для производства сарделек и колбас, перевязанных нитью. Эксклюзивное сочетание брендов/ А. Романюк (стр.24-25)
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Федай А. Рыбные снасти, экономические страсти. Рыбопромышленный комплекс Украины: ситуация в 2011 г./ А. Федай (стр.26-29)
БАКАЛЕЯ
Складчиков В. В элегантном стиле. ОАО "Укрпластик": фигурные пакеты для чая/ В. Складчиков (стр.30-32)
BUSINNESS-TO-BUSINESS
WorldFood Ukraine 2011 состоялась. Продукты, напитки и полуфабрикаты премиум-класса (стр.33-35)
Отличное качество для мега-количества. Пример успешного сотрудничества (стр.36-37)
КаБаРе
Ciro`s Pomodoro: со звездами - за одним столиком! Звездный "start up" киевского Pomodoro. Интервью (стр.38-39)
Мачинская А. Эксклюзивный интерьер для вина. Украинский рынок винного торгового оборудования/ А. Мачинская (стр.40-42)
Liebherr: винный погреб в городской квартире. Оборудование для КаБаРе (стр.44-45)
Складчиков В. Сперва мы подадим Вам "первое"! Замороженные супы от ТМ "Дрыгало"/ В. Складчиков (стр.46-47)
РИТЕЙЛ
Кравченко Л. Престижный "холод" на украинских "островах". ТХО для ритейла/ Л. Кравченко (стр.48-50)
Эффективный подход к процессу производства: опыт профессионалов. TechnologyMaster: реализация 100% резервов производства (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Решетников В. Н., Каминский Э., Ремишевский М., Межинский М., Ежевска М., Кульчак М.
Заглавие : Разработка технологий получения сухих пищевых концентратов "Instant" на основе местного сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.150-153: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + (476) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сухие продукты питания--продукты питания--растительное сырье--супы--первые блюда--каши--вторые блюда--экструзионные продукты--рецептура--химический состав--характеристика--физико-химические свойства--свойства--содержание веществ--биологически активные вещества--витамины--органолептические показатели--беларусь--снг--польша--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603847
Заглавие : 666 блюд из картофеля
Выходные данные : Алма-Ата: Кайнар, 1993
Колич.характеристики :255 с
ISBN, Цена 5-620-00738-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кулинарные рецепты--кулинария--салаты--закуски--супы--первые блюда--вторые блюда--сладкие блюда--соусы--эмульсионные продукты
Аннотация: Представлены рецепты различных блюд из картофеля.
Экземпляры :ОКД/664/603847(1)
Свободны : ОКД/664/603847(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси