На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (41)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=стрессоустойчивость<.>)
Общее количество найденных документов : 387
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590723
Автор(ы) : Ведадеваге Сунила Прадипа Кумари
Заглавие : Технология получения стрессоустойчивого исходного материала томата на основе методов гаметной селекции и молекулярного анализа : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.05 "Селекция и семеноводство" ; специальность 03.00.15 "Генетика"
Выходные данные : Москва, 2007
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Российский университет дружбы народов, Кафедра генетики и селекции, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур
Примечания : Библиогр.: с. 23
УДК : 635.64 + 631.527.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--исходный материал--стрессоустойчивость--абиотические факторы--биотические факторы--факторы окружающей среды--молекулярно-генетические методы--методы--гибриды--устойчивость к физическим факторам--устойчивость--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

ЗаглавиеТруды по прикладной ботанике, генетике и селекции -2020г. т.181,N 4
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Хлесткина Е. К. От главного редактора журнала "Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции" [о законе гомологических рядов в наследственной изменчивости Николая Ивановича Вавилова]/ Е. К. Хлесткина (стр.9-12)
ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ
Лепехов С. Б. Классификация сред на основе коэффициентов корреляции урожайности сортов мягкой яровой пшеницы/ С. Б. Лепехов (стр.14-21)
Рустамов Х. Н. Адаптивный потенциал сортов пшеницы твердой (Triticum durum Desf.) Азербайджана/ Х. Н. Рустамов, З. И. Акпаров, М. А. Аббасов (стр.22-28)
Федоров А. В. Генетическая и биолого-хозяйственная оценка образцов батата в коллекции Отдела интродукции и акклиматизации растений УдмФИЦ УрО РАН/ А. В. Федоров, Д. А. Зорин, О. А. Ардашева (стр.29-36)
Фомина Т. И. Биологически активные вещества надземной части гемиэфемероидных луков (Allium L.)/ Т. И. Фомина, Т. А. Кукушкина (стр.37-43)
Юсова О. А. Стрессоустойчивость сортов ячменя различного агроэкологического происхождения для условий резко континентального климата/ О. А. Юсова [и др.] (стр.44-55)
КОЛЛЕКЦИИ МИРОВЫХ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ СЕЛЕКЦИИ
Гоникова М. Р. Изучение хозяйственно ценных признаков и технологических свойств коллекции Zea mays L. ВИР/ М. Р. Гоникова [и др.] (стр.56-64)
Прянишникова В. Е. Оценка генофонда моркови по урожайности и качеству на Волгоградской опытной станции ВИР/ В. Е. Прянишникова, Т. В. Хмелинская (стр.65-70)
Фадеева И. Д. Исходный материал для селекции озимой мягкой пшеницы на севере Среднего Поволжья/ И. Д. Фадеева [и др.] (стр.71-82)
ГЕНЕТИКА КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Звейнек И. А. Создание доноров ультраскороспелости ячменя/ И. А. Звейнек, О. Н. Ковалева (стр.83-92)
Sokolova D. V. Apomictic lines of sugar beet: development and studying/ D. V. Sokolova (стр.93-101)
ОТЕЧЕСТВЕННАЯ СЕЛЕКЦИЯ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ
Бекиш Л. П. Характеристика морфобиологических и хозяйственно ценных признаков озимой гексаплоидной тритикале сорта 'Билинда', районированного по Северо-Западному региону РФ/ Л. П. Бекиш [и др.] (стр.102-111)
Драгавцева И. А. Выявление "узких мест" в системах адаптивности сортов персика к конкретным абиотическим, лимитирующим рост и развитие растений факторам, воздействующим на отдельные фазы онтогенеза, для создания оптимальных алгоритмов дальнейшей селекции/ И. А. Драгавцева [и др.] (стр.112-119)
Поползухина Н. А. 'Омская Юбилейная' - адаптивный сорт яровой мягкой пшеницы для Сибирского региона/ Н. А. Поползухина [и др.] (стр.120-126)
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ И ПРИКЛАДНЫХ ПРОБЛЕМ
Пенева Т. И. Электрофоретические спектры глиадина как маркеры генотипов в анализе староместного сорта твердой пшеницы Кубанка/ Т. И. Пенева, О. А. Ляпунова (стр.127-135)
Еремин Г. В. Роль алычи - Prunus Cerasifera Ehrh, в происхождении, эволюции и совершенствовании сортимента косточковых плодовых растений/ Г. В. Еремин (стр.136-143)
Лунева Н. Н. Распространение крапивы двудомной (Urtica dioica L.) и к. жгучей (U. urens L.) на территории Российской Федерации/ Н. Н. Лунева, Т. Ю. Закота, Ю. А. Федорова (стр.144-155)
Ткаченко К. Г. Гетеромерикарпия Heracleum sosnowskyi Manden. (Umbelliferae = Apiaceae)/ К. Г. Ткаченко (стр.156-163)
ИММУНИТЕТ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Беспалова Е. С. Оздоровление сортов картофеля из коллекции ВИР от вирусов/ Е. С. Беспалова [и др.] (стр.164-172)
Мироненко Н. В. Дикие родичи и межвидовые гибриды картофеля - исходный материал для селекции на устойчивость к золотистой нематоде/ Н. В. Мироненко [и др.] (стр.173-184)
Shamshin I. N. Assessment of fire blight resistance in apple clonal rootstocks using molecular markers/ I. N. Shamshin [и др.] (стр.185-191)
Шуплецова О. Н. Эффекты неспецифической устойчивости генотипов ячменя, полученных путем клеточной селекции/ О. Н. Шуплецова, С. Ю. Огородникова, Я. И. Назарова (стр.192-199)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Васильев А. А. Сортимент черной смородины для Южного Урала/ А. А. Васильев, Ф. М. Гасымов, Н. В. Глаз (стр.200-204)
ОБЗОРЫ
Кишлян Н. В. Механизмы адаптации льна-долгунца к повышенной кислотности почвы (обзор)/ Н. В. Кишлян, Н. В. Мельникова, Т. А. Рожмина (стр.205-212)
Щербань А. Б. Физиолого-биохимические и генетические основы селекции амаранта (Amaranthus L.) для пищевых и кормовых целей (обзор)/ А. Б. Щербань (стр.213-221)
ИСТОРИЯ АГРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ВИР. СЛАВНЫЕ ИМЕНА
Плотникова А. Г. В. И. Нилов - "очень скромный человек и серьезнейший научный работник" (об одном комментарии в письме М. Горького И. В. Сталину)/ А. Г. Плотникова (стр.222-227)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2023г.,N 3
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
100 лет со дня рождения Ивана Александровича Бахтина (стр.4)
Шарипов Р. И. Анализ состояния и проблемы отрасли птицеводства Республики Казахстан/ Р. И. Шарипов, Б. Е. Кущегулова (стр.5-11)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Латынина Е. С. Совершенствование подготовки кадров в Институте зоотехнии и биологии РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева/ Е. С. Латынина [и др.] (стр.12-14)
Горлов И. Ф. Проблемы в подготовке квалифицированных кадров для агропромышленного комплекса/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.15-17)
Хуторецкая Л. Ю. Наша задача - объединить усилия бизнеса и образования/ Л. Ю. Хуторецкая (стр.18-20)
Маламуд Д. Б. Продовольственная система РФ: запросы рынка труда и задачи образовательного процесса/ Д. Б. Маламуд, М. В. Бабаева, Н. Н. Лебедева (стр.21-25)
Семинары и практические занятия для специалистов в учебном центре компании "БИГ ДАЧМЕН" (стр.26-27)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Баркова О. Ю. Оценка уровня экспрессии гена LCORL в кишечнике кур генофондных пород/ О. Ю. Баркова (стр.28-31)
ИНКУБАЦИЯ
Рехлецкая Е. К. Стрессоустойчивость птицы без препаратов/ Е. К. Рехлецкая, Т. Н. Колокольникова, М. В. Задорожная (стр.33-36)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Андрианова Е. Н. Изучение возможности замены соевого шрота, кормовых дрожжей и рыбной муки белковой биомассой в комбикормах для бройлеров/ Е. Н. Андрианова, И. А. Егоров, Е. С. Демидова (стр.37-41)
Четвергова И. Г. Влияние кормовой добавки на основе гуминовых кислот на рост перепелов и качество их мяса/ И. Г. Четвергова, М. В. Заболотных, Ю. А. Козак (стр.42-45)
Саломатин В. В. Мясная продуктивность и качество мяса бройлеров при выпаивании им кормовой добавки Smart Biotic/ В. В. Саломатин, О. А. Волкова (стр.46-48)
Залюбовская Е. Ю. Влияние фитобиотической добавки на физиологическое состояние молодняка кур яичного направления продуктивности/ Е. Ю. Залюбовская, М. С. Мансурова (стр.50-53)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Александрова Я. Р. Влияние охлаждения тушек в растворах надуксусной кислоты на пищевую ценность мяса цыплят-бройлеров/ Я. Р. Александрова, С. С. Козак (стр.54-56)
Овчарова Е. С. Сравнительный анализ бактерицидной активности эфирного масла эвкалипта шаровидного разных производителей/ Е. С. Овчарова [и др.] (стр.57-60)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гущин В. В. Мясной потенциал пищевых костей цыплят-бройлеров высокопродуктивных кроссов/ В. В. Гущин [и др.] (стр.61-63)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Дымков А. Б. Морфологический и биохимический состав яиц перепелов, дивергентных по яйценоскости/ А. Б. Дымков, А. Б. Мальцев, Е. К. Рехлецкая (стр.65-68)
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Сергей Владимирович Черепанов (10.10.1952-29.05.2023) (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Гавриш -2019г.,N 6
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
Защищенный грунт: взгляд в будущее (стр.12-19)
ВЕКТОР
Узденов У. Самый "Южный" [как агрокомбинат "Южный" стал флагманом российского овощеводства]/ У. Узденов (стр.22-26)
ОБРАЗОВАНИЕ
Монахос С. Г. Кадровый потенциал через тесную связь с академической наукой/ С. Г. Монахос (стр.36-38)
Приезжайте, учите... [о курсах повышения квалификации в Ташкенте, которые провела компания "Гавриш"] (стр.40-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Как увеличить урожай и сократить затраты (стр.43)
Соколов И. С. SMART DISPENSER: новое оборудование от компании "ЛиС"/ И. С. Соколов (стр.46-47)
ТЕХНОЛОГИИ
Юваров В. Н. Биологизированная система защиты салата и других зеленных культур/ В. Н. Юваров (стр.44-45)
ТЕМА НОМЕРА: САЛАТЫ
Антипова О. В. Все о выращивании салата/ О. В. Антипова ; интервьюер Л. Скоромная (стр.48-53)
Циунель М. М. Стрессоустойчивость различных сортов салата в условиях Высоковского тепличного комбината/ М. М. Циунель (стр.54-55)
Юваров В. Н. Дезинфекция салатных линий/ В. Н. Юваров (стр.56-57)
Инновационные продукты от ЕвроХим для эффективного агробизнеса (стр.58-60)
Гаврилов А. Г. Нужен жаростойкий сорт салата/ А. Г. Гаврилов (стр.62-63)
НАУКА
Базилик: баланс между красным и синим (стр.64-66)
ПРАКТИКУМ
Медведев М. Г. Влияние света на рост и развитие салата/ М. Г. Медведев, Ф. М. Мамадалиев (стр.68-71)
КЭЖУАЛ
Бабкин С. Агрономы блеснули интеллектом на "Эйнштейн Party"/ С. Бабкин (стр.72-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2019г.,N 6
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Мировая индустрия пластмасс меняется - потому что это необходимо (стр.4-5)
Частные марки: в поисках долгосрочного роста (стр.6)
ТЕХНОЛОГИИ
Штрайх М. Фармацевтическая упаковка - высокие технологии для нашего здоровья/ М. Штрайх (стр.8-10)
Упаковка из жести. Приложение с новыми функциями (стр.12)
Рынок печати этикеток. Требования потребителей диктуют изменения (стр.14-16)
Технологии розлива в компании Peroni Nastro Azzurro (стр.18-19)
ЗАЩИТА ТОВАРА
Фотек А. Экспорт продукции на рынок ЕС. Соответствие упаковки для пищевых продуктов требованиям безопасности/ А. Фотек (стр.20-21)
Бугельная пробка: от Чичкина до современности (стр.22)
Набатова Л. Пластик в опале, но это не навсегда/ Л. Набатова (стр.22-23)
МАРКЕТИНГ
Захаренкова Г. Как и зачем автоматизировать бизнес-процессы в компании/ Г. Захаренкова (стр.24-25)
Коткин Д. О картине мира, или как стать "своим" за считанные минуты. Магические переговорные техники/ Д. Коткин (стр.26-30)
Бокарева В. Как повысить стрессоустойчивость сотрудников компании/ В. Бокарева (стр.30-31)
Фальчев А. Сколько стоит нанести новую маркировку/ А. Фальчев (стр.32-34)
Отраслевое сообщество: нужна ли цифровая маркировка товаров (стр.35)
Дятловская Е. Депутаты Госдумы обеспокоены тотальной маркировкой товаров/ Е. Дятловская (стр.36)
ЭКОЛОГИЯ
Как уничтожают переработку макулатуры в России (стр.38-42)
Секрет успеха при создании упаковки (стр.43)
ДИЗАЙН
Бокарева В. Тренды в дизайне упаковки молочной продукции/ В. Бокарева (стр.44-46)
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Будникова О. Студенты проектируют упаковку [о некоторых студенческих докладах посвященных современным направлениям в дизайне упаковки в рамках секции "Современные тренды в дизайне упаковки"]/ О. Будникова (стр.48-50)
Тема подготовки кадров на выставке UPAKOVKA-2020 [о итогах 5-ой Научно-практической конференции "Проблемы подготовки кадров для упаковочной индустрии] (стр.51)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Календарь специализированных выставок в России и в мире на 2020 год (стр.52-55)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Дизайн упаковки как двигатель рыночной конкуренции (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Вестник мясного скотоводства -2017г.,N 3
Интересные статьи :
ИННОВАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАУКИ
Мирошников С. А. Наноматериалы в животноводстве (обзор)/ С. А. Мирошников, Е. А. Сизова (стр.7-22)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Тюлебаев С. Д. Показатели роста и развития создаваемой новой линии казахской белоголовой породы/ С. Д. Тюлебаев [и др.] (стр.23-29)
Адучиев Б. К. Мясная продуктивность бычков калмыцкой породы и ее помесей с красными абердин-ангусами в Республике Калмыкия/ Б. К. Адучиев [и др.] (стр.30-35)
Макаев Ш. А. Методы ДНК-маркеров при создании высокорослого типа казахской белоголовой породы крупного рогатого скота/ Ш. А. Макаев (стр.36-43)
Абдурасулов А. Х. Этапы создания и совершенствования кыргызского мясного типа крупного рогатого скота/ А. Х. Абдурасулов [и др.] (стр.44-48)
Каюмов Ф. Г. Формирование репродуктивных качеств у телок калмыцкой породы разных заводских типов/ Ф. Г. Каюмов [и др.] (стр.49-54)
Ворожейкин А. М. Оценка телок герефордской породы разных эколого-генетических типов по собственной продуктивности и влияние достигнутой живой массы на возраст первой случки/ А. М. Ворожейкин, С. А. Ворожейкина (стр.55-60)
Фролов А. Н. Создание товарных мясных стад на основе низкопродуктивных коров симментальской породы/ А. Н. Фролов, О. А. Завьялов (стр.61-67)
Боков Д. А. Морфофункциональная характеристика фолликулогенеза в яичниках уток кросса Благоварский в период начала полового созревания/ Д. А. Боков [и др.] (стр.68-78)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ И ЭКОНОМИКА В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ
Мирошников С. А. Способ оценки элементного статуса организма крупного рогатого скота по химическому составу шерсти/ С. А. Мирошников [и др.] (стр.79-85)
Джуламанов К. М. Гематологические показатели молодняка разных генотипов/ К. М. Джуламанов [и др.] (стр.86-92)
Ажмулдинов Е. А. Стрессоустойчивость молодняка разных пород и генотипов при отъеме от матерей/ Е. А. Ажмулдинов, М. Г. Титов, И. А. Бабичева (стр.93-98)
Боголюбова Л. П. Сравнительный анализ динамики живой массы потомков быков абердин-ангусской породы в зависимости от разного типа темперамента/ Л. П. Боголюбова (стр.99-105)
Туржанов С. Ш. Убойные показатели бычков симментальской породы разных генотипов/ С. Ш. Туржанов (стр.106-112)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Курилкина М. Я. Характеристика рубцового пищеварения жвачных животных при введении в рацион металлорганических комплексов/ М. Я. Курилкина [и др.] (стр.113-119)
Ушаков А. С. Влияние скармливания растительного экстракта в сочетании с ферментным препаратом на элементный статус микрофлоры рубца крупного рогатого скота/ А. С. Ушаков [и др.] (стр.120-127)
Ильина Л. А. Содержание микроорганизмов в рубце телят разного возраста/ Л. А. Ильина (стр.128-133)
Ширнина Н. М. Влияние кавитационного воздействия на химический состав и переваримость сухого вещества грубых кормов используемых в животноводстве/ Н. М. Ширнина [и др.] (стр.134-139)
Минибаев В. Р. Гематологические показатели коров черно-пестрой породы при вскармливании им сбалансированного кормового комплекса Фелуцен К 1-2/ В. Р. Минибаев, Р. Р. Сайфуллин, Н. М. Губайдуллин (стр.140-146)
Рязанов В. А. Экономическая эффективность применения рационов с содержанием bypass жиров в кормлении бычков красной степной породы/ В. А. Рязанов [и др.] (стр.147-151)
Халирахманов Э. Р. Биохимический состав крови коров при введении в рацион энергетического кормового комплекса Фелуцен/ Э. Р. Халирахманов, Р. Р. Сайфуллин, И. В. Миронова (стр.152-159)
Йылдырым Е. А. Особенности процессов ферментации при технологическом производстве сенажа/ Е. А. Йылдырым (стр.160-165)
Тагиров Х. Х. Качество и кормовое достоинство сенажа из люцерны с использованием консервантов Лаксил и Силостан/ Х. Х. Тагиров, Н. В. Фисенко (стр.166-170)
Никитин А. Ю. Оценка физиолого-продуктивного потенциала цыплят-бройлеров при частичной замене зерновой части рациона и введении ферментных препаратов в комбикорм/ А. Ю. Никитин [и др.] (стр.171-177)
Пенькова С. Н. Мясная продуктивность и химический состав мяса цыплят-бройлеров при комплексном использовании препаратов йода, селена и Лактоамиловорина/ С. Н. Пенькова (стр.178-182)
Юнусова О. Ю. Переваримость и обмен веществ в организме свиноматок при использовании в рационе витаминно-минеральных добавок/ О. Ю. Юнусова (стр.183-188)
Халгаева К. Э. Влияние комплексного белкового концентрата Золотой фелуцен на динамику среднесуточного прироста и мясную продуктивность молодняка овец грозненской породы/ К. Э. Халгаева [и др.] (стр.189-195)
Хохлов В. В. Опыт по восполнению недостатка витаминов в крови овцематок путем применения препарата Нитамин/ В. В. Хохлов, А. А. Собко (стр.196-201)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО И КОРМА
Воскобулова Н. И. Зернобобовые культуры в кормопроизводстве степной зоны Оренбургской области/ Н. И. Воскобулова, А. П. Будилов, В. Н. Соловьева (стр.202-207)
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Дюльдина А. В. Сравнительный анализ мясной продуктивности бычков абердин-ангусской породы североамериканской и австралийской селекции/ А. В. Дюльдина (стр.208-215)
Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства: история и развитие (цикл статей). Отдел научно-технической информации и патентоведения (стр.216-221)
Юбилейные даты (стр.222)
Памяти Юрия Николаевича Сидорова, кандидата сельскохозяйственных наук 03.10.1937-12.08.2017 (стр.223)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Животноводство России -2016г.,N 2
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Рачаловский К. "Мы можем экспортировать сельхозпродукцию" [Ростовская область]/ К. Рачаловский (стр.2-5)
АКТУАЛЬНО
Соболь Н. По Германии - с DEULA-Nienburg/ Н. Соболь (стр.6-9)
ПТИЦЕВОДСТВО
Прокопенко Е. Время непростое, но и возможности немалые/ Е. Прокопенко (стр.10-12)
Бондаренко В. Бройлер бройлеру рознь [влияние резкой смены рациона на стрессоустойчивость петушков и курочек]/ В. Бондаренко (стр.13-14)
Шинкаренко Л. "Виктория" - новый кросс индеек отечественной селекции/ Л. Шинкаренко, Н. Щербакова (стр.15-16)
Ройтер Я. Линдовские гуси: содержание племенного стада/ Я. Ройтер, В. Соловьев, А. Макулин (стр.17)
СВИНОВОДСТВО
Халак В. Определение племенной ценности свиней/ В. Халак (стр.19-20)
Бабань А. Бесплодие свиноматок/ А. Бабань, И. Береговец (стр.21-23)
Паулюс К. ВевоВиталь - источник бензойной кислоты/ К. Паулюс, А. Горнеев (стр.24-26)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Чубарова Е. Забота о здоровье животных - наша профессия/ Е. Чубарова (стр.28)
Гулюкин М. Победить лейкоз можно/ М. Гулюкин (стр.29-31)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Соболь Н. Арифметика и высшая математика Саяпиных [фермеры из Калужской области]/ Н. Соболь (стр.33-34)
Хмылов А. Иммуномоделирующая терапия при некробактериозе/ А. Хмылов (стр.37-39)
Воронов Д. Вздутие рубца у коров/ Д. Воронов (стр.41-43)
Руколь В. М. Уход за копытцами - жизненная необходимость/ В. Руколь (стр.45-46)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
CLAAS снова удивил своим размахом! [инновации компании отмечены пятью серебряными медалями AGRITECHNICA] (стр.48-49)
КОРМА
Гротхаус К. Живые дрожжи в кормлении коров/ К. Гротхаус (стр.51)
Гамко Л. Микроэлементы в рационах для подсвинков [влияние кобальта, меди, йода и марганца на откормочные и мясные качества]/ Л. Гамко, Г. Подобай (стр.53-54)
Дьяченко В. Урожайность бобово-мятликовых травосмесей/ В. Дьяченко, А. Дронов (стр.57-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Животноводство и кормопроизводство -2018г. т.101,N 1
Интересные статьи :
ИННОВАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАУКИ
Цянь Ч. Оценка влияния NFC/NDF на параметры рубцового пищеварения и разнообразие микробиальной флоры телят (Effects of NFC/NDF in diet on rumen fermentation parameters and microbial flora diversity in calves)/ Ч. Цянь [и др.] (стр.7-17)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Каюмов Ф. Г. Реализация потенциала весового роста бычков калмыцкой породы и ее помесей с красными ангусами при разном уровне кормления/ Ф. Г. Каюмов [и др.] (стр.18-26)
Селионова М. И. Оценка полиморфизма гена пролактина у коров молочных пород/ М. И. Селионова, Л. В. Кононова, О. В. Сычева (стр.27-33)
Генов С. Г. Продуктивные качества бычков симменталов брединского мясного типа разных генотипов/ С. Г. Генов (стр.34-40)
Макаев Ш. А. Хозяйственно-биологические особенности и мясная продуктивность бычков казахского белоголового скота и его помесей с герефордской породой/ Ш. А. Макаев, Р. Ш. Тайгузин, А. В. Фомин (стр.41-50)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ И ЭКОНОМИКА В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ
Харламов А. В. Элементный статус коров мясного направления продуктивности в Оренбургской области/ А. В. Харламов [и др.] (стр.51-58)
Улимбашева Р. А. Оплата корма приростом живой массы молодняка калмыцкой и бурой швицкой пород, выращенного по разным технологиям/ Р. А. Улимбашева [и др.] (стр.59-66)
Мирошников С. А. Влияние коррекции статуса свинца и кадмия, оцененного по химическому составу шерсти, на воспроизводительные качества коров черно-пестрой породы/ С. А. Мирошников [и др.] (стр.67-74)
Бельков Г. И. Стрессоустойчивость как фактор биоресурсного потенциала симментальских и голштин х симментальских коров/ Г. И. Бельков, В. А. Панин (стр.75-83)
Рахимжанова И. А. Продуктивность и химический состав молока подсосных мясных коров при скармливании различных уровней ненасыщенных жирных кислот в рационе/ И. А. Рахимжанова [и др.] (стр.84-91)
Горелик В. С. Экологическая оценка применения сукцинат хитозана для коров в зоне Южного Урала/ В. С. Горелик, О. В. Горелик, Н. Н. Семенова (стр.92-97)
Канарейкина С. Г. Эффективность внесения растительной добавки при производстве кисломолочного продукта/ С. Г. Канарейкина, Г. Р. Минниахметова, В. И. Канарейкин (стр.98-105)
Нотова С. В. Современные методы и оборудование для оценки поведения лабораторных животных (обзор)/ С. В. Нотова, Т. В. Казакова, О. В. Маршинская (стр.106-115)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Курилкина М. Я. Баланс азота, обмен кальция и фосфора в организме бычков при использовании рационов, содержащих высокодисперсные частицы металлов/ М. Я. Курилкина [и др.] (стр.116-122)
Ширнина Н. М. О восполнении дефицита легкоусвояемых углеводов в рационе жвачных животных с применением биотехнологий (обзор)/ Н. М. Ширнина, Б. Х. Галиев, А. В. Быков (стр.123-131)
Ушаков А. С. Марганцевый критерий в питании животных/ А. С. Ушаков, Ш. Г. Рахматуллин (стр.132-140)
Нуржанов Б. С. Влияние барогидротермически обработанной кормосмеси с содержанием "bypass" жиров на потребление и использование энергии рационов бычками на откорме/ Б. С. Нуржанов, Ю. И. Левахин, В. А. Рязанов (стр.141-146)
Макаева А. М. Переваримость питательных веществ корма при использовании биостимулятора экстракта коры дуба (Quercus cortex) в условиях in vitro/ А. М. Макаева, К. Н. Атландерова (стр.147-153)
Йылдырым Е. А. Результаты исследования эффективности действия сорбента фитобиотика Заслона-Фито в рационах дойных коров/ Е. А. Йылдырым [и др.] (стр.154-160)
Никулина Н. Ш. Эффективность пробиотической добавки Биогумитель-Г на молочную продуктивность коров черно-пестрой породы/ Н. Ш. Никулина, А. Ф. Никулин, И. В. Маркова (стр.161-170)
Никитин А. Ю. Морфобиохимические показатели крови бройлеров при коррекции рациона тритикале и ферментными препаратами Ронозим и Ровабио/ А. Ю. Никитин, И. В. Маркова, С. В. Лебедев (стр.171-177)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО И КОРМА
Мордвинцев М. П. Анализ сортовых ресурсов и качества высеваемых семян яровых зерновых культур в сельхозпредприятиях Ташлинского района Оренбургской области/ М. П. Мордвинцев, Ю. В. Антонов (стр.178-189)
Максютов Н. А. Экономическая и энергетическая оценка севооборотов и бессменных посевов сельскохозяйственных культур в степной зоне Южного Урала/ Н. А. Максютов [и др.] (стр.190-196)
Долматов А. П. Влияние дробного и дифференцированного внесения минеральных удобрений на урожайность и качество зерна нута в биологизированном земледелии Оренбургского Предуралья/ А. П. Долматов, Д. А. Куприянов (стр.197-203)
Скороходов В. Ю. Накопление и использование нитратного азота различными видами пара в период их парования на черноземах южных Оренбургского Предуралья/ В. Ю. Скороходов (стр.204-212)
Победнов Ю. А. Силосование люцерны с препаратами молочнокислых бактерий/ Ю. А. Победнов [и др.] (стр.213-220)
Кафтан Ю. В. Влияние засоренности на урожайность яровой твердой пшеницы в системе двупольных севооборотов на черноземах южных Оренбургского Предуралья/ Ю. В. Кафтан [и др.] (стр.221-230)
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Горлов И. Ф. Эффективность производства говядины в Ростовской области/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.231-238)
Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства: история и развитие (цикл статей). Лаборатория "Агроэкология техногенных наноматериалов" (стр.239-240)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613398
Автор(ы) : Филиппов Е. Г., Алабушев А. В.
Заглавие : Селекция ярового ячменя : [монография]
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Книга, 2014
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерновых культур имени И. Г. Калиненко"
Примечания : Библиогр.: с. 150-186. - Приложения: с. 187-207
ISBN, Цена 978-5-87259-799-5: Б.ц.
УДК : 633.16 + 631.527 + "321" + (470.61)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--исходный материал--селекционный материал--коллекции растений--коллекции--методы селекции--морфологические признаки--хозяйственно полезные признаки--стрессоустойчивость--устойчивость--устойчивость к полеганию--устойчивость к болезням--устойчивость к физическим факторам--сорта-двуручки--новые сорта--сорта--агробиологическая характеристика--характеристики--направления селекции--биологическая эффективность--энергетическая эффективность--экономические показатели--ростовская область--северный кавказ--россия
Содержание : ИСТОРИЯ, НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ И ДОСТИЖЕНИЯ В СЕЛЕКЦИИ ЯЧМЕНЯ ; Краткая история распространения культуры и селекции ячменя на Дону ; Морфо-биологические особенности ячменя ; Роль ячменя в сельскохозяйственном производстве ; Зернофураж ; Солома ; Крупяное производство ; Использование в пивоварении ; Использование на зеленый корм ; Устойчивость к стресс-факторам ; Направления селекции ; ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ; Почвенно-климатические условия ; Методика, схема селекционного процесса и исходный материал ; ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ ; Длина вегетационного периода ; Масса 1000 семян ; Высота растений ; Устойчивость к полеганию ; Оценка на устойчивость к болезням ; Продуктивность ; СЕЛЕКЦИЯ ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ С КОМПЛЕКСОМ ХОЗЯЙСТВЕННО-ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ И СВОЙСТВ ; Закономерности наследования количественных признаков ярового ячменя при создании селекционного материала ; Селекция на засухоустойчивость ; Селекция на урожайность ; Селекция сортов, толерантных к основным болезням ; Селекция пивоваренных сортов ; Селекция кормовых сортов ; Создание новых сортов ярового ячменя ; РАЗРАБОТКА МОДЕЛЕЙ СОРТОВ ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ РАЗЛИЧНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Параметры модельных сортов ярового ячменя ; Характеристика сортов ярового ячменя, созданных во ВНИИЗК им. И. Г. Калиненко ; БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ НОВЫХ СОРТОВ ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Список патентов на сорта ярового ячменя селекции ГНУ ВНИИЗК Россельхозакадемии ; Осадки, мм (1980-2012 гг.)( метеостанция "Зерноград") ; Среднесуточная температура, С (1980-2012 гг.) (метеостанция "Зерноград") ; Система оценки хозяйственно-ценных признаков при изучении коллекции ; Генеалогия сортов ярового ячменя
Аннотация: Монография посвящена ценной зерновой культуре - яровому ячменю. В монографии обобщены результаты селекционной работы по созданию сортов ярового ячменя. Показаны методы, направления, принципы и исходный материал, используемый в селекционных программах. Описаны биологические и хозяйственные особенности созданных во ВНИИЗК сортов.
Экземпляры :ОКД/633.1/613398(1)
Свободны : ОКД/633.1/613398(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Г 93
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : К вопросу о механизме развития стресс-индуцированной патологии у животных (обзор)
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2015. - № 2. - С. 32-38 (Шифр Ж 442/2015/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-092.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стадии развития болезни--развитие болезни--внутренние незаразные болезни--незаразные болезни--болезни животных--здоровье животных--здоровье--стрессоустойчивость--устойчивость--иммунодефициты--окислительный стресс--стрессы--шок--патофизиология--иммунокомпетентные органы--иммунная система
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси