На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (14)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=столовые сорта<.>)
Общее количество найденных документов : 59
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-59 
1.


    Соболев, С. Ю.
    Конкурсное испытание столовых сортов винограда в укрывной культуре в почвенно-климатических условиях Гродненского района [Текст] / С. Ю. Соболев, Е. А. Комендант // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 117-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УКРЫВНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Комендант, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Соболев, С. Ю.
    Особенности формирования столовых сортов винограда в укрывной культуре в Гродненском районе [Текст] / С. Ю. Соболев, Д. Г. Квятковский // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 116
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- УКРЫВНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- КРАСА СЕВЕРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Квятковский, Д. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
635.21
М 36


    Маханько, В. Л.
    Направления селекции картофеля в Беларуси [Текст] / В. Л. Маханько // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 2. - С. 38, 40, 42 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СКОРОСПЕЛОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ИНБРЕДНЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
600473

    Зармаев, А. А.
    Виноградарство с основами первичной переработки винограда : учебник для подготовки специалистов в высших учебных заведениях Российской Федерации по направлению 660200 "Агрономия" и специальности 310300 "Плодоовощеводство и виноградарство" / А. А. Зармаев ; ред. О. В. Есина ; рец. А. Н. Алиева [и др.]. - Москва : КолосС, 2011. - 509 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 479-480. - ISBN 978-5-9532-0623-5 : 643560 р.
Приложения: с. 481-504
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СИСТЕМАТИКА -- МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ОНТОГЕНЕЗ -- ЦИКЛ РАЗВИТИЯ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПРИВИТЫЕ САЖЕНЦЫ -- САЖЕНЦЫ -- ЗАКЛАДКА САДА -- АГРОТЕХНИКА -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены систематическое положение винограда, основы его биологии и способы размножения. Описаны технология возделывания молодых и плодоносящих виноградников, сбор, хранение и первичная обработка урожая. Изложены основы ампелографии и селекции винограда. Особое внимание уделено освещению новых достижений отечественной и зарубежной науки и практики виноградарства.


Доп.точки доступа:
Есина, О. В. \ред.\; Алиева, А. Н. \рец.\; Батукаев, А. А. \рец.\; Караев, М. К. \рец.\; Чулков, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
ЭР797

   
    Научно-обоснованные параметры качества сортов картофеля различного целевого использования [Электронный ресурс] : (методическое положение) / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха" ; сост. Б. В. Анисимов [и др.]. - Электрон. текстовые дан. - Москва : [б. и.], 2014. - 50 с. : табл. - Библиогр.: с. 48. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В брошюре представлен анализ данных отечественных и зарубежных авторов по результатам проведенных исследований, предложена группировка сортов картофеля по срокам созревания, определены наиболее значимые параметры качества, обуславливающие целевое использование сорта - с повышенной питательной ценностью, высокой антиоксидантной активностью, пригодных для переработки на различные картофелепродукты (хрустящий картофель, картофель фри и сухое картофельное пюре).

Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Полный текст или скачать 

Доп.точки доступа:
Анисимов, Б. В. \сост.\; Симаков, Е. А. \сост.\; Шабанов, А.Э. \сост.\; Митюшкин, А. В. \сост.\; Мелешин, А. А. \сост.\; Апшев, Х. Х. \сост.\; Киселев, А. И. \сост.\; Зебрин, С. Н. \сост.\; Митюшкин, А. В. (мл.) \сост.\; Журавлев, А. А. \сост.\; Григорьев, Г. В. \сост.\; Салюков, С. С. \сост.\; Овечкин, С. В. \сост.\; Мелешина, О. В. \сост.\; Попова, Н. П. \сост.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха"
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.


    Комендант, Е. А.
    Результаты изучения столовых сортов винограда в СПК "Октябрь-Гродно" [Текст] / Е. А. Комендант, С. Ю. Соболев // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТОЛОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- ПЛОДОНОШЕНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Соболев, С. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
614538

    Магомедов, М. Г.
    Виноград: основы технологии хранения [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М. Г. Магомедов ; рец.: М. А. Казиев, М. Д. Мукаилов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 238 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 230-235. - ISBN 978-5-8114-1600-4 : 490000 р.
    Содержание:
Виноград как объект хранения . - С .6-11
Особенности формирования, роста и развития ягод в грозди винограда и их химико-технологическая разнокачественность . - С .12-24
Влияние удаления верхушек гроздей на урожайность, качество и транспортабельность винограда . - С .25-33
Влияние продолжительности и условий нахождения гроздей на плантации после уборки на сохраняемость винограда при хранении и транспортировке . - С .34-42
Сохраняемость ягод, расположенных на различных частях грозди винограда, при хранении и транспортировке . - С .43-57
Особенности ухудшения качества и порчи винограда при хранении в условиях различной относительной влажности воздуха . - С .58-63
ОСОБЕННОСТИ ПОРАЖЕНИЯ ВИНОГРАДА ПАРАЗИТАРНЫМИ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПРИ ХРАНЕНИИ И ТРАНСПОРТИРОВКЕ . - С .64
Основные факторы поражения винограда паразитарными и физиологическими заболеваниями при хранении и транспортировке . - С .64-69
Влияние биологических особенностей сорта, условий выращивания и хранения на развитие эпифитной микрофлоры винограда . - С .69-86
Влияние состава газовой среды на рост и развитие гриба Penicillium expansum Link . - С .86-91
Совершенствование технологии уборки как основа сохранения качества винограда . - С .92-103
Сорт . - С .104-109
ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СТОЛОВЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .110
Механический и химический состав винограда . - С .111-120
Механические свойства и транспортабельность винограда . - С .121-139
Биологические особенности сорта и почвенно-климатические условия места его выращивания - основные факторы, определяющие сроки поступления винограда потребителю . - С .140-152
ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ СОРТА И УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ НА СОХРАНЯЕМОСТЬ ВИНОГРАДА ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ . - С .153
Транспортабельность различных сортов винограда в Дагестане . - С .153-164
Транспортабельность винограда в различных агроклиматических условиях . - С .165-170
Изменение транспортабельности винограда при хранении . - С .170-179
ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ СОРТА НА СОХРАНЯЕМОСТЬ ВИНОГРАДА ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .180
Хранение винограда в холодильниках в условиях обычной атмосферы с периодической обработкой SO2 . - С .180-186
Хранение винограда в холодильниках с периодической обработкой SO2 и CO2 . - С .186-190
Хранение винограда в условиях контролируемой атмосферы . - С .190-199
Система круглогодового обеспечения населения столовым виноградом . - С .200-224
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ПРИГОДНОСТЬ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Аннотация: В книге рассмотрены особенности формирования, роста и развития ягод и их химико-технологическая разнокачественность в грозди винограда как следствие акропетального характера роста соцветия и грозди. Исследованы особенности ухудшения качества и порчи виноградной грозди при нахождении на плантации после уборки, хранении в условиях высокой и низкой относительной влажности воздуха, а также в условиях модифицированной и контролируемой атмосферы, в том числе от развития эпифитной микрофлоры. Приведены данные о химико-технологических особенностях большого числа столовых сортов винограда, влиянии сортовых, агроклиматических и технологических факторов на сохраняемость винограда при хранении и транспортировке. Приводятся система круглогодового обеспечения населения столовым виноградом и рекомендации по совершенствованию технологии уборки, транспортировки и хранения винограда.


Доп.точки доступа:
Казиев, М. А. \рец.\; Мукаилов, М. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/614538 (1)
Свободны: ОКД/634/614538 (1)
Найти похожие

8.
635.21
Д 36


    Дергачева, Н. В.
    Характеристика новых сортов картофеля селекции СибНИИСХ по содержанию крахмала и витамина С в условиях лесостепной зоны Западной Сибири [] / Н. В. Дергачева, Л. М. Кожевникова // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 40-45 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ СОРТА -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- SOLANUM -- SOLANACEAE -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- витамин C -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Кожевникова, Л. М.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
635.21
М 36


    Маханько, В.
    Клубни грядущего на грядках вчерашнего [] / В. Маханько // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 2. - С. 102-110 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГРУППЫ СПЕЛОСТИ -- СПЕЛОСТЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Высокая конкуренция на рынке сортов картофеля способствует тому, что предпочтения потребителей в отношении той или иной группы спелости, внешнего вида клубней, их кулинарных качеств постоянно изменяются. Ученые всего мира пытаются предугадать запросы рынка и понять, какой картофель будет востребован в тот год, когда их научная работа даст практический результат.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
635.144
Б 86


    Бохан, А. И.
    Селекция пастернака (Pastinaca sativa L.) на качественные признаки корнеплода [] / А. И. Бохан, А. С. Васько // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2016. - № 4(107). - С. 10-12 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРНАК -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PASTINACA SATIVA -- PASTINACA -- ВНУТРИВИДОВАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты изучения исходного материала пастернака для селекции в условиях Беларуси. Выделены образцы пастернака с высокой товарной урожайностью корнеплодов Студент, All American, Белый аист, Improved Hollow Grown. Путем межсортовой гибридизации образцов пастернака созданы селекционно-ценные гибридные комбинации Improved Hollow Grown х Белый аист, All American X Белый аист, All American х Студент с урожайностью товарных корнеплодов 40,4-42,7 т/га. Дано описание новых сортов пастернака Пан и Атлант. Сорта отличаются высокой урожайностью, качеством корнеплодов, хорошей лежкостью в период зимнего хранения.


Доп.точки доступа:
Васько, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-59 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси