На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (25)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=столовые корнеплоды<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619146
Автор(ы) : Шумилина В. В., Шумилина Н. В.
Заглавие : Генетические ресурсы репы и брюквы
Параллельн. заглавия :Genetic resources of Brassica rapa L. and Brassica Napus subsp. rapifera M.
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2010
Колич.характеристики :209 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 125-132 (180 назв.). - Приложения: с. 133-149
ISBN, Цена 978-5-905064-04-3: Б.ц.
УДК : 635.126 + 635.127
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): репа--корнеплодные культуры--овощные культуры--столовые корнеплоды--овощи--брюква--кормовые культуры--генофонд--генетические ресурсы--селекция--агрономия--генетическая изменчивость--изменчивость--генетические ресурсы--природные ресурсы--агробиологическая характеристика--характеристики--полиморфизм--биологические свойства--свойства--устойчивость к болезням--устойчивость к вредителям--устойчивость--цветушность--фазы развития растений
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДА BRASSICA RAPA L И ПОДВИДА BRASSICA NAPUS SUBSP. RAPIFERA METZG ; Ботаническое описание ; Происхождение и географическое распространение ; Систематика ; ПОЛИМОРФИЗМ И ГРУППИРОВКА КОЛЛЕКЦИОННЫХ ОБРАЗЦОВ РЕПЫ И БРЮКВЫ ; Группировка образцов по признакам растений 1-го года жизни ; Группировка образцов по признакам растений 2-го года жизни ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ РЕПЫ И БРЮКВЫ ; Вегетационный период ; Группировка образцов в зависимости от уровня спелости ; Наследование признаков ; Изменчивость признаков ; Корреляции признаков ; Идентификация коллекционных образцов ; ГЕНОФОНД ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ РЕПЫ И БРЮКВЫ ; Основные направления и задачи селекции ; Продуктивность коллекционных образцов ; Устойчивость к болезням и вредителям ; Устойчивость к цветушности ; Образцы с комплексом селекционно-ценных признаков
Аннотация: В настоящем издании приведены имеющиеся в литературе сведения и собственные результаты исследований коллекционных образцов репы и брюквы. Представлены данные по систематике, распространению, морфологическим и биологическим особенностям, молекулярно-биологическому изучению и селекционной ценности образцов репы и брюквы. Рекомендованы генетические источники селекционно - важных признаков для практического использования.
Экземпляры :ОКД/635/619146(1)
Свободны : ОКД/635/619146(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582522
Автор(ы) : Угарова С.В.
Заглавие : Использование генетического потенциала признаков столовой моркови при селекции на гетерозис в условиях Западной Сибири : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :42 с
Коллективы : Западно-Сибирская овощная опытная станция, Новосибирский государственный аграрный университет, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур
Примечания : Библиогр.: с. 40-42
УДК : 635.132 + 631.524 + 631.523 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетическая изменчивость--изменчивость--овощные культуры--столовые корнеплоды--корнеплоды--генетические параметры--научные исследования--листья--наследуемость--гибриды f1--гибриды--регрессионный анализ--анализы--опыты--урожайность--хозяйственно ценные признаки--сорта--онтогенез--модель сорта--модели--схема--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--частота встречаемости--частота--форма--размеры--типы скрещиваний--содержание питательных веществ--содержание веществ--каротины--каротиноиды--комбинационная способность--адаптивность--свойства--стабильность--фенотипическая изменчивость--сочетаемость--ветвления--скороспелость--продуктивность--линии--семенная продуктивность--корреляционный анализ--статистический анализ--популяции--генетика популяций--анализ данных--западная сибирь--рф--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.132/Т 13
Автор(ы) : Таврыкина О. М., Степуро, Мечеслав Францевич
Заглавие : Урожайность и качество корнеплодов моркови столовой в зависимости от доз и способов внесения минеральных удобрений при орошении
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 168-174: табл. (Шифр Ж 261/2018/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 631.816 + 631.82 + 631.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковь--корнеплодные культуры--овощные культуры--столовые корнеплоды--овощи--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество--товарность--товарные качества--прибавка урожая--урожай--минеральные удобрения--удобрения--применение удобрений--агротехника--способы внесения удобрений--нормы--орошение--гидромелиорация--подкормка растений--некорневая подкормка--микроудобрения--почвенно-климатические условия--влагообеспеченность--почва--снг--беларусь
Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию применения доз комплексных удобрений совместно с некорневыми подкормками микроудобрениями на различных формах влагообеспеченности почвы при выращивании моркови столовой. Приводятся оптимальные дозы удобрений при выращивании моркови столовой без орошения и при орошении.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581464
Автор(ы) : Андрієвська С. А., Барабаш О. Ю., Біленька О. М., Гаврилюк М. М., Гнатюк Г. Г., Горова Т. К., Даус Є. Г., Деміденко А. Т., Діденко В. П., Дрокін М. Д., Дютін К. С., Дьоміна Н. Г., Жук О. Я., Ковбасенко В. М., Колесник І. І., Колесник Л. І., Комарова Т. Д., Кондратенко П. В., Кондратенко С. І., Кравченко В. А., Кривець Д. О., Куракса Н. П., Лагодовець Т. М., Лесів Т. К., Лісіцин В. М., Марченко О. З., Мащенко М. Д., Мельник А. В., Мірошниченко Г. І., Непорожня Е. А., Немтінов В. І., Оніщенко О. І., Переверзева В. Ф., Плеханова Т. Ф., Плужнікова Л. Є., Родігін В. М., Роiк М. В., Самовол О. П., Сич З. Д., Скляревська В. В., Скляревський М. О., Соколов С. Д., Соколова В. К., Стригун В. М., Терновий Ю. В., Тихонова Т. С., Томасон Я. Р., Фандалюк А. В., Фокта Е. А., Фролов В. В., Хареба В. В., Черненко В. Л., Черненко К. М., Чернишенко Т. В., Шабетя О. М., Яковенко К. І., Янчук Н. І.
Заглавие : Сучасні методи селекцiї овочевих і баштанних культур
Выходные данные : Харків, 2001
Колич.характеристики :642 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Інститут овочівництва і баштанництва УААН
Примечания : Библиогр.: с.629-639
ISBN, Цена 966-96029-0-4: Б.ц.
УДК : 631.527 + 633/635 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--бахчевые культуры--с-х культуры--овощеводство--бахчеводство--растениеводство--селекция--генетика--методы селекции--устойчивость к болезням--устойчивость к вредителям--устойчивость--капуста--редька--томат--плодовые овощи--перец стручковый острый--перец стручковый сладкий--перец--паслен--баклажан--физалис--огурец--арбуз--тыква--кабачок--патиссон--лук--чеснок--свекла--шпинат--морковь--петрушка--сельдерей--пастернак--фенхель--эфирномасличные культуры--укроп--зеленные культуры--тмин--кориандр--фасоль--горох--зернобобовые культуры--бобы--кукуруза--зерновые культуры--салат--скорцонера--столовые корнеплоды--базилик--чабер--лофант--мелисса--змееголовник--щавель--украина--страны мира
Экземпляры :ОКД/635/581464(1)
Свободны : ОКД/635/581464(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614171
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947)
Заглавие : Удобрение овощных культур
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2016
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства
Примечания : Библиогр.: с. 171-175. - Приложение: с. 176-191
ISBN, Цена 978-985-08-1977-2: Б.ц.
УДК : 631.8 + 635.1/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--огурец--капуста--овощные культуры--столовые корнеплоды--овощи--система удобрения--применение удобрений--потребность в питательных веществах--обеспеченность питательными веществами--питание--питание растений--система почва-растение--экология растений--нормы--известкование--химическая мелиорация--основное внесение удобрений--рядковое внесение удобрений--способы внесения удобрений--комплексные удобрения--минеральные удобрения--жидкие удобрения--формы удобрений--подкормка растений--уход за растениями--отзывчивость на удобрения--хозяйственно полезные признаки--орошение--гидромелиорация--защищенный грунт--беларусь--снг
Содержание : ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Макроэлементы ; Микроэлементы ; Тяжелые металлы ; Накопление тяжелых металлов овощными культурами ; ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ В ПОЧВУ ПОД ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Изменение агрохимических свойств почв под действием удобрений ; Основное внесение удобрений ; Рядковое внесение удобрений ; Подкормка минеральными туками ; Некорневые подкормки комплексными жидкими удобрениями ; Качество воды для некорневых подкормок ; Дозы жидких комплексных удобрений ; Известкование почв под овощные культуры ; Микробиоценозы ризосферы почвы ; ТОРФОСМЕСИ ; Рецептура и технология подготовки торфосмеси ; Содержание элементов питания в торфяном субстрате и рассаде ; ПОТРЕБНОСТЬ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЯХ ; Реакция овощных культур на удобрения ; Биохимические показатели овощной продукции ; Растительная диагностика питания овощных культур ; Дозы удобрения в зависимости от их вида ; Доступность элементов питания в почве ; Определение потребности овощных культур в минеральных удобрениях ; Растворимость удобрений ; Внесение удобрений в почву ; Расчет необходимого количества удобрений для приготовления питательного раствора ; Приготовление маточного раствора микроэлементов ; Коэффициенты использования питательных веществ из почвы и удобрений ; Комплексные минеральные удобрения для капусты и столовых корнеплодов ; Дозы удобрений под планируемую урожайность овощей на почвах с различной степенью обеспеченности элементами питания ; Дифференциация доз удобрений томата и огурца в зависимости от содержания органического вещества ; ДЕЙСТВИЕ УДОБРЕНИЙ ПРИ ОРОШЕНИИ ; Расчет доз удобрений при орошении ; Качество и сохраняемость овощей в зависимости от удобрений и орошения ; ОЦЕНКА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ УДОБРЕНИЙ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; ВЛИЯНИЕ УДОБРЕНИЙ НА КАЧЕСТВО И ПРОДУКТИВНОСТЬ ТОМАТА ; Влияние гибридов томата и питательных растворов на продуктивность, качество и эффективность ; Химический состав, вынос и коэффициент использования элементов питания плодами томата на минеральной вате ; Влияние биологически активных препаратов на урожайность и качество плодов томата ; Влияние регуляторов роста при некорневом внесении на развитие растений и продуктивность томата ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Дозы азотных, калийных и магниевых удобрений для огурца и томата в зависимости от содержания органического вещества
Аннотация: В книге изложены принципиально новые подходы к применению удобрений под овощные культуры в открытом и защищенном грунте. Впервые детально изучена эффективность применения удобрений под овощные культуры при орошении, также рассчитан коэффициент использования растениями питательных веществ из почв и удобрений на различных фонах выращивания и нормативы потребности овощных культур в удобрениях под планируемую урожайность.
Экземпляры : всего : ОКД/635/614171/ТВ-Сад и огород(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/614171/ТВ-Сад и огород(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 635.1/.8/С 79
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947), Матюк Т. В.
Заглавие : Роль внекорневых подкормок в питании овощных культур
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2008. - Т. 15. - С.88-96. - (Шифр Ж 261/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1/.8 + 631.816.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--некорневая подкормка--подкормка растений--продукция растениеводства--продукция растениеводства--качество с-х продукции--качество--микроудобрения--минеральные удобрения--дозы--сроки применения--сроки--урожайность--хозяйственно полезные признаки--микроэлементы--столовые корнеплоды--овощи--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.132
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947), Аутко А. А.
Заглавие : Комплексная оценка агроприемов возделывания столовых корнеплодов по биопродуктивным и качественным показателям
Место публикации : Природопользование: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск, 2011. - Вып. 20. - С. 111-116: табл. - (Шифр Ж 305/2011/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 635.112 + 631.82 + 631.893 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--столовые корнеплоды--овощи--качественные признаки--признаки--морковь--свекла столовая--овощные культуры--минеральное питание--питание--применение удобрений--минеральные удобрения--удобрения--комплексные удобрения--отзывчивость на удобрения--хозяйственно полезные признаки--урожайность--качество с-х продукции--качество продукции--биохимические свойства--свойства--минская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.1/С 79
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947), Матюк Т. В., Пась П. В.
Заглавие : Влияние стимуляторов роста и гуминовых препаратов в комплексе с макро- и микроэлементами на всхожесть и энергию прорастания семян столовых корнеплодов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2017. - Т. 25. - С. 144-149: ил. (Шифр Ж 261/2017/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1 + 631.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--столовые корнеплоды--корнеплодные культуры--свекла столовая--морковь--семена--посевные качества--всхожесть--энергия прорастания--стимуляторы роста--стимуляторы роста растений--гуматы--гуминовые вещества--гумусовые кислоты--гуминовые кислоты--макроэлементы--микроэлементы--подготовка к посадке и посеву--предпосевная обработка семян--снг--беларусь
Аннотация: В статье представлены двухлетние исследования но изучению влияния стимуляторов роста и гуминовых препаратов в комплексе с макро- и микроэлементами на всхожесть и энергию прорастания семян столовых корнеплодов. Определены лучшие препараты на гуминовой основе, позволяющие повысить всхожесть и энергию прорастания семян.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.112/С 79
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947)
Заглавие : Влияние зеленых удобрений различных пожнивных культур на урожайность и биохимический состав корнеплодов свеклы столовой
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № 5(114). - С. 53-55: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/5). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.112 + 631.874.2 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла столовая--корнеплодные культуры--агротехника--сидераты--органические удобрения--пожнивные культуры--с-х культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--столовые корнеплоды--овощи--сухое вещество--состав--сахара--углеводы--нитраты--соли неорганических кислот--беларусь--снг
Аннотация: Проведены исследования по влиянию вида зеленого удобрения на урожайность и биохимический состав корнеплодов свеклы столовой на пестицидном фоне и на фоне без внесения пестицидов. Наибольшая урожайность получена при внесении зеленого удобрения пожнивной культуры люпина. Высокие биохимические показатели выявлены при выращивании столовой свеклы без пестицидов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.132/С 79
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947)
Заглавие : Влияние дражирования семян на всхожесть и урожайность моркови столовой
Место публикации : Земледелие и растениеводство: научно-практический журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений". - Минск, 2021. - № 6(139). - С. 52-55: табл. (Шифр Ж 1199/2021/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 631.531.027.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковь--овощные культуры--корнеплодные культуры--семена--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--дражирование--технологические процессы--защитно-стимулирующие составы--дражированные семена--энергия прорастания--посевные качества--полевая всхожесть--всхожесть--урожайность--хозяйственно полезные признаки--прибавка урожая--урожай--столовые корнеплоды--овощи--товарность--товарные качества--исследования--беларусь--страны мира--22-02
Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию защитно-стимулирующих составов драже семян моркови столовой на всхожесть, урожайность и товарность продукции.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси