На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=стекловидность<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-73 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косцова И. С., Гончаренко Т. М., Жарина Т. С., Чепикова О. А.
Заглавие : Стекловидность твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.127: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.71-11 + 664.691 + 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--зерно--качество зерна--физико-химические свойства--мукомольные качества--мягкозерность--макаронные качества--сорта--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатарнов О. П., Латыпов А. З., Дуктова Н. А.
Заглавие : Качество зерна мутантных форм яровой твердой пшеницы
Место публикации : Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С.207-210 (Шифр 592755)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.1 + "321" + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--качество--пшеница твердая--triticum durum--triticum--стекловидность--белки--пептиды--клейковина--масса 1000 зерен--биологические свойства--исследования--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирский Д. М.
Заглавие : Результаты оценки коллекционного питомника мягкой озимой пшеницы для селекции сортов макаронного назначения
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.113-114 (Шифр 600298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + "324" + 631.524.7 + 631.526.32 + 001.891.5 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкая пшеница--зерно--озимые культуры--с-х культуры--агрономия--макаронные качества--качество зерна--исходный материал--стекловидность--сырой белок--белки--клейковина--пищевое сырье--сырье--сортоиспытание--беларусь--гродненская обл
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косцова И. С., Афанасенко В. О., Шарлай Е. С., Маханек Н. А.
Заглавие : Физические показатели качества твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.126: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.71-11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--зерно--качество зерна--физические свойства--свойства--биохимические свойства--технологические качества--мукомольные качества--натура зерна--объемная масса--влажность зерна--влажность--стекловидность--масса 1000 зерен--биологические свойства--плотность--механические свойства--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волконович Е. А., Дуктова Н. А.
Заглавие : Исследование процесса крупообразования у сортов яровой твердой пшеницы
Место публикации : Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С.61-64 (Шифр 592755)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.1 + "321" + 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--зерно--стекловидность--качество зерна--натура зерна--объемная масса--масса 1000 зерен--биологические свойства--плотность--механические свойства--мягкая пшеница--сортовой помол--помол--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554447
19960819141342.6/Б16
Автор(ы) : Бажуряну Н.С., Коган Э.Д., Тодираш В.А., Попушой И.С.
Заглавие : Лежкоспособность плодов и факторы снижающие их потери при длительном хранении
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1993
Колич.характеристики :91,[3]с
Примечания : Библиогр.: с.83-92
ISBN, Цена 5-376-01886-2: 30-00 р.
УДК : 634.1(478.9) + 631.563(478.9) + 631.563(478.9)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--лежкоспособность--хранение длительное--ущерб экономический--болезни грибные--яблоки--груши--садоводство интенсивное--молдова--вредоносность--товарные качества--фактор экологический--фактор агротехнический--уборка--тара упаковочная--охлаждение предварительное--ямчатость горькая--стекловидность--побурение низкотемпературное--пятнистость джонатановая--пятнистость чечевичная--пятнистость красная--гниль глесоспорозная--гниль фузариозная--гниль фомозная--гниль трихотециозная--гниль ризопусная--рак черный--парша
Аннотация: Влияние условий выращивания и хранения на товарные качества, лежкоспособность и устойчивость плодов к потерям массы, физиологическим расстройствам и грибным заболеваниям. Основные заболевания, поражающие яблони и груши зимних сортов и пути сокращения их вредоносности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дуктова Н. А., Павловский В. В.
Заглавие : Физические свойства зерна твердой пшеницы
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.44-45 (Шифр 592196)
УДК : 633.112.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--твердая пшеница--физические свойства--макаронные качества--мукомольные качества--стекловидность--качество зерна--масса 1000 зерен--биологические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12.016.8/Н 49
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Сычева Д. М.
Заглавие : Хлебопекарная сила мягкой пшеницы, выращиваемой в Беларуси
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 4. - С. 21-23: табл. (Шифр Х2/2013/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкая пшеница--зерно--качество зерна--хлебопекарные качества--стекловидность--клейковина--сорта--зерновые культуры--озимые культуры--яровые культуры--с-х культуры--исследования--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.715/П 44
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Минина Е. М., Кошак А. Э., Апончик Ю. И.
Заглавие : Подбор оптимальных параметров гидротермической обработки зерна твердой пшеницы, районированной в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 55-60: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.715 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница твердая--triticum durum--triticum--гидротермическая обработка--технологические процессы--сорта--отволаживание--кондиционирование--стекловидность--качество зерна--качество--физико-химические свойства--свойства--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.11/О-93
Автор(ы) : Коптик И. К., Семененко М. В., Лапутько Е. В., Шемпель Т. П.
Заглавие : Оценка качества зерна новых сортов озимой пшеницы в условиях Беларуси
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2013. - Вып. 49. - С. 244-249: табл. - (Шифр Ж 120/2013/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 631.526.32 + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--новые сорта--качество зерна--мягкая пшеница--масса 1000 зерен--биологические свойства--натура зерна--объемная масса--стекловидность--хлебопекарные качества--реологические свойства--механические свойства--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.691/К 72
Автор(ы) : Косцова И. С., Гончаренко Т. М.
Заглавие : Влияние влажности и длительности отволаживания на физические свойства зерна твердой пшеницы белорусской селекции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 44-49: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 633.112.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондиционирование--гидротермическая обработка--технологические процессы--твердая пшеница--качество зерна--качество--помол--стекловидность--физико-химические свойства--микроструктура--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610476
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2014
Колич.характеристики :271 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13;2014;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7060-89-4: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--пищевое сырье--сырье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые производства--технологии--новые технологии--беларусь--снг--страны мира
Содержание : Инновационные технологии производства продуктов здорового питания/ З. В. Ловкис. ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Новый способ получения обогащенных хлебных изделий/ Ю. Ф. Росляков, В. В. Литвяк, Г. Х. Оспанкулова. Новый способ получения улучшенных хлебных изделий/ Ю. Ф. Росляков, Г. Х. Оспанкулова, В. В. Литвяк. Семена льна - инновационное сырье в технологии заварных пряничных изделий/ В. В. Гончар, Е. А. Вереса, Ю. Ф. Росляков. Технология сырцовых пряничных изделий повышенной пищевой и биологической ценности/ В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, Е. А. Вереса. Оптимизация способа иммобилизации молочнокислых бактерий вида Lactоcoccus lactis/ Д. Т. Плотникова, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. Исследование критических точек на присутствие Listeria monocytogenes и Salmonella ssp. на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические характеристики сыров, вырабатываемых при участии пропиновокислых бактерий/ Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. Изучение аминокислотного состава сыров, вырабатываемого при участии пропионовокислых бактерий и добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus/ Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. Оптимизация методов хранения промышленно-ценных штаммов Penicillium camamberti/ А. В. Кантерова, Г. И. Новик. Физиолого-биохимическая характеристика грибов Penicillium camemberti, поддерживаемых в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ А. В. Кантерова, Г. И. Новик. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерии Lactobacillus rhamnosus для создания на их основе бактериального концентрата/ А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Отбор культур рода Lactobacillus из централизованной отраслевой коллекции промышленных штаммов молочнокислых бактерий для использования в производстве мясных изделий/ М. М. Володько [и др.]. Выделение хитин-глюканового комплекса из биомассы гриба Aspergillus niger и исследование его свойств/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща. Элементный состав хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus niger/ О. В. Павлова. Протеолитическая активность коллекционных штаммов грибов рода Aspergillus/ Б. С. Атабаева, В. В. Ремеле, Н. Н. Нечай. Идентификация и физиолого-биохимическая характеристика коллекционных штаммов фитопатогенных бактерий/ У. В. Фальковская, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик. Влияние ферментного препарата и сырьевых ингредиентов на свойства теста и качество галет/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье/ О. В. Дымар, Т. М. Смоляк, Н. А. Хвалько. Определение основных производственно ценных свойств штаммов бифидобактерий центральной отраслевой коллекции РУП "Институт мясо-молочной промышленности"/ В. А. Тарас [и др.]. Определение метрологических характеристик и проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях повторяемости и воспроизводимости при разработке методики по определению массовой доли золы в молоке и молочных продуктах/ Т. А. Савельева, Т. М. Смоляк, Т. В. Сенченко. Изучение сохранности пробиотических бактерий в обогащенных кормовых добавках/ И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Синергетические эффекты взаимодействия пищевых ингредиентов при производстве молочных продуктов/ О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. Влияние молочной микрофлоры сырого молока на производство сычужных сыров/ А. В. Блума. Максимальная деструкция биополимеров дрожжевой клетки/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. Моделирование рецептурных композиций комбинированных биоферментированных продуктов/ А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. Исследование влияния эксополисахаридов нa консистенцию йогурта/ Я. Я. Фелдмане, И. С. Ципровича. Анализ основных факторов, влияющих на изменения биологически активных веществ растительного сырья/ И. К. Мазуренко, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. Инновационный способ приготовления жидких опар непрерывным методом/ О. О. Чепелюк. Актуальность стандартизации сухого молока по белку/ О. В. Дымар, А. П. Райский, Е. В. Ефимова. Применение мальтодекстринов в производстве йогурта/ В. В. Москва [и др.]. Исследования морфологических особенностей нативных бананового и гречишного крахмала/ В. В. Литвяк, Г. Х. Оспанкулова, Н. К. Юркштович. Профильный метод оценки образцов плодоовощного пюре с инулином/ Е. М. Моргунова, Л. А. Гапеева. Исследование содержания катехинов в плодах перспективных сортов винограда, выращиваемых в условиях Республики Беларусь/ И. М. Почицкая [и др.]. Влияние озоно-воздушной обработки на выход биомассы продуцента лимонной кислоты/ О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. Анализ методов определения диоксида серы в сахаре/ М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. Формирование потребительских свойств аморфно-кристаллических сахаристых продуктов/ М. И. Егорова, М. С. Михайличенко. Поливидовые бактериальные концентраты для хлебобулочных изделий/ О. А. Шолох [и др.]. Подбор оптимального пенообразователя для изготовления нуги/ С. Е. Томашевич. Микробиологическая оценка мелассы свекловичной после обработки озоновоздушной смесью/ О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. Влияние холодного кондиционирования на микроструктуру зерна твердой пшеницы/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Стекловидность зерна пшеницы и ее значение при производстве макаронной муки/ Е. М. Минина, Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак. Исследование режимов изготовления водно-спиртовых настоев древесины дуба, используемых в технологии производства плодовых марочных вин/ Л. А. Ткачук [и др.]. Перспективы применения экструдированного крахмалсодержащего сырья при получении зерновых дистиллятов/ А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. Изучение действия энзимов различного спектра действия на скорость процесса образования этанола для низкотемпературной схемы водно-тепловой обработки сырья/ А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев. Влияние различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия/ С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец. Влияние изомальта на свойства жевательных конфет при хранении/ А. Н. Куракина [и др.]. Гидролиз-экстрагирование пектиновых веществ из вторичного сырья картофелекрахмального производства/ А. С. Пастух, Е. В. Грабовская. Исследование возможности создания комбинированных рыбных консервов с использованием фукусовых водорослей/ О. А. Николаенко, Л. К. Куранова, М. А. Варзугина. Разработка технологии изготовления и рецептур батончиков-мюсли/ Т. В. Бандюк, С. Е. Томашевич, В. Н. Бабодей. Применение криотекстуратов крахмала для инкапсулирования кверцетина/ Е. В. Грабовская [и др.]. Влияние крахмалистости картофеля и содержания сухих веществ кашки на выделение крахмала/ В. Г. Костенко [и др.]. Основные направления профилактики и коррекции Д-витаминной недостаточности в питании взрослого населения/ Е. А. Мойсеенок. Полинутриентный дефицит в питании населения/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Исследование качества дрожжевого теста в зависимости от удельной работы замеса/ Ю. С. Теличкун, В. И. Теличкун, А. И. Кравченко. Определение сроков хранения кормов сухих гранулированных для собак/ Л. А. Чернявская. ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Разработка новых видов соковой продукции функционального назначения для питания детей дошкольного возраста/ И. М. Почицкая [и др.]. Формирование потребительских свойств сдобного печенья оздоровительной направленности/ Л. Н. Евдохова. Основные аспекты создания отечественной стерилизованной адаптированной смеси для детского питания "Карапузик"/ Н. К. Жабанос [и др.]. Пралиновые конфеты повышенной пищевой ценности/ И. Б. Красина [и др.]. Разработка новых общеукрепляющих напитков для школьников и студентов/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. И. Макарова. Технологии продуктов питания с функциональными свойствами из хрящевых рыб северного бассейна/ Ю. В. Шокина [и др.]. Растительные ингредиенты для обогащения рыборастительных консервов/ Е. П. Франко. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Устройство для тепловой обработки колбасных изделий/ И. Г. Бабанов, С. Д. Беседа. Исследование образования 5-(гидроксиметил) фурфурола в соке черники/ И. Аугшполе, И. Чаксте, И. Цинкманис. Оборудование улавливания молочной пыли из отработанного теплоносителя после циклонов распылительной сушилки/ И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий, Т. П. Троцкая. Исследования теплообмена и гидродинамики струйного циркуляционного теплообменника/ Д. Г. Калишук [и др.]. Модельные испытания емкостного струйного подогревателя/ Д. Г. Калишук [и др.]. Разработка методики проведения испытаний и лабораторной установки для определения кинетических кривых сушки сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов/ А. А. Литвинчук [и др.]. Особенности процесса дегидратации картофельной мезги/ В. В. Литвяк, Н. К. Юркштович, Л. И. Панько. Совершенствование тепловой обработки стружки в противоточном ошпаривателе/ Г. Л. Верхола, Д. Н. Люлька. Определение качества технологических процессов и технического уровня оборудования/ В. С. Гуць, О. О. Губеня. Анализ переработки картофельной мезги и существующих аппаратов по ее обезвоживанию/ Д. И. Хильманович, Н. Н. Петюшев. Исследование энергоемкости процесса механического перемешивания вязких продуктов/ А. А. Шепшелев. ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; Методологические подходы к повышению эффективности продвижения продуктов здорового питания на потребительский рынок/ О. В. Евдокимова, В. В. Лисовой, Н. Н. Корнен. Совершенствование импортозамещающих товаров отечественного производства/ Н. В. Вовк, О. В. Лойко. Формирование и оценка потребительских свойств функциональных вафельных изделий/ Е. В. Филиппова, Е. А. Хашпакянц, И. Б. Красина. Требования к качеству воды, предъявляемые при производстве изотонических безалкогольных напитков/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова. Исследование показателей качества и химического состава макаронной муки из твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. Оценка разрешающей способности различных методов генетической дифференциации молочнокислых бактерий/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Качество продукции как фактор улучшения конкурентоспособности/ А. Г. Ефименко, А. Н. Моргунов. Маркетинговые и технологические этапы разработки продуктов здорового питания / Н. Н. Корнен, Е. П. Викторова, О. В. Евдокимова. Влияние добавок на качество клейстеров набухающего крахмала/ А. В. Лысый, Е. В. Грабовская. Оценка безопасности пробиотических штаммов бифидобактерий/ А. В. Сидоренко [и др.]. Подходы к качеству и оценке конкурентоспособности продукции/ А. Г. Ефименко, И. И. Пантелеева. Методы оценки рисков при производстве рыбных пресервов/ Л. А. Мельникова. Совершенствование структуры питания в организованных школьных коллективах/ Л. А. Мельникова, А. А. Журня. Экспертиза сроков годности мясных продуктов, упакованных под вакуумом/ Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. Крупяная промышленность Республики Казахстан/ Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. Ю. Боровский.
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/610476(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/610476(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606577
Заглавие : Проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса Юга России : Региональная научно-практическая конференция, 27-29 сентября 2012 года
Выходные данные : Майкоп, 2012
Колич.характеристики :318 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : "Проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса Юга России", научно-практическая конференция (2012;Майкоп) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение земледелия, Государственное научное учреждение "Адыгейский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-91692-101-4: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 63 + 005.745 + (06) + (470-13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика сельского хозяйства--агропромышленные комплексы--апк--земельные отношения--землевладение--адаптивное земледелие--системы земледелия--ресурсосберегающие технологии--технологии--применение удобрений--агротехника--агрохимия--агрономия--селекция--генетика--семеноводство--защита растений--плодоводство--садоводство--животноводство--зоотехния--с-х науки--ветеринария--производство с-х продукции--страны мира
Содержание : ЭКОНОМИКА ; ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ЮГА РОССИИ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА ; Перспективы развития крестьянских (фермерских) хозяйств Дагестана/ Л. А. Велибекова. Анализ состояния отрасли растениеводства Республики Дагестан/ Л. С. Даибова. Современное состояние агропромышленного комплекса Республики Дагестан/ Т. Г. Ханбабаев. ЭКОНОМИКА И ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ; Формирование и развитие системы маркетинговых стратегии АПК/ Н. Н. Галинская. Стимулирование инновационных процессов в АПК/ Н. Н. Галинская. АПК как система региональных воспроизводственных связей/ З. А. Ханахок, Н. Н. Галинская. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ ; АДАПТИВНО-ЛАНДШАФТНАЯ СИСТЕМА ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Влияние культур севооборота на плодородие и эрозионные процессы в горной зоне РСО-Алания/ Д. М. Мамиев, А. А. Тедеева, А. А. Шалыгина. Биологизация земледелия в Белгородской области/ С. И. Тютюнов, А. Н. Воронин. Дифференциация приемов обработки почвы при многоукладном землепользовании в Кабардино-Балкарии/ Р. М. Хачетлов. Парозанимающие культуры в рисовых севооборотах Кубани и их влияние на урожайность риса/ А. Ч. Уджуху, Е. Е. Челнокова, С. А. Шевель. Севооборот в рисоводстве/ К. Х. Хатков. РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ ; Влияние способов обработки почвы и элементов склона на урожаи зеленой массы кукурузы/ О. А. Благополучная. Продуктивность кукурузы в зависимости от способов обработки почвы и удобрений/ Н. И. Мамсиров. Зависимость свойств слитых и выщелоченных черноземов на урожайность с-х культур/ Ю. А. Чумаченко, Т. А. Белоус. АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ И ДРУГИХ СРЕДСТВ ХИМИЗАЦИИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Эффективность биопрепаратов на посевах зерновых культур/ Р. М. Киржинов. Использование глины и заккинской минеральной воды для подкормки чеснока озимого/ А. Т. Кесаев. Агроэкологическая эффективность при комплексном применении средств химизации в условиях севооборота/ А. М. Конова. Влияние ингибитора нитрификации на обеспеченность растений азотом и урожайность риса/ Ю. В. Кумейко. Изучение влияния ксенобиотиков на эколого-технологические свойства зерна ячменя/ Р. Б. Темираев [и др.]. Инокуляция семян козлятника восточного ризоторфином в условиях предгорной зоны Республики Адыгея/ И. В. Чернявская. РАСТЕНИЕВОДСТВО ; ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; О недостатках в возделывании нерайонированных сортов озимой пшеницы/ Г. П. Верба. Гетерофиллия хлебных злаков/ Г. Н. Гудкова. История культуры зимующего овса в предгорной зоне Северного Кавказа/ Г. Н. Гудкова. Современные проблемы семеноводства/ Л. А. Долженко. Экологическая оценка сортов клевера лугового принадлежащих разным климатическим зонам/ А. М. Конова. Площадь листовой поверхности озимой тритикале и ее связь с урожайностью зерна/ М. В. Кузенко. Сортовые особенности отмирания двух верхних листьев озимой тритикале в фазу молочно-восковой спелости зерна/ М. В. Кузенко. Характеристика сортов овса зимующего по селекционно-ценным признакам/ М. В. Кузенко, Г. Н. Гудкова. Сорта льна-долгунца и особенности их агротехники/ Л. К. Кулик. Конвейер гороха овощного на переработку из новых сортов селекции ВНИИССОК/ H. C. Цыганок. О новых сортах фасоли овощной для конвейерного выращивания/ H. C. Цыганок. Влияние схем посадки и сроков удаления ботвы на семенную продуктивность сортов картофеля Жуковский ранний и Явар/ Л. К. Чехалкова. АДАПТИВНАЯ И ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ЮГА РОССИИ ; Сеникация на посевах риса/ Т. Х. Гиш. Эффективность отбора на урожайность в популяциях сои при разных схемах размещения растений/ А. В. Кочегура, А. А. Ткачева. Способность риса преодолевать слои воды в фазу всходов/ Т. Б. Кумейко, К. К. Ольховая, Э. Р. Авакян. Урожайность озимого ячменя и его устойчивость к полеганию в условиях Республики Адыгея/ А. В. Минакова. Особенности проведения осенних и весенних полевых работ с учетом изменения климата в условиях Республики Адыгея/ А. В. Минакова, Р. К. Тугуз, Ю. А. Сапиев. Сверхранние сроки посева сои в условиях западного Предкавказья как способ ухода от позднелетних засух/ Е. В. Мошненко, С. В. Зеленцов. К вопросу разработки фитофармакологической системы регуляции овощных культур/ К. Т. Чукбар. Особенности ростовых процессов гибридов подсолнечника Дарий и Бореи в условиях Белгородской области/ Ж. М. Яхтанигова [и др.]. ЗАЩИТА И КАРАНТИН СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ; Фитосанитарное состояние посевов ячменя озимого/ Н. И. Девтерова, Ю. О. Золотарева. Сопряженный анализ опыта отечественных и зарубежных исследователей в условиях Краснодарского края и Республики Адыгея по инфекционным заболеваниям томатов/ О. К. Калашникова. Механизм устойчивости кориандра посевного к Ramularia coriandri/ Н. Ф. Лысенко. Устойчивость озимого ячменя к поражению основными грибными болезнями в условиях южно-предгорной зоны северо-западного Кавказа/ А. В. Минакова. Выращивание подсолнечника ведет к неизбежным проблемам/ А. В. Минакова, А. Х. Хуратов. ПЛОДОВОДСТВО ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР ; Приживаемость привоя плодовых культур в зависимости от способа прививки/ Г. Н. Гудкова, С. А. Зарубин. Селекция груши на устойчивость к парше/ А. В. Сатибалов. ИНТЕНСИВНОЕ САДОВОДСТВО ЮГА РОССИИ ; Происхождение и распространение груши кавказской/ З. Ш. Дагужиева, И. А. Бандурко. Происхождение восточно-азиатских сортов груши и современное состояние их возделывания/ А. А. Кагазежева. Содержание регуляторов роста в плодах косточковых культур/ Ж. А. Шаова. ЖИВОТНОВОДСТВО ; КОРМОПРОИЗВОДСТВО И КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Влияние разных способов пастьбы на продуктивность животных/ М. М. Алилов, М. П. Алиханов, А. А. Абакаров. Эффективное использование естественных кормовых угодий в горной провинции Дагестана/ М. М. Алилов, М. П. Алиханов, А. А. Абакаров. Продуктивность животных и урожайность пастбищ при порционно-ярусной системе пастьбы/ М. П. Алиханов, М. М. Алилов, А. А. Абакаров. Кормопродукт из утилизированной послеспиртовой барды/ С. А. Бекузарова, А. Д. Бекмурзов, О. Р. Ногаев. Влияние мультиэнзимной композиции МЭК СХ-3 на продуктивность молодняка свиней/ С. И. Кононенко, И. Р. Тлецерук. Изменение живой массы цыплят-бройлеров и сохранность поголовья в зависимости от рациона кормления/ И. Р. Тлецерук. ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Культурно-табунное содержание лошадей кабардинской породы/ Х. К. Амшоков, Т. М. Тарчокова, Х. М. Абазов. Этиология бактериальных желудочно-кишечных и респираторных заболеваний свиней в Краснодарском крае/ И. А. Болоцкий [и др.]. Ферментные препараты в рационах молодняка свиней на откорме/ М. С. Газзаева. Оценка пищевой и биологической ценности мяса бройлеров, выращиваемых в условиях РСО-Алания/ В. С. Гаппоева [и др.]. Биологически активные добавки и продуктивность сельскохозяйственной птицы/ В. P. Каиров, Н. Ш. Дзигоева. Эффективность использования антиоксиданта и сорбента в кормлении крупного рогатого скота/ В. Р. Каиров [и др.]. Антиоксиданты - эффективные добавки в кормлении поросят/ В. Р. Каиров, З. А. Караева, Т. Т. Икаев. Антиоксидант Луктанокс и фермент Целловиридин Г20Х в рационах молодняка свиней на откорме/ З. А. Караева, М. И. Кусраева. Способ повышения эколого-пищевой ценности зерна, используемого в рецептуре комбикормов цыплят-бройлеров/ С. И. Кононенко [и др.]. Способ улучшения эколого-биологической ценности продукции сельскохозяйственной птицы/ С. С. Лохова [и др.]. Переваримость питательных веществ корма и бентонит/ З. В. Псхациева, И. Р. Тлецерук. Повышение эффективности выращивания молодняка сельскохозяйственной птицы/ Н. А. Пышманцева [и др.]. Пробиотики - необходимый компонент при выращивании молоди рыб/ Н. А. Пышманцева [и др.]. Влияние баранов-производителей импортной и отечественной селекции на антигенный спектр и продуктивные качества потомства/ С. Ф. Силкина [и др.]. Совершенствование потребительских качеств продуктов питания из мяса цыплят-бройлеров/ А. А. Столбовская [и др.]. Продуктивность и особенности рубцового метаболизма коров при использовании в рационах антиоксидантов/ В. Х. Темираев, М. Г. Кокаева, Л. Р. Теблоева. Способ повышения потребительской ценности диетического птичьего мяса/ Р. Б. Темираев, В. В. Тедтова, В. Г. Паючек. Прием повышения обмена веществ у молодняка свиней за счет оптимизации протеинового питания/ Л. В. Цалиева, Ф. Р. Баликоева, И. Г. Плиева. Мясная продуктивность бычков и кастратов разных пород в условиях Карачаево-Черкесской Республики/ А. Ф. Шевхужев, А. И. Матакаев. Особенности адаптации и молочная продуктивность коров симментальской и швицкой пород в условиях Карачаево-Черкесской Республики/ А. Ф. Шевхужев, Д. Р. Смакуев, И. О. Хапсирокова. Ресурсосберегающая технология выращивания бычков симментальской породы условиях Карачаево-Черкесской Республики/ А. Ф. Шевхужев, Д. Р. Смакуев, Б. В. Балов. ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Способ повышения активности прессованных дрожжей при хлебопечении/ Р. Б. Темираев [и др.]. Амилографические характеристики сортов риса. Содержание амилозы и стекловидность зерна/ Н. Г. Туманьян [и др.]. Структура свекловичного пектина/ З. Н. Хатко.
Аннотация: Представленные в сборнике доклады посвящены актуальным вопросам интенсификации и ресурсосбережения в отраслях сельского хозяйства с использованием инновационных технологии.
Экземпляры :ОКД/63/606577(1)
Свободны : ОКД/63/606577(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.2/К 78
Автор(ы) : Красинская Т. А., Кухарчик, Наталья Валерьевна, Кулак Т. И.
Заглавие : Морфогенез растений-регенерантов рода Prunus в культуре in vitro на этапе микроразмножения с использованием 2',5'-олигоаденилатов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 3. - С. 41-46: табл. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2013/3). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.2 + 581.143.6 + 632.953.2 + 631.811.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): rosaceae--регенерация in vitro--культура in vitro--вегетативное размножение--экспланты--сорта--стекловидность растений--биологические свойства--питательные среды--противовирусные средства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макаренко Е. В., Верхотуров В. В.
Заглавие : Оценка качества зерна яровой пшеницы, выращенной в Иркутской области
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 349-351 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 664.6 + (571.53)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--сорта--продукция растениеводства--органолептические показатели--стекловидность--качество зерна--мукомольные качества--клейковина--хлебопекарные качества--хлеб--хлебобулочные изделия--оценка качества--иркутская обл--восточная сибирь
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мамыкина С. С., Сулейменов Р. М.
Заглавие : Твердозерность и стекловидность в селекции на качество зерна твердой пшеницы
Место публикации : Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее: материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 2: Селекция и семеноводство. - С. 126-128 (Шифр 605535)
УДК : 633.112.1 + 631.52 + (574.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--твердая пшеница--зерно--triticum--triticum durum--агрономия--сорта--отбор--казахстан--северный казахстан
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Будай С. И., Гузевич А. И.
Заглавие : Результаты лабораторной оценки качества зерна озимой мягкой пшеницы, выращенной в Гродненском районе
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 19-22 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + "324" + 664.72-021.465 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): triticum aestivum--triticum--пшеница мягкая--озимые культуры--с-х культуры--качество зерна--стекловидность--стандарты--клейковина--сорта--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Торбичук Т. А.
Заглавие : Исследование макаронных свойств мягких высокостекловидных сортов пшеницы, выращенных в условиях Республики Беларусь
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 286-287 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница мягкая--triticum aestivum--triticum--стекловидность--качество зерна--физико-химические свойства--свойства--сорта--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дудяк И. Д., Манушкина Т. Н.
Заглавие : Технологические свойства зерна пшеницы озимой в зависимости от повреждения его клопом вредная черепашка
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 106-108: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "324" + 632.76 + 664.6/.7-02 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--черепашка вредная--eurygaster integriceps--eurygaster--технологические качества--качество--стекловидность--качество зерна--клейковина--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дудяк И. Д., Манушкина Т. Н.
Заглавие : Технологические свойства зерна пшеницы озимой в зависимости от повреждения его клопом вредная черепашка
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 357-359: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.754 + 633.11 + "324" + 664.7 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--технологические качества--качество--черепашка вредная--eurygaster integriceps--eurygaster--стекловидность--качество зерна--клейковина--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-73 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси