На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (20)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=стабилизация<.>)
Общее количество найденных документов : 250
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.321
Автор(ы) : Якимовец П.В., Шор В.Ч.
Заглавие : Стабилизация продуктивности клевера лугового при двухгодичном использовании : сборник научных трудов
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.2: Агрономические науки. - С.61-64 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.2)
УДК : 633.321 + 633.24 + 631.53.048 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клевер луговой--trifolium pratense--бобовые травы--тимофеевка луговая--phleum pratense--злаковые травы--сорта--долголетний--витебчанин--травосмеси--смешанные посевы--нормы высева--посев--сухое вещество--сбор белка--азотные удобрения--минеральные удобрения--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Э 94
Автор(ы) : Петров В. В., Белко А. А., Мацинович М. С., Романова Е. В., Новиков Е. А.
Заглавие : Эффективность применения таблеток "Кардиосэйф 5 мг" при сердечной недостаточности, обусловленной хронической дегенерацией клапанов сердца у собак и дилятационной кардиомиопатией (результаты клинических исследований)
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2022. - № 2(17). - С. 46-49. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2022/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.12-008.46 + 615.22 + 636.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): собаки--домашние животные--болезни животных--сердечно-сосудистая недостаточность--расстройства кровообращения--клапаны сердца--сердце--дегенерация--аномалии развития--кардиомиопатия--болезни сердечно-сосудистой системы--диагностика--клинические признаки--лечение--лекарственные средства--инотропные средства--действующее вещество--химические соединения--пимобендан--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-06
Аннотация: Приведены результаты клинических исследований ветеринарного препарата таблетки "Кардиосэйф 5 мг" в комплексной схеме лечения собак при сердечной недостаточности, обусловленной хронической дегенерацией клапанов сердца у собак и дилятационной кардиомиопатией . По полученным результатам ветеринарный препарат "Кардиосэйф 5 мг" оказался высокоэффективным. Его применение способствовало улучшению общего состояния животных на 2-3 день лечения. Стабилизация общего состояния животных наступала на 5-7 день. Фракция выброса (EF) увеличивалась в среднем на 8 %.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Э 94
Автор(ы) : Петров В. В., Салати С., Маринович М. С., Романова Е. В.
Заглавие : Эффективность применения ветеринарного препарата "Таблетки Вазоприл 1,25 мг" при сердечной недостаточности у собак и гипертензии у кошек (результаты клинических исследований)
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2023. - № 1(18). - С. 45-48: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2023/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.12-008-085 + 615.22 + 636.7 + 636.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): собаки--домашние животные--кошка--мелкие животные--болезни животных--гипертония--болезни сердечно-сосудистой системы--сердечно-сосудистая недостаточность--расстройства кровообращения--меры борьбы--лечение--лекарственные средства--способы применения--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--23-49
Аннотация: Приведены результаты клинических исследований ветеринарного препарата "Таблетки Вазоприл 1,25 мг" в комплексной схеме лечения собак при хронической сердечной недостаточности, обусловленной хроническими дегенеративными повреждениями клапанов сердца и у кошек при системной гипертензии. Исходя из полученных результатов исследований, можно заключить, что ветеринарный препарат "Таблетки Вазоприл 1,25 мг" оказался высокоэффективным лекарственным средством: его применение способствовало улучшению общего состояния собак на 2-3 день лечения и увеличению фракции выброса (EF), которая увеличивалась в среднем на 6-8 %. Стабилизация давления в пределах нормативов у кошек при системной гипертензии происходила в течение 2-3 недель.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4.081/Э 94
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Павлова О. В., Трусова М. М., Политаева Н. А.
Заглавие : Эффективность использования хитозана как сорбента и стабилизатора в технологии пива
Место публикации : Вестник Фонда фундаментальных исследований: научно-теоретический и информационно-методический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: Беларуская навука, 2023. - № 3(105). - С. 102-113. - ISSN 1818-9830 (Шифр Ж 1192/2023/3). - ISSN 1818-9830
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4.081 + 577.114
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--помутнение--порча продуктов питания--сроки годности--сроки--адсорбенты--сорбенты--хитозан--мукополисахариды--поглотительная способность--физико-химические свойства--кизельгур--неглинистые минералы--полифенолы--фенолы--фильтрация--стабилизация--технологические процессы--поглощение--физические процессы--исследования--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: Описаны основные направления исследований отечественных и зарубежных авторов в области стабилизации напитков и пива. Дана краткая характеристика хитозана как сорбента. Актуальным является проведение исследования no определению возможности применения хитозана в технологии пива в качестве сорбента и стабилизатора. Научная задача - разработка сорбента на основе хитозана для эффективной стабилизации пива, предотвращения коллоидного помутнения и увеличения сроков годности готового продукта. Исследование проводилось на модельных раствоpax, в качестве эталона полифенолов применялся танин, белковых соединений - белок альбумин. Концентрацию белка до и после сорбции определяли при помощи биуретовой реакции. Для определения концентрации полифенолов до и после сорбции применялся метод Еруманиса. Турбидиметрический метод применяли для определения мутности растворов. Максимальная сорбция белка хитозаном составила 1,5 г на 1 г сорбента при экспозиции 60 мин, максимальная сорбция танина хитозаном - 242,5 мг танина на 1 г хитозана. Сорбционная способность хитозана по отношению к белково-дубильным комплексам достигала максимума при экспозиции 180 мин, мутность раствора снижалась на 24 EMF (19,72 мг/л). Рекомендуется использовать хитозан, полученный в ходе стадии деацетилирования при температуре 120 °C, концентрации щелочи 30 % и экспозиции 45 мин в технологии пива в качестве сорбента и стабилизатора для удаления чрезмерного количества белков и предотвращения необратимых коллоидных помутнений в дозировке 1-10 г на 1 гл материала, подлежащего обработке.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587130
Заглавие : Эрозия почв. Сущность процесса. Последствия, минимализация и стабилизация : пособие
Выходные данные : Chisinau: Pontos, 2001
Колич.характеристики :427 с.: ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова, Государственное агентство земельных отношений и кадастра Республики Молдовы, Научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии им. Н. А. Димо
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Эрозия почв
Примечания : Библиогр.: с. 407-427
ISBN, Цена 9975-632.125(082): Б.ц.
УДК : 631.459 + 632.125 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водная эрозия--эрозия почвы--эродированные почвы--тип почвы--борьба с эрозией--противоэрозионные насаждения--защитные лесонасаждения--ирригационная эрозия--ветровая эрозия--линейная эрозия--заиление--рекультивация--фитомелиорация--оползни--молдавия--снг
Аннотация: Организационные, агротехнические, лесомелиоративные, гидротехнические и агрохимические методы борьбы с эрозией почв в Молдове в связи с вспышкой эрозионных процессов в 1994-1997 гг. и изменениями в размерах и конфигурации землепользований.
Экземпляры :ОКД/631.4/587130(1)
Свободны : ОКД/631.4/587130(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626849
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 6 : Процессы, происходящие в продуктах при обработке . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :535 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10222-0 (т. 6): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.51/.54 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--питательные вещества--вещества--кулинария--технологические процессы--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ИЗМЕНЕНИЯ БЕЛКОВ ; Технологические свойства белков ; Растворимость белков ; Гидратация белковых веществ ; Дегитратация белков ; Денатурация белков ; Деструкция белков ; Белки пищевых продуктов ; Белки яиц сельскохозяйственной птицы ; Белки мяса рыб ; Белки мяса животных ; Белки молока ; Белки масличных культур ; Белки муки ; ИЗМЕНЕНИЯ ЛИПИДОВ ; Функционально-технологические свойства жиров ; Изменение в жирах в процессе их хранения ; Изменения липидов в технологиях пищевых продуктов ; Изменения технологических свойств жиров в процессе нагрева ; Изменение жиров в гидротермических процессах ; Изменение жиров под воздействием жарки ; Влияние термической обработки на пищевую и биологическую ценность жиров ; Другие виды порчи жиров ; Стабилизация жиров при хранении и в процессе технологического воздействия ; Пути стабилизации фритюрных жиров ; Способы очистки фритюра ; ИЗМЕНЕНИЯ УГЛЕВОДОВ ; Изменения сахаров ; Основные физико-химические и технологические свойства сахара и сахаристых веществ ; Общие сведения о глюкозе, фруктозе, мальтозе ; Гидролиз дисахаридов ; Брожение сахаров ; Неферментативное потемнение сахаристых веществ под действием технологических факторов ; Изменения крахмала ; Набухание и клейстеризация ; Гидролиз крахмала ; Влияние различных пищевых ингредиентов на крахмал в процессе кулинарной обработки ; Влияние сахарозы и других сахаров ; Влияние кислот ; Влияние солей ; Влияние жиров и поверхностно-активных веществ ; Влияние гидроколлоидов белковой и полисахаридной природы ; Влияние некоторых видов термообработки на изменение крахмалсодержащего сырья ; Проблема хранения оклейстеризованных крахмалов ; Свойства крахмальных клейстеров ; Прозрачность клейстера ; Вязкость и эластичность клейстера ; Повышение чувствительности крахмала к действию амилаз ; Проблема вкуса "сырого зерна" и его устранение ; Проблема стабильности и старения крахмальных клейстеров ; Декстринизация крахмала ; Использование модифицированных крахмалов и производных крахмалов в кулинарной практике ; Изменения углеводов клеточных стенок растений (пищевых волокон) ; Сырье как источник пищевых волокон ; Строение клеточных стенок ; Роль углеводов клеточных стенок в формировании органолептических показателей кулинарной продукции ; Факторы, влияющие на продолжительность тепловой обработки плодов и овощей ; Функционально-технологические и физико-химические свойства гидроколлоидов полисахаридной природы ; ИЗМЕНЕНИЯ ВОДЫ ; Общие положения ; Вода как растворитель и экстрагент ; Функции воды ; Структура воды ; Физические и физико-химические свойства воды ; Активность воды ; Активность воды при замораживании ; Изотерма адсорбции ; Изотермы адсорбции и состояние воды в пищевых продуктах ; Гистерезис (отставание фаз на изотерме адсорбции) ; Изотермы адсорбции и их значение для технологии пищевых продуктов ; Влияние состава и физического состояния продукта на связывание воды ; Активность воды и реакции, вызывающие порчу продуктов, в т.ч. дегидратированных ; Окисление липидов ; Неферментативное покоричневение ; Ферментативные реакции ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В МЯСЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ ; Значение мяса в питании человека ; Строение и состав мышечной ткани мяса ; Строение и состав соединительной ткани мяса ; Значение в питании мяса птицы ; Изменения, происходящие в мясе при кулинарной обработке ; Изменения мышечных белков ; Изменения белков соединительной ткани. Денатурация и деструкция коллагена ; Изменения содержания и состояния воды и сухих веществ ; Изменение цвета мяса ; Изменения содержания витаминов в мясе и мясопродуктах ; Формирование вкуса и аромата кулинарнообработанного мяса ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В МЯСЕ РЫБЫ ПРИ ОБРАБОТКЕ ; Характеристика и особенности морфологического строения и свойств рыбы ; Химический состав мяса рыб ; Изменения, происходящие в рыбе под влиянием различных факторов ; Посмертные изменения ; Изменения при холодильной обработке ; Изменения при посоле ; Изменения при сушке и вялении ; Изменения при тепловой кулинарной обработке ; Формирование вкуса и аромата кулинарных изделий из рыбы ; ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ЯЙЦАХ КУРИНЫХ ; Значение яиц в питании человека ; Маркировка куриных яиц ; Изменения, происходящие в яичных продуктах при кулинарной обработке ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ ; Значение молочных продуктов в питании человека ; Изменения в молоке и твороге при тепловой обработке ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ОВОЩАХ ПРИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ; Технологическая характеристика овощей ; Строение тканей овощей и плодов ; Пищевая ценность овощей ; Особенности химического состава и строения тканей грибов ; Изменения в овощах при изготовлении полуфабрикатов ; Изменения в овощах при тепловой кулинарной обработке полуфабрикатов ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В КРУПАХ, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЯХ ПРИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ; Технологическая характеристика круп ; Ассортимент круп, их пищевая ценность ; Изменения в крупах при промывании и замачивании ; Изменения в крупах при тепловой обработке ; Изменения, происходящие в бобовых при кулинарной обработке ; Структура семян бобовых ; Пищевая ценность бобовых ; Изменения в бобовых при замачивании и варке ; Изменения в макаронных изделиях при кулинарной обработке ; ИЗМЕНЕНИЯ В МУКЕ И ИЗДЕЛИЯХ ИЗ НЕЕ ; Характеристика и свойства муки ; Химический состав пшеничной и ржаной муки ; Хлебопекарные свойства пшеничной муки ; Научные основы тестообразования ; Характеристика структуры теста ; Процессы, происходящие при образовании теста ; Изменения составных частей пшеничной муки при формировании теста ; Влияние технологических параметров замеса на процессы тестообразования ; Влияние компонентов рецептуры на процессы тестоприготовления ; Процессы, происходящие при созревании дрожжевого теста ; Процессы, происходящие при выпечке тестовых заготовок ; Процессы, происходящие при черствении хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Аннотация: Охарактеризованы функциональные и технологические свойства нутриентов пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции, а также изменения, происходящие при кулинарной обработке продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626849(1)
Свободны : ОКД/664/626849(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Экономика и банки -2017г.,N 1
Интересные статьи :
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Конончук И. А. Реализация налоговой политики, стимулирующей страхование в Республике Беларусь/ И. А. Конончук (стр.3-10)
Маганов В. В. Симультанное создание и развитие почтово-сберегательных систем в рамках Союзного государства Республики Беларусь и Российской Федерации/ В. В. Маганов ; В. В. Миганов (стр.11-19)
Поздняков Ю. В. Методика дисконтированных денежных потоков для нецелого числа периодов/ Ю. В. Поздняков, М. Л. Лапишко (стр.20-25)
ВОПРОСЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ
Киевич А. В. ЕАЭС: макроэкономическая стабилизация в условиях глобального кризиса/ А. В. Киевич, О. В. Король (стр.26-34)
Нуждин Р. В. Параметры развития экономической деятельности перерабатывающих организаций как инструменты бизнес-анализа/ Р. В. Нуждин, Л. Е. Совик, А. Н. Полозова (стр.35-42)
Калашников Г. М. Экономическая безопасность исправительного учреждения/ Г. М. Калашников (стр.43-50)
Крупский Д. М. Совершенствование государственной инновационной политики в условиях комплексной модернизации белорусского общества/ Д. М. Крупский (стр.51-58)
Друк В. Ю. Формирование туристических кластеров в контексте устойчивого развития регионов/ В. Ю. Друк, А. М. Найденов (стр.59-63)
Шулейко Д. Ч. О трансформации механизмов управления свободными экономическими зонами/ Д. Ч. Шулейко (стр.64-70)
ДИСКУССИОННАЯ РУБРИКА
Пригодич И. А. Рейтинги банков Республики Беларусь/ И. А. Пригодич (стр.71-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шубенкова Е. Г.
Заглавие : Эмульсионные препараты для фармацевтики и ветеринарии: получение и стабилизация
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства"
Место публикации : Сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства". "Инновационные разработки молодых ученых - развитию агропромышленного комплекса", международная конференция (2 ; 2013 ; Ставрополь). - Ставрополь, 2013. - Т. 3, вып. 6. - С. 307-308 (Шифр 608057)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600541
Автор(ы) : Шишлова А. М.
Заглавие : Генетико-биотехнологические основы создания гетероплоидных гибридов овса : монография
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2011
Колич.характеристики :195 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по земледелию
Примечания : Библиогр.: с. 159-175. - Приложения: 176-193
ISBN, Цена 978-985-08-1280-3: Б.ц.
УДК : 633.16 + 631.523 + 573.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овес--зерновые культуры--avena sativa--avena strigosa--гетероплоидия--плоидность--отдаленная гибридизация--гибридизация--несовместимость--биологические свойства--стерильность--межвидовые гибриды--гаплоиды--клоновый отбор--отбор--культура in vitro--голозерные сорта--сорта--автографы--беларусь--снг
Содержание : Значение отдаленной гибридизации и полиплоидии растений в эволюции, селекции и генетике ; Овес. Обзор р. Avena L. ; Филогения p. Овес (Avena L.) ; Биохимические особенности овса ; Болезни овса ; Генетические основы несовместимости и стерильности при отдаленной гибридизации растений ; Прогамная несовместимость ; Постгамная несовместимость ; Генетические основы стерильности при отдаленной гибридизации ; Формообразовательный процесс и стабилизация гибридного генома при отдаленной гибридизации ; Межвидовая гибридизация овса ; Создание межвидовых гетероплоидных (6х х 2х) гибридов овса ; Исходный материал и используемые методы ; Преодоление прогамной несовместимости овса ; Характеристика межвидовых гибридов овса ; Параметры генеративных органов гибридов и их родительских форм ; Анатомическое строение листа ; Биохимическая оценка гибридов и исходных форм ; Анализ количественных признаков гибридов F1 и их родительских форм ; Формообразовательный процесс у гибридов овса в F2-F4 поколениях ; Создание межвидовых гетероплоидных (2х х 6х) гибридов овса ; Исходный материал и гибридизация ; Завязываемость гибридных зерен и генотипическая специфичность совместимости родительских форм ; Преодоление постгамной несовместимости, дифференцированность гибридных зародышей и оценка ее генотипической специфичности ; Генотипическая специфичность регенерации растений F1 в условиях in vitro ; Фертильность амфидиплоидных регенерантов F1 и ее генотипическая специфичность ; Анализ количественных признаков у гибридов F1 поколения ; Характеристика межвидовых гибридов овса в F2-F3 поколениях ; Оценка межвидовых гибридов овса по устойчивости к болезням ; Анализ F1-F9 поколений комбинации К-13004 х Adam ; Анализ гибридных растений в F2-F3 поколениях ; Анализ гибридных растений в F5 поколении ; Анализ гибридных растений в F6 поколении ; Сравнительный анализ растений F5 и F6 поколений ; Характеристика линий в F7-F9 поколениях ; Анализ гибридов F1-F3 поколений комбинации К-14674 х А. С. Percy ; Использование биотехнологических методов для стабилизации и размножения межвидовых гибридов овса ; Стабилизация гибридного генома - создание гаплоидов ; Клональное микроразмножение межвидовых гибридов овса в условиях in vitro
Аннотация: В монографии изложены результаты многолетних исследований автора по межвидовой гибридизации овса между видами А. saliva и А. strigosa, обобщены литературные данные по вопросам несовместимости и стерильности при отдаленной гибридизации и по методам их преодоления, а также по изучению формообразовательного процесса при селекционно-генетическом изучении межвидовых гибридов. Показаны закономерности генетической и цитологической стабилизации и формирования продуктивных и болезнеустойчивых с хорошим качеством зерна алло- и амфидиплоидных гибридов овса в поколениях. Обоснованы пути и методы создания на основе межвидовых скрещиваний генетических источников для селекции овса на иммунитет, продуктивность и качество зерна. Показан процесс стабилизации межвидовых гибридов в ряду поколений с участием голозерных родительских форм.
Экземпляры : всего : ХР(2), ОКД/633.1/600541(1)
Свободны : ХР(2), ОКД/633.1/600541(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.356.46.02
Автор(ы) : Шило И. Н., Романюк Н. Н., Клавсуть П. В.
Заглавие : Стабилизация глубины хода лемехов картофелеуборочных машин
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2010. - N 3. - С. 5-9: рис. (Шифр 980610010656/2010/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.356.46.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеуборочные машины--уборочные машины--детали машин--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--блочно-модульное конструирование--конструирование--блок-схема--схема--беларусь--снг
Аннотация: Изложены результаты теоретических и экспериментальных исследований устойчивости глубины хода лемехов картофелеуборочной машины. Проанализированы недостатки систем опорного копирования рельефа. Предложено оригинальное устройство стабилизации глубины подкапывания картофельных грядок лемехами и приведены результаты его полевых исследований.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618621
Автор(ы) : Чудаков Д. А.
Заглавие : Основы теории и расчета трактора и автомобиля . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2014
Колич.характеристики :384 с.: рис.
Примечания : Приложения: с. 381-382
Цена : 161.70 р.
УДК : 629.3.014.2 + 629.331 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тракторы--энергетические средства--автомобили--автотранспорт--технические характеристики--тяговые характеристики--динамика--механика--расход топлива--топливная экономичность--испытания техники--шасси--узлы машин--механизмы--устройства--расчет
Содержание : ТЯГОВЫЙ БАЛАНС ТРАКТОРА Н АВТОМОБИЛЯ ; Определение ведущих моментов, приложенных к движителям ; Касательная сила тяги и толкающая реакция дороги ; Силы сопротивления движению ; Тяговый баланс и дифференциальное уравнение движения ; ОБЩАЯ ДИНАМИКА КОЛЕСНЫХ ТРАКТОРОВ И АВТОМОБИЛЕЙ ; Физико-механические свойства почвы ; Физико-механические свойства пневматической шины ; Работа ведомого колеса ; Работа ведущего колеса ; Определение нормальных реакции дороги на передние и задние колеса тракторов и автомобилей ; Определение нормальных реакций почвы на колеса трактора при работе с навесными сельскохозяйственными машинами ; ОБЩАЯ ДИНАМИКА ГУСЕНИЧНЫХ ТРАКТОРОВ ; Работа гусеничного движителя ; Определение положения центра давления гусеничного трактора ; Распределение нормальных реакций почвы по длине опорной поверхности гусениц ; ТЯГОВАЯ ДИНАМИКА И ТОПЛИВНАЯ ЭКОНОМИЧНОСТЬ ТРАКТОРА ; Мощностной баланс и тяговые характеристики ; Тяговый расчет трактора ; Построение теоретической тяговой характеристики ; Тяговая динамика тракторов с четырьмя ведущими колесами ; Разгон тракторного агрегата ; Снятие экспериментальной тяговой характеристики ; Динамометрирование тракторов с навесными и приводными машинами ; ТЯГОВАЯ ДИНАМИКА И ТОПЛИВНАЯ ЭКОНОМИЧНОСТЬ АВТОМОБИЛЯ ; Динамический фактор и динамические характеристики ; Разгон автомобиля ; Топливная экономичность автомобиля ; Тяговая динамика автомобиля с гидромеханической трансмиссией ; Тяговый расчет автомобиля ; Экспериментальное исследование тяговой динамики и топливной экономичности автомобиля ; ТОРМОЗНАЯ ДИНАМИКА ТРАКТОРОВ, АВТОМОБИЛЕЙ, ТРАКТОРНЫХ И АВТОМОБИЛЬНЫХ ПОЕЗДОВ ; Уравнение движения при торможении. Измерители тормозных качеств ; Торможение с отъединенным двигателем ; Торможение двигателем ; Торможение поезда ; ПРОХОДИМОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ И ТРАКТОРОВ ; Параметры проходимости ; Влияние дифференциала на проходимость ; Геометрические параметры проходимости ; Проходимость трактора по междурядьям пропашных культур ; Испытания на проходимость ; УПРАВЛЯЕМОСТЬ КОЛЕСНЫХ ТРАКТОРОВ И АВТОМОБИЛЕЙ ; Кинематика поворота ; Поворачивающая сила; условие сохранения управляемости ; Влияние боковой упругости шин на управляемость машины ; Стабилизация управляемых колес ; Понятие об угловых колебаниях управляемых колес ; Поворот поезда ; ПОВОРОТ ГУСЕНИЧНЫХ ТРАКТОРОВ ; Кинематика поворота ; Момент сопротивления повороту ; Поворачивающий момент ; Влияние механизмов поворота на распределение ведущих моментов между гусеницами и на величину поворачивающего момента ; Характеристика поворота гусеничного трактора ; УСТОЙЧИВОСТЬ ТРАКТОРОВ И АВТОМОБИЛЕЙ ; Продольная устойчивость ; Поперечная устойчивость ; Поперечная устойчивость при криволинейном движении ; Занос передних и задних колес ; Экспериментальное определение координат центра тяжести ; ПЛАВНОСТЬ ХОДА ; Основные сведения о колебаниях автомобиля и трактора ; Уравнения колебаний ; Гашение колебаний ; Некоторые особенности колебаний трактора ; Измерители плавности хода ; Экспериментальные исследования плавности хода ; РАСЧЕТ ТРАНСМИССИЙ ; Кинематический расчет ; Нагрузочные режимы ; Определение основных размеров деталей главной муфты сцепления и анализ условий их работы ; Расчет основных деталей коробок перемены передач ; Расчет задних ведущих мостов ; РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ХОДОВОЙ ЧАСТИ И МЕХАНИЗМОВ УПРАВЛЕНИЯ ; Подвеска автомобилей и колесных тракторов; колеса и шины ; Ходовая часть гусеничных тракторов ; Тормозные системы ; Рулевое управление ; Управление навесными сельскохозяйственными машинами
Аннотация: Основное внимание уделено теории трактора и автомобиля, а также сведениям о методике и технике испытания этих машин. Все разделы книги существенно переработаны и дополнены в соответствии с Материалами новых исследований и с учетом тенденций дальнейшего развития тракторной и автомобильной техники. Вместе с тем в книгу включены новые разделы, в которых рассматриваются некоторые вопросы расчета основных механизмов шасси тракторов и автомобилей.
Экземпляры :ОКД/62/618621(1)
Свободны : ОКД/62/618621(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624824
Автор(ы) : Чжан А. В.
Заглавие : Процессы перемагничивания и доменная структура ферромагнетиков : [монография]
Выходные данные : Красноярск, 2017
Колич.характеристики :151 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 134-151 (234 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94617-418-3: Б.ц.
УДК : 537.622.4 + 537.624
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): магнитные материалы--ферромагнетики--доменная структура--перемагничивание--тонкие пленки--магнитные пленки--21-33
Содержание : ПРИРОДА ОБРАЗОВАНИЯ ДОМЕННЫХ ГРАНИЦ И ИХ РОЛЬ В ПРОЦЕССАХ РЕЛАКСАЦИИ ; Общие сведения о доменных границах в ферромагнетиках ; Стабилизация доменных границ и наведенная анизотропия в кристаллических ферромагнетиках ; Стабилизация доменных границ и наведенная анизотропия в аморфных сплавах ; Термические флуктуации ; Магнитная релаксация в обменносвязанных структурах ; ПРОЦЕССЫ ПЕРЕМАГНИЧИВАНИЯ ПЛЕНОК ФМ ПОЛУПРОВОДНИКА CdCr2Se4 ; Физические свойства CdCr2Se4 ; Исследуемые образцы ; Влияние термообработки на электрические и магнитные свойства пленок CdCr2Se4 ; Доменная структура пленок CdCr2Se4. Стабилизация доменных границ ; Магнитная вязкость в пленках CdCr2Se4 ; Обсуждение результатов ; МАГНИТНАЯ ВОСПРИИМЧИВОСТЬ, ДОМЕННАЯ СТРУКТУРА И ФОТОМАГНИТНЫЕ ЭФФЕКТЫ В БОРАТЕ ЖЕЛЕЗА ; Образцы для исследования ; Температурные и частотные изменения магнитной восприимчивости бората железа ; Влияние света на магнитную восприимчивость бората железа ; Доменная структура FeBO3. Неоднородные магнитные структуры ; Фотоиндуцированные автоколебания НМС ; Модельные представления ; ПРОЦЕССЫ ПЕРЕМАГНИЧИВАНИЯ ПЛЕНОК Co-P ; Магнитные свойства и процессы перемагничивания поликристаллических пленок Co-P в области малых толщин ; Магнитные свойства аморфных пленок Co-P и Co-Ni-P ; Процессы перемагничивания, доменная структура аморфных пленок Co-P ; Толщинные зависимости наведенной анизотропии и коэрцитивной силы в пленках Co-P ; Наведенная анизотропия и ее вклад в коэрцитивную силу изотропных пленок Co-P ; Толщинные зависимости коэрцитивной силы анизотропных пленок Co-P ; МАГНИТНЫЕ СВОЙСТВА СЭНДВИЧ-СТРУКТУР, ПОЛУЧЕННЫХ ХИМИЧЕСКИМ ОСАЖДЕНИЕМ ; Однонаправленная анизотропия и смещение петли гистерезиса в обменносвязанных структурах ; Влияние толщины высокоэрцитивного слоя на поле смещения и коэрцитивную силу трехслойных пленок ; Влияние толщины немагнитной прослойки на поле смещения и коэрцитивную силу ; Магнитная релаксация в трехслойной системе, полученной химическим осаждением ; Процессы перемагничивания сэндвич-структур, полученных химическим осаждением
Аннотация: Исследованы процессы перемагничивания и доменной структуры ферромагнитных материалов, как массивных монокристаллических, так и поликристаллических, в виде тонких магнитных пленок. Такие исследования представляют как прикладной, так и научный интерес, так как лежат в основе фундаментального подхода к изучению магнитных материалов, которые имеют широкое практическое применение.
Экземпляры :ОКД/5/624824(1)
Свободны : ОКД/5/624824(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чеплянский А.В.
Заглавие : Критерии оценки государственной политики поддержки цен и доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей
Место публикации : Экономическая теория и аграрная политика: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки-Минск, 2004. - Ч.1. - С.188-190 (Шифр 581362)
УДК : 338.5 + 631.16 + 658.155.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственная политика--с-х производство--производство--стабилизация--стимулирование (экон)--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Цитологія і генетика -2015г. т.49,N 2
Интересные статьи :
ОРИГИНАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Gholizadeh A. The possible involvement of D-amino acids or their metabolites in Arabidopsis cysteine proteinase/cystatin-dependent proteolytic pathway/ A. Gholizadeh (стр.3-10)
Стратула О. Р. Аллельные варианты гена bamy1 ячменя в восточноевропейской и центральноазиатской зонах/ О. Р. Стратула, Р. Н. Календарь, Ю. М. Сиволап (стр.11-15)
Rafiee A. Hydrogel nanoparticle encapsulated plasmid as a suitablе gene delivery system/ A. Rafiee [и др.] (стр.16-20)
Вітушинська М. В. Вплив тканиноспецифічної експресії генів супероксиддисмутази у клітинах мозку на чутливість до умов оксидативного стресу і життєздатність Drosophila melanogaster/ М. В. Вітушинська, Н. П. Матійців, Я. І. Черник (стр.21-28)
Коршиков И. И. Генетическое разнообразие и система скрещивания сосны Станкевича (Pinus brutia var. stankewiczii Sukacz.) в небольших локалитетах Судака (Крым)/ И. И. Коршиков, Л. А. Калафат, Я. Г. Мильчевская (стр.29-37)
Kucherenko А. ITPA gene variant may protect against anemia induced during pegylated interferon alfa and ribavirin combination treatment in Ukrainian patients with chronic hepatitis С/ А. Kucherenko [и др.] (стр.38-41)
Вернигородський С. В. Роль транскрипційних факторів у трансдиференціюванні слизової оболонки шлунка/ С. В. Вернигородський [и др.] (стр.42-47)
Люсиков О. М. Цитогенетическая стабилизация генома секалотритикум (Triticosecale derzhavinii secalotriticum Rozenst., et Mittelst., s/RRAABB, 2n = 42)/ О. М. Люсиков, И. А. Гордей (стр.48-55)
Eren Y. A mutagenicity and cytotoxicity study on Limonium effusum aqueous extracts by Allium, Ames and MTT tests/ Y. Eren [и др.] (стр.56-65)
Межжерин С. В. Биполярность генетической структуры сообществ карасей (Carassius Linnaeus, 1758) как отражение парадоксальных репродуктивных отношений/ С. В. Межжерин [и др.] (стр.66-71)
ОБЗОРНЫЕ СТАТЬИ
Ожерєдова І. П. Механізми адаптації судинних рослин антарктики до абіотичних факторів довкілля/ І. П. Ожерєдова [и др.] (стр.72-79)
ЮБИЛЕИ
Алексей Алексеевич Созинов (к 85-летию со дня рождения) (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2018г.,N 2
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Туршатов М. В. Технологические основы получения белковых кормопродуктов при переработке крахмалсодержащего сырья в биотехнологическую и химическую продукцию/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.5-8)
Мусаев Ф. Б. Долговечность семян и структурные изменения при хранении, способы определения/ Ф. Б. Мусаев [и др.] (стр.9-13)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Абрамова И. М. Сравнительный анализ методов исследования примесей в дистиллятах и спиртных напитках на их основе/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.14-19)
Сальникова В. А. Стабилизация прямых эмульсий тритерпеновыми сапонинами/ В. А. Сальникова (стр.20-22)
Соломина Л. С. Влияние технологических параметров на физико-химические показатели тритикалевого декстрина/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.23-27)
Воробьева Е. В. Влияние ферментативной обработки на процесс производства спиртованных морсов из сушеного сырья/ Е. В. Воробьева [и др.] (стр.28-33)
Семенов Е. В. Особенности обессахаривания пересыщенного раствора при кристаллизации/ Е. В. Семенов, А. А. Славянский (стр.34-38)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Левченко С. В. Фенольный комплекс столового сорта винограда Молдова и его изменения при длительном хранении/ С. В. Левченко [и др.] (стр.39-43)
Кононенко В. В. О производстве и перспективах применения этилового спирта в России/ В. В. Кононенко [и др.] (стр.44-47)
Каптелова Е. К. Совершенствование сухого способа катионирования крахмала/ Е. К. Каптелова, Н. Д. Лукин, С. М. Ахаева (стр.48-52)
Бычкова Е. С. Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 1. Анализ пищевой и биологической ценности высокобелковых продуктов растительного происхождения/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.53-57)
Горлов И. Ф. Инновационная технология переработки молочной сыворотки с использованием модифицированного крахмала/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.58-61)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Клабукова Д. Л. Применение природного нафтахинона в продуктах питания животного происхождения/ Д. Л. Клабукова, Н. Г. Машенцева, В. А. Будаева (стр.62-65)
Волкова Г. С. Скрининг бактериоцинпродуцирующих штаммов молочнокислых бактерий для создания препарата с антимикробными свойствами/ Г. С. Волкова, А. П. Белекчи (стр.66-69)
Литвиненко О. В. Оценка биохимического состава соевого зерна и сухой биомассы соевых проростков в сравнительно-сортовом аспекте/ О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко (стр.70-73)
Серба Е. М. Получение биологически активных добавок на основе обогащенной дрожжевой биомассы/ Е. М. Серба [и др.] (стр.74-79)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Агафонов Г. В. Применение математических методов планирования и прогнозирования ферментативной активности овсяного солода/ Г. В. Агафонов [и др.] (стр.80-85)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Новицкий В. О. Создание лабораторной службы зерновой корпорации на основе применения методологии системного подхода/ В. О. Новицкий, М. Н. Кириллов (стр.86-91)
Аитов В. Г. Разработка системы комплексной автоматизации предприятия пищевой промышленности/ В. Г. Аитов [и др.] (стр.92-99)
Грызунов А. А. Обоснование расчета холодопроизводительности авторефрижераторов при внутригородских перевозках пищевых продуктов/ А. А. Грызунов, В. Н. Корниенко, С. В. Авилова (стр.100-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 8
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ АПК
Саркисов Г. И. Системный подход к повышению эффективности развития предприятий безалкогольной промышленности/ Г. И. Саркисов (стр.8-11)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Фролова Г. М. Влияние условий сушки на состав и качество сапонинсодержащего эмульгатора из корней Saponaria officinalis L./ Г. М. Фролова [и др.] (стр.12-14)
Абдурахимов А. А. Особенности процесса гидратации при рафинации хлопковой мисцеллы/ А. А. Абдурахимов [и др.] (стр.14-16)
Николаева М. А. Сохраняемость плодов киви в зависимости от условий/ М. А. Николаева, Ю. В. Горголина, А. Е. Ковалева (стр.16-19)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Шаззо Р. И. Стабилизация температурного режима при хранении плодоовощной продукции/ Р. И. Шаззо, В. С. Ручкин, Ю. С. Беззаботов (стр.20-21)
Абдуллаева С. Ш. Эффективность процесса очистки клубнеплодов методом мгновенного сброса давления/ С. Ш. Абдуллаева (стр.21-24)
Потураева Н. Л. Деминерализация молочной сыворотки для производства продуктов с пониженной аллергенностью/ Н. Л. Потураева [и др.] (стр.24-26)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Эшматов Ф. Х. Показатели мутности концентрата гранатового сока и пути ее устранения/ Ф. Х. Эшматов, Д. К. Максумова, К. О. Додаев (стр.27-29)
Самойлов А. В. Оптимизация условий ПЦР-анализа для обнаружения бактерий в пищевых продуктах/ А. В. Самойлов, А. Ю. Грачева, Е. Ю. Колпаков (стр.29-31)
Борисова А. В. Оценка антиоксидантной активности пряных трав и лука/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.32-35)
Серба Е. М. Активация ферментов солода и прорастания семян под действием биологически активных веществ гриба Aspergillus oryzae/ Е. М. Серба [и др.] (стр.35-38)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Юрик С. А. Молекулярно-генетическая идентификация лактобактерий в кисломолочных продуктах и заквасочных культурах/ С. А. Юрик, В. И. Семенихин (стр.39-41)
Мамцев А. Н. Оценка нанодисперсности и спектральных характеристик йодбиоорганических соединений/ А. Н. Мамцев [и др.] (стр.41-43)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Мгебришвили И. В. Эффективность применения концентратов бахчевых культур в рецептуре поликомпонентного молочного десерта/ И. В. Мгебришвили [и др.] (стр.44-45)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Ахмедов М. Э. Устройство для предварительного нагрева перед стерилизацией плодов и овощей в банках/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хохлов А. М., Герасимов В. А., Барановский Д. И.
Заглавие : Генетические параметры селекции и их межпородные различия
Место публикации : Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ: тезисы докладов XIII международной научно-практической конференции по свиноводству. - Жодино, 2006. - С.153-155 (Шифр 585837)
УДК : 636.4.082.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): многоплодие--плодовитость--популяции--стабилизация--наследуемость--генетические параметры--мясная продуктивность--продуктивность--изменчивость--ландрас--беконные свиньи--крупная белая порода--породы свиней--украина--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'7.058/Ф 79
Автор(ы) : Гордынец С. А., Яхновец Ж. А., Кусонская Т. В., Калтович И. В., Шуляковская О. В.
Заглавие : Формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 64-73: рис. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'7.058 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--соли неорганических кислот--органолептические показатели--пищевые добавки--колбасные изделия--стабилизация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613127
Автор(ы) : Фомин В. М., Мотовилов К. Я.
Заглавие : Технологическое обеспечение качества и безопасности колбасных изделий : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Новосибирск, 2011
Колич.характеристики :190 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 189-190
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--сырье--пищевые добавки--колбасные оболочки--натуральные оболочки--упаковка--технологические процессы--органолептические показатели--технологическое оборудование--оборудование--добавки
Содержание : Термины и определения, используемые при производстве колбасных изделий по гост Р 52427-2005 ; Классификация пищевой продукции мясной промышленности по ГОСТ Р 52428-2005 ; Сырье и вспомогательные материалы для производства колбасных изделий, продуктов из мяса и полуфабрикатов. Виды мяса ; Термическое состояние мяса ; Мясной блок ; Субпродукты ; Жировое сырье ; Кровь ; Белковые стабилизаторы ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и продукты из них ; Мука и крупы, используемые в колбасном производстве ; Зернобобовые культуры ; Овощи ; Корнеплоды ; Растительные наполнители ; Пищевые волокна ; Бактериальные препараты ; Ферментные препараты ; Пищевые кислоты ; Добавки, применяемые в колбасном производстве ; Посолочные ингредиенты ; Крахмал, желатин, каррагинан, агар, пектины, альгиновая кислота и альгинат натрия ; Пряности, приправы ; Пищевые красители ; Коптильные препараты ; Топливные материалы ; Колбасные оболочки ; Искусственные колбасные оболочки ; Упаковочные и перевязочные материалы ; Входной контроль сырья и материалов ; Контроль и приемка мясного сырья ; Контроль и приемка пищевых ингредиентов, добавок, пряностей и материалов ; Контроль питьевой воды ; Изменения, происходящие в сырье при размораживании, способы размораживания и подготовка мясного сырья ; Подготовка мясного сырья ; Разделка, обвалка, жиловка ; Посол и стабилизация окраски мяса ; Подготовка белковых препаратов ; Белковые препараты животного происхождения ; Белковые препараты, изготавливаемые из молочного сырья ; Белковые препараты из сырья растительного происхождения ; Приготовление белково-жировой эмульсии с Тарипрот 84 С ; Приготовление белково-жировой эмульсии с растительным маслом ; Приготовление Тарипрот Супер Гель ; Приготовление Таригель структуры ; Подготовка оболочек ; Приготовление колбасного фарша ; Технология приготовления колбасных фаршей ; Формование батонов ; Термическая обработка колбасных изделий ; Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение ; Производственный контроль ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Примерный перечень рекомендуемого технологического оборудования, инвентаря, ножей и др., для производства вареных колбасных изделий ; Характеристики, назначение и принцип действия основного технологического оборудования
Аннотация: В учебно-методическом пособии освещены вопросы качества основного сырья и вспомогательных материалов, входной контроль, основы технологии колбасных изделий, система производственного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях на примере ООО "Сибирские мясные продукты".
Экземпляры :ОКД/637.5/613127(1)
Свободны : ОКД/637.5/613127(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578032
Автор(ы) : Филипович С.И.
Заглавие : Социально-экономические аспекты формирования, функционирования и эффективного ограничения теневых сфер экономики : Монография
Выходные данные : Минск: Бестпринт, 1998
Колич.характеристики :110 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет
ISBN, Цена 985-6227-45-3: 1588, 1588, р.
УДК : 340.114.6 + 658
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теневая экономика--исследования--разгосударствление--монополизм--с-х производство--личные подсобные хозяйства--стабилизация
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси