На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сроки реализации<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурин А. В.
Заглавие : Экономическая эффективность хранения плодов яблони в различных типах газовых сред
Место публикации : Пути реализации потенциала высокоплотных плодовых насаждений: материалы международной научной конференции, (пос. Самохваловичи, 1июля - 15 августа 2008 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2008. - С. 105-108 (Шифр 593559)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 664.8.035.19 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--газовая среда--ргс--экономическая эффективность--экономические показатели--сроки реализации--рентабельность--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грищенко А. Н., Дробот В. И.
Заглавие : Исследование потребительских свойств безглютенового хлеба
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.150 (Шифр 600559)
УДК : 664.665 + 613.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--безбелковые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--глютен--белки--лечебно-профилактическое питание--питание человека--мука--крупяные культуры--с-х культуры--органолептические показатели--гидрофильность--водно-физические свойства--сроки реализации--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романова А. В., Янченко Е. В.
Заглавие : Конвейер реализации сортов и гибридов моркови
Место публикации : Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству: к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства/ Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 480-484: табл. (Шифр 601788)
УДК : 635.132 + 631.526.32 + 631.563 + 658.8 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--хранение--сохраняемость--технологические качества--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--выход продукции--экономические показатели--устойчивость к болезням--устойчивость--лежкость--хозяйственно полезные признаки--сроки годности--сроки--сроки реализации--рентабельность--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скрипник А. В., Романова А. В.
Заглавие : Сроки лежкости и реализации корнеплодов брюквы и репы
Место публикации : Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству: к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства/ Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 506-510: табл. (Шифр 601788)
УДК : 635.126/.127 + 631.563 + 658.8 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственно полезные признаки--сроки реализации--овощные культуры--хранение--мешки--тара--ящики--сохраняемость--технологические качества--выход продукции--экономические показатели--естественная убыль--потери урожая--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисов В. А., Романова А. В., Гренадеров Н. В.
Заглавие : Сохраняемость и сроки реализации корнеплодов дайкона и редьки зимней
Место публикации : Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству: к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства/ Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 183-188: табл. (Шифр 601788)
УДК : 635.153 + 631.563 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--сроки реализации--столовые корнеплоды--овощи--редька японская--хранение--тара--емкости--лежкость--хозяйственно полезные признаки--сроки годности--сроки--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З. Е., Шачек Т. М.
Заглавие : Научные подходы к обоснованию периода безопасного применения в пищу плодоовощных консервов после нарушения герметичности потребительской упаковки
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", 25-27 ноября 2009 г.: материалы конференции, 25-27 ноября 2009 г. : в 2-х ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.146-149: табл. (Шифр 595746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сроки реализации--плодоовощные консервы--консервы--упаковка--емкости--тара--герметичность--физические факторы--качество продуктов питания--порча продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.026/С 68
Заглавие : Сохранность термолабильных БАД на основе ферментных защитных систем молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 1. - С.15-16 (Шифр М3./2010/1)
УДК : 637.1.026
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--сушка--технологические процессы--биологически активные вещества--пищевые добавки--сроки реализации
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.4.05
Автор(ы) : Мальковская Ю.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых яиц на рынках
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2012. - № 6. - С. 30-32. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2012/6). - ISSN 2222-0445
УДК : 637.4.05 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--яйца--продукция птицеводства--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--контроль качества--сроки реализации--режим хранения--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619665
Автор(ы) : Удалова Е. О.
Заглавие : Товароведение и основы технологии пищевых производств : конспект лекций для студентов специальности 1-27 01 01 "Экономика и организация производства" (по направлениям), направление специальности 1-27 01 21 "Экономика и организация производства" (общественное питание)
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :242 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Примечания : Библиогр.: с. 242 (6 назв.)
ISBN, Цена 978-985-572-023-3: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--сырье--пищевое сырье--технологии--промышленные технологии--хранение--хранение продуктов питания--режим хранения--сроки--сроки годности--сроки реализации--дефекты--нормативные акты
Содержание : ВВЕДЕНИЕ. ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ КУРСА ; Предмет и задачи учебной дисциплины ; Классификация и ассортимент продтоваров ; ОСНОВНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Вода ; Минеральные вещества ; Углеводы ; Липиды ; Азотистые вещества ; Ферменты ; Кислоты ; Витамины ; КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Качество и потребительские свойства продовольственных товаров ; Методы исследования и отбор проб для оценки качества продовольственных товаров ; Свойства продовольственных товаров ; ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Факторы, влияющие на сохраняемость потребительских свойств пищевых продуктов ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при хранении ; Виды потерь продовольственных товаров и пути их снижения ; Способы консервирования продовольственных товаров ; ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ ; Зерно ; Крупа ; Крупяные концентраты ; Мука ; Хлеб ; Макаронные изделия ; ПЛОДООВОЩНЫЕ ТОВАРЫ. СВЕЖИЕ ОВОЩИ ; Вегетативные овощи ; Плодовые овощи ; СВЕЖИЕ ПЛОДЫ ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; КРАХМАЛ, КРАХМАЛОПРОДУКТЫ, САХАР, МЕД ; Классификация крахмала ; Особенности технологии и оценка качества крахмала ; Крахмалопродукты ; Классификация сахара и особенности технологии производства ; Оценка качества сахара ; Общая характеристика и классификация меда ; Оценка качества меда и хранение меда ; ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ КАКАО-БОБОВ ; Шоколад ; Какао-бобы ; Какао-порошок ; КАРАМЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация карамельных изделий ; Особенности технологии производства карамельных изделий ; Оценка качества карамельных изделий ; ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Общая характеристика и классификация фруктово-ягодных кондитерских изделий ; Мармелад ; Пастильные изделия ; Варенье, джем, конфитюр, повидло, желе, цукаты ; КОНФЕТЫ ; Общая характеристика и классификация конфет ; Особенности технологии производства конфет ; Оценка качества конфет ; МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Печенье ; Пряники ; Крекер ; Вафли ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Чай ; Кофе ; Пряности ; Приправы ; ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ ; Растительные масла ; Животные топленые жиры ; Маргарин и спред ; Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности ; Майонез и майонезные соусы ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ТОВАРЫ ; Молоко ; Сливки ; Кисломолочные продукты ; Масло из коровьего молока ; Мороженое ; МЯСО И МЯСНЫЕ ТОВАРЫ ; Мясо ; Колбасные изделия ; Продукты из мяса ; Мясные консервы ; ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ТОВАРЫ ; Яйцо сельскохозяйственной птицы ; Яичные продукты ; РЫБА И РЫБНЫЕ ТОВАРЫ ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба ; Соленые рыбные товары ; Копченая рыба
Аннотация: В конспекте лекций представлены товароведные характеристики продовольственных товаров; процессы, происходящие при производстве, хранении и реализации пищевых продуктов; рассмотрены свойства сырья, используемого при изготовлении продовольственных товаров. Изучены особенности технологических аспектов производства различных групп продовольственных товаров. В пособии изложены требования к качеству, режимы хранения, сроки годности, дефекты в соответствии с действующими техническими нормативными правовыми актами.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623709
Заглавие : Сборник технологических карт блюд и изделий для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования
Выходные данные : Минск: НИЦ-БАК, 2019
Колич.характеристики :473 с.: табл.
Коллективы : ООО "Научно-информационный центр-БАК"
Примечания : Приложения: с. 450-464
ISBN, Цена 978-985-6842-54-5: Б.ц.
УДК : 641.5 + (083) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические карты--технологии--кулинарные изделия--блюда--рецептура--кулинария--общественное питание--питание человека--первые блюда--сладкие блюда--соусы--эмульсионные продукты--напитки--мучные изделия--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--приготовление--технологические процессы--нормы расхода--нормы--характеристики--органолептические показатели--сроки реализации--сроки--пищевая ценность--энергетическая ценность--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Содержатся технологические карты на блюда и изделия, рекомендуемые для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования, которые разработаны в соответствии с СТБ1210-2010 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению" и содержат единые требования к сырью и готовой продукции, осуществлению технологического процесса производства блюд и изделий, показатели их качества, правила оформления и т.д. Нормированный расход продуктов для приготовления блюд (рецептуры) пересчитаны с учетом действующих норм отходов и потерь при кулинарной обработке. Показателями качества, безопасности являются изложенные в технологических картах правила технологии приготовления блюд, последовательность технологических процессов, температурный режим, органолептические показатели.
Экземпляры :ОКД/664/623709(1)
Свободны : ОКД/664/623709(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси