На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=средства измерения<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617531
Автор(ы) : Авроров В. А., Тутов Н. Д.
Заглавие : Основы реологии пищевых продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2017
Колич.характеристики :267 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 265-267 (43 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-413-4: 75.00 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пищевые производства--механика сплошных сред--инженерная реология--тензоры--продукты питания--механические свойства--реологические свойства--дисперсные системы--пищевые материалы--методы--моделирование--модели--измерение--методы измерения--средства измерения--материалы--сыпучие материалы--свойства--сырье--пищевое сырье--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--готовая продукция--физико-механические свойства--оборудование--приборы--измерительные приборы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИНЖЕНЕРНОЙ РЕОЛОГИИ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Введение в механику сплошных сред ; Цели и задачи инженерной реологии в пищевых производствах ; Понятие о тензорах и тензорном исчислении ; РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Основные виды дисперсных систем ; Реологические свойства пищевых материалов ; Принципы классификации пищевых продуктов ; МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Основные реологические модели и их механические аналоги ; Построение и анализ двухэлементных моделей ; Сложные механические модели. Принцип суперпозиции напряжений и деформаций ; МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Термины и определения ; Классификация и характеристика методов измерений реологических свойств пищевых материалов ; Вискозиметрия и способы измерения вязкости ; Роль адгезии и трения в процессах пищевых производств ; Приборы для измерения величины адгезии и силы трения ; Приборы для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов ; ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ЧАСТИЦ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ И ИХ СВОЙСТВА ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Особенности строения частиц сыпучих материалов как объектов механического воздействия ; Основные свойства сыпучих масс в статическом и динамическом состоянии ; Анализ движения частиц сыпучих материалов ; ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Термины и определения ; Условные обозначения ; Физико-механические свойства сырья ; Физико-механические свойства некоторых видов полуфабрикатов и готовой продукции
Аннотация: В учебном пособии изложены основные понятия механики сплошных сред и инженерной реологии, показана необходимость изучения реологических свойств пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для разработки современных технологий и конструкций машин и аппаратов пищевых производств, сформулированы задачи инженерной реологии в пищевой инженерии, даны базовые определения тензорного исчисления, применяемого при анализе реологического поведения пищевых материалов. Дана классификация пищевых материалов по их реологическим особенностям, представлено описание ряда приборов для изучения физико-механических свойств пищевых продуктов, рассмотрены некоторые механические модели, позволяющие исследовать поведение пищевых материалов при их деформации в процессе обработки. Приведены задачи реометрии, выявлена специфика строения частиц зерновых культур для производства муки, круп и комбикормов, представлены результаты изучения поведения этих частиц в статическом и динамическом состояниях.
Экземпляры :ОКД/664/617531(1)
Свободны : ОКД/664/617531(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси