На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (40)Аграрные издания НАН Беларуси (121)Библиотека-депозитарий ФАО (38)Органическое сельское хозяйство (21)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=спрос<.>)
Общее количество найденных документов : 843
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рульев В.А.
Заглавие : Проблемы развития садоводства Украины и роль государства в его становлении
Место публикации : Актуальные проблемы освоения достижений науки в промышленном плодоводстве: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - С.14-19 (Шифр 579863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.1 + 631.1.016 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--плодовые насаждения--производство плодов и ягод--производство с-х продукции--рынки--торговля--сбыт--спрос--потребление--цены--сорта--урожайность--хозяйственно ценные признаки--спад производства--производство--снг
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-6)
АНАЛИТИКА
Заяц Л. Достигнуть планки в 9 миллионов тонн/ Л. Заяц (стр.9)
Российский рынок молока и молочных продуктов (стр.10-11)
Европа переходит на бесквотный рынок (стр.12)
Молочная отрасль ЕС страдает от анемии (стр.13)
Карпентер Ж. Маркетинговые тенденции в молочной индустрии/ Ж. Карпентер [и др.] (стр.14-15)
Гуляева М. Новый индикатор отрасли/ М. Гуляева (стр.16-17)
Нескучный мир сухих продуктов (стр.18-19)
Чагаровский В. Украинская «молочка» уходит в экспорт/ В. Чагаровский (стр.20-21)
ПРОИЗВОДСТВО
Перспективы «Сырного рая» (стр.23-25)
Сырные новинки на Winter Fancy Food Show (стр.26-28)
Буренки-рекордсмены (стр.29)
Рыбалова Т. "Белорусские производители всегда выигрывают"/ Т. Рыбалова (стр.30)
Петрова М. "Спрос на белорусские продукты вырос, и, прежде всего, это связано с эмбарго"/ М. Петрова (стр.31)
Молоко. Февраль. Россия (стр.32-33)
Шатковский А. Будущее - за семейными фермами/ А. Шатковский (стр.34-35)
Гантнер А. "Кризис и рост цен влияют на рост продуктовых подделок"/ А. Гантнер ; интервьюер М. Гуляева (стр.36-37)
Рынок сыра: прогноз до 2020 года (стр.38-39)
Инновации - путь к успеху (стр.40-43)
Володин Д. Сухие продукты могут стать лидерами во внешней торговле/ Д. Володин (стр.44-46)
Шонвалд Дж. Кисломолочные продукты: ключевые тенденции 2015 года/ Дж. Шонвалд, К. Нильсен (стр.47-49)
Парад вкусов (стр.50)
Новые проекты (стр.63)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Экспертное мнение (стр.65)
Секреты производства творога (стр.66-67)
Мы и вы - одной закваски (стр.68-69)
Маленькие труженики больших производств (стр.70-71)
Моцафари. Применение нанолипосом в технологии производства сыров/ Моцафари, Р. Мохаммади (стр.72-75)
НАУКА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новинки (стр.77)
В сфере бизнеса (стр.78)
Какие йогурты предпочитают в различных странах мира (стр.79)
Афоризмы о еде и кулинарии (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Животноводство России -2015г.,N 4
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Алейник С. Н. "Белгородская область - лидер по производству мяса"/ С. Н. Алейник (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Егорова А. Родительское стадо: технология успеха/ А. Егорова (стр.7-10)
Уостхайзен П. Новый взгляд на кормление петушков/ П. Уостхайзен (стр.12-13)
Мартель А. Кампилобактериоз начинает и проигрывает/ А. Мартель, Ф. Пасманс, Л. Ноллет (стр.14-15)
СВИНОВОДСТВО
Казьмина Н. А. "Спрос на молодняк из Верхней Хавы есть всегда"/ Н. А. Казьмина (стр.17-18)
Копылова Е. Поможет эффект гетерозиса/ Е. Копылова, С. Вербицкий, Е. Бодряшова (стр.21-24)
Бальников А. Влияние генотипа на изменчивость и корреляционные связи/ А. Бальников (стр.27-28)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Коган Б. Соладокси 500: цена имеет значение/ Б. Коган (стр.31)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Езерская Ю. Источник глюкозы - Нутемикс MS Энерджи/ Ю. Езерская (стр.32-33)
Медведский В. Какой коровник лучше?/ В. Медведский, А. Догель (стр.35-39)
Иванов А. Культура в основе экоконцепции/ А. Иванов, Г. Булгакова (стр.42-43)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Куба С. "Зеленые" паспорта: здоровое стадо/ С. Куба (стр.44-45)
Шурыгина А. Специальное меню для "мраморных" бычков/ А. Шурыгина (стр.47)
КОРМА
Рынок комбикормов: особенности и перспективы (стр.49)
Горнеев А. Новые источники белка - ключ к удешевлению корма/ А. Горнеев, А. Павленко (стр.51-52)
Лаптев Г. Биологическая безопасность силоса/ Г. Лаптев [и др.] (стр.54-55)
Вяйзенен Г. "Витаминол" в кормлении телят/ Г. Вяйзенен, Д. Большаков, А. Вяйзенен (стр.56-58)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. "АгроФарм": еще раз лучше, чем вчера/ Н. Соболь (стр.62-65)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Голохвастова С. A. Корте: "He стоять на месте, а всегда идти вперед!"/ С. Голохвастова (стр.68-69)
AXION 900 - самый популярный трактор CLAAS в России (стр.70-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2021г.,N 5
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Дыменко М. Российский рынок полиуретанов: в ожидании собственных мощностей/ М. Дыменко (стр.4-5)
Рынок ПЭТФ. Спрос превышает предложение (стр.6-7)
МАРКЕТИНГ
5 маркетинговых тенденций в индустрии упаковки: узнайте раньше других (стр.8-10)
Мохан Э. М. Тренды рынка упаковки-2021/ Э. М. Мохан (стр.11)
Консерва М. Что ожидает алюминиевую отрасль Европы?/ М. Консерва (стр.12-14)
Ода алюминиевой банке (стр.14-16)
Toyo Ink и Itochu станут партнерами в создании технологий переработки многослойной упаковки (стр.17)
Открыт новый сайт группы "Готэк" (стр.18)
"Готэк-полипак": запущена первая в России печатная машина нового поколения Hydro А80 (стр.18)
Шамина Н. Успешная коллаборация Mondi И DOECO/ Н. Шамина, М. Коми (стр.20-21)
ТЕХНОЛОГИИ
Победители конкурса Carton Excellence Awards 2021 использовали картон Metsä Board (стр.22)
Инновационный контейнер из гофрокартона (стр.22)
Компания "Ависс" - прогрессивные методы маркировки лекарственных средств (стр.23)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Экспорт техники в Россию: новости ЕАС (стр.24-25)
ЭКОЛОГИЯ
Минэк предложил перенести реформу по утилизации отходов на два года (стр.26)
В России будет развиваться переработка упаковочных материалов (стр.27)
Greenpeace предложил отказаться от биоразлагаемой упаковки (стр.28)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Премия AEROBAL WORLD ALUMINIUM AEROSOL CAN AWARD 2021 (стр.30-31)
"ПРОДЭКСПО-2022" состоится в привычные сроки (стр.32)
Студенческий конкурс "Заводной апельсин". Каталог победителей (стр.33-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2018г.,N 3
Интересные статьи :
Самоделкин А. Г. Эффект сочетания образования и науки/ А. Г. Самоделкин (стр.2-3, 7)
ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА
Иванов В. В. Мероприятия для увеличения работоспособности тракторного парка/ В. В. Иванов [и др.] (стр.4-5)
Ретивин А. Г. Сезонный спрос на запасные части на базах снабжения/ А. Г. Ретивин, А. И. Пестряков (стр.6-7)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Абросимова М. В. Установка для исследования процесса впуска ДВС с применением программы LABVIEW/ М. В. Абросимова, Л. А. Жолобов, И. Н. Шелякин (стр.8-10)
Горбунов Б. И. Совершенствование сошника для посева льна/ Б. И. Горбунов [и др.] (стр.11)
Колпаков А. В. Модернизация труб РТА-125 для орошения/ А. В. Колпаков, В. Н. Новичков (стр.12-13)
Никулин А. В. Предотвращение повреждений картофеля при посадке его цепочно-ложечным аппаратом/ А. В. Никулин, А. А. Юдинцев, С. Д. Кисилев (стр.14-15)
Важенин А. Н. Особенности механизации опрыскивания растений/ А. Н. Важенин [и др.] (стр.16-17)
ГОСТЕХНАДЗОР. ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Хватов В. Ф. Квадрокоптеры - в помощь инспекторам/ В. Ф. Хватов (стр.18-19)
Плуг оборотный навесной ПО 4+1 (стр.19)
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Горбунов Б. И. Совершенствование технологических адаптеров для заготовки кормов/ Б. И. Горбунов [и др.] (стр.20-21)
Сабиев У. К. Измельчитель зерновых материалов/ У. К. Сабиев, А. С. Пушкарев (стр.22-23)
Вендин С. В. Искусственное освещение для проращивания зерна на витаминный корм/ С. В. Вендин [и др.] (стр.24-25)
Миханов Н. В. Рециркуляционная зерносушилка бункерного типа/ Н. В. Миханов [и др.] (стр.26-27)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Иванов Е. Г. Снижение энергетических затрат кавитационно-акустических технологий/ Е. Г. Иванов, Н. В. Кокорин (стр.28-30)
Гаврилова А. А. Влияние низкоинтенсивного СВЧ облучения на прорастание семян ячменя/ А. А. Гаврилова, Д. А. Филатов, А. В. Казаков (стр.31-32)
Спиричев М. А. Внимание: двойное замыкание на землю/ М. А. Спиричев [и др.] (стр.33-35)
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Алексеев Н. С. Влияние режимов резания на свойства шлифовальных кругов при обработке микропористых покрытий/ Н. С. Алексеев, В. А. Капорин, С. В. Иванов (стр.36-38)
Шомахов Л. А. Повышение надежности резьбовых соединений машин и орудий/ Л. А. Шомахов, А. М. Егожев, А. К. Апажев (стр.39-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2017 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Фелик С. В. К вопросу оптимизации питания детского населения Российской Федерации/ С. В. Фелик [и др.] (стр.8-10)
Нечаев А. П. Пути повышения стойкости низкожирных спредов к окислению с использованием природных антиоксидантов в мицеллированной форме/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.11-14)
Гематдинова В. М. Получение концентрата β-глюкана из овсяных отрубей для функциональных продуктов питания/ В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский (стр.15-17)
Алексеенко Е. В. Получение и характеристика пищевкусовой добавки из ягод клюквы/ Е. В. Алексеенко, Е. А. Медведева, Е. В. Рылина (стр.18-22)
Ткешелашвили М. Е. Обоснование эффективности использования сухого яичного белка повышенной взбиваемости при производстве сбивных конфет/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова (стр.23-25)
Егорова С. В. Семена чиа - инновационный продукт в функциональном и специализированном питании/ С. В. Егорова [и др.] (стр.26-27)
Демидова В. А. Инновационные аспекты биотехнологии мягкого творога, обогащенного функциональными ингредиентами/ В. А. Демидова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога (стр.28-31)
Просеков А. Ю. Дореволюционное, советское и современное законодательство в сфере продовольственной политики/ А. Ю. Просеков (стр.32-35)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кудряшов В. Л. Основы создания малых пищевых предприятий с использованием мембранных установок в современных условиях/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.36-43)
"Продэкспо-2018" - четверть века на продовольственном рынке России [25-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства] (стр.44-47)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Кочеткова А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть 3. Евразийский экономический союз, система стандартизации Российской Федерации/ А. А. Кочеткова [и др.] (стр.50-53)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Родионова Н. С. Влияние метода ультразвукового экстрагирования на формирование аромата экстракта из натурального сырья/ Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя (стр.54-57)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дыдыкин А. С. Безопасность продуктов детского питания, подвергаемых высокотемпературной обработке/ А. С. Дыдыкин, О. К. Деревицкая (стр.58-59)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Штерман С. В. Заменители питания для спортсменов и не только/ С. В. Штерман [и др.] (стр.60-63)
Новости отраслевых союзов (стр.64)
Новости НИИ и вузов (стр.65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Важный разговор о качестве и безопасности пищевых продуктов (стр.66)
Фриче В. Спрос в России: технология "Сделано в Германии"/ В. Фриче (стр.67)
Петрова М. Функциональное мороженое - новый тренд молочной отрасли/ М. Петрова (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Международный сельскохозяйственный журнал -2021г. т.64,N 4
Интересные статьи :
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Столяров В. М. Организация и структура управления сельскохозяйственным землепользованием на разных уровнях федеративного устройства в Австрии/ В. М. Столяров [и др.] (стр.4-6)
Калитка Л. С. Мониторинг зарастания земель сельскохозяйственного назначения по космическим снимкам высокого и среднего пространственного разрешения/ Л. С. Калитка, Л. Г. Евстратова (стр.7-9)
Германова С. Е. Экологические аспекты воздействия объектов нефтяной отрасли на состояние земель в России/ С. Е. Германова [и др.] (стр.10-13)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ АПК
Харченко Е. В. Тренды устойчивого развития АПК Курской области/ Е. В. Харченко, С. Н. Петрова, Д. А. Зюкин (стр.14-17)
Королева К. С. Оценка состояния аграрного комплекса региона и формирование перспектив его развития (на материалах Ленинградской области)/ К. С. Королева, Д. В. Ходос (стр.18-23)
АГРАРНАЯ РЕФОРМА И ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Бондина Н. Н. Анализ обеспеченности основными производственными ресурсами сельскохозяйственных организаций Пензенской области/ Н. Н. Бондина, И. А. Бондин, Я. В. Нестеров (стр.24-27)
Сологуб Н. Н. Проблемы и перспективы цифровых технологий в сельском хозяйстве/ Н. Н. Сологуб [и др.] (стр.28-30)
Пашина Л. Л. Малые формы хозяйствования в аграрном секторе Амурской области: анализ развития/ Л. Л. Пашина, В. В. Реймер, У. Ю. Зияйдинов (стр.31-36)
Жданова Р. В. Анализ построения экономической системы/ Р. В. Жданова (стр.37-39)
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Кабунина И. В. Современная структура мирового рынка производства конопли/ И. В. Кабунина (стр.40-44)
Кузнецова А. Р. Оценка современного состояния производства зерна в Республике Армения/ А. Р. Кузнецова [и др.] (стр.45-49)
ПРОБЛЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Широков С. Н. Подходы к оценке объемов производства и потребности в зерне и обеспечение продовольственной безопасности государства/ С. Н. Широков, И. Р. Трушкина (стр.50-54)
НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННЫМ КОМПЛЕКСОМ
Бражников В. Н. Влияние защитно-стимулирующих комплексов на продуктивность льна масличного/ В. Н. Бражников, О. Ф. Бражникова (стр.55-58)
Тарасов С. А. Оценка влияния противоэрозионных комплексов на урожайность сельскохозяйственных культур, возделываемых на склонах/ С. А. Тарасов, Т. Я. Зарудная, И. В. Подлесных (стр.59-63)
Иванова Н. Н. Адаптивные травосмеси с участием низовых трав в условиях осушаемых пастбищ Нечерноземья/ Н. Н. Иванова [и др.] (стр.64-68)
Артемьев А. А. Возделывание яровой пшеницы на фоне разных приемов обработки почвы и минерального питания/ А. А. Артемьев, А. М. Гурьянов, Е. Н. Хвостов (стр.69-72)
Иванов Д. А. Влияние почв и рельефа на продуктивность разновозрастных травостоев/ Д. А. Иванов (стр.73-76)
Юрина Н. А. Эффективность применения новой органической природной пищевой добавки при кормлении птицы/ Н. А. Юрина [и др.] (стр.77-82)
Охлопкова П. П. Оценка исходного материала мягкой яровой пшеницы в условиях Центральной Якутии/ П. П. Охлопкова, Е. С. Владимирова (стр.83-85)
Никонова Г. Н. Спрос на органические продукты в системе факторов увеличения площади используемых сельскохозяйственных угодий/ Г. Н. Никонова, А. Г. Никонов (стр.86-90)
Визирская М. М. Разработка районированных технологий минерального питания сельскохозяйственных культур как способ повышения адаптационного потенциала региона к изменениям климата на примере Грузии/ М. М. Визирская [и др.] (стр.91-95)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов -2011г.,N 4
Интересные статьи :
МОРОЖЕНОЕ
Белгородский хладокомбинат (стр.4)
Классика и современность в ассортименте мороженого (стр.5-6)
РЫНОК
Компания "Колибри" начала производство мороженого на инновационной линии Тетра Пак (стр.7)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое оборудование компании Тетра Пак на фабрике мороженого "Русский Холод" (стр.8)
Презентация новой автоматизированной линии по производству мороженого IGLO LINE 20000 на Екатеринбургском хладокомбинате № 3 (стр.9-10)
В Москве открылся первый киоск нового образца (стр.10)
КАЧЕСТВО
Фестиваль качества молочной продукции и мороженого в Екатеринбурге (стр.12-13)
ЗА РУБЕЖОМ
RUJIENA - латвийская столица мороженого (стр.14-15)
Смирнов Е. В. Ароматизаторы 2011/ Е. В. Смирнов (стр.16-19)
Зайцева Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу/ Л. В. Зайцева (стр.20-21)
Введен в действие ГОСТ на заменители молочного жира (стр.21)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырные продукты и спреды на основе заменителей молочного жира (стр.22-23)
Сотрудничество с лидером отрасли - стабильность и процветание вашего бизнеса (стр.24)
Викулина О. Пельмени "Дуняша" всюду находят своих покупателей/ О. Викулина (стр.26-27)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сарычева О. Свежая выпечка каждый день - легко и быстро/ О. Сарычева (стр.28)
Имамович Д. Растет спрос на качественные натуральные полуфабрикаты/ Д. Имамович (стр.29-30)
Гладких М. Рынок постепенно восстанавливается/ М. Гладких (стр.31)
Кантер В. Из Европы с любовью/ В. Кантер (стр.32)
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сибирский рынок пельменей и вареников возвращается к докризисным показателям (стр.34-35)
Рынок замороженных полуфабрикатов Башкирии (стр.36-37)
Бланшир, модель ВС (стр.38-39)
Замороженные ягоды и грибы: ситуация на оптовом рынке (стр.40-41)
Развитие рынка замороженной плодоовощной продукции Беларуси (стр.44-45)
ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА
Микаелян И. "Свет в конце туннеля", или оптимальные направления развития сетевого рынка общественного питания в посткризисный период/ И. Микаелян (стр.48-49)
Кулинарный конкурс среди непрофессионалов "Кулинарная Звезда" (стр.50)
Бургеры от Wendy`s (стр.50)
УПАКОВКА
Российский рынок тары и упаковки (стр.52-53)
Новый упаковочный материал для замороженных продуктов питания (стр.53)
Производители торгового оборудования жалуются на спад (стр.55)
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Бонеты со встроенным холодом (стр.57)
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Офицеров П. Закон "О торговле" и мысли рынка о нем/ П. Офицеров (стр.59-60)
СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Рынок складской недвижимости Москвы и Московской области (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 5/6
Интересные статьи :
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Цыганова Т. Б. Функциональные ингредиенты для хлебобулочных изделий/ Т. Б. Цыганова, В. В. Тарасова (стр.6-8)
Дубцов Г. Г. Функциональные хлебобулочные изделия, обогащенные витаминами и минеральными веществами, для лиц c высокой физической активностью/ Г. Г. Дубцов [и др.] (стр.36-38)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Радаев К. Эффективные решения для усиления вкуса выпеченных изделий/ К. Радаев (стр.9)
Гели для бисквитов на основе эмульгаторов MASEMULTM (стр.10-11)
Предыбайло А. В. Эквиваленты масла какао - новые горизонты компании "ЭФКО"/ А. В. Предыбайло (стр.12-13)
Использование сушеной клюквы в хлебопечении и кондитерском производстве (стр.21)
Белкова М. Д. Продукты с пробиотиками/ М. Д. Белкова (стр.25-27)
Весна - время цветочных ароматов [использование цветочных ароматов в составе кондитерских изделий] (стр.34-35)
ТЕХНОЛОГИЯ
Святославова И. М. Концептуальный подход к разработке кондитерских изделий на основе принципов прослеживаемости/ И. М. Святославова (стр.14-16)
Лаврова Л. Ю. Использование сока дикорастущих ягод при производстве изделий из дрожжевого теста/ Л. Ю. Лаврова, Ю. В. Бакирова (стр.46-47)
Кондратьев Н. Б. Влияние ингредиентов на сохранность шоколада/ Н. Б. Кондратьев (стр.52-53)
Демидова Т. И. Функциональная добавка на основе столовой свеклы для обогащения хлебобулочных изделий/ Т. И. Демидова, А. В. Широков, С. М. Козырева (стр.54-56)
ОБОРУДОВАНИЕ
Стрельникова О. Оборудование для производства печенья и хлеба от компании Baker Perkins/ О. Стрельникова (стр.17)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Салманова Н. С. Специализированные маргарины и жиры "СолПро" для песочного теста/ Н. С. Салманова (стр.18-20)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Маклюков В. И. Теплофизические процессы при выпечке вафельных листов/ В. И. Маклюков, З. Г. Скобельская, Е. Н. Рогозкин (стр.22-24)
Брязун В. А. Интенсивность влагоотдачи при выпечке нарезных батонов/ В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев (стр.44-45)
СОБЫТИЕ
Иунихина В. С. Практика применения технических регламентов Таможенного союза. Первые итоги/ В. С. Иунихина (стр.28-30)
Секреты успеха "Агропродмаш" - спрос и концепция (стр.39)
20-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack (стр.40-42)
"Продэкспо-2015": новые возможности в новой экономической реальности [22-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства] (стр.57-61)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков В. М. Методы охлаждения тестовых полуфабрикатов/ В. М. Хромеенков (стр.31-32)
Климов А. Ю. Упаковать, чтобы заработать!/ А. Ю. Климов (стр.33)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Агеева Н. Успехи коллектива кондитерского комбината "Кубань" [Южный федеральный округ России]/ Н. Агеева (стр.48-50)
ЮБИЛЕЙ
Основоположник отечественной науки о хлебе [Лев Янович Ауэрман, 110 лет со дня рождения] (стр.51)
ТРАДИЦИИ
Агибалова Т. Музей пряничного дела в Туле/ Т. Агибалова (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2015г.,N 2
Интересные статьи :
В РАКУРСЕ НКПАК
Бойко А. Несмотря на трудности, нам есть чем гордиться. Актуальное на RosUpack-2015/ А. Бойко (стр.8-10)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Bosch Packaging Technology: от рецептуры до вторичной упаковки (стр.12)
Эффективные решения групповой упаковки (стр.13)
Антикризисные решения для малых производственных предприятий (стр.14)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Выбираем производителя клея для производства тары и упаковки [Группа ХОМА] (стр.16-17)
МАРКЕТИНГ
Гусева О. Упаковка как элемент бренда/ О. Гусева (стр.18-22)
Горнов А. Роль брендинга территории в продовольственном брендинге/ А. Горнов (стр.24-25)
Херст-Смит А. Ежегодный обзор рынка этикеток предлагает AWA/ А. Херст-Смит (стр.26)
МАТЕРИАЛЫ
Рынок полипропилена в России: рекордные мощности и надежды на спрос (стр.28-31)
"Полиэтилен 2015": время замещать импорт (стр.32-35)
Чибухчян С. Пластиковая упаковка из Армении/ С. Чибухчян, О. Чибухчян (стр.36)
Полимеры в упаковке 2015 [10-я Международная конференция] (стр.37)
ТЕХНОЛОГИЯ УПАКОВКИ
Платонова Т. Оценка качества консервов, фасованных в металлическую тару/ Т. Платонова, Н. Товстокора (стр.38-39)
ЭКОЛОГИЯ
Яровикова Ю. Оксо-биоразлагаемая упаковка - это актуально?/ Ю. Яровикова (стр.40)
Межгосударственный стандарт "Оксо-биоразлагаемая упаковка. Общие технические условия" (стр.41-42)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Студенты колледжей России знакомятся с инновационными технологиями цифровой печати (стр.44-45)
Ошин Е. Институт "Крона". Контроль качества: новые идеи и проекты/ Е. Ошин (стр.46-47)
"Университетская суббота" в МГУТУ им. К. Г. Разумовского (стр.48-49)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Anuga Foodtec 2015 - курс на успех [Кельнская международная ярмарка технологий для пищевой промышленности и производства] (стр.50-52)
Рекорды "ПРОДЭКСПО-2015" (стр.54-55)
Молодые дизайнеры - ветеранам Великой Отечественной войны (стр.56)
Тара и упаковка на выставке "Продуктовый мир" в Нижнем Новгороде (стр.57)
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
Кухарский В. Тара и упаковка Великой Отечественной войны/ В. Кухарский (стр.58-59)
Елькина Е. Наша парфюмерия из советской эпохи/ Е. Елькина (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2015г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ ОТРАСЛИ (стр.8-9)
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Кохан С. В. Законодавство: що означае гармонiзацiя з нормами ЕС та коли ii чекати?/ С. В. Кохан (стр.10-11)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Отвечая на вопрос (стр.12)
Скорик А. Спрос покупателей изменил планы заводов [по переработке мяса]/ А. Скорик, П. Гук (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
"Алма-Веко, Фуд" - кризис отменяется (стр.20-21)
Мищанюк В. "Шаллер-Киев": наши продукты для изделий вареной группы позволяют эффективно решать все производственные задачи/ В. Мищанюк (стр.22)
Шубина Г. Вареная группа: как достичь требуемой плотности и термостабильности изделий недорогих рецептур?/ Г. Шубина (стр.23-26)
УПАКОВКА
Альтернатива есть: оболочка для настоящих сарделек [матовая пластиковая оболочка "АйПил-Черева"] (стр.28)
Шубина Г. Налог на импорт. Что дальше?/ Г. Шубина (стр.30-31)
Шубина Г. Тенденции упаковки вареных колбас, сосисок и сарделек: мнение производителей/ Г. Шубина (стр.32)
ОБОРУДОВАНИЕ
Линднер Й. Установки для очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий/ Й. Линднер (стр.34-35)
Вербицкий С. Б. Современные наполнители колбасных оболочек: потребность, конструкции/ С. Б. Вербицкий, А. П. Лысенко (стр.36-38)
Романюк А. Инновационное решение для рационального производства ваших продуктов/ А. Романюк (стр.40-41)
Оборудование фирмы Seydelmann на выставке Anuga FoodTec 2015 в Кельне: оптимальная технология обработки для каждого материала и конечной продукции (стр.42-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Дорошенко Е. Куттерные ножи: угол заточки/ Е. Дорошенко (стр.44-45)
ТЕХНОЛОГИИ
Кишенько I. I. Дослiдження властивостей м'ясноi сировини при солiннi багатокомпонентними розсолами з кольорокоректуючими речовинами/ I. I. Кишенько, Ю. П. Крижова, О. П. Донець (стр.46-48)
Баль-Прилипко Л. В. Аналiз концептуальних принципiв "бар'ерних" технологiй/ Л. В. Баль-Прилипко, Б. I. Леонова (стр.50-53)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Молочная река -2012г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Лабинов В. В. Открытое письмо РСПМО в адрес Коллегии Евразийской экономической комиссии и Министерства сельского хозяйства РФ/ В. В. Лабинов (стр.8)
Верхоломов Е. Повысить сортность молока/ Е. Верхоломов (стр.9)
Новые возможности для роста (стр.10-16)
Чеверов В. И. Последствия присоединения России к ВТО для развития молочной отрасли в 2012-2015 гг./ В. И. Чеверов (стр.18-19)
Салогуб А. "Оптимизация" молока/ А. Салогуб (стр.22-23)
Соломин С. Рынок плавленых сыров/ С. Соломин (стр.40-43)
Стажкова М. М. Потребительский спрос все больше индивидуализируется/ М. М. Стажкова, Е. А. Болотина (стр.44-46)
Елхов В. Н. Производство мороженого- итоги пяти месяцев/ В. Н. Елхов (стр.58)
ТЕХНОЛОГИИ
Неповинных Н. В. Инновационная технология производства коктейля функционального назначения на основе молочной сыворотки/ Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина (стр.24-25)
Евелева В. Использование лактатсодержащих пищевых добавок в производстве функционального йогурта с пролонгированным сроком годности/ В. Евелева, А. Рублев, Л. Забодалова (стр.28-29)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Электродиализ в технологиях переработки сыворотки (стр.26)
Галкин А. В. Экспресс-контроль антибиотиков в молоке/ А. В. Галкин (стр.27)
ПРАКТИКУМ
Снегова В. Н. Ферментированные молочные продукты и десерты/ В. Н. Снегова (стр.30)
Грунская В. А. Факторы повышения качества и безопасности творога/ В. А. Грунская, М. П. Васильева, Р. Г. Каримов (стр.48-49)
Кочеткова А. А. Спреды в структуре продуктов здорового питания/ А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова (стр.50-55)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Технология - "голова" в любом производстве/ В. Б. Новиков (стр.32-38)
ПРОБЛЕМА
Погосян Д. Г. Качество крестьянского масла разных производителей/ Д. Г. Погосян (стр.56)
СОБЫТИЕ
Веденеева Н. RosUpack 2012: новая площадка - динамическое развитие/ Н. Веденеева (стр.20-21)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Международный сельскохозяйственный журнал -2015г.,N 1
Интересные статьи :
НАУЧНОЕ И КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АПК
Каракотов С. Преимущества и экономическая выгода CVS/ С. Каракотов (стр.9-14)
Маркина Л. Ориентиры: качество и спрос [Московский мельничный комбинат № 3]/ Л. Маркина (стр.14-16)
Мелешкина Е. ВНИИЗ - наука о зерне/ Е. Мелешкина, В. Сорочинский, Л. Ванина (стр.17-18)
ПРОБЛЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Мамиконян М. Мобилизационная инициатива мясной отрасли Российской Федерации/ М. Мамиконян (стр.18-22)
Снитко Д. Перспективы импортозамещения в агропромышленном комплексе России/ Д. Снитко, И. Рубанов, А. Фомин (стр.23-26)
АГРАРНАЯ РЕФОРМА И ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Локтионов М. Агроэкологическая эффективность применения нейтрализованного фосфогипса при возделывании риса/ М. Локтионов, Н. Аканова (стр.26-30)
Грудинин П. Доходность сельхозпредприятий - главное условие развития отрасли/ П. Грудинин (стр.31-32)
Бондина Н. Роль инвестиций в повышении экономической эффективности сельскохозяйственного производства/ Н. Бондина (стр.33-34)
Зейналов И. Кадровая политика в процессе формирования трудового потенциала агропромышленного комплекса/ И. Зейналов, Д. Ильин (стр.35-37)
Муканова В. Актуальность общественных благ как признаков устойчивости сельских территорий/ В. Муканова (стр.37-39)
Афонина В. Инвестиции как базис в преодолении рецессии в отечественной экономике/ В. Афонина (стр.39-41)
Труба А. Методологические подходы к обоснованию феномена экономического поведения сельскохозяйственных организаций/ А. Труба (стр.42-43)
Дозоров А. Влияние сроков и способов посева сои на качество выращиваемой продукции/ А. Дозоров, Ю. Ермошкин (стр.44-45)
Бондин И. Оценка современного экономического состояния сельскохозяйственных организаций Пензенской области/ И. Бондин (стр.45-47)
Иванов Н. Применение экономико-математических моделей для оптимизации использования посевных площадей в агропромышленном комплексе Центрального федерального округа/ Н. Иванов, А. Хасанов (стр.47-50)
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Амерсдорффер Ф. Прямая и косвенная господдержка молочного производства в Германии/ Ф. Амерсдорффер, А. Дягилев (стр.51-55)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ, ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ АПК
Корольков А. Поддержка продвижения сельскохозяйственной продукции в ЕС/ А. Корольков, В. Коловоротная (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2014г.,N 4
Интересные статьи :
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Новые перспективы в области систем повторного закрывания пакетов (стр.4)
Торговля и мировые стандарты в области безопасности упаковочного оборудования (стр.6)
Flexo Innovator - новейшее решение (стр.7)
Оптимальная конфигурация штабеля стимулирует спрос (стр.8-9)
Запретили импорт? Откройте собственное производство! (стр.10)
МАРКЕТИНГ
Матвеев М. Возможна ли альтернатива углеродной экономике?/ М. Матвеев (стр.12-13)
Товарный знак: как его создать и зарегистрировать (стр.14)
Что такое мерчандайзинг? (стр.15)
Общезаводская оптимизация - будущее производителей пищевых продуктов и напитков (стр.16-17)
Чибухчян С. Армения: упаковка - эффективный двигатель товара/ С. Чибухчян, О. Чибухчян (стр.17-18)
Экологичная упаковка: перспективы развития (стр.19)
МАТЕРИАЛЫ
"Фримен" - российский производитель ламинатных туб (стр.20-21)
Пластиковая упаковка в Германии: на пути к дальнейшему росту (стр.21)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Компании "Диазоний" - 20 лет! (стр.22)
Как упаковать различные продукты в картонную пачку - решение от компании "Базис" (стр.23)
Польской палате по таре и упаковке - 20 лет (стр.24)
Андрей Васильев - патриот России и упаковочной отрасли (стр.25)
ЭКОЛОГИЯ
BonAqua: взгляд в чистое завтра (стр.26-27)
Экология на практике (стр.28)
Позволит ли глобальное потепление России заработать? (стр.29)
Переход на экологичные упаковочные материалы: за и против (стр.30)
Принуждение к биополимерам. Процесс еще можно остановить (стр.31)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
BrauBeviale 2014: выставка напитков в самом центре Европы (стр.32-33)
Парижскую выставку EMBALLAGE 2014 стоит посмотреть (стр.34-35)
"Агропродмаш-2014" порадует масштабностью, новинками и интересной программой (стр.36)
RosUpack 2014 - прекрасная статистика (стр.38-42)
Упаковка, которая продает (стр.44)
Компания "Пакет-Сервис" - Ваш надежный партнер (стр.45)
Итоги XIX конкурса на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин-2014" (стр.46-51)
Red Dot: российские агентства - члены АБКР получили 11 престижных призов (стр.52-53)
Программа Impact 2014: автоматизированный дизайн упаковки (стр.56)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Конференция "Упаковочный рынок России. Вызовы и возможности. Экологическая ответственность" (стр.54-55)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Институт "КРОНА": уроки повышения качества гофрокартона (стр.58-60)
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
"Серебряный век русского фантика": социальный проект продолжается (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Главное направление работы осталось неизменным (стр.12-13)
Сила в единении (стр.14-16)
Коваль А. Виктор Лесной: "Крупнейшие мясопроизводители играют по своим правилам, создавая "карманные" ассоциации"/ А. Коваль (стр.17-19)
Хмарская Н. Квоты на пятачок/ Н. Хмарская (стр.20)
Традиционный сезонный рост цен будет непродолжительным (стр.21)
Импортозависимость и создание ЗСТ, или из чего сделать колбасу дешевую и качественную одновременно (стр.22-24)
ПРОИЗВОДСТВО
ИНГРЕДИЕНТЫ (стр.30)
Просолов А. Н. Предварительные итоги 2010 года/ А. Н. Просолов (стр.26-28)
Шубина Г. Время и рынок диктует спрос/ Г. Шубина (стр.30-31)
По стендам выставки IFFA - 2010 (стр.32)
УПАКОВКА (стр.34)
Гармония партнерства - передовое мышление в сочетании с современной технологией (стр.34-35)
Шубина Г. 2010 рiк був вiдносно стабiльным/ Г. Шубина (стр.36-37)
Упаковка мяса и мясных полуфабрикатов: оборудование и расходные материалы (стр.38-40)
Шубина Г. "Белкозин": смена курса/ Г. Шубина (стр.42-43)
Новости сегмента (стр.44)
Макаренко О. ПентоПак эффективные упаковочные решения/ О. Макаренко (стр.46-47)
Packaging Magazine составил прогноз тенденций в упаковочной отрасли на 2011год (стр.48)
ОБОРУДОВАНИЕ (стр.50)
Как сделать упаковку более функциональной? (стр.50)
Острый нож - безопасный нож (стр.52-53)
Новинки ООО "ФудПлант" в области оборудования для мясной промышленности (стр.54-55)
Подгрушняя Л. В. За новинками - в Австрию/ Л. В. Подгрушняя (стр.56-57)
Оборудование для производства мясных полуфабрикатов (стр.58-62)
Гудаков А. Инновации в производстве термокамер ООО НПП "Техинсерв"/ А. Гудаков (стр.63)
ТЕХНОЛОГИИ (стр.64)
Шубина Г. ДСТУ: за и против/ Г. Шубина, Н. Хмарская (стр.64-65)
Пешук Л. В. Новi технології виготовлення варених ковбас з м`ясом птицi/ Л. В. Пешук, И. Г. Радзиевская (стр.67-69)
СЫРЬЕ
Коваль А. Первый луч Закарпатья/ А. Коваль (стр.70-71)
Копитець Н. Г. Ринок м`яса великої рогатої худоби (продвеження. початок в №11)/ Н. Г. Копитець (стр.72-74)
РЕГИОН
Коваль А. Золотая серединка/ А. Коваль (стр.76-81)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова И. Диана Дорожкiна: "Донька i чоловiк носять моi вироби"/ И. Борисова (стр.82-83)
Независимый опрос "МБ" (стр.83)
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 11
Интересные статьи :
Памяти академика РАН, Лауреата премии Правительства РФ в области науки и техники Сизенко Евгения Ивановича. К 90-летию со дня рождения (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2021 г. (стр.6-7)
ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА)
Быкова С. Т. Основные аспекты лечения, восстановления и поддержки здоровья детей, больных фенилкетонурией/ С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина, И. М. Московская (стр.8-14)
Филатов С. Л. Натуральные сиропы из топинамбура с пребиотическими свойствами/ С. Л. Филатов [и др.] (стр.15-21)
Креккер Л. Г. Изучение антиоксидантной и витаминсинтезирующей активности продукта "Куэмсил" как потенциального "антистрессового" фактора/ Л. Г. Креккер, Г. А. Донская, Е. В. Колосова (стр.22-25)
Аксентьева В. В. Анализ технологий рыбной продукции функционального назначения/ В. В. Аксентьева, И. В. Мозжерина, В. Г. Попов (стр.26-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Лукин Н. Д. Глубокая переработка крахмалсодержащего сырья: современное состояние и перспективы устойчивого развития/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.30-41)
Чудов С. А. Формирование стратегической политики рыбоперерабатывающего предприятия с помощью SWOT-анализа/ С. А. Чудов [и др.] (стр.42-45)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кондратьев Н. Б. Влияние вида орехового сырья на процессы миграции жиров в глазированных конфетах с пралиновыми корпусами/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.46-49)
Саркисян В. А. Сравнительный анализ свойств полисахаридов и их влияния на окислительную стабильность пищевых эмульсий/ В. А. Саркисян [и др.] (стр.50-53)
Кондратьев Н. Б. Изменение пластической прочности глазури на основе жиров нетемперируемых лауринового и нелауринового типов при хранении кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.54-58)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Базаркин А. Ю. Применение лазерной обработки для защиты металлических упаковочных материалов от коррозии в пищевых средах/ А. Ю. Базаркин, О. В. Бессараб (стр.59-62)
Новикова Ж. В. Проектирование рецептуры и технологии хлебобулочных изделий с применением Salvia hispanica (семян чиа)/ Ж. В. Новикова [и др.] (стр.63-66)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Костылева Е. В. Сравнение эффективности различных препаратов бактериальных протеаз при гидролизе коллагена/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.67-69)
Зверев С. В. Производство крупы из биоактивированного зерна голозерного ячменя/ С. В. Зверев [и др.] (стр.70-73)
Симаков Ю. Г. Изучение токсикологических характеристик растительных экстрактов для использования в продуктах спортивного питания/ Ю. Г. Симаков [и др.] (стр.74-79)
Кузина А. Р. Получение и использование ферментолизата соевых бобов при производстве продуктов питания/ А. Р. Кузина [и др.] (стр.80-82)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бурак Л. Ч. Технологический процесс производства и оценка качества сока прямого отжима и концентрированного из плодов бузины, произрастающей в Республике Беларусь/ Л. Ч. Бурак, А. П. Завалей (стр.83-87)
Изтаев А. Исследование физико-механических свойств, химического состава и безопасности дыни сорта "Торпеда"/ А. Изтаев [и др.] (стр.88-91)
Хоконова М. Б. Влияние качества сырья на состав и условия брожения яблочного сока/ М. Б. Хоконова, И. Ш. Дзахмишева, А. Б. Хоконов (стр.92-95)
Максимова С. Н. Оценка технологического потенциала отходов от переработки тихоокеанских лососей/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.96-99)
Новости отраслевых союзов (стр.100)
Новости НИИ и вузов (стр.101)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2021". Итоги выставки "Золотая осень-2021" (стр.102-103)
Ядченко Е. В Москве определили победителя российского этапа World Chocolate Masters/ Е. Ядченко (стр.104-105)
Пандемия Covid-19 подстегнула спрос на полезные продукты для энергии (стр.106)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Животноводство России -2022г.,N 7
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ
Черкесов Д. "Объем господдержки отрасли увеличился вдвое"/ Д. Черкесов (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Велтен П. Яйцекладка начнется вовремя/ П. Велтен (стр.7-8)
Кавтарашвили А. Светодиодные светильники в птичниках/ А. Кавтарашвили, Д. Гладин (стр.9-10)
Хамитова В. Цельное зерно пшеницы при откорме цыплят/ В. Хамитова, А. Османян, В. Малородов (стр.12-13)
СВИНОВОДСТВО
Артузо-Понте В. Тепловой стресс: последствия для кишечника и продуктивности/ В. Артузо-Понте (стр.14-15)
Правдина Е. Сухая кровь в кормлении свиней/ Е. Правдина [и др.] (стр.17-18)
Панькова Е. Сочетаемость хряков и свиноматок/ Е. Панькова (стр.21-22)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Белов А. Доходность выросла, но логистические риски высоки/ А. Белов (стр.25-26)
Демченко А. В. "Спрос на сексированное семя растет"/ А. В. Демченко (стр.28-29)
Разумовский Н. Сенаж из люцерны экономически выгоден/ Н. Разумовский (стр.31-33)
КОРМА
Щербинин С. "Фидлэнд Групп" расширяет линейку экзогенных ферментов/ С. Щербинин, Т. Бизюк (стр.34-35)
Ганущенко О. Силосуемость и питательность галеги восточной/ О. Ганущенко, Н. Зенькова (стр.36-41)
Афанасьев В. Производство комбикормов: обеспечить развитие/ В. Афанасьев (стр.42-45)
Жезмер Н. Энергосберегающая укосная технология/ Н. Жезмер (стр.46-48)
Привалова К. Органические удобрения и урожайность пастбищ/ К. Привалова, Р. Каримов (стр.49-50)
Афанасьева А. Улучшаем показатели продуктивности быков/ А. Афанасьева, В. Сарычев, С. Чебаков (стр.51-53)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Костюк Р. Парадокс мясного скотоводства/ Р. Костюк (стр.54-57)
Сложенкина М. Качество и себестоимость мяса от скота калмыцкой породы/ М. Сложенкина, Д. Мосолова (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Защита и карантин растений -2021г.,N 1
Интересные статьи :
НА ТЕМУ ДНЯ
Мингазов В. В. Быть полезными - вот наша цель!/ В. В. Мингазов, Л. Н. Занина, М. Ю. Быкова (стр.3-7)
Малько А. М. Услуги, спрос на которые растет/ А. М. Малько, А. В. Живых, О. А. Герасименко (стр.8-10)
Павлова Е. А. Проблемы борьбы с борщевиком Сосновского/ Е. А. Павлова, О. В. Жиглова, М. Л. Машкарин (стр.11-12)
ПРОБЛЕМЫ. ПОИСКИ. СУЖДЕНИЯ
Евсеев В. В. Бактериозы зерновых колосовых культур в лесостепной зоне Зауралья, Южного Урала и Северного Казахстана/ В. В. Евсеев, С. Д. Каракотов (стр.13-17)
МЕТОДЫ И СРЕДСТВА
Колесник С. А. Формирование ассортимента гербицидов для защиты посевов кукурузы в Беларуси/ С. А. Колесник, А. В. Сташкевич, П. М. Кислушко (стр.18-21)
Подвигина О. А. Физические методы снижения распространенности болезней сахарной свеклы/ О. А. Подвигина, О. И. Стогниенко (стр.22-24)
ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ
Артохин К. С. Злаковая листовертка на юге России/ К. С. Артохин, А. Н. Полтавский (стр.25-27)
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Торопова Е. Ю. Фитосанитарные основы возделывания озимой пшеницы в Западной Сибири/ Е. Ю. Торопова, Г. Я. Стецов, С. А. Пешков (стр.28-37)
КАРАНТИН
Каримова Е. В. Потенциально опасные вирусы винограда/ Е. В. Каримова, Ю. А. Шнейдер, Е. Ю. Шнейдер (стр.38-41)
Колесникова Е. В. Фитосанитарное значение видов рода Trogoderma как вредителей запасов / Е. В. Колесникова, Н. И. Ершова, М. В. Ушкова (стр.42-44)
Якобашвили Г. Т. Видовой состав белокрылок - вредителей цитрусовых насаждений в Грузии/ Г. Т. Якобашвили, М. Ш. Парцвания, З. П. Лоладзе (стр.45-46)
НАУЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ
Артемьева Е. А. Репейница на полях Рязанской области/ Е. А. Артемьева (стр.47-48)
Памяти А. Н. Полтавского (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2018г.,N 3
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Смиренный И. Целлюлозно-бумажная промышленность России в 2017 году/ И. Смиренный (стр.4-5)
Российский рынок гофрокартона - пан или пропал? (стр.6-7)
Андриянова П. Полимеры для упаковки парфюмерно-косметической продукции, и не только/ П. Андриянова (стр.8-12)
В Европе растет спрос на гибкую упаковку (стр.13)
МАТЕРИАЛЫ
Адгезивы для самоклеящихся этикеток (стр.14-15)
О рынке стеклянной тары (стр.18-19)
Андриянова П. Рынок полиэтилена и полипропилена в России/ П. Андриянова (стр.20-25)
В США начали выпускать крафтовое пиво в ПЭТ-бутылках (стр.25)
Саммит европейских производителей гофрокартона (стр.26)
Исследования NPES и VDMA "Мировой рынок PRINT 2.0: глобальные возможности в упаковке" (стр.27)
ТЕХНОЛОГИИ
Компания Lemtapes предлагает технологию удобного вскрытия ящиков из гофрокартона (стр.28-29)
"Полипак" реализовал проект импортозамещения по изготовлению гибкой упаковки (стр.30)
Еда для космонавтов - специфика упаковки [упаковка для питания космонавтов] (стр.32-33)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Малый бизнес в России - риск или перспектива? (стр.34)
ЗАЩИТА ТОВАРА
Справочник "Требования к маркировке на упаковке в ЕАЭС" (стр.36)
В России представили бренд единой национальной системы маркировки товаров (стр.36)
ЭКОЛОГИЯ
Борьба с отходами в московском регионе (стр.38)
Приняты новые правила утилизации отходов ЕС (стр.38-39)
Жителей Поволжья призывают разделять отходы (стр.39)
Совет утвердил новые правила переработки отходов (стр.39)
ДИЗАЙН
Дизайн упаковки: мнение потребителей (стр.40-41)
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Приборы для контроля герметичности тары и упаковки (стр.42-45)
Кирш И. Современное состояние и перспективы развития упаковки для пищевой продукции рассмотрены в МГУПП/ И. Кирш (стр.46-47)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Семинар по проблемам упаковки на выставке "Продуктовый мир 2018" в Нижнем Новгороде (стр.48)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
О выставке Rosupack 2018 [о крупнейшем мероприятии упаковочной индустрии] (стр.50)
Fachpack 2018 в Нюрнберге (стр.52-53)
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
История российского футбола на упаковках и этикетках (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 22
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Молочный дебют в формате диалога (стр.10-11)
Не стесняясь в выражениях (стр.12-13)
Сыроделие в России - жить нельзя умирать (стр.14-15)
Рынок молока стремится к глобализации (стр.18-19)
Украинская "молочка" собирается покорять Евросоюз (стр.20-21)
Rabobank: отчет по молочному рынку за третий квартал 2014 года (стр.22-25)
Молочный сектор Казахстана: реалии и перспективы (стр.26-28)
ПРОИЗВОДСТВО
Экспертное мнение (стр.29)
Год под знаком "Деликатеса" (стр.30-32)
Спрос на йогурт с "чистой" этикеткой (стр.32)
"Поставы - городок": территория высокого сырного вкуса (стр.33-35)
Еще раз о сыре (стр.36-39)
Семейные фермеры на Украине (стр.40-41)
Спрос и предложение на молочные продукты на разных рынках (стр.42-43)
Цвет - зеленый. Экомолоко как новые возможности (стр.44-46)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Экспертное мнение (стр.47-49)
Оборудование белорусского производства от "Лименс" (стр.50-51)
Вкусы мороженого: прогноз на 2015 год (стр.52-53)
Новые возможности для функциональных молочных продуктов (стр.54-58)
НАУКА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Сывороточные белки в производстве молочных продуктов (стр.59-61)
Активная пищевая упаковка для безлактозного молока (стр.62-64)
Как повысить конкурентоспособность продукции? (стр.65)
Особенности переходного периода (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси