На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (40)Аграрные издания НАН Беларуси (125)Библиотека-депозитарий ФАО (39)Органическое сельское хозяйство (21)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=спрос<.>)
Общее количество найденных документов : 845
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якубовская Д. С.
Заглавие : Финансовая устойчивость предприятия и пути ее повышения
Место публикации : Студенческая наука и инновационное развитие: материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 181-182 (Шифр 598281)
УДК : 631.16 + 631.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): финансовые ресурсы--с-х предприятия--предприятия--спрос--объем производства--мтб--менеджмент--управление--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620436
Автор(ы) : Яковенко А. З., Жемойц А. А.
Заглавие : Достижения в технологии промышленного производства шампиньонов и ксилофилов : обзорная информация
Выходные данные : Москва, 1978
Колич.характеристики :66, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по сельскому хозяйству
Серия: Растениеводство и биология сельскохозяйственных растений
Примечания : Библиогр.: с. 64-66 (66 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 635.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шампиньон--ксилофилы--зимний гриб--опенок зимний--культивируемые грибы--технологии--производство--интенсификация производства--потребление--питательная ценность--питательные субстраты--субстраты--pholiota--agaricales--модернизация--инновации--пастеризация--технологические процессы--штаммы--таксоны--страны мира
Аннотация: Выдающиеся питательные и вкусовые свойства грибов обеспечивают стабильный и вместе с тем постоянно увеличивающийся спрос на них в Европе, Азии, Африке и т.д. Это обусловило в свою очередь постоянны рост производства грибов и улучшение их качества. В настоящее время во многих странах мира производство грибов поставлено на промышленную основу. Основными проблемами в производстве грибов является: приготовление питательного субстрата, интенсификация технологических процессов, способы культивирования грибов, повышение выхода продукции площади и механизации сбора урожая.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580604
Автор(ы) : Ющук Е.Л.
Заглавие : Формирование и развитие регионального рынка ветеринарных товаров : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук
Выходные данные : Екатеринбург, 2003
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук
Примечания : Библиогр.: с.23
УДК : 619 + 339.13 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарное оборудование--оборудование--ветеринарные аптеки--ветеринарная сеть--ветеринарный инструментарий--лекарственные средства--ветеринарные мероприятия--рынки--торговля--товарооборот--товарно-денежные отношения--предпринимательская деятельность--маркетинг--спрос--государственное регулирование--государственная политика--финансирование--конкуренция--таблицы--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/.5
Автор(ы) : Юзвяк А.
Заглавие : Алкогольный рынок: потребительские приоритеты
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 13. - С. 68-70: рис. (Шифр Ж 494/2012/13)
УДК : 663.2/.5 + 339.133.017 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--мировой рынок--потребительский спрос--спрос--потребление на душу населения--потребление--цены--торговая марка--обозначения на продукции--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Дана оценка потребительских предпочтений на международном и отечественном рынках алкогольной продукции.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина А. В., Михеева Г. А., Шатнюк Л. Н.
Заглавие : Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 135-138. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--органолептические показатели--запах--пищевые добавки--ароматизаторы--спрос--потребительский спрос--потребители--отбор--критерии отбора--капсулирование--технологии--новые технологии--виды документов--технические регламенты--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания
Аннотация: Статья посвящена разработке критериев отбора и применения натуральных ароматизаторов в производстве специализированных продуктов питания с учетом предпочтений различных групп потребителей.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583340
Автор(ы) : Эрл М., Эрл Р., Андерсон А.
Заглавие : Разработка пищевых продуктов
Параллельн. заглавия :Food product development
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2004
Колич.характеристики :381 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-93913-061-5: 58722 р.
ISBN, Цена 1-85573-468-0: Б.ц.
УДК : 664 + 001.895
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--пищевая промышленность--промышленность--менеджмент--технологические процессы--производственные системы--организация производства--производственные функции--маркетинг--потребительский спрос--управление производством--яблоки--плоды--производство с-х продукции--манго--тропические культуры--сыворотка--соусы--эмульсионные продукты--бизнес-планы--планирование
Экземпляры :ОКД/664/583340(1)
Свободны : ОКД/664/583340(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 620.95/Э 65
Автор(ы) : Барц М., Кабенгеле Г., Брандт А., Вихтман В., Венцель М., Вихманн С., Омке К., Дамс Т., Борг Л.
Заглавие : Энергетическое использование биомассы из заболоченных торфяников
Место публикации : Журнал Белорусского государственного университета. Экология/ Белорусский государственный университет. - Минск: БГУ, 2019. - № 2. - С. 95-105: ил. - ISSN 2521-683X (Шифр Ж 1133/2019/2). - ISSN 2521-683X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 620.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоэнергетика--энергетика--торфяники--земельные ресурсы--биомасса--тростник--водные растения--phalaris arundinacea--phalaris--канареечник тростниковый--cyperaceae--осоковые--зарубежный опыт--страны мира--германия
Аннотация: В ближайшем будущем мировой спрос на биомассу для производства продуктов питания и корма, а также энергии будет непрерывно расти, что приведет к увеличению нагрузки на землепользование. Например, сельское и лесное хозяйство на осушенных торфяниках существенно изменит физические, биологические и химические свойства почвы и приведет к деградации торфа, сопровождаемой огромными выбросами парниковых газов. Торфяные угодья занимают около 400 млн га, что эквивалентно 3 % поверхности Земли. По данным ФАО, только 15 % торфяников осушаются и используются для сельского и лесного хозяйства, выпаса скота, добычи торфа и особенно в качестве биоэнергетических плантаций. В результате этой деятельности количество выбросов составляет 6 % от общих антропогенных (СО2) и почти 25 % выбросов ПГ от землепользования. С ноября 2018 г. HTW в сотрудничестве с Университетом Грайфсвальда начал новый инновационный исследовательский проект, посвященный изучению производства биомассы на заболоченных торфяниках и оптимизации термического использования источников биомассы в малых и средних проектах: бытовых системах и централизованных отопительных установках. Проект сфокусирован на альтернативной возможности использования торфяников для производства биоэнергии, предотвращения деградации почвы и сокращения выбросов парниковых газов на основе замены ископаемого топлива. На повторно заболоченных торфяниках можно выращивать несколько видов таких торфообразующих растений, как обыкновенный тростник, канареечник тростниковидный или осока. Тростник обыкновенный (Phragmites australis) быстро растет, а ежегодный урожай в среднеевропейских условиях может достигать от 3,6 до 43 т сухого вещества на гектар в год (в зависимости от уровня воды, наличия питательных веществ и значений pH). Теплотворная способность тростника (17,7 МДж/кг), например, сопоставима с мискантусом. Модифицированные традиционные сельскохозяйственные технологии подходят для сбора, уплотнения, транспортировки и хранения тростника. Хорошо зарекомендовавшие себя технологии переработки, например, теплотехнику для соломы можно использовать для утилизации тростниковой биомассы. В отчете и соответствующих актах представлены итоги исследовательского проекта, включая результаты замеров, проведенных на теплоцентрали мощностью 800 кВт коммунального отопления в Мальхин (Мекленбург, Западная Померания), в феврале и марте 2019 г.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.082/Э 40
Автор(ы) : Чинаров В. И., Сивкин Н. В., Чинаров А. В., Баутина О. В.
Заглавие : Экономические аспекты адаптации приобретенных нетелей
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 1. - С. 291-295: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.082 + (470.318)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--нетели--телки--племенная работа--разведение животных--акклиматизация--адаптация--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивное долголетие--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--калужская обл--нечерноземная зона--россия--страны мира
Аннотация: Важным аргументом для покупки племенных нетелей различных молочных пород на сегодняшний день является эффективная реализация государственных и региональных программ поддержки молочного животноводства и племенного дела. Достаточно большие собственные и заемные средства инвесторов направляются на строительство и реконструкцию молочных ферм и комплексов, окупаемость которых возможна только на стадах с высоким продуктивным потенциалом. Эта категория заказчиков племенного скота для выхода на проектную мощность единовременно нуждается в больших партиях скота, нередко завозят 1000 и более нетелей. Повышенный спрос оказал существенное влияние на повышение цен на племенной скот. Массовая покупка нетелей связана не только с ценовыми рисками, но и с экономическими потерями в процессе адаптации животных и связанными с этим проблемами при их дальнейшем использовании в новых условиях.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.649/Э 40
Автор(ы) : Добродькин М. М., Невестенко Н. А., Пугачева И. Г., Добродькин А. М., Кильчевский А. В.
Заглавие : Экономическая эффективность возделывания в грунтовых теплицах перца сладкого белорусской селекции
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2022. - № 4. - С. 129-133: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2022/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.649 + 631.526.32 + 631.544 + 631.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тепличное овощеводство--овощеводство--тепличная культура--агротехника--перец стручковый сладкий--перец стручковый--овощные культуры--селекция--сортоиспытание--местные сорта--сорта--морфологические признаки--химический состав--характеристики--урожайность--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-10
Аннотация: Концепция устойчивого развития овощеводства в Республике Беларусь является одной наиболее актуальных из народнохозяйственных задач, особенно в современных сложившихся условиях, остро встала проблема обеспечением как овощеводческих хозяйств, так и частного сектора высококачественным посевным материалом, расширения сортимента овощных культур, в том числе перца сладкого способно нивелировать данную возникшую проблему, в овощеводстве защищенного и открытого грунта. Ценной в этом отношении культурой является перец сладкий – он превосходит все овощные культуры по содержанию витамина С, которое составляет до 300 мг на 100 г сырой массы. Перец богат каротином, рутином, витаминами группы В, сахарами (глюкозой, фруктозой, сахарозой), летучими эфирными маслами, минеральными солями, клетчаткой, белками, крахмалом, гемицеллюлозой, пектиновыми веществами. Непрерывный спрос и рост потребления перца требует увеличения урожайности и сортового разнообразия с учетом различных направлений использования плодов. Размер, форма, окраска плодов, толщина мякоти определяют способ использования перца сладкого. Районированные сорта и гибриды перца сладкого Чырвоны Магнат, Алтын, Гарлачык жоўты, Сакавиты F1 и Щодры F1 превзошли по товарной урожайности контрольные образцы на 20,0, 90,0, 40,0, 40,0, и 20,0 ц/га соответственно. Возделывание данных сортов и гибридов перца сладкого позволяет получить высокий дополнительный чистый доход (Чырвоны Магнат – 5,73 тыс. руб./га, Алтын – 25,67 тыс. руб./га, Гарлачык Жоўты 11,47 – тыс. руб./га, Сакавиты F1 – 11,73 тыс. руб./га, и Щодры F1 –5,73 тыс. руб./га), а также повысить конкурентоспособность продукции.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581344
Автор(ы) : Базылев Н.И., Базылева М.Н., Бондарь А.В., Гурко С.П., Воробьева Л.В., Корольчук А.К., Лемешевская Л.В., Лобкович Э.И., Муталимов М.Г., Новикова Л.Н., Сухарева Н.Н., Федосенко В.Н.
Заглавие : Экономическая теория : Учебник для студентов экономических специальностей высших учебных заведений . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 1998
Колич.характеристики :549 с
ISBN, Цена 985-426-053-4: Б.ц.
УДК : 33 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теория--социально-экономические показатели--социология--собственность--производство--товарное производство--рынки--торговля--рыночная экономика--потребительский спрос--производительность--фирмы--издержки производства--стоимость--доходы--конкуренция--ценообразование--цены--макроэкономика--валовой национальный продукт--спрос--инвестиции--финансирование--экономические кризисы--экономика капитализма--финансовая политика--экономическая политика--финансово-кредитный механизм--социальная политика--мировая экономика--международная торговля--валютная система--экономический анализ--экономическая эффективность
Аннотация: Микроэкономика, макроэкономика, мировая экономика.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси