На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (26)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=спирт<.>)
Общее количество найденных документов : 263
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 274/2014/5
   Журнал

Ветеринария сельскохозяйственных животных : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2004 - . - ISSN 2074-6830. - Выходит ежемесячно
2014г. № 5
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Бойко, Т. Реальная и потенциальная опасность неоникотиноидов / Т. Бойко. - С.4-7
ТЕМА НОМЕРА: РАКТОПАМИН В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Общие сведения о рактопамине. - С.8-9
О вреде рактопамина. - С.10-11
Данилевская, Н. К вопросу об использовании рактопамина в промышленном животноводстве / Н. Данилевская, А. Дельцов, В. Субботин. - С.12-17
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Веревкина, М. Применение вакцин - основа специфической профилактики инфекционных болезней / М. Веревкина. - С.18-21
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Бессонов, А. Результаты мониторинга зараженности мойвы нематодой Anisakis simplex / А. Бессонов, М. Калашникова. - С.22-24
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Курдюков, А. Интерпретация результатов морфо-биохимических исследований крови у сельскохозяйственных животных / А. Курдюков, С. Польских. - С.25-28
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Гавриленко, Н. Экономическая оценка ущерба, причиненного бесплодием коров, эффективность профилактических и лечебных мероприятий / Н. Гавриленко, Д. Капралов. - С.29-35
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Абдулмагомедов, С. Лечение острых желудочно-кишечных болезней телят / С. Абдулмагомедов [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Нуратинов Р., Бакриева Р., Алиев А.
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Маркина, Е. Терапевтическая эффективность мази "Ветеринарный бальзам" при инфицированных ранах / Е. Маркина, А. Зенкин, А. Лащ. - С.40-42
Чудов, И. О возможности фармакологической стабилизации процессов перекисного окисления липидов с применением метилового эфира кетотретракарбоновой кислоты / И. Чудов, А. Исмагилова. - С.43-46
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА, ЗООГИГИЕНА, ВЕТСАНИТАРИЯ
Фролов, А. Качество свинины при использовании в рационе свиней на откорме биологически активной добавки "Гумифит" / А. Фролов. - С.47-50
ПРОБЛЕМЫ ФИЗИОЛОГИИ
Храмов, В. Гистамин и серотонин в структурах желудка у кроликов при спирт-новокаиновой блокаде чревных нервов / В. Храмов. - С.51-54
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Чернигов, Ю. Влияние автолизата пивных дрожжей на рубцовое пищеварение у бычков черно-пестрой породы приобского типа / Ю. Чернигов, С. Чернигова. - С.55-59
О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ
Плешакова, В. Бактериоценоз наружного слухового прохода у собак при отитах в условиях мегаполиса / В. Плешакова, Т. Лоренгель, Ж. Мачалова. - С.60-65
ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА И ДИАГНОСТИКА
Трегубова, Н. Морские свинки - биологические объекты научных исследований / Н. Трегубова, И. Исмаилов, М. Ткаченко. - С.66-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П010301174645/2019/4
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2019г. № 4
Содержание:
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2019 г. - С.4-5
ТЕМА НОМЕРА: СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Кочубей, П. В. Влияние термически обработанной и необработанной спирулины на рост дрожжей на агаризованном пивном сусле / П. В. Кочубей, А. А. Кочубей. - С.6-9
Трофимченко, В. А. Критерии оценки подготовленной воды при производстве плодовых водок / В. А. Трофимченко [и др.]. - С.10-14
Другие авторы: Севостьянова Е. М., Осипова В. П., Преснякова О. П.
Абрамова, И. М. К вопросу о применении растительного сырья, содержащего биологически активные вещества, в производстве алкогольных напитков / И. М. Абрамова [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Калинина А. Г., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Галлямова Л. П., Каплун А. П.
ТЕХНОЛОГИЯ
Волкова, Т. Н. Применение низина в пивоваренной промышленности / Т. Н. Волкова [и др.]. - С.20-25
Другие авторы: Борисенко О. А., Селина И. В., Созинова М. С.
Точилина, Р. П. Использование спектрофотометрии для определения сорбиновой кислоты в винодельческой продукции / Р. П. Точилина [и др.]. - С.26-30
Другие авторы: Склепович Т. С., Познанская Е. В., Сарян А. Ш., Пашкова И. Н.
Жиров, М. В. Математическая модель регулирования температуры игристых вин при вторичном брожении / М. В. Жиров [и др.]. - С.31-35
Другие авторы: Жирова В. В., Магомедов Н. М., Макаров С. Ю.
Фаталиев, Х. К. Исследование производства вин типа кагор по "методу Кюрдамир" в Азербайджане / Х. К. Фаталиев, М. М. Имамкулиева, К. Т. Джафарова. - С.36-40
Черепица, С. В. Валидация метода прямого определения количественного содержания летучих компонентов в спиртосодержащей продукции / С. В. Черепица [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Сытова С. Н., Егоров В. В., Лещев С. М., Корбан А. Л., Соболенко Л. Н., Милочкин Д. А., Устюгов В. С., Коробов В. А., Исмагилов Д. Р.
Карпенко, Д. В. Метод интенсификации экстракции растительного сырья в производстве напитков / Д. В. Карпенко, Е. В. Крюкова, Е. В. Щербакова. - С.46-50
Розина, Л. И. Производство пищевого уксуса с использованием иммобилизованных уксуснокислых бактерий / Л. И. Розина [и др.]. - С.51-55
Другие авторы: Пелих Л. А., Летфуллина Д. Р., Ганин М. Ю.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Алтаева, А. М. Пластик или стекло? Влияние материала упаковки на дегазацию минеральных вод / А. М. Алтаева [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Ремнева Г. А., Хорошева Е. В., Севостьянова Е. М.
Оганесянц, Л. А. Использование современных инструментальных методов анализа с целью установления географического места происхождения винодельческой продукции / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.59-64
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А.
Туршатов, М. В. Анализ технологических факторов, влияющих на качественный состав пищевой клетчатки при переработке зерна на спирт / М. В. Туршатов, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев. - С.65-68
Севостьянова, Е. М. Выбор и обоснование критериев оценки качества безалкогольных напитков в процессе "ускоренного старения" / Е. М. Севостьянова [и др.]. - С.69-72
Другие авторы: Ковалева И. Л., Соболева О. А., Захаров М. А.
ИНФОРМАЦИЯ
Розина, Л. И. ХХIII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков / Л. И. Розина. - С.74-75
Россия ожидает новое поколение дегустаторов. - С.76-77
Конкурс им. Льва Голицына на "Саммите виноделов 2019": итоги и оценки. - С.78
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2019 г. - С.80-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Л010927151035/2011/12
   Журнал

Ликероводочное производство и виноделие [Текст] : отраслевые ведомости: информационный бюллетень/ ЗАО "АиФ-Бизнес". - Москва, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 12
Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ
Новости от "НПФ МЕГАМАШ". - С.2-4
Вишневский, А. Новинки технопарка / А. Вишневский. - С.4-6
Глебе, В. Как бутылки учатся ходить : [регулирование установок для разлива с целью обеспечения оптимальной производительности] / В. Глебе. - С.7-9
Гусев, О. Новинки приборостроения для технохимконтроля / О. Гусев. - С.10-12
ФИЛЬТРАЦИЯ
Давидян, Г. Г. Некоторые вопросы из практики обеспечения прозрачности напитков / Г. Г. Давидян. - С.13-16
НАНОТЕХНОЛОГИИ
Нанотехнологии для очистки воды. - С.17
ПАТЕНТЫ
Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков. - С.18-19
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Снова о госмонополии на спирт?. - С.20
Спирт повезут по лицензии. - С.21
Дробиз, В. Старые и новые проблемы / В. Дробиз. - С.22-23
ВЫСТАВКИ
Ефремев, Б. В. Предложения по оборудованию на "Агропродмаш-2011" / Б. В. Ефремев. - С.24-28
В Тбилиси определены лучшие производители вина. - С.28
ПРЕЗЕНТАЦИИ
Российские вина: поиски лучшего. - С.30
Цимлянские вина - история и современность. - С.31-32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П010301174645/2016/2
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2016г. № 2
Содержание:
Новости. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Эксперты определили медалистов конкурсов "Лучшая водка 2016" и "Лучший спирт 2016". - С.6-7
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2015 г. - С.8-9
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Гернет, М. В. Разработка технологии функциональных напитков брожения с использованием чая. Часть 2. Образование основных и побочных продуктов брожения при культивировании микроорганизмов / М. В. Гернет [и др.]. - С.12-16
Другие авторы: Кобелев К. В., Грибкова И. Н., Хашукаева Б. Р.
Краснова, Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стабильность витаминов фруктово-сывороточных напитков / Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко. - С.18-21
Омаров, М. М. Применение криоконцентрации и лиофильной сушки в производстве диетических соков из плодоовощного и дикорастущего сырья / М. М. Омаров. - С.22-24
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Н. Совокупность экономик физических лиц - основа для экономики роста и развития юридического лица / Б. Н. Анисимов. - С.26-29
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц, Л. А. Некоторые аспекты производства солодового дистиллята. Часть 3. Характеристика дистиллята / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Песчанская В. А., Крикунова Л. Н., Осипова В. П., Томгорова С. М.
Поляков, В. А. Эффективные технологические приемы обработки трудноосветляемых полуфабрикатов ликероводочного производства / В. А. Поляков [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хоконова, М. Б. Влияние азотного питания ячменя на качество пивоваренного солода / М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев. - С.38-40
Елисеев, М. Н. Конструирование товароведных свойств кваса с высокими потребительскими свойствами / М. Н. Елисеев, Б. В. Игнатенко. - С.42-45
Дубодел, Н. П. Потери витамина C в апельсиновом соке при хранении в различных видах упаковки / Н. П. Дубодел, М. И. Победа. - С.46-49
ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
Трунов, В. А. Оборудование для фасования и упаковывания вин в пакеты Тетра Брик Асептик / В. А. Трунов, О. В. Розправкова, П. Н. Каторгин. - С.50-52
ИНФОРМАЦИЯ. - С.54-55
Российская выставочная отрасль в новых экономических условиях. - С.56
Russian Coffee&Tea Industry Event 2016: плотная программа и новые чемпионы. - С.57
Воробьева, О. Чайный куст украшал герб чаеторговцев Боткиных / О. Воробьева. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Д000329160529/2022/36/7
   Журнал

Достижения науки и техники АПК : теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, ООО "Редакция журнала "Достижения науки и техники АПК". - Москва, 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2022г. Т. 36 № 7
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Масютенко, М. Н. Связь структурно-агрегатного состава чернозема типичного слабоэродированного с содержанием и составом подвижных гумусовых веществ при разложении растительных остатков / М. Н. Масютенко [и др.]. - С.5-11
Другие авторы: Масютенко Н. П., Кузнецов А. В., Дубовик Е. В., Панкова Т. И., Окунева А. А.
Тимошкин, О. А. Урожайность и биологическая эффективность возделывания смешанных посевов люцерны изменчивой и костреца безостого / О. А. Тимошкин. - С.12-18
Драгавцев, В. А. Оценка сортов и линий ярового овса с использованием принципа ортогональной идентификации генетико-физиологических систем, определяющих урожаи / В. А. Драгавцев, В. Е. Кардашина, Е. С. Ковтуновская. - С.19-24
Еремин, Д. И. Элементы продуктивности и характер их наследования гибридами F1 овса ярового (Avena sativa L.) в Западной Сибири / Д. И. Еремин [и др.]. - С.25-30
Другие авторы: Любимова А. В., Таутекенова А. К., Кочнева Д. А.
Корж, С. О. Биотехнологические подходы в селекции томата на устойчивость к Fusarium oxysporum f sp. Lycopersici / С. О. Корж, Е. В. Дубина. - С.31-35
Бабанина, С. С. Влияние длительности клонального микроразмножения на адаптацию ex vitro микрорастений Lavandula angustifolia Mill. / С. С. Бабанина [и др.]. - С.36-42
Другие авторы: Егорова Н. А., Ставцева И. В., Белова И. В.
Кузина, Е. В. Применение ростстимулирующих бактерий на кормовых травах / Е. В. Кузина [и др.]. - С.43-48
Другие авторы: Мухаматдьярова С. Р., Шарипова Ю. Ю., Коршунова Т. Ю.
Масленникова, В. С. Ростостимулирующие, антиоксидантные и фунгицидные свойства эндофитных бактерий Bacillus thuringiensis на картофеле при заражении ризоктониозом / В. С. Масленникова [и др.]. - С.49-55
Другие авторы: Цветкова В. П., Бедарева Е. В., Калмыкова Г. В., Дубовский И. М.
Бахчевников, О. Н. Перспективные физические методы стимулирования прорастания семян (обзор) / О. Н. Бахчевников, А. В. Брагинец, К. Ш. Нозимов. - С.56-66
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Волкова, Л. А. Выделение и характеристика сперматогоний барана / Л. А. Волкова. - С.67-70
Морозов, И. Н. Липидный статус овцематок романовской породы на юге Западной Сибири / И. Н. Морозов [и др.]. - С.71-76
Другие авторы: Себежко О. И., Тарасенко Е. И., Климанова Е. А.
МЕХАНИЗАЦИЯ
Демиденко, В. А. Модуль идентификации и трассировки животных автоматизированной информационной системы АВИС / В. А. Демиденко [и др.]. - С.77-83
Другие авторы: Шалин А. Ф., Белов Д. Е., Дробин А. А., Аракелян П. К., Жук А. П., Голембовский В. В., Гусейнова Н. В.
ПЕРЕРАБОТКА
Кольберг, Н. А. Исследование влияния иммунотропных пептидов на экспериментальный иммунодефицит / Н. А. Кольберг [и др.]. - С.84-91
Другие авторы: Тихонов С. Л., Тихонова Н. В., Московенко Н. В.
Туршатов, М. В. Энергосберегающие аспекты технологии переработки зерна в этиловый спирт / М. В. Туршатов [и др.]. - С.92-96
Другие авторы: Леденев В. П., Кривченко В. А., Соловьев А. О., Никитенко В. Д., Кириллов Е. А.
МЕХАНИЗМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Тульчеев, В. В. Рынок картофеля и картофелепродуктов в России / В. В. Тульчеев [и др.]. - С.97-100
Другие авторы: Жевора С. В., Гордиенко Н. Н., Казаков О. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Л010927151035/2011/8
   Журнал

Ликероводочное производство и виноделие [Текст] : отраслевые ведомости: информационный бюллетень/ ЗАО "АиФ-Бизнес". - Москва, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 8
Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ
«НПФ МЕГАМАШ»: итоги II квартала 2011 г. - С.2-3
Уманская, И. Новинки техники на выставке в Бордо / И. Уманская. - С.4-7
Любченко, П. П. Результаты испытания коньячных перегонных установок моделей «КУ-500» и КУ-2-500» / П. П. Любченко. - С.8-11
Гарви, Б. Как накопительные столы справляются с неустойчивыми коническими бутылками / Б. Гарви. - С.19-20
Калиновский, Р. Частные вопросы к проблеме проектирования трубопроводов / Р. Калиновский. - С.21-23
Гусев, О. Новые приборы для винодельческих лабораторий / О. Гусев. - С.27-30
ВИНОДЕЛИЕ
Бон, Г. Опыт использования акустического лизата при производстве мозельских и рейнских вин в Германии / Г. Бон [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Хенинг Е., Телегин Ю. К., Капанадзе М. К.
Панов, А. Быстрый метод для количественного обнаружения охратоксина / А. Панов. - С.18
БАЛЬЗАМЫ
Зайнулин, Р. А. Антиоксидантные свойства алкогольных бальзамов / Р. А. Зайнулин [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Макарова Н. В., Яшин А. Я., Школьникова М. Н.
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды / Г. Г. Давидян. - С.24-26
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дробиз, В. Про спирт... / В. Дробиз. - С.31
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 899/2020/1
   Журнал

Охрана труда. Сельское хозяйство [Текст] : отраслевой республиканский журнал для специалистов/ ОДО "Полипарк". - Минск : Полипарк, 2009 - . - ISSN 2076-2372. - Выходит ежеквартально
2020г. № 1 (45)
Содержание:
ИНФОРМАЦИЯ
Плановые проверки. - С.4-5
Год безопасного труда в сельском хозяйстве. - С.6-8
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Об изменении Закона Республики Беларусь "Об охране труда". Закон Республики Беларусь от 18 декабря 2019 г. № 274-3. - С.9-24
Об утверждении специфических санитарно-эпидемиологических требований. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 февраля 2020 г. № 66. - С.25
Специфические санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда работающих. - С.25
Глава 1. Общие положения. - С.25-26
Глава 2. Общие требования к условиям труда работающих. - С.26-27
Глава 3. Требования к условиям труда работающих женщин. - С.27
Глава 4. Требования к условиям труда работающих инвалидов. - С.27
Глава 5. Требования к условиям труда несовершеннолетних. - С.27-28
Глава 6. Требования к обеспечению средствами индивидуальной защиты, прохождению обязательных медицинских осмотров с учетом условий труда работающих. - С.28
Глава 7. Требования к организации и проведению контроля производственных факторов, оценке и управлению профессиональным риском для обеспечения оптимальных и допустимых условий труда работающих. - С.28-29
Приложение. Допустимое время работы несовершеннолетних при различных уровнях звука. - С.29
Об утверждении специфических санитарно-эпидемиологических требований. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 января 2020 г. № 42. - С.30
Специфические санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации объектов агропромышленного комплекса и объектов промышленности, деятельность которых потенциально опасна для населения. - С.30
Глава 1. Общие положения. - С.30-31
Глава 2. Общие требования к содержанию и эксплуатации объектов. - С.31-32
Глава 3. Требования к объектам, на которых осуществляется производство средств защиты растений, агрохимикатов и минеральных удобрений. - С.33
Глава 4. Требования к объектам, на которых осуществляется обращение со средствами защиты растений, агрохимикатами и минеральными удобрениями. - С.33-34
Глава 5. Требования к объектам, на которых осуществляется механическая, термическая и плазменная обработка металлов. - С.34-35
Глава 6. Требования к объектам, на которых осуществляется пайка изделий сплавами, в том числе содержащими свинец. - С.35-36
Глава 7. Требования к объектам, на которых применяется механизированно-ручной инструмент. - С.36
Глава 8. Требования к объектам, на которых осуществляются добыча и обогащение рудных и нерудных полезных ископаемых. - С.36
Глава 9. Требования к объектам промышленности, на которых осуществляются производство и переработка черных и цветных металлов. - С.37
Глава 10. Требования к объектам, на которых осуществляется литейное производство. - С.37-38
Глава 11. Требования к объектам, на которых осуществляется производство асфальтобетонных смесей. - С.38
Глава 12. Требования к объектам, на которых производятся стекловолокно и стеклопластик. - С.38-40
Глава 13. Требования к объектам, на которых осуществляются производство и применение эпоксидных смол и материалов на их основе. - С.40
Глава 14. Требования к объектам, на которых осуществляется производство ЛКМ и ЛВЖ. - С.40
Глава 15. Требования к объектам, на которых осуществляется производство пенополистирольных материалов. - С.40-41
Глава 16. Требования к объектам, на которых осуществляется производство шин. - С.41
Глава 17. Требования к объектам, на которых осуществляется производство синтетических моющих средств и товаров бытовой химии. - С.41
Глава 18. Требования к объектам, на которых осуществляется производство соли поваренной пищевой. - С.41
Глава 19. Требования к объектам биотехнологической промышленности. - С.41-42
Глава 20. Требования к объектам, на которых осуществляется производство обуви. - С.42
Глава 21. Требования к объектам, на которых осуществляется производство швейных изделий. - С.42-43
Глава 22. Требования к объектам, на которых осуществляется производство текстильных изделий. - С.43
Глава 23. Требования к объектам, на которых осуществляется производство полупроводниковых приборов и интегральных микросхем. - С.43-44
Глава 24. Требования к объектам, на которых осуществляются окрасочные работы. - С.44
Глава 25. Требования к объектам, на которых используются в качестве погрузочного транспортного оборудования мостовые краны с кабинами управления. - С.44-45
Глава 26. Требования к объектам, на которых при производстве продукции применяется метиловый спирт. - С.45
Глава 27. Требования к объектам, на которых осуществляются обработка древесины и производство изделий из дерева. - С.45-46
Глава 28. Требования к объектам, на которых осуществляется производство лекарственных средств. - С.46
Глава 29. Требования к объектам, на которых осуществляется производство строительных материалов. - С.46-48
РЕКОМЕНДАЦИИ
Рекомендации по разработке системы управления охраной труда. - С.49-86
ОБУЧЕНИЕ
Тест: охрана труда при выполнении полевых механизированных работ (часть 4). - С.87-92
УСЛОВИЯ ТРУДА
Бацукова, Н. Л. Условия труда при эксплуатации котлов в сельском хозяйстве / Н. Л. Бацукова. - С.93-103
МЕДИЦИНА ТРУДА
Змачинский, А. С. Профилактика сальмонеллеза и других кишечных инфекций на предприятиях агропромышленного комплекса / А. С. Змачинский. - С.104-113
ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
Талашов, В. В. Примерная инструкция по охране труда при выполнении весенних полевых работ на сельскохозяйственной технике / В. В. Талашов. - С.114-122
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010927150252/2011/2
   Журнал

Производство спирта и ликероводочных изделий [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Пищепромиздат". - Москва, 2000 - . - ISSN 2073-3550. - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Шарыкина, А. В. Роль стандартов при подтверждении соответствия продукции / А. В. Шарыкина, А. М. Яковлева. - С.4-5
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Абрамова, И. М. Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок / И. М. Абрамова, В. Б. Савельева, Н. М. Сурин. - С.6-8
Халилова, Э. А. Некоторые особенности аминокислотного обмена в метаболизме дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y-503 на питательной среде с геотермальной водой фенольного класса / Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова, С. Ц. Котенко. - С.9-12
Коростелев, А. В. Исследование физико-химических показателей осахаренного сусла для получения спирта-виски / А. В. Коростелев, И. В. Новикова, С. В. Востриков. - С.13-17
Серба, Е. М. Синтез и секреция гидролаз микромицетом Aspergillus oryzae -продуцентом ферментов, необходимых для биокатализа полимеров зернового сырья / Е. М. Серба, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева. - С.18-20
Лощинская, Н. В. ТОО "Биокорм" перешло на производство солодового спирта / Н. В. Лощинская. - С.21
Бурачевский, И. И. Исследование возможности расширения спектра адсорбционных материалов при производстве водок / И. И. Бурачевский [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Морозова С. С., Устинова Е. В., Шубина Н. А., Терентьев М. А., Киселев А. В.
Цед, Е. А. Исследование возможности использования метаболизата рисового гриба в спиртовом производстве / Е. А. Цед [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Василенко З. В., Королева Л. М., Волкова С. В., Колпакова В. В.
Алексеева, Н. И. Оптимизация водно-тепловой и ферментативной обработки для комплексной технологии переработки зерна на спирт и крахмал / Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева. - С.27-29
Кайшев, А. Ш. Послеспиртовая зерновая барда - перспективный источник биологически активных веществ / А. Ш. Кайшев [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Кайшева Н. Ш., Челомбитько В. А., Василенко Ю. К.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.34-38
Драчева, Л. В. Биомасса и биотоплива третьего поколения / Л. В. Драчева. - С.34-35
РЕФЕРАТЫ. - С.39-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Л010129103120/2015/4
   Журнал

Лесной журнал : научный рецензируемый журнал. Серия, Известия высших учебных заведений/ Министерство образования и науки Российской Федерации, Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова. - Архангельск, 1958 - . - ISSN 0536-1036. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 4
Содержание:
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Чеканышкин, А. С. Состояние защитного лесоразведения в центрально-черноземной зоне / А. С. Чеканышкин, А. А. Лепехин. - С.9-17
Степаненко, И. И. Критерии и индикаторы роста, продуктивности лесных насаждений при их интенсивном выращивании / И. И. Степаненко. - С.18-29
Чураков, Б. П. Влияние сердцевинной гнили на продукцию древостоев осины разных форм / Б. П. Чураков, И. Т. Замалдинов, Р. А. Чураков. - С.30-43
Сурсо, М. В. Морфологическая характеристика и динамика радиального роста можжевельника сибирского (Juniperus sibirica Burgsd.) на Сахалине и Камчатке / М. В. Сурсо [и др.]. - С.44-54
Другие авторы: Барзут О. С., Зайцев А. И., Пинаевская Е. А.
Феклистов, П. А. Динамика продуктивности сосновых древостоев разного происхождения / П. А. Феклистов [и др.]. - С.55-60
Другие авторы: Клевцов Д. Н., Кунников Ф. А., Хабарова Е. П., Амосова И. Б.
Тюкавина, О. Н. О методах интерпретации результатов акустической томографии древесины сосны / О. Н. Тюкавина. - С.61-67
Мехтиев, Дж. С. Вопросы использования лидаров для контроля лесных пожаров в горных массивах / Дж. С. Мехтиев. - С.68-75
Бахтин, А. А. Типы возрастной структуры заболоченных сосняков Архангельской области / А. А. Бахтин, Н. Н. Соколов. - С.76-86
ЛЕСОЭКСПЛУАТАЦИЯ
Соколов, А. П. Оперативное логистическое управление транспортным процессом лесозаготовительного предприятия / А. П. Соколов. - С.87-103
Посыпанов, С. В. Определение усилий в гибких связях пакетного лесосплавного пучка, находящегося на суше / С. В. Посыпанов. - С.104-112
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ И ДРЕВЕСИНОВЕДЕНИЕ
Панфилов, Е. А. Перспективные материалы для узлов трения деревоперерабатывающего оборудования / Е. А. Панфилов, Е. В. Алексеева. - С.113-124
Прокофьев, Г. Ф. Определение коэффициента концентрации напряжений в межзубовых впадинах ленточных пил при изгибе / Г. Ф. Прокофьев, О. Л. Коваленко, С. А. Черепанов. - С.125-136
Иванов, С. В. Функционально-элементный анализ простого резца / С. В. Иванов, Е. С. Шарапов, А. С. Королев. - С.137-147
ХИМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ
Захарова, А. И. Выделение экстрактивных веществ из луба коры березы при воздействии СВЧ-поля / А. И. Захарова [и др.]. - С.148-155
Другие авторы: Третьяков С. И., Кутакова Н. А., Коптелова Е. Н.
Удальцов, В. А. К вопросу о делигнификации древесины березы в системе гидроксид калия-гидразин-изобутиловый спирт-вода / В. А. Удальцов, Г. А. Пазухина. - С.156-165
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Мосягин, В. И. К вопросу о страховании договорных цен в лесопромышленном комплексе / В. И. Мосягин. - С.166-173
Ершов, С. В. К вопросу построения модели ажиотажного спроса / С. В. Ершов. - С.174-179
ИСТОРИЯ НАУКИ
Моисеев, Н. А. Двухсотлетний фрагмент истории беломорской тайги / Н. А. Моисеев. - С.180-185
КРИТИКА И БИБЛИОГРАФИЯ
Евдокимов, И. В. Ценная книга для охотничьего и лесного хозяйства / И. В. Евдокимов. - С.186
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010927150252/2011/1
   Журнал

Производство спирта и ликероводочных изделий [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Пищепромиздат". - Москва, 2000 - . - ISSN 2073-3550. - Выходит ежеквартально
2011г. № 1
Содержание:
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Степанов, В. И. Комплексная переработка зернового сырья и фильтрата барды по одностадийной экструзионно-гидролитической технологии / В. И. Степанов [и др.]. - С.4-6
Другие авторы: Римарева Л. В., Иванов В., Шариков А. Ю., Игнатова Н. И., Амелякина М. В.
Алексеева, Н. И. Разработка комплексной технологии переработки зерна на спирт с частичным выделением крахмала / Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева, А. Е. Чусова. - С.7-8
Сидякин, М. Э. Новое нетрадиционное сырье для спиртовой отрасли / М. Э. Сидякин, Л. Н. Крикунова. - С.10-12
Исламмагомедова, Э. А. Некоторые физиолого-биохимические свойства штамма Saccharomyces oviformis M-12X в зависимости от условий культивирования / Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова, С. Ц. Котенко. - С.13-15
Волкова, Г. С. Ресурсосберегающая технология производства уксуса с использованием вторичных ресурсов спиртового производства / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С.16-19
Коростелев, А. В. Исследование процесса получения солодов для приготовления виски / А. В. Коростелев [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Новикова И. В., Палишкин Д. А., Востриков С. В.
Антипов, С. Т. Методика расчета эффектов выделения примесей в спиртовых колоннах брагоректификационных установок / С. Т. Антипов, С. Ю. Никитина. - С.25-27
Туршатов, М. В. Современная технология производства спирта / М. В. Туршатов [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Леденев В. П., Кононенко В. В., Кравченко В. А., Моисеева Н. Д., Корженко Л. Г.
Мирзарахметова, Д. Т. Ферментативная конверсия сивушных спиртов в коньячных спиртах / Д. Т. Мирзарахметова. - С.30-31
Багатурия, Н. Ш. К вопросу о показателях натуральности коньяков / Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия. - С.32-33
ИНФОРМАЦИЯ. - С.34-36
Драчева, Л. В. Технологии глубокой переработки зерна и производство биотоплива / Л. В. Драчева. - С.34
НОВОСТИ. - С.37-38
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Л010927151035/2011/4
   Журнал

Ликероводочное производство и виноделие [Текст] : отраслевые ведомости: информационный бюллетень/ ЗАО "АиФ-Бизнес". - Москва, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ
В "НПФ МЕГАМАШ" расширяет производство оборудования. - С.2
Соколов, А. Б. Достойное оборудование для достойных продуктов / А. Б. Соколов. - С.4-5
Вишневский, А. Новинки технопарка / А. Вишневский. - С.6-9
Глебе, В. Никакого брака при монтаже / В. Глебе. - С.9-12
ТЕХНОЛОГИЯ СПИРТА
Степанов, В. И. Перспективные возможности экструзионно-гидролитической технологии по комплексной переработке зернового сырья и фильтрата барды / В. И. Степанов [и др.]. - С.13-16
Другие авторы: Римарева Л. В., Иванов В. В., Шариков А. Ю., Игнатова Н. И., Амелякина М. В.
Сидоркин, В. Ю. Энергосбережение при производстве спирта / В. Ю. Сидоркин. - С.16-18
ОБМЕН ОПЫТОМ
Увеличение производительности брагоректификационного аппарата. - С.19-21
ВИНОДЕЛИЕ
Штиль, К. Синергетический эффект применения S02 и Velcorin в современном виноделии / К. Штиль, М. Хофман. - С.22-24
ПАТЕНТЫ
Орлова, В. Новейшие разработки в области алкогольных напитков / В. Орлова. - С.24-25
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дробиз, В. И. Заметки дежурного эксперта / В. И. Дробиз. - С.26-27
Арасланова, А. Украина: спирт останется в кармане / А. Арасланова. - С.27
ВЫСТАВКИ
Ефремов, Б. В. Международный форум пищевиков / Б. В. Ефремов. - С.28-31
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 441/2017/9/10
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 9/10
Содержание:
ЭКСТРАКЦИЯ+
Мельник, Г. Е. Сверхкритический диоксид углерода: возможности применения в производстве растительного масла / Г. Е. Мельник, С. М. Волков, А. В. Федоров. - С.4-8
Кислухина, О. В. Извлечение масел из растительного сырья с применением гидролитических ферментов / О. В. Кислухина, В. Д. Надыкта. - С.12-14
Кей, Н. Извлечение растительного масла с помощью ультразвука / Н. Кей [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Пабло Дж., Энн О. М., Пайотр С., Реймонд М.
ФИЛЬТРАЦИЯ
Оптимизация затрат на винтеризацию. - С.9
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов, И. В. Роль постпродажного сервисного обслуживания / И. В. Климов. - С.10-11
ИНГРЕДИЕНТЫ
Протеиновый суп. - С.15
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Жукова, О. Скрытая угроза [гербициды] / О. Жукова. - С.22-25
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Тохириен, Б. Т. Масло растительное оригинальное / Б. Т. Тохириен, Л. Г. Протасова, Н. Ю. Меркулова. - С.26-27
Степанова, Л. И. Технологии получения продуктов здорового питания / Л. И. Степанова. - С.35
УПАКОВКА
Котович, К. Тенденции брендинга 2017 / К. Котович. - С.28-29
РЕЦЕПТУРА
Старовойтова, К. В. Особенности использования твердых природных масел в производстве спредов / К. В. Старовойтова [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Тарлюн М. А., Терещук Л. В., Мамонтов А. С.
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Обзор рынка масличных культур - USDA, июль 2017 г. [обзор рынка США]. - С.36-39
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Пономарев, Н. Е. Кто такая независимая энергосбытовая компания и можно ли перейти к ней на обслуживание / Н. Е. Пономарев. - С.40-41
Пономарев, Н. Е. Энергосбережение на малом предприятии / Н. Е. Пономарев. - С.42
РАКУРС
Коростелев, Н. И. Подсолнечный спирт / Н. И. Коростелев. - С.43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 601/2023/24/4
   Журнал

Аграрная наука Евро-Северо-Востока : научный журнал/ Федеральный аграрный научный центр Северо-Востока им. Н.В. Рудницкого. - Киров, 2000 - . - ISSN 2072-9081. - Выходит раз в два месяца
2023г. Т. 24 № 4
Содержание:
ОБЗОРНЫЕ СТАТЬИ. - С.517
Мосягин, В. В. Стимуляция иммунной системы липосомами с оротатом калия / В. В. Мосягин. - С.517-526
Беспалова, Т. Ю. Выявление серопозитивных кабанов в Евразии как признак возможного формирования эндемичных по африканской чуме свиней территорий (обзор) / Т. Ю. Беспалова, А. А. Глазунова. - С.527-537
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ. РАСТЕНИЕВОДСТВО. - С.538
Амунова, О. С. Поиск продуктивных, засухоустойчивых образцов мягкой яровой пшеницы для селекции в условиях Кировской области / О. С. Амунова, А. В. Мамаева. - С.538-548
Набатова, Н. А. Влияние погодных условий на изменчивость селекционно ценных признаков сортов озимой ржи в условиях Кировской области / Н. А. Набатова, Е. И. Уткина, Е. А. Псарева. - С.549-561
Рожмина, Т. А. Изменчивость содержания волокна в стеблях у различных сортов льна-долгунца / Т. А. Рожмина, А. А. Янышина. - С.562-571
Степин, А. Д. Новый раннеспелый сорт льна-долгунца Стриж для условий Северо-Запада России / А. Д. Степин [и др.]. - С.572-580
Другие авторы: Рысев М. Н., Рысева Т. А., Уткина С. В., Романова Н. В.
Орлянская, Н. А. Сравнительная индексация раннеспелых гибридов кукурузы в экологическом испытании / Н. А. Орлянская, Н. А. Орлянский, Д. С. Чеботарев. - С.581-591
Самсонова, И. Д. Динамика медовой продукции насаждений а Robinia pseudoacacia L. степного Придонья / И. Д. Самсонова [и др.]. - С.592-604
Другие авторы: Саттаров В. Н., Ильясов Р. А., Плахова А. А.
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. - С.605
Пашин, Е. Л. Оценка делимости модифицированного льняного волокна для определения его качества / Е. Л. Пашин, А. В. Орлов. - С.605-611
Шариков, А. Ю. Применение высоковлажной дисперсной фракции топинамбура, образуемой при его переработке на спирт, в технологии пищевой экструзии / А. Ю. Шариков [и др.]. - С.612-622
Другие авторы: Туршанов М. В., Амелякина М. В., Соловьев А. О., Абрамова И. М.
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, МЕЛИОРАЦИЯ. - С.623
Иванов, Д. А. Оценка пригодности заброшенных земель к возделыванию овса на основе прогнозирования его урожайности по данным долговременного мониторинга (на примере конкретного хозяйства) / Д. А. Иванов [и др.]. - С.623-635
Другие авторы: Соловьев Д. А., Рублюк М. В., Карасева О. В., Хархардинов Н. А.
Артемьев, А. А. Эффективность технологии применения минеральных удобрений при возделывании ярового ячменя в лесостепи Среднего Поволжья / А. А. Артемьев, А. М. Гурьянов. - С.636-645
КОРМОПРОИЗВОДСТВО: ПОЛЕВОЕ И ЛУГОВОЕ. - С.646
Ковтунова, Н. А. Продуктивный и питательный потенциал суданской травы / Н. А. Ковтунова, Е. А. Шишова. - С.646-655
Тимошкин, О. А. Влияние способа посева и нормы высева на формирование агроценоза и урожайность семян костреца безостого / О. А. Тимошкин, В. А. Тришина. - С.656-663
КОРМОПРОИЗВОДСТВО: КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ. - С.664
Суханова, Е. В. Влияние скармливания разных доз фитодобавки из эспарцета на рост и обмен веществ в организме телят / Е. В. Суханова, Н. А. Морозков, Л. В. Сычева. - С.664-671
МЕХАНИЗАЦИЯ, ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ. - С.672
Казакевич, П. П. Разработка системы технического зрения технологической линии сортировки плодов яблони на основе искусственной нейронной сети / П. П. Казакевич, Д. И. Комлач, А. Н. Юрин. - С.672-684
Кутырев, А. И. Применение сверточной нейронной сети для мониторинга состояния земляники садовой / А. И. Кутырев, Р. А. Филиппов. - С.685-696
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: П010228173712/2024/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2024г. № 3
Содержание:
На Всероссийском агрономическом совещании обозначили стратегические приоритеты развития растениеводства. - С.1
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - тема номера
Посокина, Н. Е. Влияние кавитационной обработки на изменение углеводного состава тыквенного пюре / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова. - С.6-8
Билялова, А. С. Исследование душистых веществ в составе термического технологического ароматизатора с мясным органолептическим профилем методом твердофазной микроэкстракции с газовой хромато-масс-спектрометрией / А. С. Билялова [и др.]. - С.9-13
Другие авторы: Малинкин А. Д., Саркисян В. А., Кочеткова А. А., Бессонов В. В.
Королев, А. А. Новая методика определения режима стерилизации пищевых систем / А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич. - С.14-19
Куликов, Д. С. Функционально-технологические свойства белковых продуктов из зернобобовых культур и их модификация под влиянием различных факторов. Часть 1 / Д. С. Куликов, Л. М. Аксенова, А. М. Самойлова. - С.20-25
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Яицких, А. В. Особенности формирования малым мучным хрущаком Tribolium confusum Duv. (Tenebrionidae) мочевой кислоты в хранящемся зерне / А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко. - С.26-28
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Зайцева, М. В. Подходы к оценке антиоксидантного потенциала сушеных овощей в модельной растительной тест-системе / М. В. Зайцева, Н. М. Сураева, А. В. Самойлов. - С.29-34
Шкрабтак, Н. В. Исследование пищевой ценности печенья, полученного на основе пшеничной и овсяной муки / Н. В. Шкрабтак [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Фролова Н. А., Праскова Ю. А., Кирсанов А. Д.
Мирошников, И. С. Изменения метаболического профиля и состава микробиома в рубце мясных быков, получавших добавки хлорида меди (II) / И. С. Мирошников [и др.]. - С.38-46
Другие авторы: Рязанов В. А., Шейда Е. В., Дускаев Г. К., Атландерова К. Н.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Абрамова, И. М. Исследование химического состава пищевых ингредиентов, получаемых при переработке топинамбура на спирт / И. М. Абрамова [и др.]. - С.47-51
Другие авторы: Туршатов М. В., Соловьев А. О., Кононенко В. В., Никитенко В. Д., Юраскина Т. В., Шариков А. Ю.
Купчак, Д. В. Соевые компоненты в производстве здоровьесберегающих ингредиентов / Д. В. Купчак [и др.]. - С.52-56
Другие авторы: Доценко С. М., Любимова О. И., Бояринева И. В.
Кузьмина, Е. И. Зависимость значений изотопных характеристик элементов этанола сидров от вида используемого сахаросодержащего сырья / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Свиридов Д. А.
Свердлова, О. П. Исследование нативной микрофлоры соевого шрота, как потенциального источника новых промышленных продуцентов / О. П. Свердлова [и др.]. - С.62-70
Другие авторы: Белова Д. Д., Шарова Н. Ю., Шатохина А. А.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Самойлов, А. В. Изменения показателей качества и безопасности продуктов из нарезанной моркови при различных температурных режимах хранения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева. - С.71-74
Грибкова, И. Н. Сравнительный анализ качественных характеристик отечественных сортов хмеля / И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева. - С.75-79
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Посокина, Н. Е. Влияние условий хранения и упаковочных материалов на сенсорные характеристики шампиньонов двуспоровых (Agaricus bisporus) / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.80-85
Другие авторы: Бессараб О. В., Карастоянова О. В., Коровкина Н. В.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.86
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.87
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
За три дня выставка "Петерфуд" собрала 7500 специалистов рынка FMCG [14-16 ноября, г. Санкт-Петербург]. - С.88-89
XXV Специализированная выставка "Продукты питания. Напитки-2024" [21-24 марта, г. Сочи]. - С.90
В России расширяется география производства органической продукции [по материалам выступления Сергея Митина в панельной дискуссии "Стратегия 2030: развитие, продвижение и поддержка производства органической продукции"]. - С.91
В Москве пройдет международный Кубок БРИКС по хлебопечению [20-26 мая]. - С.91
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Кошкина Роза Дмитриевна (27 октября 1939 г. - 29 января 2024 г.). - С.92
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
599.323.4
Л 33


    Лебедева, Е. И.
    Экспериментальная модель токсического цирроза печени у белых крыс / Е. И. Лебедева, В. С. Прудников, О. Д. Мяделец // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 84-88 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛЫЕ КРЫСЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ -- БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ -- СМЕРТНОСТЬ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЧЕТЫРЕХХЛОРИСТЫЙ УГЛЕРОД -- ХЛОРИРОВАННЫЕ УГЛЕВОДОРОДЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ГИСТОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Прудников, Виктор Сергеевич (доктор ветеринарных наук ; род. 1948); Мяделец, О. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

16.
663.123
М 79


    Моргунова, Е. М.
    Водоросль хлорелла как источник физиологической активности пивоваренных дрожжей [] / Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 53-59 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ХЛОРЕЛЛА -- ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучена возможность применения в пивоваренном производстве компонента растительного происхождения - водоросли хлореллы как источника биологически активных веществ, необходимого для повышения физиологической активности дрожжей. Исследовано влияния кратности введения водоросли хлореллы на процесс главного брожения при применении различных генераций дрожжей.


Доп.точки доступа:
Назарова, Ю. С.; Шелегова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
663.52
П 89


    Пусовская, Ю. С.
    Перспективы применения инулиназы в технологии биосинтеза этанола при переработке клубней топинамбура [] / Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 44-48 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИНУЛИНАЗА -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДОЗЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОМАССА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Статья посвящена новому перспективному направлению развития спиртовой отрасли Республики Беларусь: производству этилового спирта из нетрадиционного растительного сырья - топинамбура. Описано влияние дозировки ферментного препарата инулиназы на динамику процесса сбраживания сусла и на выход биоэтанола из клубней топинамбура.


Доп.точки доступа:
Моргунова, Е. М.; Пушкарь, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Хлиманков, Д. В.
    Исследование влияния оптимизации процесса дрожжегенерации с дифференцированным разделением и переработкой биополимеров зернового сырья на динамику процесса сбраживания [] / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 128-132 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕКТИФИКОВАННЫЙ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М.; Пушкарь, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
617394

   
    Регуляторы роста растений в агротехнологиях основных сельскохозяйственных культур: (к 150-летию со дня рождения академика Д. Н. Прянишникова) [] : [монография] / О. А. Шаповал [и др.] ; рец. В. В. Котляров ; ред. В. Г. Сычев ; Российская академия наук, Федеральное агентство научных организаций, ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии им. Д. Н. Прянишникова". - Москва : ВНИИА, 2015. - 347 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 336-346 (126 назв.). - ISBN 978-5-9238-0218-4 : Б. ц.
Приложения: с. 283-335
    Содержание:
Природные регуляторы роста растений, или фитогормоны и их синтетические аналоги . - С .6-13
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА, ОБЛАДАЮЩИЕ КОМПЛЕКСНЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ НА РАСТЕНИЯ . - С .14-19
А-аминоглутаровая и а-аминоуксусная кислоты . - С .19-27
2-метил-4-диметиламинометилбензимидазол-5-ол-дигидрохлорид . - С .27-28
Арахидоновая кислота . - С .28-48
Ацетиленовый спирт . - С .48-60
Брассинолиды . - С .60-76
Соли гуминовых кислот . - С .76-94
Дигидрокверцитин . - С .94-111
Коллоидное серебро . - С .111-151
Меламиновая соль бис(оксиметил)фосфиновой кислоты . - С .151-155
Полидиаллилдиметиламмоний хлорид . - С .155-171
Силатраны . - С .171-185
Терпеноиды; тритерпеновые кислоты . - С .185-190
Фенольные соединения . - С .191-221
Продукты микробиологического синтеза . - С .221-246
ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ СОВМЕСТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА И УДОБРЕНИЙ НА ОСНОВНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУРАХ . - С .247-248
Подсолнечник . - С .248-261
Соя . - С .261-269
Пшеница озимая . - С .270-281
ПРИЛОЖЕНИЕ
Технология комплексного применения регуляторов роста и фунгицидов при выращивании сельскохозяйственных культур (подсолнечник, сахарная свекла, озимая пшеница, яровая пшеница и ячмень, картофель) . - С .283-324
Перечень регуляторов роста растений . - С .325-335
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- УДОБРЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- АГРОХИМИКАТЫ
Аннотация: Приведены результаты испытаний регуляторов роста растений, обладающих комплексным действием на растения: иммуностимулирующим и повышающим продуктивность основных сельскохозяйственных культур и многолетние данные по разработке технологий применения регуляторов роста растений на основных сельскохозяйственных культурах совместно с фунгицидами и агрохимикатами.


Доп.точки доступа:
Шаповал, О. А.; Можарова, И. П.; Барчукова, А. Я.; Коршунов, А. А.; Мухина, М. Т.; Лазарева, А. С.; Грабовская, Т. Ю.; Крутяков, Ю. А.; Карсункина, Н. П.; Вакуленко, В. В.; Котляров, В. В. \рец.\; Сычев, В. Г. \ред.\; Российская академия наук; Федеральное агентство научных организаций; ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии им. Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/617394 (1)
Свободны: ОКД/633/635/617394 (1)
Найти похожие

20.
663.533
Н 76


   
    Новый вид осахаривающего средства при производстве пищевого этилового спирта [] / Е. А. Цед [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 53-60 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЕШЕНКА -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- PLEUROTUS OSTREATUS -- PLEUROTUS -- МИЦЕЛИЙ -- МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРАЖКА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Волкова, С. В.; Миронцева, А. А.; Королева, Л. М.; Писаренко, Е. Н.; Кучерявый, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси