На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (46)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сохраняемость<.>)
Общее количество найденных документов : 247
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Х010418172843/2012/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 11
Содержание:
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Вяйзенен, Г. Н. Применение лазера и озона при производстве мяса бройлеров / Г. Н. Вяйзенен [и др.]. - С.8-13
Другие авторы: Вяйзенен Г. А., Вяйзенен А. Г., Дементьев А. А., Перевала Р. В., Головей В. В.
Окунев, О. Н. Создание ксиланазного ферментного препарата на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum_XyIII-24 / О. Н. Окунев [и др.]. - С.13-16
Другие авторы: Беккаревич А. О., Бубнова Т. В., Немашкалов В. А., Кошелев А. В., Матыс В. Ю., Цурикова Н. В., Рожкова А. М., Синицын А. П.
Эшматов, Ф. Х. Удаление лимонной кислоты и танина из гранатового сока / Ф. Х. Эшматов, Д. К. Максумова, К. О. Додаев. - С.16-19
Колпакова, В. В. Рисовый белок: получение биотехнологическим способом с применением карбогидраз / В. В. Колпакова [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Фан Куинь Чам, Чумикина Л. В., Смирнов С. О.
Бредихина, О. В. Динамика популяции рыбы при рандомизированной поддерживающей емкости среды обитания / О. В. Бредихина [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Капшина А. Г., Никифоров-Никишин А. Л., Юдаев В. Ф.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Калашников, Г. В. Анализ свойств яблок на основе применения термоаналитических методов / Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов. - С.28-31
Васильев, А. М. Уравнения вибрационного движения частицы на рифленой опорной поверхности сепарирующих машин / А. М. Васильев, А. С. Волков, Д. В. Киракосян. - С.32-34
Симакова, И. В. Исследование жирового компонента снеков длительного хранения и жиров, используемых для их производства / И. В. Симакова, А. Н. Макарова, А. С. Носова. - С.35-36
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Горлов, И. Ф. Повышение качества и экологической безопасности молока с помощью сорбентов / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, В. М. Шишкунов. - С.37-39
Дедов, А. В. Моделирование скорости экстрагирования пластификатора из поливинилхлорида при длительном хранении растительного масла / А. В. Дедов. - С.39-41
Храмешин, А. В. Качество полуфабрикатов из картофеля можно улучшить / А. В. Храмешин, Ф. Р. Арсланов, А. Н. Васильев. - С.41-44
Борисов, В. А. Сохраняемость и сроки проявления болезней моркови столовой отечественной и зарубежной селекции / В. А. Борисов, А. В. Романова, Е. В. Янченко. - С.44-46
Аскерова, А. А. Разработка устройства для регулирования концентрации раствора соли в пищевой промышленности / А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев. - С.47-49
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Зокирова, М. С. Производство консервов в сиропе из клубней топинамбура / М. С. Зокирова, К. О. Додаев, С. К. Атхамова. - С.50-52
Парфенова, Т. В. Тыквенные кетчупы / Т. В. Парфенова [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Коростылева Л. А., Текутьева Л. А., Мухортов С. А., Алексеев Н. Н.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Королев, А. А. Применение комбинированного энергоподвода в технологиях сушки растительного сырья / А. А. Королев. - С.55-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: К010115160509/2022/3
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2022г. № 3
Содержание:
РЕГИОН
Колпаков, Н. А. Овощеводство и картофелеводство в Алтайском крае / Н. А. Колпаков. - С.3-6
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Шкуркин, С. И. Сохраняя традиции, создаем инновационные технологии / С. И. Шкуркин. - С.7-8
Букреев, В. В. Биологическая система защиты / В. В. Букреев. - С.9-10
Учимся с "Августом". - С.11-12
Шляхов, В. А. Встреча, полезная всем / В. А. Шляхов. - С.13-14
ОВОЩЕВОДСТВО
Вирченко, И. И. Эффективность применения минеральных удобрений и биокомпоста при возделывании новых отечественных гибридов капусты белокочанной / И. И. Вирченко, Е. В. Янченко, В. А. Борисов. - С.15-18
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Мудреченко, С. Л. Влияние обработки защитными препаратами на сохраняемость продовольственного картофеля / С. Л. Мудреченко [и др.]. - С.19-22
Другие авторы: Масловский С. А., Карпова Н. А., Щеулова Е. И., Шаповалова П. Н., Салмина Д. А., Мельников Е. К.
Черемисин, А. И. Урожайность и характеристики качества сортов картофеля в условиях южной лесостепи Омской области РФ / А. И. Черемисин. - С.23-26
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Чистякова, Л. А. Селекция гибридов партенокарпического огурца для обогреваемых теплиц / Л. А. Чистякова, О. В. Бакланова. - С.27-31
Бочерова, И. Н. Сравнительная оценка новых сортов бахчевых культур в Волгоградской области / И. Н. Бочерова, В. А. Суслова, Д. П. Курунина. - С.32-36
Миронов, А. А. Оценка комбинационной способности линий редьки черной (Raphanus sativus L.) / А. А. Миронов, А. А. Ушанов, А. А. Чернова. - С.37-40
Светлана Ивановна Санина [светлая память]. - С.40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: К010115160509/2021/10
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2021г. № 10
Содержание:
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Анисимов, Б. В. Мировое производство картофеля: тенденции рынка, прогнозы и перспективы (аналитический обзор) / Б. В. Анисимов. - С.3-8
РЕГИОН
Арганякова, Н. Н. Серьезные перспективы [Горномарийский район - лидер по производству картофеля и овощей в Приволжском федеральном округе] / Н. Н. Арганякова. - С.9-11
НОВОСТИ. - С.12
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Багров, Р. А. "Вместе мы можем многое" [О рабочем совещании по дальнейшей реализации Проекта импортозамещения] / Р. А. Багров. - С.13-14
Бутов, И. С. Селекционные новинки компании "Поиск" / И. С. Бутов. - С.15-16
Серова, А. Ю. "Поиск" в огуречной столице Дона / А. Ю. Серова. - С.17
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Серова, А. Ю. Луки разные нужны [В Харабалинском районе Астраханской области состоялся научно-производственный семинар "Сорта и технология возделывания лука в условиях Северного Прикаспия"] / А. Ю. Серова. - С.18
Третьякова, А. А. "Волгоградский овощевод - 2021" [О специализированной сельскохозяйственной ярмарке "Волгоградский овощевод"] / А. А. Третьякова. - С.19
Бутов, И. С. Экологизированный подход [В Беларуси обсудили вопросы развития плодоовощной отрасли] / И. С. Бутов. - С.20
ОВОЩЕВОДСТВО
Борисов, В. А. Урожайность и качество перца сладкого при комплексном применении удобрений и орошения на обыкновенных черноземах / В. А. Борисов, А. М. Меньших, В. С. Соснов. - С.21-23
Янченко, Е. В. Влияние упаковочных материалов и абсорбера этилена на сохраняемость кориандра овощного / Е. В. Янченко [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Янченко А. В., Иванова М. И., Ткаченко Г. В.
Остонакулов, Т. Э. Режим орошения и нормы внесения удобрений у овощной кукурузы в Самаркандской области / Т. Э. Остонакулов, Ш. М. Холмуродов. - С.28-30
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Качество картофеля в фокусе [Об опыте применения инновационного фунгицида для защиты от фитофтороза и альтернариоза Зорвек® Энкантия в ООО "Мелагро" Владимирской области]. - С.31
Колычихина, М. С. Оценка биологической эффективности индукторов устойчивости к вирусным болезням и их влияния на урожайность картофеля в полевых условиях / М. С. Колычихина, О. О. Белошапкина. - С.32-36
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Ушанов, А. А. Гетерозисный эффект у гибридов партенокарпического огурца в открытом грунте / А. А. Ушанов, А. А. Миронов, В. Д. Франц. - С.37-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 276/2017/3
   Журнал

Главный агроном : ежемесячный научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва : ИД "Панорама", 2004 - . - ISSN 2074-7446. - Выходит ежемесячно
2017г. № 3
Содержание:
НА ТЕМУ ДНЯ
Косолапов, В. Проблемы импортозамещения (экономические аспекты) в растениеводстве / В. Косолапов. - С.3-8
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Трутаева, Н. Влияние сидеральных культур на плодородие чернозема типичного / Н. Трутаева, С. Францова. - С.9-10
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Власенко, Н. Фитосанитарная ситуация в посевах сортов яровой пшеницы, возделываемых по No-till-технологии / Н. Власенко, А. Слободчиков. - С.11-13
Корягин, Ю. Биопрепараты и агроценоз гороха / Ю. Корягин. - С.14-17
Папсуев, А. Влияние совместного применения гербицидов и КАС на засоренность и урожайность кукурузы на зерно / А. Папсуев. - С.18-19
Зайкин, А. Влияние биопрепаратов и органоминеральных удобрений на густоту стояния ярового многорядного ячменя / А. Зайкин, В. Каргин, И. Мешкова. - С.20-22
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Карпачев, В. Управление защитой растений с применением препаратов (нано) с элиситорной активностью / В. Карпачев [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Воропаева Н., Варламов В., Фиговский О.
Несмеянова, М. Бинарные посевы подсолнечника и многолетних трав / М. Несмеянова, А. Дедов. - С.26-30
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Доброхотов, С. Влияние направления гребней и различных удобрений на урожайность отдельных сортов картофеля / С. Доброхотов, А. Анисимов. - С.31-34
Новикова, О. Влияние сортовых особенностей картофеля на сохраняемость и качество клубней, выращенных в Курской области / О. Новикова, М. Асадова. - С.35-37
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Смуров, С. Адаптивная характеристика гибридов сахарной свеклы в зависимости от фонов удобренности в условиях Белгородской области / С. Смуров [и др.]. - С.38-43
Другие авторы: Зюба С., Демидова А., Олейник Н.
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Макаев, Н. Урожайность люпина и способ основной обработки почвы в условиях Курской области / Н. Макаев, Н. Беседин. - С.44-46
Скалозуб, О. Влияние сроков подсева клевера лугового на урожайность покровной культуры / О. Скалозуб. - С.47-49
ПЛОДОВОДСТВО
Бородычев, В. Продуктивность яблоневого сада интенсивного типа на капельном орошении / В. Бородычев [и др.]. - С.50-55
Другие авторы: Криволуцкая Н., Криволуцкий А., Стрижакова Е.
Назарюк, Н. Оценка сортов смородины черной бурятской селекции на Алтае / Н. Назарюк. - С.56-59
ОВОЩЕВОДСТВО
Подосенов, Н. Разработка элементов технологии возделывания кочанного салата в Астраханской области / Н. Подосенов, В. Михина. - С.60-62
Петриченко, В. Проблемы и пути их решения при выращивании кабачка и его переработке для использования в детском питании / В. Петриченко [и др.]. - С.63-66
Другие авторы: Логинов С., Туркина О., Стукалов М.
ХРАНЕНИЕ
Ильинский, А. Влияние концентрации кислорода на ингибирование развития загара при хранении яблок в регулируемой атмосфере / А. Ильинский, М. Пустовалов, В. Лосев. - С.67-70
МЕЛИОРАЦИЯ
Дутова, А. современная дождевальная техника в условиях центральной орошаемой зоны Ростовской области / А. Дутова. - С.71-74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010228173712/2022/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. № 7
Содержание:
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Академику Владимиру Александровичу Гудковскому - 85 лет. - 2-я стр. обл.
Поздравляем со 110-летним юбилеем Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I! Старейший вуз центрального черноземья России. - С.1
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 20022 г. - С.6-7
РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ АПК - ТЕМА НОМЕРА
Колончин, К. В. Роль инвестиций в развитии рынка рыбной продукции / К. В. Колончин, С. Н. Серегин, М. А. Горбунова. - С.8-15
Савостин, Д. С. Цена как фактор повышения конкурентоспособности комбикормового предприятия / Д. С. Савостин [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Савостин С. Д., Магомедов М. Д., Строев В. В.
Стаценко, Е. С. Изучение отношения потребителей к пищевым продуктам, обогащенным растительным белком / Е. С. Стаценко. - С.20-24
Ямалетдинова, М. Ф. Разработка плана эксперимента процесса влагопоглощения косточек абрикоса / М. Ф. Ямалетдинова. - С.25-28
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Соловьев, В. В. Оптимизация ферментативной обработки в технологии комплексной переработки дрожжей / В. В. Соловьев. - С.29-33
Лукин, Н. Д. Влияние комплекса ферментных препаратов, применяемых при биокатализе кукурузной муки, на выход мальтодекстрина / Н. Д. Лукин, Л. Д. Шлеина, В. В. Ананских. - С.34-37
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Архипов, Л. О. Изменение показателей качества карпа различного вида разделки при субкриоскопической температуре хранения / Л. О. Архипов [и др.]. - С.38-44
Другие авторы: Харенко Е. Н., Семушкина А. Ю., Биндюкова Е. Д., Лаврухина Е. В.
Лазарева, Е. Г. К вопросу актуальности исследования молока на наличие вируса лейкоза крупного рогатого скота / Е. Г. Лазарева. - С.45-48
Терентьев, С. Е. Сравнительная оценка влияния сортовых различий основных хлебных злаков на хлебопекарные свойства муки и качественные показатели хлеба из замороженных полуфабрикатов / С. Е. Терентьев. - С.49-52
Дерканосова, Н. М. Проектирование обогащенных хлебобулочных изделий с прогнозируемым уровнем качества / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С.53-58
Другие авторы: Шуршикова Г. В., Шеламова С. А., Василенко О. А., Каширина Н. А., Стахурлова А. А.
Тимакова, Р. Т. Изучение влияния ионизирующего излучения на сохраняемость сухих композитных смесей, обогащенных фитосырьем антиоксидантной направленности / Р. Т. Тимакова. - С.59-65
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Петров, С. М. Инулин как перспективный натуральный пребиотик многоцелевого использования / С. М. Петров, Н. М. Подгорнова, Д. А. Григорьев. - С.66-74
Головачева, Н. Е. О перспективности производства напитков спиртных русских традиционных / Н. Е. Головачева [и др.]. - С.75-78
Другие авторы: Галлямова Л. П., Абрамова И. М., Морозова С. С.
Тишкова, А. И. Разработка криотехнологии приготовления итальянских соусов / А. И. Тишкова, В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева. - С.79-84
Ильясова, С. А. Новые технические и технологические решения производства абрикосового компота с высоким нутриентным составом / С. А. Ильясова, М. Э. Ахмедов, Г. И. Касьянов. - С.85-88
Кобелев, К. В. Овес - перспективный материал для производства растительного молока / К. В. Кобелев [и др.]. - С.89-92
Другие авторы: Харламова Л. Н., Лазарева И. В., Синельникова М. Ю., Матвеева Д. Ю.
Корнева, Е. С. Вещественный и функциональный состав полуфабрикатов из якона и дайкона / Е. С. Корнева [и др.]. - С.93-96
Другие авторы: Перегончая О. В., Дьяконова О. В., Дерканосова Н. М., Курганников П. Ю.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Глотова, И. А. Пищевые модули на основе продуктов убоя цыплят-бройлеров как фактор алиментарной профилактики остеопороза / И. А. Глотова [и др.]. - С.97-101
Другие авторы: Литовкин А. Н., Манжесов В. И., Высоцкая Е. А.
Сидоренко, М. Ю. Проектирование сбалансированного рациона спортивного питания с учетом ЯМР спектроскопической влажности его ингредиентов / М. Ю. Сидоренко [и др.]. - С.102-111
Другие авторы: Штерман С. В., Штерман В. С., Сидоренко А. Ю., Сидоренко А. Ю., Лоозе В. В., Привалов В. И., Юдицкая И. М., Тимохин Л. С., Чайко М. Н.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.112
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.113
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Заседание рабочей подгруппы по импортозамещению по направлению "Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности". - С.114-115
Митин, С. С. Митин: Направление рыбопереработки нуждается в дополнительных мерах господдержки / С. Митин. - С.115
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 276/2011/9
   Журнал

Главный агроном : ежемесячный научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва : ИД "Панорама", 2004 - . - ISSN 2074-7446. - Выходит ежемесячно
2011г. № 9
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Гуреев, И. Приоритетные инновации в земледелии / И. Гуреев. - С.4-7
Макаров, В. Новые формы удобрений с микроэлементами / В. Макаров, С. Владимиров. - С.8-10
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Зотиков, В. Современное состояние и перспективы развития производства гречихи в России / В. Зотиков, Т. Наумкина, В. Сидоренко. - С.11-16
Щукин, Р. Срок посева гречихи в условиях северо-востока ЦЧР / Р. Щукин, А. Шиновский. - С.17-21
Чашкова, Е. Применение регуляторов роста на посевах гречихи в условиях Курганской области / Е. Чашкова. - С.22-24
Панков, Д. Инновационный способ доопыления гречихи / Д. Панков. - С.25-28
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Немкович, А. Влияние комплексных минеральных удобрений Дисолвина АБЦ, Тенсо Коктейля и Кристалона коричневого на продуктивность и технологические качества ярового рапса / А. Немкович, Н. Ивахненко. - С.29-31
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Гришин, А. Влияние удобрений на рост, развитие и урожайность раннеспелых сортов картофеля / А. Гришин, Л. Суртаева. - С.32-34
Зейрук, В. Применение Силипланта для снижения пестицидной нагрузки и повышения урожая картофеля / В. Зейрук, О. Абашкин, Л. Дорожкина. - С.35-37
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Шако, И. Биологическая эффективность применения гербицидов Марафон и Церто плюс и их баковых смесей в посевах озимой тритикале / И. Шако, А. Одинцова, С. Козлов. - С.38-41
БАХЧЕВОДСТВО
Агафонов, E. Применение минеральных и бактериальных удобрений под арбуз на черноземе обыкновенном / E. Агафонов [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Барыкин В., Гужвин С., Чернов А.
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Габдуллин, B. Эффективность биологических препаратов в смеси с гербицидами / B. Габдуллин, Н. Апаева. - С.46-49
Герасимова, А. Биологические препараты для защиты картофеля от ризоктониоза и фитофтороза / А. Герасимова [и др.]. - С.50-51
Другие авторы: Гришечкина Л., Долженко В., Киндрат М., Глазунова И., Новичков О.
Мамедова, С. Экологическая пластичность колорадского жука в условиях Гянджа-Казахской зоны Азербайджана / С. Мамедова, К. Гусейнов, Д. Ибрагимов. - С.52-57
МЕХАНИЗАЦИЯ
Правильный выбор сеялки - залог высокого урожая. - С.58-59
ХРАНЕНИЕ
Медведева, И. Эффективная защита семенного картофеля в период хранения / И. Медведева, А. Черномордик. - С.60-63
Аксенова, Е. Влияние обработки защитно-стимулирующими средствами биологической природы на сохраняемость и потребительские свойства продовольственного картофеля / Е. Аксенова, О. Платонова. - С.64-66
НАШИ ЖУРНАЛЫ
Пальчикова, E. Влияние БАВ на формирование корнеплодов дайкона / E. Пальчикова. - С.67-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х010418172843/2013/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2013г. № 7
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Шаззо, Р. И. Проблемы хранения плодоовощной продукции в условиях близкриоскопических температур / Р. И. Шаззо [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Корнена Е. П., Ручкин B. C., Великанова Е. В.
Магомедов, Г. О. Расчет давления нагнетания вязкопластичной кондитерской массы в оболочку / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Журавлев А. А., Лобосова Л. А., Барсукова И. Г., Арсанукаев И. Х.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Норкулова, К. Т. Дискретная сушка клубней топинамбура с сохранением биологически активных веществ / К. Т. Норкулова [и др.]. - С.13-14
Другие авторы: Фахрутдинов P. P., Сафаров Ж. Э., Маматкулов М. М.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Федянина, Л. Н. Актопротекторное действие функционального продукта с водно-этанольным экстрактом бурых водорослей / Л. Н. Федянина [и др.]. - С.15-18
Другие авторы: Смертина Е. С., Лях В. А., Зинатуллина К. Ф.
Елисеева, Л. Г. Ягоды жимолости съедобной - богатый источник биологически активных веществ / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С.18-21
Гнездилова, А. И. Влияние белков молочной сыворотки на процесс кристаллизации лактозы / А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова, Ю. В. Виноградова. - С.21-23
Гурковская, Е. А. Аминокислотный состав и функциональные свойства лейкозина, выделенного из муки зародышей пшеницы / Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов. - С.24-26
Николаева, М. А. Сохраняемость плодов лайма в зависимости от условий и сроков хранения / М. А. Николаева, А. Е. Ковалева. - С.26-29
Шевцов, А. А. Выбор рациональных параметров процесса ультрафильтрации инулиназы Bacillus polymyxa 29 / А. А. Шевцов [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Ключников А. И., Дранников А. В., Мажулина И. В.
Билялова, А. С. Получение и применение грибной пищевой добавки при производстве хлеба / А. С. Билялова, Л. И. Войно, Д. Г. Шипарева. - С.33-35
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Благовещенская, М. М. Использование нейронных сетей как фактора повышения качества и безопасности пивобезалкогольных напитков при дезинфекции ПЭТ-бутылок / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Благовещенский И. Г., Роденков Е. В., Крылова Л. А.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Титова, М. Е. Разработка белкового модуля для продуктов функционального питания с применением системы компьютерной оценки / М. Е. Титова, М. А. Никитина, Н. А. Тихомирова. - С.41-45
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Скобло, Т. С. Статистический анализ износа режущего инструмента в перерабатывающей промышленности / Т. С. Скобло, С. П. Романюк. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: А011126135934/2015/3
   Журнал

Аграрная Россия : научно-производственный журнал/ Российская академия естественных наук, Отделение научных проблем агропромышленного комплекса. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит ежемесячно
2015г. № 3
Содержание:
БИОХИМИЯ И МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ
Шеленга, Т. В. Биохимическая характеристика семян лотоса орехоплодного (Nelumbo nucifera Gaertn.) из Астраханской области / Т. В. Шеленга, С. В. Григорьев. - С.2-7
ЖИВОТНОВОДСТВО
Фомичев, Ю. П. Корригирующее действие биоэлементного комплекса в мицеллярной форме на минеральный обмен, клинико-биохимические показатели и продуктивность высокоудойных молочных коров / Ю. П. Фомичев [и др.]. - С.8-13
Другие авторы: Еськов Е. К., Гусев И. В., Нетеча З. А., Шайахметов Б. Д.
Азимова, Г. В. Проявление воспроизводительной функции у коров с различным уровнем продуктивности / Г. В. Азимова. - С.14-15
Нахушев, Р. Б. Иммуногенетическая характеристика абердин-ангусского скота в Кабардино-Балкарии / Р. Б. Нахушев [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Тлейншева М. Г., Вологирова Ф. А., Айсанов З. М., Тарчоков Т. Т.
САДОВОДСТВО
Алферов, В. А. Перспективные слаборослые подвои яблони селекции Северо-Кавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства / В. А. Алферов, О. А. Соклов. - С.18-20
Сергеев, Ю. И. Особенности обрезки и формирования кроны сливы на подвоях сеянцев алычи в интенсивных насаждениях юга России / Ю. И. Сергеев. - С.21-24
ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Шевцов, Н. М. Совместное действие органоминеральных удобрений, внесенных внутрипочвенным способом, на природу почвообразования в культуре современного богарного земледелия / Н. М. Шевцов. - С.25-30
Рабаданов, Г. Г. Методические аспекты оценки пригодности светло-каштановых почв равнинной зоны южного Дагестана для возделывания виноградников / Г. Г. Рабаданов, Р. Г. Рабаданов. - С.30-32
Тиранова, Л. В. Влияние поверхностного компостирования соломы на урожайность картофеля и вико-овсяной смеси в условиях Новгородской области / Л. В. Тиранова, А. Б. Тиранов. - С.33-35
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Пертиченко, В. Н. Влияние новых форм борсодержащих удобрений на урожайность, качество и сохраняемость корнеплодов столовой свеклы / В. Н. Пертиченко, О. С. Туркина. - С.36-39
Хамоков, Х. А. Агробиологические обоснования сроков посева семян гороха и вики и их влияние на показатели симбиотической и фотосинтетической деятельности посевов / Х. А. Хамоков, В. Х. Мишхожев, Х. Г. Урусмамбетов. - С.39-42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 311/2019/1
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета : научный журнал/ ФГОУ ВПО "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2019г. № 1 (171)
Содержание:
АГРОНОМИЯ. - С.5
Валекжанин, В. С. Исходный материал для селекции яровой мягкой пшеницы в условиях Приобской лесостепи Алтайского края / В. С. Валекжанин. - С.5-10
Бугаева, М. В. Сравнительная оценка сортов овса в условиях шебалинской подзоны среднегорной зоны Республики Алтай / М. В. Бугаева. - С.10-15
Кузнецова, Т. А. Влияние удобрений на сохраняемость капусты белокочанной в условиях Западной Сибири / Т. А. Кузнецова, Е. В. Кашнова. - С.15-20
Байрамбеков, Ш. Б. Изучение сортов и селекционных линий картофеля в прудовом севообороте Астраханской области / Ш. Б. Байрамбеков [и др.]. - С.21-26
Другие авторы: Боева Т. В., Соколов А. С., Соколова Г. Ф.
Зубарев, Ю. А. Сортовые особенности окоренения зеленых черенков облепихи в условиях полузакрытых культивационных сооружений / Ю. А. Зубарев, А. В. Гунин, А. В. Воробьева. - С.27-31
Ледяева, Н. В. Влияние прямого способа посева семян многолетних трав на продуктивность и качество естественного сенокоса / Н. В. Ледяева. - С.32-36
Макарычев, С. В. Сезонная динамика коэффициента влагопроводности чернозема выщелоченного при возделывании ягодных культур / С. В. Макарычев. - С.36-44
ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ. - С.45
Бурцева, С. В. Откормочные качества свиней при межтиповом кроссировании / С. В. Бурцева. - С.45-50
Требухов, А. В. Патология минерального обмена при ацетонемии у коров / А. В. Требухов. - С.50-55
Малыгина, Н. А. Субинволюция матки у коров в АО "Учхоз "Пригородное" / Н. А. Малыгина. - С.55-63
Перепелица, Ю. С. Предотвращение бесплодия у коров в хозяйстве ЭкониваАгро / Ю. С. Перепелица, Н. А. Малыгина. - С.63-67
Эленшлегер, А. А. Лечебно-профилактическая эффективность Ветом 1.2 при гепатопатологиях у новорожденных телят в период реабилитации / А. А. Эленшлегер, А. А. Бачурка. - С.68-73
Дутова, О. Г. Бактериологический контроль за состоянием раневой микрофлоры при лечении кожных ран вытяжками из лекарственного растительного сырья / О. Г. Дутова, В. А. Петренко. - С.73-77
Булгакова, Д. А. Химический состав молока в зависимости от уровня минерально-витаминного питания коров / Д. А. Булгакова, А. М. Булгаков. - С.77-82
Афанасьева, А. И. Влияние йод-полимерного препарата "Монклавит-1" на мясную продуктивность и качество мяса баранчиков западно-сибирской мясной породы / А. И. Афанасьева, В. А. Сарычев. - С.82-87
Подкорытов, Н. А. Мясная продуктивность молодняка овец прикатунского мясошерстного типа разного возраста / Н. А. Подкорытов, А. А. Подкорытов, А. Т. Подкорытов. - С.87-92
Бахтушкина, А. И. Мясное скотоводство Республики Алтай / А. И. Бахтушкина, А. Т. Подкорытов. - С.92-95
Лунева, Н. А. Меры борьбы с гельминтозоонозами свиней в Алтайском крае / Н. А. Лунева, Н. М. Пономарев. - С.96-99
Хаустов, В. Н. Эффективность использования некоторых кроссов мясных кур в условиях ООО "Каменская птицефабрика" Алтайского края / В. Н. Хаустов. - С.99-103
Барышников, П. И. Ассоциированное бактерионосительство у диких птиц лесостепной области Алтайского края / П. И. Барышников. - С.103-107
Турсумбетов, М. С. Распространение бруцеллеза среди яков в Нарынской и Иссык-Кульской областях / М. С. Турсумбетов. - С.107-110
Чебаков, С. Н. К возрастной морфологии тонкого кишечника у маралов / С. Н. Чебаков, Н. Т. Силантьева. - С.110-115
Мишина, О. С. К морфологии легких у маралов и косули сибирской / О. С. Мишина, С. Н. Чебаков. - С.115-119
Силантьева, Н. Т. Сегментарное деление печени плодов марала в возрасте 8-9 месяцев / Н. Т. Силантьева, О. Г. Дутова. - С.120-123
Карапетян, А. К. Влияние зерна сорго на инкубационные показатели яиц кур-несушек родительского стада / А. К. Карапетян [и др.]. - С.123-127
Другие авторы: Струк М. В., Корнеева О. В., Даниленко И. Ю.
Федорова, Г. А. Мониторинг эпизоотолого-эпидемиологической ситуации в целинном районе Алтайского края / Г. А. Федорова, З. М. Резниченко. - С.127-131
Пономарев, Н. М. Эпизоотологический мониторинг заболеваний рыб в озерах Алтайского края / Н. М. Пономарев, Н. В. Тихая. - С.132-135
Машкина, Е. И. Влияние ацетата натрия на молочную продуктивность коров / Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко. - С.135-138
Плешакова, И. Н. Влияние йодсодержащих препаратов на молочную продуктивность коров / И. Н. Плешакова, Е. И. Машкина. - С.138-143
Землянухина, Т. Н. Кормление молодняка крупного рогатого скота сквашенным молоком / Т. Н. Землянухина. - С.143-147
Степаненко, Е. С. Переваримость и использование питательных веществ коровами при введении различных кормовых добавок / Е. С. Степаненко. - С.148-151
ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ. - С.152
Пирожков, Д. Н. Определение конструктивных и кинематических характеристик вибрационного дозатора на основе гидродинамической модели сыпучего материала / Д. Н. Пирожков, С. А. Сорокин, А. А. Гнездилов. - С.152-158
Гнездилов, А. А. О реализации резонансных режимов технологических вибрационных машин / А. А. Гнездилов. - С.159-163
Кузнецов, В. Н. Автоматизация расчета норм расхода топлива на предприятиях АПК / В. Н. Кузнецов. - С.164-169
Бузоверов, С. Ю. Закономерности движения увлажнения зернового материала в камере спирального шнека-увлажнителя / С. Ю. Бузоверов. - С.169-175
Казарин, В. Е. Критический анализ нормативно-технической базы количественных и качественных параметров источников света и световых приборов при проектировании систем освещения сельскохозяйственных предприятий и организаций / В. Е. Казарин, Т. А. Володькина. - С.176-181
НАШИ АВТОРЫ. - С.182-184
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 440/2020/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2020г. № 1 (28)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Саманкова, Н. В. Ассортимент и технология новых видов замороженных фруктовых соусов на основе черной и красной смородины / Н. В. Саманкова, В. Н. Тимофеева, Ю. С. Назарова. - С.3-11
Цед, Е. А. Совершенствование технологии получения концентрата квасного сусла с оригинальным ароматическим профилем / Е. А. Цед. - С.12-21
Миллер, Ю. Ю. Применение обработанного комплексом органических кислот ржаного солода в технологии кваса / Ю. Ю. Миллер, О. В. Голуб, А. А. Орлов. - С.22-30
Гнедов, Александр Александрович. Оценка качества мяса налима (Lota Lota (Linnaeus)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов
Гнедов, Александр Александрович. Оценка качества мяса щуки (Esox lucius (Linnaeus)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов
Кошак, Ж. В. Качество промышленных комбикормов для осетровых рыб и сохранение в них метионина при экструдировании / Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак. - С.49-59
Рыбакова, Т. М. Качество и сохраняемость кулинарных соусов с местным плодоовощным сырьем в составе после термоконсервации в условиях близкриоскопического охлаждения / Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский. - С.60-72
Молдахметова, З. К. Стабильность эмульсий на основе красного пальмового масла и сохраняемость в них витаминов в процессе термообработки вареных колбас / З. К. Молдахметова, Р. Д. Нурашева. - С.73-79
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кирик, И. М. Энергоэффективность процесса нагрева мясных и рыбных полуфабрикатов в малогабаритных аппаратах с галогеновыми ИК-излучателями / И. М. Кирик [и др.]. - С.80-91
Другие авторы: Масанский С. Л., Кирик А. В., Гузова С. И.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Банцевич, Е. Е. Теоретические основы контрольной среды организаций пищевой промышленности / Е. Е. Банцевич [и др.]. - С.92-99
Другие авторы: Козлова Е. А., Мельник А. Г., Сударева О. О.
ЮБИЛЕЙ
Роганов Геннадий Николаевич: к 75-летию со дня рождения. - С.100-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
Шифр: К010115160509/2012/1
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2012г. № 1
Содержание:
ПРОБЛЕМА ТРЕБУЕТ РЕШЕНИЯ
Обсуждаем вопросы улучшения семеноводства
Сидоренко, Н. Я. О семенах замолвите слово... / Н. Я. Сидоренко. - С.2-4
Белопухова, Ю. Вековой юбилей ВНИИОБа. Итоги работы и планы на перспективу / Ю. Белопухова. - С.5-7
Гуляева, Г. В. Оценка качества овощной и бахчевой продукции - актуальная задача / Г. В. Гуляева, В. В. Коринец, В. А. Шляхов. - С.8-9
Жидков, В. М. Оптимальные водный и пищевой режимы выращивания моркови при капельном орошении / В. М. Жидков, Л. В. Губина. - С.9-10
Петриченко, В. Н. Борсодержащие микроудобрения повышают урожай, качество и сохраняемость столовой свеклы / В. Н. Петриченко, С. В. Петриченко. - С.11-12
Гуменный, В. А. Гидрогель, внесенный в почву, - залог высокого урожая свеклы / В. А. Гуменный. - С.12-13
Шаповал, И. Е. Минеральное питание, урожай и качество пекинской капусты / И. Е. Шаповал, В. А. Родионов. - С.13-14
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Спиридонов, В. Т. Выращивать ранний картофель выгодно / В. Т. Спиридонов, Л. В. Спиридонова, С. Н. Смирнов. - С.16-17
Иванова, И. Ю. Эффективность хелатных удобрений на темно-серых лесных почвах Чувашии / И. Ю. Иванова. - С.17-18
Какой сорт выбрать?
Дубровин, Н. К. Продуктивность отечественных сортов картофеля в Астраханской области / Н. К. Дубровин, Ш. Б. Байрамбеков, О. Г. Корнева. - С.19-20
Дубин, Р. И. Ранние сорта картофеля для выращивания в аридной зоне при капельном орошении / Р. И. Дубин. - С.20
ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ
Девочкина, Н. Л. Промышленное грибоводство- эффективный ресурс развития АПК России / Н. Л. Девочкина, Р. ДЖ. Нурметов, Л. И. Долгих. - С.21-22
Какой сорт выбрать?
Осипова, Г. С. Сорта и гибриды томата для пленочных теплиц в Ленинградской области / Г. С. Осипова, И. Н. Андреева. - С.23-24
Осипова, Г. С. Выращивание кустового укропа с многократной уборкой зелени / Г. С. Осипова, О. В. Николаева. - С.24-25
Новые индетерминантные крупноплодные гибриды томата. - С.25
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Никульшин, В. П. Итоги визита делегации ВНИИССОК в Монголию / В. П. Никульшин. - С.26-27
Мишуров, В. П. Холодные условия севера снижают зараженность картофеля вирусами / В. П. Мишуров, С. И. Семечкин, К. С. Зайнуллина. - С.26-27
Быковский, Ю. А. Влияние физических параметров семян столовой свеклы на их посевные и технологические качества / Ю. А. Быковский, В. А. Гуменный. - С.29-30
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Стожарова Ирина Астионовна. - С.30
Костина, Л. И. К 120-летию Сергея Михайловича Букасова / Л. И. Костина. - С.31
Памяти
Старикова Александра Григорьевича. - С.32
Никульшина Виктора Петровича. - С.32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 276/2016/6
   Журнал

Главный агроном : ежемесячный научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва : ИД "Панорама", 2004 - . - ISSN 2074-7446. - Выходит ежемесячно
2016г. № 6
Содержание:
ЭКОНОМИКА АПК
Дробышев, В. Эффективное стимулирование инновационных процессов в сельскохозяйственных организациях / В. Дробышев, А. Саввин. - С.4-8
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Васин, К. Перспективы использования беспилотной аэрофотосъемки в точном земледелии / К. Васин, С. Железова. - С.9-11
Погромская, Я. Комплементарное применение комплексных препаратов при регуляции микроэлементного питания растений / Я. Погромская [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Зуза В., Зуза С., Ротач Ю., Рыктор И.
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Григорьев, Е. Влияние системы обработки почвы под озимую пшеницу на агрофизические показатели чернозема выщелоченного / Е. Григорьев, А. Найденов, А. Макаренко. - С.14-15
Зеленев, А. Предшественники озимой пшеницы в полевых биологизированных севооборотах Нижнего Поволжья / А. Зеленев, Р. Уришев. - С.16-18
Мурзова, О. Эффективность применения новых форм минеральных удобрении и регуляторов роста при возделывании пленчатого овса / О. Мурзова. - С.19-21
Нехай, О. Эффективность применения гербицидов в посевах ярового ячменя / О. Нехай, Е. Филиппова, Е. Шершнева. - С.22-24
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Шендеров, В. Урожайность и экономическая оценка сортов и гибридов озимого рапса / В. Шендеров, Д. Караульный. - С.25-27
Сатаева, Н. Урожайность сортов сафлора, возделываемого в условиях УНПЦ «Агрономус» КалМГУ, в зависимости от способа и нормы посева / Н. Сатаева, Е. Джиргалова. - С.28-29
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Ступин, А. Профессиональная защита картофеля / А. Ступин. - С.30-36
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Абдуллин, М. Промежуточные посевы в системе зеленого конвейера / М. Абдуллин, А. Валитов. - С.37-39
Посмитная, Н. Формирование травостоев с участием фестулолиума и райграса пастбищного при интенсивном (сенокосном) использовании / Н. Посмитная, Т. Степанова. - С.40-42
ПЛОДОВОДСТВО
Вахрушева, Н. Оценка исходного материала земляники садовой по потенциальной урожайности и ее реализации в условиях Кировской области / Н. Вахрушева. - С.43-45
ОВОЩЕВОДСТВО
Езепчук, Л. Эффективность действия регуляторов роста в сухой степи Бурятии / Л. Езепчук. - С.46-48
Бекузарова, С. Предпосадочная подготовка зубков чеснока озимого / С. Бекузарова, В. Кесаева, А. Кесаев. - С.49-51
ХРАНЕНИЕ
Караник, О. Сохраняемость плодов вишни в условиях обычной газовой среды / О. Караник. - С.52-53
Новик, Г. Пригодность пластиковой упаковки для хранения земляники садовой / Г. Новик. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: К010115160509/2020/10
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2020г. № 10
Содержание:
РЕГИОН
Гусейнов, А. А. В пятерке лидеров [о развитии овощеводства в Республике Дагестан] / А. А. Гусейнов. - С.3-4
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Серова, А. Ю. Дагестан встал на путь импортозамещения / А. Ю. Серова. - С.6-7
Третьякова, А. А. Дагестан - место притяжения [о научно-практическом семинаре для фермеров] / А. А. Третьякова. - С.8
Серова, А. Ю. Визит, открывающий перспективное будущее [по итогам рабочего визита в Агрохолдинг "Поиск"] / А. Ю. Серова. - С.9-11
Третьякова, А. А. Славный юбилей [об итогах 7 международной научно-практической конференции "Современные тенденции в селекции, семеноводстве и товарном производстве овощных, бахчевых и цветочных культур"] / А. А. Третьякова. - С.12-13
Серова, А. Ю. Задача номер один - импортозамещение / А. Ю. Серова. - С.14-15
ОВОЩЕВОДСТВО
Янченко, Е. В. Сохраняемость современных сортов и гибридов моркови столовой и ее зависимость от биохимического состава / Е. В. Янченко. - С.16-19
Муравьева, И. В. Выявление инфекций в посадочном материале чеснока озимого in vitro / И. В. Муравьева, М. А. Азопкова, А. В. Поляков. - С.20-22
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Куклина, Н. М. Лучшие сорта картофеля для Костромской области / Н. М. Куклина, Д. Г. Гвазава. - С.23-25
Чеботарев, Н. Т. Возделывание картофеля на дерново-подзолистой почве кормового севооборота Республики Коми / Н. Т. Чеботарев, Н. Н. Шергина. - С.26-28
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Ванюшкина, И. А. Особенности пораженности болезнями сортов и гибридов моркови и столовой свеклы, созданных на Приморской ООС, в условиях муссонного климата Дальнего Востока / И. А. Ванюшкина, Ю. Г. Михеев, В. И. Леунов. - С.29-32
Титова, Е. В. Селекция томата типа черри с желтой и оранжевой окраской плода на устойчивость к растрескиванию и осыпанию / Е. В. Титова. - С.33-36
Давлетбаева, О. Р. Экологическое испытание образцов репчатого лука отечественной и зарубежной селекции в однолетней культуре в условиях Московской области / О. Р. Давлетбаева [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Ибрагимбеков М. Г., Ховрин А. Н., Рубцов А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: К010115160509/2016/3
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2016г. № 3
Содержание:
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Связь науки и бизнеса: есть ли она в России?. - С.2
МАСТЕРА ОТРАСЛИ
Бутов, И. С. Главное - вырастить качественную продукцию / И. С. Бутов. - С.7
ОВОЩЕВОДСТВО
Елизаров, О. А. Новый сорт укропа / О. А. Елизаров. - С.9
Прохорова, К. Г. Полудетерминантые гибриды томата при различной густоте посадки / К. Г. Прохорова, Т. А. Терешонкова. - С.10-11
Потапов, Н. А. Лук на раннюю продукцию в Новосибирском Приобье / Н. А. Потапов [и др.]. - С.13-14
Другие авторы: Галеев Р. Р., Потапова С. С., Рогова Е. В.
Ванеян, С. С. Влияние режимов орошения и минеральных удобрений на урожайность и сохраняемость свеклы столовой / С. С. Ванеян [и др.]. - С.15-18
Другие авторы: Меньших А. М., Борисов В. А., Маркизов В. А.
Вакуленко, В. В. Микроудобрения в защите томатов / В. В. Вакуленко. - С.19
Балабанова, А. Рациональный подход к хранению капусты - успех на долгие годы / А. Балабанова, Л. Леонидов. - С.20-21
Борисова, И. П. "ФАРМБИОМЕД": защита шампиньонов / И. П. Борисова [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Мешков Ю. И., Кругляк Е. Б., Тихомирова О. И., Дриняев В. А.
Игнатов, А. Н. "Бешенные корни" овощных культур в России, Европе5 и Азии: эпидемиология, диагностика, защита / А. Н. Игнатов [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Ходыкина М. В., Кромина К. А., Пакина Е. Н.
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Эргашев, И. Т. Эффективный способ размножения картофеля (сообщение) / И. Т. Эргашев, Б. М. Эшонкулов, Д. С. Нормуродов. - С.29
Кокшарова, М. К. Микроклубни как посадочный материал / М. К. Кокшарова. - С.31-32
Ким, И. В. Генетические источники для селекции картофеля / И. В. Ким [и др.]. - С.33-34
Другие авторы: Новоселов А. К., Новоселова Л. А., Вознюк В. П.
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Давлетбаева, О. Р. Капуста: устойчивость к сосудистому бактериозу / О. Р. Давлетбаева [и др.]. - С.35-36
Другие авторы: Костенко Г. А., Терешонкова Т. А., Егорова А. А., Соколова Л. М.
Добруцкая, Е. Г. Адаптивность сортов и гибридов моркови столовой (Daucus carota L.) селекции ВНИИССОК / Е. Г. Добруцкая, А. М. Смирнова. - С.37-38
Ощепко, Д. П. Новый гибрид кабачка цуккини для Западной Сибири / Д. П. Ощепко, В. Г. Высочин, Н. Н. Чернышева. - С.39-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Х010418172843/2011/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 9
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Петриченко, В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами / В. В. Петриченко, А. Е. Туманова. - С.8-10
Новицкая, И. Б. Основные направления развития отечественной технологии производства молочной кислоты / И. Б. Новицкая [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Евелева В. В., Филимонова И. Н., Минина Т. И.
Сапронов, Н. М. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении / Н. М. Сапронов [и др.]. - С.13-17
Другие авторы: Пружин М. К., Морозов А. Н., Бердников А. С.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Голыбин, В. А. Подготовка экстрагента для процесса диффузии методом электрохимической активации / В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук. - С.18-21
Пелиховская, Т. Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти / Т. Н. Пелиховская. - С.21-22
Борисенко, А. А. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы / А. А. Борисенко [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Брацихин А. А., Шаманаева Е. А., Зорин А. В., Осинцев Ю. О., Борисенко Л. А., Митякина Ю. В.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Кадникова, И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов / И. А. Кадникова. - С.26-29
Мишарина, Т. А. Летучие компоненты сушеных белых грибов / Т. А. Мишарина [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Теренина М. Б., Крикунова Н. И., Мухутдинова С. М., Жарикова Г. Г.
Голубкина, Н. А. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области / Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева. - С.34-36
Голуб, О. В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающей в Кемеровской области / О. В. Голуб [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Позняковский В. М., Жарков А. С., Жукова О. В.
Горенькова, А. Н. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре / А. Н. Горенькова [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Платонова Т. Ф., Товстокора Н. С., Розенблат И. Е.
Куприна, Е. Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом / Е. Э. Куприна. - С.41-45
Капшина, А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.45-48
Кригер, О. В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности / О. В. Кригер, Н. В. Изгарышева. - С.48-50
Васькина, В. А. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры / В. А. Васькина, А. В. Головачева. - С.50-54
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Сажина, Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков / Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова. - С.55-61
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Крючкова, В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия / В. В. Крючкова [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Яценко Н. Н., Контарева В. Ю., Кокина Т. Ю., Фирсова Г. Д.
Тетерева, Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой / Л. И. Тетерева [и др.]. - С.64-67
Другие авторы: Лепилкина О. В., Свириденко Г. М., Шутов В. Е.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Журавская-Скалова, Д. В. Технология выработки восстановленного табака / Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков. - С.68-69
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пачина, О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки / О. В. Пачина [и др.]. - С.70-73
Другие авторы: Седелкин В. М., Рамазаева Л. Ф., Суркова А. Н.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов, В. В. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.74-78
Остриков, А. Н. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы / А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова. - С.79-81
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 272/2021/4
   Журнал

Овощеводство и тепличное хозяйство : научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва, [2004] - . - Выходит раз в два месяца
2021г. № 4 (183)
Содержание:
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Николаева, М. А. Влияние размера на сохраняемость овощей / М. А. Николаева. - С.4-11
Кузнецова, Е. Н. Хранение капусты белокочанной / Е. Н. Кузнецова. - С.12-16
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Алексеева, К. Л. Биологическая защита томата от фузариозного увядания / К. Л. Алексеева, Л. Г. Сметанина. - С.17-18
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Янковская, Е. Н. Биологический контроль фитофагов тепличных культур с препаратом на основе энтомопатогенного гриба LECANICILLIUM LECANll ZARE & W.GAMS / Е. Н. Янковская, Д. В. Войтка. - С.19-21
Прохорова, К. Биохимические и морфологические показатели крупноплодных томатов и черри детерминантного и полудетерминантного типа роста в условиях 5-й световой зоны / К. Прохорова, В. Огнев, Т. Терешонкова. - С.22-25
ЭКСПЕРТИЗА
Николаева, М. А. Анализ российского и зарубежного рынков органических продуктов / М. А. Николаева, А. И. Никонова. - С.26-30
Николаева, М. А. Сравнительная товароведная характеристика фруктово-ягодных изделий / М. А. Николаева, А. В. Крохалева. - С.31-36
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Назаренко, Ю. В. Светодиодные технологии в электродосвечивании растений защищенного грунта / Ю. В. Назаренко, Н. В. Коняев, В. В. Беседин. - С.37-39
Кузьмин, П. А. Влияние музыки на рост рассады перцев и помидоров / П. А. Кузьмин, А. М. Фатхуллина. - С.40-42
УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ
Антонов, П. В. Развитие управленческого учета в системе финансового менеджмента овощеводства защищенного грунта / П. В. Антонов, И. Е. Тришканова, С. В. Бодрикова. - С.43-52
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Коробейникова, О. В. Дегустационная оценка сортов картофеля / О. В. Коробейникова [и др.]. - С.53-56
Другие авторы: Крысов И. А., Маслова М. П., Эсенкулова О. В., Строт Т. А., Никитин А. А.
ПЛОДОВОДСТВО
Резвякова, С. В. Устойчивость к болезням и урожайность новых сортов груши / С. В. Резвякова. - С.57-60
Ноздрачева, Р. Г. Продуктивность и качество плодов абрикоса селекции Воронежского ГАУ / Р. Г. Ноздрачева, А. А. Лобастов, Е. В. Щербакова. - С.61-67
Давлятшин, Р. Анализ электропоражений в АПК, методы и средства их профилактики / Р. Давлятшин. - С.68-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Х010418172843/2016/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2016г. № 1
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Еделев, Д. А. Альтернативная технология кристаллизации сахарозы / Д. А. Еделев [и др.]. - С.5-11
Другие авторы: Тужилкин В. И., Коваленок В. А., Клемешов Д. А., Мойсеяк М. Б., Филинов М. А., Уразбаева К. А.
Древин, В. Е. Влияние регуляторов роста на сохраняемость яблок в условиях Нижнего Поволжья / В. Е. Древин, Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. - С.12-15
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Осадченко, И. М. Разработка перспективной технологии откорма бычков / И. М. Осадченко [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Мосолов А. А., Николаев Д. В.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Морина, Н. С. Содержание полифенолов в водном экстракте шпината / Н. С. Морина, Ю. С. Сидорова, А. П. Нечаев. - С.19-22
Клюева, О. А. Зависимость динамики прорастания семян овощного гороха от температуры проращивания / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев. - С.23-26
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Великорецкая, И. А. Эффективность комплексного ферментного препарата Пенициллопепсин как добавки для кормов на основе зерновых культур / И. А. Великорецкая [и др.]. - С.27-31
Другие авторы: Середа А. С., Костылева Е. В., Веселкина Т. Н., Цурикова Н. В., Синицын А. П.
Табакаева, О. В. Минеральный состав кислотных гидролизатов из двустворчатого моллюска Spisula sachalinensis Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко. - С.32-34
Волков, П. В. Эффективность действия грибных целлобиогидролаз в ферментных композициях при биоконверсии сельскохозяйственных отходов / П. В. Волков [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Рожкова А. М., Осипов Д. О., Волчок А. А., Цурикова Н. В., Доценко А. С., Гусаков А. В., Синицын А. П.
Выборнова, Т. В. Влияние электрического поля на жизнедеятельность микромицета Aspergillus niger - продуцента лимонной кислоты / Т. В. Выборнова, Т. А. Никифорова. - С.39-42
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Антипова, Л. В. Выбор коллагенсодержащего сырья и методов модификации соединительных тканей с целью получения коллагена / Л. В. Антипова [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Сторублевцев С. А., Гребенщиков А. В., Болгова С. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 272/2015/9
   Журнал

Овощеводство и тепличное хозяйство : научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва, [2004] - . - Выходит раз в два месяца
2015г. № 9
Содержание:
АГРОТЕХНОЛОГИИ (открытый грунт)
Себин, А. Современное состояние производства овощей / А. Себин, А. Семенов. - С.4-7
Малхасян, А. Особенности формирования урожая петрушки при применении гуминовых препаратов / А. Малхасян. - С.8-9
Мойсевич, Н. Влияние сроков посадки озимого чеснока на развитие корневой системы / Н. Мойсевич. - С.10-11
Дементев, Ю. Влияние летне-осенних сроков сева на поступление и урожайность ранней продукции холодостойких овощных культур / Ю. Дементев. - С.12-13
Иванова, Т. Применение мульчирующих материалов при выращивании озимого чеснока / Т. Иванова, Е. Лекомцева, А. Степанова. - С.14-16
АГРОТЕХНОЛОГИИ (защищенный грунт)
Минич, А. Урожайность Cucumus Sativus L. под полиэтиленовыми пленками с напыленными на их поверхность наночастицами металлов / А. Минич [и др.]. - С.17-20
Другие авторы: Минич И., Пермякова Н., Иваницкий А., Буценко Е.
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Головко, Т. Световая регуляция фотосинтеза и эффективность запасания энергии в моно- и многоярусных фитоценозах светокультуры овощных растений / Т. Головко [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Далькэ И., Табаленкова Г., Захожий И., Григорай Е., Буткин А.
Романова, С. Тепличная кровля из поликарбоната - инновационная альтернатива традиционной / С. Романова. - С.24-25
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Богач, Г. Биологическая защита при выращивании овощных культур в теплицах / Г. Богач. - С.26-29
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Абрамова, И. Результаты изучения перспективных гибридов столовой моркови для условий Тайшетского района Иркутской области / И. Абрамова, Е. Бояркин. - С.30-33
Тутова, Т. Сортоизучение свеклы столовой / Т. Тутова. - С.34-36
Холодняк, О. Новый жароустойчивый сорт огурца / О. Холодняк, Н. Синявина. - С.37-40
ПЧЕЛОВОДСТВО
Соловьева, Л. Применение чеснока(Allium Sativum L.) в практике лечения заболеваний пчел / Л. Соловьева. - С.41-43
ГРИБОВОДСТВО
Алексеева, К. Виды рода Cladobotryum, вызывающие болезни культивируемых съедобных грибов / К. Алексеева. - С.44-47
ЦВЕТОВОДСТВО
Боровой, Е. Инновационные технологии при выращивании роз в теплицах / Е. Боровой, И. Азиева. - С.48-50
Стрюкова, Н. Особенности защиты розы от вредителей и болезней в открытом и защищенном грунте / Н. Стрюкова. - С.51-52
ХРАНЕНИЕ
Сутормина, А. Влияние степени зрелости на сохраняемость и качество плодов томата сорта яхонт / А. Сутормина. - С.53-58
ИМПОРТЗАМЕЩЕНИЕ
Идеология импортзамещения в АПК. - С.59-60
Российские аграрии благодарны... - С.61-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 276/2013/7
   Журнал

Главный агроном : ежемесячный научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва : ИД "Панорама", 2004 - . - ISSN 2074-7446. - Выходит ежемесячно
2013г. № 7
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Листопадов, И. Оптимизация обработки почвы в севооборотах / И. Листопадов [и др.]. - С.4-8
Другие авторы: Гаевая Э., Мищенко А., Игнатьев Д.
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кульков, В. Почвозащитная и минимальная обработка чистого пара под озимую рожь в Саратовском правобережье / В. Кульков, А. Данилов, А. Шишкин. - С.9-11
Орлов, А. Сравнительная оценка звеньев севооборота и систем зяблевой обработки почвы при возделывании яровой пшеницы в условиях лесостепи Среднего Поволжья / А. Орлов, О. Ткачук, Е. Павликова. - С.12-15
Агафонов, Е. Осеннее удобрение озимой пшеницы на черноземе обыкновенном / Е. Агафонов, Л. Хатламаджиян. - С.16-19
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Брилев, М. Сравнительная эффективность различных доз и способов внесения Эколиста моно Марганца на посевах подсолнечника / М. Брилев, В. Гончарук, О. Карпович. - С.20-21
Наумова, М. Особенности возделывания масличных культур в Пензенской области / М. Наумова. - С.22-24
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Сукманюк, Е. Изучение иностранных сортов картофеля по хозяйственно ценным признакам в условиях Республики Беларусь / Е. Сукманюк, В. Козлов. - С.25-26
Федосеев, В. Специализированные севообороты под картофель / В. Федосеев, М. Кусаинова. - С.27-28
Федорук, Ю. Эффективность использования элементов питания из удобрений разными сортами картофеля / Ю. Федорук. - С.29-31
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Эседуллаев, С. Инновационная технология производства высокобелкового корма в условиях меняющегося климата / С. Эседуллаев. - С.32-37
Ковтуненко, В. Основные элементы технологии возделывания тритикале в Краснодарском крае / В. Ковтуненко [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Панченко В., Дудка Л., Калмыш А.
ПЛОДОВОДСТВО
Кружков, Ал. Перспективные сорта косточковых культур для промышленного и приусадебного садоводства / Ал. Кружков, Анд. Кружков. - С.43-48
Магомедова, А. Влияние паросидеральной системы содержания почвы в саду на плодоношение сливы / А. Магомедова. - С.49-51
ОВОЩЕВОДСТВО
Костенко, Г. Бомонд-Агро F1 - новый гибрид капусты белокочанной для Нечерноземной зоны / Г. Костенко. - С.52-55
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Шмакова, Н. Эффективность фундазола и систем обработки почвы в защите озимой ржи от болезней в разных севооборотах / Н. Шмакова, А. Венчиков. - С.56-60
Нестерова, Ю. Современная система защиты картофеля от комплекса болезней в условиях лесостепной зоны Воронежской области / Ю. Нестерова, Е. Мелькумова. - С.61-62
МЕЛИОРАЦИЯ
Сазанов, М. Агромелиоративная оценка возделывания овощебахчевых культур при капельном орошении в полупустынной зоне / М. Сазанов, В. Сазанова. - С.63-65
МЕХАНИЗАЦИЯ
Норчаев, Ж. Совершенствование подкапывающих рабочих органов картофелеуборочных машин / Ж. Норчаев, Р. Норчаев, Н. Рустамова. - С.66-67
ХРАНЕНИЕ
Аксенова, Е. Влияние обработки защитно-стимулирующими средствами биологической природы на сохраняемость и потребительские свойства продовольственного картофеля / Е. Аксенова, О. Платонова. - С.68-71
Фаритов, Т. Хранение влажного кормового зерна без сушки / Т. Фаритов. - С.72-73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Х010418172843/2014/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 3
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гнездилова, А. И. Активность воды в водных растворах некоторых сахаров / А. И. Гнездилова, Л. А. Куренкова. - С.5-7
Гудковский, В. А. Сохраняемость сортов топинамбура в условиях Центрально-Черноземной зоны России / В. А. Гудковский [и др.]. - С.7-10
Другие авторы: Акимов М. Ю., Кольцов В. А., Акишин Д. В.
Лисицын, А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 1) / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.10-15
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Кочетов В. С., Богатырев А. Н.
Щеглов, Н. Г. Факторы, влияющие на массообменные процессы при хранении плодоовощного сырья / Н. Г. Щеглов. - С.15-19
Соломин, Д. А. Инновации в производстве и применении модифицированных крахмалов / Д. А. Соломин, Л. С. Соломина. - С.19-22
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Плаксин, Ю. М. Совместное экстрагирование растительного сырья / Ю. М. Плаксин [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Стрелюхина А. Н., Ларин В. А., Рогальская Т. С.
Стрелюхина, А. Н. Расчет коэффициента диффузии при экстрагировании сырья / А. Н. Стрелюхина [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Плаксин Ю. М., Ларин В. А., Рогальская Т. С.
Зобкова, З. С. Влияние способа внесения трансглутаминазы на структурно-механические свойства йогурта и протеолитическую активность заквасочных культур / З. С. Зобкова [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Римарева Л. В., Серба Е. М., Курбатова Е. И., Соколова Е. Н.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Лукин, Н. Д. Исследование двухступенчатого разделения картофельного сока с использованием отечественных мембран / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Волков Н. В., Кривцун Л. В., Ладыгина Е. А., Коваленок В. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Шленская, Т. В. Сонохимический реактор для водоподготовки в пищевой промышленности / Т. В. Шленская [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Баулина Т. В., Красуля О. Н., Шестаков С. Д.
Ахмедов, М. Э. Ступенчатая ротационная стерилизация компота из персиков в потоке нагретого воздуха и горячей воде / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.40-42
Абдуллаев, А. Ш. Измельчение корнеплодов методом мгновенного сброса давления / А. Ш. Абдуллаев. - С.42-45
Ганжав, Р. Системное исследование технологической линии производства пива (на примере компании "АПУ", Монголия) / Р. Ганжав [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Хохоо Д., Панфилов В. А., Федоренко Б. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси