На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сосиски<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628367
Автор(ы) : Рыгалова Е. А., Речкина Е. А., Геращенко К. А., Шароглазова Л. П., Величко Н. А.
Заглавие : Переработка мяса птицы и кроликов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" и специальности 19.02.08 "Технология мяса и мясных продуктов"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2023
Колич.характеристики :361 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 359-361 (19 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-018067-0: 76.68 р.
УДК : 637.5'6 + 637.513 + 664.92 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--крольчатина--мясо--промышленная переработка--переработка--кролики--зайцеобразные--убой--обработка туш--охлаждение--замораживание--технологические процессы--холодное хранение--хранение--яйца--продукция птицеводства--яичный меланж--яичные продукты--продукты питания--кулинарные изделия--кулинария--продукты питания--полуфабрикаты--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--23-49
Содержание : Введение ; СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Характеристика мяса птицы, используемого для переработки ; Пищевая и биологическая ценность мяса птицы ; Предприятия для убоя птицы ; Организация закупки, транспортировки и приема убойной птицы ; Птица как сырье для получения перопуховых изделий ; Технология убоя и переработки птицы ; Особенности переработки птицы на импортных линиях ; Характеристика сырья и материалов, используемых для производства продуктов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; ХОЛОДИЛЬНАЯЯ ОБРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ ; Охлаждение мяса птицы ; Замораживание мяса птицы ; Хранение охлажденного и замороженного мяса птицы ; Контрольные вопросы ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Общая технология производства продуктов из мяса птицы ; Созревание мяса ; Размораживание мясного сырья ; Обвалка и жиловка ; Измельчение мяса ; Посол мяса ; Тепловая обработка мяса ; I Характеристика процесса стерилизации. Физико-химические изменения в мясе при стерилизации ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Производство полуфабрикатов из мяса птицы ; Натуральные полуфабрикаты ; Маринованные полуфабрикаты ; Рубленые полуфабрикаты ; Кулинарные и быстрозамороженные изделия из мяса птицы ; Колбасные изделия из мяса птицы ; "Колбасы вареные, сосиски и сардельки" (ТУ 9213-330-23476484-01) ; "Колбасы полукопченые" (ТУ 9213-331-23476484-07) ; "Цыплята копченые" (ТУ 9213-306-23476484-99) ; Производство консервов из мяса птицы ; Консервы из натурального птичьего мяса и субпродуктов ; Консервы из натуральных субпродуктов ; Закусочные консервы ; Вторые блюда ; Технология паштетов и фаршевых консервов ; Технология консервов для детского питания ; Контрольные вопросы ; ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ ; Строение яйца ; Химический состав и питательная ценность яиц ; Сортировка и оценка яиц ; Хранение яиц ; Производство меланжа и сухого яичного порошка ; Контрольные вопросы ; КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА КРОЛИКОВ ; Химический состав мяса кролика ; Биологическая ценность мяса кроликов ; Технологические свойства мяса кроликов ; Энергетическая ценность мяса кролика ; Контрольные вопросы ; УБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ТУШЕК НА ПОТОЧНО-МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ЛИНИЯХ, АГРЕГАТАХ КАРУСЕЛЬНОГО ТИПА ; Транспортировка кроликов на убойные пункты ; Убой кроликов, обработка тушек ; Убой кроликов и обработка тушек на немеханизированных убойных пунктах ; Убой кроликов и обработка тушек на поточно-механизированных линиях, агрегатах карусельного типа ; Послеубойные изменения в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Контрольные вопросы ; СОСТАВ ТУШКИ КРОЛИКА ; Морфологический состав тушки кролика ; Факторы, влияющие на мясную продуктивность ; Оценка доброкачественности мяса кролика ; Химический состав мяса кроликов разных пород ; Контрольные вопросы ; ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ ; Органолептическая и химическая оценка свежести мяса птицы ; Органолептическая оценка свежести тушек птицы ; Химические исследования тушек птицы ; Контрольные вопросы ; Разделка тушки птицы. Полуфабрикаты из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Проведение сравнительной оценки химического состава и свойства мяса птицы механической и ручной обвалки ; Контрольные вопросы ; Изготовление рубленых полуфабрикатов ; Контрольные вопросы ; Оценка качества рубленых полуфабрикатов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Изготовление и исследование вареных колбас с использованием мяса птицы механической обвалки ; Контрольные вопросы ; Оценка качества консервов из мяса птицы ; Контрольные вопросы ; Технохимический контроль продуктов переработки яиц ; Определение качества меланжа ; Определение качества сухих яйцепродуктов ; Оформление результатов работ ; Контрольные вопросы ; Качественные характеристики мяса кроликов. Мясная продуктивность кроликов ; Контрольные вопросы ; Обработка шкурок ; Контрольные вопросы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности, холодильная обработка мяса птицы, технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов, рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки.
Экземпляры :ОКД/637.5/628367(1)
Свободны : ОКД/637.5/628367(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623965
Заглавие : ОАО "Борисовский мясокомбинат № 1". Неизменно лучшее качество! : каталог продукции
Выходные данные : Минск: Поликрафт, [2021?]
Колич.характеристики :54 с.: табл., фот. цв.
Коллективы : ОАО "Борисовский мясокомбинат № 1"
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Каталог продукции : неизменно лучшее качество!
Цена : Б.ц.
УДК : 637.52 + (476.1) + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--сырокопченые колбасы--варено-копченые колбасы--вареные колбасы--сосиски--сардельки--варено-копченые продукты--копченые продукты--характеристики--состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--сроки годности--сроки--каталоги--виды документов--минская обл--беларусь--страны мира--21-14
Аннотация: Представлены мясные изделия ОАО "Борисовский мясокомбинат №1".
Экземпляры :ОКД/637.5/623965(1)
Свободны : ОКД/637.5/623965(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ОБОРУДОВАНИЕ
Грамлих Т. А. Технологический партнер для долгосрочного сотрудничества [оборудование компании BEGARAT]/ Т. А. Грамлих (стр.8-11)
Ляшук Н. У. Технологическая линия убоя и разделки свиней на ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"/ Н. У. Ляшук [и др.] (стр.14-17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Все, что нужно для сочной и нежной сосиски с сыром (стр.12-13)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Файвишевский М. Л. Вегетарианские альтернативы традиционным колбасам/ М. Л. Файвишевский (стр.18-19)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. На выставке "Агропродмаш-2021" всегда рядом с клиентом [по материалам выставки]/ И. В. Глазкова (стр.20-29)
Гордеев Д. Итоги Международного конкурса качества пищевой продукции "Гарантия качества - 2021"/ Д. Гордеев (стр.54-55)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов (стр.30-35)
МАРКЕТИНГ
Якушева М. Как разработать процедуру отзыва пищевой продукции с рынка за 7 шагов/ М. Якушева (стр.36-37)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Наривончик С. Н. Бизнес-процессы: неизвестное об известном/ С. Н. Наривончик, А. В. Гавриленко (стр.38-40)
ЭКОЛОГИЯ
Харьковская О. В. Система учета выбросов парниковых газов на территории Российской Федерации/ О. В. Харьковская (стр.42-47)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин С. Н. Инновационная экономика роста и природосбережения: барьеры и перспективы/ С. Н. Серегин (стр.48-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.52.04/.07/М 77
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Комарова Н. В.
Заглавие : Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 91-110: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52.04/.07 + 614.31 + (476-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--рынок--мясные продукты--колбасные изделия--продукты питания--мясные консервы--консервы--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--содержание веществ--макроэлементы--микроэлементы--минск--беларусь--страны мира--20-41
Аннотация: Были проведены исследования мясных продуктов, изготовленных белорусскими производителями (колбаса вареная "Докторская", колбаса "Телячья", варено-копченая колбаса "Сервелат", сосиски, мясные консервы). Результат проведенных микробиологических исследований мясных продуктов указывает на соблюдение технологических режимов и санитарных норм и правил на производстве, поддержание гигиены на высоком уровне. Кроме того, все консервы прошли испытания на промышленную стерильность с положительным результатом. Установлено, что образцы мясных изделий удовлетворяют требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 034/2013 по содержанию токсичных элементов (Cd, As, Hg, Pb), хлорорганических пестицидов (а-ГХЦГ, ß-ГХЦГ, y-ГХЦГ, 4,4'-ДДТ, 4,4'-ДДД, 4,4'-ДДЭ), нитрозаминов, являются безопасными по показателю "содержание антибиотиков". В испытанных образцах мясной продукции удельная активность цезия-137 значительно ниже допустимого уровня; консерванты (бензойная и сорбиновая кислота), ГМО, глютен не обнаружены. Исследованные мясные продукты удовлетворяют маркировке по физико-химическим показателям. В статье также представлены результаты исследования мясных продуктов по содержанию макpo- и микроэлементов, витаминному и аминокислотному составу; проанализировано соответствие маркировке.
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2020г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новини вітчизняного ринку (стр.8)
Актуальні новини (стр.10)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Коломієць В. Нові продукти як запорука розвитку/ В. Коломієць ; интерв. Г. Шубіна (стр.12-13)
Сосиски та сардельки: тенденції в попиті та не тільки (стр.14-17)
РЫНКИ
Мокряков А. Обзор рынка вареной колбасы Украины/ А. Мокряков (стр.18-23)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фирменный вкус Lihel (стр.24-25)
Кардаш С. Покращуємо смак м'ясних продуктів/ С. Кардаш (стр.26-27)
М'ясні емульсії та стадії їх формування (стр.28-29)
Тенденции в области производства вареных колбасных изделий от фирмы "МОГУНЦИЯ" (стр.30-31)
Соломчук М. "Матімекс-Україна": нові виклики - нові рішення для успіху/ М. Соломчук (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИИ
Вербицкий С. Б. Франкфуртские сосиски: от традиций к инновациям/ С. Б. Вербицкий (стр.34-39)
УПАКОВКА
Колагенові оболонки для варених сосисок та ковбас (стр.40-41)
Полиамидные оболочки становятся все более востребованными в Украине и мире (стр.42-43)
Итоги проведения ежегодного семинара компании GRAND CASING в Буковеле (стр.44-47)
ОБОРУДОВАНИЕ
Оборудование Omet Foodtech - технологии, проверенные временем! (стр.48-49)
Суворов О. Олег Суворов: "Честность с клиентами- залог успешного бизнеса"/ О. Суворов ; интерв. Ю. Селецкая (стр.50-53)
MultiFresh™ - идеальное решение для упаковки мясных продуктов (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627134
Автор(ы) : Зонин В. Г.
Заглавие : Современное производство колбасных и солено-копченых изделий . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2019
Колич.характеристики :214 с.: рис., табл. + 8 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 195-199 (84 назв.). - Приложения: с. 200-214
ISBN, Цена 978-5-990983-77-9: 114.24 р.
УДК : 637.523 + 637.525.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--копченые продукты--копченые колбасы--продукты питания--разделка туш--обработка туш--мясное сырье--животное сырье--мясной фарш--фарши--колбасные оболочки--натуральные оболочки--мясо--посол--пищевые добавки--добавки--формованные продукты--пищевые полуфабрикаты--формование--технологические процессы--рецептура--22-47
Содержание : ВВЕДЕНИЕ: НЕМНОГО ИСТОРИИ ; ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ; Колбасные изделия ; Солено-копченые изделия ; СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Разделка мясного сырья ; Говядина ; Сортовая разделка говядины ; Комбинированная разделка говядины ; Колбасная разделка говядины ; Европейская разделка ; Свинина ; Сортовая разделка свинины ; Колбасная разделка свинины ; Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) ; Баранина ; Мясо птицы ; Мясо механической дообвалки ; Субпродукты ; Кровь ; Жир ; Другие виды сырья ; Специи и пряности ; Красители ; КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ ; Натуральные оболочки ; Искусственные колбасные оболочки ; Искусственные белковые оболочки ; Целлюлозная оболочка ; Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка ; Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорида ; Полимерная колбасная оболочка ; Другие виды оболочек ; Пакеты для вакуумной упаковки ; ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ; Приемка сырья ; Подготовка сырья ; Обвалка и жиловка мяса ; Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий ; Изменения в мясном сырье при хранении ; Автолитические процессы в мясе ; Мясное сырье в хранении ; Особенности использования мясного сырья различных качественных групп ; ПОСОЛ МЯСА ; Значение посола ; Стабилизация окраски мяса при посоле ; Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов ; Способы снижения остаточного нитрита ; Роль сахара при посоле ; ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША ; Структурно-механические свойства фарша ; Классификация добавок, используемых при изготовлении мясных продуктов ; Добавки, повышающие влагосвязывающую способность белков мяса ; Соль ; Фосфаты ; Добавки, связывающие влагу ; Мука ; Крахмал ; Пищевые волокна (клетчатки) ; Белки ; Эмульгаторы химического происхождения ; Гидроколлоиды ; Многофункциональные стабилизационные системы ; Трансглютаминаза ; Техника изготовления фарша ; Измельчение на волчке ; Тонкое измельчение мяса ; Образование коллоидных систем ; Состав фарша ; Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша ; Особенности куттерования фарша для вареных колбас ; Основные правила куттерования ; Способы куттерования ; ФОРМОВКА КОЛБАС ; Теоретические основы наполнения оболочки ; Шприцы для формования колбас ; Наполнение колбас в зависимости от типа оболочек ; Наполнение в натуральные оболочки ; Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки ; Наполнение в целлюлозные оболочки ; Наполнение в вискозно-армированные (фиброузные) оболочки ; Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки ; Наполнение в барьерные оболочки ; Вязка батонов ; Штриковка ; ОСАДКА КОЛБАС ; Кратковременная осадка колбас ; Длительная осадка ; Направленное применение бактериальных культур ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ; Копчение и обжарка ; Состав и свойства коптильного дыма ; Механизм копчения ; Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса ; Конвекционное копчение ; Паровое копчение ; Копчение в проницаемых пластиковых оболочках Амисмок ; Особенности копчения отдельных видов мясных изделий ; Копчение сырокопченых колбас ; Полукопченые и варено-копченые колбасы ; Копчение штучных изделий ; Обжарка колбасных изделий ; Варка ; Техника варки ; Влияние нагрева на микрофлору ; Изменение свойств и состава мяса при варке ; Особенности термообработки отдельных видов изделий ; Варка ветчины в формах ; Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин ; Варка окороков и рулетов ; Запекание окороков ; Запекание мясных хлебов ; Особенности производства ливерных колбас ; Производство зельцев ; Охлаждение колбасных изделий ; Сушка мясных продуктов ; Физико-химические изменения в процессе сушки ; Подсушивание копченостей ; УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 3АМЕДЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МЯСОПРОДУКТОВ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Приложение 1. Ассортимент продукции компании "Белстар" ; Приложение 2. Рецептуры. Ветчинные изделия ; Приложение 3. Рецептуры. Колбасы вареные ; Приложение 4. Рецептуры. Сосиски и сардельки
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Описаны характеристики и способы обработки сырья. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий и особенности современных технологий. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур.
Экземпляры :ОКД/637.5/627134(1)
Свободны : ОКД/637.5/627134(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2018г.,N 4
Интересные статьи :
Новини та анонси (стр.8-11)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан С. Законодавство: запитуйте - вiдповiмо/ С. Кохан (стр.12)
Перевiрки розпочнуться з квiтня 2018 року i будуть проводитись за новими правилами (стр.14)
Держпродспоживслужба: отримання сертифiкату HACCP не е обов'язковим (стр.15)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Родина Е. Усi люблять фiлейнi [сосиски]/ Е. Родина ; интервьюер Г. Шубина (стр.16-18)
ТОРГОВЛЯ
Мостовая И. Тенденции спроса на п/к и в/к колбасы/ И. Мостовая (стр.20-22)
РЫНКИ
Бондарська О. Спекотна зима для свинарiв/ О. Бондарська (стр.24)
Соколов А. Обзор рынка полукопченых и варено-копченых колбас в Украине/ А. Соколов (стр.26-30)
ТЕХНОЛОГИИ
Вербицкий С. Б. О качестве свинины с точки зрения теории и практики/ С. Б. Вербицкий (стр.32-34)
Тихомиров Л. Новый уровень эффективности промышленных систем охлаждения [Данфосс ТОВ]/ Л. Тихомиров (стр.35)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гвоздяк И. АЙ МИТ (I MIT) - новые выставки в Европе/ И. Гвоздяк (стр.36)
Комбинированные добавки концерна "MANE" для широкого спектра колбасных изделий (стр.38-39)
Универсальное решение "АРОМАЛЬ" (ЧАО "Могунция-Украина") (стр.41)
Активность воды и ее влияние на безопасность продукции (стр.42-43)
Торговый Дом "Технология Трейд". Семинар 2018 "Инновационные функциональные решения для изготовления мясных и колбасных изделий" (стр.44-45)
УПАКОВКА
Шубина Г. Тенденции упаковки п/к и в/к колбас: перспективы маленьких калибров/ Г. Шубина (стр.46-48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Романюк А. Мiшалки для промислового використання компанii LASKA/ А. Романюк (стр.50-51)
Пучка Ю. Оборудование Omet Foodtech - технологии, проверенные временем!/ Ю. Пучка (стр.52-53)
Установки для очистки сточных вод от VORAN: флотационный шлам от предприятий по убою (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2018г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8-12)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Бабков А. Самый главный вопрос - сырье [о мясном сырье и ценовой политике на него]/ А. Бабков ; интервьюер Е. Дорошенко (стр.14-15)
АКТУАЛЬНО
Кацай С. Сергей Кацай: "Приобретение Волчанского МК - это наша гордость"/ С. Кацай ; интервьюер Г. Шубина (стр.17-22)
РЫНКИ
Гриценко Д. Ринок м'яса та ковбас: основнi показники/ Д. Гриценко ; интервьюер Г. Шубiна (стр.24-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сарделька "Любимая" 1 С (стр.26)
Крижова Ю. П. Сардельки з бактерiальною закваскою та зниженим вмiстом жиру/ Ю. П. Крижова, С. В. Коваленко (стр.28-29)
Собец В. Искусство создавать лучшее/ В. Собец (стр.30)
Мостовая И. Как правильно подготовить свиную шкурку для изготовления эмульсии из нее при производстве изделий вареной группы?/ И. Мостовая (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИИ
Функциональные и стабилизирующие системы от компании "MANE" (стр.34-35)
Свойства мясных эмульсий (стр.36-37)
Хвыля С. И. Микроструктура МПМО спинок цыплят-бройлеров с использованием многозонного фильтра/ С. И. Хвыля, В. А. Абалдова (стр.38-40)
ОБОРУДОВАНИЕ
Поеднання брендiв [о производстве колбасных изделий] (стр.42-43)
Олексюк А. Сосиски и сардельки в натуральной оболочке. Быстро, качественно и красиво/ А. Олексюк (стр.44-45)
Практическая сторона применения CO2 (R744) в системах хладоснабжения (стр.46)
СОБЫТИЕ
"Инпродмаш и Упаковка" : подводим итоги (стр.47-53)
УПАКОВКА
Самохина Е. Как заставить упаковку продавать?/ Е. Самохина (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54'65/О-93
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Шакель Т. П., Кимошевская О. И., Исабаев А. Ж.
Заглавие : Оценка рыночного потенциала новых видов продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 18-23: табл. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65 + 339.13.017 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясо птицы--продукты питания--продукты детского питания--рынок--продовольственный рынок--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--животное сырье--мясное сырье--колбасные изделия--сосиски--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--продукты специального назначения--дети--школьники--население--экономические показатели--объем производства--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--конкурентоспособность--снг--беларусь
Аннотация: Приведены социально-демографические и экономические факторы, которые способствуют развитию рынка продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Проведен анализ рынка продуктов из мяса для питания детей дошкольного и школьного возраста. Указывается на необходимость развивать промышленное производство специализированных продуктов для детей старше 3 лет, в том числе для обеспечения питания в учреждениях дошкольного и школьного образования страны. Проведена оценка потребности в полуфабрикатах рубленых для обеспечения питания в учреждениях дошкольного и школьного образования страны. Проведена оценка потребности в полуфабрикатах рубленых для обеспечения питания в учреждениях дошкольного и школьного образования Беларуси, оценка емкости рынка продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста, оценка потенциальной потребности в новых видах продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2017г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новости отрасли (стр.8-9)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан С. Про встановлення метрологiчних вимог до фасованих товарів/ С. Кохан (стр.10)
ВЫСТАВКИ
Шубина Г. INPRODMASH, UPAKOVKA: итоги выставки [12-14 сентября 2017 года в Киеве прошла Всеукраинская неделя пищевых технологий, которая включала в себя ведущие выставки пищевой промышленности Украины: SWEETS Ukraine, BAKERY Ukraine, INPRODMASH, UPAKOVKA]/ Г. Шубина (стр.12-15)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Бабков А. А. "Триада": ответы на самые главные вопросы/ А. А. Бабков ; интервьюер Г. Шубина (стр.16-17)
Сыч А. Алина Сыч: "Очень важна стратегия позиционирования и продаж и слово "сбыт" в данном случае не совсем уместно"/ А. Сыч ; интервьюер Г. Шубина (стр.18-20)
СОБЫТИЕ
V Мiжнародний день свиноферми: досвід, знания й ключові питання галузi (стр.21-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мостовая И. Нетермостабильность сосисок и сарделек/ И. Мостовая (стр.25-26)
Решение для пищевых продуктов, подаваемых в горячем виде (стр.28)
Влияние воды на качество мясных продуктов (стр.30-31)
Світ спецій "Zaltech" рекомендуе (стр.32-33)
УПАКОВКА
Пять причин выбора упаковочных решений ILPRA (стр.34-35)
Шубина Г. Упаковка охлажденного мяса без собственного убоя: как организовать и будет ли рентабельно?/ Г. Шубина (стр.36-40)
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий С. Б. Fast - значит быстро! [одним из мясных продуктов, наиболее популярных в сетях быстрого питания, были и являются сосиски]/ С. Б. Вербицкий (стр.42-47)
Романюк А. Инновационное решение для рационального производства ваших продуктов/ А. Романюк (стр.48-49)
Прибыльное производство мяса механической обвалки с компаниями АМ2С и АГРО-3 (стр.50)
Профессиональное восстановление рабочих органов шнековых прессов AM2C и LIMA (стр.51)
Олексюк А. Оборудование производства PSS Svidnik - ваш правильный выбор/ А. Олексюк (стр.52-53)
Половко А. Высокие стандарты качества с "А-Профи"/ А. Половко (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2015г.,N 8
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан С. В. Змiни до ДСТУ: чого чекати?/ С. В. Кохан (стр.10)
Кохан С. В. Запровадження системи HACCP: чи потрiбно "боятись" вересня?/ С. В. Кохан (стр.11)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Жарко А. Пiдсумки роботи галузi в першому пiврiччi 2015 року [итоги работы мясоперерабатывающей отрасли за 1-е полугодие 2015 г.]/ А. Жарко ; интервьюер Г. Шубiна (стр.12-13)
Парамонов Д. Ситуация на рынке из первых уст [реализация мясной продукции]/ Д. Парамонов ; интервьюер Г. Шубина (стр.14-15)
Усенко В. Основная проблема - не рост цен на мясо, а уровень покупательной возможности людей [факторы, влияющие на ценовую политику на рынке мяса]/ В. Усенко ; интервьюер Е. Дорошенко (стр.16-17)
АКТУАЛЬНО
Бондарська О. Виробництво та переробка свинини: що маємо за 7 мiсяцiв?/ О. Бондарська (стр.18-21)
Помощь по внедрении системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности [компания "Фуд Плант ЛТД"] (стр.22-23)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новинки и актуальные решения от "ИГИС" [пряно-ароматические смеси для колбасных изделий] (стр.25)
Високоякiснi моноiнгредiенти для харчовоi промисловостi вiд "АЛМА-ВЕКО, ФУД" (стр.26-27)
Новости сегмента [ингредиенты] (стр.28)
Лофинк И. Что происходит со вкусом колбасы [летний эффект мяса]/ И. Лофинк (стр.29)
Дорошенко Е. Технологические нюансы выработки с/к и с/в колбас с применением мяса с дефектами PSE и DFD/ Е. Дорошенко (стр.30-31)
УПАКОВКА
Вакуумные упаковочные машины - необходимость нашего времени (стр.34-35)
Елисеева А. Яркая оболочка для сосиски [барьерная многослойная оболочка малых калибров]/ А. Елисеева (стр.36)
Шубина Г. "Плохая" плесень / Г. Шубина (стр.37-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Всем известный Schaller Thermostar® [установки горячего и холодного копчения] (стр.40)
Чрезвычайно прочные и долговечные машины Seydelmann [для пищевой промышленности] (стр.42-43)
Вербицкий С. Б. Сырье, оборудование, производство/ С. Б. Вербицкий, А. П. Лысенко (стр.44-48)
Балем Т. Сучасне рiшення для перев'язки ковбасних виробiв шпагатом/ Т. Балем (стр.49)
Романюк А. PremiumPack - инновации, экологичность, надежность!/ А. Романюк (стр.50-51)
ТЕХНОЛОГИИ
Усатенко Н. Ф. Особенности производства сухих колбас из мяса птицы/ Н. Ф. Усатенко (стр.52-53)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2015г.,N 9
Интересные статьи :
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Небурчилова Н. Ф. Рынок мяса и мясных продуктов России в 1-м полугодии 2015 г./ Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина, А. С. Чернова (стр.6-10)
Давлеев А. Перспективы индейки в контексте российского мясного рынка/ А. Давлеев (стр.12-19)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Раева Л. Р. Организация оценки процессов производства пищевой продукции на основе принципов ХАССП/ Л. Р. Раева (стр.20-25)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Конти Ф. Передовые практические методы в технологии транспортировки мяса/ Ф. Конти (стр.26-28)
БАНК РЕШЕНИЙ
Отечественный вакуумный куттер четвертого поколения (стр.29)
Высокорентабельные решения для успешных проектов (стр.42-43)
IT- ТЕХНОЛОГИЯ
Демин И. Качественная и свежая продукция для ресторана "Придворная пивоварня"/ И. Демин, Г. Шальк (стр.30-32)
Поваляев А. Н. Импортозамещение интеллектуального продукта/ А. Н. Поваляев (стр.46-47)
Примаков О. S.AP for Food: передовой европейский опыт на российском рынке/ О. Примаков (стр.56-57)
УПАКОВКА
Никитушкин Д. Инновации - ключ к успеху компании G. MONDINI S.p.A./ Д. Никитушкин (стр.33)
Смирнов В. Новинка: проницаемая оболочка для вашего производства/ В. Смирнов (стр.34)
Сыромятников Н. Эффективная защита мяса в пакете Cryovac OptiDure/ Н. Сыромятников (стр.36-37)
Пенушкин С. Как выделить ваши сосиски на прилавке/ С. Пенушкин (стр.52)
Пахомов А. С. Качество продукта в новой упаковке/ А. С. Пахомов (стр.54-55)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Подвойская И. А. Новые линейки вкусоароматических смесей/ И. А. Подвойская, О. В. Кузнецова (стр.38-40)
Демчук А. В. О вкусах не спорят, им устраивают экзамен/ А. В. Демчук (стр.44-45)
Постельга А. "Мастермикс 11" - решение горячей проблемы/ А. Постельга (стр.48)
Копчено-вареные деликатесы из птицы (стр.58)
Леонова А. Новинки JRS для производства мясопродуктов/ А. Леонова, Д. Сим (стр.62-63)
Нау Ф. Снижение себестоимости вареных колбасных изделий при сохранении качества/ Ф. Нау (стр.66-67)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Сапелов А. Рациональная оптимизация системы биобезопасности/ А. Сапелов (стр.49-50)
Смит Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности/ Д. Смит, С. Грекова (стр.80-82)
УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ
Чернобровцев В. Утилизируем биоотходы - получаем прибыль/ В. Чернобровцев, В. Козлова (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш" - выставка современных решений для перерабатывающей промышленности (стр.64-65)
Васильева О. М. Правило ISHIDA: мы делаем то, что делаем хорошо/ О. М. Васильева (стр.86-87)
ОБЗОР РЫНКОВ
Иванова В. Н. Малое предпринимательство в системе инфраструктуры агропродовольственного рынка/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.68-72)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Дроздова Н. А. Регламент разработки нового мясного продукта/ Н. А. Дроздова (стр.74-78)
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский М. Л. Новые технологии для решения задач импортозамещения/ М. Л. Файвишевский (стр.83-85)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612462
Автор(ы) : Богданов В., Волотка Ф.
Заглавие : Рыбные формованные изделия с использованием пивной дробины
Выходные данные : [Саарбрюккен]: LAP LAMBERT Academic Publishing; Владивосток, [2015]
Колич.характеристики :162 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 135-160. - Приложения: с. 161-162
ISBN, Цена 978-3-659-51092-2: Б.ц.
УДК : 664.95 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбный фарш--фарши--перерабатывающая промышленность--пивная дробина--отходы пивоваренной промышленности--рыбы--рыболовство--рыбное хозяйство--рыбные продукты--россия--страны мира
Содержание : НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Характеристика дальневосточной красноперки (Tribolodon brandtii Dybowskii, 1872) и кефали-лобана (Mugil cephalus Linnaeus, 1758) как объектов для производства формованных изделий. Использование их как объектов промышленного рыболовства ; Пути совершенствования технологии рыбных формованных изделий ; Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путем применения структурорегулирующих добавок ; ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Методология исследования ; Объекты исследования ; Методы исследования ; ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ НА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РЫБНОГО ФАРША С ПИВНОЙ ДРОБИНОЙ ; Технохимическая характеристика дальневосточной красноперки и кефали-лобана ; Исследование функционально-технологических свойств дальневосточной красноперки и кефали-лобана ; Исследование влияния пивной дробины на функционально-технологические свойства рыбных фаршей и формованных изделий ; ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ ; Обоснование технологической схемы и технологических параметров производства рыбных формованных изделий с добавлением пивной дробины ; Обоснование и разработка ассортимента, рецептур формованных рыбных изделий ; Оценка качества, пищевой ценности готовой продукции. Определение сроков хранения ; Разработка нормативных документов на новый ассортимент кулинарной продукции, производственные испытания и внедрение технологии, расчет экономической эффективности производства ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (сосиски) ; Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (котлеты)
Аннотация: О ресурсосберегающих технологиях переработки водных биологических объектов для создания экологически безопасного производства продуктов с заданными свойствами.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/612462(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/612462(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 613504
Заглавие : Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 12-13 марта 2015 г., г. Пенза : [в 2 т.]. Т. 2
Выходные данные : Пенза, 2015
Колич.характеристики :237 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России", всероссийская научно-практическая конференция (2015;Пенза) , Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 005.745 + (06) + 631.3 + 63 + 631.171 + 633/635 + 636 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--нтп--техника--с-х техника--с-х машины--мтп--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--животноводство--растениеводство--агрономия--агротехника--россия--страны мира
Содержание : ПРОЕКТИРОВАНИЕ, РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ ; Смеситель компонентов биоминерального топлива/ И. Ф. Агдамов, А. Е. Шугуров. Топливный фильтр дизеля с автоматическим сливом отстоя/ Е. В. Кротов, А. И. Ткачев. К вопросу пуска двигателя внутреннего сгорания транспортных средств в холодный период года/ А. Н. Карабаев. Приспособление для демонтажа и транспортировки пневмоколес автотракторной техники/ С. А. Калмыков. Интенсификация рабочего процесса дизеля подачей активаторов во впускной трубопровод/ М. В. Рыблов, С. А. Симаков. Анализ конструкций устройств для растачивания гнезд коренных подшипников и втулок распределительных валов блоков цилиндров двигателей/ В. А. Артеменков. Разработка универсальной отвертки ударного типа с револьверным механизмом/ А. А. Прошин. Восстановление работоспособности сельскохозяйственных машин науглероживанием/ В. Г. Игнатенков, М. Б. Тельпук. Исследование возможности создания и использования альтернативных источников энергии в качестве одной из составляющей современных энергоэффективных и энергосберегающих технологий энергетики будущего/ А. И. Жиганов. Теоретический расчет воздухоосушителя/ С. И. Иванов, Г. Н. Самарин, А. Н. Павлов. Исследование содержания оксидов азота в цилиндре тракторного дизеля Д-240 при работе на эмульсии/ А. С. Юрлов. Влияние применения природного газа и рециркуляции ОГ, метаноло- и этаноло-топливных эмульсий на держание токсичных компонентов в ОГ дизеля/ О. П. Лопатин. Выбор параметров механизма контейнерной самозагрузки автотрактора/ С. А. Войнаш. МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Перспективные сошниковые группы заделки семян в почву при посеве/ И. В. Волошин. Расчет аналога скоростей толкателя рычажно-кулачкового вариатора привода высевающих аппаратов для масличных культур/ А. В. Мамонов. Некоторые теоретические основы копирования сошника при посеве мелкосеменных масличных культур/ И. Е. Карасев. Некоторые теоретические основы определения равномерного высева мелкосеменных масличных культур высевающим аппаратом/ С. П. Лысый. Влияние конструкции высевающего аппарата на качество высева/ А. Ю. Щученков, В. С. Морозов. Сошник зерновой сеялки с устройством контроля почвы/ Г. И. Муртазина, П. Н. Хорев. Катушечный многозаходный винтовой высевающий аппарат сеялки СЗ-3,6А/ Н. К. Исаев, П. Н. Хорев. Оценка экономической эффективности применения дисковой плющилки зерна в условиях фермерского хозяйства/ М. А. Терехин. Установка для "холодной" пастеризации молока/ А. А. Антропова. Новое орудие для обработки почвы по технологии Strip-till/ М. В. Мезникова. Методика оценки величины взаимодействия клубня картофеля с рабочими органами картофелеуборочных машин/ Д. А. Федоров. К обоснованию возможности применения высевающего аппарата с несимметричным профилем желобков катушки и выступом в виде гипоциклоиды/ А. В. Мачнев, А. А. Захаров. Некоторые результаты исследований посевных качеств семян яровой пшеницы сорта Дарья/ А. А. Захаров, А. В. Мачнев. Оценка влияния влажности зерна на процесс его плющения дисковой плющилкой/ М. А. Терехин. Модернизация очесывающей жатки типа "Озон"/ М. А. Федин. Математические зависимости при испытаниях на сжатие/ В. В. Шумаев. Ресурсосбережение при проектировании и изготовлении сельскохозяйственной техники/ В. В. Шумаев. Классификация высевающих аппаратов сеялок/ Р. В. Абакумов, А. В. Шуков. Анализ существующих сеялок для посева зерновых культур/ Ю. В. Нагуськина, А. В. Шуков. Классификация сошников зерновых сеялок/ Ю. В. Нагуськина, А. В. Шуков, В. В. Шумаев. Определение рабочего объема винтовой катушки/ А. В. Шуков. Определение геометрических параметров винтовой катушки/ А. В. Шуков. Орудие для поверхностной обработки почвы/ И. А. Шаронов [и др.]. Обоснование оптимальных геометрических параметров нагревательных элементов зерносушилок контактного типа/ С. А. Сутягин, П. С. Агеев, А. А. Павлушин. Значимость процесса перемешивания в маслоизготовителе периодического действия/ Д. В. Нестерова, П. С. Агеев. Анализ известной модели смесителя и экспериментальной установки для смешивания/ В. А. Белов. Каток-гребнеобразователь/ И. А. Шаронов [и др.]. Целесообразность применения двух спиралей в сушилках зерновых сыпучих материалов/ А. В. Волков. К вопросу повышения эффективности формирования гребневой почвы при гребневом посеве пропашных культур/ В. В. Мартынов [и др.]. Определение кинематических и силовых характеристик долота/ Р. В. Абакумов, В. В. Шумаев, А. В. Шуков. Смеситель концентрированных кормов непрерывного принципа действия/ В. В. Коновалов. Определение влияния сил действующих на кормовые компоненты при выгрузке из смесителя/ А. В. Чупшев, М. В. Фомина. ОБЩЕТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ ; ИСТОРИЯ И ФИЛОСОФИЯ ; ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Мясные продукты категории Халяль/ И. А. Акчурина. Сосиски из конины/ О. А. Априкова. Использование антиокислителей природного происхождения в пищевой промышленности/ Ю. В. Артамошкина, И. В. Гаврюшина. Совершенствование технологии производства полукопченой колбасы "Украинская жареная"/ А. В. Архипов. Перспективы разведения пятнистого оленя в полувольных условиях в Пензенской области/ К. О. Бакаева, А. А. Вдовина. Использование пищевой добавки "Селенопиран" в мясных системах/ Е. Е. Бирюкова, И. В. Гаврюшина. Влияние комплексных удобрений на продуктивность яровой мягкой пшеницы/ А. И. Василькин, М. В. Кузнецов, М. В. Чернова. Прогрессивный метод заготовки кормов в кормлении молочного скота/ Р. С. Гаджимусаев. Технологические свойства зерна и солода в зависимости от приемов возделывания/ А. Н. Долженко. Влияние предпосевной обработки семян комплексными удобрениями на урожайность и качество зерна ярового тритикале/ А. В. Екатеринчев. Сравнительная характеристика качества молока в ОАО "Учхоз "Рамзаи" Пензенской ГСХА"/ Т. В. Зенина. Удобрение семенных посевов костреца безостого/ К. В. Зенкина. Возрастные особенности качества инкубационных и морфологических качеств яиц кур родительского стада кросса "Кобб-500"/ Д. И. Карчев. Анализ потребления колбасных изделий/ М. В. Кобзева. Применение препарата Максидин при инкубировании куриных эмбрионов/ В. В. Кузнецов. Влияние комплексных удобрений с микроэлементами в хелатной форме на урожайность и качество голозерного ячменя/ Н. Д. Месяутова. Совершенствование технологии производства молока в условиях молочно-товарной фермы с привязным содержанием КФХ Ососков А.А. Городищенского района/ Д. А. Минасян, А. С. Кохтырева. Продуктивные особенности кур-несушек кросса "Хайсекс браун" в условиях ОАО "Птицефабрика "Колышлейская"/ Е. Ю. Никишина. Прогрессивная технология - залог успешного предприятия/ Н. П. Новикова. Урожайность и качество зерна расторопши пятнистой в зависимости от приемов возделывания/ И. Р. Нугаев. Микробиологические показатели молока, получаемого в хозяйствах разных форм собственности/ А. О. Павлова, Д. А. Мороз. Продуктивные показатели пчел бакфастской и карпатской пород в условиях позднего интенсивного медосбора/ Д. А. Панов. Эффективность применения микроудобрений при возделывании нута на черноземах Поволжья/ Д. В. Поликарпов. Оценка мясной продуктивности цыплят-бройлеров кросса "Росс -308" в условиях ОАО Птицефабрика "Васильевская" Пензенской области/ И. В. Пышкина. Оценка ремонтного молодняка кур кросса "Кобб-500", в условиях ОАО Птицефабрика "Васильевская" Бессоновского района/ Ю. Г. Советкина. Улучшители для хлебобулочной продукции/ С. А. Степанова. Мясная продуктивность цыплят-бройлеров кросса "Кобб-500" в условиях ОАО Птицефабрика "Васильевская" Бессоновского района/ Н. М. Сумарукова. Влияние приемов возделывания на продуктивность клевера паннонского/ В. Ю. Черняева. Эффективность применения нетрадиционных кормов при откорме цыплят-бройлеров/ В. В. Шурупов. Клеверо-кострецовые травосмеси для сенокосного использования/ И. Ю. Юдин. Особенности эпизоотологии бабезиоза собак в городе Ульяновске/ Д. Ю. Акимов, С. Г. Кармаева, О. В. Бильдякова. Современная диагностика дирофиляриоза собак/ И. В. Бородулина. Влияние настоя плодов ирги обыкновенной на органолептические показатели мяса кроликов/ И. В. Бочкова, С. А. Кормич. Обоснование дозировки цельносмолотой муки из амаранта в рецептурах хлебобулочных изделий/ А. А. Доронина, А. А. Стахурлова. Исследование биоконверсии органических отходов методом вермикультивирования/ К. Ю. Ковальский, В. Е. Журба. Получение натуральных пищевых красителей из листовой массы амаранта для кондитерских изделий/ О. А. Лупанова, И. И. Андропова. Далматин: как формировался стандарт на породу/ П. И. Сулим. ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ ; Сделано в Великобритании: изобретения, изменившие мир [термос; www; телефон; телевидение; зубная щетка; электронный, программируемый компьютер; консервная банка]/ Н. А. Абрамов. Системы охлаждения молока/ В. О. Бажанова. Содержание пастбища для мясного крупного рогатого скота/ Ю. С. Костина. Экономические системы Китая и Японии/ Т. А. Попова. Сельское хозяйство Европейского Союза/ Г. Г. Салдаева. К вопросу об истории развития пивоварения в Германии/ Н. Р. Таишев. Вода - источник жизни ; Тракторная промышленность в Германии/ И. В. Фомин.
Экземпляры :ОКД/631.17/613504(1)
Свободны : ОКД/631.17/613504(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2015г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин В. В. Отрасли нужны инвестиционные проекты и инновационное развитие/ В. В. Гущин (стр.4)
Рождественская Т. Н. "АВИВАК" - 25 лет на службе птицеводства России/ Т. Н. Рождественская, С. С. Яковлев, Е. В. Кононенко (стр.6-7)
Гоголадзе Д. Т. Промышленное птицеводство России - реалии и возможные угрозы/ Д. Т. Гоголадзе, П. Ю. Котляр, Н. Ю. Серова (стр.8-10)
Давлеев А. Д. Ключевые факторы и тенденции российского рынка индейки в 2014–2020 гг (часть 1)/ А. Д. Давлеев (стр.12-15)
Газизов А. Г. Индустрия "Халяль" уверенно развивается/ А. Г. Газизов, Ю. И. Риков, Н. И. Риза-Заде (стр.17-19)
Международная специализированная выставка "Импортозамещение" (стр.20)
"ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ-2015": глобальные вызовы - современные решения! (стр.22)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин В. В. Новые виды продукции, содержащие биологически активный компонент - гиалуроновую кислоту/ В. В. Гущин [и др.] (стр.23-25)
Сивелькаева Т. Б. Сосиски из мяса птицы - вкусно и полезно!/ Т. Б. Сивелькаева, Ю. В. Сироткина (стр.26-28)
Коопс Д. Компания MEYN внедряет новый стандарт обвалки куриной грудки: машину RAPID PLUS, модель "M3.0"/ Д. Коопс (стр.29-33)
Пышненко Г. И. Оптимизация режимов хранения охлажденного мяса птицы/ Г. И. Пышненко (стр.34-36)
ИНКУБАЦИЯ
Пышненко Г. И. Создание оборудования для автоматизированного потрошения перепелов/ Г. И. Пышненко (стр.34-36)
Азарнова Т. О. Использование селенсодержащего препарата для оптимизации современной технологии инкубации/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.38-40)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Лукашенко В. С. Эффективность использования релиз-активного препарата у цыплят-бройлеров/ В. С. Лукашенко [и др.] (стр.42-45)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Османян А. К. Выращивание и содержание яичных кур в равновесовых сообществах/ А. К. Османян, И. В. Чередов (стр.46-48)
Манукян В. А. Электролиты в кормах для птицы (обзор)/ В. А. Манукян, Е. Ю. Байковская, О. Б. Миронова (стр.51-53)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Левин П. С. Экспресс-метод контроля гигиены производства на птицеперерабатывающих предприятиях/ П. С. Левин, С. С. Козак, И. В. Кашинцев (стр.55-57)
Бессонова Л. П. Безопасность продуктов в цепи "Зерно - Комбикорм - Птицепродукты" как гарант их конкурентоспособности/ Л. П. Бессонова, Н. П. Фазылова (стр.59-64)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Агафонов Е. В. Экономическая оценка применения индюшиного помета под подсолнечник на черноземе обыкновенном/ Е. В. Агафонов, Р. А. Каменев, Д. А. Манашов (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2015г.,N 10
Интересные статьи :
СЕКРЕТ УСПЕХА
Универсальный рецепт стабильного качества (стр.6-8)
Сикора В. Европейские информационные технологии для российской мясопереработки/ В. Сикора, А. Смирнова (стр.64-65)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Машенцева Н. Г. Национальная вьетнамская колбаса "Нем-Чуа"/ Н. Г. Машенцева, Тхи Минь Кхань Нгуен, Д. Л. Клабукова (стр.10-16)
Быреева К. Е. Сосиски на любой выбор: оригинально, вкусно и качественно/ К. Е. Быреева (стр.17-18)
Лобанова Г. Использование волокон "Цитри-Фай" при производстве вареных колбасных изделий/ Г. Лобанова (стр.32-33)
Куликова Е. Таухмассы - эффектный штрих в создании совершенного продукта/ Е. Куликова (стр.34-35)
Верховин П. Создание продукта, отвечающего требованиям рынка/ П. Верховин (стр.36-37)
Белкова М. Д. Натуральный консервант AiBi от ГК "Союзснаб"/ М. Д. Белкова (стр.66-68)
Постельга А. А. Альянс традиционного качества и стратегического развития/ А. А. Постельга (стр.69)
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский М. Л. К вопросу о производстве сырокопченых и сыровяленых колбас/ М. Л. Файвишевский (стр.20-24)
УПАКОВКА
Снежко А. Г. Колбасные оболочки с антимикробным действием: настоящее и будущее/ А. Г. Снежко, П. Страхова, М. Новиков (стр.26-31)
Инновационные решения для супермаркета будущего (стр.42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Производство шашлыков: быстро, красиво, удобно! (стр.38-39)
Помадчин М. Проблемы халяльного убоя птицы/ М. Помадчин (стр.40-41)
Спутникова О. Повышение прибавочной стоимости при выполнении операций по упаковке/ О. Спутникова (стр.50-51)
Белай А. В. Оптимальные упаковочные решения от ООО "Ульма Пакаджинг"/ А. В. Белай (стр.54-55)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Корнеев К. А. Оптимизируем приемку сырья с оборудованием Foss?/ К. А. Корнеев (стр.44-45)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Потапов С. Г. Натуральным средствам для копчения нет альтернативы/ С. Г. Потапов (стр.46-47)
IT - ТЕХНОЛОГИЯ
Дудура К. Современному предприятию - современные IТ-процессы/ К. Дудура (стр.48-49)
Поваляев А. Н. Компания "ИСИТ" предлагает решение сложных задач/ А. Н. Поваляев (стр.56-58)
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Белоусов М. Ю. Проект года - "Тамбовский бекон"/ М. Ю. Белоусов, А. В. Кондратьев (стр.52-53)
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
Гарипова С. А. Эффективные решения для механической очистки сточных вод мясокомбинатов/ С. А. Гарипова, Г. К. Звягин (стр.60-63)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Корж А. П. Формирование креативных способностей будущих технологов/ А. П. Корж (стр.70-72)
Трифонов М. В. Трансфер знаний в мясной отрасли/ М. В. Трифонов (стр.86-87)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности/ Д. Смит, С. Грекова (стр.73-77)
ОБЗОР РЫНКОВ
Иванова В. Н. Малое предпринимательство в системе инфраструктуры агропродовольственного рынка/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.78-80)
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Андреев С. П. О концепции программы развития системы хранения продовольствия в России/ С. П. Андреев (стр.81-83)
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Калинин Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства/ Р. Калинин (стр.84-85)
ЮБИЛЕЙ
Смык К. Сила наших технологий и опыта/ К. Смык (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 7
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Жарко А. Производство и экспорт колбасных изделий, свинины и птицы в первом полугодии 2014 г.: итоги/ А. Жарко, Г. Шубина (стр.8-9)
НОВОСТИ
Кохан С. В. Реестрацiю ТУ У вiдмiнили, а питання залишились/ С. В. Кохан (стр.10-11)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Глущенко Н. "БЕТАСАЛ NA" для сыровяленых деликатесов/ Н. Глущенко (стр.12)
Актуальность применения консервантов для мясных продуктов (стр.14-15)
Шубина Г. С/К и С/Х колбасы: технологии ускоренного созревания, дефекты и пути их устранения, новые решения/ Г. Шубина (стр.16-20)
Что нового в мире Zaltech? (стр.21)
Австрiйський спецiалiст у сферi спецiй i прянощiв тепер i в Україні (стр.22-23)
Лофинк И. "Лофинк-Спайс": Новые реалии - новые направления движения/ И. Лофинк (стр.24-25)
УПАКОВКА
Основной критерий выбора оболочки для с/к и с/в колбас - АДГЕЗИЯ! (стр.26-28)
Искусственные коллагеновые оболочки "Белкозин" (стр.31)
В США ведутся разработки антимикробной пленки для мяса (стр.32)
Зеленая упаковка: в Германии начали продавать зеленые колбаски (стр.32)
Американский рынок упаковки для мяса, птицы и морепродуктов находится на подъеме (стр.32)
Немецких производителей колбас оштрафовали на 338 млн. евро за ценовой сговор (стр.34)
"МЕТРО Кеш энд Керри Украина" открыла 10 обновленных ТЦ (стр.34)
"Ритейл Групп" выпустила новые сосиски под СТМ (стр.34)
ОБОРУДОВАНИЕ
Системный подход к гигиене (стр.36)
Революционная инновация в производстве говядины высшего качества (стр.38-39)
Хоффманн Н. Централизованное сокращение роста микроорганизмов в воздухе/ Н. Хоффманн (стр.40-41)
Рекуперацiя тепла в холодильному обладнаннi (стр.42)
Вербицкий С. Б. Система НАССР и технологические процессы мясной отрасли/ С. Б. Вербицкий (стр.44-45)
Корж А. Энергоэффективные технологии - основа модернизации мясного бизнеса/ А. Корж, Е. Н. Максимова (стр.46-48)
ТЕХНОЛОГИИ
Давыдова Р. Стартовые и защитные культуры - естественная микрофлора пищевых продуктов/ Р. Давыдова (стр.51-53)
Шальк Г. Максимальная надежность поставок/ Г. Шальк, И. Демин (стр.54-55)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8-9)
АКТУАЛЬНО
Кохан С. В. Закон "Про стандартизацiю": основнi положения/ С. В. Кохан (стр.10)
Эксперт мясной индустрии (стр.12-13)
Гигиена по-европейски (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молочные сосиски (стр.16)
Стабилизационные системы для повышения экономической эффективности производства вареных колбасных изделий (стр.18-19)
Коба Л. "Фрутаром Етол (Україна)": спецii та iнгредiенти для м'ясноi промисловостi/ Л. Коба (стр.20-21)
Шубина Г. С/к и с/в колбасы: дефекты и пути их устранения, технологии ускоренного созревания, новые решения/ Г. Шубина (стр.22-27)
Эксклюзивные продукты для сырокопченых и сыровяленых колбас от компании "Нессе-Украина" (стр.28)
УПАКОВКА
Шубина Г. Повышенная пластичность фарша вареных, п/к и в/к колбас: выбор оболочки/ Г. Шубина (стр.30-32)
ОБОРУДОВАНИЕ
"ШАЛЛЕР" празднует 40-летний юбилей (стр.34)
Полезные инновации для камер холодного копчения и камер созревания и сушки колбас (стр.36)
"Агропродмаш 2074"; компания Seydelmann KG представит несколько единиц своего инновационного оборудования (стр.38-39)
Дмитренко В. Рiзнi методи дефростацii та ix особливостi/ В. Дмитренко (стр.40-42)
Рекуперацiя теплоти в холодильному обладнаннi (стр.44-45)
Вербицкий С. Б. Система НАССР и технологические процессы мясной отрасли/ С. Б. Вербицкий (стр.46-48)
Олексюк А. Климатические камеры MAUTING/ А. Олексюк (стр.49-51)
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Ни одного процесса без поддержки информационных технологий/ Г. Шальк, И. Демин (стр.52-53)
Коротких Д. ПАО "Линде Газ Украина" - идеальные решения для идеальных продуктов/ Д. Коротких (стр.54-56)
СЫРЬЕ
Как строить планы по рецептурам, содержащим говядину? (стр.57)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2013г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Мамиконян М. Л. Новый ГОСТ для колбасы - мясной шок/ М. Л. Мамиконян (стр.8-12)
ИНГРЕДИЕНТЫ
"АКСИ" - Ароматизаторы (стр.14)
Колбасы с мясом птицы и ММО: подбор ингредиентов (стр.16-24)
УПАКОВКА
Тенденции спроса на вареные колбасы, сосиски и сардельки и их упаковку (стр.26-31)
Шкриньяр М. Виды плесени при производстве колбасы "Петровской": в сырье, на оболочках и в среде производственного помещения/ М. Шкриньяр [и др.] (стр.32-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое решение для порционирования и упаковки охлажденного мяса (стр.40)
Романюк А. Комплексное решение для упаковки тушек птицы под заморозку/ А. Романюк (стр.42-43)
Надежность - точность - гибкость (стр.44-45)
Термокамеры м климакамеры SORGO (стр.46-47)
IFFA 2013 - фирма Seydelmann представляет эксклюзивные новинки (стр.48)
Тенденции спроса на упаковочные материалы и оборудование, решения, позволяющие увеличить сроки хранения готового продукта (стр.50-53)
Вербицкий С. Б. Совсем на птичьих правах/ С. Б. Вербицкий (стр.54-62)
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Надежное качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке/ Г. Шальк, И. Демин (стр.64-65)
Хвыля С. И. Анализ состава вареных колбас по рецептуре ГОСТ России в 2009-2012 годах/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.66-68)
Савинок О. Н. Анализ разработок технологий мясных продуктов функционального назначения/ О. Н. Савинок (стр.69-71)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова I. "Найкращi в свiтi - нiмецькi ковбаси, а баварськi - серед нiмецьких"/ I. Борисова (стр.72)
Независимый опрос "МБ" (стр.73)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.74)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2013г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
IFFA как повод для оптимизма (стр.8-10)
Шубина Г. Изменения в ДСТУ на мясоколбасную продукцию: диалог начался/ Г. Шубина (стр.11-14)
ИНГРЕДИЕНТЫ
"АКСИ" - востребованные ингредиенты (стр.16-17)
Сучков В. В. Актуальным запросам - новаторские решения/ В. В. Сучков (стр.18-19)
Шубина Г. Современные свойства мясного сырья и подбор ингредиентов: деликатесная группа/ Г. Шубина (стр.22-25)
Плешка А. И. А вы нашли достойную альтернативу мясному сырью?/ А. И. Плешка (стр.26-27)
УПАКОВКА
Серый Д. О рынке оболочек и... о весне/ Д. Серый (стр.28-29)
Сотников С. А. Успех фиброузных оболочек "ВискоТипак"/ С. А. Сотников (стр.30-31)
Шубина Г. Тенденции упаковки п/к и в/к колбас: белковые и фиброузные оболочки/ Г. Шубина (стр.32-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Schaller solutions или комплексные решения для предприятий мясоперерабатывающей промышленности (стр.40-41)
Романюк А. Индивидуальная техника для убоя и разделки свиней и КРС/ А. Романюк (стр.44-45)
Упаковка в модифицированную газовую среду (стр.46-48)
Шубина Г. Комплексное решение по убою и переработке продуктов убоя/ Г. Шубина (стр.50-58)
Ледогенераторы - необходимо, удобно, доступно (стр.60-61)
Вербицкий С. Б. Техника для промышленной санитарии/ С. Б. Вербицкий (стр.62-65)
Вербицкий С. Б. Мясорезательные машины/ С. Б. Вербицкий (стр.66-68)
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Автоматизированное производство мясной продукции на заводе EDEKA. Часть 2/ Г. Шальк, И. Демин (стр.70-71)
Шубина Г. Моющие и дезинфицирующие средства: тенденции спроса и не только/ Г. Шубина (стр.72-76)
Рынок мяса в феврале (стр.77)
СЫРЬЕ
Савинок О. Н. Причины появления нестандартного мяса и возможные направления его использования/ О. Н. Савинок (стр.78-79)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Валевська Н. "Купую iталiйськi сосиски"/ Н. Валевська (стр.80)
Чайкiвська Я. Незалежне опитування МБ/ Я. Чайкiвська (стр.81)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.82)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси