На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (31)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сортировки<.>)
Общее количество найденных документов : 216
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Лохмаков, В. С.
    Анализ сепарирующей способности просеивающих рабочих органов картофелеуборочных машин [Текст] / В. С. Лохмаков, Е. Г. Портянко // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 137-140 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПРОСЕИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИТА -- СОРТИРОВКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- КОПАТЕЛИ -- С-Х МАШИНЫ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Портянко, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Бренч, А. А.
    Конструктивные особенности установок для разделения мясокостного сырья и повышение их эффективности [Текст] / А. А. Бренч, И. Е. Дацук, Г. И. Белохвостов // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 123-126 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОСТИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- ОБВАЛКА -- СИТА -- СОРТИРОВКИ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- СЕПАРАТОРЫ -- ДРОБЛЕНИЕ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дацук, И. Е.; Белохвостов, Г. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


   
    Анализ тенденций развития современных зерноочистительных и сортировальных машин [Текст] / В. П. Чеботарев [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 1. - С. 184-189 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- СОРТИРОВАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ -- СОРТИРОВКИ -- С-Х МАШИНЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье проанализированы основные направления развития средств механизации для послеуборочной обработки зерна и семян, а также приведены технологические схемы и технические решения, реализованные в конструкциях современных зерноочистительных машин, не представленных на рынке Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Чеботарев, В. П.; Барановский, И. В.; Князев, А. А.; Немцев, П. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

4.


   
    Устройство для адаптированного разделения клубней картофеля на фракции [Текст] / Л. А. Рапинчук [и др.] // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 117-119 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- КАЛИБРАТОРЫ -- КАЛИБРОВКА -- СХЕМА -- СОРТИРОВКА -- СОРТИРОВКИ -- С-Х МАШИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рапинчук, Л. А.; Шупилов, А. А.; Агейчик, В. А.; Еднач, В. Н.; Бондаренко, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
557331
   19940914120117.2
   М64


   
    Мировой опыт убоя и переработки сельскохозяйственной птицы: технологии и оборудование, экономические аспекты, цены [Текст] / Конс.-исслед. фирма "Экотранс". - М. : б.и., 1992. - 75с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежный опыт -- зарубежные страны -- с-х птица -- технология -- убой -- переработка -- цены -- сырье -- оборудование -- промышленность птицеперерабатывающая -- техническая характеристика -- комплектность -- бройлеры -- куры -- индейки -- утки -- гуси -- переработка безотходная -- цех убойный -- упаковка -- хранение -- сбыт -- адрес -- фирмы зарубежные -- реклама -- информация товарная -- рецептура -- продукция
Аннотация: Переработка и реализация продукции из мяса птицы в бывшем СССР и за рубежом. Сырьевая база птицеперерабатывающей промышленности. Технология, оборудование для убоя, обработки, потрошения, охлаждения, сортировки, разделки и упаковки птицы. Организация работы убойных цехов передовых зарубежных фирм. Хранение готовой продукции, цены. Адреса ведущих зарубежных производителей и экспортеров, фирм-покупателей, их реклама.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
557038
   19940324130652.4
   Б20


    Балашов, В. Е.
    Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / В.Е. Балашов. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 248 с. - Библиогр.: с.244. - 0.70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- хранение -- ячмень -- солод -- квас хлебный -- автоматы -- установки -- холодильные установки -- фильтрация -- брожение -- приборы
Аннотация: Оборудование для хранения, очистки и сортировки ячменя, производства солода, приготовления, охлаждения и осветления пивного сусла, брожения и дображивания пива, его осветления и фильтрации. Оборудование для производства безалкогольных напитков.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/557038 (1)
Свободны: ОКД/663/557038 (1)
Найти похожие

7.
617634

    Васильева, Н. В.
    Технические средства аквакультуры : методические указания по выполнению курсовой работы для студентов, обучающихся по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" / Н. В. Васильева ; рец.: П. Л. Макаренко, Н. В. Барулин ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра гидротехнических сооружений и водоснабжения. - Горки : БГСХА, 2017. - 45 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 44 (8 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
Характеристика рыбхоза . - С .4-5
Определение площади нагульных прудов, объема и размеров бассейнов рыбоводного хозяйства . - С .6-7
Определение потребности в воде рыбоводного хозяйства . - С .8
Определение потребности в воде бассейнов производственного корпуса . - С .8
Определение потребности в воде административно-производственным центром рыбоводного хозяйства . - С .8-10
Расчет водозабора подземных вод . - С .11-17
Обработка воды . - С .17
Технологическая схема движения воды по сооружениям водоочистки . - С .17-18
Определение производительности станции обезжелезивания . - С .18-21
Расчет резервуара чистой воды . - С .21-22
Фильтрование воды . - С .22-25
Биологическая очистка воды . - С .25-29
Обеззараживание воды . - С .29-32
Технические средства рыбоводного хозяйства . - С .32
Средства для борьбы с водной растительностью . - С .32-33
Средства для насыщения кислородом воды . - С .33-35
Расчет потребности в удобрениях и подбор средств для их внесения . - С .35-37
Расчет потребности в кормах и подбор средств для их внесения . - С .37-40
Средства для облова и сортировки рыбы из прудов и бассейнов . - С .40-41
Средства для контроля и управления процессами выращивания рыбы . - С .41-43
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- ПРУДЫ -- РЫБОВОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ
Аннотация: Изложены методика расчета сооружений по улучшению качества воды, методы повышении продуктивности водоемов и технические средства производственных процессов получения товарной рыбы.


Доп.точки доступа:
Макаренко, П. Л. \рец.\; Барулин, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра гидротехнических сооружений и водоснабжения
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
617809

   
    Каталог техники и оборудования [2017?] [] / Государственное предприятие "Экспериментальный завод". - Минск : Дивимакс, [2017?]. - 47 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- ПОСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- СОРТИРОВКИ -- СОРТИРОВАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ -- КОНВЕЙЕРЫ -- ЗАГРУЗОЧНЫЕ УСТРОЙСТВА -- УСТРОЙСТВА -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Государственное предприятие "Экспериментальный завод" РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" является одним из мировых производителей машин для посадки картофеля, послевсоходовой обработки, технологических линий для закладки на хранение и выемки с хранения клубнеплодов, а также комплексов по подготовке их к продаже.


Доп.точки доступа:
Государственное предприятие "Экспериментальный завод"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/617809 (1)
Свободны: ОКД/631.3/617809 (1)
Найти похожие

9.
617968

    Федоренко, В. Ф.
    Перспективные технологии послеуборочной обработки и хранения зерна [] : научный аналитический обзор / В. Ф. Федоренко, В. Я. Гольтяпин ; рец.: Н. В. Алдошин, Н. И. Стружкин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК". - Москва : [б. и.], 2017. - 194 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 188-193 (74 назв.). - ISBN 978-5-7367-1279-3 : 65 р.
    Содержание:
СОВРЕМЕННЫЕ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАШИНЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ ЗЕРНА . - С .4
Машины для предварительной очистки . - С .4-28
Машины для первичной очистки . - С .28-34
Машины для предварительной и первичной очистки . - С .34-46
Машины для вторичной очистки . - С .46-53
Машины для первичной и вторичной очистки . - С .53-56
Машины для предварительной, первичной и вторичной очистки (универсальные) . - С .56-68
Пневматические сортировальные машины . - С .68-73
Фотосепараторы . - С .73-123
Комплексы для послеуборочной обработки зерна и семян . - С .124-155
Зернопогрузчики и зернометатели . - С .156-172
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА . - С .173
Технология хранения зерна в гибких полиэтиленовых рукавах . - С .173-176
Металлические зернохранилища силосного типа . - С .176-182
Вентилирование зерна аэраторами . - С .183-185
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- СОРТИРОВКА -- ПОГРУЗЧИКИ -- ЗЕРНОПОГРУЗЧИКИ -- ЗЕРНОМЕТАТЕЛИ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНИЛИЩА -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- АЭРАТОРЫ
Аннотация: Проанализированы существующие и перспективные технологии предварительной, первичной, вторичной очистки, сортировки зерна и семян и особенностей машин и оборудования, реализующих эти технологии. Рассмотрены новые направления совершенствования сушки и хранения зерна, состав оборудования и применяемые технологии современных зерноочистительных и зерноочистительно-сушильных комплексах.


Доп.точки доступа:
Гольтяпин, В. Я.; Алдошин, Н. В. \рец.\; Стружкин, Н. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/617968 (1)
Свободны: ОКД/633.1/617968 (1)
Найти похожие

10.
631.362.3
К 63


    Комлач, Д. И.
    Определение экономической эффективности картофелесортировальной машины с комбинированной калибрующей поверхностью [] / Д. И. Комлач, В. Н. Еднач, Д. Н. Бондаренко // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Вып. 51. - С. 126-131 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- СОРТИРОВКИ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- СОРТИРОВАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОРТИРОВКА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- КАЛИБРОВКА -- ДЕТАЛИ МАШИН -- РОЛИКИ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- вальцы -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЗАТРАТЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ОКУПАЕМОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье приведен сравнительный анализ современных калибрующих поверхностей, представлен расчет сравнительной экономической эффективности машины с комбинированной калибрующей поверхностью и серийно выпускаемых машин РК-1100 и МК-15, с учетом сопряженных операций, в базовой технологии послеуборочной обработки и калибровки клубней картофеля. На основании анализа выполненных расчетов установлено, что калибрующая поверхность с продольным расположением вальцов обеспечивает высокое качество разделения клубней картофеля на фракции, при этом достигается экономия средств в результате снижения затрат на электроэнергию, реновацию, ремонт, техническое обслуживание и повышается качество калибрования.


Доп.точки доступа:
Еднач, В. Н.; Бондаренко, Д. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
617833

    Доброскок, Л. П.
    Технология консервирования плодов и овощей : конспект лекций для студентов специальностей 1-27 01 01 "Экономика и организация производства (по направлениям)" направление специальности 1-27 01 01 20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)" и 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)" направление специальности 1-33 01 07 02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)" / Л. П. Доброскок, Н. В. Саманкова ; рец.: С. Н. Баитова, Н. А. Шелегова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств. - Могилев : МГУП, 2017. - 134 с. : табл. - Библиогр.: с. 132 (11 назв.). - ISBN 978-985-6985-99-0 : Б. ц.
Приложения: с. 133-134
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .5
РОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ . - С .5
Введение. Цели и задачи дисциплины . - С .5-6
Классификация плодово-ягодных и овощных консервов . - С .6-9
ОСНОВНОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .9
Значение плодов, ягод и овощей в питании человека . - С .9-10
Классификация плодоовощного сырья . - С .11-12
Хранение плодоовощного сырья . - С .12-15
УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВОВ . - С .15
Общая характеристика упаковки . - С .15-16
Деревянные бочки, ящики, картонные короба . - С .16-17
Полимерная и комбинированная упаковка . - С .18-19
Металлическая и стеклянная упаковка . - С .19-22
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИНЦИПОВ И СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .22
Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи . - С .22-24
Консервирование под действием низких температур . - С .24-25
Консервирование с применением сахара и соли . - С .26
Маринование, квашение, спиртование и спиртовое брожение . - С .26-27
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТРВ ПО ПРИНЦИПУ АБИОЗА . - С .27
Консервирование антисептиками и антибиотиками . - С .27-29
Консервирование под действием высоких температур . - С .29-32
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .32
Основные принципы составления технологических схем . - С .32-33
Доставка, приемка, хранение . - С .33-34
Процессы предварительной обработки сырья . - С .34-39
Процессы тепловой обработки сырья . - С .39-42
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .43
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ОВОЩЕЙ . - С .43
Особенности технологии консервов из зеленого горошка . - С .43
Особенности технологии свеклы и моркови гарнирной . - С .44
Особенности технологии фасоли натуральной . - С .45
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ МАРИНАДОВ И САЛАТОВ . - С .45
Характеристика консервов. Ассортимент. Значение кислотности . - С .45-46
Технологический процесс. Особенности подготовки сырья . - С .46-50
Приготовление маринадной запивки. Расчеты при приготовлении заливки . - С .50-51
Производство консервов «Огурцы консервированные» . - С .51-53
Салаты овощные и винегреты . - С .54
Основы технологии производства закусочных и обеденных консервов . - С .55
Классификация и ассортимент закусочных консервов. Отличительные особенности технологии . - С .55-56
Основы технологии. Факторы, влияющие на изменение массы овощей при обжаривании. Особенности учета сырья и масла . - С .56-58
Производство икры из свежих овощей . - С .58-59
Консервированные обеденные блюда . - С .59-62
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ . - С .62
Томаты как сырье для переработки . - С .62-63
Технология производства томатной пасты. Способы сохранения . - С .63-65
Производство концентрированного томатного сока . - С .65
Особенности учета концентрированных томатопродуктов . - С .65-66
Технология производства соусов и кетчупов . - С .67-72
Требования к качеству соусов и кетчупов. Расчетный метод оценки качества . - С .72-74
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОМПОТОВ И КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .74
Консервированные компоты и фруктовые маринады. Ассортимент и отличительные особенности . - С .74-75
Технология производства отдельных видов компотов. Процессы мойки, сортировки, калибровки, резки, очистки от кожицы . - С .75-77
Ассортимент консервов для детского питания . - С .78
Технология пюреобразных консервов для детей . - С .78-80
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .80
Классификация соковой продукции . - С .80-82
Пищевая ценность соков . - С .82-85
Особенности технологии производства соковой продукции . - С .85-87
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ И ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВ . - С .87
Общая характеристика и ассортимент концентрированных соков. Целесообразность производства . - С .87-88
Технология производства концентрированных соков . - С .89-94
Производство восстановленных соков . - С .94-99
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЕВАРОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .99
Особенности технологии производства желе . - С .99-101
Особенности технологии производства повидла . - С .101-103
Особенности технологии производства джема и конфитюра . - С .103-105
Особенности технологии производства варенья . - С .105-107
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .107
Сушка как один из способов сохранения плодоовощной продукции . - С .107-110
Основы технологии сушки овощей . - С .110
Основы технологии сушки фруктов . - С .110-111
Картофелепродукты. Ассортимент и особенности технологии . - С .111-113
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .113
Перспективы применения холода в пищевой промышленности . - С .113-114
Факторы, влияющие на качество замороженных плодоовощных продуктов . - С .114-116
Замораживание плодов и ягод . - С .116-118
Производство быстрозамороженных овощей . - С .118-123
ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА ГОТОВЫХ КОНСЕРВОВ . - С .124
Завершающая обработка консервов . - С .124-125
Консервы, не разрешенные к реализации . - С .125-126
Требования к готовой консервированной продукции . - С .126-128
Хранение консервов на складе изготовителя. Консервы, разрешенные к реализации . - С .128-130
Хранение консервов . - С .130-131
Порядок учета и уничтожения консервов, непригодных в пищу . - С .131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОД -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСЕРВЫ -- УПАКОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МАРИНОВАНИЕ -- КВАШЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВАНИЕ
Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технология консервирования плодов и овощей" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются теоретические основы консервирования - специальные термины, закономерности, общие для многих процессов производства консервов. Во втором разделе приводится описание технологических процессов производства основных групп консервов. Изложение технологических особенностей производства увязывается с экономическими вопросами. Приводятся основы расчета для количественно-сортового первичного учета.


Доп.точки доступа:
Саманкова, Н. В.; Баитова, С. Н. \рец.\; Шелегова, Н. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
616846

    Васильева, Н. В.
    Технические средства аквакультуры [] : методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов очной и заочной форм получения образования, обучающихся по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" / Н. В. Васильева ; рец.: П. Л. Макаренко, Н. В. Барулин ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра гидротехнических сооружений и водоснабжения. - Горки : БГСХА, 2017. - 87 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 86 (10 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
Изучение установок с замкнутым циклом водоснабжения . - С .4-7
Изучение установок для обезжелезивания воды . - С .8-12
Изучение систем водоснабжения в натуре на примере рыбоводных хозяйств . - С .12-13
Параметры насосной установки и правила ее эксплуатации . - С .13-17
Изучение конструкций насосов для подачи воды . - С .18-26
Испытание насосной установки с центробежным насосом . - С .26-29
Последовательная работа центробежных насосов . - С .30-33
Параллельная работа центробежных насосов . - С .33-36
Изучение работы сооружений по очистке воды . - С .37-39
Изучение работы медленного фильтра . - С .39-43
Устройства для биологической очистки воды . - С .43-47
Изучение работы скорого фильтра . - С .48-51
Изучение работы отстойников . - С .51-55
Изучение устройств по насыщению кислородом воды . - С .55-58
Изучение работы эрлифта (воздушного водоподъемника) . - С .58-60
Изучение работы пневматической напорно-регулирующей установки . - С .61-64
Гидравлические испытания трубопроводов по методу утечек . - С .65-68
Типы труб, фасонные части, арматура . - С .68-72
Устройства для сортировки рыбы . - С .72-74
Устройство буровых скважин . - С .75-82
Определение гидрохимических параметров воды . - С .82-85
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- РЫБОВОДСТВО -- УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ С ЗАМКНУТЫМ ЦИКЛОМ ВОДООБЕСПЕЧЕНИЯ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ НАСОСЫ -- НАСОСЫ
Аннотация: Изложены теоретические основы изучаемых процессов, дано описание лабораторных установок. Приведены также необходимые таблицы для записи полученных результатов и основные зависимости их математической обработки.


Доп.точки доступа:
Макаренко, П. Л. \рец.\; Барулин, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра гидротехнических сооружений и водоснабжения
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
616675

    Херремов, Ш. Р.
    Каракулеводство [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 36.03.02 "Зоотехния" / Ш. Р. Херремов, Ю. А. Юлдашбаев ; рец.: Н. П. Ролдугина, А. Н. Арилов ; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : КУРС : ИНФРА-М, [2016]. - 142 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 141 (13 назв.). - ISBN 978-5-906818-22-5 (КУРС). - ISBN 978-5-16-011671-6 (ИНФРА-М, print). - ISBN 978-5-16-104044-7 (ИНФРА-М, online) : 33.11 р.
    Содержание:
Природно-климатические особенности Туркменистана . - С .4-6
Технология пустынного каракулеводства Туркменистана . - С .7-10
Происхождение каракульских овец и их биологические особенности . - С .11-25
Происхождение названия породы . - С .25-29
Значение скрещивания с другими породами . - С .29-31
Структура каракульской породы . - С .32-44
Продуктивность каракульских овец . - С .44-54
Методы разведения каракульских овец . - С .54-57
Бонитировка каракульских ягнят . - С .57-79
Подбор в каракулеводстве . - С .80-81
Племенная работа в хозяйствах различных категорий . - С .81-83
Племенной учет . - С .84
Смушковедение с основами товароведения . - С .85-102
Сортировка каракуля . - С .103-140
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРАКУЛЬСКИЕ ОВЦЫ -- ГРУБОШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- КАРАКУЛЕВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КАРАКУЛЬ -- КАРАКУЛЬЧА -- СМУШКА -- МЕХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СТРУКТУРА ПОРОДЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ТУРКМЕНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Освещена технология пустынного каракулеводства Туркменистана; происхождения каракульских овец, биологические особенности и продуктивные качества. Описаны методы разведения, принципы бонитировки каракульских ягнят и сортировки шкурок каракуля: техника убоя ягнят на смушек и технология первичной обработки каракуля: технология воспроизводства стада: технология пастбищного кормления и содержания каракульских овец.


Доп.точки доступа:
Юлдашбаев, Ю. А.; Ролдугина, Н. П. \рец.\; Арилов, А. Н. \рец.\; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/616675 (1)
Свободны: ОКД/636.3/616675 (1)
Найти похожие

14.
617010

   
    Сельскохозяйственные машины : методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов, обучающихся по специальности 1-74 06 01 "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства" / А. В. Клочков [и др.] ; рец. С. В. Курзенков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра сельскохозяйственных машин. - Горки : БГСХА, 2017. - 38 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 3 (5 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 36-37
    Содержание:
Определение физико-механических свойств зернового материала . - С .4-12
Определение полноты разделения семян на решетах . - С .12-19
Исследование влияния некоторых параметров триера на эффективность его работы . - С .19-25
Определение аэродинамических свойств зерна . - С .25-31
Оценка работы пневматического сортировального стола . - С .31-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- СОРТИРОВКИ -- ТРИЕРЫ -- СОРТИРОВОЧНЫЕ СТОЛЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАЗМЕРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: Приведены задания для выполнения лабораторных работ, краткие сведения по изучаемым вопросам и методика выполнения лабораторных работ.


Доп.точки доступа:
Клочков, Александр Викторович (доктор технических наук ; 1952—2022); Ковалев, В. Г.; Новицкий, П. М.; Гусаров, В. В.; Курзенков, С. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра сельскохозяйственных машин
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
617067

    Носенко, С. М.
    Оборудование кондитерского производства XXI века []. Ч. 2. Конфеты / С. М. Носенко, С. В. Чувахин ; рец.: Л. М. Аксенова, И. А. Кондакова. - Москва : ДеЛи плюс, 2016. - 415 с. : рис. - Библиогр.: с. 413-414 (64 назв.). - ISBN 978-5-905170-84-3 (часть 2). - ISBN 978-5-905170-83-6 : 117 р.
    Содержание:
КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ КОНФЕТ . - С .6-10
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .11
Сыпучее сырье . - С .11
Оборудование для растаривания . - С .11-14
Оборудование для очистки орехов . - С .14-20
Оборудование для измельчения и сортировки . - С .21-33
Оборудование для термообработки . - С .33-41
Оборудование для подготовки фруктово-ягодного сырья . - С .42-44
ПРОИЗВОДСТВО КОНФЕТНЫХ МАСС . - С .45
Оборудование для дозирования, смешивания и растворения . - С .46-84
Варочное оборудование . - С .84-99
Оборудование для сбивания и аэрирования . - С .99-108
Специализированное оборудование . - С .108
Помадные массы . - С .108-114
Фруктовые и желейные массы . - С .114-116
Пралиновые и ореховые массы . - С .116-147
Сбивные и кремовые массы . - С .148-156
Оборудование производства масс для комбинированных изделий . - С .156-161
ФОРМИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ . - С .162
Оборудование для подготовки конфетных масс к формованию . - С .162-167
Оборудование для формования . - С .167
Машины отливочные . - С .167-199
Машины отсадочные . - С .199-203
Машины для формования выпрессовыванием . - С .203-212
Машины для формования прокаткой . - С .212-219
Машины для резания . - С .219-228
Машины ротационные . - С .228-232
"Холодная штамповка" . - С .232-238
Машины для формования изделий обновленного ассортимента . - С .238-241
Машины формующие универсальные . - С .241-264
Оборудование для глазирования . - С .264
Машины темперирующие . - С .264-284
Машины глазировочные . - С .284-315
Оборудование для декорирования . - С .315-336
Оборудование для охлаждения . - С .336-359
АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ КОНФЕТНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .360-412
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНФЕТНЫЕ МАССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ
Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании, предназначенного для производства конфет. Не претендуя на исчерпывающую полноту сведений обо всем многообразии конструкций современного оборудования, представлены его краткие описания и основные технические характеристики. Каждая глава справочника соответствует определенной стадии производства. В начальных разделах глав приведены описания конструкций отдельных машин и аппаратов, в заключительном разделе - описания комплексов (агрегатов, участков), сформированных на основе вышеописанных единиц оборудования.


Доп.точки доступа:
Чувахин, С. В.; Аксенова, Л. М. \рец.\; Кондакова, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617067 (1)
Свободны: ОКД/664/617067 (1)
Найти похожие

16.
617057

    Ковэн, С.
    Технологии хлебопечения = Technology of Breadmaking / С. Ковэн. - 3-е изд. : перев. с англ. яз. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2017. - 415 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-19-9. - ISBN 978-3-319-14686-7 (Springer) : 119.75 р.
    Содержание:
ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ . - С .18
Введение . - С .18-19
Показатели качества хлеба . - С .20-22
Свойства хлеба . - С .22-23
Вкус и аромат хлеба . - С .23-25
Разновидности хлебобулочных изделий . - С .26-29
Оценка качества хлеба . - С .29
Методы оценки внешних характеристик . - С .29-31
Методы оценки внутренних показателей . - С .31-33
Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства . - С .33-35
Потребление хлеба и его питательные свойства . - С .35-38
ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .41
Задачи технологии хлебопечения . - С .41-45
Образование пор и их контроль . - С .46
Основная классификация способов хлебопечения . - С .46-48
Непосредственное брожение теста . - С .48-53
Опарный способ . - С .53-56
Ускоренные способы тестоведения . - С .56-58
Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления . - С .58
Механическое созревание теста . - С .58-67
Прочие способы хлебопечения . - С .67
"Радикальный" способ . - С .67-68
Хлеб на закваске . - С .68-69
Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество . - С .70-71
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .73
Улучшители теста и их состав . - С .73-74
Ингредиенты . - С .74
Жиры . - С .74-77
Соевая мука . - С .77-78
Добавки . - С .78
Эмульгаторы и стабилизаторы . - С .78-83
Окислители (улучшители муки) . - С .83-89
Консерванты . - С .89-92
Технологические вспомогательные средства . - С .92
Ферменты в хлебопечении . - С .92-99
Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов . - С .99
Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов . - С .99-100
Жидкие улучшители . - С .100
Улучшители класса "Clean-Label" . - С .100-101
Хлебопекарные дрожжи . - С .101-106
Дрожжи и процессы выпечки . - С .107-111
Закваски для теста . - С .111-112
Соль (хлорид натрия) . - С .112-113
Сахара . - С .113
Молочные продукты . - С .113-114
Солодовые продукты . - С .114
ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ . - С .117
Задачи замеса . - С .117-118
Типы тестомесильного оборудования . - С .118-119
Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения . - С .119-124
Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины . - С .124-125
Мешалки со спиральным месильным органом . - С .125-128
Горизонтальные тестомесильные машины . - С .129
Низкоскоростные тестомесильные машины . - С .129-131
Тестомесильные машины непрерывного действия . - С .131-133
Контроль температуры теста и энергопередачи . - С .133
Контроль температуры теста . - С .133-134
Энергопередача . - С .134-135
Системы транспортировки теста . - С .135-136
Тестоделители и формуюшие устройства . - С .136
Тестоделение . - С .136-140
Округление тестовых заготовок и предварительное формование . - С .140-143
Разновидности машин для округления и первого формования . - С .143-145
Промежуточная или первая расстойка . - С .145-150
Окончательное формование . - С .150-152
Операция раскатки теста . - С .152-154
Заворачивание тестовой заготовки . - С .154
Секция окончательного формования . - С .154-156
Деление на четыре части . - С .156
Поперечное формование . - С .156-157
Прочие системы раскатки и формования теста . - С .157
Изменение пористой структуры в ходе переработки теста . - С .157-159
Система раскатки и резки теста . - С .159-160
Способы загрузки хлебопекарных форм . - С .160
Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек . - С .160-161
Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем . - С .161
Интегрированные многорядные линии по производству булочек . - С .161-163
Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба . - С .163
РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ . - С .165
Введение . - С .165-168
Основы психрометрии . - С .168
Некоторые термины и определения . - С .168-169
Процесс расстойки . - С .170-173
Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу . - С .173-174
Конструкция расстойного шкафа и его действие . - С .174-179
Процесс выпечки . - С .179
Структура мякиша . - С .179-180
Активность дрожжей и затвердевание пены . - С .180-181
Клейстеризация крахмала . - С .181
Ферментативная активность . - С .181
Температура выпечки . - С .181-182
Образование корочки . - С .182-184
Формирование блеска . - С .184-185
Хрустящие свойства корочки . - С .186
Подрыв корки . - С .186-187
Практические аспекты выпечки . - С .187
Конструкция форм и формодержателей . - С .187-188
Конструкция хлебопекарных печей . - С .188-191
От выпечки к охлаждению . - С .191-192
Процесс охлаждения . - С .192-193
Проведение охлаждения на практике . - С .193-194
Конструкция секции охлаждения . - С .194-196
Частично выпеченные полуфабрикаты . - С .196
Экономические аспекты . - С .196
Энергопотребление . - С .196-197
Потери массы . - С .198
Стоимость жизненного цикла . - С .198-199
ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ . - С .201
Введение . - С .201-202
Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения . - С .202
Применимость разных способов приготовления теста . - С .202-203
Рецептура и дозировка дрожжей . - С .204-205
Температурные режимы замедленного приготовления теста . - С .205-209
Продолжительность хранения . - С .209-210
Расстойка и выпечка . - С .210-212
Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения . - С .212-213
Тесто замедленного брожения для пиццы . - С .213-214
Замороженное тесто . - С .214
Дрожжи, рецептура и способ тестоведения . - С .214-217
Работа с замороженным тестом . - С .217-221
Размораживание и расстойка . - С .222-223
Замораживание теста после расстойки . - С .223-224
Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения . - С .224-225
Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения . - С .226
Образование "кожицы" на тесте . - С .226
Разломы и трещины корочки . - С .226
Крупные трещины корочки . - С .226-227
Недостаточный объем изделий . - С .227
Белые пятна или мелкие пузыри . - С .227
Участки с "восковым" блеском . - С .227
Образование черных пятен . - С .228
Образование крупных пузырей . - С .228
Чрезмерное потемнение корочки . - С .228
Неравномерная или открытая пористая структура мякиша . - С .228-229
Участки с уплотненным мякишем . - С .229
Основы холодильных технологий . - С .229-230
Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение . - С .230-232
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .234
Введение . - С .234-235
Релевантные технологические показатели . - С .235-236
Данные о рецептуре . - С .236
Технологические данные . - С .236
Замес . - С .236-238
Тестоделение . - С .238-239
Отделка . - С .239
Расстойка, выпечка и охлаждение . - С .239
Поточные (онлайновые) измерения . - С .239
Измерения вне линии (офлайн) . - С .240
Обобщение собранных данных и их анализ . - С .240-241
Применение систем на основе баз знаний . - С .241-242
Примеры систем на основе баз знаний . - С .242-243
Оптимизация продукта . - С .243-245
Производственный контроль и системы на основе баз знаний . - С .245-246
Составление графиков производства . - С .246-248
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ . - С .250
Введение . - С .250
Исторический аспект . - С .250-254
Процесс хлебопечения . - С .254-255
Мука и развитие клейковины . - С .256-258
Вода . - С .258-259
Дрожжи . - С .259-260
Соль . - С .260
Прочие улучшители . - С .260-261
Тестоделение . - С .261
Отлежка . - С .261-262
Формование . - С .262
Формы и заполнение форм . - С .263
Окончательная расстойка . - С .263
Выпечка . - С .264
Охлаждение . - С .264-265
Нарезка и фасовка . - С .265
Упаковка . - С .265-266
Хлеб и приготовление сэндвичей . - С .266-269
Разновидности хлеба без корочки . - С .269-270
Международный рынок . - С .270-271
МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . - С .273
Введение . - С .273
Булочки для гамбургеров . - С .274
Объемы производства . - С .274
Рецептура . - С .274
Активированные дрожжи и дрожжевое брожение . - С .274-276
Замес . - С .276-277
Транспортировка теста . - С .277
Секция обминки . - С .277
Тестоделение . - С .277-278
Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF . - С .278-279
Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм . - С .279
Расстойка . - С .279
Посыпка . - С .279-280
Выпечка . - С .280-281
Выемка из форм и охлаждение . - С .281-282
Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий . - С .282-283
Производство частично выпеченных полуфабрикатов . - С .283-285
Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов . - С .285-286
Повторная выпечка . - С .286-287
Слоеные изделия из дрожжевого теста . - С .287
Рецептуры . - С .288-289
Мука . - С .289
Прочие ингредиенты . - С .289
Жир для слоения . - С .289-292
Замес . - С .292-293
Способы нанесения на тесто жира для слоения . - С .293
Слоение . - С .293-294
Автоматизированное производство . - С .294
Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки . - С .294
Изделия, выпекаемые на противне . - С .294-295
Изделия из жидкого теста . - С .295-296
Изделия из дрожжевого теста . - С .296
ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .298
Введение . - С .298
Микробиологическая порча хлебобулочных изделий . - С .298
Плесневая порча . - С .298-300
Бактериальная порча . - С .300-301
Дрожжевая порча . - С .301
Контроль микробиологической порчи . - С .302-303
Упаковка в модифицированной газовой среде . - С .303-305
Обработка излучением . - С .305
Ультрафиолетовое излучение . - С .305
Микроволновое излучение . - С .305-306
Инфракрасное излучение . - С .306
Черствение хлеба . - С .306
Изменения корочки . - С .306-307
Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша . - С .307-311
Ингибиторы черствения . - С .311-312
Ферменты . - С .312-313
Эмульгаторы . - С .313
Пентозаны . - С .314
Спирт . - С .314-315
Сахара и прочие растворенные вещества . - С .315
Замораживание хлебобулочных изделий . - С .315-318
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .323
Введение . - С .323-324
Компоненты муки и теста . - С .324-325
Крахмал . - С .325
Клейковина . - С .325-326
Пентозаны . - С .326-327
Липиды . - С .327-328
Водорастворимые белки . - С .328-329
Зола . - С .329
Состав муки и ее водопоглотительная способность . - С .329-332
Белки пшеничной клейковины . - С .332
Аминокислотный состав . - С .332-333
Глиадин . - С .333
Глютенин . - С .333-335
Стадии тестоприготовления . - С .336
Гидратирование . - С .336-337
Перемешивание . - С .337-338
Образование клейковины . - С .338-341
Образование других химических связей . - С .341
Разрушение структуры . - С .341-342
"Размес" . - С .342
Аэрация теста . - С .342-344
Клейковинный матрикс . - С .344
Реология теста . - С .344-348
Структура клейковины . - С .348
Связывание белковых молекул . - С .348-350
Упругость клейковины . - С .350-351
Вязкость клейковины . - С .351-352
Растяжимость клейковины . - С .352-353
Липкость теста и его поведение при обработке . - С .353-354
ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ . - С .359
Введение . - С .359-360
Современная технология помола . - С .360
Приемка пшеницы . - С .360-361
Анализы зерна . - С .362-365
Хранение пшеницы . - С .365-366
Анализ на микотоксины . - С .366
Сортировочный участок . - С .366-368
Кондиционирование зерна . - С .368
Современные оптические технологии сортировки зерна . - С .368-369
Отделение отрубей и помол муки . - С .369
Последовательность помольных операций . - С .369-370
Драная система . - С .370-371
Разделение эндосперма и отрубей . - С .371
Отсеивание, сортировка и обеспыливание . - С .371
Обогащение . - С .372
Вальцовая система . - С .372
Сортировка муки . - С .373-374
Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука . - С .375
Самоподнимающаяся мука . - С .375-376
Мука из пророщенных зерен и с разными семенами . - С .376
Хранение и упаковка . - С .376-377
Безопасность и защита продукции . - С .377
Инородные тела . - С .377
Химические примеси . - С .377-378
Посторонние примеси биологической природы . - С .378-379
Контроль качества муки и ее спецификация . - С .379
Составление помольной смеси или смешивание муки . - С .380-381
Обработка хлебопекарной муки . - С .381
Аскорбиновая кислота . - С .382
Ферментные препараты . - С .382-383
Добавление питательных веществ . - С .383
Методы анализа муки . - С .384
Содержание белка и влаги . - С .384-385
Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей . - С .385-386
Водопоглотительная способность . - С .386-387
Число падения по Хагбергу . - С .387-388
Реологические свойства теста из пшеничной муки . - С .388
Динамические измерения при замесе теста . - С .388-389
Испытания на растяжение и расширение . - С .389-391
Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab . - С .391
Выбор соответствующего метода анализа муки . - С .391-392
ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ . - С .395
Введение . - С .395
Ржаной хлеб . - С .395-397
Опарные способы . - С .397
Приготовление теста . - С .397-398
Выпечка . - С .398-399
Американский ржаной хлеб . - С .399
Сроки хранения ржаного хлеба . - С .399
Тритикале . - С .399-400
Овес . - С .400-401
Ячмень . - С .401-403
Применение в хлебопечении других зерен и семян . - С .403-405
Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов . - С .405
Безглютеновые виды хлеба . - С .405-408
Хлебобулочные изделия без пшеницы . - С .408
Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий . - С .408
Хлеб из кассавы (маниоки) . - С .408
Рисовый или кукурузный хлеб . - С .409
Хлеб из сорго . - С .409-410
Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия . - С .410
Плоские лепешки из сорго . - С .410-411
Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий . - С .412
Рецептуры бездрожжевых лепешек . - С .412-413
Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий . - С .413
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМЕС -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАССТОЙКА ТЕСТА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОМОЛ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617057 (1)
Свободны: ОКД/664/617057 (1)
Найти похожие

17.
618626

    Уша, Б. В.
    Ветеринарный надзор за животными и животноводческой продукцией в условиях чрезвычайных ситуаций [] : учебное пособие для студентов направления подготовки магистров 110500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и дипломированных специалистов по специальностям: 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; 110201 "Ветеринария" / Б. В. Уша, И. Г. Серегин ; рец.: В. Е. Никитченко, С. В. Захаров. - Санкт-Петербург : Квадро, 2016. - 512 с. : табл. - Библиогр.: с. 502-508 (139 назв.). - ISBN 978-5-906371-04-1 : 181.72 р.
Приложения: с. 395-501
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
Общие сведения о чрезвычайных ситуациях (ЧС) . - С .9-23
Классификация чрезвычайных ситуаций . - С .24-34
Поражающие факторы в зонах чрезвычайных ситуаций . - С .34-53
Особенности чрезвычайных ситуаций военного характера . - С .53-64
Характеристика сил и средств, привлекаемых для выполнения ветеринарно-санитарных мероприятий в условиях ЧС . - С .64-86
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
Основные положения ветеринарно-санитарного и противоэпизоотического обеспечения в чрезвычайных ситуациях . - С .87-91
Возможности возникновения эпизоотических очагов в районах чрезвычайных ситуаций . - С .91-95
Оценка ветеринарно-санитарного состояния зоны чрезвычайной ситуации . - С .95-97
Организация и проведение ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий при чрезвычайных ситуациях . - С .97-100
Организация взаимодействия различных служб и ведомств при проведении ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий в чрезвычайных ситуациях . - С .100-104
ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
Общая и специализированная ветеринарная помощь животным . - С .105-117
Основные методы оказания ветеринарной помощи животным . - С .117-127
Первая ветеринарная помощь при массовых поражениях животных . - С .127-138
Ветеринарная помощь при термических поражениях животных . - С .138-142
Первая ветеринарная помощь при травмах животных и кровотечениях . - С .142-160
Первая ветеринарная помощь при отравлениях . - С .161-180
Первая ветеринарная помощь при нарушениях общего состояния организма животных . - С .180-189
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННОМ ПОРАЖЕНИИ . - С .190
Порядок ветеринарного осмотра, сортировки и убоя животных, подвергшихся воздействию радиационных факторов . - С .190-197
Ветсанэкспертиза туш и органов животных, подвергшихся радиационному воздействию . - С .197-213
Ветсанэкспертиза молока животных, подвергшихся воздействию ионизирующего излучения и радиоактивному загрязнению . - С .213-223
Ветсанэкспертиза яиц, подвергшихся радионуклидному загрязнению . - С .223-226
Порядок проведения дезактивации животных и продуктов животноводства . - С .226-229
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ПОРАЖЕНИИ ОТРАВЛЯЮЩИМИ ВЕЩЕСТВАМИ . - С .230
Порядок убоя животных, подвергшихся воздействию отравляющих веществ . - С .230-234
Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов животных, подвергшихся воздействию отравляющими веществами . - С .234-239
Обезвреживание и ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных, подвергшихся воздействию отравляющих веществ . - С .240-241
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ПОРАЖЕНИИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ . - С .242
Перечень первоочередных аварийно-спасательных работ при возникновении особо опасных болезней животных . - С .242-244
Ветеринарная обработка и порядок убоя животных в очагах поражения биологическими средствами . - С .244-249
Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных, пораженных биологическими средствами . - С .250
Обеззараживание продуктов убоя животных, пораженных биологическими средствами . - С .251-256
ЗАЩИТА И ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ОТ ФАКТОРОВ ПОРАЖЕНИЯ В ЗОНАХ ЧС . - С .257
Защита ветеринарных объектов, сырья и продукции от факторов поражения в зонах ЧС . - С .257-260
Организация ветеринарно-санитарного контроля на ведомственных объектах в условиях ЧС . - С .260-265
Особенности радиационной экспертизы продуктов животного и растительного происхождения лабораториями ветсанэкспертизы на продовольственных рынках . - С .265-269
Обезвреживание пищевого сырья, воды и готовой продукции в условиях ЧС . - С .269-278
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОСМОТРЕ И РАБОТЕ С ЖИВОТНЫМИ В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ . - С .279
Порядок ветеринарного осмотра разных видов животных и птицы . - С .279-283
Техника безопасности при фиксации и повале животных . - С .283-288
Меры личной безопасности при убое животных и переработке продукции в условиях ЧС . - С .289-291
Средства и меры личной профилактики в условиях ЧС при зооантропонозных болезнях . - С .291-305
Порядок взятия патологического материала и пересылка его в лабораторию . - С .306-311
Правила работы и охрана труда в ветеринарных лабораториях в условиях ЧС . - С .311-318
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ВЕТЕРИНАРНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ . - С .319
Нормативно-правовая база для подготовки специалистов ветеринарных аварийно-спасательных формирований и спасателей . - С .319-323
Перечень первоочередных аварийно-спасательных работ при возникновении особо опасных болезней животных на территории России . - С .323-324
Программы подготовки специалистов ветеринарных аварийно-спасательных формирований и спасателей . - С .325-334
Положение об аттестации аварийно-спасательных ветеринарных формирований, спасателей и учреждений по подготовке специалистов для ЧС . - С .335-340
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ ЧС . - С .341-344
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах предубойного содержания животных . - С .344-346
Ветеринарно-санитарная обработка производственных помещений, оборудования и инвентаря в цехах убоя животных и обработки субпродуктов . - С .346-349
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в жировом цехе . - С .349-351
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах колбасного, кулинарного и консервного производства . - С .351-353
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки крови . - С .353-355
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах производства медпрепаратов . - С .355-356
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки технического сырья . - С .357-358
Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки птицы и кроликов . - С .359-360
Ветеринарно-санитарная обработка камер холодильника . - С .361-365
Ветеринарно-санитарная обработка автотранспорта после перевозки животных, продуктов и сырья животного происхождения . - С .366-368
Контроль санитарного состояния и качества дезинфекции . - С .368-370
Производственные требования к моющим и дезинфицирующим средствам . - С .371-374
Мероприятия по дератизации и дезинсекции на ветеринарных объектах . - С .374-383
Механизация процессов санитарной обработки на ветеринарных объектах . - С .383-386
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ -- ВЕТСЛУЖБА -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветеринарно-санитарной экспертизе в условиях чрезвычайных ситуаций для студентов и магистров ветеринарно-санитарных и ветеринарных факультетов высших учебных заведений. Цель учебного пособия - помочь студентам и магистрам освоить общие понятия о чрезвычайных ситуациях, их классификацию, поражающие факторы при ЧС, гигиенические и эпизоотологические аспекты чрезвычайных ситуаций, взаимодействие различных служб и ведомств в условиях ЧС, порядок оказания первой ветеринарной помощи животным при ЧС, особенности убоя и ветсанэкспертизы сырья и продукции при радиационном поражении, поражении отравляющими веществами и биологическими средствами.


Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.; Никитченко, В. Е. \рец.\; Захаров, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/618626 (1)
Свободны: ОКД/619/618626 (1)
Найти похожие

18.
621452

   
    Каталог техники и оборудования [2019?] [] / Государственное предприятие "Экспериментальный завод" [РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"], РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Дивимакс, [2019?]. - 55 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- ПОСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- СОРТИРОВКИ -- СОРТИРОВАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ -- КОНВЕЙЕРЫ -- ЗАГРУЗОЧНЫЕ УСТРОЙСТВА -- УСТРОЙСТВА -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Государственное предприятие "Экспериментальный завод" РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" является одним из мировых производителей машин для посадки картофеля, послевсходовой обработки, технологических линий для закладки на хранение и выемки с хранения клубнеплодов, а также комплексов по подготовке их к продаже.


Доп.точки доступа:
Государственное предприятие "Экспериментальный завод" [РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"]; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
621022

    Морозов, В. В.
    Снижение травмирования клубней семенного картофеля при его механизированной уборке [] : монография : (научное издание) / В. В. Морозов, Ю. Н. Федорова, Д. А. Федоров ; рец. И. Ш. Фатыхов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Великолукская государственная сельскохозяйственная академия". - Великие Луки : [б. и.], 2017. - 173 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 150-156 (53 назв.). - ISBN 978-5-8047-0069-1 : Б. ц.
Приложения: с. 157-173
    Содержание:
ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ПОДБОРА ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНОЙ ТЕХНИКИ И МОДЕРНИЗАЦИИ РАБОЧИХ ОРГАНОВ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ТРАВМИРОВАНИЯ КЛУБНЕЙ СЕМЕННОГО КАРТОФЕЛЯ ПРИ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ УБОРКЕ
Состояние вопроса по травмированию клубней . - С .9-14
Виды повреждений клубней картофеля . - С .14-17
Влияние параметров ударных процессов на повреждаемость клубней картофеля . - С .17-18
Зависимость механических повреждений клубней от конструкции, формы, покрытия и режимов работы рабочих органов картофелеуборочных комбайнов . - С .18-20
Сортовые особенности и их влияние на устойчивость клубней к механическим повреждениям . - С .20-21
Влияние удобрений на прочность клубней картофеля . - С .21-23
Обеспечение механической сохранности клубней картофеля при механизированном его возделывании . - С .23-26
Особенности механизированной уборки картофеля в Северо-Западной зоне РФ . - С .27-34
Технические средства для уборки картофеля . - С .34-35
Обзор рабочих органов для сепарации почвенно-картофельного вороха . - С .36-42
Модернизация сепарирующих рабочих органов для снижения травмирования клубней семенного картофеля при механизированной уборке . - С .42
Конический ротационный прутковый сепаратор картофеля . - С .42-45
Ротационный комбинированный сепаратор картофеля . - С .46-49
ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ПО ОПТИМИЗАЦИИ КОНСТРУКТИВНЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ СЕПАРИРУЮЩИХ РАБОЧИХ ОРГАНОВ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ТРАВМИРОВАНИЯ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ
Анализ транспортирования клубней по поверхности конического ротационного пруткового сепаратора . - С .50-55
Теоретическое обоснование конструкции конического сепарирующего рабочего органа . - С .55-63
Теоретическое обоснование кинематических параметров конического ротационного пруткового сепаратора . - С .63-79
Анализ транспортирования клубней по поверхности ротационного комбинированного сепаратора . - С .79-84
Анализ транспортирования клубней спиральным ротором . - С .85-95
Определение кинематических параметров ротационного комбинированного сепаратора . - С .95-100
РАЗРАБОТКА МЕТОДИК ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДЛАГАЕМЫХ КОНСТРУКЦИЙ СЕПАРИРУЮЩИХ РАБОЧИХ ОРГАНОВ КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫХ МАШИН С ЦЕЛЬЮ СНИЖЕНИЯ ТРАВМИРОВАНИЯ КЛУБНЕЙ СЕМЕННОГО КАРТОФЕЛЯ ПРИ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ УБОРКЕ
Программа экспериментальных исследований . - С .101-102
Методика лабораторных и полевых экспериментальных исследований . - С .102
Методика исследования механических воздействий на клубни картофеля с использованием хрупких покрытий . - С .102-109
Методика исследования воздействия сепараторов на клубни картофеля . - С .109-113
Методика исследования сепарации почвенно-картофельного вороха ротационными сепараторами . - С .113-120
Методика полевых испытаний . - С .120-121
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Экспериментальные исследования картофелекопателя с коническим ротационным прутковым сепаратором . - С .122-124
Экспериментальные исследования картофелекопателя с ротационным комбинированным сепаратором . - С .124-129
Полевые испытания картофелекопателя с коническим ротационным прутковым сепаратором . - С .129-137
Полевые испытания картофелекопателя с ротационным комбинированным сепаратором . - С .137-140
Сравнительные полевые испытания картофелекопателя с ротационным комбинированным сепаратором, картофелекопателя с коническим ротационным прутковым сепаратором и серийных картофелекопателей КТН-2В и КСТ-1,4А . - С .141-145
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- АГРОТЕХНИКА -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕННЫЕ КЛУБНИ -- КЛУБНИ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- МАШИННАЯ УБОРКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- СОРТИРОВКА -- СНГ -- РОССИЯ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ -- СЕВЕРО-ЗАПАД РФ
Аннотация: Выполненные в данной работе исследования позволили получить совокупность новых знаний по оптимизации конструктивных и технологических параметров сепарирующих рабочих органов для снижения травмирования клубней семенного картофеля. Разработаны сепарирующие рабочие органы картофелеуборочных машин, которые при обеспечении высокой эффективности и производительности уборки и сортировки картофеля имеют возможность при уборке в условиях Северо-Западного региона снижать потери и травмирование клубней семенного картофеля.


Доп.точки доступа:
Федорова, Ю. Н.; Федоров, Д. А.; Фатыхов, И. Ш. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Великолукская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/621022 (1)
Свободны: ОКД/631.3/621022 (1)
Найти похожие

20.
621679

    Левкевич, В. Е.
    Устойчивость берегозащитных и берегоукрепительных сооружений водохранилищ Беларуси : [монография] / В. Е. Левкевич ; рец.: В. Н. Кондратьев, Н. П. Наркевич, Б. П. Власов. - Минск : Право и экономика, 2019. - 156, [2] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 146-156. - ISBN 978-985-552-848-8 : Б. ц.
    Содержание:
БЕРЕГОЗАЩИТНЫЕ И БЕРЕГОУКРЕПИТЕЛЬНЫЕ СООРУЖЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ И МИРОВОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ . - С .5-8
Существующие типы берегозащиты и их классификация . - С .8
Сооружения активной берегозащиты . - С .9-26
Сооружения пассивной берегозащиты . - С .26-37
СООРУЖЕНИЯ БЕРЕГОЗАЩИТЫ И БЕРЕГОУКРЕПЛЕНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ НА ВОДОХРАНИЛИЩАХ БЕЛАРУСИ, ИХ СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ . - С .38
Существующие берегозащитные сооружения активного типа . - С .38-44
Сооружения берегозащиты пассивного типа . - С .44-53
Состояние крепления берегов и откосов подпорных сооружений . - С .53-55
УСТОЙЧИВОСТЬ КРЕПЛЕНИЙ ОТКОСОВ И БЕРЕГОЗАЩИТНЫХ СООРУЖЕНИЙ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ УСЛОВИЙ ИХ ЭКСПЛУАТАЦИИ . - С .56
Изменение устойчивости креплений откосов при эксплуатации . - С .56-66
Критерии устойчивости откосов, используемые при расчете креплений . - С .66-70
Оценка степени износа берегозащитных сооружений при длительной эксплуатации . - С .70-74
ИССЛЕДОВАНИЯ БНТУ И НИИ БЕЛАРУСИ В ОБЛАСТИ УСТОЙЧИВОСТИ КРЕПЛЕНИЙ ОТКОСОВ И БЕРЕГОЗАЩИТНЫХ СООРУЖЕНИЙ . - С .75-99
ПРОЕКТИРОВАНИЕ УПОЛОЖЕННЫХ НЕЗАКРЕПЛЕННЫХ ВЕРХОВЫХ ОТКОСОВ ДАМБ И ПЛОТИН С УЧЕТОМ ИХ ДЕФОРМАЦИЙ . - С .100-116
ИННОВАЦИОННЫЕ ТИПЫ КРЕПЛЕНИЙ БЕРЕГОВ И ОТКОСОВ И ИХ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ . - С .117
Применение синтетических полимерных материалов и покрытий для берегоукрепления . - С .117-121
Новые конструкции бетонных креплений . - С .121-124
Инновационная технология берегозащиты, основанная на использовании эффекта сортировки волнением несвязных грунтов . - С .125-130
Оценка экономической эффективности применения новых типов креплений и инженерных решений по берегозащите . - С .130-133
ИНЖЕНЕРНАЯ ЗАЩИТА ПРИБРЕЖНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ВОДОХРАНИЛИЩ ТРАНСПОРТНОГО КОРРИДОРА E-40 ПО P. ПРИПЯТЬ (В ПРЕДЕЛАХ БЕЛАРУСИ) . - С .134-144
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДОХРАНИЛИЩА -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- ДАМБЫ -- ПЛОТИНЫ -- БЕРЕГОУКРЕПИТЕЛЬНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- крепление откосов -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- инженерная гидрология -- инновационные технологии -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- зарубежный опыт -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена классификация берегозащитных и берегоукрепительных сооружений и условия их применимости. Дан анализ конструкций креплений, получивших распространение в мировой и отечественной практике. Представлены результаты натурных и лабораторных исследований берегоукрепительных и берегозащитных сооружений, эксплуатируемых в Беларуси, а также причины развития деформаций креплений грунтовых незакрепленных верховых откосов подпорных гидротехнических сооружений и размываемых берегов водохранилищ. Анализируется экономическая эффективность применения креплений различного типа.


Доп.точки доступа:
Кондратьев, В. Н. \рец.\; Наркевич, Н. П. \рец.\; Власов, Б. П. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/556/621679 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/556/621679 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси