На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сортирование<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617356
Автор(ы) : Щеколдина Т. В., Ольховатов Е. А., Степовой А. В.
Заглавие : Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :205 с.: рис., табл.
Коллективы : Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 204-205 (20 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2697-3: 59.00 р.
УДК : 631.56 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--растительное сырье--сырье--переработка--технологические процессы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВИДЫ И СВОЙСТВА ОСНОВНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Основное растительное сырье для производства продуктов питания ; Физические свойства растительного сырья ; Технологические свойства пищевых сред и продуктов питания из растительного сырья ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Физико-механические процессы ; Тепловые процессы ; Химические процессы ; Биохимические процессы ; Микробиологические процессы ; Массообменные процессы ; Коллоидные процессы ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ОСНОВНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ ; Мойка сырья ; Очистка и сепарирование сыпучего сырья ; Инспекция, калибрование и сортирование штучного сырья ; Разборка и очистка сырья от наружных покровов ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ ; Измельчение ; Прессование ; Разделение жидких неоднородных пищевых сред ; Смешивание ; Формование 8; ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ СРЕД ; Темперирование, предварительная тепловая обработка, варка, повышение концентрации, экструдирование ; Сушка ; Выпечка и обжарка ; Охлаждение ; Замораживание ; Размораживание ; Диффузионные и экстракционные процессы ; Кристаллизация ; Очистка и рафинация жидких полупродуктов ; Перегонка и ректификация ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ СРЕД ; Ферментация ; Сбраживание ; Квашение, соление и мочение
Аннотация: Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/664/617356(1)
Свободны : ОКД/664/617356(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618390
Автор(ы) : Хамитова Е. К.
Заглавие : Оборудование пищевых производств : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :231 с.: рис., фот. цв.
Примечания : Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-736-2: Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--оборудование--технологические процессы--механическая обработка--гидромеханическая обработка--обработка--измельчение--сортировка--перемешивание--смешивание--ректификация--экстракция--формование--электрофизическая обработка--сырье--характеристики--устройства--установки--технологическое оборудование--оборудование--осаждение--химические реакции--фильтрация--пищевые продукты--продукты питания--мойка (процесс)--тара--емкости--теплообменники--выпарные установки--теплотехническое оборудование--абсорбция--адсорбция--поглощение--физические процессы--сушилки--кристаллизация--дозирование
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация оборудования пищевых производств ; Машинно-аппаратурные схемы производства ; Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств ; МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса измельчения ; Вальцовые станки ; Дробилки ; Мельницы ; Резательные машины ; Машины для измельчения мяса ; МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса сортирования ; Просеивание ; Сортирование ; Магнитная сепарация ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ ; Общая характеристика процесса прессования ; Отжатие жидкости прессованием ; Формование пластических материалов ; Уплотнение сыпучих материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ ; Общая характеристика процесса осаждения ; Осаждение в поле сил тяжести ; Осаждение под действием центробежной силы ; Сепарирование ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса фильтрования ; Конструкции фильтров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Общая характеристика процесса перемешивания ; Механическое перемешивание ; Тестомесильные машины ; Фаршемешалки ; Взбивальные машины ; Циркуляционное и поточное перемешивание ; Пневматическое перемешивание ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ ; Общие сведения о процессе мойки ; Машины для мойки пищевого сырья ; Машины для мойки тары ; ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ ; Общие сведения о процессе теплообмена ; Конструкции теплообменных аппаратов ; ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ ; Общая характеристика процесса выпаривания ; Однокорпусные выпарные установки ; Многокорпусные выпарные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе абсорбции ; Барботажные и насадочные абсорберы ; Абсорберы холодильных машин ; АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе адсорбции ; Адсорберы непрерывного действия ; Адсорберы периодического действия ; АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ ; Общие сведения о процессах перегонки и ректификации ; Ректификационные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса экстрагирования ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Установки для получения спиртовых настоек и морсов ; Аппараты для экстракции растительных масел ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Общая характеристика процесса сушки ; Ленточные сушилки ; Барабанные сушильные агрегаты ; Распылительные сушилки ; АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ; Общие сведения о процессе кристаллизации ; Ваккум-аппараты ; Помадосбивальные машины ; Маслоизготовители и маслообразователи ; ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация электрофизических методов обработки ; Сверхвысокочастотный нагрев ; Инфракрасное излучение ; Электроконтактные методы ; Индукционный нагрев ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ ; Характеристика основных способов дозирования ; Дозаторы жидких компонентов ; Дозаторы сыпучих компонентов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса формования ; Конструкция формующих машин
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 512110
Автор(ы) : Трофимов С.К.
Заглавие : Сортирование семян сои по сферичности : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Новосибирск, 1989
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, Благовещенский сельскохозяйственный институт, Кафедра "Сельскохозяйственные машины"
Примечания : Библиогр.: с.18-19
УДК : 631.362.36 + 635.655 + (571.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--соя--масличные культуры--сортировка--семена--технологические процессы--физико-механические свойства--свойства--центробежные сепараторы--сепараторы--экспериментальные исследования--исследования--экономическая эффективность--экономический анализ--дальний восток--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 56429
Заглавие : Сушка, очистка и сортирование семян
Выходные данные : Ярославль, 1962
Колич.характеристики :55 с
Коллективы : Ярославская государственная сельскохозяйственная опытная станция
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук; род. 1941), Дудко Н.И., Бершадский В.Ф.
Заглавие : Исследование самосортирования полидисперсных сельскохозяйственных материалов
Место публикации : Актуальные проблемы механизации сельскохозяйственного производства: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2001. - Ч.1. - С.191-198 (Шифр 576043)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 621.928 + 631.362
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устройства--конструкция-устройство--2--сортирование
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 496920
19970730080624.3/С56
Заглавие : Совершенствование технологий и технологических средств для уборки урожая и послеуборочной обработки зерна : Науч. тр.
Выходные данные : Челябинск: Челяб. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва, 1987
Колич.характеристики :125,[5]с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1-05
УДК : 631.354 + 631.362.3 + 633.1(082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сепаратор--комбайн--жатка--уборка--сортирование--машина зерноочистительная--урожай--обработка послеуборочная
Аннотация: Результаты теоретических и экспериментальных исследований, направленных на повышение производительности и качества работы зерноуборочных машин и машин для послеуборочной обработки зерна.
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560169
19970717150446.3/С37
Автор(ы) : Симонов К.П.
Заглавие : Хранение и сортировка льна
Выходные данные : Иваново-Вознесенск: Госиздат. Иванов. обл.отд-ние, 1930
Колич.характеристики :79с
Серия: Рабочая библиотека текстильщика. Льнопрядение
Цена : б.ц.
УДК : 633.521 + 631.562 + 631.563 + 658.78
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льноволокно--лен-сырец--хлопок-сырец--качество--сортирование--склады--хранение--лен
Экземпляры :ОКД/633.521/560169(1)
Свободны : ОКД/633.521/560169(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Маслов Г. Г. Отечественный рынок сельхозтехники в 2015 году: трудности и преимущества/ Г. Г. Маслов (стр.2-3)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Николаев В. А. Новый зерноуборочный комбайн/ В. А. Николаев (стр.4-5)
Белоусов С. В. Лемешный плуг для обработки почвы с оборотом пласта/ С. В. Белоусов, А. И. Лепшина, М. Е. Трубилин (стр.6-7)
Погорелова М. А. Высевающий диск/ М. А. Погорелова [и др.] (стр.8-9)
Борисова С. М. Преимущества ультрамалообъемных опрыскивателей/ С. М. Борисова, К. В. Ермаков, Д. М. Недогреев (стр.10-11)
Припоров И. Е. Сортирование семян подсолнечника на фотосепараторе/ И. Е. Припоров (стр.12-13)
Дробот В. А. Обоснование параметров горизонтального дискового рабочего органа/ В. А. Дробот (стр.14-15)
Петунин А. Ф. Движение трехгранного клина в почве/ А. Ф. Петунин, В. Н. Ефремова, И. К. Трифонов (стр.16-17)
Крючин Н. П. Селекционная сеялка для трудносыпучих мелкосемянных культур/ Н. П. Крючин, С. В. Вдовкин, П. В. Крючин (стр.17,19)
Гашенко А. А. Модернизированный культиватор для пропашных культур/ А. А. Гашенко, Р. М. Мусин, Р. Р. Мингалимов (стр.18-19)
ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА
Алушкин Т. Е. Снижение затрат на дизельное топливо/ Т. Е. Алушкин, Р. Г. Бердникова, А. П. Миков (стр.20-21)
ОТ УЧЕНИЯ - К МАСТЕРСТВУ
Жамбалов Ц. Ц. А завтра они - капитаны степных кораблей [Могойтуйский аграрно-промышленный техникум Забайкальского края]/ Ц. Ц. Жамбалов (стр.22-23)
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Фролов В. Ю. Оптимизация параметров измельчителя замоченного зерна сои/ В. Ю. Фролов, Д. П. Сысоев, Г. Г. Класнер (стр.24-25,27)
Грецов А. С. Измельчение и отжим влаги из мясорыбных отходов/ А. С. Грецов, И. В. Успенская (стр.26-26)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Зыкова М. Е. Моделирование физических процессов в теплогенераторе/ М. Е. Зыкова, Е. А. Денисюк, А. Ю. Угольников (стр.28-29,33)
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Лапик В. П. Усовершенствование резинокордного трака гусеничного движителя/ В. П. Лапик, И. П. Адылин (стр.30-31)
Катаев Ю. В. Подача воды в камеру сгорания двигателя/ Ю. В. Катаев (стр.32-33)
Юдина Е. М. Стойкость композиционных гальванических покрытий при абразивном изнашивании/ Е. М. Юдина [и др.] (стр.34-35)
Буренко Л. А. Обеспечение средствами защиты при ремонте техники/ Л. А. Буренко, В. А. Казакова, И. Б. Ивлева (стр.36-37)
Горячев С. А. Модернизация ремонтно-обслуживающей базы/ С. А. Горячев, И. В. Романов (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611177
Автор(ы) : Сабиров Р. А., Сабирова Т. П.
Заглавие : Оценка качества семенных клубней с целью получения высоких урожаев картофеля в условиях Нечерноземной зоны : монография
Выходные данные : Ярославль, 2014
Колич.характеристики :86 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ярославская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 77-86
ISBN, Цена 978-5-98914-135-7: Б.ц.
УДК : 635.21 + 631.532.2.011 + 631.559 + (470.0)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--растениеводство--клубнеплодные культуры--семенные клубни--посадочный материал--оценка качества--качество семян--плотность--механические свойства--сортировка--технологические процессы--применение удобрений--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--экономические показатели--нечерноземная зона--россия
Содержание : РОЛЬ MATEPИНСКОГО КЛУБНЯ В ФОРМИРОВАНИИ УРОЖАЯ КАРТОФЕЛЯ ; КАЧЕСТВО СЕМЕННЫХ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ И ПУТИ ЕГО ДОСТИЖЕНИЯ ; Требования к качеству клубней семенного картофеля ; Традиционная технология подготовки семенных клубней к посадке ; Сортирование семенных клубней картофеля в растворах удобрений по плотности ; Сортирование семенных клубней картофеля по плотности путем взвешивания в воздухе и в воде ; ПЛОТНОСТЬ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ КАК ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА СЕМЕННОГО МАТЕРИАЛА ; Содержание и количество основных биохимических соединений в клубнях картофеля в зависимости от их плотности ; Фитопатологическая характеристика семенных клубней различной плотности и массы ; КАЧЕСТВО СЕМЕННЫХ КЛУБНЕЙ - ОСНОВА ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ КАРТОФЕЛЯ ; Особенности роста и развития картофеля в зависимости от качества семенных клубней на разных фонах органических и минеральных удобрений ; Урожай, его структура, качество и сохранность картофеля в зависимости от качества семенных клубней на разных фонах органических и минеральных удобрений ; Экономическая оценка влияния качества семенных клубней и удобрений на урожайность картофеля
Аннотация: Монография посвящена проблеме низкого качества безвирусного семенного материала картофеля. Для повышения экономической эффективности картофелеводства и урожайности при сортировке семенных клубней необходимо учитывать ряд показателей. В монографии проанализированы современные технологии подготовки семенных клубней картофеля и доказано, что высококачественный семенной материал получают при сортировании клубней по плотности. Рекомендации по возделыванию картофеля в условиях Нечерноземной зоны с использованием отсортированных по плотности семенных клубней.
Экземпляры :ОКД/635.21/611177(1)
Свободны : ОКД/635.21/611177(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609810
Автор(ы) : Ромадина Ю. А., Волкова А. В.
Заглавие : Теоретические основы технологии переработки продукции растениеводства : учебное пособие
Выходные данные : Самара, 2012
Колич.характеристики :305 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 305. - Алф.-Предм. указ.: с. 306
ISBN, Цена 978-5-88575-292-3: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--мукомольное производство--крупяное производство--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--плодоовощная продукция--консервирование--технологические процессы--хранение--тара--емкости--перерабатывающая промышленность--промышленность
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Краткие сведения о зерне как объекте переработки в муку. Продукты мукомольного производства ; Подготовка зерна к помолу ; Основные операции размола в муку. Теоретические основы измельчения, технологическая оценка процесса. Сортирование продуктов измельчения. Принципы построения технологического процесса (драной, размольные процессы) ; Ассортимент и качество продукции. Виды помолов ; Характеристика крупяного сырья и ассортимент круп ; Структурная схема технологического процесса ; Подготовка зерна к переработке ; Калибрование и шелушение зерна. Сортирование продуктов шелушения ; Шлифование и полирование крупы ; Частные технологии производства круп ; ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ ; Значение комбикормов ; Краткая характеристика продукции комбикормовой промышленности ; Сырье для выработки комбикормов ; Рецепты комбикормов ; Технология производства комбикормов ; Комбикормовые заводы и цехи ; Контроль качества сырья и комбикормов ; Хранение комбикормов ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ КАК ОБЪЕКТА ПЕРЕРАБОТКИ ; Химический состав плодоовощной продукции ; Технологические особенности плодоовощного сырья и факторы, влияющие на качество переработанных продуктов ; Микробиологическая обсемененность плодоовощного сырья ; ПРИНЦИПЫ И МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Принципы консервирования по Я. Я. Никитинскому ; Методы консервирования плодоовощного сырья ; Биохимические и химические изменения плодоовощного сырья при консервировании ; Пищевые добавки при производстве плодоовощной консервированной продукции ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Основные технологические операции по подготовке сырья к переработке ; Основные технологические операции при переработке плодоовощной продукции ; Упаковка, маркировка и хранение консервированной плодоовощной продукции. Виды брака консервов ; ВИДЫ ТАРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ И УЧЕТ ГОТОВОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Виды тары, используемые при консервировании плодоовощной продукции ; Учет готовой продукции ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Технология производства овощных натуральных консервов ; Технология производства маринадов ; Технология производства овощных закусочных консервов ; Технология производства компотов и продуктов, уваренных с сахаром ; Технология производства соков ; Технология производства концентрированных томатопродуктов ; Технология производства продуктов для детского и диетического питания ; Консервирование химическим способом ; Сушка плодов и овощей ; Консервирование плодоовощного сырья замораживанием ; Микробиологические способы консервирования плодоовощного сырья ; Технологии переработки картофеля, производства крахмала и крахмалопродуктов ; Расчет норм расхода сырья при переработке плодов и овощей ; Использование отходов консервного производства
Аннотация: Содержатся сведения о зерне и плодоовощном сырье как объектах переработки. Подробно рассмотрены технологии переработки продукции растениеводства: помола зерна в муку, производства круп разных видов, производства комбикормов, переработки плодоовощного сырья.
Экземпляры :ОКД/664/609810(1)
Свободны : ОКД/664/609810(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родькин О.И.
Заглавие : Рекомендации по подготовке семенного материала картофеля к посадке
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2001. - 1. - С.37-39 (Шифр 980610010656/2001/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 631.532.2 + 631.531.027 + 631.531.027.2 + 631.811.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--клубни--сортирование--проращивание клубней--подготовка к посадке и посеву--прогревание--стимуляторы роста--регуляторы роста--2
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610205
Заглавие : Процессы и аппараты пищевой технологии : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья" и "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :543 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 538-539
ISBN, Цена 978-5-8114-1635-6: 521664 р.
УДК : 664.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--технологические качества--качество
Содержание : ОСНОВНЫЕ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КУРСА ; Материалы биологического происхождения - многокомпонентная полифункциональная биологически активная система ; Общие сведения о процессах пищевой технологии ; Общие сведения об аппаратах пищевой технологии ; МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения и понятия о механических процессах ; Прессование ; Измельчение ; Механическая классификация (сортирование) ; ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения и понятия ; Механическое разделение неоднородных дисперсных систем ; Фильтрование ; Баромембранные процессы ; Перемешивание ; ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения о теплофизических процессах ; Тепловые аппараты ; Нагревание, охлаждение и конденсация ; Замораживание и размораживание ; Выпаривание ; МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения о массообменных процессах ; Кристаллизация ; Экстракция ; Посол ; Сушка ; ФИЗИКО- И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Электрофизические процессы ; Коагуляция ; Копчение ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Общие сведения и понятия ; Ферментация ; Сквашивание ; Процессы инактивации микроорганизмов
Аннотация: Рассмотрены особенности функционально-технологических свойств пищевого сырья, механические, гидромеханические, теплофизические, массообменные, физико-биохимические и микробиологические процессы пищевых технологий.
Экземпляры :ОКД/664/610205(1)
Свободны : ОКД/664/610205(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608654
Заглавие : Прорывные технологии и инновации в экономике Беларуси и Казахстана : сборник материалов научно-практической конференции, г. Минск, 6 декабря 2013 г.
Выходные данные : Минск: БНТУ, 2013
Колич.характеристики :90 с.: рис.
Коллективы : "Прорывные технологии и инновации в экономике Беларуси и Казахстана", научно-практическая конференция (2013;Минск) , Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Научно-технологический парк БНТУ "Политехник"
ISBN, Цена 975-985-550-425-3: Б.ц.
УДК : 338 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--международное сотрудничество--сотрудничество--медицина--науки--новые технологии--пищевая промышленность--промышленность--снг
Содержание : Оценка уровня хозяйственного риска предприятий мясоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Е. В. Позднякова. Инновационная парадигма в использовании ресурса труда на предприятии/ Н. В. Маковская. Механизмы финансирования инновационных проектов/ Г. А. Яшева. Роль информационной составляющей в современном инновационном процессе/ М. А. Войтешонок. Моделирование и оптимизация инвестиционных процессов развития малых инновационных предприятии/ М. В. Журкевич. Предпосылки, задачи и возможности расширения сотрудничества в сфере управления интеллектуальной собственностью/ А. Н. Калинин. Информационно-маркетинговые ресурсы для развития молодежного инновационного предпринимательства/ Н. А. Дудко. Опыт, состояние и перспективы сотрудничества белорусского государственного технологического университета и Южно-Казахстанского государственного университета/ О. Б. Дормешкин. Унификация электронного документооборота аккредитованных испытательных лабораторий в соответствии с международным стандартом ИСО/МЭК17025/ С. В. Черепица [и др.]. Обезжелезивание воды методом принудительной аэрации в газо-жидкостном эжекторе многосоплового типа/ В. Я. Груданов, Ю. А. Секацкая. Технологические процессы производства топливных брикетов из невостребованных возобновляемых биоэнергоисточников/ А. В. Вавилов, Э. Б. Переславцев. Исследование влияния электромагнитного воздействия на растительные объекты путем разработки омагничивающего устройства для семян кормовых культур/ Е. А. Городецкая, Ж. С. Садыков. Инновационные технологии производства пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми эндогенными нутриентами/ А. А. Глазев. Использование биотехнологических приемов для повышения пищевой ценности зернопродуктов/ Е. Н. Урбанчик. Инновационные технологии экологического питания плодовых и ягодных культур/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Обогатительные композиции продуктов питания подростков/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Использование сверхтонкоизмельченного (наноструктурированного) зерна злаковых и бобовых культур в создании продуктов питания функционального назначения/ Н. А. Горбатов. Основные научные направления по разработке технологий и технических средств для дифференцированного воздействия на систему "почва-растение"/ С. О. Нукешев, Г. И. Личман, Н. Н. Романюк. Вибропневматическое сортирование семян злаковых культур по удельной плотности/ В. М. Поздняков, С. А. Зеленко. Исследование процесса обжарки пивоваренного солода в установках с интенсивным перемешиванием/ В. Я. Груданов, Дивейн Э. И. Пол, А. А. Почебут. Анализ влияния конструктивных и технологических параметров на производительность и удельные энергозатраты вальцовой плющилки зерна/ В. А. Дайнеко, Е. М. Прищепова.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поздняков В. М., Зеленко С. А.
Заглавие : Технология повышения посевных свойств семян рапса с применением инновационного вибропневматического сепаратора
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 249-254: рис. - ISBN 978-985-519-989-3 (Шифр 623840). - ISBN 978-985-519-989-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.36 + 633.853.494 + 631.531.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--семена--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--сортировка--технологические процессы--пневмосепарация--сепарация--виброкипящий слой--физические процессы--вибропневмосепараторы--сепараторы--структура урожая--урожай--биометрия--полевые опыты--опыты--статистический анализ--анализ данных--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-23
Аннотация: Представлены результаты исследований процесса сортирования семян рапса по плотности на разработанном сепараторе вибропневматического принципа действия. Установлено, что наиболее эффективным методом сортирования семян по плотности является вибропневматическое сортирование в псевдоожиженном слое.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поздняков В. М., Зеленко С. А.
Заглавие : Сортирование семенного материала по биологической ценности на машинах вибропневматического принципа действия
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 110-112: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.726.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фракционный состав--механические свойства--фракционирование--технологические процессы--вибропневмосепараторы--сепараторы--качество семян--качество--биологическая ценность--посевные качества--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.362.36/П 47
Автор(ы) : Поздняков В. М., Зеленко С. А., Ермаков А. И.
Заглавие : Повышение эффективности предпосевной подготовки семян льна за счет применения прямоточного вибропневматического сепаратора
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 3. - С. 170-175: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.36 + 631.531.027 + 633.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--волокнистые культуры--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--семена--сортировка--очистка--технологические процессы--вибропневмосепараторы--сепараторы--виброкипящий слой--физические процессы--конструктивные схемы--масса 1000 семян--посевные качества--льноволокно--волокно--урожайность--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--эффективность--беларусь--страны мира--21-49
Аннотация: Приводится описание разработанного прямоточного вибропневматического сепаратора, предназначенного для предпосевной подготовки семян льна. Применение вибропневматического сепаратора на этапе окончательной доработки семян льна обеспечивает сортирование семян по биологической ценности (удельному весу) и выделение семян, обладающих улучшенными посевными качествами. На основании проведенных экспериментальных исследований впервые определены оптимальные режимно-конструктивные параметры работы прямоточного вибропневматического сепаратора, обеспечивающие максимальную технологическую эффективность процесса сортирования семян льна по удельному весу: амплитуда колебания деки 2,5 мм; частота колебания деки 19,5 Гц; скорость воздушного потока 1,2 м/с; угол наклона деки 3,3 град. Эффективность применения вибропневматического сепаратора подтверждена в производственных условиях на базе ОАО "Дворецкий льнозавод" и ОАО "Кореличи-Лен". Проведение сравнительных полевых опытов показало увеличение урожайности льнотресты на 30 %, повышение общего выхода льноволокна на 8,8 %, а также увеличение выхода длинного льноволокна с 5,01 % до 9,33 % по сравнению с контрольным образцом семян без обработки на прямоточном вибропневматическом сепараторе. В процессе сортирования на вибропневматическом сепараторе семена не травмируются, т.к. обработка производится в псевдосжиженном слое, что позволяет при необходимости повторно направлять на сортирование среднюю фракцию семян льна. Технологический эффект от применения разработанного вибропневматического сепаратора на стадии окончательной очистки семян льна заключается в следующем: выделение семян с высоким потенциалом урожайности, с высокой энергией прорастания и всхожестью; выделение трудноотделимых примесей из семенных смесей, включая семена культурных растений; выделение из семенных материалов семян травмированных, пораженных насекомыми и инфицированных семян; уменьшение разнокачественности растений.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поздняков В. М., Зеленко С. А.
Заглавие : Вибропневматическое сортирование семян злаковых культур по удельной плотности
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Научно-технологический парк БНТУ "Политехник", "Прорывные технологии и инновации в экономики Беларуси и Казахстана", материалы научно-практической конференции
Место публикации : "Прорывные технологии и инновации в экономики Беларуси и Казахстана", материалы научно-практической конференции. Прорывные технологии и инновации в экономике Беларуси и Казахстана: сборник материалов научно-практической конференции, г. Минск, 6 декабря 2013 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Научно-технологический парк БНТУ "Политехник". - Минск: БНТУ, 2013. - С. 76-77. - ISBN 975-985-550-425-3 (Шифр 608654). - ISBN 975-985-550-425-3
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 11236
Автор(ы) : Воронов И. Г., Кожуховский И. Е., Колышев П. П., Павловский Г. Т.
Заглавие : Очистка и сортирование семян . -2-е изд., перераб.
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1959
Колич.характеристики :581 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 577-578
Цена : Б.ц.
УДК : 631.53.02 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--сортировка--технологические процессы--очистка зерна--зерноочистительные машины--с-х машины--семяочистительные машины--послеуборочная обработка--полевые культуры--с-х культуры--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 100094
Автор(ы) : Воронов И. Г., Кожуховский И. Е., Колышев П. П., Павловский Г. Т.
Заглавие : Очистка и сортирование семян
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1953
Колич.характеристики :431 с.: рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.53.02 + 631.562 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка зерна--зерноочистительные машины--технологические процессы--с-х машины--с-х техника--техника--сортировка--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 541374
Заглавие : Очистка и сортирование семян сельскохозяйственных культур : Сборник научных трудов
Выходные данные : Новосибирск, 1991
Колич.характеристики :111 с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси