На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (22)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=соль<.>)
Общее количество найденных документов : 139
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627933
Автор(ы) : Абашева О. В., Барбашева М. А., Безрукова Т. Л., Верещако Е. А., Ганина Г. Э., Горбунов М. Д., Емельянова Е. А., Коротких А. А., Лунев И. А., Ларионов В. В., Ларионов В. Г., Ларионов Г. В., Масленникова Ю. Л., Ожогова О. В., Олейник Е. Б., Павленков М. Н., Павленков И. М., Сажин И. А., Трейман М. Г., Шаталова О. М., Шендо М. В.
Заглавие : Управление АПК как важной составляющей продовольственной безопасности России : монография : в 2 т. Т. 2
Выходные данные : Москва: Русайнс, 2024
Колич.характеристики :259 с.: рис., табл.
Коллективы : Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана, Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г. Ф. Морозова, Астраханский государственный технический университет, Дальневосточный федеральный университет, Ижевская государственная сельскохозяйственная академия, Новосибирский государственный технический университет, Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского, Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-466-03378-6: 30.00 р.
УДК : 338.436.33 + 338.439 + 621.798 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--управление--продовольственная безопасность--продовольственная политика--упаковка--упаковочные материалы--материалы--тара--емкости--утилизация--управление отходами--вторичное сырье--сырье--экологически безопасные технологии--технологии--экологическая безопасность--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--аграрно-пищевые технологии--производство с-х продукции--инновации--нтп--россия--страны мира--23-26
Содержание : Предисловие/ В. Г. Ларионов, Т. Л. Безрукова. Содержание, состав и структура АПК/ В. В. Ларионов, М. Н. Павленков, Т. Л. Безрукова. Превращение тары и упаковки в эффективный инструмент решения продовольственной стратегии России/ В. Г. Ларионов, И. А. Лунев. Роль, значение упаковки в современной экономике ; Классификация тары и упаковки ; Унификация тары ; Основы психологического воздействия упаковки на покупателя ; Графическое изображение на упаковке ; Требования к упаковке ; Влияние факторов внешней среды на качество пищевого продукта ; Требования к материалам, применяемым для упаковывания пищевых продуктов ; Системный подход зарубежных ученых к проблемам развития тарного хозяйства АПК/ М. А. Барбашова, Е. А. Верещако, А. А. Коротких. Роль маркетинга в тарном хозяйстве ; Функции и классификация упаковки ; Некоторые актуальные проблемы производства и использования упаковки ; Необходимость рационализации и структуры производства упаковочных материалов ; Экономия упаковочных материалов - задача первостепенной важности ; Утилизация вторичного сырья и многократное использование упаковки - решающие предпосылки дальнейшего развития упаковочного хозяйства в рамках АПК/ Г. В. Ларионов, И. М. Павленков. Использование отходов при работе агропромышленного комплекса в качестве прекурсора к активированному углю/ М. Д. Горбунов. Производство и Отходы Агропромышленного Комплекса России ; Краткая методология производства активированного угля ; Опыт производства активированного угля из отходов агропромышленного комплекса ; Инновационные подходы к развитию экологически чистого транспорта будущего в рамках АПК/ Г. В. Ларионов, Ю. Л. Масленникова. Чистая энергетика городов и населенных пунктов в рамках АПК/ И. А. Лунев. Агрохимические ресурсы для АПК/ О. В. Ожогова, О. М. Шаталова. Агрохимические ресурсы для производства удобрений ; Химическое сырье ; Другие виды минерального сырья ; Загрязнение почвы и ее значение для АПК/ М. Г. Трейман. Почва и ее загрязнение ; Главные источники загрязнения ; Загрязнение почвы химическими веществами и его последствия ; Методы контроля в почвенном мониторинге ; Биотехнологии охраны почвы ; Состояние лесного хозяйства России в рамках обеспечения продовольственной безопасности: проблемы потепления климата и распространения пожаров/ В. Г. Ларионов, И. А. Сажин, Т. Л. Безрукова. Градостроительная безопасность городов и поселков/ Г. Э. Ганина, Е. А. Емельянова. Производство сыра в развитых странах и России, упаковка его/ Е. Б. Олейник, А. А. Коротких. Производство, потребление, упаковка молока и молочных продуктов в мире и России/ О. В. Абашева. Производство, потребление, упаковка сахара, соли, зерна, растительного масла в мире и России/ М. В. Шендо. Сахар ; Соль ; Зерно ; Растительное масло ; Съедобные, само разогревающиеся, само разлагающиеся виды пищевых упаковок ; Съедобные упаковки ; Само разогревающиеся упаковки ; Само разлагающиеся упаковки
Аннотация: Предоставлен анализ проблем АПК России. Рассматриваются проблемы тарного хозяйства, пищевых упаковок, утилизации использованной тары, инновационные подходы к развитию экологически чистого транспорта, столь важного для всех сфер АПК, экологически чистой продукции, чистой энергетики городов и населенных пунктов, состояние лесного хозяйства России и рамках обеспечения продовольственной безопасности.
Экземпляры :ОКД/338.43/627933(1)
Свободны : ОКД/338.43/627933(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Ветеринарное дело -2023г.,N 8
Интересные статьи :
БОЛЕЗНИ. ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Гласкович М. Инфекционная, зоогигиеническая, кормовая и вторичная мальабсорбция: причины, симптомы/ М. Гласкович (стр.3-6)
Корочкин Р. Генитальный лептоспироз крупного рогатого скота/ Р. Корочкин (стр.7-18)
Корочкин Р. Лептоспироз: меры контроля и борьбы/ Р. Корочкин (стр.19-34)
Терешко А. Падеж свиноматок. Забытый резерв конкурентного свиноводства/ А. Терешко (стр.35-40)
ЗООТЕХНИЯ
Разумовский Н. Соль в рационах коров/ Н. Разумовский (стр.41-46)
Ганущенко О. Современные тенденции в кормлении телочек/ О. Ганущенко (стр.47-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.2.04/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Напреенко В. М.
Заглавие : Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 255-261: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--состав--характеристики--содержание веществ--белки--пептиды--жиры--липиды--поваренная соль--вкусовые добавки--физико-химические свойства--свойства--продовольственный рынок--рынок--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлен анализ ингредиентного состава и физико-химических показателей изделий колбасных вареных, представленных в торговых сетях мясо- и птицеперерабатывающих предприятий Республики Беларусь.
Найти похожие

4.

Заглавие газеты: Навука -2023г.,N 4
Интересные статьи :
Гордей Е. Вот в чем соль [вклад ученых в создание удобрений на основе отходов калийного производства]/ Е. Гордей (стр.7)
Прищепов А. В мире патентов. Грабли-валкователи/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.356.2.05/С 67
Автор(ы) : Сотченко О. Г., Войтехович Е. М., Жабанос Н. К.
Заглавие : Изучение показателей качества йодсодержащего сыра "Адыгейский" и разработка технологической схемы изготовления
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 156-161: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.356.2.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--адыгейский (сыр)--мягкие сыры--обогащение--технологические процессы--компоненты--иод--микроэлементы--иодированная соль--поваренная соль--иодказеин--бад--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния йодсодержащих компонентов (йодированной пищевой поваренной соли и йодказеина) на показатели качества мягкого сыра, изготовленного термокислотным способом коагуляции казеина (сыра "Адыгейский"). Определены наиболее оптимальные способы и дозы внесения йодсодержащих компонентов, разработана технологическая схема получения сыра "Адыгейский", обогащенного йодом.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Р 24
Автор(ы) : Бесараб Г. В., Сапсалева Т. Л., Глинкова А. М., Пилюк С. Н., Горлов И. Ф., Натыров А. К., Мороз Н. Н., Скрипин П. В., Люндышев В. А.
Заглавие : Расщепляемость протеина комбикормов в зависимости от включаемых азотистых веществ небелковой природы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 171-178: табл. (Шифр Ж 768/2023/26/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--азотсодержащие вещества--вещества--мочевина--амиды--рубцовое пищеварение--пищеварение--сырой белок--белки--переваримость--питательная ценность--исследования--беларусь--страны мира--23-43
Аннотация: Приводятся данные по изучению эффективности использования в кормлении молодняка крупного рогатого скота разных кормовых добавок, содержащих синтетические азотсодержащие вещества – диаммонийфосфат и фосфорнокислую мочевину. Исследованиями установлено, что включение в состав комбикорма диаммонийфосфата и фосфорнокислой мочевины не оказало значительного влияния на его состав. В состав комбикормов входили следующие компоненты: ячменная дерть, пшеничная мука, овсяная дерть, шрот соевый, кукурузная дерть, мел кормовой, соль, премикс. Первая партия комбикорма представляла контрольной вариант без включения синтетических небелковых азотистых добавок. Во вторую, третью, четвертую и пятую партии включали диаммонийфосфат и фосфорнокислую мочевину. Уровень сырого протеина в опытных комбикормах для молодняка крупного рогатого составил 136,8– 144,3 грамма в 1 килограмме. Обменной энергии содержалось в сухом веществе комбикормов от 11,7 до 12,5 МДж. Содержание переваримого протеина на 1 МДж ОЭ со- 172 ставило 7,8–8,5 грамма. Установлено, что в комбикормах с включением синтетических азотистых небелковых веществ (диаммонийфосфата и фосфорнокислой мочевины) расщепляемость протеина оказалась выше на 6–8 п.п., чем в контрольном комбикорме без включения САВ. Скармливание молодняку крупного рогатого скота синтетического азотистого вещества небелковой природы в виде диаммонийфосфата и фосфорнокислой мочевины в количестве 3–6 % от массы комбикорма сопровождалось повышением уровня микробиологических и ферментативных процессов, что увеличило расщепляемость протеина комбикорма НА 3-8 п.п. и составила через 24 часа – 83–88 %.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.091/М 59
Автор(ы) : Микулич Е. Л.
Заглавие : Болезни ценных видов рыб в аквакультуре Республики Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 2. - С. 142-153: рис. (Шифр Ж 768/2023/26/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.091 + 597.423 + 597.552.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осетроводство--лососеводство--рыбоводство--аквакультура--salmonidae--salmoniformes--лососевые--acipenseridae--acipenseriformes--осетровые--болезни рыб--диагностика--профилактика--лечение--лекарственные средства--установки с замкнутым циклом водообеспечения--установки--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Представлены результаты исследований радужной форели и осетровых различной возрастной категории (личинка, малек, годовик, двухлеток, двухгодовик), выращиваемых в установках замкнутого водоснабжения, бетонных бассейнах и прудах республики. В результате установлены основные болезни осетровых рыб и радужной форели, встречающиеся в рыбоводных хозяйствах Республики Беларусь - заболевания бактериальной этиологии (псевдомоноз у осетровых, у форели болезни бактериальной этиологии не встречались), микозы (сапролегниоз рыб и икры), инвазионные (триходиноз, хилодонеллез и аргулез у форели и осетровых, диплостомоз у осетровых), а также болезни незаразной этиологии (некроз жабр, газопузырьковая болезнь, жировое перерождение печени, функциональные болезни). Проведение исследований на наличие бактериальных и вирусных заболеваний у форели не проводилось, так как патматериала с клиническими признаками предполагаемых бактериальных и вирусных болезней не поступало. Также представлены основные современные отечественные препараты, применяемые в осетроводстве и форелеводстве для профилактики и терапии выявленных заболеваний: неомицин, ципрофлоксацин, энротим, левофлоксацин, Бактохелс, Дисоль-Na, Леоледум, Диплоцид, а также поваренная соль, формалин, хлорофос, гипохлорит кальция, хлорная известь и адсорбенты микотоксинов. Такой небольшой спектр заболеваний (всего у ценных видов рыб регистрируется более 100 различных заболеваний) обусловлен выращиванием рыбы в большей степени в установках замкнутого водоснабжения, построенным по самым современным технологиям, уже обеспечивающим в большей степени защиту форели и осетровых от болезней, а также тем, что водоснабжение идет из артезианских скважин, что также практически исключает попадание возбудителей болезней в бассейны с рыбой.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Микулич Е. Л.
Заглавие : Основные болезни форели в аквакультуре Республики Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 2. - С. 144-152: рис. (Шифр Ж 768/2022/25/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.091 + 597.552.512 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лососеводство--рыбоводство--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--аквакультура--установки с замкнутым циклом водообеспечения--установки--форели--радужные форели--болезни рыб--сапролегниозы--дерматомикозы--аргулез--паразитарные болезни животных--лернеоз--гепатоз--болезни печени--инвазия--выращивание молодняка--лекарственные средства--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Представлены результаты паразитологических исследований радужной форели различной возрастной категории (личинка, малёк, годовик, двухгодовик), выращиваемых в установках замкнутого водоснабжения, бетонных бассейнах и прудах республики. В результате проведенных исследований установлены наиболее часто встречающиеся болезни форели в рамках аквакультуры республики. В установках замкнутого водоснабжения из паразитарных болезней зарегистрированы хилодонеллез (у годовика) и триходиноз как паразитоносительство, вызываемые патогенными инфузориями. Также отмечен сапролегниоз, вызываемый патогенными грибами, у малька и двухлетка форели. Среди функциональных болезней - водянка желточного мешка, искривление позвоночного столба, закручивание хвоста, двуглавая личинка. В бетонных бассейнах зарегистрированы аргулез и лернеоз у годовиков, данные заболевания у форели практически не встречаются, особенно лернеоз. По результатам исследований и установленному диагнозу при необходимости определены препараты для лечебной обработки больной форели (поваренная соль, формалин, хлорофос). В прудах у форели изредка регистрировали жировую дистрофию печени. Проведение исследований на наличие бактериальных и вирусных заболеваний не проводилось, так как патматериала с клиническими признаками предполагаемых бактериальных и вирусных болезней не поступало. Такой небольшой спектр заболеваний (всего у форели регистрируется порядка 80-90 различных видов паразитов) обусловлен выращиванием радужной форели в установках замкнутого водоснабжения построенных по самым современным технологиям уже обеспечивающим в большей степени защиту форели от болезней, а также тем что водоснабжение идет из артезианских скважин что также практически исключает попадание возбудителей болезней в бассейны с рыбой.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русина И. М.
Заглавие : Сравнительный анализ показателей качества булочных изделий, включающих крупяные хлопья или муку из хлопьев "5 злаков"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 287-289. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
УДК : 664.661.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--сдобные хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--булочки--сдоба--крупы--зерновые продукты--пшеничная мука--мука--зерновые хлопья--пищевые композиты--пищевые добавки--poaceae--многокомпонентные продукты--продукты питания--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--новые технологии--технологии--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Проведенный анализ булочных изделий, наблюдались показатели композитных смесей, повышение влажности и титруемой кислотности пропорционально увеличению дозировки добавок. В рецептуру изделий включали пшеничную муку или композитные смеси в опытные пробы, сливочное масло, сахар, соль и воду по расчету.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Липова Е. А., Николаев С. И., Брюхно О. Ю., Агапов С. Ю., Рябова М. А
Заглавие : Высокопротеиновый продукт переработки пищевой промышленности в составе БВМК для цыплят-бройлеров и кур-несушек
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 215-223: рис. (Шифр Ж 768/2022/25/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.2 + 636.52/.58.033 + 636.52/.58.034 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--рационы--бвмд--кормовые добавки--компоненты--белковые концентраты--белковые продукты--отходы пищевой промышленности--отходы--продукты переработки--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--яйценоскость--яичные качества--яичная продуктивность--масса яйца--яйца--морфологические признаки--россия--страны мира--22-38
Аннотация: Целью проведенных исследований было установление возможности использования в кормлении цыплят-бройлеров и кур-несушек белково-витаминно-минерального концентрата, изготовленного с применением высокопротеинового продукта переработки пищевой промышленности в качестве наполнителя, а также его влияния на живую массу цыплят-бройлеров и продуктивность кур-несушек. Опыты ставили на 162 головах кур-несушек (3 группы по 54 голов в каждой) и 150 головах цыплят-бройлеров (3 группы по 50 голов в каждой). Рационы для цыплят-бройлеров всех групп состояли из пшеницы, кукурузы, соевого шрота и подсолнечного масла различием являлось введение контрольной группе 7,5 % стандартного БВМК, 1- и 2-опытной группам вводили 7,5 % БВМК (Р) и БВМК (С). В опыте на курах-несушках для кормления всех групп использовали пшеницу, кукурузу, сорго, просо, сою, шрот подсолнечный, отруби пшеничные, муку травяную люцерновую, ракушечную муку, монокальцийфосфат, масло подсолнечное, монохлоргидрат лизина, соль поваренную, DL - метионин. Различие: контрольной группе вводили 3 % стандартного БВМК, 1 - и 2-опытной группам вводили 3 % БВМК (Р) и БВМК (С). Проведенные исследования показали, что используемые в опыте БВМК (Р) и БВМК (С) в кормлении кур яичного и мясного направления повлияли не только на мясную и яичную продуктивность, но и на качественные показатели яйца. По результатам взвешивания цыплят-бройлеров, их живая масса к 42-дневному возрасту в контрольной группе, составила 2370,80 г, а в 1- и 2-опытной группах 2512,54 и 2612,76 г соответственно. В опыте на несушках количество снесенных яиц за весь учетный период контрольной группой - 323,3 шт, 1- и 2- опытной группами 325,7 и 328,9 шт. соответственно. Морфологические показатели снесенных яиц в 1- и 2- опытной группах в сравнении с контрольной несколько превышали, так по массе яйца опытных групп на 0,98 и 2,38 были выше яиц, снесенных контрольной группой. Такая же тенденция прослеживалась в показателях масса желтка, белка и единицах Хау.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Комлач Д. И., Жилич Е. Л., Рогальская Ю. Н., Сапсалева Т. Л., Радчиков, Василий Федорович, Глинкова А. М., Бесараб Г. В.
Заглавие : Эффективность разных минеральных добавок при откорме бычков на барде
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 75-летию образования РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" (Минск, 20-21 октября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 144-148: табл. (Шифр 627100)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.522 + 636.22/.28.087.24 + 636.22/.28.087.72/.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--откорм--кормление--рационы--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--обеспеченность питательными веществами--питание--доломитовая мука--фосфогипс--сапропель--донные отложения--переваримость--питательная ценность--обменная энергия--энергетическая ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--22-50
Аннотация: Включение в рационы бычков минерально-витаминной добавки на основе местных источников минерального сырья (поваренная соль, доломит, фосфогипс, сапропели) для рационов с бардой способствует лучшей обеспеченности животных минеральными веществами, что приводит к повышению активности ферментативных процессов в рубце, снижаются затраты кормов на получение продукции на 8 %.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627383
Автор(ы) : Башмачников В. Ф., Дрокин В. В., Журавлев А. С., Алакоз В. В., Узун В. Я., Суровцев В. Н., Снетков Д. В., Еварестова М. С., Шипулин А. В., Легкодух В. А., Артемьев А. Е., Санкеев С. А., Булатов Р. Р., Ефремов Н. П., Андриянов В. В., Петров-Чоткар Г. А., Валигурский Д. И., Конашенков А. А., Слепкович Н. В.
Заглавие : Фермерству в России быть! : [монография]. Т. 2 : Фермерство семейного типа: потенциал, практика развития
Выходные данные : Москва: Брейн Принт, 2022
Колич.характеристики :478 с.: рис., табл., фот.
Примечания : Библиогр. в подстроч. примеч.
ISBN, Цена 978-5-6047520-8-1: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семейные фермерские хозяйства--фермерские хозяйства--региональная экономика--экономика--агробизнес--предпринимательская деятельность--передовой опыт--организация производства--региональное развитие--региональная политика--россия--страны мира--23-04
Содержание : РОССИЙСКИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АГРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ АНАЛИТИКИ О ФЕРМЕРСТВЕ СЕМЕЙНОГО ТИПА ; ОСНОВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ФЕРМЕРСТВА - УМНОЖЕНИЕ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ СЕМЕЙНОГО ТИПА (СЕМЕЙНЫХ ФЕРМ) ; Факторы - возможности фермерских хозяйств семейного типа, которые могли бы побудить российскую власть реально заняться их приоритетным развитием ; Об успехах российского фермерства и его значительном потенциале ; СЕМЕЙНЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ В СИСТЕМЕ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ ; О производственной успешности фермерских хозяйств (КФХ и ИП) и их конкурентоспособности на продовольственных рынках ; О социально-экономической важности, проблемах и возможностях сохранения производства сельхозпродукции в хозяйствах населения (ЛПХ) ; ЗЕМЛЮ СЕМЕЙНОМУ ФЕРМЕРСТВУ - БЕЗ НЕГО ОБЕЗЛЮДЕНИЕ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ ВО МНОГИХ РЕГИОНАХ НЕ ОСТАНОВИТЬ ; Экспортоориентированная стратегия развития сельского хозяйства и риски сохранения жизнедеятельности и жизнеспособности сельских территорий Нечерноземья ; Крестьянские хозяйства и их роль в продовольственном самообеспечении страны ; Из истории начала практики фермерского землепользования ; О вреде политики неограниченной урбанизации сельской местности ; О необходимости приоритетного наделения землей фермерских хозяйств семейного типа ; АГРОХОЛДИНГИ И ФЕРМЕРЫ: НЕОБХОДИМОСТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ; О российской политике государственного регулирования развития малого и крупного бизнеса ; Российский крупный бизнес: поглощение малого бизнеса вместо взаимодействия с ним ; О взаимоотношениях крупного и малого бизнеса в других странах ; Последствия холдингизации без контрактации ; Рекомендации государственным органам и бизнесу ; О РОЛИ СЕМЕЙНОГО АГРОБИЗНЕСА В ПРЕОДОЛЕНИИ СЕЛЬСКОЙ БЕДНОСТИ ; О том, как решалась проблема сельской бедности за рубежом ; О зарождении российского опыта уменьшения сельской бедности на основе размножения семейных крестьянских хозяйств ; СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛЕЗНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ СЕМЕЙНЫХ МОЛОЧНЫХ ФЕРМ ; Развитие молочного животноводства в КФХ России ; Рост значимости семейных молочных ферм в развитии сельских территорий ; Факторы развития семейных молочных КФХ в эпоху НТР при переходе к "Индустрии 4.0" ; Перспективы развития семейных молочных ферм в цифровую эпоху ; О необходимости производственно-хозяйственной инфраструктуры для семейных молочных ферм ; КОРОВА КАК СРЕДСТВО ДОБЫВАНИЯ КРЕСТЬЯНСКИМИ СЕМЬЯМИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОХОДА В СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ ; О крестьянско-кооперативной системе "выращивания" крестьянских молочных бизнесов. ; Сельскохозяйственные потребительские кооперативы - основной инструмент "выращивания" крестьянских молочных бизнесов ; Общие положительные итоги "выращивания" малых молочных бизнесов ; Положительный социально-экономический итог ; О доходах личных подсобных хозяйств от молочного дела на первой стадии ; О доходности молочных миниферм ; Об экономике молочных семейных ферм, созданных и работающих на базе КФХ ; О возможности распространения опыта Татарстана и Ульяновской области в развитии товарного производства молока в крестьянских хозяйствах ; О ПРИЧИНАХ РОСТА ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ В СЕМЕЙНЫХ МИНИФЕРМАХ МЯСНОГО ПРОФИЛЯ (ИЛИ ЭФФЕКТ СЕМЕЙНОЙ САМООРГАНИЗАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ) ; Разные оценки фермерского феномена в производстве говядины в экономической литературе ; Статистическое подтверждение успехов фермерства в мясном скотоводстве ; О причинах успехов фермерских хозяйств семейного типа в мясном скотоводстве ; О необходимости обеспечения фермерских бизнесов no откорму КРС агросервисной инфраструктурой ; Нарождающийся опыт производственно-хозяйственного обслуживания фермерских скотоводческих хозяйств в России ; ПРОБЛЕМЫ И ПЕРВЫЙ ОПЫТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СЕМЕЙНЫХ ФЕРМ И КРУПНОГО АГРОБИЗНЕСА В ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ ; Еще раз о нужности и необходимости семейного фермерства и сельскохозяйственной потребительской кооперации в России ; Почему же не получилось или не получается? ; Секрет успеха! Успешная практика и примеры из жизни, о также на чем необходимо сконцентрироваться ; История первая ; История вторая ; О СИСТЕМЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА СЕЛЕ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ; Из истории становления региональной системы работы no сельскому предпринимательству ; Государственная поддержка малых форм хозяйствования ; Участие в Национальном проекте ; Работа Центров компетенций ; Школа фермера и совершенствование аграрного образования ; Взаимодействие с муниципальными образованиями, их роль ; Организация работы по сбыту продукции, произведённой малым формами хозяйствования на селе ; Предложения по совершенствованию федеральной нормативной базы развития кооперации: ; ЖИВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕГИОНАЛЬНЫХ ФЕРМЕРСКИХ АССОЦИАЦИЙ ; ФЕРМЕРСТВО КУБАНИ ПРОДОЛЖАЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ; Государственная поддержка фермерства ; Фермеры озаботились укреплением своей ассоциации, совершенствованием методов ее работы в интересах членов АККОР ; Реализация фермерской продукции ; Сельскохозяйственная потребительская кооперация Кубани ; Нужна новая аграрная политика, в том числе земельная ; О РАБОТЕ ЕДИНСТВЕННОГО В РОССИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ОМБУДСМЕНА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ФЕРМЕРОВ. КУБАНСКИЙ ОПЫТ ; Кому доверили такую важную социальную роль ; О том как было принято решение о назначении омбудсменом, и о работе в этой должности ; Заметки о многообразии кооперирования кубанских фермеров ; ФЕРМЕРЫ ЯКУТИИ - СОЛЬ ЗЕМЛИ СЕВЕРНОЙ ; О государственной поддержке фермерства в республике ; О дальнейшем развитии фермерской кооперации ; О республиканской фермерской ассоциации системы АККОР и о ее членах - якутских фермерах ; Пример первый Анастасия Кырбасова: "Необходимо верить в будущее и в своих детей" ; Пример второй КФХ "Сиибиктэ" - единственный пятикратный обладатель грантов ; Пример третий Аксиния Васильевна Левина ; Пример четвертый Михаил Павлов: "Знаю, что фермерское братство не пустой звук" ; Пример пятый Петр Петрович Данилов ; ФЕРМЕРСТВО В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТ АКТИВНО РАЗВИВАТЬСЯ ; О стабильности региональной государственной политики no отношению к семейным формам ведения сельского хозяйства ; Государственная поддержка семейных форм работы и участие в ее реализации нашей фермерской ассоциации ; Действенность системы многосторонней государственной поддержки семейных крестьянских хозяйств с участием ульяновского отделения АККОР ; О диверсификации сельскохозяйственного бизнеса в фермерских хозяйствах новой волны ; О взаимосвязи фермерской ассоциации и межфермерских кооперативов ; МОСКОВСКИЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ СОЮЗ - 30 ЛЕТ ИСТОРИИ. УСПЕХИ И НЕУДАЧИ В РАЗВИТИИ ; Начало пути, отцы-основатели ; Эпоха H.A. Соина (из воспоминаний почетного директора МКС В.П. Смагина) ; Время перемен - B.C. Тимофеев ; Раскол между "молодыми" и "ветеранами" противостояние между Тимофеевым и Сиротой ; Относительная стабильность - P.P. Булатов ; МКС и Минсельхоз Московской области ; МКС и Центр фермерских компетенций - как отразилось создание центра на работе МКС и фермерах ; МКС и АККОР ; Собственная газета МКС "Фермер Подмосковья" ; МКС и АО "Россельхозбанк" ; Новые потери - потеря помещения в Москве и финансовые трудности ; Социальная ответственность фермеров ; Новые рубежи развития ; Лучшие люди в МКС ; Фермеры новой волны ; ФЕРМЕРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ В НОВЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ ; Курс на ускоренную индустриализацию Тульского АПК: новые показатели и возможные последствия ; Трудные будни фермерской ассоциации Тульской области ; Слово о кооперации ; О РАЗВИТИИ ФЕРМЕРСТВА В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ ; Коротко об истории становления фермерства в республике и фермерской ассоциации АККОР ; Нынешнее состояние фермерского движения Республики Марий Эл и наш настрой на развитие ; Об экономической эффективности наших семейных молочных ферм ; ФЕРМЕРСТВО СЕМЕЙНОГО ТИПА - ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ ; Несколько общих мыслей о развитии семейных форм хозяйствования, навеянных сочетанием научной и фермерской деятельностью ; Направления деятельности в крестьянском (фермерском) хозяйстве семейного типа и факторы, на него влияющие ; Экономика семейного крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) молочного направления ; ОБ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ СЕМЕЙНОГО ТИПА В НЕЧЕРНОЗЕМЬЕ ; Характеристика крестьянского хозяйства "Прометей" ; Помощь государства ; Поставщики и цены ; Потребители ; Конкуренция ; Структура и динамика выпускаемой продукции ; Организационная структура хозяйства и структура управления ; Анализ производственно-хозяйственной деятельности крестьянского хозяйства "Прометей" ; Использование земельных ресурсов в крестьянском хозяйстве "Прометей" ; Применение удобрений и средств защиты растений в хозяйстве ; SWOT-анализ крестьянского хозяйства "Прометей" ; Анализ трудовых ресурсов и системы управления крестьянского хозяйства "Прометей" ; Оценка экономической эффективности производства в крестьянском хозяйстве "Прометей" ; Перспективные направления развития крестьянского хозяйства "Прометей" ; Увеличение объемов производства и продаж - нужно ли это? ; Обновленная структура управления и организации труда в крестьянском хозяйстве "Прометей", 21-й век, наше время ; ФЕРМЕРСКИЙ КООПЕРАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ПО ПЛАНТАЦИОННОМУ ВЫРАЩИВАНИЮ ЯГОД "АРХАНГЕЛЬСКАЯ КЛЮКВА" ; РЕЗОЛЮЦИЯ XXXIII Съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России "Малые формы хозяйствования - стратегия развития и потенциал" ; КАК ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ПОТЕНЦИАЛ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, ЧТОБЫ НАКОРМИТЬ СТРАНУ
Аннотация: Акцентируется внимание на хозяйствах семейного типа, успешно развивающихся в противовес мегахозяйствам-гигантам. Представлен региональный опыт развития фермерства, этот опыт определенно доказывает, что фермерство активно развивается, несмотря на усложнение фермерской жизни новыми помехами - пандемией и другими.
Экземпляры :ОКД/631.1/627383(1)
Свободны : ОКД/631.1/627383(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.334.5/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Подрябинкина А. А., Ефимова Е. В.
Заглавие : Изучение влияния количественного содержания поваренной соли на физико-химические показатели сыра
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 98-104: табл. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.5 + 637.3.046.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--полутвердые сыры--рассольные сыры--сыры--молочные продукты--продукты питания--рассолы--полупродукты--посол--консервирование--поваренная соль--вкусовые добавки--пищевые добавки--технологические процессы--физико-механические свойства--свойства--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению массовой доли поваренной соли в сырах.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.5/С 60
Заглавие : Соль земли : глава из книги "Земледельцы": (посвящена Алексею Михайловичу Богомолову)
Место публикации : Земледелие и растениеводство: научно-практический журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений". - Минск, 2022. - № 6(145). - С. 42-45: фот. цв. - ISSN 2788-550X (Шифр Ж 1199/2022/6). - ISSN 2788-550X
УДК : 631.5 + (092) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): богомолов а. м.--агрономия--с-х науки--селекция--семеноводство--ученые--агрономы--селекционеры--биографии--персоналии--беларусь--страны мира--23-01
Аннотация: Одна из глав книги "Земледельцы" посвящена белорусскому ученому-селекционеру, специалисту в области семеноводства, педагогу, профессору Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, Заслуженному агроному БССР Богомолову Алексею Михайловичу.
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Земледелие и растениеводство -2022г.,N 6
Интересные статьи :
НА ТЕМУ ДНЯ
Привалов Ф. И. Генетические ресурсы растений в Республике Беларусь: состояние и организация исследований/ Ф. И. Привалов (стр.7-9)
Матыс И. С. Национальный банк семян генетических ресурсов хозяйственно полезных растений - научный объект национального достояния страны/ И. С. Матыс (стр.9-11)
НОВОСТИ НАУКИ
Заседание Координационного совета по генетическим ресурсам растений Республики Беларусь (стр.12-14)
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Арашкович С. А. Влияние средств защиты растений на качество гороха овощного/ С. А. Арашкович, Е. Л. Долгова (стр.15-17)
СЕЛЕКЦИЯ
Мельникова Т. В. Результаты изучения коллекционного материала озимой мягкой пшеницы по показателям качества зерна/ Т. В. Мельникова, Р. В. Мельников (стр.17-21)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Халаева В. И. Распространенность бактериозов в период вегетации картофеля/ В. И. Халаева [и др.] (стр.21-28)
Попов Ф. А. Эффективность фунгицидов в ограничении вредоносности фитофтороза томата открытого грунта/ Ф. А. Попов, И. Г. Волчкевич, А. Э. Станчук (стр.28-32)
Володькина Л. В. Эффективность обработки травостоя клевера лугового фунгицидами при возделывании на семена/ Л. В. Володькина (стр.32-36)
ЛЬНОВОДСТВО
Снежинский А. А. Экономическая эффективность применения микробного препарата Полибакт при возделывании льна-долгунца/ А. А. Снежинский (стр.36-39)
ОВОЩЕВОДСТВО
Степуро М. Ф. Эффективность использования редьки масличной в качестве зеленого удобрения при выращивании томата в необогреваемых теплицах/ М. Ф. Степуро [и др.] (стр.40-42)
Соль земли (стр.42-45)
ИНФОРМАЦИЯ
Буга Светлана Федоровна (к 85-летию со дня рождения) (стр.46-47)
Привалов Ф. И. К 85-летию со дня рождения Леонида Васильевича Сорочинского/ Ф. И. Привалов, А. А. Запрудский (стр.47-48)
Опубликовано в 2022 году (стр.49-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/С 71
Автор(ы) : Колосовская Л. С., Севастей Л. И., Пашук С. В., Бируля И. С.
Заглавие : Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 89-97: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--дети--школьники--население--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пшеничная мука--мука--компоненты--поваренная соль--вкусовые добавки--сахар--продукты питания--сниженные дозы--дозы--тесто--реологические свойства--механические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--технологии--ассортимент--исследования--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Рассмотрены аспекты разработки технологии производства хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста с низким содержанием соли (натрия) и сахара, способствующих коррекции нутриентного дисбаланса, профилактике и снижению факторов риска неинфекционных заболеваний. Проведен анализ ретроспективных данных о фактическом питании и нутриентном дефиците детей школьного возраста Республики Беларусь, обоснованы ингредиентные составы и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено сырье, применение которого возможно при производстве специализированных хлебобулочных изделий для питания детей школьного возраста. Изучено влияние различных ингредиентов (соли, сахара, минеральных комплексов, инулина) в разных дозировках на реологические характеристики, газообразующую и газоудерживающую способности теста. Ha основании анализа научно-технической и нормативно-правовой литературы обоснованы ингредиентный состав и отдельные показатели пищевой ценности разрабатываемых специализированных хлебобулочных изделий с низким содержанием соли и сахара. Разработаны технологии производства хлебобулочных изделий специализированных для питания детей школьного возраста (сушки, соломка). Установлены параметры ведения технологического процесса в производственных условиях, обеспечивающие соответствующие органолептические показатели хлебобулочных изделий.
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Питомник и частный сад -2021г.,N 3
Интересные статьи :
РАССКАЗЫ О ПИТОМНИКАХ
Крымский питомник "ГАВРИШ". Сезон продолжается (стр.2-3)
СОБЫТИЕ
Полянская С. М. День памяти освободителей Крымска/ С. М. Полянская (стр.4-9)
ЗАПИСКИ ОХОТНИКА ЗА РАСТЕНИЯМИ
Безделев А. Б. Соль и лед. Полгода спустя [вопросы зеленого благоустройства общественных пространств]/ А. Б. Безделев (стр.10-)
АССОРТИМЕНТ ПИТОМНИКА
Чекунов И. А. Осенние краски спирей/ И. А. Чекунов (стр.16-22)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Куклина А. Г. Вертикальный декор из жимолости/ А. Г. Куклина (стр.24-28)
Липилина И. В. Агератум - пушистый долгоцвет/ И. В. Липилина (стр.30-33)
Шатко В. Г. Морина, или "гималайский вихрь"/ В. Г. Шатко (стр.34-39)
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Рудаков В. О. Применение биопрепаратов в системе защиты древесных декоративных культур/ В. О. Рудаков, Е. А. Жукова (стр.40-42)
Шерихорова К. Волшебные удобрения от Biolchim/ К. Шерихорова (стр.43-45)
Соколова Э. С. Ступенчатый рак лиственных пород/ Э. С. Соколова, Анна А. Шишкина, Анастасия А. Шишкина (стр.46-50)
Чилахсаева Е. А. Долготелки против короедов/ Е. А. Чилахсаева (стр.52-54)
Колесова Д. А. Почему в цветение яблони и груши необходимы обработки фунгицидами/ Д. А. Колесова (стр.55)
ЧАСТНЫЙ САД
Писарев Е. А. Растения, которые мы выбираем. Фавориты садов. Нарциссы/ Е. А. Писарев (стр.56-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2021г.,N 2
Интересные статьи :
Чупахина О. К. Международная научно-практическая конференция "Проблемы пчеловодства во время пандемии"/ О. К. Чупахина, Т. С. Беспалова (стр.3-6)
Брандорф А. З. Международная научно-практическая конференция "Современные проблемы пчеловодства и апитерапии"/ А. З. Брандорф, А. И. Шестакова (стр.7-9)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Сабирджонова М. Р. Оценка экологической обстановки пасек Башкортостана и Чувашии с помощью апимониторинга/ М. Р. Сабирджонова [и др.] (стр.10-12)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Щепеткова А. Г. Эффективность пробиотической кормовой добавки апипро в пчеловодстве/ А. Г. Щепеткова [и др.] (стр.14-17)
Ишмуратова Н. М. Влияние препарата аписил на осеннее наращивание и результаты зимовки пчел/ Н. М. Ишмуратова, К. А. Тамбовцев (стр.17-19)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов Е. К. Реагирование пчел на качество воды и углеводного корма/ Е. К. Еськов (стр.20-23)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Хисамов И. Ж. Увеличиваем зимостойкость пчел с препаратом "СпасиПчел"/ И. Ж. Хисамов, Р. Р. Абдулвалеев, С. Н. Ватракшин (стр.24-25)
ЛИСТОВКА-ВКЛАДЫШ
Федеральный закон о пчеловодстве в Российской Федерации (стр.31-34)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Ширяев А. Метод Волоховича на моей пасеке/ А. Ширяев (стр.26-27)
Божков Н. Ждем весну/ Н. Божков (стр.28-29)
Цатинов Б. В. Способ получения перги и маточного молочка/ Б. В. Цатинов (стр.30, 35-36)
Максименко Е. В. Подставка для ульев/ Е. В. Максименко (стр.36)
Чинакаев Г. Ш. Мое мнение о термообработке/ Г. Ш. Чинакаев (стр.36-37)
Селицкий А. В. Выравнивание силы основных семей/ А. В. Селицкий (стр.37-38)
Малисник М. Н. История одного хобби/ М. Н. Малисник (стр.38-41)
Дровалев В. П. Морская соль - полезная добавка/ В. П. Дровалев (стр.41-42)
Кулагин И. С. Дисистемная технология пчеловодства и эволюция пчел. Окончание. Начало № 1, 2021./ И. С. Кулагин (стр.42-43)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. Об обжаловании судебных актов по административным делам в кассационном порядке/ Н. Астафьев (стр.44-45)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Ишемгулов А. М. Физико-химические показатели пыльцевой обножки из разных зон Башкортостана/ А. М. Ишемгулов, Р. Г. Фархутдинов, С. Р. Баимова (стр.46-49)
Есенкина С. Н. Мед манука - что это такое?/ С. Н. Есенкина (стр.49-50)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Филонов М. Прокопий - святой заступник пчел в Болгарии/ М. Филонов (стр.51)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Чухрай Т. М. Как очистить организм от шлаков/ Т. М. Чухрай (стр.52)
В ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Астафьев Н. Первые шаги в пчеловодстве/ Н. Астафьев (стр.53-55)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Колбина Л. М. Пчеловодство в Большеучинском сельском совете Удмуртской АССР с 1937 по 1941 годы/ Л. М. Колбина, А. С. Осокина (стр.56-59)
Филонов М. Аббат-пчеловод/ М. Филонов (стр.59-61)
ЗА РУБЕЖОМ
Шарипов А. Экономическая эффективность содержания пчел в Таджикистане при использовании пробиотических препаратов/ А. Шарипов, К. Ш. Зубайдов, В. Н. Саттаров (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Бутов А. Уважаемые любители меда, пчеловоды! [ответы на обращения читателей]/ А. Бутов (стр.1-3)
ЗДОРОВЬЕ
Крылова Е. В. Эффективность маточного молочка при патологических и стрессовых состояниях организма/ Е. В. Крылова (стр.4-5)
Лавитц Э. "Ласковый убийца" [гепатит C и его лечение народными средствами]/ Э. Лавитц (стр.6-9)
Смирнова В. В. Кризис здоровья, как с ним бороться [хронические заболевания среди детей и подростков]/ В. В. Смирнова (стр.15-17)
Доро А. Наслаждайтесь моментом [питание беременных женщин]/ А. Доро (стр.26-28)
Степаненко В. С. "Мужской " секрет [апитерапия для мужского здоровья]/ В. С. Степаненко (стр.50)
АПИТЕРАПИЯ
Лудянский Э. А. Древние целители [о пчелах]/ Э. А. Лудянский (стр.10-11)
Орлов Б. Н. Тайны пчелиного яда/ Б. Н. Орлов (стр.20-24)
Избавляемся от трещин [проблемные пятки] (стр.29)
Хорн Х. He по дням, a по часам [состав, биологическая активность и сила пыльцы-обножки]/ Х. Хорн, Г. Лейбольд (стр.30-31)
Смирнова В. В. Наше будущее [здоровье матери и будущего ребенка]/ В. В. Смирнова (стр.32-34)
Применение прополиса в апитерапии (стр.42-45)
Синицин А. Д. Помогут мед и травы [противостоять заболеваниям мочеполовой системы]/ А. Д. Синицин (стр.51-53)
Дикуль В. Лишняя соль [очищение суставов в домашних условиях]/ В. Дикуль (стр.53)
ФИТОТЕРАПИЯ
Блинов В. В. История фитотерапии/ В. В. Блинов (стр.12-14)
Трофимов В. Г. Полезные нектароносы [тмин обыкновенный и чина луговая]/ В. Г. Трофимов (стр.34)
Дубинина Т. О привычных вещах [лечебные свойства петрушки]/ Т. Дубинина (стр.35)
ИСТОРИЯ
Черкасова А. И. He только для себя пчела работает/ А. И. Черкасова (стр.18-19)
Лечи, но не вреди [апитерапия в истории человечества] (стр.36-37)
Философ-пчеловод [о Витвицком Николае Михайловиче - известном украинском пчеловоде] (стр.38-41)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Иванов С. А. Пчелиная обножка при нарушениях оттока желчи/ С. А. Иванов (стр.25)
КРАСОТА
Красоту сохранить и умножить [апитерапия в косметологии] (стр.46-50)
КУЛИНАРИЯ
На любой вкус [рецепты блюд с добавление меда] (стр.54-57)
Варваркина А. Детский аппетит/ А. Варваркина (стр.58-59)
Вопрос-ответ (стр.14, 19, 25)
Приметы мая (стр.60-63)
Май. Календарь пчеловода (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси