На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (43)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=соловей<.>)
Общее количество найденных документов : 233
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: В011121131224/2020/2
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2020г. № 2
Содержание:
ВИНОГРАДАРСТВО
Трошин, Л. П. Белые технические сорта и клоны винограда в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края / Л. П. Трошин, Р. В. Кравченко, А. А. Соловей. - С.4-8
Носульчак, В. А. Амурский виноград - русский виноград / В. А. Носульчак. - С.9-18
Балогланова, Кенуль Вугар кызы. Исследование фенольных соединений в яблочном соке / Кенуль Вугар кызы Балогланова [и др.]. - С.19-23
Другие авторы: Тагиев Азер Таптыг оглы, Фаталиев Хасил Камаледдин оглы, Аскерова Аида Низами кызы
ВИНОДЕЛИЕ
Котенко, С. Ц. Влияние условий выращивания винограда на биологическую ценность красных столовых вин (Дагестана) / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.24-30
Другие авторы: Аливердиева Д. А., Халилова Э. А., Абакарова А. А., Гугучкина Т. И., Митрованова Е. А., Якуба Ю. Ф., Антоненко М. В., Садулаев М. М., Пальян Ю. Л.
Школьц-Куликова, Е. П. Биологическая ароматизация вина / Е. П. Школьц-Куликова. - С.31-35
ИСТОРИЯ ВИНОГРАДСТВА И ВИНОДЕЛИЯ
Зармаев, А. А. Российские корни Крымского виноградстваа и виноделия / А. А. Зармаев. - С.36-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: В980921185827/2020/65/4
   Журнал

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск : Беларуская навука, 1998 - . - ISSN 1029-8940. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 65 № 4
Содержание:
Вязов, Е. В. Влияние экзогенной жасмоновой кислоты на функционирование защитной системы рассады картофеля (Solanum tuberosum L.) при выращивании на искусственном ионообменном субстрате и заражении Х-вирусом картофеля / Е. В. Вязов [и др.]. - С.391-401
Другие авторы: Каляга Т. Г., Филипчик Е. А., Сафонова О. Ю., Шалыго Н. В., Гриц А. Н., Карасева Е. Н., Макарова Т. Б., Рыбинская Е. И., Ольшаникова А. Л., Янчевская Т. Г.
Адамцевич, Н. Ю. Влияние параметров экстракции на выход флавоноидов из листьев воробейника лекарственного (Lithospermum officinale L.) / Н. Ю. Адамцевич, В. С. Болтовский, В. В. Титок. - С.402-411
Годлевская, Е. В. Рукокрылые в коллекции Зоологического музея Белорусского государственного университета / Е. В. Годлевская, А. В. Шпак. - С.412-420
Гомель, К. В. Генетическое разнообразие и популяционно-генетическая структура тетерева Lyrurus tetrix Linnaeus, 1758 в Беларуси : [статья на англ. яз.] / К. В. Гомель [и др.]. - С.421-431
Другие авторы: Павлющик Т. Е., Никифоров М. Е., Волнистый А. А.
Вабищевич, В. В. Идентификация и особенности векторной передачи Pepino mosaic virus в культуре томата защищенного грунта / В. В. Вабищевич, И. Г. Волчкевич, М. В. Конопацкая. - С.432-440
Ермохин, М. В. Дендрохронологическое районирование сосны обыкновенной в Беларуси / М. В. Ермохин. - С.441-453
Ларченко, А. И. Новые данные о видовом разнообразии рукокрылых Национального парка "Нарочанский" (Беларусь) / А. И. Ларченко [и др.]. - С.454-461
Другие авторы: Велигуров П. А., Семенова А. А., Волнистый А. А., Соловей И. А.
Скуратович, Т. А. Оценка эффективности действия 2,4-Д, клопиралида и глифосата против амброзии полыннолистной, распространенной на территории Беларуси / Т. А. Скуратович, Н. Б. Павлютина, О. В. Молчан. - С.462-472
Шуканов, В. П. Повышение качества и болезнеустойчивости посадочного материала хвойных пород при обработке рострегулирующими препаратами / В. П. Шуканов [и др.]. - С.473-488
Другие авторы: Машкин И. А., Корытько Л. А., Мельникова Е. В., Полянская С. Н.
Заерко, А. В. Динамика гистологических изменений гистаминергических нейронов гипоталамуса крысы в постнатальном онтогенезе / А. В. Заерко, Е. М. Федина, С. М. Зиматкин. - С.489-496
АГЛЯДЫ
Абашкин, В. М. Взаимодействие дендримеров и дендронизированных наночастиц с белками / В. М. Абашкин [и др.]. - С.497-509
Другие авторы: Терехова М. М., Галец-Буй И. В., Лозникова С. Ж., Дмитрук О. Г., Миловска К., Щербин Д. Г.
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСІ
Александр Владимирович Кильчевский (К 65-летию со дня рождения). - С.510-512
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Ж 512/2020/13/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 13 № 4 (50)
Содержание:
Мардар, М. Р. Дескрипторные методы органолептического анализа в оценке качества сыра / М. Р. Мардар, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева. - С.6-14
Ловкис, Зенон Валентинович. Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина / З. В. Ловкис [и др.]. - С.15-23
Другие авторы: Белякова Н. И., Шилов В. В., Садовская А. В., Усеня Ю. С., Артюх Ю. А., Шемшелева А. М.
Павловская, Л. М. Специализированное овощное питание для детей дошкольного и школьного возраста / Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Н. А. Баровская. - С.24-32
Павловская, Л. М. Разработка новых видов грибных консервов с учетом тенденций развития рынка / Л. М. Павловская, В. З. Егорова. - С.33-40
Едимечева, И. П. Применение природных и синтетических антиоксидантов для повышения окислительной устойчивости льняного масла / И. П. Едимечева, А. А. Сосновская, О. И. Шадыро. - С.41-51
Пушкарь, А. А. Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь / А. А. Пушкарь [и др.]. - С.52-60
Другие авторы: Хлиманков Д. В., Соловей В. И., Рыбак А. В., Щербицкая Ж. Н.
Смагина, М. Н. Влияние изменения теплофизических характеристик материала на процесс нагревания изделий из мясного фарша / М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, А. А. Смоляк. - С.61-69
Пушкарь, А. А. Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука / А. А. Пушкарь [и др.]. - С.70-79
Другие авторы: Штепа В. Н., Кулаковская В. И., Соловьев В. В.
Кошак, Ж. В. Сухое молоко - альтернатива протеину животного происхождения в комбикормах для радужной форели / Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак. - С.80-88
Колоскова, О. В. Оценка пригодности спектрофотометрического метода для определения содержания молочной кислоты в диффузионном соке / О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева. - С.89-94
Лобазова, И. Е. Оценка качества мясной продукции no микробиологическим показателям / И. Е. Лобазова, Е. И. Козельцева, Э. А. Петрова. - С.95-102
Трусова, М. М. Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения / М. М. Трусова, О. В. Павлова. - С.103-110
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: З10/2019/3
   Журнал

Земля Беларуси : ежеквартальный научно-практический журнал/ Учредитель - Республиканское унитарное предприятие "Проектный институт Белгипрозем". - Минск, 2003 - . - ISSN 2070-9072. - Выходит ежеквартально
2019г. № 3
Содержание:
В ГОСКОМИМУЩЕСТВЕ
Васильева, В. В. Единый реестр государственного имущества: прошлое и будущее / В. В. Васильева. - С.3-8
Соловей, Ю. А. Отличия института права собственности на объект недвижимого имущества в силу приобретательной давности от признания приобретения права на земельный участок, владение которым осуществляется в течение длительного времени / Ю. А. Соловей. - С.8-10
В КОМИТЕТАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА
Сацута, Н. В. О работе с неиспользуемым имуществом открытых акционерных обществ в Гомельской области / Н. В. Сацута. - С.11-13
Кузнецова, О. П. Некоторые вопросы корпоративного управления холдингами в Могилевской области / О. П. Кузнецова. - С.14-17
ОХРАНА ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ. ИНТЕРВЬЮ
Хвiр, Н. Д. Аб ахове матэрыяльных гiсторыка-культурных каштоунасцей / Н. Д. Хвiр. - С.18-20
ГИС-ТЕХНОЛОГИИ
Угначева, Н. В. Автоматизация ведения государственного кадастрового учета земель и реестра земельных ресурсов Республики Беларусь / Н. В. Угначева, А. П. Теренева. - С.21-24
ИНТЕРВЬЮ. В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ
Писецкая, О. Н. Землеустроительный факультет - кузница кадров для землеустроительной отрасли республики / О. Н. Писецкая. - С.25-27
ДИСТАНЦИОННОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ ЗЕМЛИ
Шарох, Н. Н. Технология обработки материалов аэрофотосъемки с беспилотных летательных аппаратов / Н. Н. Шарох, М. А. Гуцаки. - С.28-31
НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ
Тураев, Р. А. Перспективы использования данных дистанционного зондирования Земли для повышения эффективности сельскохозяйственного производства в Республике Узбекистан / Р. А. Тураев, Ш. К. Майинов, М. Т. Абдуллаева. - С.32-35
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
Иванов, Д. Л. Землеустроительное образование в Беларуси: от истоков - к современности / Д. Л. Иванов, С. С. Скоромная. - С.36-46
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: Ж 1182/2019/2
   Журнал

Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя А. А. Куляшова : навукова-метадычны часопіс. Серыя В, Прыродазнаўчыя навукі (матэматыка, фізіка, біялогія)/ Установа адукацыі "Магілеўскi дзяржаўны ўніверсітэт імя А. А. Куляшова". - Магiлёў, 1998 - . - ISSN 2409-3777. - Выходит дважды в год
2019г. № 2 (54)
Содержание:
Гальмак, А. М. О некоторых неравенствах в полиадических группоидах специального вида / А. М. Гальмак. - С.4-11
Лаптинский, В. Н. Двусторонняя регуляризация нелинейно возмущенной двухточечной краевой задачи для матричного уравнения Ляпунова с параметром / В. Н. Лаптинский, И. И. Маковецкий. - С.12-20
Сидоренко, И. Н. Предельные циклы "нормального размера", окружающие группу особых точек систем Льенара с симметрией / И. Н. Сидоренко. - С.21-29
Ясюкович, Э. И. Некоторые современные технологии разработки веб-сайтов с анимацией / Э. И. Ясюкович. - С.30-37
Волосевич, А. В. Нелинейное взаимодействие Фарлей-Бунемановских волн в ионосферной плазме / А. В. Волосевич. - С.38-48
Сотский, А. Б. Коррекция данных спектрофотометра методом подвижного окна / А. Б. Сотский, С. С. Михеев. - С.49-56
Тимощенко, Е. В. Моделирование динамики излучения в низкоразмерном полупроводниковом лазере с двухкомпонентным активным элементом / Е. В. Тимощенко, Ю. В. Юревич. - С.57-68
Остриков, О. М. Методика прогнозирования распределения полей напряжений в системе "остаточный клиновидный двойник - трещина" / О. М. Остриков. - С.69-78
Поворова, О. В. Влияние качества урбанизированной среды г. Могилева на количественные характеристики устьиц сосны обыкновенной (Pinus sylvestris) / О. В. Поворова, В. А. Ливинская. - С.79-89
Кондратенкова, Е. А. Изменение сенсомоторного реагирования гребцов разных возрастных групп / Е. А. Кондратенкова. - С.90-95
Машков, Е. И. Оценка плотности популяций видов рода Microtus долинных экосистем Беларуси / Е. И. Машков [и др.]. - С.96-109
Другие авторы: Гайдученко Е. С., Крищук И. А., Соловей И. А.
Осипенко, А. Н. Антиатерогенный характер синтеза жирных кислот у крыс - одна из возможных причин их устойчивости к атеросклерозу / А. Н. Осипенко. - С.110-115
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 897/2019/Приложение к № 6
   Журнал

Земледелие и защита растений [Текст] : научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2013 - - 2020. - ISSN 2220-8003. - Выходит раз в два месяца
2019г. Приложение к № 6 (Наука - производству "Национальный фонд генетических ресурсов растений Беларуси - основа продовольственной и биологической безопасности")
Содержание:
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАН БЕЛАРУСИ ПО ЗЕМЛЕДЕЛИЮ
Привалов, Федор Иванович. Национальный фонд генетических ресурсов растений - основа продовольственной и биологической безопасности страны / Ф. И. Привалов, С. И. Гриб, И. С. Матыс
ИНСТИТУТ ГЕНЕТИКИ И ЦИТОЛОГИИ НАН БЕЛАРУСИ
Кильчевский, А. В. Создание и сохранение генетических коллекций и банка ДНК сельскохозяйственных растений в Институте генетики и цитологии НАН Беларуси / А. В. Кильчевский [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Лемеш В. А., Булойчик А. А., Дубовец Н. И., Ермишин А. П., Давыденко О. Г.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД НАН БЕЛАРУСИ
Решетников, В. Н. Генофонд интродуцированной и природной флоры: биотехнологический способ сохранения и рационального использования / В. Н. Решетников, Е. В. Спиридович, В. В. Титок. - С.9-12
ИНСТИТУТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ БОТАНИКИ НАН БЕЛАРУСИ
Дмитриева, С. А. Проблемы и перспективы сохранения и рационального использования генетических ресурсов природной флоры Республики Беларусь / С. А. Дмитриева, С. С. Савчук, В. Н. Лебедько. - С.13-15
ИНСТИТУТ ЛЕСА НАН БЕЛАРУСИ
Ковалевич, А. И. Коллекционный фонд лесных древесных видов / А. И. Ковалевич [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Падутов В. Е., Каган Д. И., Сидор А. И.
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАН БЕЛАРУСИ ПО ЗЕМЛЕДЕЛИЮ
Матыс, И. С. Коллекционный фонд Национального банка семян генетических ресурсов хозяйственно полезных растений Научно-практического центра HAH Беларуси по земледелию / И. С. Матыс, И. М. Маркевич. - С.21-23
ПОЛЕССКИЙ ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Шиманский, Л. П. Генетический фонд сельскохозяйственных растений Полесского института растениеводства / Л. П. Шиманский, В. И. Кравцов. - С.23-27
ИНСТИТУТ ЛЬНА
Богдан, В. З. Генофонд льна: мобилизация, изучение, использование / В. З. Богдан [и др.]. - С.27-31
Другие авторы: Андроник Е. Л., Богдан Т. М., Иванова Е. В., Маслинская М. Е., Литарная М. А., Иванов С. А.
ОПЫТНАЯ НАУЧНАЯ СТАНЦИЯ ПО САХАРНОЙ СВЕКЛЕ
Мелентьева, С. А. Сохранение, изучение и использование генетических ресурсов сахарной свеклы в Республике Беларусь / С. А. Мелентьева. - С.31-34
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАН БЕЛАРУСИ ПО КАРТОФЕЛЕВОДСТВУ И ПЛОДООВОЩЕВОДСТВУ
Козлов, Виктор Алексеевич. Сохранение, изучение, пополнение и использование коллекций картофеля / В. А. Козлов. - С.34-36
ИНСТИТУТ ОВОЩЕВОДСТВА
Досина-Дубешко, Е. С. Использование фонда генетических ресурсов в селекции овощных культур / Е. С. Досина-Дубешко [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Соловей О. В., Мишин Л. А., Пашкевич А. М., Чайковский А. И.
ИНСТИТУТ ПЛОДОВОДСТВА
Козловская, З. А. Коллекции плодовых, ягодных культур и винограда Института плодоводства - научный объект национального достояния Беларуси / З. А. Козловская. - С.40-44
БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Моисеев, В. П. Генофонд хозяйственно полезных растений Белорусской государственной сельскохозяйственной академии / В. П. Моисеев, Т. В. Сачивко. - С.44-45
БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Анохина, В. С. Характеристика восстановленных коллекций гибридных и мутантных форм люпина желтого и узколистного Белорусского государственного университета / В. С. Анохина, И. Ю. Романчук, И. Б. Саук. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: Ж 1199/2021/5
   Журнал

Земледелие и растениеводство : научный журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2020 - . - ISSN 2788-550X. - Выходит ежеквартально
2021г. № 5 (138)
Содержание:
НА ТЕМУ ДНЯ
Надточаев, Н. Ф. Энергосберегающие технологии уборки и заготовки кормов из кукурузы с учетом сложившихся погодных условий 2021 года / Н. Ф. Надточаев, Д. В. Лужинский, А. З. Богданов. - С.3-7
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Радовня, О. С. Дзива - новый сорт озимой ржи с повышенной устойчивостью к предуборочному прорастанию зерна / О. С. Радовня [и др.]. - С.7-11
Другие авторы: Урбан Э. П., Радовня В. А., Капылович В. Л.
Власов, А. Г. Продуктивность сортов овса в зависимости от погодных условий и уровня азотного питания / А. Г. Власов [и др.]. - С.11-15
Другие авторы: Халецкий С. П., Безлюдный В. Н., Булавина Т. М.
Седляр, Ф. Ф. Влияние биостимулятора Мегафол на урожайность и качество маслосемян озимого рапса / Ф. Ф. Седляр, М. П. Андрусевич. - С.15-18
Пашкевич, П. А. Направления селекции топинамбура в Беларуси / П. А. Пашкевич, Д. А. Дубарь. - С.18-21
Седляр, Ф. Ф. Влияние микроэлементного комплекса АгроНАН на урожайность маслосемян озимой сурепицы / Ф. Ф. Седляр, М. П. Андрусевич. - С.22-24
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Степук, Леонид Яковлевич. Проблемы технического обеспечения химзащитных работ и пути их решения / Л. Я. Степук, С. В. Сорока, П. П. Бегун. - С.25-28
Запрудский, А. А. Фитосанитарное состояние агроценозов кормовых бобов в Республике Беларусь / А. А. Запрудский [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Яковенко А. М., Пенязь Е. В., Белова Е. С.
ЛЬНОВОДСТВО
Снежинский, А. А. Приемы оптимизации возделывания льна-долгунца в целях повышения урожайности льнотресты / А. А. Снежинский. - С.31-35
ОВОЩЕВОДСТВО
Соловей, О. В. Сорта пряно-ароматических и лекарственных растений, созданные в РУП "Институт овощеводства" / О. В. Соловей, Е. С. Досина-Дубешко. - С.35-39
Степуро, Мечеслав Францевич. Влияние дражирования семян на всхожесть и урожайность свеклы столовой / М. Ф. Степуро [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Матюк Т. В., Пась П. В., Семененко И. С.
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Гусаков, Владимир Григорьевич. Дань благодарности [о книге журналиста и публициста Леонида Екеля "Земледельцы", в которой представлены материалы о жизни и деятельности людей, составляющих достояние нации] / В. Г. Гусаков. - С.42
Версты аграрной науки (глава из книги "Земледельцы"). - С.43-51
ИНФОРМАЦИЯ
Светлой памяти Трепашко Людмилы Ивановны. - С.52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: Ж 1199/2022/3
   Журнал

Земледелие и растениеводство : научный журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2020 - . - ISSN 2788-550X. - Выходит ежеквартально
2022г. № 3 (142)
Содержание:
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Привалов, Федор Иванович. Дни поля 2022 / Ф. И. Привалов. - С.2-3
НА ТЕМУ ДНЯ
Лужинская, Н. А. Гречиха: новые сорта и особенности технологии возделывания / Н. А. Лужинская, В. Н. Куделко. - С.5-9
НОВОСТИ НАУКИ
БЕЛАГРО-2022. Нам есть чем гордиться!. - С.10-13
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Будько, А. С. Реакция сортообразцов озимой мягкой пшеницы на изменение условий произрастания / А. С. Будько. - С.14-18
АГРОХИМИЯ
Вильдфлуш, Игорь Робертович. Влияние макро-, микроудобрений и регуляторов роста на фотосинтетическую деятельность и урожайность ярового тритикале на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве / И. Р. Вильдфлуш, А. А. Кулешова. - С.18-21
Шашко, А. В. Радиологическая эффективность применения калийных удобрений под яровую пшеницу и многолетние бобово-злаковые травы на торфяных почвах / А. В. Шашко. - С.22-26
Шимко, И. И. Сравнительная характеристика химического состава зеленой массы различных видов бобовых трав / И. И. Шимко [и др.]. - С.27-30
Другие авторы: Лукашевич Н. П., Ковалева И. В., Шлома Т. М.
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Бойко, С. В. Влияние климатических факторов и инсектицидов на развитие тлей в посевах пшеницы яровой / С. В. Бойко [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Немкевич М. Г., Бречко Е. В., Василевская Л. П.
Куркина, Г. Н. Тирада, СК - эффективный протравитель для кукурузы / Г. Н. Куркина [и др.]. - С.34-39
Другие авторы: Володькин Д. Н., Яцкевич И. И., Степаненко Н. С.
Сташкевич, А. В. Биологическая эффективность гербицидов Ирвин, СЭ и Калаш, СЭ в посевах кукурузы / А. В. Сташкевич, С. А. Колесник, Н. С. Сташкевич. - С.40-43
Яковенко, А. М. Применение регулятора роста Архитект, СЭ в посевах подсолнечника масличного и бобов кормовых / А. М. Яковенко, А. А. Запрудский, А. Н. Бобович. - С.43-46
ЛЬНОВОДСТВО
Хамутовский, П. Р. Характеристика новых сортов льна-долгунца селекции РУП "Могилевская ОСХОС НАН Беларуси" / П. Р. Хамутовский [и др.]. - С.47-50
Другие авторы: Шульга В. А., Хамутовская Е. М., Балашенко Д. В., Рыжкова А. В.
ОВОЩЕВОДСТВО
Степуро, Мечеслав Францевич. Влияние удобрений и густоты стояния растений баклажана на урожайность и качество плодов / М. Ф. Степуро, А. В. Лехова, О. В. Соловей. - С.50-52
ПЛОДОВОДСТВО
Павловский, Н. Б. Особенности обрезки голубики высокорослой / Н. Б. Павловский. - С.53-56
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Лекарь земли : глава из книги "Земледельцы": (посвящена Иосифу Михайловичу Богдевичу). - С.57-58
ИНФОРМАЦИЯ
Привалов, Федор Иванович. К 90-летию со дня рождения Петра Ивановича Никончика / Ф. И. Привалов [и др.]. - С.59-60
Другие авторы: Урбан Э. П., Гриб С. И., Скируха А. Ч.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: Ж 494/2022/4
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2022г. № 4 (213)
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Киреенко, А. Дорогие друзья, уважаемые читатели! / А. Киреенко. - С.6
НОВОСТИ. - С.7-8
ПЕРСОНА
Серков, М. Задачи должны быть глобальными, иначе - скучно! [интервью с генеральным директором ГО "Управляющая компания холдинга "Концерн Брестмясомолпром" Михаилом Серковым] / М. Серков. - С.10-12
СОБЫТИЕ
О балансе бизнес-интересов и клиентократичности - условия успешного развития внутреннего рынка [по материалам традиционного форума "Трейд Диалог" и одноименной выставки]. - С.14-19
"Беларусь аграрная. Мясная ферма": преодолеть трудности, извлечь уроки, открыть новые возможности [по материалам отраслевого форума, прошедшего 28 сентября в Минске]. - С.20-25
Сонич, Н. Состояние и перспективы развития мясного животноводства в Республике Беларусь [начальник главного управления интенсификации животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь о тенденциях развития отрасли] / Н. Сонич. - С.26-27
"Молочный Мир" отличился на молочном фестивале в Ошмянах. Шесть дипломов от профессионалов и пять от народного жюри!. - С.29-31
Собираем созвездие профессионалов. Премия "Большие звезды ритейла". - С.34-35
Выбираем самый крутой фуд-корт в гиперах. Премия "Пять звезд от тайного покупателя" . - С.36
Оцениваем вкусы. Премия "Лучший вкус. Выбор ритейла и HoReCa". - С.37
Учимся учитывать интересы друг друга. Премии "Звездный ритейлер. Выбор поставщиков" и "Звездный поставщик. Выбор ритейлеров". - С.39
АНАЛИТИКА
Фокус на клиента. Пять практических советов ритейлу от покупателей. - С.32-33
ПРОИЗВОДСТВО
Производственные закваски: основы организации процесса. - С.40
Оставьте рутину роботам. Что такое роботизация в промышленности и зачем она белорусским предприятиям. - С.41-43
ТЕХНОЛОГИИ
Турция: здесь есть что посмотреть! [по материалам бизнес-тура для руководителей и специалистов по маршруту Стамбул-Измир-Айдын-Анталия для ознакомления с местными производителями молокоперерабатывающего оборудования]. - С.44-45
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Кайтялиди, О. Современная стратегия: динамика, гибкость, мультисценарность / О. Кайтялиди. - С.46-47
НАШИ ПРОЕКТЫ
"Большие звезды млечного пути" Новое яркое созвездие! (традиционный проект о людях, об их достижениях, заслугах перед отраслью, а также о том, как личный успех, складываясь с усилиями коллег, умножает успехи предприятия). - С.48-50
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Сорокин, И. Поднять престиж профессии могут высокие зарплаты [по материалам дискуссии по кадрам на форуме "Беларусь аграрная. Мясная ферма"] / И. Сорокин [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Переднев В., Сонич Н., Соловей Н.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Присмотрись! (о том, что заинтересовало команду ПРОДУКТ.ВУ - новые идеи в производстве продуктов). - С.56-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: З001122135548/2011/8
   Журнал

Зоотехния : ежемесячный теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Автономная некоммерческая организация "Редакция журнала "Зоотехния". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2478. - Выходит ежемесячно
2011г. № 8
Содержание:
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Тулинова, O. B. Молочная продуктивность айрширских первотелок в зависимости от интенсивности их роста в разные периоды выращивания / O. B. Тулинова [и др.]. - С.2-4
Другие авторы: Васильева Е. Н., Егиазарян А. В., Соловей В. Б.
Гайдукова, Е. В. Особенности развития и молочной продуктивности животных холмогорской породы разной линейной принадлежности / Е. В. Гайдукова. - С.4-5
Кутровский, В. Н. Аминокислотный состав молока высокопродуктивных коров черно-пестрой породы с различными генотипами каппа-казеина и бета-лактоглобулина / В. Н. Кутровский, О. Е. Покусай. - С.6-7
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Мартынова, Е. Н. Влияние состава рациона коров-первотелок черно-пестрой породы на переваримость питательных веществ / Е. Н. Мартынова [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Кислякова Е. М., Тогушев Н. М., Ачкасова Е. В.
Стребкова, З. В. Влияние кормовых добавок на уровень потребления кормов и качество мяса бычков красной степной породы / З. В. Стребкова, Н. В. Ляшенко. - С.9-11
Улитько, В. Е. Морфобиохимические показатели крови и функциональное состояние печени кур при потреблении липосомальной формы бета-каротина / В. Е. Улитько, О. Е. Ерисанова, Л. Ю. Гуляева. - С.12-14
Зибров, С. Н. Голозерный овес в комбикормах для перепелов / С. Н. Зибров, А. Н. Ратошный. - С.14-16
Еременко, С. В. Токсические гепатиты сельскохозяйственных животных и их профилактика / С. В. Еременко, Д. Коваленко, Л. В. Резниченко. - С.16-17
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
Киселев, Л. Ю. Повышение молочной продуктивности первотелок массажем вымени нетелей / Л. Ю. Киселев, О. В. Першина, В. В. Арепьев. - С.18-19
Мулянов, Г. М. Морфобиохимический статус крови и мясная продуктивность бестужевских телок при скармливании кремнийсодержащих препаратов / Г. М. Мулянов [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Десятов О. А., Стенькин Н. И., Ариткин А. Г.
Бугдаев, А. И. Влияние протектора белка Солунат на мясную продуктивность бычков калмыцкой породы / А. И. Бугдаев. - С.21-23
Чернобай, Е. Н. Шерстная продуктивность тонкорунных ярок различных генотипов / Е. Н. Чернобай, В. И. Гузенко. - С.23-24
Котарев, В. И. Изменения гематологических показателей у овец кубанского заводского типа породы линкольн в процессе акклиматизации / В. И. Котарев, Н. И. Цапкина. - С.25-26
Баканева, Ю. М. Рост осетровых рыб в установке замкнутого водоснабжения при использовании новых сухих гранулированных кормов / Ю. М. Баканева [и др.]. - С.27-28
Другие авторы: Туменов А. Н., Болонина Н. В., Сариев Б. Т., Пономарев С. В.
Сокольский, С. С. Взгляд ученого-практика на современное состояние пчеловодства / С. С. Сокольский. - С.28-30
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Атрощенко, М. М. Влияния криоконсервации спермы жеребцов на морфологические и ультраструктурные показатели сперматозоидов / М. М. Атрощенко, Е. Е. Брагина. - С.31
Кокорина, А. Е. Эффективность применения янтарной кислоты на племенных самках лисиц и песцов / А. Е. Кокорина, О. Ю. Беспятых. - С.32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Д980924201152/2021/65/1
   Журнал

Доклады Национальной академии наук Беларуси/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск : Беларуская навука, 1998 - . - ISSN 1561-8323 (print)2524-2431 (online). - Выходит раз в два месяца
2021г. Т. 65 № 1
Из содерж.:
Сычева, Е. А. Молекулярно-генетическая характеристика образцов озимой мягкой пшеницы в связи с селекцией на устойчивость к полеганию / Е. А. Сычева [и др.]. - С.52-58
Другие авторы: Бондаревич Е. Б., Соловей Л. А., Шимко В. Е., Гордей С. И., Сацюк И. В., Дубовец Н. И.
Лемеш, В. А. Генетическая структура популяции карпа (Cyprinus carpio carpio), выращиваемого в аквакультуре в Республике Беларусь / В. А. Лемеш [и др.]. - С.68-75
Другие авторы: Агеец В. Ю., Носова А. Ю., Кипень В. Н., Царь А. И., Сергеева Т. А., Савичева Е. А.
Падутов, В. Е. Территориальное распределение аллелей SSR-локусов хлоропластной ДНК сосны обыкновенной (Pinus sylvestris L.) в Беларуси / В. Е. Падутов [и др.]. - С.87-95
Другие авторы: Каган Д. И., Ивановская С. И., Баранов О. Ю., Разумова О. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.
Шифр: З10/2021/1
   Журнал

Земля Беларуси : ежеквартальный научно-практический журнал/ Учредитель - Республиканское унитарное предприятие "Проектный институт Белгипрозем". - Минск, 2003 - . - ISSN 2070-9072. - Выходит ежеквартально
2021г. № 1
Содержание:
В ГОСКОМИМУЩЕСТВЕ
Об итогах работы Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь за 2020 г. и задачах на 2021 г. - С.6-8
Соловей, Ю. А. О поддержке субъектов хозяйствования в условиях пандемии коронавируса / Ю. А. Соловей. - С.9-12
ОЦЕНОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Соколовская, Д. М. Институт экспертизы достоверности результатов независимой оценки: международный и национальный опыт / Д. М. Соколовская, С. П. Юреня. - С.12-16
В КОМИТЕТАХ ГОСИМУЩЕСТВА
Боровик, И. А. О практике и проблемах учета объектов, находящихся только в собственности государства (на примере Брестской области) / И. А. Боровик. - С.17-25
ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Ничипорук, С. К. Садоводческие товарищества: вчера, сегодня, завтра / С. К. Ничипорук. - С.26-30
Ляхова, Г. П. История Брестчины в картах и планах / Г. П. Ляхова. - С.31-34
ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Задворная, А. В. О новых классах данных в белорусском профиле базовой модели земельного администрирования / А. В. Задворная, С. А. Шавров. - С.35-41
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Клебанович, Н. В. Эффективность использования минеральных удобрений под сахарную свеклу и картофель / Н. В. Клебанович, Д. А. Кислицын. - С.42-50
ГЕОГРАФИЯ
Волчек, А. А. Оценка антропогенной преобразованности водосборов малой реки (на примере реки Лесной) / А. А. Волчек, И. В. Окоронко. - С.51-60
ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ
Косаўскі замак. - С.61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.
Шифр: Ж 512/2014/4(26)
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2014г. № 4(26)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Стандарты на пищевую продукцию как доказательная база технических регламентов / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Росляков, Ю. Ф. Инновационные разработки кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства Кубанского государственного технологического университета / Ю. Ф. Росляков. - С.7-15
Литвяк, В. В. Получение и исследование мальтодекстринов / В. В. Литвяк. - С.15-27
Пушкарь, А. А. Совершенствование биосинтеза этилового спирта путем направленного ферментативного воздействия на стадии сбраживания сусла повышенных концентраций / А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев. - С.27-33
Кудряшов, В. Л. Применение мембранных и ультразвуковых процессов в крахмалопаточной промышленности / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.34-39
Другие авторы: Лукин Н. Д., Кривцун Л. В., Волков Н. В.
Георгиева, А. В. Исследование возможностей производства хлеба, обогащенного гибискусом розы синенсис / А. В. Георгиева. - С.39-45
Филатова, Л. В. Новые виды растворимых кофейных напитков для питания людей пожилого возраста / Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня. - С.45-50
Грек, Е. В. Технология кисломолочного напитка с концентратом белка / Е. В. Грек, Е. А. Красуля. - С.50-56
Троцкая, Т. П. Изучение возможности использования хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus nieger, в качестве добавки в изделия функционального назначения / Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец. - С.56-59
Ефимова, Е. В. Использование сухих микропартикулированных белков для производства мягких кислотно-сычужных сыров / Е. В. Ефимова. - С.60-66
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Шуляковская, О. В. Исследование содержания витамина Д в продуктах питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / О. В. Шуляковская, О. С. Воронцова, А. Г. Мойсеенок. - С.66-73
Почицкая, И. М. Сравнительный анализ качества отечественных и импортных обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий / И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова. - С.73-77
Георгиева, А. В. Исследование физико-химических показателей пшеничной муки и теста, обогащенных гибискусом розы синенсис / А. В. Георгиева. - С.77-81
Соловей, О. М. Идентификация плодоовощной продукции для детского питания / О. М. Соловей, О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая. - С.81-86
Ивашкевич, Л. С. Влияние методов минерализации на результаты определения токсичных элементов в масложировой продукции / Л. С. Ивашкевич, Ю. Н. Велентей. - С.87-92
Кальчицкая, О. В. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола в продуктах переработки плодов и овощей методом ВЭЖХ / О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая. - С.92-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.
Шифр: Л000726161557/2017/11
   Журнал

Лесное и охотничье хозяйство : научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли/ Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь. - Минск, 1999 - . - ISSN 1996-8442. - Выходит ежемесячно
2017г. № 11 (172)
Содержание:
КАДРЫ
Лесное пополнение [пополнение молодыми кадрами в 2017 году организаций Минлесхоза]. - С.2-5
ОФИЦИАЛЬНО
Заслуженный выбор [Усеня В. В. - член-корреспондент НАН Беларуси]. - С.6-7
ЛЕСОУСТРОЙСТВО
Три килограмма высоких технологий [о современных средствах сбора и обработки информации в области отвода и таксации лесосек]. - С.8-10
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Новая эра сотрудничества [сотрудничество лесоводов Беларуси и Армении]. - С.11-13
Взаимовыручка [о работе делегации экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Изучалась ситуация с усыхающими сосновыми насаждениями в Беларуси]. - С.14-15
ГОД НАУКИ
Коцур, А. "Биооружие" для борьбы с корневой губкой [испытание нового биопрепарата] / А. Коцур. - С.16-19
ОТРАСЛЬ В ЦИФРАХ
Итоги пожароопасного сезона [Лесные пожары за 2017 год в Беларуси]. - С.20-21
ЗА РУБЕЖОМ
Красовский, Д. Индийский акцент [борьба с пожарами в Индии] / Д. Красовский. - С.22-24
У СОСЕДЕЙ
Токарев, О. Борьба с огнем и победа над сибирским шелкопрядом [итоги борьбы с пожарами и сибирским шелкопрядом в России за 2017 год] / О. Токарев. - С.25-26
СТРОИТЕЛЬСТВО
Расширяя границы [строительство нового комплекса по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой в Беларуси]. - С.27-29
ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ
Рыбоводство [аренда водоемов для рыбоводства]. - С.30-33
ОХРАНА ПРИРОДЫ
Госинспекция информирует. - С.35-37
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Коцур, А. Шанс на реабилитацию [по материалам международного семинара-совещания "Борьба с африканской чумой свиней у диких кабанов"] / А. Коцур. - С.38-40
РЕПОРТАЖ
Соловей, А. Соловей против разбойников [борьба с браконьерством в Узденском районе] / А. Соловей ; интервьюер А. Коцур. - С.41-43
ЛЮБОПЫТНО
С возвращением, мамонт?. - С.45-46
НА ДОСУГЕ
Селезнева, Т. Сделай сам / Т. Селезнева. - С.47-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: В980921185827/2018/63/1
   Журнал

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск : Беларуская навука, 1998 - . - ISSN 1029-8940. - Выходит ежеквартально
2018г. Т. 63 № 1
Содержание:
Калацкая, Ж. Н. Влияние плазменно-радиоволновой обработки семян кукурузы и последующего их хранения в неблагоприятных условиях на физиолого-биохимические особенности проростков / Ж. Н. Калацкая [и др.]. - С.7-19
Другие авторы: Ламан Н. А., Филатова И. И., Фролова Т. В., Люшкевич В. А., Чубрик Н. И., Гончарик С. В.
Кручонок, А. В. Экологический анализ местообитаний искусственных ценопопуляций редких и исчезающих видов растений / А. В. Кручонок [и др.]. - С.20-26
Другие авторы: Аношенко Б. Ю., Бедуленко М. А., Титок В. В.
Торчик, В. И. Перспективы интродукции гинкго двулопастного (Ginkgo biloba L.) в Беларуси / В. И. Торчик, Г. А. Холопук, А. Ф. Келько. - С.27-32
Полюхович, Ю. В. Генетическое разнообразие цитоплазм дикого аллотетраплоидного вида картофеля Solanum stoloniferum в решении проблемы мужской стерильности межвидовых гибридов / Ю. В. Полюхович [и др.]. - С.33-38
Другие авторы: Лукша В. И., Воронкова Е. В., Гукасян О. Н., Ермишин А. П.
Рупасова, Ж. А. Фенольный комплекс плодов интродуцированных видов семейства Актинидиевые (Actinidiaceae) в условиях Беларуси / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С.39-45
Другие авторы: Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Василевская Т. И., Криницкая Н. Б., Фролова Т. В., Архаров А. В.
Фомина, Е. А. Изучение аллельного состава генов короткостебельности Rht1, Rht2 и Rht8 в коллекции сортов и линий озимой пшеницы (Triticum aestivum L.) и их влияния на агрономические признаки / Е. А. Фомина [и др.]. - С.46-52
Другие авторы: Малышев С. В., Кулинкович С. Н., Урбанович О. Ю.
Дубовец, Н. И. Особенности стабилизации кариотипа в потомстве от скрещивания пшенично-ржаной замещенной линии 1R(1A) с диплоидной рожью / Н. И. Дубовец [и др.]. - С.53-63
Другие авторы: Бондаревич Е. Б., Соловей Л. А., Сычева Е. А., Силкова О. Г.
Воронкова, Е. В. ДНК-маркирование нового гена устойчивости к PVY, интрогрессированного в геном культурного картофеля от дикого аллотетраплоидного вида Solanum stoloniferum / Е. В. Воронкова [и др.]. - С.64-72
Другие авторы: Лукша В. И., Левый А. В., Гукасян О. Н., Ермишин А. П.
Сцепановiч, I. М. Геабатанiчная характарыстыка супольнiцтвау, якiя фармуюцца Filipendula ulmaria (L.) Maxim. i Filipendula denudata (J. et C. Presl) Fritsch, у Беларусi / I. М. Сцепановiч. - С.73-82
Ризевский, В. К. Оценка потенциальной инвазивности чужеродных видов рыб Беларуси с помощью протокола FISK / В. К. Ризевский, Е. В. Винцек. - С.83-91
Козулько, Н. Г. Видовой состав и численность жужелиц (Coleoptera: Carabidae) в некоторых типах широколиственных лесов Беловежской пущи / Н. Г. Козулько. - С.92-98
Ильина, В. Н. Онтогенетическая структура и типы ценопопуляций лазурника трехлопастного (Laser trilobum (L.) Borkh.) в бассейне Средней Волги / В. Н. Ильина. - С.99-106
Асадов, Г. Г. Изучение изменения растительного покрова южного склона Большого Кавказа на основе космических снимков / Г. Г. Асадов [и др.]. - С.107-112
Другие авторы: Новрузов В. М., Ефендиев П. М., Насибов И. М., Халилов Р. Г., Нагиев П. Ю.
АГЛЯДЫ
Волотовский, И. Д. Индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, CRISPR-Cas9 (Криспер) система редактирования геномов и перспективы решения проблемы генной терапии наследственных заболеваний человека / И. Д. Волотовский, А. Г. Полешко. - С.113-125
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Владимир Николаевич Решетников (к 80-летию со дня рождения). - С.126-128
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.
Шифр: П2/2016/2
   Журнал

Потребительская кооперация : научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2003 - . - ISSN 2079-8105. - Выходит ежеквартально
2016г. № 2 (53)
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ
Царик, В. М. Участие пайщиков в управлении потребительскими обществами: проблемы и пути совершенствования / В. М. Царик, А. И. Капштык. - С.3-8
Лебедева, С. Н. Использование "обратного" франчайзинга в кооперативной торговле Республики Беларусь / С. Н. Лебедева, Н. А. Сныткова, Т. Н. Грицкевич. - С.9-12
Коробкин, А. З. Современные подходы к экономической оценке доходности организаций потребительской кооперации / А. З. Коробкин. - С.13-22
ЭФФЕКТИВНОСТЬ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Бык, В. Ф. Логистические центры как фактор повышения эффективности товародвижения в логистических цепях / В. Ф. Бык. - С.23-34
Бондаренко, О. Г. Оценка риска организаций матричным методом / О. Г. Бондаренко. - С.35-41
ФИНАНСЫ
Попов, Е. М. Финансовая политика в современных условиях, проблемы ее совершенствования / Е. М. Попов, Т. Е. Попова. - С.42-47
Кикоть, И. И. Внутренняя норма доходности: модификации и перспективы применения в оценке эффективности инвестиционного проекта / И. И. Кикоть. - С.48-53
Кузнецов, Н. В. Проблемы и пути повышения собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги / Н. В. Кузнецов. - С.53-57
МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА
Лацкевич, Н. В. Методологические особенности СНС-2008, их влияние на расчет валового внутреннего продукта и валового регионального продукта / Н. В. Лацкевич, С. М. Анохов, Н. А. Батасова. - С.58-64
Костенко, А. К. Пути повышения устойчивости банкового сектора Беларуси в условиях экономической интеграции / А. К. Костенко, И. Ю. Соловей. - С.65-71
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Рощина, Е. В. Пищевая ценность и перспективные направления использования соков / Е. В. Рощина, Е. Б. Суконкина, А. Е. Жидкова. - С.72-76
Ухарцева, И. Ю. Применение метода изотермической деполяризации в пищевой промышленности / И. Ю. Ухарцева, Е. А. Цветкова, Ж. В. Кадолич. - С.77-81
ОБРАЗОВАНИЕ. ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ
Лагунова, Г. Н. Использование инновационных подходов в управлении Минским торгово-экономическим колледжем Белкоопсоюза / Г. Н. Лагунова. - С.82-86
Книжные новинки. - С.87-91
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 955/2017/5
   Журнал

Пчелы плюс / Учредитель и издатель "Некоммерческая организация "Фонд развития пчеловодства", Российский национальный союз пчеловодов. - Москва, 2009? - - 2022. - ISSN 2304-2044. - Выходит ежемесячно
2017г. № 5
Содержание:
Бутов, А. Г. Уважаемые читатели! [слово редактора] / А. Г. Бутов. - С.1,3
Рокотова, В. И. Незаменимый продукт [о меде] / В. И. Рокотова. - С.4-5
Козин, Р. Медоносная пчела, как опылитель / Р. Козин. - С.6-8
Керрер, А. Ю. Как можно применять воск / А. Ю. Керрер. - С.9
Черкасова, И. Чудо апитерапии / И. Черкасова. - С.10-11
Стоянов, И. Все есть яд и лекарство / И. Стоянов. - С.12-14
Рассказов, В. Из глубокой старины [о продуктах пчеловодства] / В. Рассказов. - С.16-17
Гнжич, В. Как вернуть силу? [о бесплодии] / В. Гнжич. - С.18-19
Ташева, З. Мед в детском питании / З. Ташева. - С.20-21
Руденков, А. С. Благотворный комплекс [о продуктах пчеловодства] / А. С. Руденков. - С.22-23
Маличенко, В. Пчелы и их жилища / В. Маличенко. - С.24-25
Пивных, В. М. Мед при грибковых кишечных инфекциях / В. М. Пивных. - С.26-27
Зелинский, Я. Проверенный войнами [об употреблении меда] / Я. Зелинский. - С.28-31
Чепурной, И. П. Что нужно для здоровой жизни / И. П. Чепурной. - С.32-33
Островска, Д. Для грудничков [об употреблении меда в питании детей] / Д. Островска. - С.34-35
Горчакова, А. Народная косметика / А. Горчакова. - С.36-38
Чиков, С. В. "Хозяин ушел" [о пчеловодстве] / С. В. Чиков. - С.39
Соловей, М. И. Праздник цвета / М. И. Соловей. - С.40-42
Белокуров, Н. Самому, разве начать пчел водить? / Н. Белокуров. - С.43
Косарева, Л. П. Медуница - умница / Л. П. Косарева. - С.44-45
Бойцова, С. А. Возраст не помеха [об артериальной гипертензии] / С. А. Бойцова. - С.46-49
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 512/2017/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2017г. № 4 (38)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции / З. В. Ловкис, Е. З. Ловкис, Е. М. Моргунова
Москалюк, О. Е. Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности / О. Е. Москалюк [и др.]. - С.9-13
Другие авторы: Гащук А. И., Пешук Л. В., Чернюшок О. А.
Гнедов, Александр Александрович. Динамика изменений показателей качества и пищевой ценности мяса домашних северных оленей разных половозрастных групп / А. А. Гнедов
Божко, Н. В. Использование порошка из виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки / Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. Н. Пасечный. - С.19-24
Тананайко, Т. М. Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. - С.25-33
Томашевич, С. Е. Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков / С. Е. Томашевич, A. H. Лилишенцева, Ю. А. Медведева. - С.33-42
Моисеева, Л. А. Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе / Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова. - С.42-47
Зубковская, О. Л. Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин / О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул, Н. Р. Рабчонок. - С.47-55
Жакова, К. И. К вопросу о послеуборочном дозревании маслосемян рапса и горчицы / К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова. - С.55-59
Почицкая, И. М. Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь / И. М. Почицкая, А. П. Лактионова, Н. В. Комарова. - С.60-68
Томашевич, С. Е. Исследование состояния рынка и потребительских предпочтений при выборе зефира / С. Е. Томашевич, Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. - С.69-74
Кучер, А. С. Анкетирование как способ оценки D-витаминного статуса / А. С. Кучер, Т. П. Троцкая. - С.75-82
Лилишенцева, А. Н. Современные виды упаковки пищевых продуктов / А. Н. Лилишенцева, М. Ю. Бойко. - С.82-88
Шульга, О. С. Съедобное покрытие - альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий / О. С. Шульга, Н. В. Притульская. - С.89-95
Масанский, С. Л. Сокращение бюджетных расходов на основе гибридного подхода к формированию ассортимента продукции для школьного питания / С. Л. Масанский. - С.95-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.
Шифр: Ж 440/2018/2
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2018г. № 2 (25)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Самуйленко, Т. Д. Особенности использования кислотообразующих микроорганизмов для приготовления жидких ржаных полуфабрикатов при различных режимах производства хлеба / Т. Д. Самуйленко, Т. А. Гуринова, А. В. Акулич. - С.3-10
Шингарева, Т. И. Изучение пищевой и биологической ценности продукта кисломолочного на закваске рисового гриба / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец, Е. С. Гурская. - С.11-14
Шуляк, Т. Л. Создание кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Т. И. Шингарева. - С.15-22
Шингарева, Т. И. Исследование способов предварительной обработки молока и режимов созревания на его свойства в сыроделии / Т. И. Шингарева. - С.23-31
Скокова, О. И. Обоснование рациональных параметров применения трансглутаминазы при производстве сметаны / О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова. - С.32-37
Саманкова, Н. В. Интенсификация процесса получения сока из ягод черной смородины / Н. В. Саманкова, Ю. С. Назарова, А. А. Серков. - С.38-42
Нелюбина, Е. В. Использование ферментных препаратов в качестве компонентов биологически активной хлебопекарной смеси / Е. В. Нелюбина [и др.]. - С.43-48
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Ксенчук Е. С., Захарова Е. В., Каминская О. С.
Василевская, М. Н. Технология производства макаронных изделий из картофельного крахмала / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. - С.49-58
Кошак, Ж. В. Влияние продолжительности хранения экструдированного комбикорма для осетровых рыб на его качество / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.59-64
Другие авторы: Рукшан Л. В., Гадлевская Н. Н., Зенович Н. В., Русина А. Н.
Жанабаева, К. К. Исследование гранулометрического состава и качества муки из тритикале казахстанской селекции / К. К. Жанабаева, Н. О. Онгарбаева, Л. В. Рукшан. - С.65-70
Соловей, В. И. Оптимизация процесса созревания зерновых дистиллятов в контакте с подготовленной древесиной дуба белорусского происхождения / В. И. Соловей [и др.]. - С.71-78
Другие авторы: Тананайко Т. М., Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В.
Моргунова, Е. М. Изучение процесса сбраживания сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья при использовании различных рас дрожжей / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.79-85
Другие авторы: Пусовская Ю. С., Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В.
Ткаченко, Л. М. Деструкция и утилизация полимерной основы упаковочных материалов / Л. М. Ткаченко [и др.]. - С.86-93
Другие авторы: Рыбаков А. А., Щербина Л. А., Болотько А. Ю., Щербина А. Л., Будкуте И. А.
Шелегова, Н. А. Способы выявления фальсификации винодельческой продукции / Н. А. Шелегова [и др.]. - С.94-98
Другие авторы: Болотько А. Ю., Урбанович Т. В., Сорокин М. Д.
Шкабров, О. В. Исследование органолептических и микроструктурных показателей свинины с технологическими пороками в процессе автолиза / О. В. Шкабров [и др.]. - С.99-103
Другие авторы: Чернуха И. М., Андреева И. И., Борисова Е. Д., Резниченко В. Д.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Термомеханическая обработка пророщенного зерна ржи в аппарате с закрученными потоками / В. А. Шаршунов [и др.]
Другие авторы: Киркор М. А., Урбанчик Е. Н., Бондарев Р. А., Евдокимов А. В., Алексеенко И. О.
Желудков, А. Л. Влияние геометрических параметров ножей на процесс измельчения мясного сырья в куттерах / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев. - С.113-119
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Банцевич, Е. Е. Нераспределенная прибыль как источник финансовых ресурсов: бухгалтерский и финансовый аспекты / Е. Е. Банцевич, Е. А. Козлова, Д. А. Пролейчик. - С.120-132
Демидова, Н. И. Средовой подход в педагогике - историографический обзор / Н. И. Демидова. - С.133-138
ХРОНИКА
Памяти Талгата Салиховича Хасаншина посвящается. - С.139-140
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.
Шифр: П010228173712/2019/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2019 г. - С.8-9
Тема номера: Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов
Абрамова, И. М. Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов / И. М. Абрамова, Е. М. Серба. - С.12-14
Абрамова, И. М. Влияние микроэлементного состава на качество спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья / И. М. Абрамова [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Гаврилова Д. А.
Агаркова, Е. Ю. Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин. - С.16-17
Албулов, А. И. Применение ферментного препарата Целловиридин Г20Х в технологии получения низкомолекулярного хитозана / А. И. Албулов [и др.]. - С.17-19
Другие авторы: Фролова М. А., Варламов В. П., Еремец В. И., Елисеев А. К., Ковалева Э. И.
Антипова, Т. А. Низколактозные продукты в питании детей / Т. А. Антипова [и др.]. - С.19-20
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Сидорова Е. В.
Афанасьев, Д. А. Биологически активные пептиды как продукт микробной ферментации мясного сырья и готовых мясных продуктов / Д. А. Афанасьев, Н. Г. Машенцева, И. М. Чернуха. - С.20-22
Бабурина, М. И. Оценка гидролиза коллагенсодержащего мясного сырья как кинетического процесса / М. И. Бабурина, А. И. Иванкин, Н. А. Горбунова. - С.22-24
Беляева, Л. И. Использование ферментных препаратов - актуальное направление в современной технологии сахара / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова. - С.25-26
Волкова, Г. С. Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата / Г. С. Волкова [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Куксова Е. В., Фурсова Н. А., Веремьев Д. Н.
Гайворонская, И. С. Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой / И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова. - С.28-29
Головач, Т. Н. Антиоксидантный потенциал коровьего молозива, ферментированного ацидофильной палочкой / Т. Н. Головач [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Романович Р. В., Курченко В. П., Тарун Е. И.
Головачева, Н. Е. Производство виски по ускоренной технологии / Н. Е. Головачева [и др.]. - С.31-33
Другие авторы: Абрамова И. М., Морозова С. С., Галлямова Л. П., Шубина Н. А., Мартиросян А. С.
Гетнер, М. В. Биотехнологические аспекты получения напитков брожения на растительном сырье с повышенным сроком хранения / М. В. Гетнер, И. Н. Грибкова, К. В. Кобелев. - С.33-34
Горлов, И. Ф. Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.35-36
Другие авторы: Сложенкина М. И., Федотова Г. В., Григорян Л. Ф.
Добриян, Е. И. Получение функциональных продуктов на основе ферментативного гидролиза лактозы / Е. И. Добриян, А. М. Ильина, А. И. Горлова. - С.36-37
Долматова, О. И. Современные технологии кисломолочного продукта со вкусовыми компонентами / О. И. Долматова [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Дошина А. В., Печенкина И. Н., Выклинец Л. В.
Елисеев, М. Н. Исследование качества полуферментированных улунских чаев / М. Н. Елисеев [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Емельянова Л. К., Белкин Ю. Д., Алексеева О. М.
Зорин, С. Н. Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика / С. Н. Зорин, Н. А. Петров, А. Ю. Борисов. - С.41-43
Иванова, В. В. Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров / В. В. Иванова, Д. В. Ключникова. - С.43-44
Иванова, Л. А. Технология дрожжевой липазы и ее применение / Л. А. Иванова [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Машенцева Н. Г., Чурмасова Л. А., Гаскарова Е. Ф.
Игорянова, Н. А. Биотехнологическая трансформация побочных продуктов шелушения ячменя - путь получения ингредиентов со свойствами стабилизаторов пищевых систем / Н. А. Игорянова [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Политуха О. В., Яицких А. В., Степаненко Д. С.
Корягина, А. О. Подбор оптимального штамма-продуцента сериновой протеиназы В. pumilus / А. О. Корягина, А. А. Тойменцева, М. Р. Шарипова. - С.48-49
Куликов, Д. С. Получение белковых концентратов и кормовой микробой биомассы из экстракта тритикале и гороховой муки с использованием ферментов / Д. С. Куликов [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Гулакова В. А., Колпакова В. В., Уланова Р. В.
Костылева, Е. В. Применение индуцированного мутагенеза для повышения активности грибных продуцентов ферментов для пищевой промышленности / Е. В. Костылева [и др.]. - С.51-53
Другие авторы: Цурикова Н. В., Середа А. С., Великорецкая И. А., Айсина А. М.
Кривченко, В. А. Спиртовое производство - технологическая основа комплексной переработки зерна с получением пищевых продуктов / В. А. Кривченко [и др.]. - С.53-54
Другие авторы: Туршатов М. В., Соловьев А. О., Абрамова И. М.
Кудряшов, В. Л. Биотехнологические, баромембранные и ультразвуковые процессы - основа создания технологий производства пищевых и кормовых ингредиентов / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Алексеев В. В., Погоржельская Н. С., Борщева Ю. А., Соколова Е. Н.
Курбатова, Е. И. Биотехнологические основы переработки растительного и микробного сырья на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров клеточных стенок / Е. И. Курбатова. - С.56-58
Курченко, В. П. Использование хитозана для увеличения срока годности кисломолочных продуктов / В. П. Курченко [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Головач Т. Н., Сушинская Н. В., Березуева Е. В., Алиева Л. Р., Лодыгина А. Д., Евдокимов И. А., Шрамко М. И.
Медриш, М. Э. Контроль качества спиртных напитков, полученных методом дистилляции / М. Э. Медриш [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Абрамова И. М., Савельева В. Б., Гаврилова Д. А., Павленко С. В.
Мельникова, Е. И. Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - С.61-63
Минаев, М. Ю. Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса / М. Ю. Минаев, А. А. Махова. - С.63-64
Моргунова, Е. М. Разработка технологических основ переработки смеси инулин- и крахмалсодержащего сырья с использованием различных рас дрожжей / Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь. - С.65-67
Морозова, С. А. Использование биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для получения белковых гидролизатов / С. А. Морозова [и др.]. - С.67-69
Другие авторы: Пономарев В. Я., Юнусов Э. Ш., Ежкова Г. О.
Морозова, С. С. Перспективный способ обработки древесины дуба для выдержки висковых дистиллятов / С. С. Морозова [и др.]. - С.69-70
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Галлямова Л. П., Шубина Н. А., Мартиросян А. С.
Нелюбина, Е. В. Разработка технологии изготовления хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового / Е. В. Нелюбина [и др.]. - С.71-72
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Каминская О. С., Сапунова Л. И., Ерхова Л. В., Павлюк А. Н.
Неприятель, А. А. Способ ферментного гидролиза пантов маралов / А. А. Неприятель. - С.72-74
Нечаев, А. П. Влияние разлиных видов пищевых волокон на белки хлеба / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. Н. Николаева. - С.74-75
Носова, М. В. Технологические свойства мультэнзимной композиции на основе отечественных ферментных препаратов в технологии хлеба из пшеничной муки с различными хлебопекарными свойствами / М. В. Носова [и др.]. - С.76-77
Другие авторы: Дремучева Г. Ф., Костюченко М. Н., Зуева А. Г., Цурикова Н. В.
Папахин, А. А. О свойствах ферментативно-модифицированного пористого кукурузного крахмала / А. А. Папахин, З. М. Бородина. - С.78-79
Пименова, В. В. Фаг-опосредованный биопроцессинг продуктов убоя перепелов / В. В. Пименова. - С.80-81
Пожидаева, Е. А. Применение ферментов и ферментных препаратов в энергоэффективной технологии производства сыров с чеддеризацией сырной массы / Е. А. Пожидаева, М. А. Парамонова, А. М. Хорпякова. - С.82-83
Римарева, Л. В. Генерация спиртовых дрожжей на средах, приготовленных из зерновых культур с различным содержанием фитата / Л. В. Римарева [и др.]. - С.83-85
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Кривова А. Ю., Серба Е. М.
Сафина, В. Р. Влияние субстратной индукции и условий культивирования на синтез хитозаназ штаммом Bacillus thuringiensis B-387 / В. Р. Сафина, А. И. Мелентьев, Г. Э. Актуганов. - С.85-87
Серба, Е. М. К вопросу о контроле качества ферментных препаратов для пищевой промышленности / Е. М. Серба [и др.]. - С.87-88
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Таджибова П. Ю., Римарева Л. В.
Середа, А. С. Использование биологически активного продукта "БиоАксель" для индукции биосинтеза ксиланазы и эндоглюканазы штаммом Trichoderma reesei / А. С. Середа [и др.]. - С.88-90
Другие авторы: Великорецкая И. А., Костылева Е. В., Цурикова Н. В., Хабибулина Н. В., Бикбов Т. М.
Симоненко, Е. С. Мировой опыт в использовании ингредиентов растительного происхождения / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.90-92
Другие авторы: Симоненко С. В., Золотин А. Ю., Покровская В. А., Копытко М. С.
Симоненко, С. В. Методы идентификации молока и молочной продукции / С. В. Симоненко [и др.]. - С.92-94
Другие авторы: Симоненко Е. С., Антипова Т. А., Фелик С. В.
Соколова, О. В. Исследование биопленкообразующей способности Listeria monocytogenes / О. В. Соколова, Ю. К. Юшина. - С.94-95
Соколова, Е. Н. Биотехнология получения напитков с повышенным содержанием биологически ценных компонентов на основе ферментолизатов растительного сырья / Е. Н. Соколова [и др.]. - С.95-97
Другие авторы: Курбатова Е. И., Борщева Ю. А., Римарева Л. В., Серба Е. М.
Солдатова, Е. А. Функции и применение ферментных препаратов при производстве затяжного печенья / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. - С.97-98
Сложенкина, М. И. Новый сорт нута (Волжанин 50) - перспективное сырье для текстурирования колбасных изделий / М. И. Сложенкина, Ю. В. Стародубова. - С.98-101
Степанов, В. И. Управляемая система непрерывной переработки растительного сырья на основе термомеханических и биокаталитических процессов / В. И. Степанов [и др.]. - С.101-102
Другие авторы: Иванов В. В., Шариков А. Ю., Амелякина М. В., Поливановская Д. В., Серба Е. М.
Сторублевцев, С. А. Применение ферментов для получения желатина из прудовых рыб / С. А. Сторублевцев [и др.]. - С.103-105
Другие авторы: Антипова Л. В., До Ле Хыу Нам, Акимбай Д. А.
Тананайко, Т. М. Совершенствование процесса биосинтеза этилового спирта при производстве зерновых дистиллятов / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. - С.105-108
Трошагина, Д. С. Сравнительная характеристика свойств рекомбинантной фитазы 5.1 Pantoea sp. 3, полученной в различных экспрессионных системах / Д. С. Трошагина, М. Р. Шарипова. - С.108-110
Туршатов, М. В. О микробиологической чистоте и безопасности продуктов спиртового производства / М. В. Туршатов [и др.]. - С.110-111
Другие авторы: Кривченко В. А., Соловьев А. О., Абрамова И. М.
Фелик, С. В. Продукты геродиетического питания. Перспективные исследования / С. В. Фелик [и др.]. - С.111-113
Другие авторы: Антипова Т. А., Симоненко С. В., Сидорова Е. В.
Хозиев, А. М. Эффективность использования биомассы дрожжей при выращивании перепелов породы Фараон / А. М. Хозиев [и др.]. - С.113-115
Другие авторы: Цугкиев Б. Г., Цугкиева В. Б., Петрукович А. Г.
Шарова, Н. Ю. Ферменты гидролитического действия в технологиях переработки некондиционного крахмалсодержащего сырья / Н. Ю. Шарова [и др.]. - С.115-117
Другие авторы: Принцева А. А., Манжиева Б. С., Выборнова Т. В., Муста Оглы Н.
Шелехова, Н. В. Современное состояние и перспективы развития контроля качества алкогольной продукции / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.117-119
Другие авторы: Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В.
Шелехова, Н. В. Онтология как основа для цифровизации производства этанола / Н. В. Шелехова, И. М. Абрамова, Т. М. Шелехова. - С.119-121
Юраскина, Т. В. Биотехнология получения ферментативно-модифицированных ингредиентов из растительного сырья / Т. В. Юраскина [и др.]. - С.121-122
Другие авторы: Курбатова Е. И., Погоржельская Н. С., Серба Е. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси