На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (66)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=соки<.>)
Общее количество найденных документов : 375
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556108
19940316111139.8/П31
Автор(ы) : Петрунина А.Д.
Заглавие : Мембранные методы в пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :20 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 24.Спиртовая, дрожжевая и ликеро-водочная пром-сть, ISSN 0208-3523; Вып.1
Примечания : Библиогр.: с.20
Цена : 250.00 р.
УДК : 664.081.63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--биотехнология--фильтрация--ультрафильтрация--осмос--зарубежные страны--промышленность--соки
Аннотация: Методы мембранной технологии в спиртовой, масложировой, винодельческой и других отраслях пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556861
19940407155721.9/С17
Автор(ы) : Самсонова А.Н., Ушева В.Б.
Заглавие : Фруктовые и овощные соки: Техника и технология
Выходные данные : Москва; София: Пищевая промышленность; Техника, 1976
Колич.характеристики :275 с
Примечания : Библиогр.: с.267-273
Цена : 1.28 р.
УДК : 663.81 + 664.841
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--стандарт--напитки--производство--консервирование--хранение--тара--контроль качества--оборудование--зарубежный опыт--зарубежные страны--рецептура--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Прогрессивные приемы и оборудование по производству соков, применяемые в мировой практике. Рецептуры и технологии фруктовых и овощных соков.
Экземпляры :ОКД/664/556861(1)
Свободны : ОКД/664/556861(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556860
19940414181932.8/С17
Автор(ы) : Самсонова А.Н.
Заглавие : Производство фруктово-ягодных соков с мякотью
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :115 с
Примечания : Библиогр.: с.113-114
Цена : 0.21 р.
УДК : 663.813
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--технология--фруктовые соки--химический состав--оборудование--поточные линии--напитки--отходы--утилизация--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Технология производства, химический состав и характеристики соков с мякотью. Механизированные отечественные и зарубежные линии оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557277
19940422110225.0/Ю83
Автор(ы) : Юрченко Л.А.
Заглавие : Приготовление плодово-ягодных соков и вин в домашних условиях : монография
Выходные данные : Минск: Экопресс, 1991
Колич.характеристики :126 с
Примечания : Библиогр.: с.124
ISBN, Цена 5-207-00134-5: 900.00 р.
УДК : 641.4(083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--переработка--продукты питания--химический состав--фруктовые соки--напитки--хранение--консервирование--сиропы--квас--наливка--сырье--рецептура--технология--лежкие сорта--плоды--ягоды
Аннотация: Способы получения и хранения сока и продуктов из него в домашних условиях, их питательная ценность. Лежкие сорта плодов и ягод, режимы хранения, рецепты приготовления соков, напитков, квасов, наливок и вин.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556877
19940427141725.7/М48
Автор(ы) : Мельман М.Е., Дубонос Н.Ф.
Заглавие : Овощи, плоды, вина и соки : Учебник для ПТУ
Выходные данные : Москва: Экономика, 1967
Колич.характеристики :199 с
Цена : 0.38 р.
УДК : 664.84(075.32) + 664.85 + 620.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--напитки--фруктовые соки--сорта--плодоовощная продукция--зеленные культуры--химический состав--стандартизация--качество--грибы--болезни--повреждения--капуста--корнеплоды--лук--чеснок--листовые овощи--бахчевые культуры--зерновые культуры--бобовые--семечковые культуры--косточковые культуры--ягоды--орехоплодные--хранение--консервирование--алкогольные напитки--торговля--товароведение
Аннотация: Районированные помологические сорта фруктов и хозяйственно-ботанические сорта овощей, их товароведение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552517
19940914114327.0/О-75
Заглавие : Основное технологическое оборудование, рекомендуемое для цехов малой мощности подсобных производств и промыслов колхозов и совхозов БССР, и краткая его характеристика
Выходные данные : Минск: б.и., 1989
Колич.характеристики :111с
Цена : 0.00
УДК : 631.115 + 338.432.5 + 338.432.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйства подсобные--оборудование технологическое--производство промышленное--консервы овощные--консервы фруктовые--соки плодово-ягодные--сидр яблочный--фрукты сушеные--овощи сушеные--сусло квасное--чипсы--хлопья овощные--печенье--мармелад--зефир--цукаты--вафли--изделия кондитерские--безалкогольные напитки--комбикорма--крупа гречневая--сырье овчинно-шубное--семена рапсовые--заводы льноперерабатывающие--производство швейное--производство пластмассовое--фаянс санитарный--производство шерстечесальное--беларусь--цех--мощность малая--оборудование убойно-санитарное--розлив--рыба--выращивание--производство маслобойное--пюре овощные--пюре фруктовые
Аннотация: Комплекты оборудования с учетом номенклатуры вырабатываемых на местах изделий. Основные производственно-экономические показатели отдельных машин и оборудования. В комплекты включено технологическое оборудование, которое в настоящее время выпускается отечественной промышленностью.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553304
19950301133325.3/С84
Автор(ы) : Стрельцов Б.В.
Заглавие : Ваш сад и огород : Рекомендации специалистов и советы практиков: По материалам печати
Выходные данные : Минск: Беларусь, 1993
Колич.характеристики :92,[2]c
ISBN, Цена 5-338-01019-4: 94.00 р.
УДК : 634.1 + 635.1/.8 + 635.115.11 + 635.1/.8 + 635.115.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огороды--сады--беларусь--приусадебные участки--планировка--сорта--агротехника--огородничество--садоводство--овощные культуры--плодовые культуры--ягодные культуры--инструменты--лекарственные свойства--лекарственные препараты--рецепты кулинарные--овощи--фрукты--ягоды--варенье--соки--вина--яблоня--груша--вишня--черешня--слива--посадка--удобрения--саженцы--обрезка--смородина черная--малина--ежевика--вредители--синюха голубая--борьба--полив
Аннотация: Традиционные и новые приемы агротехники в любительском садоводстве и огородничестве. Выращивание плодово-ягодных и овощных культур на территории Беларуси. Приспособления и инструменты, облегчающие труд на приусадебном участке. Целебные свойства фруктов и овощей, рецепты приготовления натуральных лекарственных препаратов. Приготовление домашних соков, вин, варенья.
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555242
19940914114958.9/К29
Заглавие : Каталог N 1. Саженцы яблони, груши, вишни, смородины, малины, ежевики, крыжовника, облепихи, жимолости, лимонника китайского, айвы японской, роз, сирени, жасмина, земляники и декоративных культур
Выходные данные : М.: б.и., 1993
Колич.характеристики :55,[1]c
Цена : б.ц.
УДК : 634.1.03 + 631.526.32(083) + 635.9.051(083) + 634.7 + 631.526.32(083) + 635.9.051(083) + 634.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--ягодные культуры--селекция--посадка--сорта--крона--формирование--обрезка--размножение--болезни--вредители--борьба--плоды--переработка--соки--яблоня--груша--вишня--земляника--агротехника--смородина черная--облепиха--жимолость--декоративные культуры--смородина красная--смородина белая--малина--крыжовник--ежевика--лимонник китайский--айва японская--роза--сирень--жасмин--виноград--рябина
Аннотация: Перечень и описание лучших сортов плодово-ягодных и декоративных культур отечественной и зарубежной селекции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555203
19950529164420.4/П42
Заглавие : Повышение продуктивных и племенных качеств сельскохозяйственных животных : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Ставрополь: б.и., 1991
Колич.характеристики :112,[3]c
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 30-00 р.
УДК : 636.03(082) + 636.082
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): племенные качества--с-х животные--продуктивность шерстная--овца--молодняк--лизин--метионин--аминокислоты--переваримость--вещества--обмен--баран-производитель--сера--рационы--период неслучный--тонкорунные овцы--кормление--гистология--ткань костная--валух--мясная продуктивность --помеси--ярки--кровь--гематология--иммунология--корма--соки--сорго сахарное--корова--корнаж--корова дойная--селекция адаптивная--англерская порода--скрещивание промышленное--скрещивание межпородное--производство--быки--генетика--американская порода--кабардино-балкария--скот молочный--корреляция--абердин-ангусская порода--прогестерон--эстрадиол--фолликулы--культивирование--цинк--свиньи--поросята--подкормка--ставрополье--порода черная--северокавказская порода--препараты--бактерии молочно-кислые--бройлеры
Аннотация: Влияние сбалансированных рационов по аминокислотам, минеральным веществам и витаминам на продуктивность животных, затраты кормов на продукцию. Эффективность различных методов и приемов селекционно-племенной работы в животноводстве. Данные по влиянию этих факторов на шерстную, молочную, мясную продуктивность.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565394
19960523143358.9/У51
Заглавие : Ультразвуковая техника и технология : Тезисы докладов международной научно-технической конференции, Минск, 25-27 октября 1995 г.
Выходные данные : Минск, 1995
Колич.характеристики :72 с
Коллективы : Белорусский аграрный технический университет
Цена : 1368.00 р.
УДК : 534-8 + 62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): акустические методы--бахчевые культуры--ультразвуковые установки--семена--продуктивность--грубые корма--концентрированные корма--соки--продукты питания--доильные аппараты--ветеринария--холодильные установки--животноводческие фермы--нефтедобыча--оптика--овощные культуры
Аннотация: Вопросы ультразвуковой техники и технологии.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567794
19961016162527.4/Г94
Автор(ы) : Гулый И.С., Мыколив И.М., Дебелинский С.Н., Билинчук Н.Л., Дашковский Ю.А., Украинец А.И.
Заглавие : Способы увеличения сроков хранения жидких пищевых продуктов
Выходные данные : Киев: б.и., 1991
Колич.характеристики :31,[2]с
Серия: Новое в науке, технике и производстве:Обзор. информ./Сер: Продление сроков хранения пищ. продуктов
Цена : 3200-00 р.
УДК : 664.002.6 + 637.12.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--оборудование--пиво--молоко--фруктовые соки--сроки хранения--продукты питания--акустическое поле
Аннотация: Зарубежный опыт и разработки КТИПП по внедрению новых методов и высокоэффективного оборудования для обработки пива, молока и фруктовых соков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961120155522.6/Н86
Автор(ы) : Козаченко Т.М.
Заглавие : НТИ и рынок; N7). Рынок соков (Латвия - Беларусь)
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 54-56
Цена : Б.ц.
УДК : 339.166.8(476)(474.3) + 663.81 + 663.86 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынки--беларусь--соки--цены--латвия--продукты питания--напитки--кондитерские изделия--консервы--концентраты
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970530101317.9/Н86
Автор(ы) : Капрельянц Л.В., Бондарик З.А., Сафроненко Л.В., Лучко Т.В., Кириленко О.А.
Заглавие : НТИ и рынок; N2). Исследования ферментации овощных соков молочнокислыми бактериями с целью создания диетических лактоферментированных напитков
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 39-42
Цена : Б.ц.
УДК : 663.81(476) + 577.124.23(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментация--сок растений--овощи--молочнокислые бактерии--кисломолочные продукты--микроорганизмы--питание--овощные соки--активность--перерабатывающая промышленность--закваска--микрофлора--стрептококки--штаммы--беларусь
Найти похожие

14.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 550304
19970617080802.2/Е84
Заглавие : Если нет сахара
Выходные данные : Минск: Ассоциация кулинаров Респ. Беларусь, 1992
Колич.характеристики :74,[5] с
Серия: Заготовки на зиму
Цена : 10-50
УДК : 641.4, 664.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--ягоды--фрукты--консервы фруктовые--консервы ягодные--яблоки--груша--вишня--слива--алыча--айва--абрикос--смородина--крыжовник--земляника--клубника--малина--клюква--брусника--варенье--повидло--соки натуральные--уксус домашний--томат--огурец--перец--капуста--морковь--кабачки--баклажан--горошек--щавель--заготовки--хранение--переработка
Аннотация: 167 старинных и новейших рецептов консервирования ягод, фруктов, овощей без сахара, уксуса и растительного масла или с минимальным их использованием в производственных и домашних условиях.
Экземпляры : всего 2: ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 550959
19970630075205.4/У62
Автор(ы) : Уокер Н.В.
Заглавие : Лечение сырыми овощными соками : [Пер. с англ.]
Выходные данные : Минск: Беларусь, 1992
Колич.характеристики :95,[1] с
ISBN, Цена 5-338-01003-8: 19-00 р.
УДК : 615.874.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки овощные--рецепты кулинарные--лечение--здоровье--приготовление--смеси соковые--заболевания
Аннотация: Практические рекомендации, рецепты приготовления и лечебное применение соковых смесей при различных заболеваниях. Сырые овощные соки в питании человека.
Экземпляры : всего 2: ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970826151622.6/А26
Автор(ы) : Бондарик З.А., Кириленко О.А.
Заглавие : Агропанорама; N1). Лактоферментированные комбинированные продукты
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 30-31
Цена : Б.ц.
УДК : 663.8(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--лактоферментированные комбинированные продукты--микроорганизмы--овощные соки--пищевые волокна--ферменты--морковный сок--сыворотка молока--беларусь
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19971212000903.3/Н86
Автор(ы) : Валуев В.В., Бодрова Э.М., Синельников М.В., Шпак Т.Н., Ильина, Зинаида Макаровна
Заглавие : НТИ и рынок; N9). Мировой рынок плодово-ягодной продукции
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 8-13
Цена : Б.ц.
УДК : 339.13(476) + 634.7 + 634.1 + 634.11 + 634.13 + 631.526.32 + 634.75 + 338.5 + 634.23 + 634.711
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--рынки--ягодные культуры--плодоводство--садоводство--производство с-х продукции--рыночная экономика--фрукты--яблоки--груша--сорта--плодовые культуры--клубника--замораживание--спрос--цены--вишня--малина--клюква--черника--фруктовые соки--консервирование--беларусь
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковальчук В.П., Гладких В.П.
Заглавие : Разработка концентрата радиозащитного действия : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 62-63 (Шифр 569362)
УДК : 663.885 + (477) + 664 + 612.392.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): украина--биологически активные вещества--лекарственные растения--соки--продукты питания
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пилипенко Ю.Д., Лисакова Н.П., Федорова Т.П., Бабина Д.И.
Заглавие : Нормативно-техническая документация на консервы для диетического питания из овощефруктового сырья : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 81-82 (Шифр 569362)
УДК : 664.85.002.6 + (477) + 664.84 + 613.262 + 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диета--овощные блюда--фруктовые соки--напитки--стандарт--украина--диетотерапия--консервирование
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козловская З.А., Максименко М.Г.
Заглавие : Сравнительная химико-технологическая оценка отборных высокоустойчивых к парше гибридов яблони
Место публикации : Состояние и перспективы селекции плодовых культур: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2001. - С.47-51 (Шифр 576724)
Примечания : Библиогр.: с.51
УДК : 631.527 + 632.4 + 581.19 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммунитет--грибные болезни растений--сорта--селекция--межсортовые гибриды--морфологические признаки--химический состав--органолептические показатели--соки--компоты--беларусь--устойчивость к болезням
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси