На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=смк<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 915/2018/18
Заглавие : Научные труды [Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия]/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". Т. 18: Перспективные технологии и сортименты в виноградарстве и виноделии : материалы международного научно-практического форума "Перспективные технологии в агропромышленном комплексе" (2-7 сентября 2018 г.)
Параллельн. заглавия :Promising technologies and assortments in the viticulture and wine-making
Выходные данные : Краснодар, 2018
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2587-9847
Цена : Б.ц.
Содержание : Управление агроэкоценотической устойчивостью ампелоценозов в условиях изменения климата и техногенной интенсификации производства/ В. С. Петров. Состояние и урожайность винограда нa почвах с различной степенью засоления/ В. П. Попова, Е. А. Черников. Обогащение почвы виноградников биоматериалом, повышающим супрессивность почвы и биотрансформацию токсичных включений/ Т. Н. Воробьева. Крупные чашевидные формировки виноградных кустов на Дону/ Ш. Н. Гусейнов. Влияние селективной и зеленой обрезок на количество и качество урожая винограда сорта Мавруд/ А. Иванов, В. Р. Ройчев. Влияние нормирования кустов урожаем на качество винограда сорта Бессемянный Магарача/ С. И. Красохина, А. Ф. Хисамутдинов. Воздействие биоэффективных препаратов на изменение содержания элементов питания и органических кислот в листьях маточных растений винограда/ М. А. Никольский, М. И. Панкин. Влияние системного применения некорневых подкормок винограда на качество виноматериала и вина/ А. А. Красильников, Д. Э. Руссо, А. В. Прах. Особенности формирования урожая столовых сортов винограда, пригодных для длительного хранения, в зависимости от применения некорневых подкормок/ С. В. Левченко, В. А. Бойко, Д. Ю. Белаш. Влияние органического удобрения "СанаМикс" на агробиологические и хозяйственные признаки винограда сорта Мерло/ М. Р. Бейбулатов [и др.]. Управление величиной и качеством урожая винограда сорта Виорика путем применения регулятора роста Зеребра агро/ П. П. Радчевский [и др.]. Совершенствование состава питательных сред при микрочеренковании винограда in vitro/ А. А. Батукаев, Д. О. Палаева, Э. А. Собралиева. Современные подходы к защите виноградников от вредных организмов/ А. И. Талаш. Экологизированная защита виноградных ампелоценозов от фитопатогенов с помощью биологически активных препаратов/ Н. О. Арестова, И. О. Рябчун. Биоэкологические особенности листовой филлоксеры на виноградниках Тамани и поиск эффективных инсектицидов в борьбе с ней/ Е. Г. Юрченко, С. В. Кононенко. Филлоксера и физиологически активные соединения: от идеи к внедрению/ Р. Э. Казахмедов, М. А. Магомедова. Выявление видового состава фитопаразитических нематод в ампелоценозах Краснодарского края/ Н. А. Холод. Алгоритм оценки и прогнозирования качества винодельческой продукции на различных этапах производства/ О. Н. Шелудько [и др.]. Процедура СМК "Анализ и оценка результативности системы менеджмента качества ООО МИП "Микровиноделие""/ И. А. Ильина, И. А. Мачнева, А. П. Чернуцкий. Сравнительная характеристика виноматериалов из новых сортов винограда селекции ФГБНУ ВНИИВиВ для приготовления игристых вин/ Н. В. Матвеева, И. И. Ванюкова. Влияние ампелоэкологических условий выращивания винограда на физико-химические показатели и стабильность белых сухих вин/ Н. Г. Таран, О. Христева. Влияние различных режимов сульфитации сусла на стабильность белых сухих виноматериалов Шардоне к коллоидным и белковым помутнениям/ О. Христева. Влияние режимов сульфитации на качественные характеристики белых столовых виноматериалов/ С. Н. Червяк, В. Г. Гержикова, О. В. Рябинина. Разработка перспективных технологий вин с расширенными энотерапевтическими свойствами/ А. В. Дергунов. Технологические режимы переработки винограда в условиях Крыма для получения продукции, обогащенной природными соединениями/ Н. И. Аристова, Ю. В. Гришин. Ресвератрол в перспективных красных технических сортах винограда Кубани/ Т. И. Гугучкина [и др.]. Динамика фенольного комплекса в системе "виноград-виноматериал" при производстве виноматериалов для красных игристых вин/ А. Я. Яланецкий, Н. А. Шмигельская, А. С. Макаров. Влияние препаратов растительного белка на физико-химический состав, стабильность и органолептические показатели виноматериалов/ О. А. Чурсина [и др.]. Новые штаммы винных дрожжей для производства виноградных вин/ Н. М. Агеева [и др.]. Исследование некоторых факторов осветления виноматериалов/ Х. Н. Насибов, М. А. Гусейнов. Глубокая переработка винограда для получения виноградных пищевых волокон/ А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева. Влияние использования виноградньк пищевых волокон на состав ароматобразующих компонентов вина/ А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков. Особенности выявления подлинности виноградных вин с помощью органических и фенолкарбоновых кислот/ Т. И. Гугучкина, Ю. Ф. Якуба, С. А. Бирюкова.
Экземпляры :ОКД/634(1)
Свободны : ОКД/634(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П.
Заглавие : Приоритетные направления развития национальной системы регулирования качества сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Актуальные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 октября 2018 г.). - Минск: Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2018. - С. 228-231: табл. - ISBN 978-985-7149-29-2 (Шифр 620122). - ISBN 978-985-7149-29-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.152 + 658.562 + 338.439.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смк--нормативное обеспечение--продукция сельского хозяйства--продукция--качество с-х продукции--качество продукции--управление качеством--безопасность--конкурентоспособность--государственное регулирование--правовое регулирование--международные стандарты--стандарты--техническое регулирование--правовые вопросы--технические регламенты--виды документов--зеленая экономика--экономика--зерновые культуры--гречиха--клубнеплодные культуры--картофель--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--биологическое земледелие--системы земледелия--национальные проекты--проекты--беларусь--снг
Аннотация: Намечены основные направления развития национальной системы регулирования качества сельскохозяйственной продукции, реализация которых направлена на обеспечение устойчивого производства сельхозпродукции высокого качества, безопасной для жизни и здоровья людей; создание новых конкурентных преимуществ для отечественных предприятий АПК.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620346
Автор(ы) : Картель Н. В.
Заглавие : Аудит качества : учебно-методическое пособие для специальности переподготовки 1-54 01 73 "Сертификация и управление качеством"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :116 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Примечания : Библиогр.: с. 93 (9 назв.). - Приложения: с. 94-116
ISBN, Цена 978-985-572-031-8: Б.ц.
УДК : 005.6 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смк--учебно-методические пособия--качество--контроль качества--управление качеством--аудит--ревизия--специалисты--кадры--квалификация--подготовка кадров--аудиторы--профессии
Аннотация: Учебно-методическое пособие подготовлено в соответствии с учебной программой дисциплины "Аудит качества" для слушателей специальности переподготовки 1-54 01 73 Сертификация и управление качеством.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615594
Автор(ы) : Шашков М. С.
Заглавие : Стандартизация и сертификация продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :130 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 123 (13 назв.). - Приложения: с. 124-129
ISBN, Цена 978-985-467-644-9: Б.ц.
УДК : 006.1 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--сертификация--управление качеством--безопасность продуктов питания--качество--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--продукты питания--стандарты--сертификаты--виды документов--система haccp--контроль качества
Содержание : ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ (ТНиС) ; Термины и определения, используемые в техническом нормировании и стандартизации ; Государственное регулирование и управление в области технического нормирования и стандартизации ; Технические нормативные правовые акты в области технического нормирования и стандартизации ; Особенности стандартизации продукции животноводства ; ПРАВИЛА РАЗРАБОТКИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ ; Разработка государственного стандарта ; Проверка, пересмотр, изменение, переиздание, отмена государственного стандарта ; Разработка предварительного государственного стандарта ; Опубликование и применение государственных и предварительных государственных стандартов ; ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ; СХЕМЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ ; ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Процедуры сертификации ; Информация о результатах сертификации ; Подтверждение наличия сертификата соответствия и реализации продукции, подлежащей обязательной сертификации ; Рассмотрение жалоб и апелляций ; Внесение изменений и (или) дополнений в сертификат соответствия ; Приостановление (возобновление) или прекращение действия сертификата соответствия (по инициативе заявителя) ; Выдача дубликата сертификата соответствия ; Продление срока действия сертификата соответствия ; Изготовление копий сертификата соответствия ; Действия при прекращении деятельности органа по сертификации ; Признание иностранных сертификатов соответствия на продукцию ; ДЕКЛАРИРОВАНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Декларирование соответствия ; СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА (СМК) ; Термины и определения, используемые при сертификации систем менеджмента качества ; Общие положения ; Процедура проведения сертификации системы менеджмента качества ; Действия в отношении выданных сертификатов соответствия на СМК ; УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ОПАСНОСТЕЙ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) ; Термины и определения, используемые при сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) ; Принципы разработки системы НАССР ; Организация работ по управлению безопасностью пищевых продуктов на основе НАССР
Аннотация: Рассмотрены основные термины и определения, используемые в стандартизации и сертификации, основы технического нормирования и стандартизации. Изложен порядок проведения сертификации и декларирования соответствия продукции, сертификации системы менеджмента качества и системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек.
Экземпляры : всего : ОКД/637/615594(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637/615594(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Сущность оценки эффективности методов и механизмов управления качеством продукции в контексте международных требований
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - № 1(24). - С. 115-125: рис. (Шифр Ж 756/2017/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 005.6 + 006.83 + (1-67ЕАЭС) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продукции--управление качеством--методы--смк--система менеджмента качества--нормативные акты--виды документов--стандарты--международные стандарты--стандартизация--эффективность--оценка--снг--беларусь--страны мира--страны еаэс
Аннотация: Совершенствование и повышение эффективности механизма обеспечения качества продукции, обоснование, планирование и успешная реализация комплекса организационно-экономических и других мероприятий по улучшению ее потребительских и технологических свойств требуют проведения достоверной оценки эффективности действующих методов и механизмов управления качеством. Рассмотрены методологические подходы к трактовке базовых понятий процесса оценки эффективности функционирования систем менеджмента качества на основе нормативных документов международной организации по стандартизации ИСО, определена сущность оценки эффективности качеством продукции в контексте международных требований.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.152/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Стратегические условия эффективного применения инструментов системного управления качеством сельскохозяйственной продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - № 2(21). - С. 188-198 (Шифр Ж 756/2015/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.152 + 658.562 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--качество продукции --качество с-х продукции--качество--конкурентоспособность--с-х сырье--продукты питания--апк--смк--система менеджмента качества--управление качеством--сертификация--безопасность продуктов питания--потребительские качества--продовольственный рынок--стандартизация--стандарты--международные стандарты--менеджмент--технологические процессы--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: В настоящее время системный подход к управлению качеством продукции является одним из решающих факторов обеспечения ее конкурентоспособности. В статье дана краткая оценка эффективности применения международных систем управления качеством и безопасностью продукции на предприятиях АПК Беларуси, обоснованы и рассмотрены основные условия эффективного использования современных инструментов системного управления качеством продукции в сельском хозяйстве.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.152/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Стратегические условия проведения оценки эффективности управления качеством сельскохозяйственной продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - № 1. - С. 220-230: рис. (Шифр Ж 756/2019/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.152 + 63-021.66 + 658.562 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукция--качество с-х продукции--качество продукции--качество--менеджмент--управление--управление качеством--системы менеджмента качества--смк--эффективность--оценка--методика--беларусь--снг
Аннотация: Обоснованы приоритетные стратегические условия, соблюдение которых обеспечивает объективность и действенность оценки эффективности управления качеством сельскохозяйственной продукции. Изложены их сущность и содержание с учетом особенностей системы регулирования качества сельскохозяйственной продукции в Республике Беларусь, а также предложены основополагающие подходы к их реализации в современных условиях развития отечественного АПК.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самуйленко А. Я., Скотникова T. A., Еремец В. И., Еремец Н. К., Ковальский И. В.
Заглавие : Системы менеджмента качества биопредприятий агробиологической промышленности
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.)/ "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 221-226. - ISBN 978-985-08-2214-7 (Шифр 618141). - ISBN 978-985-08-2214-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 60-7 + 005.6 + 619 + 615 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--сельское хозяйство--биологическая промышленность--промышленность--производство лекарственных средств--фармакология--биопрепараты--производство--качество продукции--управление качеством--биофармацевтика--ветеринарные препараты--ветеринарная фармакология--системы менеджмента качества--фармацевтическая промышленность--gmp--международные стандарты--стандарты--государственное регулирование--государственная политика--россия--снг
Аннотация: Эффективность биофармпредприятия зависит от организации производственных процессов, использования ресурсов, оперативности реагирования на рыночную конъюнктуру и гибкости управления производством. Для успешного развития отечественных биофармпредприятий необходима СМК, построенная на правилах GMP и на основе МС ISO серий 9000.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627896
Автор(ы) : Сурков И. В., Кантере В. М., Ермолаева Е. О., Позняковский В. М.
Заглавие : Управление качеством на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 27.03.02 "Управление качеством", 38.03.02 "Товароведение", 19.03.04 " Технология продукции и организация общественного питания" . -3-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Инфра-М, 2023
Колич.характеристики :334, [1] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 314-319 (119 назв.). - Приложения: с. 313
ISBN, Цена 978-5-16-006184-9: 73.44 р.
УДК : 664 + 658.562 + 005.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--предприятия общественного питания--предприятия--продукция--качество продукции--управление качеством--контроль качества--защита прав потребителей--система haccp--безопасность продуктов питания--аудит--ревизия--учебные пособия--виды документов--23-30
Содержание : Вступление ; ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ "УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ" ; Необходимость изучения дисциплины в системе подготовки менеджеров ; Предмет, объекты и задачи курса "управление качеством" ; Терминология ; КАЧЕСТВО КАК ОСНОВНОЕ СВОЙСТВО ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ ; Понятие "качество". Философские аспекты ; Основные этапы развития форм и методов обеспечения качества ; Опыт формирования систем управления качеством в разных странах ; Опыт СССР и Российской Федерации ; Опыт США ; Опыт Японии ; Опыт Германии ; Опыт Франции ; Основоположники современных подходов к управлению качеством ; Премии в области качества ; Современное российское законодательство в области качества ; Международные организации по стандартизации ; Стандарты ИСО серии 9000 ; ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ; Статистические методы контроля и управления качеством как одно из решений проблем обеспечения качества ; Основные инструменты контроля качества ; Новые инструменты контроля качества ; Метод развертывания функции качества продукции ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Показатели качества ; Классификация групповых показателей качества ; Факторы, влияющие на качество ; Контроль как одно из средств обеспечения качества ; Методы и средства контроля качества ; Компьютерные системы контроля качества ; КОНЦЕПЦИЯ ВСЕОБЩЕГО УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ; Ориентация на потребителя ; Лидерство руководителя ; Вовлеченность персонала ; Процессный подход ; Общее представление ; Классификация процессов ; Внедрение процессного подхода ; Системный подход ; Постоянное улучшение ; Принятие решений, основанных на фактах ; Построение взаимовыгодных отношений с поставщиками ; СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА - ВАЖНЕЙШАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ СИСТЕМЫ ОБЩЕГО МЕНЕДЖМЕНТА ПРЕДПРИЯТИЯ ; Основные преимущества системы менеджмента качества ; Цели и основные этапы разработки и внедрения СМК ; Требования к документации СМК ; Порядок разработки, согласования, утверждения документированных процедур, их внедрение и внесение изменений ; Управление документацией СМК и записями качества ; Управление документацией СМК ; Управление записями качества ; Ответственность руководства ; Обязательства руководства ; Ориентация на потребителя ; Планирование ; Ответственность, полномочия и обмен информацией ; Анализ со стороны руководства ; Менеджмент ресурсов ; Человеческие ресурсы ; Инфраструктура ; Производственная среда ; Процессы жизненного цикла продукции ; Процессы связанные с потребителями ; Проектирование и разработка ; Планирование ; Закупки ; Производство и обслуживание ; Валидация процессов производства и обслуживания ; Поставка сырья, упаковки и других материалов ; Управление устройствами для мониторинга и измерений ; Измерение, анализ и улучшение функционирования СМК ; Оценка удовлетворенности потребителя ; Проведение внутренних аудитов ; Мониторинг и изменение процессов ; Мониторинг и изменение продукции ; Контроль сырья и материалов ; Управление не соответствующей требованиям продукцией ; Анализ данных ; Улучшение функционирования СМК ; Управление ключевыми процессами на предприятиях пищевой промышленности на примере производства БАД ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Основные стандарты системы качества в пищевой промышленности ; Этапы развития системы НАССР ; Актуальность использования системы НАССР ; Обеспечение санитарно-гигиенических требований как фундамент обеспечения безопасности пищевой продукции ; Надлежащие производственные практики (GMP) ; Санитарные правила и нормы в России ; Принципы системы НАССР ; Безопасность пищевых продуктов. Классификация опасностей ; Биологические опасности ; Физические опасности ; Химические опасности ; Качественные опасные факторы ; Контроль и критические пределы биологических, химических и физических опасностей ; Разработка плана НАССР ; Последовательность этапов разработки и внедрения системы НАССР ; Создание рабочей группы по разработке и внедрению системы НАССР ; Составление и утверждение технического задания на создание системы безопасности продуктов питания на основе НАССР ; Сбор данных о продукции ; Определение ожидаемой области применения продукции ; Построение блок-схемы (диаграммы) технологического процесса. Технологические схемы, этапы процессов и мероприятия по управлению ; Анализ опасных факторов и разработка контрольных и предупреждающих действий ; Определение критических контрольных точек ; Установление критических пределов для критических контрольных точек ; Создание системы мониторинга ; Разработка корректирующих действий ; Установление процедур записей и документации ; Установление проверочных действий ; Требования к внедрению системы НАССР ; АУДИТ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ; Внутренний аудит системы менеджмента качества ; Проведение внутреннего аудита ; Оформление результатов аудита ; Контроль проведения корректирующих и предупреждающих мероприятий ; Внешний аудит системы менеджмента качества ; Требования к аудиторам по сертификации систем качества ; Принципы проведения сертификации систем качества в системе ГОСР Р и интегрированной СМК ; МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА И ДОСТИЖЕНИЕ УСТОЙЧИВОГО УСПЕХА ОРГАНИЗАЦИИ ; Стратегия устойчивого развития
Аннотация: Представлены теоретические и практические вопросы управления качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания. Рассмотрены понятие "качество" как основное свойство продукции и концепция всеобщего управления качеством (TQM). Изложены этапы разработки, пути внедрения и принципы аудита системы менеджмента качества на основе международных стандартов IСО серии 9000. Дан анализ основных аспектов систем обеспечения качества и безопасности пищевой продукции НАССР, ICO 22000 и GMP.
Экземпляры :ОКД/664/627896(1)
Свободны : ОКД/664/627896(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620701
Автор(ы) : Расторгуев П. В., Почтовая И. Г., Расторгуева Е. А.
Заглавие : Рекомендации по оценке эффективности механизма управления качеством продукции АПК в условиях развития интеграционных процессов
Выходные данные : Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2019
Колич.характеристики :51 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 36-38 (25 назв.). - Приложения: с. 39-50
ISBN, Цена 978-985-7149-32-2: Б.ц.
УДК : 631.152 + 658.562 + 338.436.33 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--продукция сельского хозяйства--продукция--качество с-х продукции--качество продукции--качество--управление качеством --эффективность--оценка--экономический анализ --качественные показатели--количественные показатели--смк--беларусь--снг
Аннотация: Определены приоритетные объекты оценки эффективности отечественного механизма управления качеством продукции АПК и разработаны методические подходы к ее проведению, выполнена оценка эффективности элементов управления качеством на примере молочной отрасли.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси