На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (30)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=смешивание<.>)
Общее количество найденных документов : 160
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Развязная, И. Б.
    Использование фитодобавок для получения новых напитков на основе березового сока / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 38-39. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОКОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕРЕЗОВЫЙ СОК -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАСТОИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Цель - создание рецептур и технологии получения новых напитков на основе березового сока.


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

2.


   
    Влияние параметров технологического процесса переработки фруктового сырья на стойкости спиртных напитков / Д. В. Андриевская [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 58-59. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ДИСТИЛЛЯТЫ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- КОЛЛОИДНОЕ ПОМУТНЕНИЕ ВИН -- ПОМУТНЕНИЕ -- КРЕПОСТЬ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Представлен анализ основных этапов производства спиртных напитков на основе фруктовых дистиллятов.


Доп.точки доступа:
Андриевская, Д. В.; Ульянова, Е. В.; Трофимченко, В. А.; Моисеева, А. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

3.
636.22/.28.084.11
Р 34


   
    Результаты разработки и применения комплекта оборудования для производства легкоусвояемого концентрата на основе местного зернового сырья для молодняка животных КЛК-0,7 в условиях хозяйства [] / Е. Л. Жилич [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2023. - Вып. 56. - С. 77-81 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РЕЦЕПТУРА -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- заменитель цельного молока -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-18
Аннотация: Как показывают передовой опыт и зоотехнические исследования, продуктивность коров закладывается уже на уровне выращивания телят молочного периода. На интенсивный рост телят в первую очередь влияют корма. Для ускоренного развития телят приучают к поеданию растительных кормов, которые трудно перевариваемы в молодом организме. Для этого разработаны технология и автоматизированный комплект оборудования, позволяющие переработать местный зернофураж в легкоусвояемый концентрат.


Доп.точки доступа:
Жилич, Е. Л.; Рогальская, Ю. Н.; Никончук, В. В.; Кошля, Г. И.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
628116

    Кучин, Н. Н.
    Силосование и препараты для его регулирования : монография / Н. Н. Кучин ; Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, Нижегородский государственный инженерно-экономический университет. - Княгинино : НГИЭУ, 2023. - 202 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 163-202 (590 назв.). - ISBN 978-5-91592-104-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4
РАЗВИТИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕВИЙ О КОНСЕРВИРОВАНИИ ТРАВ СИЛОСОВАНИЕМ . - С .5
Физико-химические характеристики среды, определяющие условия жизнедеятельности силосной микрофлоры . - С .5-8
Факторы, определяющие силосуемость сырья . - С .8-25
Заключение . - С .25
КОНСЕРВАНТЫ И ДОБАВКИ ПРИ СИЛОСОВАНИИ . - С .26-27
ХИМИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .27-71
Заключение . - С .72
ФИТОНЦИДНОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .73-80
Заключение . - С .80
КОНСЕРВИРУЮЩИЕ И СТИМУЛИРУЮЩИЕ ДОБАВКИ . - С .81
Биопрепараты для улучшения качества брожения и питательной ценности силоса . - С .81-82
Силосные закваски . - С .82-131
Другие виды бактерий в препаратах для силосования трав . - С .131-134
Заключение . - С .135
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ . - С .136-148
Заключение . - С .148
КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ . - С .149-156
Заключение . - С .156
БИОЛОГО-ХИМИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ . - С .157-160
Заключение . - С .160
СМЕШИВАНИЕ С ЛЕГКОСИЛОСУЕМЫМ СЫРЬЕМ И САХАРИСТЫМИ ДОБАВКАМИ . - С .161
Заключение . - С .162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ДОБАВКИ -- АКТИВАТОРЫ БРОЖЕНИЯ -- ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- 23-38
Аннотация: В монографии описывается самая распространенная в мире технология консервирования зеленых кормов - силосование, основанное на молочнокислом брожении, осуществляемом в анаэробных условиях эпифитной микрофлорой. Основной задачей при проведении силосования является стимулирование молочнокислого брожения и подавления микрофлоры, вызывающую порчу силосованного корма, т. е. регулирование процесса брожения с использованием тех или иных консервирующих или стимулирующих средств.


Доп.точки доступа:
Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области; Нижегородский государственный инженерно-экономический университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/628116 (1)
Свободны: ОКД/636.085/628116 (1)
Найти похожие

5.
663.813
П 27


   
    Перспективы использования плодов айвы японской в производстве сокосодержащих напитков [] / М. Г. Максименко [и др.] // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2023. - Т. 35. - С. 165-169 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХЕНОМЕЛЕС -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- CHAENOMELES JAPONICA -- CHAENOMELES -- айва японская -- хеномелес японская -- бузина черная -- SAMBUCUS NIGRA -- SAMBUCUS -- КАЛИНА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- VIBURNUM OPULUS -- VIBURNUM -- калина обыкновенная -- АРОНИЯ -- ARONIA MELANOCARPA -- ARONIA -- арония черноплодная -- рябина черноплодная -- МАЛИНА -- RUBUS IDAEUS -- RUBUS -- малина обыкновенная -- СОРТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОКОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-45
Аннотация: Приведены результаты изучения качества по органолептическим показателям сокосодержащих напитков из плодов малораспространенных плодовых и ягодных культур: айва японская (хеномелес японский) (Chaenomeles japonica (Thunb.) Lindl. ex Spach), арония черноплодная (Aronia melanocarpa (Michx.) Elliott), бузина черная (Sambucus nigra L.), калина обыкновенная (Viburnum opulus L.), малина ремонтантная (Rubus idaeus L.). Установлены перспективы использования плодов вышеуказанных культур в производстве сокосодержащих напитков. Выявлено, что добавление сока айвы японской позволяет получать купажированные напитки с красивым внешним видом и окраской (1,20-1,47 балла), приятным ароматом (2,40-2,88 балла), гармоничным вкусом (3,12-3,84 балла) и общей дегустационной оценкой 8,34-9,78 балла.


Доп.точки доступа:
Максименко, М. Г.; Новик, Г. А.; Караник, О. С.; Криворот, А. М.; Марцинкевич, Д. И.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
628643

    Белоусова, Е. Н.
    Лабораторный практикум по агрономической химии : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 44.03.04 Профессиональное обучение (по отраслям), направленность "Агрономия" / Е. Н. Белоусова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - 2-е изд., перераб. и доп. - Красноярск : [б. и.], 2023. - 276 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 248-253 (65 назв.). - Б. ц.
Приложения : с. 268-276
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ ЛАБОРАТОРНОГО ПРАКТИКУМА . - С .8-10
Техника безопасности при работе с химическими реактивами . - С .10-14
ОТБОР И ПОДГОТОВКА ОБРАЗЦОВ К ХИМИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ . - С .15
Подготовка растительных образцов к лабораторным исследованиям . - С .15-19
Взятие почвенных образцов в поле и подготовка почвенных образцов к анализу . - С .19-24
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ . - С .25
Сухое вещество, его состав и количественное определение (основные теоретические положения) . - С .25-26
Расчет выноса минеральных питательных веществ растениями из почвы . - С .27-28
Использование растениями питательных веществ из почвы . - С .28-29
Использование растениями питательных элементов из удобрений . - С .30
Определение содержания влаги и сухого вещества в растительном материале (лабораторная работа) . - С .31-33
Задачи и упражнения . - С .33-35
АНАЛИЗ ПОЧВЫ И ДИАГНОСТИКА ПОТРЕБНОСТИ В ПРОВЕДЕНИИ АГРОХИМИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ (ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ) . - С .36-38
Гипсование солонцовых почв (практическое занятие) (основные теоретические положения) . - С .38-45
Задачи и упражнения . - С .45-47
Известкование кислых почв (основные теоретические положения) . - С .47-58
Задачи и упражнения . - С .58-60
Вопросы к семинару . - С .60-61
Тестовые задания . - С .62-65
Пищевой режим почвы . - С .65
Оценка обеспеченности почв азотом и определение потребности растений в азотных удобрениях (основные теоретические положения) . - С .65-75
Задания . - С .75-76
Оценка обеспеченности почв подвижным фосфором и потребность растений в фосфорных удобрениях (основные теоретические положения) . - С .76-83
Оценка обеспеченности почв калием и определение потребности полевых культур в калии (основные теоретические положения) . - С .83-88
Тестовые задания . - С .88-91
Методика агрохимического картографирования почв (основные теоретические положения) . - С .92-102
Вопросы к семинару . - С .102-103
Агрохимическая оценка почвы (практическая работа) . - С .103
Вопросы к коллоквиуму . - С .104-105
ХАРАКТЕРИСТИКА И КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ УДОБРЕНИЙ . - С .106
Распознавание минеральных удобрений по качественным реакциям (лабораторная работа) . - С .106-108
Свойства основных удобрений, особенности их применения (практическое занятие) . - С .108-109
Свойства основных азотных удобрений, особенности их применения (практическое занятие) . - С .109-117
Свойства основных фосфорных удобрений, особенности их применения (практическое занятие) . - С .118-121
Свойства основных калийных удобрений, особенности их применения (практическое занятие) . - С .122-125
Свойства основных комплексных удобрений, особенности их применения (практическое занятие) . - С .126-129
Вопросы к семинару . - С .130-132
Правила смешивания удобрений (практическая работа) (основные теоретические положения) . - С .132-137
Задачи и упражнения . - С .137
Арбитражные анализы удобрений . - С .137-140
Задачи и упражнения . - С .140-142
Хранение минеральных удобрений . - С .142-148
Тестовые задания . - С .148-154
АНАЛИЗ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ (ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ) . - С .155-158
Качество органических удобрений . - С .158-160
Использование соломы на удобрение и оценка ее качества (лабораторная работа) . - С .160-162
Выбор места для удобрений в севообороте . - С .162-163
Задачи и упражнения . - С .163-164
Тестовые задания . - С .165-166
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СИСТЕМЫ ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ . - С .167
Расчет доз минеральных удобрений (основные теоретические положения) . - С .167-171
Задачи и упражнения . - С .171-173
Рациональное распределение удобрений в севообороте (основные теоретические положения) . - С .173-183
Задачи и упражнения . - С .183-184
Вопросы к коллоквиуму . - С .184-186
Приемы внесения удобрений (основные теоретические положения) . - С .186-188
Способы внесения удобрений . - С .188-195
Технология внесения удобрений . - С .195-201
Тестовые задания . - С .202-204
АНАЛИЗ РАСТЕНИЙ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В РЕГУЛИРОВАНИИ ПИТАНИЯ . - С .205
Совершенствование методов комплексной диагностики питания растений (основные теоретические положения) . - С .205-208
Визуальная диагностика . - С .208-217
Метод инъекции или опрыскивания . - С .217-218
Листовая диагностика . - С .218-223
Методика проведения тканевой диагностики. Экспресс-контроль азотного питания растений N-тестером . - С .223-224
Экспресс-анализ нитратов, фосфатов и калия по В. В. Церлинг (лабораторная работа) . - С .224-231
ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ НИТРАТОВ И НИТРИТОВ В ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ (ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА) . - С .232
Организация контроля и отбор проб продукции (основные теоретические положения) . - С .232-234
Определение нитратов в овощах различными методами . - С .234-239
Определение нитритов в овощах . - С .239-240
Способы снижения содержания нитратов в продукции . - С .240-243
Тестовые задания . - С .243-246
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОХИМИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ПОЧВА -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВЫНОС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КРУГОВОРОТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СИСТЕМА ПОЧВА-РАСТЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- АНАЛИЗ -- КАЧЕСТВО -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- НОРМЫ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НИТРАТЫ -- НИТРИТЫ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-03
Аннотация: Рассмотрены вопросы технологии внесения удобрений, их свойства, анализ и качество, определение и способы снижения нитратов в продукции растениеводства.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Касумова, А. А.
    Изучение ароматических соединений вина из бузины / А. А. Касумова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 70-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- СУХИЕ СТОЛОВЫЕ ВИНА -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- БУЗИНА -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Представлен анализ по изучению ароматических соединений бузины и винограда сорта Мадраса, которые играют огромную роль при формировании букета и аромата вин.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

8.


    Кязимова, И. А.
    Разработка технологии производства сока с мякотью из тыквы и шиповника / И. А. Кязимова, А. А. Набиев, С. А. Искендерова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 72-73 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЫКВЕННЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ШИПОВНИК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- витамин c -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Представлено исследование новых технологий по приготовлению соков, обогащенных витамином C. Приведены данные по количественному содержанию витамина C в соке шиповника и тыквенном соке. В результате купажирования мякоти тыквы и сока шиповника представлен качественный обогащенный диетический сок.


Доп.точки доступа:
Набиев, А. А.; Искендерова, С. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

9.
664.86
М 59


    Микулинич, М. Л.
    Технологические аспекты получения и потребительская оценка консервированного продукта с использованием пророщенного зерна и экстракта солодового [] / М. Л. Микулинич, Н. А. Гузикова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2022. - № 1(32). - С. 74-91 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-02
Аннотация: Разработана проектная технологическая схема получения нового консервированного продукта с использованием пророщенного зерна и (поли) солодового экстракта, включающая процессы замачивания и проращивания, бланширование пшеницы и овса голозерного, смешивание ингредиентов и пастеризацию продукта. Выявлена необходимость в изучении физико-химических и биохимических процессов, происходящих при консервировании зерна экстрактом и проведении более глубоких исследований в оценке сроков годности нового продукта.


Доп.точки доступа:
Гузикова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
628115

   
    Научно-практические основы комплексной переработки свекловичного жома : монография / А. В. Дранников [и др.] ; науч. ред. В. Н. Василенко. - Воронеж : ВГУИТ, 2022. - 175 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 155-175 (211 назв.). - ISBN 978-5-00032-600-8 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-7
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНИКИ, ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА . - С .8
Основные сведения о получении и применении жома . - С .8-17
Краткий обзор теории, техники и технологии сушки жома . - С .17-33
Подготовка смесей для получения амидоминерального свекловичного жома . - С .33-48
Перспективы инновационных решений при получении и применении пектина . - С .48-54
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ ПОНИЖЕННОГО ДАВЛЕНИЯ В ИМПУЛЬСНОМ ВИБРОКИПЯЩЕМ СЛОЕ . - С .55
Экспериментальная установка и методика проведения экспериментов . - С .55-58
Кинетические закономерности сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления в импульсном виброкипящем слое . - С .58-60
Изучение процесса теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .60-66
Определение оптимальных условий сушки свекловичного жома методами математической статистики . - С .66
Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .66-69
Анализ регрессионных моделей . - С .70-72
Оптимизация процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .72-74
Математическое описание процессов теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .74
Постановка задачи моделирования . - С .74-75
Математическая модель процесса сушки частицы свекловичного жома . - С .75-83
Идентификация параметров модели и проверка адекватности результатов моделирования . - С .83-85
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА В БАРАБАННОЙ СУШИЛКЕ . - С .86
Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента . - С .86-87
Кинетические закономерности сушки свекловичного жома . - С .87-90
Математическая интерпретация кинетических закономерностей . - С .90
Экспериментально-статистическое исследование процесса сушки свекловичного жома . - С .90
Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .90-94
Анализ регрессионных моделей . - С .94-97
Оптимизация процесса сушки свекловичного жома в барабанной сушилке . - С .98-99
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ СУХОГО СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА С РЕЦЕПТУРНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ . - С .100
Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента в смесителе с Z-образным рабочим органом . - С .100-102
Кинетические закономерности процесса смешивания . - С .102-105
Экспериментально-статистическое исследование процесса смешивания . - С .105
Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .105-108
Анализ регрессионных моделей . - С .108-112
Оптимизация процесса смешивания сухого свекловичного жома с рецептурными компонентами . - С .112-115
Конструкция смесителя с z-образным рабочим органом . - С .115-119
Способ производства амидоминерального гранулированного свекловичного жома и линии для его осуществления . - С .119-126
ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ . - С .127
Способ сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления и установка для его реализации . - С .127-131
Разработка конструкции сушилки для свекловичного жома . - С .131-135
Разработка конструкции барабанной сушилки для свекловичного жома . - С .135-138
Эксергетический анализ процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .138-152
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .153-154
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ВИБРОКИПЯЩИЙ СЛОЙ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- БАРАБАННЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- СМЕСИТЕЛИ -- СМЕШИВАНИЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-40
Аннотация: Отражены результаты научно-практических исследований в области энерго- и ресурсосберегающих процессов комплексной переработки свекловичного жома. Представлены математические модели исследуемых процессов, рассмотрены вопросы оптимизации и управления технологическими параметрами, способы и конструкции устройств для переработки свекловичного жома.


Доп.точки доступа:
Дранников, А. В.; Шевцов, А. А.; Бубнов, А. Р.; Бородовицын, А. М.; Василенко, В. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628115 (1)
Свободны: ОКД/664/628115 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси