На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сливки<.>)
Общее количество найденных документов : 110
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-110 
1.

Заглавие журнала :Молочная река -2015г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-9)
ПУЛЬС РЫНКА
Аюбов А. Первая проблема переработки - неспособность ее кооперации [обзор ситуации на молочном рынке]/ А. Аюбов (стр.10-11)
Россияне в кризис переключились с масла на маргарин (стр.16-17)
Ритейлеры остались при чужих (стр.18)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Аркадий Пономарев: "Миссия молочной отрасли - быть конкурентной, чтобы полноценно удовлетворять потребительский спрос" (стр.12-13)
Зобкова З. Зинаида Зобкова: "Продукции с растительными жирами стало выпускаться больше"/ З. Зобкова ; интервьюер Е. Захарова (стр.34-38)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"FASA": оборудование для расфасовки молочных продуктов (стр.2)
"ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров (стр.5)
Берегова И. Как сыр в масле/ И. Берегова (стр.14-15)
"ПРОФХОЛОДСИСТЕМС": установки для охлаждения жидкости (стр.19)
"АСАНА": моющие и дезинфицирующие средства (стр.19)
"ИЖМОЛПАК": нанесение цветной даты на упаковке продукта (стр.23)
"ЛИКЕБИ СТАРЧ": серия крахмалов для продуктов с "чистой этикеткой" (стр.39)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Константин Гозман: "На рынке наблюдается профицит молока" (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИИ
Рублев А. Л. Йогурты с пролонгированным сроком годности [технологии производства и способы стабилизации качества]/ А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова, В. В. Евелева (стр.20-22)
Зозулин О. И. Новые направления в производстве сырных продуктов/ О. И. Зозулин, В. С. Капранчиков (стр.50-52)
Зобкова З. С. Улучшаем качество творога/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина (стр.54-55)
Мгебришвили И. В. Молочный десерт нового поколения/ И. В. Мгебришвили, В. Н. Храмова, Е. А. Селезнева (стр.62-64)
МАРКЕТИНГ
Хитров С. Побеждает "Дружба"/ С. Хитров (стр.24-26)
Кисин М. В. Ежедневный продукт импульсного спроса/ М. В. Кисин (стр.28-31)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова М. Т. Контроль качества молока по содержанию соматических клеток/ М. Т. Аспандиярова (стр.40-41)
Трепалина Е. Определение пенициллина в молоке методом ИФА/ Е. Трепалина, А. В. Галкин (стр.60-61)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Тендерные странности молокопереработчиков/ В. Б. Новиков (стр.42-49)
ПРАКТИКУМ
Тимкин В. А. Применение отечественных керамических мембран/ В. А. Тимкин, Ю. А. Горбунова, В. А. Лазарев (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Молочная река -2011г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ЭКОНОМИКА АПК
Ноздрина Е. Е. Тенденции агропромышленной интеграции/ Е. Е. Ноздрина, И. А. Дубровин (стр.8)
СОБЫТИЕ
Семинар "ЭФКО" для специалистов молочной отрасли (стр.9)
ПУЛЬС РЫНКА
Дальнов А. Регулирование продовольственных рынков: российские методы и американский подход/ А. Дальнов (стр.10-11)
ПРАКТИКУМ
Велков Э. Г. Инновационное решение в производстве творога (поточный метод обезвоживания и охлаждения продукта)/ Э. Г. Велков (стр.12-13)
Можджер Н. ПЭТ-тара - удачная альтернатива традиционным видам упаковки/ Н. Можджер (стр.14-15)
Новиков В. Б. Чрезмерная "мембранная" робость молокопереработчиков/ В. Б. Новиков, Н. А. Смирнов (стр.18-23)
Пономарев А. Н. Эти особенные пищевые волокна "Фибрил"/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.24-25)
Кузина Ж. И. Особенности технологии санитарной обработки оборудования, используемого для транспортировки, приемки и хранения сырого молока/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко (стр.26-27)
Аспандиярова М. Т. Ущерб, вызванный применением антибактериальных препаратов в молочной промышленности/ М. Т. Аспандиярова (стр.28-29)
Тагиева Т. Г. Молочные белки Promilk при производстве спредов/ Т. Г. Тагиева (стр.34-35)
Асафов В. А. Концентрированный заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных/ В. А. Асафов, Н. Л. Танькова (стр.36-37)
Шергин А. Способы стабилизации качества сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы/ А. Шергин (стр.38-40)
Матвиевский В. Я. Промышленная переработка обезжиренного молока/ В. Я. Матвиевский (стр.42-45)
Хамагаева И. С. Технология производства кисломолочного продукта, обогащенного селеном/ И. С. Хамагаева, О. С. Кузнецова (стр.46-47)
Галстян А. Г. Сгущенные продукты с сахаром на молочной основе: перспективные производственные решения/ А. Г. Галстян [и др.] (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА
Продвижение молочных продуктов в интернете (стр.30-32)
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Гнездилова А. И. Разработка композиции сиропов для обогащения витаминами консервов сгущенных молокосодержащих с сахаром/ А. И. Гнездилова, Л. А. Колесова, А. В. Музыкантова (стр.16-17)
Лупинская С. М. Сывороточный экстракт и сироп на основе дикорастущего сырья крапивы, душицы и липы/ С. М. Лупинская, С. В. Орехова, О. Г. Васильева (стр.52-54)
ВАШ ПАРТНЕР
СОЮЗОПТТОРГ: ингредиенты для пищевой промышленности (стр.3)
СТАЙЛАБ: системные решения для молочной промышленности (стр.4)
Оборудование и сорвис машиностроительного завода "Профитэкс" (стр.33)
Галкин А. В. Новые простые тест-полоски СТАЙЛАБ для выявления коров в течке и стельных коров/ А. В. Галкин (стр.41)
Конверсфильтр: фильтры для очистки молока (стр.7)
Химфуд: ингредиенты для молочной промышленности (стр.7)
Молочный завод "СОМ": производство молочных продуктов (стр.13)
ООО "ЗИП-И": оборудование для определения показателей качества и безопасности сырья (стр.28-29)
ТЕПЛОФОРМ: производство упаковочного оборудования (стр.40)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
WORLDFOOD`2011 (Москва (стр.2)
ПРОДЭКСПО. ПРОДМАШ. 2011 (стр.25)
WORLDFOOD`2011 (Алматы, Казахстан) (стр.47)
ПРАЗДНИК СЫРА`2011 (Барнаул) (стр.53)
ДАЛЬАГРОПИЩЕПРОМ`2011 (Хабаровск) (стр.55)
Агропродмаш, 2011 (стр.57)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Молочное дело -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Лазаренко А. В. Единственное в Украине и абсолютно натуральное мороженое с пломбир "без Е"/ А. В. Лазаренко (стр.8-10)
Градова Н. Б. Изучение дрожжевого компонента кефирных зерен как потенциального объекта для биотехнологической переработки молочной сыворотки/ Н. Б. Градова, Н. С. Жернакова, Л. С. Жуконова (стр.11)
Йогурт для людей розумової пpaцi (стр.14)
Моделювання рецептури йогурту для людей розумовоі працi математичними методами (стр.15)
Бурыкина И. М. Формирование гигиенических показателей качества сливочного масла/ И. М. Бурыкина, М. В. Щемелева, С. М. Молотов (стр.16)
Красуля Н. Г. Сливки - сырье для сливочного масла/ Н. Г. Красуля (стр.17-18)
Матвиевский В. Я. Напитки из молочной сыворотки/ В. Я. Матвиевский (стр.26-27)
Вязаная еда Ed Bing Lee (стр.27)
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого — нанесения даты изготовления на упаковку (стр.12)
Жидков В. Е. Экспертные системы на примере производства напитков из молочной сыворотки/ В. Е. Жидков, А. В. Жидков (стр.19)
Векслер Е. Подход к основам науки о качестве с учетом идей синергетики/ Е. Векслер, А. Лойкова (стр.28-30)
Храмцов А. Г. Современная технология питьевых освежающих напитков из молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.20-21)
Топникова Е. В. Рациональность использования улучшителей качества в производстве масла из коровьего молока и комбинированного/ Е. В. Топникова, В. А. Стаховский (стр.22-23)
Полякова И. А. Преимущества использования НИЗИНА/ И. А. Полякова (стр.24)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Молочная река -2014г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6,8)
ПАРТНЕРСТВО
Старому оборудованию - новые возможности (стр.9)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Даниленко А. Необходимо переломить негативные тенденции в молочной отрасли/ А. Даниленко (стр.12-13)
СОБЫТИЕ
Измайлов В. Молочный форум: диалог состоялся/ В. Измайлов (стр.14-17)
ПУЛЬС РЫНКА
Берлай В. Российский рынок молока и молочных продуктов/ В. Берлай (стр.10-11)
Елхов В. Н. Состояние рынка мороженого/ В. Н. Елхов (стр.18-21)
ТЕХНОЛОГИИ
Творогова А. А. Мороженое и замороженные десерты - еще вкуснее!/ А. А. Творогова [и др.] (стр.22-24)
Морозова Н. И. Как произвести конкурентоспособный продукт?/ Н. И. Морозова [и др.] (стр.28-29)
Голубева Л. В. Применение подсырной сыворотки/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.58-59)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Сологуб А. Иван Евдокимов: "Россия не знает"/ А. Сологуб (стр.30-33)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Портрет бережливого молокозавода/ В. Б. Новиков (стр.36-43)
ПРАКТИКУМ
Васильева М. П. Оценка рисков при производстве творога/ М. П. Васильева, В. А. Грунская (стр.50-53)
Аспандиярова М. Т. Управление продуктивностью молочного стада при помощи теста на прогестерон/ М. Т. Аспандиярова (стр.60-61)
Трепалина Е. О нормативных документах стран ТС и ЕС: электронная база данных Compact24/ Е. Трепалина, А. Галкин (стр.64)
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Гордиенко Л. А. Ацидофильные напитки/ Л. А. Гордиенко, С. В. Горлачева (стр.62-63)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
"ПРОДЭКСПО-2015" (Москва) (стр.2)
ExpoFood 2015 (Сочи) (стр.8)
"АГРОРУСЬ-2015" (Санкт-Петербург) (стр.9)
"Молочная и мясная индустрия - 2015" (Москва) (стр.27)
INGREDIENTS 2015 (Москва) (стр.47)
"Пищевая индустрия-2015" (Краснодар) (стр.47)
"АГРОПРОДМАШ-2015" (Москва) (стр.54)
Food Ingredients Russia 2015 (Москва) (стр.55)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"ВОРОНЕЖПРОДМАШ": оборудование для молочной отрасли (стр.1)
"ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров (стр.5)
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока (стр.7)
НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов (стр.7)
"ТАГРИС": белковое обогащение и стандартизация молока в сыроделии (стр.17)
"ЩЕКИНОАЗОТ": установки для электродиализа (стр.25)
"ПРОФХОЛОДСИСТЕМС": установки для охлаждения жидкости (стр.25)
FOSS: экспресс-анализаторы (стр.26)
Берегова И. SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем/ И. Берегова (стр.34-35)
Исхаков Р. Н. Химический завод им. Л. Я. Карпова: кальция хлорид для сыродельных производств/ Р. Н. Исхаков (стр.44)
FASA: оборудование для расфасовки молочных продуктов (стр.45)
LYCKEBY STARCH: серия крахмалов для продуктов с "чистой этикеткой" (стр.46)
Кудишкина Ю. "СОЮЗОПТТОРГ": сычужный казеин, молочные белки, пектины, ароматизаторы/ Ю. Кудишкина (стр.48)
"ТЭСМО": емкостное оборудование (стр.53)
Малков А. Е. "ГЕНИКС": моющие средства "Ника"/ А. Е. Малков (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Молочная река -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Сливки новостей (стр.6-8)
ПРАКТИКУМ
Лунд Т. Молочный рынок: кризис или возможность?/ Т. Лунд (стр.10-11)
Сорокина Н. П. Организация заквасочного дела на предприятиях молочной промышленности/ Н. П. Сорокина (стр.38-40)
Мяленко Д. М. Разработка новых видов термоформированной упаковки для молока и молочной продукции/ Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова (стр.44-45)
Лопатникова В. М. Как произвести качественный конечный продукт [казеин сычужный, казеинат, сыворотка молочная - три важных продукта в производстве молочной, сыродельной и пищевой промышленности в целом]/ В. М. Лопатникова (стр.58-59)
ПУЛЬС РЫНКА
Молочной отрасли требуется серьезная поддержка. Правление СОЮЗМОЛОКО высказало мнение о необходимых мерах поддержки молочной отрасли (стр.12-13)
Суровцев В. Н. Прогноз экономической ситуации в молочной отрасли/ В. Н. Суровцев, Ю. Н. Никулина, Е. Н. Паюрова (стр.14-18)
FASA - оборудование для расфасовки молочных продуктов (стр.19)
Маслова М. Рынок сливочного масла: полгода после эмбарго/ М. Маслова (стр.24-27)
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Рыбалова Т. Беларусь наращивает импорт сыров. Роль Республики Беларусь в мировой торговле сырами/ Т. Рыбалова (стр.20-22)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Гурьянов В. В. Инновационное оборудование "МОЛМАШ" для производства масла и спредов [маслообразователи пластинчатого типа серии РЗ-ОУА-ЗМ с функцией пастеризации и системой автоматического управления]/ В. В. Гурьянов (стр.28-29)
Берегова И. Доходность и выгодность - единовременно [молочные продукты компании "Семаргл"]/ И. Берегова (стр.32-33)
Маджитов Д. Ф. Использование трансглютаминазы в молочной промышленности/ Д. Ф. Маджитов (стр.36-37)
Писарева Е. В. Быстрое и достоверное тестирование молока [определение антибиотиков в молоке на предприятиях молочной промышленности]/ Е. В. Писарева (стр.42-43)
Шабалова Е. Д. Качественные продукты на бескрахмальной основе [новая добавка без Е-кодов - пищевой комплекс "СТЭМИКС НОРМА" для производства ряженки и питьевого йогурта]/ Е. Д. Шабалова (стр.48-49)
Аспандиярова М. Т. Простой и удобный тест [контроль афлатоксина М1 в молоке]/ М. Т. Аспандиярова (стр.50-51)
СОБЫТИЕ
"Молочная и мясная индустрия" [13-я международная выставка, 17-20 марта 2015 г., Москва] (стр.30-31)
Семова Е. Традиционная встреча молочников в Угличе/ Е. Семова (стр.34-35)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Галкин А. В. О соматических клетках молока/ А. В. Галкин, Е. Трепалина (стр.46-47)
ТЕХНОЛОГИИ
Современные холодильные технологии "Криотек" (стр.52)
Краюшкина И. В. Использование цветочной пыльцы в производстве молочных продуктов/ И. В. Краюшкина (стр.54-56)
Буянова И. В. Инновационные технологии для продления сроков годности молочных продуктов/ И. В. Буянова (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Молочная река -2011г.,N 3
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6)
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Леонидов Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития продуктов "для здоровья"/ Д. С. Леонидов (стр.7)
Макеева И. А. Модель процесса/ И. А. Макеева, Н. В. Рожина (стр.10-12)
ПУЛЬС РЫНКА
Елхов В. Н. Рынок мороженого в первом полугодии 2011 года/ В. Н. Елхов (стр.8-9)
Болотина Е. А. Молочная сыворотка: продукт отходов или продукт будущего?/ Е. А. Болотина, М. М. Стажкова (стр.14-15)
Цветков И. В. Влияние закона о торговле на договорную практику отечественных товаропроизводителей/ И. В. Цветков (стр.52-54)
ПРАКТИКУМ
Жукова И. "ТЕТРА ПАК" представляет новое интеллектуальное решение - TETRA ALCIP/ И. Жукова (стр.16)
Нормализация с определение нестандартного молока (стр.18-21)
Мусина О. Н. Творожные вафли с зерновыми ингредиентами из пшеницы, проса, овса, кукурузы/ О. Н. Мусина, М. Н. Сахрынин, М. П. Щетинин (стр.22-24)
Микроволновая дефростация - революция в размораживании молочных продуктов (стр.27)
"ТАУРАС-ФЕНИКС": современное оборудование для упаковки молочной продукции (стр.36-38)
Новиков В. Б. Энергослова и энергодела на молокозаводе/ В. Б. Новиков (стр.40-45)
Орлова Е. А. О способах увеличения сроков хранения сыров/ Е. А. Орлова, И. А. Роздов, Е. А. Большакова (стр.46-48)
Особенности очистки сточных вод молокоперерабатывающих предприятий (стр.50-51)
Увеличение выхода и сокращение затрат при производстве творожного продукта (стр.56-58)
ВАШ ПАРТНЕР
Инвестируем деньги в качество (стр.17)
Галкин А. В. Нестандартное ресурсосберегающее оборудование/ А. В. Галкин (стр.25-26)
Нестандартное ресурсосберегающее оборудование (стр.25)
Галкин А. В. Новые простые тест - полоски для выявления коров в течке и стельных коров/ А. В. Галкин (стр.26)
Гурова Н. В. Фосфатные смеси "МИЛИН" для производства плавленых сыров/ Н. В. Гурова (стр.28-29)
Аспандиярова М. Т. Методы оценки эффективности пастеризации молока/ М. Т. Аспандиярова (стр.30-31)
Верхоломов Е. Высокоэффективные молочные фильтры UVMILK/ Е. Верхоломов (стр.39)
Модифицированные крахмалы для производства плавленых сырных продуктов (стр.49)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Похилько Д. От кооперации будет множество плюсов: и для производителей, и для переработчиков/ Д. Похилько ; интервьюер М. Мищенко (стр.32-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Молочная река -2016г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Семикин В. Рынок сухого молока - объем импорта увеличился/ В. Семикин (стр.8)
Мясникова Е. Н. Перспективы импортозамещения сыров/ Е. Н. Мясникова (стр.10-11)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Степан Мхитарян: "Для пармезана не мы безрукие, a климат плохой" (стр.16-18)
ТЕХНОЛОГИИ
Капранчиков В. С. Сывороточно-жировой концентрат/ В. С. Капранчиков, Е. В. Федорова (стр.12-13)
Пирогова Е. Н. Использование пищевых волокон "ЦИТРИ-ФАЙ" в производстве спредов пониженной жирности/ Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова, И. Губина (стр.24-26)
Жукова Л. П. Сухой молочный продукт профилактического назначения/ Л. П. Жукова, Э. Г. Жукова (стр.56-58)
Забегалова Г. Н. Молочные продукты, обогащенные йодом/ Г. Н. Забегалова [и др.] (стр.60-61)
Орлова Т. Н. Выделение штаммов молочнокислых бактерий с промышленно ценными свойствами/ Т. Н. Орлова, Г. С. Мещерякова (стр.62-64)
МАРКЕТИНГ
Гинзбург М. А. Оценка потребительских свойств и конкурентоспособности ассортимента сметаны/ М. А. Гинзбург (стр.20-23)
Давыдов Е. Упаковка. Взгляд потребителя: сыр плавленый "Дружба"/ Е. Давыдов (стр.36-37)
ПРОБЛЕМА
Лунева О. Н. Актуальность разработки рецептур и технологий продуктов, предназначенных для снижения холестерина/ О. Н. Лунева, Е. А. Зайцева, В. В. Зегелева (стр.28-30)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова М. Т. Лабораторные методы диагностики маститов у коров/ М. Т. Аспандиярова (стр.32-33)
Трепалина Е. Ферментативный анализ лактозы в молоке и молочных продуктах/ Е. Трепалина, А. В. Галкин (стр.54-55)
IT-РЕШЕНИЯ
Измайлов В. Электронная коммерция - новые возможности для отрасли/ В. Измайлов (стр.38-41)
ПРАКТИКУМ
Морозова Н. И. Как повысить конкурентоспособность продукции?/ Н. И. Морозова, С. Р. Подоль, М. А. Улькина (стр.48-49)
КОНСАЛТИНГ
Калинин Р. Управление ассортиментом/ Р. Калинин (стр.50-52)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ 2016 (Москва) (стр.05)
Dairy Forum (Минск) (стр.09)
WorldFood 2016 (Москва) (стр.27)
Золотая осень 2016 (Москва) (стр.34)
Cleanexpo 2016 (Москва) (стр.47)
АГРОПРОДМАШ 2016 (Москва) (стр.59)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Пищевые стабилизаторы": разработка и производство многофункциональных комплексных добавок и пищевых комплексов для молочных продуктов (стр.2 обл.)
"НИКОС": автоматизированные линии по производству мягких рассольных сыров, творога и творожных продуктов (стр.01)
FASA: автоматы фасовочно-упаковочные, вкладчик брикетов (стр.02)
SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем (стр.3 обл.)
Берегова И. МАКовая зависимость/ И. Берегова (стр.14-15)
GEA: клапаны и насосы от ведущего производителя (стр.19)
«ТЕХНОЛОГИЯ»: производство современного оборудования для гомогенизации, диспергирования и бережного перекачивания продуктов (стр.31)
"АСАНА™": моющие и дезинфицирующие средства (стр.31)
"ПИЩМАШСЕРВИС": насосное оборудование, гомогенизаторы, диспергаторы для молочной промышленности (стр.42-43)
"ЭфЭмСи Кемикалс": микрокристаллическая целлюлоза - уникальный многофункциональный стабилизатор (стр.44-46)
"КАЛВАТИС": пеногасители, средства для пенной мойки, дезинфицирующие средства (стр.53)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Молочная река -2016г.,N 3
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Измайлов В. Успешная стратегия роста продаж в молочной индустрии/ В. Измайлов (стр.8-10)
Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства цельномолочной продукции (стр.14)
Euromonitor: крупнейшие мировые молочные компании по объемам выручки (стр.15)
ПЕРСОНА
Два года под санкциями: как живет первый производитель пармезана в России (стр.16-17)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Подкорытова Т. Татьяна Подкорытова: "Задумки большие, поле деятельности огромное. Очень хочется работать!"/ Т. Подкорытова ; интервьюер В. Измайлов (стр.20-21)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Петрова М. Д. Четыре стратегии развития для отечественных производителей сыра/ М. Д. Петрова (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИИ
Удовенко А. Как повысить белок молока/ А. Удовенко (стр.24)
Рязанцева К. А. Аэрированные творожные продукты с белковыми концентратами/ К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин (стр.34-35)
Канарейкина С. Г. Обогащенный кумысный продукт/ С. Г. Канарейкина (стр.56-59)
Кононова Л. В. Необыкновенное коровье молоко/ Л. В. Кононова, О. В. Сычева, Р. С. Омаров (стр.62-64)
КОНСАЛТИНГ
Калинин Р. Запуск новинок/ Р. Калинин (стр.30-32)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова М. Т. Методы определения антибиотиков в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.36-37)
ПРОБЛЕМА
Новиков В. Б. Молокозаводы - малые дети большой гидравлики/ В. Б. Новиков (стр.44-48)
ВЫСТАВКИ
"Молочная и мясная промышленность 2017" (Москва) (стр.33)
"АГРОПРОДМАШ 2016" (Москва) (стр.39)
"Молочная и мясная индустрия 2017" (Москва) (стр.41)
"Золотая осень, 2016" (Москва) (стр.53)
"ПРОДЭКСПО 2017" (Москва) (стр.61)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Пищевые стабилизаторы": разработка и производство многофункциональных комплексных добавок и пищевых комплексов для молочных продуктов (стр.2 обл,60)
"ВОРОНЕЖПРОДМАШ": пластинчатые теплообменники, трубчатые пастеризаторы, насосы центробежные (стр.1)
FASA: автоматы фасовочно-упаковочные, вкладчик брикетов (стр.2)
NIKOS: автоматизированные линии по производству мягких рассольных сыров, творога и творожных продуктов (стр.5)
"ТЕСМО": производство емкостного оборудования (стр.7)
"ТЕХНОЛОГИЯ": производство современного оборудования для гомогенизации, диспергирования и бережного перекачивания продуктов (стр.11)
"Форскроун": стабилизирующие и эмульгирующие системы для молочных изделий (стр.11)
Гаджиев М. И. Проблемы обеспечения безопасной работы сепараторов/ М. И. Гаджиев (стр.12)
Берегова И. Простые решения для стандартных ситуаций/ И. Берегова (стр.18-19, 3обл)
"КАЛВАТИС": пеногасители, средства для пенной мойки, дезинфицирующие средства (стр.25)
Фадин А. Технологическая поддержка при производстве спортивного питания/ А. Фадин (стр.26)
Губина И. В. "Джорджия": закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции/ И. В. Губина (стр.28-29)
Тгерко: оборудование для розлива в бутылки (стр.33)
Дуда А. Н. Оптимальное решение для любого заказчика/ А. Н. Дуда (стр.38)
Инновационная технология AVICEL-PLUS (стр.40)
Болдырева Т. Заменители молочного жира ААК для молокосодержащей продукции/ Т. Болдырева (стр.42)
"Дезснаб": профессиональное решение проблем по защите от грызунов и насекомых (стр.49)
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока (стр.49)
Синельщиков А. А. Бактериальная безопасность на предприятиях молочной промышленности/ А. А. Синельщиков (стр.50-52)
Маджитов Д. Ф. Ферментный препарат FloraBond в жидкой форме - новые возможности/ Д. Ф. Маджитов (стр.54-55)
Шабалова Е. Д. Качество сырья не имеет значения/ Е. Д. Шабалова (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Молочная река -2016г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-8)
ПУЛЬС РЫНКА
Семикин В. Молочный рынок. Итоги 2016 года/ В. Семикин (стр.10-11)
ТЕХНОЛОГИИ
Шлейкин А. Г. Перспективы применения трансглютаминазы в производстве молочных продуктов/ А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов (стр.12-13)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Пономарев А. Аркадий Пономарев: "Идея по интервенциям сухого молока в корне ошибочна"/ А. Пономарев (стр.14)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Белов А. Молочное распутье [молочная промышленность России]/ А. Белов (стр.16-19)
ПУЛЬС РЫНКА
Шабанова О. Тенденции на мировом рынке сыров и других молочных продуктов/ О. Шабанова (стр.20-22)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Шалагин С. Новые дезинфицирующие средства для ветеринарии/ С. Шалагин (стр.24)
ПУЛЬС РЫНКА
Сырная альтернатива: как заработать на пармезане и моцарелле из России (стр.26-31)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Макеева И. "Зачастую подделывают продукцию известных производителей"/ И. Макеева ; интервьюер В. Измайлов (стр.32)
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Росстандарт объявил о намерении развернуть новую добровольную национальную систему сертификации (стр.34)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Берегова И. Таинственный "Маскинг" [растительные и животные жиры в молочной продукции]/ И. Берегова (стр.38-39)
ПРАКТИКУМ
Пищевая безопасность и водоотвод (стр.40-41)
КОНСАЛТИНГ
Офицеров П. Взаимодействие службы продаж и логистики при обслуживании розничных сетей/ П. Офицеров (стр.42-45)
ТЕХНОЛОГИИ
Рязанова К. А. Функциональный кисломолочный продукт с сывороточным гидролизатором/ К. А. Рязанова, Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин (стр.48-49)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Галкин А. В. Соматические клетки: определение качества и сортности молока/ А. В. Галкин, Е. Трепалина (стр.50)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Маджитов Д. Ф. Ферментный препарат FloraBond в жидкой форме - удобный и чудесный результат/ Д. Ф. Маджитов (стр.54-55)
ТЕХНОЛОГИИ
Топникова Е. В. Использование заменителей молочного жира при производстве молокосодержащей продукции/ Е. В. Топникова (стр.56-59)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова М. Т. Методы диагностики маститов у коров/ М. Т. Аспандиярова (стр.60-61)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Хохлов Ф. В. Гомогенизаторы, диспергаторы и смесители для молочной промышленности/ Ф. В. Хохлов (стр.62)
Расхожий миф не подтвердился [более половины исследованных образцов масла соответствует нормам безопасности] (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Молочная река -2015г.,N 3
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Маницкая Л. Н. Импортозамещение на молочном рынке/ Л. Н. Маницкая (стр.8-10)
СОБЫТИЕ
Актуальные вопросы отрасли (стр.12-13)
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Измайлов В. Новое в Техническом регламенте ТС/ В. Измайлов (стр.14)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Суровцев В. Н. Региональные молочные кластеры: мифы и реальность/ В. Н. Суровцев (стр.16-21)
Новиков В. Б. Проект хорошего современного молзавода - что это такое?/ В. Б. Новиков (стр.48-54)
ПРАКТИКУМ
Свистун Н. Чем накормим спортсмена? [о протеинах]/ Н. Свистун (стр.24-25)
Федоров С. А. Ваша формула успеха [о компании ООО "Инокспоинт Групп"]/ С. А. Федоров (стр.34)
Синельщиков А. А. Восстановление работоспособности мембранных фильтров для предприятий молочной промышленности/ А. А. Синельщиков (стр.40-41)
ТЕХНОЛОГИИ
Маджитов Д. Ф. "FloraBond" - секреты применения для большего выхода и лучшей структуры/ Д. Ф. Маджитов (стр.26-27)
Забегалова Г. Н. Повышение белка в готовом продукте/ Г. Н. Забегалова, Л. И. Чуракова (стр.38)
Шабалова Е. Д. Технологические решения в производстве молочных продуктов/ Е. Д. Шабалова (стр.46-47)
Зайцева Л. В. Современные решения при производстве молокосодержащих продуктов/ Л. В. Зайцева (стр.60-61)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Юрова Е. Елена Юрова: "Любая новая технология требует качественного сырья"/ Е. Юрова ; интервьюер Е. Захарова (стр.28-32)
КОНСАЛТИНГ
Потребительское поведение во время кризиса ("ПиР Продукт") (стр.36-37)
Калинин Р. Развитие службы маркетинга для роста прибыли на предприятиях молочной отрасли/ Р. Калинин (стр.42-44)
Андреев С. П. Как обеспечить эффективность производства и продвижение новой продукции на потребительский рынок/ С. П. Андреев, М. С. Истратова (стр.62-64)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова М. Т. Экспресс-анализ мастита на диагностических тестах Porta SCC/ М. Т. Аспандиярова (стр.58-59)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"СП Групп": продажа коммерческих автомобилей IVECO - официальный дилер (стр.2 стр. обл.)
"ВОРОНЕЖПРОДМАШ": проектирование и производство оборудования для пищевой промышленности (стр.1)
"ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров (стр.5)
"ПРОФХОЛОДСИСТЕМС": установки охлаждения жидкости (стр.21)
Берегова И. SEMARGL: комплексные системы Мак и МОЛ-Экстра/ И. Берегова (стр.22-23)
"СОЮЗОПТТОРГ": сычужный казеин, молочные белки, пектины, ароматизаторы (стр.33)
"ИНОКСПОИНТ": арматура из нержавеющей стали (стр.35)
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока (стр.39)
"ИЖМОЛПАК": цветная дата на упаковке (стр.39)
"АСАНА": моющие и дезинфицирующие средства (стр.41)
"ФОРСКРОУН": стабилизирующие и эмульгирующие системы (стр.45)
"ПК "ВИЯ": модуль-автоматы для фасовки молочных продуктов Я1-ОРП-1 (стр.55)
"ЩЕКИНОАЗОТ": электродиализное оборудование и гетерогенные ионообменные мембраны (стр.55)
Шалагин С. "ГЕНИКС": эффективные антисептики "Ника"/ С. Шалагин (стр.56)
"АТЛ": AFLASENSOR - экспресс-тест для выявления афлатоксина M1 в молоке (стр.59)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
"Золотая осень" (Москва) (стр.2)
"Международный молочный форум" (Минск) (стр.11)
"Молочная и мясная индустрия-2016" (Москва) (стр.15)
InterFood Siberia (Новосибирск) (стр.45)
"ПРОДЭКСПО-2016" (Москва) (стр.57)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Молочная река -2015г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-8)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Иванова А. "Эр Ликид" - разнообразие отраслевых решений [обзор современных технологических решений для молочных производств]/ А. Иванова (стр.9)
Берегова И. Молочные продукты вне кризиса!/ И. Берегова (стр.18-19)
Цветная дата на упаковке продукта без лишних хлопот (стр.45)
Болдырева Т. Заменители молочного жира без пальмового масла/ Т. Болдырева (стр.46)
Губина И. Закваски прямого внесения для производства молочной продукции/ И. Губина (стр.56-57)
Шабалова Е. Д. Быть в тренде [новинки для производства молочных продуктов]/ Е. Д. Шабалова (стр.58)
Шалагин С. Европейское качество по российской цене [моющие и дезинфицирующие средства "Ника"]/ С. Шалагин (стр.60-61)
ПУЛЬС РЫНКА
Время покажет, изменится ли ситуация к лучшему [молочный рынок России: итоги и перспективы] (стр.10-11)
Производство сыров в России. Курс на импортозамещение (стр.16-17)
СОБЫТИЕ
Логвиненко И. Производителям необходима промежуточная стратегия [2-й международный молочный форум]/ И. Логвиненко (стр.12-13)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Измайлов В. Делим по-братски или по справедливости? [распределение доходов в цепи "ферма - переработка - магазин"]/ В. Измайлов (стр.14)
ТЕХНОЛОГИИ
Колесникова С. В. Вкусный спред? Это просто!/ С. В. Колесникова (стр.20-22)
Клепкер В. М. Творожный сыр - улучшаем качество!/ В. М. Клепкер, Е. А. Гостищева (стр.24-26)
Шлейкин А. Г. Ферментативная биоконверсия белков пищевых систем в производстве творога/ А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов (стр.38-40)
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Абросимова С. В. Практические вопросы применения требований Технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции/ С. В. Абросимова (стр.28-31)
Буйлова Л. А. Оценка и планирование процессов производства молока на основе принципов ХАССП/ Л. А. Буйлова, Н. Г. Острецова (стр.62-64)
ЭКОМИКА ОТРАСЛИ
Топникова Е. В. О масле и сыре [актуальные вопросы производства продуктов сыроделия и маслоделия]/ Е. В. Топникова, В. А. Мордвинова (стр.32-36)
Симоненко С. В. Перспективные направления развития индустрии детского питания/ С. В. Симоненко (стр.48-53)
ПРАКТИКУМ
Маневич Е. Б. Проблема качества и обеззараживания воздушной среды/ Е. Б. Маневич, Б. В. Маневич (стр.42-44)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Чистота под контролем [на пищевом производстве] (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Молочная река -2016г.,N 1
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-9)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Коваль М. Открытое письмо всем участникам молочного рынка/ М. Коваль (стр.10-11)
ПУЛЬС РЫНКА
Захарова Е. Молочные интервенции: панацея или плацебо/ Е. Захарова (стр.12-15)
Петрова М. После введения акцизов нас ожидает подорожание продуктов, содержащих пальмовое масло/ М. Петрова (стр.18)
Джафарова А. Аналитический обзор рынка молочной продукции: спрос, потребление, цены/ А. Джафарова (стр.20-22)
Баталов А. "Идеальный шторм" на рынке сырого молока/ А. Баталов (стр.24-25)
Ветеринарная сертификация не должна быть забюрократизирована (стр.28)
Кисин М. В. Тенденции потребительского поведения на рынке молочных продуктов/ М. В. Кисин (стр.32-35)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Берегова И. Молочные продукты вне кризиса!/ И. Берегова (стр.26-27)
СОБЫТИЕ
"Молочная и мясная индустрия 2016": демонстрация позитивной динамики в отрасли (стр.30-31)
ТЕХНОЛОГИИ
Губина И. В. Качество, полнота вкуса при сокращении затрат [функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности]/ И. В. Губина (стр.36-37)
Маджитов Д. Ф. Фермент трансглютаминаза FloraBond- безопасность в производстве/ Д. Ф. Маджитов (стр.50-52)
Функ И. А. Биотехнология пробиотического кисломолочного напитка/ И. А. Функ, А. Н. Иркитова (стр.62-63)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Гаджиев М. И. Проблемы отечественного сепарирования [рынок наполняется контрафактными изделиями низкого качества]/ М. И. Гаджиев (стр.38)
Новиков В. Б. Молокозаводы и технологические отходы/ В. Б. Новиков (стр.40-46)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова М. Т. Нормирование и контроль афлатоксина М1 в молоке и молочных продуктах/ М. Т. Аспандиярова (стр.48-49)
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Пряничникова Н. С. Товарные знаки на молочную продукцию по ГОСТ/ Н. С. Пряничникова, И. А. Макеева (стр.54-58)
СЕМИНАРЫ, КОНФЕРЕНЦИИ
Семова Е. Международная молочная неделя - снова в Углич!/ Е. Семова (стр.60-61)
Современный лабораторный контроль молочного сырья и продукции (Светлогорск) (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Молочная река -2011г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Аспандиярова М. Т. Методы выявления наличия антибиотиков как средств защиты молока от фальсификации/ М. Т. Аспандиярова (стр.8)
ПУЛЬС РЫНКА
Снегова В. Н. Дания - первая страна, установившая налог на насыщенные жиры/ В. Н. Снегова (стр.9)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Сегодня и завтра по цепочке "поле-завод-магазин"/ В. Б. Новиков (стр.10-12)
ТЕХНОЛОГИИ
Храмцов А. Г. Инновационные технологии производства сгущенных концентратов молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов, Д. Н. Лодыгин (стр.14-16)
ПРАКТИКУМ
Кузина Ж. И. Современные подходы к решению санитарно-гигиенических требований молочного производства/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, И. А. Симонова (стр.18-19)
Новиков В. Б. Мойка надежна - и с качеством не так сложно/ В. Б. Новиков (стр.32-36)
Погосян Д. Г. Производство сметаны с добавлением антиоксиданта дигидрокверцетина/ Д. Г. Погосян, И. В. Гаврюшина, Т. А. Свирина (стр.42-43)
Долгорукова М. В. Некоторые аспекты использования молочной сыворотки для культивирования кефирного грибка/ М. В. Долгорукова, Е. Г. Шувалова (стр.44-45)
Матвиевский В. Я. Переработка сыворотки для получения продуктов повышенной биологической ценности/ В. Я. Матвиевский, О. М. Попова (стр.48-52)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Производим " здоровье с помощью заквасок "AiBi" (стр.20)
Жукова И. ТЕТРА ПАК создает новое поколение оборудования для производства сыра/ И. Жукова (стр.21)
Мельников В. В. Заменитель молочного жира для спредов/ В. В. Мельников (стр.26-27)
Контроль запрещенных антибактериальных препаратов в молоке и молочных продуктах (стр.31)
Шалагин С. "НИКА" - чисто и здорово/ С. Шалагин (стр.40-41)
Степанова Л. И. Заменители молочного жира для сырных и сырных плавленых продуктов нового поколения/ Л. И. Степанова (стр.46-47)
Пошкус К. FASA: надежное упаковочное оборудование по привлекательной цене/ К. Пошкус (стр.54-55)
ТЕХНОЛОГИИ
Еременко Ю. А. Стабилизация качества плавленого сыра в процессе хранения/ Ю. А. Еременко, О. П. Серова (стр.22-23)
Морозова Н. И. Технологические особенности производства ультрапастеризованного молока питьевого обогащенного/ Н. И. Морозова, С. Р. Подоль, М. А. Улькина (стр.28-29)
Корнилова Я. Я. Применение сухих молокосодержащих продуктов в молочной промышленности/ Я. Я Корнилова (стр.53)
ВАШ ПАРТНЕР
Сделаем акцент на спредах (стр.24)
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Дубинин А. В. Пробиотики или пребиотики: стратегия выбора/ А. В. Дубинин (стр.25)
Гаврюшина И. В. Качество молочных продуктов, обогащенных селенопираном/ И. В. Гаврюшина, Д. Г. Погосян (стр.38-39)
Канушина Ю. А. Матричный метод моделирования рецептуры творожного продукта с фруктово-ягодной композицией/ Ю. А. Канушина, П. А. Лисин (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Молочная река -2013г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Российский рынок молока и молочных продуктов (стр.8)
Мерзлякова Т. А. Полезно жить не запретишь/ Т. А. Мерзлякова (стр.25)
Никитина Л. А. Проблемы и тенденции развития рынка молока и молочной продукции Иркутской области/ Л. А. Никитина, А. В. Ширибазаров (стр.26-29)
СОБЫТИЕ
Кудишкина Ю. Anuga - мировые молочные тенденции/ Ю. Кудишкина (стр.10)
Веденеева Н. Натуральность как тренд/ Н. Веденеева (стр.20-21)
Первый в России специализированный масложировой продукт (стр.30-31)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Безопасное производство - возможно ли?/ В. Б. Новиков (стр.36-41)
ПАРТНЕРСТВО
Шарлай Н. В. Активное сотрудничество приносит результаты/ Н. В. Шарлай, Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева (стр.42-43)
МАРКЕТИНГ
Назарова О. Традиционные молочные продукты по-прежнему лидируют/ О. Назарова (стр.46-47)
ПРАКТИКУМ
Юрова Е. А. Производственный контроль молочного сырья и молочной продукции с применением современных высокоэффективных методов анализа/ Е. А. Юрова (стр.12-14)
Аспандиярова М. Т. Объективный контроль хлорамфеникола в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.22-23)
Жукова Л. П. Новый метод ускорения созревания сычужных сыров/ Л. П. Жукова, Э. Г. Жукова, Н. Н. Толкунова (стр.32-34)
Кузина Ж. И. Инновационная технология санитарной обработки автомолцистерн/ Ж. И. Кузина [и др.] (стр.48-50)
Галкин А. В. К вопросу о законодательном регулировании содержания запрещенных препаратов в молоке и молочной продукции/ А. В. Галкин, А. А. Елагина, Е. С. Трепалина (стр.63)
Шабалова Е. Д. Сгущенное молоко: дешево - не значит плохо!/ Е. Д. Шабалова (стр.64)
ТЕХНОЛОГИИ
Птичкина Н. М. Взбитый десерт с пищевыми волокнами/ Н. М. Птичкина, А. В. Банникова, Е. А. Плеханова (стр.52-53)
Чернопольская Н. Л. Ферментированный продукт на основе белково-углеводного сырья/ Н. Л. Чернопольская (стр.54-56)
Трухачев В. И. Молочные продукты для здорового питания с подсластителем "Стевия-ВИТ"/ В. И. Трухачев, О. В. Сычева, Г. П. Стародубцева (стр.60-62)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
"ПРОДЭКСПО-2014"(Москва) (стр.5)
Ingredients Russia 2014 (Москва) (стр.15)
Chillventa 2014 (Москва) (стр.19)
"Молочная и мясная индустрия-20414" (Москва) (стр.59)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Bruker FT-NIR спектроскопия для анализа молочных продуктов (стр.1)
"Стайлаб": системные решения для пищевой промышленности (стр.2)
НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов (стр.9)
TREPKO: автоматы для фасовки в брикеты (стр.9)
"СОЮЗООПТОРГ": ингредиенты для пищевой промышленности (стр.19)
SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем (стр.16-18)
"КОНВЕРСФИЛЬТРАГРО": фильтры для молочной промышленности (стр.19)
"КАЛВАТИС": мойка тары и оборудования, пенная дезинфекция (стр.35)
Пошкус К. FASA: фасовочные линии для молочной промышленности и хладокомбинатов/ К. Пошкус (стр.44-45)
"ГЕНИКС": моющие средства "Ника" (стр.51)
Синельщиков А. А. "Асана ТМ": моющие средства, препараты для дезинфекции/ А. А. Синельщиков (стр.57)
ПРОДУКЦИЯ
"РУЗСКОЕ МОЛОКО": производство натуральных молочных продуктов (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Молочная река -2014г.,N 3
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Поляк А. Добавочная стоимость останется в России/ А. Поляк (стр.8)
ПУЛЬС РЫНКА
Российских молочников вытесняют белорусские (стр.10-11)
ТЕХНОЛОГИИ
Красуля О. Н. Пищевая сонохимия в технологии молочных продуктов/ О. Н. Красуля [и др.] (стр.14-16)
Кучнова О. А. Разработка технологии кисломолочного напитка с полифункциональными свойствами/ О. А. Кучнова, Н. В. Неповинных (стр.30-32)
Капленко А. Н. Влияние пастеризации/ А. Н. Капленко, И. А. Евдокимов, Н. Н. Капленко (стр.44-47)
Кравченко Э. Использование мембранных процессов молочной промышленности/ Э. Кравченко, Б. Г. Гаврилов (стр.48-51)
ПРАКТИКУМ
Павлова Ю. Производство творога/ Ю. Павлова (стр.52-53)
Галкин А. В. Анализ лактозы в импортируемом молоке/ А. В. Галкин, А. Ю. Шкулипа (стр.58)
Аспандиярова М. Т. Управление продуктивностью молочного стада при помощи теста на прогестерон/ М. Т. Аспандиярова (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Калининградские кадеты покорили Москву (стр.18)
КОНСАЛТИНГ
Шепелева Е. В. Аудит систем менеджмента качества и безопасности продукции/ Е. В. Шепелева (стр.20-23)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков Б. В. От науки - к молокозаводам и обратно/ Б. В. Новиков (стр.36-42)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Xp. ХАНСЕН: экспресс-тест Betastar 4D (стр.2)
"ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров (стр.5)
"ИЖМОЛПАК": поставка запасных частей, термопринтеры (стр.9)
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока (стр.9)
Ледяная вода для предприятий молочной промышленности (стр.12-13)
"КРИОТЕК": холодильное оборудование для получения ледяной воды (стр.12)
"НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов (стр.19)
"КОМИТЕКС": молочные фильтры (стр.19)
"АРНИКА": АТФ-мониторинг и тест-пластины ЗМ™ Petrifilm™ (стр.24)
"КАЛВАТИС": мойка тары и оборудования, пенная дезинфекция (стр.25)
Как масло, только лучше! [заменители молочного жира Akoblend компании "ААК"] (стр.26)
Берегова И. Готовь сани летом. Рекомбинированные молочные продукты - уже реальность [SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем]/ И. Берегова (стр.28-29)
Пошкус К. FASA: оборудование для расфасовки молочных продуктов/ К. Пошкус (стр.34-35)
"ТЭСМО": емкостное оборудование (стр.43)
"ТАГРИС": белковое обогащение и стандартизация молока в сыроделии (стр.43)
Настоящая асептика, а не ее видимость. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems) ["КИЗЕЛЬМАНН": асептическое оборудование] (стр.54-55)
Шабалова Е. Д. Реальное лидерство в конкретной нише. Производство натуральных сметаны и ряженки с использованием комплексной пищевой добавки "Мультек Фибро" без Е-кодов [ЗАО "ПИЩЕВЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ": новая добавка на основе молочных белков и пищевых волокон]/ Е. Д. Шабалова (стр.56-57)
"АТЛ": тест "4сенсор" (стр.61)
"ТЕНЗО-М": весоизмерительная техника (стр.62)
"Ника" - чисто всегда! [научно-производственная фирма "ГЕНИКС": моющие средства "Ника"] (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Молочная река -2013г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Почему мелеют российские молочные реки? (стр.8-9)
Производство молока: беру б/у (стр.10-12)
Измайлов В. У России появится свой продовольственный бренд/ В. Измайлов (стр.28-29)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Мищенко М. Татьяна Крикун: "Сейчас каждый сам за себя"/ М. Мищенко (стр.14-19)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Человеческий капитал устал и отстал/ В. Б. Новиков (стр.32-37)
ПРАКТИКУМ
Рыбченко Т. В. Улучшение качества молока - залог успешной работы хозяйства/ Т. В. Рыбченко (стр.22-25)
"Сармич": один из ведущих сыроваренных заводов изнутри (стр.52-53)
Козуб Ю. А. Молочная продуктивность и качество молока коров при использовании УВМК/ Ю. А. Козуб (стр.54-55)
Михнева В. А. Десерты из сыворотки/ В. А. Михнева, И. А. Евдокимов, В. М. Клепкер (стр.56-57)
ТЕХНОЛОГИИ
Жукова Л. П. Творог, обогащенный микронутриентами/ Л. П. Жукова, Н. Н. Толкунова, Э. Г. Жукова (стр.38-40)
Коновалов С. А. Разработка технологии биологического продукта с сиропом из дикорастущей ягоды/ С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, И. Е. Трофимов (стр.60-63)
КОНСАЛТИНГ
Горнов А. Заинтересовать покупателя!/ А. Горнов (стр.44-49)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Печатный Экспресс - Флексография": изготовление упаковки и этикеток для молочной продукции (стр.20)
"ЛИТ": УФ-технологии в области обеззараживания производства (стр.26-27)
Галкин А. В. Экспресс-определение остатков антибиотиков в молоке/ А. В. Галкин, А. А. Елагина (стр.30-31)
"МОЛПРОМЛАЙН": проектирование и изготовление мини-производств (стр.42-43)
"ХР. ХАНСЕН": ингредиенты для молочной промышленности (стр.50-51)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
INGREDIENTS RUSSIA 2014 (Москва) (стр.58)
WORDFOOD 2013 (Москва) (стр.59)
"МИР ВКУСА - 2014" (Москва) (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Молочная река -2014г.,N 1
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-8)
ПУЛЬС РЫНКА
Белорусское молоко в Европе не ждут (стр.9, 16-8)
Рыбакова Т. В России будет независимым контроль качества и безопасности продуктов/ Т. Рыбакова (стр.10-11)
Салогуб А. Таможенный союз в масле/ А. Салогуб (стр.12-14)
Идет война молочная (стр.16-18)
Белковый вопрос разделил молочную отрасль (стр.34-35)
СОБЫТИЕ
Семова Е. Международная неделя сыроделия и маслоделия/ Е. Семова (стр.20-21)
Измайлов В. Валерий Маначинский: "Главный акцент - натуральность наших продуктов"/ В. Измайлов (стр.28)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Борисов А. Т. Основные принципы технического перевооружения и создания новых предприятий по производству молочной продукции/ А. Т. Борисов, Э. С. Генин (стр.36-37)
Новиков В. Б. Логистическое русло молочного потока/ В. Б. Новиков (стр.38-43)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Берегова И. Молоко вне кризиса!/ И. Берегова (стр.19)
ТЕХНОЛОГИИ
Сидоров А. Р. "РМ Нанотех": технологии переработки молочной сыворотки/ А. Р. Сидоров, С. Ю. Ларионов, В. Г. Дзюбенко (стр.22-25)
Канарейкина С. Г. Совершенствование технологии производства кумыса/ С. Г. Канарейкина, А. Т. Тимербулатова (стр.46-49)
Туголукова Д. А. "Каштановый" йогурт/ Д. А. Туголукова, О. П. Серова (стр.52-53)
ПРАКТИКУМ
Аспандиярова М. Т. Методика определения антибиотиков в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.26-25)
Вершина дизайна молочной упаковки (стр.44-45)
Морозова Н. И. Как увеличить производительность приемного участка и повысить качество сырья/ Н. И. Морозова, С. Р. Подоль, М. А. Улькина (стр.50-51)
Неронова Е. Ю. Необходимость прослеживания постпроизводственных стадий жизненного цикла молочных продуктов/ Е. Ю. Неронова, Н. Н. Бортникова, Н. В. Фатеева (стр.56-57)
Будрик В. Г. Пилотный участок ВНИМИ для создания новых технологий/ В. Г. Будрик, В. Д. Харитонов, В. И. Базиков (стр.58-59)
Сальников С. Г. Как не ошибиться в выборе моющих средств/ С. Г. Сальников (стр.62-64)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
RosUpack 2014 (Москва) (стр.51)
Worldfood 2014 (Москва) (стр.60)
Агропродмаш-2014 (Москва) (стр.61)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Берегова И. Молоко вне кризиса!/ И. Берегова (стр.19)
Дополнительные функциональные возможности для молокосодержащих продуктов (стр.30-32)
Крахмалы Culinar Careful для производства продуктов с "чистой этикеткой" (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Молочная река -2014г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Берлай В. Небольшое улучшение на фоне роста импорта/ В. Берлай (стр.8-9)
Приостановлен импорт сырных продуктов в Россию (стр.10)
Измайлов В. Василий Бойко-Великий: "Наши продукты лучше фермерских"/ В. Измайлов (стр.36-37)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Никитин А. А. Александр Никитин: "Отрасль в состоянии депрессии, но мы надеемся на лучшее"/ А. А. Никитин (стр.12-13)
Измайлов В. Николай Полюшкин: "Проблем с переработкой у нас нет"/ В. Измайлов (стр.22-25)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Топникова Е. В. Производство сливочного масла в современных условиях/ Е. В. Топникова (стр.14-20)
СОБЫТИЕ
Измайлов В. Значимое событие для отрасли/ В. Измайлов (стр.26)
Секреты французского мороженого (стр.30-31)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Берегова И. Semargl: комплексная система МАк/ И. Берегова (стр.28-29)
Пошкус К. Фасовочные линии для молочной промышленности/ К. Пошкус (стр.46-47)
Ратинов Б. В. Быть в тренде. Новые разработки завода "Молмаш"/ Б. В. Ратинов, В. В. Гурьянов (стр.48-49)
Аспандиярова М. Т. Тест "4 сенсор" - надежный метод контроля антибиотиков в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.56-57)
Шабалова Е. Д. Новая добавка на основе молочных белков и пищевых волокон/ Е. Д. Шабалова (стр.58-61)
ПРАКТИКУМ
Топникова Е. В. Консистенцию спредов можно регулировать/ Е. В. Топникова, О. В. Лепилкина, А. А. Коноплева (стр.32-35)
Галкин А. В. Оценка физико-химических свойств молока и молочных продуктов/ А. В. Галкин, А. А. Елагина, Е. С. Трепалина (стр.38)
Требуется бережное обращение? [О перекачивании некоторых молочных продуктов] (стр.64)
ТЕХНОЛОГИИ
Новиков В. Б. Плодотворные контакты ультразвука с молоком/ В. Б. Новиков (стр.40-45)
Евелева В. В. К вопросу о повышении конкурентоспособности йогурта/ В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова (стр.50-54)
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Гордиенко Л. А. Обогащенные ацидофильные напитки/ Л. А. Гордиенко, С. В. Горлачева (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Молочная река -2013г.,N 3
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Российский рынок молока и молочных продуктов (стр.8-9)
Берлай В. Российский рынок сливочного масла/ В. Берлай (стр.10-14)
Результаты радуют и нас, и заказчиков (стр.16-17)
Отечественный сыр: цены будут расти (стр.20)
Заморозились: на рынке мороженого стагнация (стр.30-31)
ПРАКТИКУМ
Ратинов Б. В. Современные тенденции в маслоделии/ Б. В. Ратинов (стр.15)
Результаты радуют и нас, и заказчиков (стр.16)
Богославский А. А. Сухая творожная сыворотка без горечи и кислоты/ А. А. Богославский, П. И. Кулинцов, Е. П. Артемова (стр.46-47)
Нагорный М. Ю. Активная упаковка для молочных продуктов с природной антимикробной добавкой/ М. Ю. Нагорный, О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко (стр.62-63)
Бесецкая Я. Мороженое в цвете/ Я. Бесецкая (стр.64-65)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Дешевкин В. Обжегшись на молоке/ В. Дешевкин (стр.18-19)
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Союз производителей пищевой продукции Таможенного союза разъясняет (стр.22-25)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
УФ-технологии на страже микробиологической чистоты (стр.26-27)
Панова М. Е. Ключевые ориентиры в многообразии санитарно-гигиенических решений для производства/ М. Е. Панова (стр.28)
Akonino - естественный выбор для здорового развития ребенка (стр.50-52)
Чудеса творожного продукта (стр.32-34)
Оборудование для эффективной мойки емкостей (стр.54-56)
Новинки в транспортной упаковке из гофрокартона (стр.57)
Малков А. "Ника" - чисто и здорово!/ А. Малков ; интервьюер С. Шалагин (стр.58-59)
ЭКСПЕРТИЗА
Веденеева Н. Сыр или сырный продукт?/ Н. Веденеева (стр.36-37)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Управление молокозаводами: недолеты и перелеты/ В. Б. Новиков (стр.38-44)
ТЕХНОЛОГИИ
Голубева Л. В. Спред "Ореховый": продукт здорового питания/ Л. В. Голубева, О. И. Долматова, Л. И. Василенко (стр.61-62)
Кабанова Т. В. Влияние коагулянта на качественные характеристики мягких термокислотных сыров/ Т. В. Кабанова, А. И. Перевозчиков (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 8
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ
Дубцов Г. Г. "Современное хлебопечение - 2012": индикатор отраслевого развития/ Г. Г. Дубцов (стр.6-8)
IBA - самый короткий путь на международный рынок (стр.15)
Михайлова Е. RosUpack 2012 - комплексные решения для упаковочной отрасли/ Е. Михайлова (стр.42-43)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Коновалов К. Л. Технологическое предвидение в пищевых отраслях/ К. Л. Коновалов [и др.] (стр.10-15)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Полякова С. П. Анализ организации контроля мучных кондитерских изделий и безопасности готовой продукции на производстве/ С. П. Полякова, Н. Е. Воронкова, Е. А. Хохлова (стр.16-17)
Ивлева А. Чеквейеры - ключевой элемент автоматического контроля упаковки/ А. Ивлева (стр.30-32)
СЫРЬЕ
Матвеева Т. В. На трибуне - растительные сливки!/ Т. В. Матвеева (стр.19-20)
Духу Т. А. Влияние функциональности и технологичности маргаринов на качество кондитерских изделий/ Т. А. Духу, И. А. Бурлова, О. А. Зотова (стр.22-24)
Шестопалова Н. Е. Апельсиновые волокна «Цитри-Фай» в здоровом питании/ Н. Е. Шестопалова (стр.28)
ТРАДИЦИИ
Белевская пастила: русское кулинарное чудо (стр.20)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
STABLE MICRO SYSTEMS - все в шоколаде! (стр.25)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хлопонина О. А. Влияние специализированного маргарина «Экопай 1204-31» на качество изделий из песочного теста/ О. А. Хлопонина (стр.26-27)
Лаврова Л. Ю. Органолептические показатели качества бисквитного полуфабриката с механоактивированными органопорошками/ Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, Д. Р. Хасанова (стр.40-41)
ОБОРУДОВАНИЕ
Уитейкер Ш. Регулирование температуры теста на выходе из тестомесильной машины/ Ш. Уитейкер (стр.34-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-110 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси