На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=скорлупа<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573213
Автор(ы) : Mroz E.
Заглавие : Studia nad zmiennoscia cech powierzchni skorupy jaj indyczych i ich zwiazkiem z wylgowscia : сборник научных трудов
Выходные данные : Olsztyn: Wydawnictwo ART, 1998
Колич.характеристики :86 с
Коллективы : Akademia Rolniczo-Nechniczna im. Michala Oczapowskiego w Olsztynie
Серия: Rosprawe i monografie dissertations and monographs; 4
ISBN, Цена 83-87443-64-6: 87000, 87000, р.
УДК : 637.4.05 + (438) + 636.592
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца пищевые--продукты питания--скорлупа--индюк--индейки--качество скорлупы--качество яиц--выводимость--воспроизводительные качества--несушки--с-х птица--эмбрион--зарубежный опыт--польша
Экземпляры :ОКД/637/573213(1)
Свободны : ОКД/637/573213(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-4781
Заглавие : Technologia jaj : praca zbiorowa
Выходные данные : Warszawa: Wydawnictwo Naukowo-Techniczne, 1970
Колич.характеристики :371 с.: il.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 365-371
Цена : Б.ц.
УДК : 637.4 + (075.8) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--строение яйца--скорлупа--яйценоскость--яичные качества--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--технологические процессы--яичные продукты--продукты питания--микробиология--науки--польша--центральная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/636.5/И-4781(1)
Свободны : ОКД/636.5/И-4781(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Агробизнес: экономика - оборудование - технологии -2015г.,N 8
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Российская Федерация способна сама себя накормить [1-й Всероссийский форум продовольственной безопасности] (стр.3-5)
IV Открытый чемпионат России по пахоте [Саратовская область, 2015 год] (стр.6-9)
В Москве прошла Неделя российского ритейла [2-6 июня 2015 г.] (стр.10-11)
События, факты, комментарии (стр.12-15)
День России на Всемирной универсальной выставке "ЭКСПО-2015" (стр.16-17)
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Корниенко А. О совершенствовании стратегии развития агропромышленного комплекса Российской Федерации и повышении продовольственной безопасности России/ А. Корниенко, Е. Можаев, А. Можаев (стр.18-23)
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Механизмы поддержки молочного животноводства будут скорректированы (стр.24-25)
ЛИЗИНГ
Назаров В. Компания "Росагролизинг" активно участвует в технической модернизации АПК/ В. Назаров (стр.26-29)
Лядов В. Казаки и "Росагролизинг"/ В. Лядов (стр.30-31)
ОХРАНА И БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА
Буренко Л. Пожарная безопасность при эксплуатации, техобслуживании и ремонте МТП в личных подсобных и фермерских хозяйствах/ Л. Буренко, В. Казакова, И. Ивлева (стр.32-37)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Такун А. Информационно-консультационная служба в АПК Белоруссии: проблемы и перспективы/ А. Такун, И. Ковалев, Н. Урупина (стр.40-42)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Гапон Н. Правильный выбор для хорошего урожая [машины и оборудование "Challenger" СП AGCO-RM]/ Н. Гапон (стр.43-47)
Методики по обнаружению вредных веществ в продукции животного происхождения (стр.48-49)
Харченко Г. Для повышения урожайности сои/ Г. Харченко [и др.] (стр.50-52)
Голубов И. Скорлупа перепелиных яиц в медицинских целях/ И. Голубов (стр.53-58)
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) "ПРИКАЗ от 9 июня 2015 г. № 232 "О проведении скачек на приз Президента Российской Федерации за победу в скачках на лошадях чистокровной верховой породы в 2015 году" (стр.59-64)
Отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу Российской Федерации на 2015-2017 годы (стр.65-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555876
19950221110531.9/А43
Заглавие : Актуальные вопросы селекции в животноводстве : Сб. науч.тр.
Выходные данные : М.: б/ц, 1993
Колич.характеристики :86с
ISBN, Цена 5-86341-002-7: 200-00 р.
УДК : 636.2.082.2(082) + 636.3.082.2 + 636.4.082.2 + 636.5.082.2 + 636.9.082.2 + 638.121.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--селекция--животноводство--эмбрион--трансплантация--телка--скот молочный--резистентность естественная--порода черно-пестрая--молочная продуктивность --корова--крс--селекционные линии--бык-отец--воспроизводство--англерская порода--экстерьер--конституция--морфология--физиология--вымя--соматотропин--прогнозирование--ценность племенная--бык-производитель--гены маркерные--кровь--генотипы--отел--буйвол болгарский--дагестан--прогнозирование--молодняк--порода волгоградская--покров шерстный--рождение--ягнята--фенотип--стадо--кроссбредные овцы--мясная продуктивность --баранчик цигайский--телосложение--свиноматка--поросята--масса живая--беконные свиньи--стресс предубойный--помеси межпородные--ондатра--разведение--с-х животные--звери пушные--соболь пушкинский--окраска--скорлупа--яйца--петух--кросс "ломанн браун"--сперма--гидролизат молозивный--пчелиные матки
Аннотация: Влияние трансплантации эмбрионов на развитие животных-трансплантантов; естественная резистентность КРС; экстерьерно-конституциональные особенности скота различных пород в процессе адаптации. Совершенствование черно-пестрого, англерского скота; влияние линейной быков на молочную продуктивность их дочерей. Голштинизация черно-пестрой породы КРС. Селекция и продуктивность свиней, птиц, пушных зверей, овец.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.59/Б 93
Автор(ы) : Бутейкис Г., Блажинскас Д.
Заглавие : Приглянулся "VILZIM" перепелам
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 4. - С. 82-83: табл. (Шифр Б020611170350/2013/4)
УДК : 636.59 + 615.35 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--ферментные препараты--ферменты--яйценоскость--яичные качества--яйца--масса яйца--скорлупа--строение яйца--опыты--литва--страны мира
Аннотация: Применение ферментного препарата «Vilzim» в перепеловодстве.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Верховцева И.А.
Заглавие : Продуктивные качества кур кросса "Беларусь коричневый"
Место публикации : Четвертая Международная студенческая научная конференция: Тезисы докладов. - Гродно, 2003. - С.235-237 (Шифр 579869)
УДК : 636.57.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--продуктивность--гибриды--отбор--цыплята--молодняк--яйца--продукция птицеводства--скорлупа--строение яйца--экспериментальные исследования--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волонсевич М. А., Малец А. В., Горчаков В. Ю., Киселев А. И., Ерашевич В. С., Рак Л. Д.
Заглавие : Влияние C-спектра ультрафиолетового излучения на инкубационные качества яиц кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки. 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 27-32: ил. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623003). - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.474 + 535-31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--инкубационные яйца--продукция птицеводства--качество--инкубация--куриный эмбрион--эмбрион--сохранность--биологические свойства--выживаемость--обеззараживание--скорлупа--строение яйца--бактериальная загрязненность--контаминация--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--ультрафиолетовое облучение--облучение--антибактериальная активность--исследования--беларусь--страны мира--20-47
Аннотация: Изучено влияние С-спектра ультрафиолетового излучения, генерируемого современными безозоновыми источниками, на инкубационные качества яиц кур.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.43/В 58
Автор(ы) : Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Яхновец Ж. А., Косьяненко, Сергей Витальевич, Киселев А. И.
Заглавие : Влияние моющего и дезинфицирующих средств на показатели качества яиц куриных пищевых мытых дезинфицированных
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 258-269: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.43 + 614.31 + 614.484 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--скорлупа--контаминация--загрязнение--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--моющие средства--дезинфицирующие средства--антимикробные свойства--биологические свойства--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--микробиологическая чистота--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--хранение продуктов питания--хранение--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Представлены результаты оценки влияния моющего средства и различных дезинфектантов, используемых для санитарной обработки поверхности скорлупы яиц куриных пищевых, на показатели их качества и безопасности. Для исследований отобрано четыре дезинфектанта, относящихся к разным группам препаратов: "САНВЕЙ ДЕЗ" (пероксидное), "Сильверсил Дез" (серебросодержащее), "Ланекс" (на основе четвертичных аммониевых соединений), "Кателон 502" (содержащее надуксусную кислоту). Отмечено снижение массы всех образцов яиц на протяжении всего срока хранения (35 сут) на 5,6-6,6% от первоначальной, зарегистрировано увеличение высоты воздушной камеры яиц в 2,3-2,9 раза, при этом наибольший прирост был у образцов, обработанных средствами "Сильверсил Дез" и "Ланекс". Снижение плотности яиц в солевом растворе находилось на одном уровне во всех опытных образцах. Отмечено снижение индекса желтка на 7,7% в контрольном образце и на 16,3-19,0% в опытных образцах, однако оболочка желтка во всех случаях при выливании содержимого яиц не разрывалась. К концу срока хранения толщина скорлупы и упругая деформация соответствовали предъявляемым требованиям. По микробиологическим показателям все образцы яиц на протяжении 33 суток хранения соответствовали требованиям ТНПА. Органолептическая оценка яиц на 16 и 35 сутки хранения позволила установить, что наилучшими, наиболее близкими по органолептике к яйцам контрольной группы, оказались яйца 1-й опытной группы, а наихудшими, по заключению большинства дегустаторов, - яйца 3-й опытной группы. На основании комплексного анализа проведенных исследований, установлено, что для дезинфекции поверхности скорлупы яиц куриных пищевых могут быть рекомендованы дезинфицирующие средства "САНВЕЙ ДЕЗ»" и "Кателон 502".
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселев А. И., Ерашевич В. С., Рак Л. Д., Малец А. В., Горчаков В. Ю., Волонсевич М. А.
Заглавие : Влияние С-спектра ультрафиолетового излучения на бактериальную обсемененность скорлупы яиц кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 134-136: табл. - ISBN 978-985-537-155-8 (Шифр 622691). - ISBN 978-985-537-155-8
УДК : 637.412 + 537.312.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--птицеводство--строение яйца--скорлупа--продукция птицеводства--яйца--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--микробная обсемененность--облучение--ультрафиолетовое облучение--интенсивность--свойства--спектральный состав--физические свойства--бактерицидность--антибактериальная активность--беларусь--страны мира--21-43
Аннотация: Изучено влияние различной ультрафиолетовой облученности С-спектра, генерируемой облучателем ОБУ-15, на бактериальную обсемененность скорлупы яиц кур.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593733
Автор(ы) : Гнездилов А. А.
Заглавие : Обоснование параметров устройства для сухой очистки товарных яиц в виброкипящем слое : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.20.01 "Технологии и средства механизации сельского хозяйства"
Выходные данные : Новосибирск, 2009
Колич.характеристики :23 с.: рис.
Коллективы : ФГОУ ВПО "Алтайский государственный аграрный университет", Кафедра "Механизация животноводства"
Примечания : Библиогр.: с. 22-23
УДК : 637.43.022 + (571.150)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--технологические процессы--скорлупа--строение яйца--абразивная обработка--технические характеристики--алтайский край--западная сибирь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горчаков В. Ю.
Заглавие : Качество куриных яиц при использовании различных источников кальция в рационах кур-несушек
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 122-123. - ISBN 978-985-537-136-7 (Шифр 620895). - ISBN 978-985-537-136-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--кормовые добавки--добавки--кальций--макроэлементы--известняк--мел--осадочные породы--яйца--масса яйца--скорлупа--строение яйца--качество--органолептические показатели--выход продукции--экономические показатели--22-31
Аннотация: Изучены органолептические показатели качества куриных яиц, а также выход яиц по категориям в зависимости от их массы при использовании в рецептуре кормления птицы различных соотношений кормовых источников кальция.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горчаков В. Ю., Косьяненко, Сергей Витальевич, Жогло С. В.
Заглавие : Сравнительная характеристика исходных линий яичных кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - Т. 56: Зоотехния. - С. 32-38: табл. - (Шифр Ж 867/2022/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.082.233
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные куры--породы кур--селекция--селекционные линии--линии--селекционный материал--кросс линий--кроссбреды--критерии отбора--отбор --яйценоскость--яичные качества--масса яйца--яйца--скорлупа--строение яйца--окраска--морфологические признаки--живая масса--масса животных--молодняк--22-44
Аннотация: Проведена оценка продуктивных показателей отечественных кур исходных линий, несущих яйца с коричневой окраской скорлупы. Изучена яичная продуктивность, морфологические показатели яиц и интенсивность роста линейного молодняка исходных линий яичных кур. Проведенные испытания исходных линий яичных кур позволяют использовать данную птицу для получения и формирования селекционного стада кур, несущих яйца с коричневой окраской скорлупы.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дадашко В. В., Ромашко А. К., Русско А. А.
Заглавие : Влияние рапсового жмыха на морфологические и органолептические показатели куриных яиц с окрашенной скорлупой
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.37-38 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.26 + 637.412 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--морфологические признаки--органолептические показатели--продукция птицеводства--яйца--куры--с-х птица--скорлупа--строение яйца--цвет--оптические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жогло С. В., Вашкевич Т. Н., Косьяненко, Сергей Витальевич
Заглавие : Интенсивность яйцекладки кур исходных линий кросса с белой скорлупой яиц
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 137-139. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.46 + 636.5.034.082.23 + (476-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--куры--с-х птица--кросс линий--межлинейные скрещивания--типы скрещиваний--яйцекладки--яичная продуктивность--продуктивность--интенсивность--свойства--хозяйственно полезные признаки--скорлупа--строение яйца--22-43
Аннотация: Цель исследований - сравнение интенсивности яйцекладки кур исходных линий кросса с белой скорлупой яиц за 67 недель жизни. Исследования проводили на базе ОАО "1-я Минская птицефабрика". В качестве объекта исследований служила птица исходных линий кур Б(5), Б(6), Б(М).
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жуков Д. Ю., Дятлова Е. М.
Заглавие : Использование яичной скорлупы для производства хозяйственного фарфора повышенной белизны
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Новые технологии рециклинга отходов производства и потребления": материалы конференции, 28-29 мая 2008 года. - Минск, 2008. - С.33-35 (Шифр 591752)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 666.5 + 637.412 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): строение яйца--отходы птицеводства--отходы животноводства--отходы пищевой промышленности--отходы--скорлупа--строение яйца--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620989
Автор(ы) : Забашта А. Г., Шалимова Т. А., Басов В. О.
Заглавие : Технология переработки яиц : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" (профиль "Технология мяса и мясных продуктов")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :200, [1] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 197-199 (36 назв.). - Приложения: с.184-196
ISBN, Цена 978-5-16-012401-8 (print): 22.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-105426-0 (online): Б.ц.
УДК : 637.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--строение яйца--характеристики--химический состав--переработка--качество продукции--качество продуктов питания--качество--дефекты--яичные продукты--продукты питания--хранение продуктов питания--хранение--упаковка--транспортировка--испытания--методы--учебные пособия--виды документов
Содержание : СТРОЕНИЕ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯИЦ ; Белок яйца ; Желток яйца ; Скорлупа ; Подскорлупная оболочка ; ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ СВЕЖИХ ЯИЦ ; Сортировка ; Технические условия на пищевые яйца ; Дефекты пищевых яиц ; Маркировка яиц ; Упаковка и транспортировка ; ХРАНЕНИЕ ЯИЦ ; Хранение яиц на холодильнике ; Изменения яиц при хранении на холодильнике ; Хранение яиц в известковом растворе ; Хранение яиц в искусственных оболочках ; ПРОИЗВОДСТВО ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Очистка и дезинфекция поверхности скорлупы яиц ; Разбивание яиц и извлечение из них содержимого ; Сбор и перемешивание яичной массы ; Пастеризация и охлаждение меланжа ; Расфасовка и упаковка яичных продуктов ; Замораживание и хранение яичного меланжа ; Интенсификация замораживания яичного меланжа ; Яйцепродукты, консервированные сахаром ; Производство сухих яйцепродуктов ; Режимы сушки ; Оборудование для сушки яйцепродуктов ; Качественные показатели яичного порошка ; Фасование, упаковывание, маркирование и хранение сухих яйцепродуктов ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ ; Показатели безопасности ; Отбор проб яиц и продуктов их переработки ; Отбор проб пищевых яиц (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных) ; Отбор проб жидких яичных продуктов ; Отбор проб сухих яичных продуктов ; Методы определения органолептических показателей пищевых яиц ; Методы определения физических показателей пищевых яиц ; Методы определения органолептических показателей жидких яичных продуктов ; Методы определения органолептических показателей сухих яичных продуктов ; Методы определения показателей химического состава пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов ; Определение массовой доли жира ; Определение массовой доли сухого вещества ; Определение массовой доли белковых веществ ; Определение массовой доли свободных жирных кислот ; Определение посторонних примесей ; Определение эффективности пастеризации ; Определение массовой доли хлористого натрия методом Мора ; Определение массовой доли сахара и массовой доли общих углеводов ; Методы определения физических свойств пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов ; Определение температуры яичных продуктов ; Определение растворимости яичных продуктов ; Определение концентрации водородных ионов ; Методы микробиологического контроля ; Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ; Метод определения бактерий группы кишечных палочек ; Метод выявления бактерий рода Salmonellae ; Метод определения бактерий рода Proteus ; Метод выявления бактерий рода Staphylococcus aureus ; Приложение 1. Характеристика дефектов яйца ; Приложение 2. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при сертификации яйца и яйцепродуктов ; Приложение 3. Схемы сертификации яйца и яичных продуктов ; Приложение 4. Характеристики яйца
Аннотация: Излагаются строение и химический состав яиц, требования, предъявляемые к пищевым куриным яйцам, условия сбора, сортировки, упаковки, транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/620989(1)
Свободны : ОКД/637/620989(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Захарова Г. А.
Заглавие : Изменчивость оометрических признаков птиц, гнездящихся в Белорусском Поозерье
Место публикации : Биологическое разнообразие Белорусского Поозерья: современное состояние, проблемы использования и охраны: материалы II Международной научно-практической конференции, Витебск, 19-21 ноября 2008 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П. М. Машерова", Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. - Витебск, 2008. - С.106-108 (Шифр 593905)
УДК : 598.2 + 591.465.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масса яйца--яйца--диаметр--размеры--дикие птицы--дисперсия--биотопы--среда обитания--гнезда птиц--скорлупа--строение яйца--абиотические факторы--факторы окружающей среды--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574816
Автор(ы) : Захарова Г. А., Дорофеев А. М.
Заглавие : Фенотипическая изменчивость морфологических признаков птиц : Учебно-методическое пособие для студентов биологических факультетов
Выходные данные : Витебск: Издательство Витебского госуниверситета им. П. М. Машерова, 2000
Колич.характеристики :39 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Витебский государственный университет им. П. М. Машерова
Примечания : Библиогр.: с.37
Цена : 400, 400, р.
УДК : 575.21 + 637.4(075)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фенотипические факторы--фенотип--оогенез--гаметогенез--яйца птиц--насиживание--хранение--скорлупа--учебные пособия--беларусь
Аннотация: Рекомендации по сбору морфологического материала, способы его препаровки и хранения. Информация о структуре скорлупы птичьих яиц. Методика изучения морфологических признаков, их статистическая обработка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова Я.В., Руденкова Е.Ю.
Заглавие : Обеззараживание скорлупы яиц куриных эмбрионов
Место публикации : Студенческая наука - аграрному производству: Материалы 90-й Республиканской научной студенческой конференции по ветеринарной медицине и зоотехнии. - Витебск, 2004. - С.39-40 (Шифр 582050)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.082.474.4 + 614.9 + 619 + 614.484 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куриный эмбрион--эмбрион--скорлупа--строение яйца--инкубационные яйца--продукция птицеводства--санитария--обработка--дезинфицирующие средства--опыты--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.43/И 39
Автор(ы) : Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Яхновец Ж. А., Ховзун Т. В.
Заглавие : Изучение антимикробного действия моющего и дезинфицирующих средств на микрофлору поверхности скорлупы яиц
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 248-257: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.43 + 614.31 + 614.484 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--скорлупа--контаминация--загрязнение--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--антимикробные свойства--биологические свойства--мойка (процесс)--технологические процессы--эффективность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--микробиологическая чистота--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Представлены результаты оценки антимикробного действия моющего и дезинфицирующих средств на микрофлору поверхности скорлупы яиц. Мойка и дезинфекция яиц проводилась методом ручной обработки погружением в моющий и дезинфицирующий растворы и последующей мойкой с помощью щеток. Для мойки яиц использовали щелочное моющее средство с дезинфицирующим эффектом "Санет БИО", a для дезинфекции - один из четырех отобранных дезинфектантов, относящихся к разным группам препаратов: дезинфицирующее средство "САНВЕЙ ДЕЗ" (пероксидное), дезинфицирующее средство "Сильверсил Дез" (серебросодержащее), дезинфицирующее средство "Ланекс" (на основе четвертичных аммониевых соединений), дезинфицирующее средство "Кателон 502" (содержащее надуксусную кислоту). Установлено, что проведенная обработка яиц с целью уменьшения обсемененности поверхности их скорлупы, дезинфицирующими средствами "Санвей-Дез", "Кателон 502" и "Ланекс" методом ручной мойки подтвердила их эффективность и приводит к обеззараживанию скорлупы от условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, а также снижает общую микробную обсемененность. Санация скорлупы яиц куриных пищевых методом ручной мойки с применением дезинфицирующего средства "Сильверсил Дез" в отработанных режимах показала, что данное средство не эффективно при обеззараживании скорлупы яиц, так как сразу после обработки на их поверхности были обнаружены бактерии Staphylococcus aureus, Salmonella s.p.p. и Listeria s.p.p.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси